Добавить на Яндекс

Сколько варить суп куриный по времени


⏰ Как варить куриный суп

Куриный суп варить 1 час.

Рецепт куриного супа

Продукты на кастрюлю 3 литра
Курица — 400 грамм
Лук — 1 большая луковица
Морковь — 2 средние штуки
Чеснок — 2 зубчика
Картошка — 2 крупные картофелины
Вермишель — 2 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка без горки
Перец горошком — для тени остроты — 5 штук, для острого вкуса — 10-15 штук
Зелень — по вкусу (петрушка, укроп)

Как готовить

  • Налить в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
  • Вымыть курицу, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, и положить в кастрюлю, добавить лаврушку, перец горошком, подсолить.
  • Довести до закипания и варить 40 минут, за это время сварится любое куриное мясо и бульон станет в меру жирным. Если варить дольше, бульон будет всё более наваристым, а мясо, соответственно, будет всё мягче.
  • Когда бульон сварится, процедить его, чтобы перец и специи не попали в тарелки, вернуть в кастрюлю и на огонь.
  • Курицу выложить на широкую тарелку, минут 5-10 остудить и разобрать: оставить мясо, по вкусу убрать или оставить хрящи и кожу. Съедобные части порезать и вернуть в кипящий бульон.
  • Пока вода в очередной раз закипает, почистить и порезать картошку в суп.
  • Лук, чеснок и морковь очистить и порезать, самый простой вариант — закинуть сырыми прямо в суп, но можно и обжарить на масле. Выложить в суп через 10 минут после закладки картошки.
  • Заложить вермишель.
  • Подавать со свежей рубленной зеленью, сметаной и белым хлебом.

Фкуснофакты

Какую курицу взять на суп
— либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
— либо 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного но не очень мясного супа
— либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического — филе с кожей
— либо куриные ножки — 5-6 штук в зависимости от размера
— либо четверть целой небольшой курицы

Что можно не класть в куриный суп
В суп можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда суп будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте в куриный суп чуть больше моркови и вермишели, а когда суп сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять и вермишель, заменив его на рис — на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой — лучше круглозёрного.

Как сделать куриный суп вкуснее
В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи — капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки — их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10-15 минут прямо в суп. Также можно добавить сельдерей и щавель.

Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленного сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.

Какую курицу взять для супа
Для супа отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей курицы — самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды.

Как подавать куриный суп
На стол к куриному супу вкусно подавать сметану, белые гренки (прямо в суп или вприкуску), зелень и даже свежий лимонный сок. На закуску отлично подойдут тосты с сыром.

Сколько варить куриный суп после закипания?

Первые блюда – неотъемлемая часть будничного меню практически любой семьи. Пожалуй, каждая хозяюшка готовит супы. Среди огромного многообразия рецептов большинство из них выбирают именно куриный суп. Он получается легким, но в то же время питательным, нежным, ароматным и согревающим. В нашей статье вы узнаете, сколько варить куриный суп.

Содержание

  • 1 Сколько времени варить куриный суп?
  • 2 Крем-суп – это вкусно!
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени варить куриный суп?

Ни одна хозяйка не сможет назвать точное время приготовления куриного супчика, поскольку все действия уже отточены до автоматизма. Но начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько варить куриный суп после закипания. В среднем продолжительность приготовления этого первого блюда будет варьироваться от одного до 2,5 часов. Во многом этот показатель зависит от того, что вы используете для приготовления бульона.

Вы можете взять курочку целиком, отдельные ее части, суповой набор. А вообще, нужно исходить из того, магазинный либо домашний продукт вы используете. Так сколько варить куриный бульон для супа? Если речь идет о полуфабрикате, который вы приобрели в магазине, то для его приготовления достаточно 1-1,5 часа. А вот мясо домашней птицы будет готовиться значительно дольше, и на варку бульона вам придется затратить ориентировочно 2-2,5 часа.

На заметку! Быстрее приготовится курица, разделанная на порционные куски. Бульон получится наваристее, если использовать филейную часть на кости.

Перед приготовлением курочку промывают, удаляют остатки перьев и разделывают. На один килограмм мяса принято добавлять не менее двух литров воды. Разумеется, при длительной тепловой обработке вода будет выкипать, поэтому вам придется добавлять жидкость. Используйте горячую воду, чтобы не тратить дополнительно время на ее нагревание.

Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно собирайте шумовкой появляющуюся пену. Для аромата добавляйте душистый перчик горошком и листики лавра. Также можно использовать различные сушеные травы и пряности.

После отваривания куриного мяса его вынимают из кастрюли, а в бульон добавляют овощи. Остудив курочку, мясо отделите от кости и снова положите в супчик.

На заметку! Чтобы овощи сохранили свои полезные свойства, перекладывайте их только в хорошо кипящий бульон.

Если вам кажется, что куриный бульон получился слишком мутным, перед дальнейшим приготовлением супчика процедите его через сито либо марлевый отрез.

Итак, какие же компоненты добавляют в куриный суп? Разумеется, не обойтись без картошки. После закладывания в бульон и повторного закипания жидкости картошку проваривают в течение трети часа.

Следующий этап – добавление пассерованных овощей. Как правило, в растительном масле обжаривают морковку с луком. Можно добавить и сельдерей, и сладкий перчик. Пассерованные овощи после добавления в кипящий бульон проваривают около 10 минут.

Далее нужно добавить лапшу или другие макаронные изделия. Как показывает практика, их слишком долго варить не нужно. До готовности лапша варится от 5 до 7 минут. Остается проварить супчик еще пару минут и подать к столу.

Давайте подытожим. Если не учитывать времени на варку куриного бульона, то непосредственно супчик вы будете готовить около 35-40 минут. А вот весь процесс приготовления отнимет не менее полутора часа.

Совет! Для приготовления вы можете использовать не только куриное мясо, но и субпродукты. А чтобы курочка получилась нежнее и сочнее, во время приготовления бульона добавьте пару раз по одной столовой ложке охлажденной водички в кипящую жидкость.

Крем-суп – это вкусно!

Вряд ли кого-то сегодня можно удивить обычным куриным супчиком. А вот если вы приготовите крем-суп, ваши домочадцы точно будут поражены и с удовольствием отведают такое блюдо. Для его приготовления можно использовать филе любой части куриной тушки, но только без кости.

И еще, обязательный ингредиент – миндальные орешки. Без них вкус супчика не будет таким насыщенным и потрясающим.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 300-400 г;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
  • бульон куриный – пять стаканов;
  • молотый мускат – одна щепотка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • масло сливочное – две стол. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – одна стол. ложка;
  • миндальные орешки – 50 г;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриную грудинку оставляем для оттаивания. Затем очищаем ее от пленки и хорошенечко промываем.
  2. Заливаем подготовленное к тепловой обработке филе пятью стаканами фильтрованной водички.
  3. В течение 40-60 минут провариваем филе. Отварную грудинку достаем из бульона и остужаем.
  4. В контейнер блендера перекладываем остывшую куриную грудинку и добавляем к ней очищенные миндальные орешки.
  5. Вливаем несколько ложек бульона, измельчаем, чтобы масса приобрела консистенцию пюре.
  6. В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем его.
  7. Затем добавляем пшеничную муку и при постоянном помешивании прожариваем ее до золотистого оттенка.
  8. Добавляем в кастрюлю указанное количество куриного бульона. Доводим до состояния кипения и провариваем около 7 минут.
  9. Далее тоненькой струйкой вводим сливки комнатной температуры, провариваем еще несколько минут на умеренном огне.
  10. Теперь в супчик добавляем измельченную куриную грудинку с миндалем. Перемешиваем эти ингредиенты.
  11. Лимон тщательно промываем водой и просушиваем. С половины фрукта, используя терку с маленькой перфорацией, снимаем цедру.
  12. В супчик добавляем молотый душистый перчик и соль.
  13. Через пару минут вводим цитрусовую цедру, размешиваем.
  14.  В самом конце добавим в куриный супчик молотый мускат, который придаст блюду несравненный аромат и вкус.
  15. Подавать такое блюдо к столу можно с зеленью и гренками.

Читайте также:

  • Сколько варить куриные бедра до готовности?
  • Сколько варить куриные лапки до готовности?
  • Сколько варить грудку куриную после закипания?

Только от вас зависит, каким на вкус будет куриный супчик. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь кухня – это своего рода творческая мастерская. Даже привычный суп на курином бульоне можно приготовить как-то по-новому, оригинально. Крем-суп наверняка все оценят по достоинству, еще и добавки попросят. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Куриный суп с нуля Рецепт

Куриный суп — один из самых безболезненных и приятных рецептов, которые может освоить домашний повар. Этот суп имеет все классические вкусы (сельдерей, морковь, петрушка), но был обновлен для современных поваров, которые не могут легко купить тушеную курицу и пакет овощей для супа, которые раньше требовались по старинным рецептам. Целая птица обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь искушению использовать все белое мясо, так как вкус не будет таким круглым. Поскольку для приготовления супа используются кости и глубокие ткани птицы, здесь особенно удобно использовать домашнюю птицу самого высокого качества, которую вы можете найти. Этот метод дает ароматный, золотистый, пикантный суп, который хочется есть всю зиму; это идеальный фон для лапши, риса или шариков из мацы.

Научитесь готовить суп

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

    Для бульона

    • 1 цыпленок, от 3 до 3½ фунтов, со стеблями, 5 сельдерей, нарезанный
        на кусочки
      • 2 большие моркови, нарезанные кусочками
      • 2 желтая луковица, очищенная и разрезанная пополам
      • 1 корень пастернака или петрушки (по желанию)
      • около 1 дюжины больших веточек петрушки
      • около 1 дюжины черного перца
      • 0015 2 лавровых листа
      • 2 чайные ложки соли, больше по вкусу

      Для приготовления супа

      • 3 столовые ложки куриного жира, если необходимо, больше 3крупная морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
      • Кошерная соль и молотый черный или белый перец
      • Яичная лапша (свежая или сушеная), такая как упакованная широкая лапша, шпецле, феттучини или паппарделле, нарезанная на короткие кусочки (см. примечание)
      • Мелко нарезанные травы, такие как петрушка, зеленый лук, укроп или их комбинация

    Руководство по замене ингредиентов

    Приготовьте рецепт вместе с нами

    1. 2 Шаг 1 пастернак (если используете), петрушку, перец горошком, лавровый лист и соль в большой суповой кастрюле и залейте холодной водой на 1 дюйм.

    2. Шаг 2

      Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до очень слабого. Регулируйте огонь до тех пор, пока суп не станет «улыбаться»: едва двигаясь по поверхности, изредка пробивая пузырьки. Готовьте без крышки, пока курица не станет очень нежной и не начнет отделяться от костей, от 1 до 1,5 часов.

    3. Шаг 3

      Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, используйте щипцы, чтобы переложить курицу из кастрюли в контейнер. Попробуйте бульон и продолжайте варить его, пока он не станет концентрированным и вкусным. Бульон процедить через мелкое сито (или дуршлаг, застеленный марлей) в отдельную емкость. Выбросьте все твердые частицы из сита (или сохраните овощи, охладите и подавайте с винегретом, если хотите).

    4. Шаг 4

      Охладите кусочки курицы и бульон отдельно в течение не менее 8 часов (или до 3 дней), пока толстый слой желтого жира не поднимется на поверхность бульона.

    5. Шаг 5

      Когда суп будет готов, пальцами отделите мясо куриной грудки от костей и кожи. Выбросьте кости и кожу. Используйте две вилки, чтобы разделить мясо грудки на мягкие куски, или используйте нож и нарежьте его на небольшие кусочки. (Оставьте темное мясо для другого использования.)

    6. Шаг 6

      Снимите куриный жир с бульона и отложите в сторону. Поместите 3 столовые ложки жира в суповую кастрюлю с крышкой. Добавьте лук-порей, перемешайте, чтобы покрыть, и нагревайте на среднем огне, пока лук-порей не начнет жариться. Затем уменьшите огонь до слабого шипения и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут.

    7. Шаг 7

      Добавьте морковь, посыпьте солью, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут. (Имейте в виду, что овощи будут продолжать вариться в супе.) Не подрумянивайте.

    8. Шаг 8

      Влить бульон в кастрюлю с овощами и нагреть до кипения. Добавьте лапшу и варите, пока она не прогреется, не станет мягкой и не наполнится куриным бульоном. Добавьте грудку, затем попробуйте бульон и добавьте соль и перец по вкусу. Для лучшего вкуса в супе должно быть несколько золотистых капелек жира сверху; при необходимости добавьте больше куриного жира по одной чайной ложке за раз.

    9. Шаг 9

      Подавайте сразу же, в супнице или в горшочке, посыпав каждую порцию зеленью.

    Наконечник

    • Вместо лапши здесь можно использовать почти любой крахмалистый гарнир: шарики мацы; частично приготовленные сухие макароны, рис или другие крупы; или вареная белая фасоль. Добавьте их, когда вы будете добавлять лапшу, и варите, пока они не прогреются.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Куриный суп
    • Яичная лапша
    • Петрушкой
    • План на предстоящий
    • Ужин
    • . - Имбирный куриный суп с лапшой

      Sue Li

      1 час 10 минут

    • Easy

      Тушеная чечевица с колбасой

      Anna France Gass

      1/4 часа

    • Easy

      Toum. GRAM13

    • 2 Toum. GRUM3

    • Toum.

      15 минут, плюс 15 минут на тум (по желанию)0003

      1 1/2 часа

    • Лосось и дайкон в чесночном масле соуса мисо

      Алекса Вейбель, Наоко Такеи Мур

      50 минут

    • Эпизовые шорты говядины

      , и лин. 3 1/2 часа плюс маринование в течение ночи

    • Куриный бефстроганов

      Ветчина по-Эль-Вайли

      35 минут

    • Easy

      Жареная курица Pernil-Style 9 0013

      Кей Чун

      1 1/4 часа

    • Frijoles Borrachos (пьяные бобы)

      Ali Slagle

      2 1/2 часов, плюс ночлегая

    • Erough

      Cockesit 9003

    • Cockesite

    • Cockeakistic

    • Cockeaking

    • Cockeaking

    • .

      Yasmin Fahr

      1 3/4 hours

    • Calabrian Meatballs

      Anna Francese Gass

      2 hours

    • Gumbo Z'Herbes With Crab and Prawns

      Korsha Wilson, Tanya Holland

      50 минут

    • Легкий

      Паста Алла Бронтеша (кремовый феттукцин с панчеттой и фисташками)

      Анна Франсир Гасс

    • ХИЛЕЙ МИМАММЕР

      NARGIS 9003

      SSE

      NARGIS 9003 9003 NARSSE 9003 9003 9003 9003 9003
    • .

    • Большая лазанья

      Самин Носрат

      Около 2,5 часов

    Кулинарные тренды

    • Sopare de Fideo

      3

      45 минут

    • Здоровый

      Вегетарианский перец чили с зимними овощами

      Марта Роуз Шульман

      1 час 30 минут

    • Легкие

      Кри Средний Белый Бин

    • Цыпленок Тикка

      Чинтан Пандья

      45 минут плюс 3 часа маринования

    • Weeknight Fancy Chicken and Rice

      Sara Bonisteel, Asha Gomez, Martha Hall Foose

      50 minutes

    • Easy

      Roasted Cauliflower Soup

      Mayukh Sen, Yasmin Khan

      45 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

      Ali Slagle

      40 минут

    • Easy

      Lemony Chicken с брюссельской капустой

      Yasmin Fahr

      1 час

    • Легкая

      Хрустящие гнемки с взрывающими помидорами и моцареллой

      Али Слэгл

      25 минут

    • Свежие и дикие тушеной тушен

      Али Слагле

      25 минут

    • Пастуший пирог

      Саманта Сеневиратне

      1 час 30 минут

    • Кафе Брюло0013

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Vegetarian Tamale Pie

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      One-Pan Creamed Spinach With Eggs 

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Sheet Курица на сковороде со сладким картофелем и фенхелем

      Yewande Komolafe

      45 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить суп

      от Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • . и сыр

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тажин

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как жарить курицу

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать мороженое

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить Brustersle Sprouts

      By Alison Roman 9003

    • 9333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. Суп

      Мой любимый (и я думаю, лучший) куриный суп с лапшой! Ни один блог о еде не будет полным без рецепта куриного супа с лапшой. Наша версия полезная, сытная и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейти к рецепту домашнего куриного супа с лапшой

      Посмотреть видео

      Этот куриный суп с лапшой — это просто

      Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить. Классический куриный суп с лапшой — это чистая еда для комфорта. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его даже сегодня вечером! Куриный суп с лапшой — один из самых простых в приготовлении супов. Ингредиенты простые и недорогие. Вы смотрите около 40 минут от начала до конца для этого супа. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени невмешательны!

      Взгляните на наш любимый рецепт сливочного куриного супа с лапшой (он вдохновлен этим).

      Как приготовить лучший куриный суп с лапшой

      Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его по-разному. Раньше мы даже начинали с целой курицы.

      Я выпью тарелку сытного куриного супа в любой день, но мы вернемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.

      Важно использовать качественный куриный бульон. Хотя я бы хотел, чтобы у нас в морозилке всегда был домашний куриный бульон, у нас его нет. Когда мы покупаем магазинный бульон, мы выбираем продукт с низким содержанием натрия. Мы также ищем купленный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает, что он более ароматный), и, поскольку я знаю, что в нем обычно больше костяка, я предпочитаю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

      Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также то, что продается в Trader Joe’s.

      Не бойтесь приправлять суп. Что касается супов, приправляйте их пораньше и часто проверяйте приправы. Прежде чем добавить куриные бедра в суп, мы всегда проверяем уровень приправ бульона. Если вкус не раскрывается, добавьте еще немного соли.

      Другой вариант — использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы что-то пробуем, а чего-то чего-то просто не хватает, небольшое количество рыбного соуса исправляет это. Рыбный соус является основным ингредиентом нашего рецепта супа Фо.

      Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп лучше готовить из более темного мяса. Куриные бедра в супе становятся нежными и мягкими — примерно так, как получается куриное филе в нашем рецепте куриного филе. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится лучший суп.

      В этом супе обязательно должны быть травы — в начале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые придают бульону травяную основу. Для освежающего эффекта добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки. Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий зеленый лук для мягкого лукового вкуса.

      Что касается лапши , вы можете использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, см. в нашей простой лапше с пармезаном и маслом.

      Советы по приготовлению и хранению

      Суп можно приготовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.

      Если вы не планируете наслаждаться супом сразу или планируете его заморозить, отложите добавление лапши. Пока суп стоит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:

      При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона. Я даже был известен тем, что добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно добавлять много, это не слишком разбавит вкус супа.

      При предварительном приготовлении супа для самой свежей, наименее влажной лапши оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп. Когда вы будете готовы разогреть, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте до готовности и наслаждайтесь.

      Краткий обзор

      Давайте подведем итоги, чтобы приготовить лучший куриный суп с лапшой с нуля, имейте в виду следующее: лучше супа и намного нежнее, чем куриная грудка

    • Придайте дополнительный аромат травам, как в начале, так и в конце
    Из куриных бедрышек получается лучший куриный суп с лапшой, и они намного нежнее, чем куриная грудка.

    Что добавить в суп для придания ему большего вкуса

    Наш рецепт основан на классических ингредиентах и ​​вкусах, но это не значит, что вы не можете добавить что-то по своему вкусу:

    Для сливочного куриного супа с лапшой, добавьте от 2 до 4 столовых ложек густых сливок или пополам. Мы делаем это, когда готовим наш сливочный куриный суп.

    Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа — аналогично этому лимонному супу с курицей и овощами.

    Добавьте три или четыре ломтика лайма, поменяйте петрушку на свежую кинзу, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански. Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы делаем для этого куриного супа из лепешек.

    Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получить очень сытный суп с умами.

    Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы суп получился более насыщенным овощами.

    Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом, лебедой или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Когда дело доходит до риса и злаков, добавляйте их уже приготовленными. (Посмотрите на наш суп с колбасой и картофелем или на наш домашний картофельный суп-пюре, чтобы вдохновиться)

    Поменяйте лапшу на тортеллини — мне нравится использовать макароны с начинкой из сыра при приготовлении этого вегетарианского супа из тортеллини.

    Экономьте время и используйте курицу-гриль или остатки курицы

    Для самого простого куриного супа с лапшой , если у вас есть жареная курица или остатки курицы, вместо того, чтобы добавлять в кастрюлю куриные бедра, добавьте две-три чашки измельченных или нарезанных кубиками приготовленных курицу в суп одновременно с добавлением сушеной лапши.

    Так как больше нет необходимости готовить куриные бедра, уменьшите время варки на 10 минут. Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.

    Чтобы получить еще больше советов, вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп из остатков».

    Что говорят наши читатели

    Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить изумительный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

    «Первый раз готовил куриный суп с лапшой, получилось восхитительно!!» – Шарон

    «Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, навещая семью несколько недель назад. Шестеро взрослых и четверо детей, всем ПОНРАВИЛОСЬ…. двадцать больших пальцев вверх!» - Хейли

    «Этот суп такой ароматный! Напоминает мне о отличных куриных супах с лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав — то, чего мне не хватало в моих рецептах». - Аманда

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в 2018 году. После публикации мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна

    296 комментариев / 204 отзыва

    Очень сытный куриный суп с лапшой

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    В этом более быстром варианте домашнего куриного супа с лапшой не готовятся целые куриные бедра, а вместо них используются куриные бедра без кожи. Суп по-прежнему имеет невероятный, сытный и классический вкус. Значительно сокращенное время приготовления делает этот куриный суп с нуля возможным даже в будний вечер. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их аромата и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы предпочитаете их, куриные грудки подойдут.

    На 6 порций

    Смотрите нас Приготовьте рецепт

    Вам понадобится

    2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла нарезанный (по желанию)

    Столовая ложка с горкой измельченного чеснока (4 зубчика)

    2 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)

    8 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

    5 унций яичной лапши (или пасты на выбор)

    Соль и перец по вкусу

    1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

    Вода или больше бульона по мере необходимости

    Указания

      Растопить масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; от 5 до 6 минут.

      Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.

      Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем приправьте солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может понадобиться добавить 1 или более чайных ложек соли.

      Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их. Снова доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, несколько раз помешивая, пока куриные бедра не будут готовы; около 20 минут.

      Если за это время бульон кажется слабым, добавьте еще немного бульона или немного воды. Включите средний огонь.

      Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и варите до готовности, от 6 до 10 минут в зависимости от типа используемой лапши.

      Пока варится лапша, нарежьте курицу полосками или кубиками. Переложите курицу обратно в кастрюлю, а затем еще раз попробуйте суп на приправу. При необходимости добавьте больше соли и перца. Вмешайте петрушку и подавайте.

    Советы Адама и Джоанны