Добавить на Яндекс

Как приготовить минтай под маринадом


Минтай под маринадом, пошаговый рецепт на 893 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нуди со шпинатом

Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. .. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с овощами и хумусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

50 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо минтая можно использовать треску, хек, пикшу, морской язык, тилапию. Минтай лучше разделать на филе или просто нарезать тушку на кусочки — так раньше делали в столовых. Предлагаем вам классический бюджетный рецепт вкусной закуски.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки34 г
Жиры2 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

9 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

минтай

800 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

уксус 9%

60 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
150 мл

томатная паста

1 ст. л.

перец душистый горошком

5 шт.

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу подготовьте для жарки: помойте, нарежьте на произвольные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек. Оставьте на 5 минут.


Обваляйте минтай в муке и обжарьте в масле до готовности с обеих сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 


Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовьте вместе еще 5–7 минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой 10 минут. Для придания маринаду более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики и корицы. В конце тушения влейте уксус и доведите до кипения. 


Возьмите глубокий сотейник. Выложите на дно часть маринада, на него — обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 20 минут при 160–180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды.


Готовый минтай под маринадом из моркови можно есть как горячим, так и холодным. Существует и другой рецепт: готовую рыбу под маринадом полностью остужают и убирают на 8–10 часов в холодильник для маринования. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциизакускимаринадмаринад для рыбыиз белой рыбыминтайморковьрыба на сковородеблюда с рыбойзакуски из рыбымаринованная рыбаварить, тушитьизмельчатьмариноватьрусская кухнярыба и морепродудктырыба и морепродудктызавтракужинпп-обед рецепты простыетушенаяпод маринадомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Минтай под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово

Минтай под маринадом из моркови и лука

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать минтай под маринадом из моркови и лука? Подготовьте ингредиенты по списку. Рыбу, если нужно, разморозьте, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте рыбные тушки на 7 кусочков. Каждый ломтик обваляйте в смеси соли и гвоздики. Оставьте на 15 минут для маринования.

  3. Шаг 3:

    Затем обваляйте рыбу в муке.

  4. Шаг 4:

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.

  6. Шаг 6:

    Возьмите среднего размера луковицу. Очистите ее от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах. Обжарьте на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности. Можно добавить щепотку соли, тогда лук станет более сочным.

  7. Шаг 7:

    Хорошо помойте морковку щеткой под проточной водой, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Учтите, что от того как Вы измельчите морковь, будет зависеть конечный результат. Натертая морковка при термической обработке, превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная брусочками сохранит свою форму. Отправьте ее к луку, перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

  8. Шаг 8:

    Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченной водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки), соль, перец горошком и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Если используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав на упаковке. Если в смеси есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, чтобы не пересолить.

  9. Шаг 9:

    Тушите при постоянном помешивании в течение 8-10 минут, после чего выньте лавровый лист. Влейте уксус, выключите плиту и дайте настояться 7 минут.

  10. Шаг 10:

    Смешайте охлажденную рыбу с остывшим маринадом. Дайте ей настояться 2 часа в холодильнике. За это время рыбка хорошо пропитается и будет готовой к употреблению. Блюдо с рыбой при подаче можно украсить лимоном и зеленью.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Минтай с луком

Рыба под маринадом пошаговые рецепты с фото

Морковь тушеная

Минтай с морковью и луком

Морковь тушеная с луком

Рыба с морковью рецепты пошагово

Рыба тушеная

Минтай с овощами рецепты

Минтай тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Соль, Гвоздика, Пшеничная мука, Морковь, Лук, Томатная паста, Душистый перец, Сахар, Вода, Лавровый лист, Уксус, Растительное масло

Рецепт минтая на гриле с лимоном - Recipes.

net

1

2

3

4

5

4 от 38 голоса

Темы:

Этот рецепт минтая, приготовленного на гриле, станет впечатляющим, но доступным ужином, полным восхитительных ароматов. Для его приготовления филе свежей рыбы перед обжариванием маринуют в смеси дижонской горчицы, лимонного сока и свежего укропа. И результат? Нежные и ароматные кусочки минтая, которые идеально сочетаются с запеченными овощами, кремом из риса с грибами или любым гарниром на ваш выбор!

Один из самых быстрых рецептов рыбы на гриле. Этот рецепт приготовления минтая на гриле занимает менее 30 минут. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить это пикантное рыбное блюдо.

Что в нашем жареном минтае с лимоном?

Давайте разберем ингредиенты для этого рецепта жареного минтая! Филе минтая подается с свежим укропом и дольками лимона. Но, конечно же, кусочки рыбы берут большую часть вкуса от простых Лимонный маринад , приготовленный из следующих ингредиентов:

  • Дижонская горчица – Для придания пикантного вкуса жареной рыбе
  • Приправы, травы и специи – Мы использовали свежий укроп , молотый черный перец , зубчик чеснока и морскую соль
  • Оливковое масло – Для придания влаги и вкуса
  • Сахарный песок – Для снижения кислотности лимонного сока
  • Свежий лимонный сок – Для смягчения рыбы

Как приготовить минтай с лимоном на гриле

Минтай — это экономичная слоеная белая рыба, вкус которой чуть мягче, чем у нежной трески или пикши. Он отлично подходит для запекания и жарки. Но, пожалуй, лучший способ приготовить минтай – это приготовить его на гриле. На самом деле, это одна из лучших рыб для гриля! Вот как приготовить минтай на гриле:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске .

Для этого рецепта рыбы на гриле вы можете использовать другие ароматные ингредиенты для маринада, такие как чеснок, лук и другие специи.

2. Смажьте каждое филе минтая маринадом .

3. Поместите филе минтая в форму для запекания .

Чтобы закрепить филе с приправами, оберните блюдо пищевой пленкой.

4. Замаринуйте филе минтая в холодильнике на 20 минут и разогрейте гриль .

Помимо придания аромата, маринование также улучшает текстуру рыбы. Он смягчает рыбное мясо и предохраняет кусочки от высыхания.

5. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, слейте лишний маринад .

6. Сбрызните решетку гриля кулинарным спреем.

7. Филе минтая на гриле .

При приготовлении минтая на гриле решающее значение имеют температура и время приготовления. Как правило, рыба должна быть приготовлена ​​на гриле при температуре от средней до высокой , приблизительно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту , в зависимости от инструкций рецепта.

Более того, если толщина рыбы составляет 1 дюйм, время приготовления на гриле должно составлять от 8 до 10 минут. Это означает, что вы должны обжаривать каждую сторону только от 3 до 4 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не будут легко отделяться от вилки.

8. Подавайте жареного минтая со свежим укропом и дольками лимона . Наслаждаться!

Советы по приготовлению минтая на гриле

Какой бы способ приготовления вы ни предпочли, обязательно добавляйте в минтай приправы, чтобы улучшить его вкус. Другие рецепты приготовления минтая могут даже потребовать, чтобы вы натирали рыбу травами и специями. В этом рецепте минтая на гриле мы собираемся использовать лимонный сок и маринад с дижонской горчицей, чтобы сделать рыбу более вкусной. Вот еще несколько советов, как приготовить лучший минтай на гриле:

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий минтай. Всегда лучше использовать свежую рыбу для блюд из минтая, чтобы блюдо было более вкусным. Свежая рыба в целом должна иметь приятный запах, плотную мякоть, блестящую кожу и влажный вид. Если вы выбираете замороженный минтай, покупайте его у известного бренда. Упаковки или обертки должны быть целыми, а замороженное филе не должно легко гнуться.
  • Очистите и смажьте решетки гриля, чтобы филе минтая не прилипали. Счищайте грязь и остатки пищи с решеток с помощью щетки для гриля после каждого использования. И убедитесь, что вся поверхность тоже покрыта маслом. В противном случае ваша белая рыба на гриле прилипнет к решетке и может развалиться.
  • Не забудьте предварительно разогреть гриль! Есть причина, по которой в большинстве рецептов рыбы на гриле требуется предварительно разогреть гриль, прежде чем положить рыбу на гриль. Предварительный нагрев гриля сокращает время приготовления, предотвращая высыхание рыбы. Кроме того, предварительный нагрев гриля также может предотвратить прилипание рыбы.
  • Установите таймер для маринования филе минтая. Идеальное время маринования этой слоеной рыбы — 30 минут. Если мариновать слишком долго, кислый ингредиент будет медленно готовить рыбу, что повлияет на ее текстуру. Проще говоря, минтай может стать неприятным и сухим, если его перемариновать.
  • Чтобы сделать филе минтая хрустящим, посыпьте его панировочными сухарями. Просто обваляйте каждое маринованное филе в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь вы можете приготовить рыбное филе на гриле или в духовке!
Рецепт минтая на гриле с лимоном

Как приготовить минтай с лимоном на гриле

Сделайте свой ужин лучше с помощью нашего рецепта минтая на гриле! Эти рыбные филе заливают пикантным маринадом с травами, приготовленным из лимона и дижонской горчицы. Подавайте с дольками лимона и свежим укропом для необычной подачи.

Ингредиенты

  • 20 унция филе минтая, разморозить, если необходимо
  • пищевой спрей
  • дольки лимона, для украшения, по желанию

Для маринада:

  • 4 чайная ложка дижонская горчица
  • ¼ чайная ложка черный перец, земля
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка гранулированый сахар
  • ⅓ чашка укроп, свежий, измельченный
  • ¼ чашка лимонный сок, свежий

Инструкции

  1. Смешать ингредиенты маринада в миске.
  2. Смажьте маринадом каждое филе минтая.
  3. Выложите филе минтая в форму для запекания. Затем заклейте его пищевой пленкой.
  4. Затем перенесите закрытую форму для запекания в охлажденное место и оставьте рыбу мариноваться примерно на 20 минут.
  5. Разогрейте гриль.
  6. По окончании маринования слить лишний маринад.
  7. Затем покройте решетку гриля кулинарным спреем.
  8. Поместите рыбное филе на решетку для гриля и готовьте с каждой стороны в течение 4 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не будут легко отделяться вилкой.
  9. Подавать со свежим укропом и дольками лимона. Наслаждаться!

Питание

  • Сахар: 1г
  • :
  • Кальций: 37 мг
  • Калории: 189ккал
  • Углеводы: 2г
  • Холестерин: 61мг
  • Толстый: 8г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 5г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 642 мг
  • Белок: 26г
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 280 мг
  • Витамин А: 364МЕ
  • Витамин C: 11 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 20 декабря 2022 г.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть минтай?

Да, конечно! Из-за своей питательной ценности минтай является хорошей и здоровой рыбой. Подобно лососю, тунцу и треске, эта рыба также содержит большое количество нежирного белка. Кроме того, минтай богат витаминами и минералами. Это также одна из рыб, содержащих наименьшее количество ртути, что снимает ваши опасения по поводу риска загрязнения ртутью. Употребление минтая также способствует уходу за кожей, волосами и снижению веса.

Как запечь замороженного минтая?

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приправьте рыбу предпочитаемой смесью приправ. Затем выложите хорошо приправленное рыбное филе на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте примерно 13–16 минут. Вы поймете, что запеченное филе минтая полностью готово, когда оно достигнет температуры 145 градусов по Фаренгейту или выше.

Заключение

Гриль загорелся? Попробуйте приготовить минтай по этому рецепту! Из него получаются восхитительно влажные и идеально приправленные филе минтая. Маринованная в пикантной смеси укропа и лимона, эта рыба на гриле украсит вашу трапезу.

Значок чата-пузыряПоделитесь своим особым рецептом

Отправьте свой собственный рецепт

У вас есть свой особый рецепт, которым вы можете поделиться? Отправьте свой рецепт сегодня!

Комментарии

8 Натирания и маринады для дикого минтая

Дикий минтай является одним из самых устойчивых и обильных уловов в Тихом океане. Его постная, твердая, белая мякоть совершенно мягкая, поэтому вы можете выбрать немного больше, чем обычные приправы, чтобы выявить лучшие качества филе дикого аляскинского минтая.

Держите его в своем постоянном меню с этими динамичными приправами и маринадами, вдохновленными кухнями со всего мира:

Дикий аляскинский минтай в эскабече

Эскабече — мексиканский соус, который становится своего рода маринадом для дикого аляскинского минтая или любого другого твердая, нежирная рыба с Аляски. Сделанный из нарезанного сладкого и острого перца, затем обжаренный и тушеный с уксусом в острой начинке, этот эскабече в юкатанском стиле на вкус наиболее аутентичен, когда у вас есть доступ к мексиканскому орегано — его вкус немного отличается от средиземноморской травы. Маринование происходит после того, как все приготовлено, когда вы позволяете филе дикого минтая слегка мариноваться в перечном соусе в течение часа.

Черненое филе дикого минтая по-каджунски

Специи для чернения облегчают приготовление, максимально усиливая аромат филе минтая за очень короткое время. Попробуйте вариант почерневшей рыбы в стиле Луизианы от Джейми Оливера и приготовьте его в помещении, как указано. Или сохраните этот рецепт для приготовления пищи; на горячем гриле вам понадобится не более трех минут с каждой стороны, чтобы эта нежирная рыба прожарилась.

Чаша для тако с маринованной рыбой с чили и лаймом

Эту мексиканскую палео-блюдо без глютена «Fish Taco Bowl» от Perry’s Plate очень легко приготовить, а текстура твердой рыбы, спелого авокадо и хрустящего салата доставляет огромное удовольствие. Все ингредиенты готовятся довольно быстро, но не забудьте приготовить это блюдо за несколько часов до подачи на стол, так как рыба должна немного промариноваться в смеси чили и лайма.

Копченая рыба по-шанхайски

Маринованный в имбире, рисовом вине, сое и кунжуте дикий аляскинский минтай превращается в шанхайскую закуску, богатую аппетитной гаммой вкусов, которая придает почти дымный вкус, что и дало название этому классическому блюду. . Этот конкретный рецепт предполагает использование минтая, хотя традиционно его готовят из карпа. Шанхайская копченая рыба подается холодной, поэтому дайте себе достаточно времени, чтобы охладить ее в холодильнике после того, как вы объединили все приготовленные компоненты.

Сладкая и острая рыбная натирка

Приготовьте эту сладко-пряную рыбную настойку и держите ее в своей кладовой для ленивых и вкусных обедов по будням. Это универсальное средство, так что используйте его для минтая или любого другого дикого улова Аляски. Мы рекомендуем использовать его для приготовления филе минтая на гриле или в духовке, так как высокая температура карамелизует коричневый сахарный компонент натирания с большим эффектом.

Тикка из рыбы тандури

Для приготовления тикки из рыбы тандури из Северной Индии вам не понадобится печь-тандыр; хорошего отжима под жаровней достаточно, чтобы на маринованном и запеченном филе дикого минтая образовалась гриль-гольца. Следуйте этому рецепту в точности, но не добавляйте ненужные пищевые красители в йогуртовый маринад. Вместо этого щепотка несвежей паприки является прекрасной заменой, если вы действительно хотите придать блюду красный цвет, не нарушая вкусовой профиль; паприка также повысит способность блюда приобретать красивую почерневшую корочку во время жарки.

Дикий аляскинский минтай с пряностями по-керальски

Этот очень простой рецепт родом из Кералы на юге Индии. Он ненадолго маринуется в имбирно-чесночно-куркумной сухой смеси, а затем обжаривается на горячей сковороде.


Learn more