Добавить на Яндекс

Лосось в сливочно икорном соусе


Лосось под икорно-сливочным соусом, пошаговый рецепт на 1204 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини и ботаргой

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом

Грибы можно взять любые, травки тоже подойдут те, что вам больше по вкусу, — петрушка, укроп. Для таких рецептов хорошо использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Если вам

Юлия Высоцкая

Реклама

anastasia.vysotskaya

Подготовка

20 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! 

Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ «Магуро» всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

602

кКал

25%

Белки51 г
Жиры39 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

13 %

8 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные ингредиенты

лосось стейки ТМ «Магуро»

400 г

лимонный сок

3 ст. л.

вино белое сухое

2 ст. л.

сливки 10–20%

30 мл

Ингредиенты для соуса

сливки 20%

200 мл

икра лосося

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.


Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.


Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.


Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.


Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».


Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. :( Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. :(


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдалососьмагуросливкирусская национальная кухнястейк

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сёмга в сливочно-икорном соусе | Волшебная Eда.

ру

31/10/2018

Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.

Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • лосось стейк или филе на коже – 200 г
  • сливки (жирность от 20%) – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло – 25 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.

  2. Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).

  3. Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.

  4. Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).

  5. Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.

  6. Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.

ЛососьДень св. Валентина Новый годновый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жареный лосось с красной икрой, луком-шалотом и соусом из белого вина

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 40 минут

Отличное и гармонично подобранное блюдо для особых случаев. Сочный и нежный лосось, сливочный соус из белого вина и тающая во рту соленая икра.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 40 минуты

Отличное и гармонично подобранное блюдо для особых случаев. Сочный и нежный лосось, сливочный соус из белого вина и тающая во рту соленая икра.

Please review recipe:

Ingredients

  • 1200 g salmon fillets
  • 30 g butter
  • 250 ml white wine
  • salt, to taste
  • 2 shallots
  • 20 g flour
  • 200 ml cream
  • pepper , по вкусу
  • 6 TSP Red Caviar
  • DILL, AT Will

Посылки

  • PAN
  • ПЛАТА
  • Смешание ложки
  • Нож

Инструкции

  • Нож
  • Инструкции

  • Нож
  • Инструкции

  • .
  • Смажьте сковороду примерно 1 столовой ложкой сливочного масла.
  • Положите туда лосося и готовьте на среднем огне.
  • Деглазировать белым вином и довести до кипения.
  • Приправьте солью и накройте кастрюлю крышкой.
  • Лосось тушите 8-10 минут.
  • Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  • В другой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло.
  • Лук обжарить 5-6 мин. Обжарить на медленном огне до прозрачности.
  • Готовую рыбу положите на подогретую тарелку и накройте фольгой.
  • Добавьте муку к луку на сковороде и тушите 1-2 минуты.
  • Понемногу вычерпывайте жидкость для жарки. Влейте лосося и хорошо перемешайте.
  • Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
  • Приправить солью и перцем.
  • Полить рыбу теплым соусом.
  • Жареный лосось с красной икрой и укропом.
  • Это тоже может быть интересно

    Листовой салат со сливами, фетой и лимонным соусом

    Простой свекольный салат с картофелем, фасолью и квашеной капустой

    Каннеллони, фаршированные в соусе бешамель с мясным фаршем

    Суп-рассольник с соленьями, рыбой, овощами и перловой крупой

    Торт с вишней, посыпкой и взбитыми сливками

    Картофель на пару с молоком и маслом из кастрюли

    Нежная картофельная запеканка с грибами, сыром и сливочным соусом

    Запеканка из запеченных баклажанов с мясом и помидорами с сыром

    Полезный яблочно-банановый смузи с молоком и апельсиновым соком

    Вкусный суши-салат с лососем, авокадо и огурцом

    Итальянское ризотто со свеклой, белым вином и сыром

    Ароматный яблочный джем с апельсинами, сахаром и корицей

    Рулеты из говядины с беконом, огурцом и луком

    Японский чизкейк с лимоном, сливками и сливочным сыром

    Слоеный салат из свеклы с сельдью, морковью и яблоками

    Запеченные стейки из лосося с медово-горчичным соусом и чесноком в…

    Коктейль с клюквенным соком и водкой

    Загрузить еще

    Рецепт: лосось и «черная икра», чечевица со сливочно-укропным соусом немного чего-нибудь за пределами нашей зоны комфорта и приготовить лосося… дома.

    Теперь я редко заказываю лосось, если только это не суши, но у меня было всего несколько успешных домашних блюд с лососем, и это блюдо ничем не отличалось… плюс оно такое красивое.

    И пусть вас не пугает красивое имя. Это было очень легко. Я заказал свою чечевицу с черной икрой, также известную как чечевица «Белуга», на Ранчо Гордо задолго до пандемии, поэтому я не уверен, насколько легко они доступны в магазинах, но они все еще доступны здесь с некоторыми возможными задержками доставки, конечно. Они получили свое название, потому что очень похожи на икру белуги. Я на самом деле с нетерпением жду возможности снова готовить с такой чечевицей. У них так много вкуса, что они добавляют драматизма любому блюду. Когда они прибыли, я подумал: «Что я сделал?» Что бы я с ними сделал? Но местный повар много лет назад сделал из них подстилку под креветки, и я где-то на просторах интернета видела еще одно блюдо с гребешками. Ну, у меня здесь гребешки закончились, но у меня было 2 кусочка лосося в морозилке, вот как мы сюда попали. Подавайте этот лосось и чечевицу со спаржей или шпинатом, и у вас получится полноценное, красочное блюдо.

    Что касается соуса в этом рецепте, вы можете сделать практически любой соус, какой захотите, но укроп любит морепродукты и сливки. Я видел похожие рецепты соуса с укропом, требующие крем-фреш, но я не собирался специально для этого ездить, поэтому вместо этого использовал сливочный сыр и отметил это в ингредиентах. Ниже также есть совет для совершенно альтернативного метода, который я сделал раньше (с некоторыми изменениями), и он почти так же хорош, только не теплый. Оба соуса подходят для кето (но чечевица — нет).

    Ингредиенты

    Филе дикого лосося (попробуйте найти филе красивого розового цвета толщиной около 3/4–1 дюйма, около 6–8 унций)
    1–2 столовых ложки каперсов (оставьте немного сока на потом)
    Оливковое масло

    Сливочно-укропный соус
    1 ст.л. измельченного чеснока
    1 ст.л. сливочного масла
    3 ч. л. дижонская горчица
    4 ст. л. сливочного сыра (или крем-фреш, если найдете)
    густые сливки (при использовании сливочного сыра до желаемой консистенции)
    3 ч. л. лимонный сок или отложенный сок каперсов
    3 ч. л. свежий укроп, крупно нарубленный, плюс несколько веточек для украшения
    соль/перец по вкусу
    **см. примечание

    Чечевица
    1 чашка черной икры/чечевицы белуги
    растительное или сливочное масло
    Куриный бульон или вода
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 ч. л. соль
    сухие ароматические вещества, такие как лавровый лист или орегано (или можно не указывать)

    Сначала вам нужно подготовить чечевицу. Нагрейте масло или жир в кастрюле. Добавьте чечевицу и перемешайте. Добавьте чеснок, затем достаточное количество воды или куриного бульона, чтобы покрыть его примерно на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут до мягкости.
    Примечание : Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рекомендацией на упаковке чечевицы, так как некоторым может потребоваться немного другое время приготовления, но это то, что я следовал за Ранчо Гордо.

    Пока готовится чечевица…
    Если вы используете более толстый кусок лосося, разогрейте духовку до 350 градусов. Приправьте лосося солью и перцем. Добавьте масло в горячую сковороду и обжарьте лосося кожей вверх до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Посыпьте каперсами (без сока). Вы должны услышать, как они шипят и начинают хрустеть. Поставьте противень в духовку и готовьте 5 минут до средней прожарки. Вы можете готовить еще несколько минут, если вам нравится более прожаренное. Примечание: мой лосось был довольно тонким и не нуждался в дополнительном времени приготовления после обжаривания, но вам, возможно, придется запечь его здесь.

    Для соуса:
    Пока готовится лосось, нагрейте сливочное масло в кастрюле. После того, как он растает, добавьте дижон и хорошо перемешайте, затем добавьте сливочный сыр или сметану и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Если он слишком густой, добавьте немного густых сливок, чтобы размягчить его.


    Learn more