Салат с кальмарами и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезать его на полоски.
А затем обдать их кипятком, прокипятить в течение минуты-двух эти тонкие полоски, слегка подсолив по вкусу.
Нашинкуем лук полукольцами и поставим сковородку с небольшим количеством масла растительного (можно и сливочного) на плиту.
Пока она греется, нашинкуем грибы слайсами.
Вначале поставим жариться в небольшом количестве лук, а потом минуты через 2-3 добавим грибы. Прожариваем до готовности, не отходя от плиты, ведь лук и грибы могут начать подгорать. А грибы вообще любят быструю жарку, тогда они остаются сочными.
Если яйцо сварилось, остудим, очистим и нашинкуем кубиком или соломкой.
Соединим все компоненты в салатнице. Натрем прямо сюда сыр на крупной терке.
Аккуратно перемешаем. Заправим сметаной или майонезом.
Посыплем специями, все снова перемешаем, подаем порционно и наслаждаемся.
И еще советы
Кальмар. Есть несколько методов подготовки. Один состоит в том, чтобы целую тушку обработать – промыть, снять тонкие пленочки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут. А есть другой – нашинковать очищенную тушку, обдать кипятком, снимать эти пленки и потом нарезать на полоски или нужным нам форматом.
Грибы. Если нет шампиньонов, берите любые грибы, которые вам нравятся. Нарезка их может быть также разной – от мелких кубиков до соломки и пр.
Лук. Можно брать разный. А для красоты и нежности вкуса – красный (как в моем рецепте).
Заправка для салата. Это может быть и майонез, и смесь майонеза со сметаной, и натуральный йогурт, и многое другое. На ваш вкус!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты
Просто и вкусно
Салат с сыром
Простые, легкие, быстрые салаты
ПП рецепты
Салат с луком
Праздничный стол
Салат с растительным маслом
Жареные шампиньоны
Перекус
Грибы в сметане
Салаты без майонеза
Лук с сыром
Грибы с луком
Салат с морепродуктами
Салат с сыром и грибами
Салат с жареными шампиньонами
ПП Салаты
Салат с жареными грибами
Грибы с овощами
На 8 марта
Салат с яйцом и луком
Салаты со сметаной
Кальмары с луком
Салат морской коктейль
Салат с грибами и яйцом
Кальмары с грибами
Шампиньоны с яйцом
Блюда за 30 минут
Грибы с сыром
Шампиньоны с сыром
Сметана с сыром
Кальмары с сыром
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Maria54 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
44
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 г
Шампиньоны
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лук
1 штука
Маринованные огурцы
1 штука
Майонез
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать на небольшие кубики и обдать кипятком для мягкости вкуса.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить не более 2–3 минут. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой.
ИнструментНож шефский
3Яйца отварить вкрутую, охладить, затем очистить и нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
Шаг 2
Чтобы приготовить кальмара и лимон, разрежьте щупальца кальмара пополам, а тельца на кольца толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте лимон вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку тонко нарежьте поперек, избавляясь от косточек. В широкой неглубокой миске смешайте кукурузную муку, муку, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в смеси кукурузной муки.
Шаг 3
Нагрейте ½ дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми стенками. Обжаривая партиями, чтобы избежать скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, около 1 минуты на каждую партию. С помощью шумовки переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.
Шаг 4
В большой миске смешайте рукколу, грибы, кальмаров и ломтики лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Melissa Clark
50 minutes
Melissa Clark
45 minutes
Melissa Clark
1 hour , плюс охлаждение
Мелисса Кларк
1 час, плюс охлаждение
Melissa Clark
1 hour
Melissa Clark
45 minutes
Melissa Clark
50 minutes
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа замораживания
Melissa Clark
1 hour
Melissa Clark
10 minutes
Melissa Clark
45 minutes
Melissa Clark
1 час
Мелисса Кларк
Около 2 часов
Melissa Clark
1 hour
Easy
Melissa Clark
30 minutes
Melissa Clark
20 minutes
от редакции
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Для заправки:
Приятного аппетита.
Густой суп с фунчозой и грибами
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и отлично насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180...
Фунчоза в воке
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я...
Лапша с кальмарами и грибами
Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом – очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яичная лапша быстрого приготовления (роллтон и т.п.) – 250 г Шампиньоны ...
Креветки с фунчозой и шпинатом
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – ...
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1. ..
Салат из морских водорослей с кальмарами
Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли...
Тайский салат с кальмарами
Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Тайский – Салат из кальмаров
Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Средиземноморский салат из кальмаров
Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кальмар, фаршированный рисом и грибами
Вы можете фаршировать кальмаров разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные каши. Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров. Ингредиенты Кальмары – 6 шт. Круглозерный рис – 1 стакан (180 г) Лук репчатый – 1 шт. Д...
Кальмар
Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т...
Кальмар Холлидея, фаршированный рисом и грибами
Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска к Новому году. Фаршированные кальмары в виде поросят на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года. Порции: 2 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. Рис (сырой) – 150 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – ...
Кальмар тушеный с грибами и консервированной кукурузой
Предлагаю приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 3 шт. (220 г в очищенном виде) Шампиньоны...
Squid Pigs (Фаршированные кальмары)
Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой...
Салат с кальмарами по-хорватски
Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»
Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 ...
Салат «Наложница» с курицей и кальмарами
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра.