Добавить на Яндекс

Салат из кальмаров и шампиньонов


Салат с кальмарами и грибами рецепт с фото пошагово

Салат с кальмарами и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезать его на полоски.

  2. Шаг 2:

    А затем обдать их кипятком, прокипятить в течение минуты-двух эти тонкие полоски, слегка подсолив по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Нашинкуем лук полукольцами и поставим сковородку с небольшим количеством масла растительного (можно и сливочного) на плиту.

  4. Шаг 4:

    Пока она греется, нашинкуем грибы слайсами.

  5. Шаг 5:

    Вначале поставим жариться в небольшом количестве лук, а потом минуты через 2-3 добавим грибы. Прожариваем до готовности, не отходя от плиты, ведь лук и грибы могут начать подгорать. А грибы вообще любят быструю жарку, тогда они остаются сочными.

  6. Шаг 6:

    Если яйцо сварилось, остудим, очистим и нашинкуем кубиком или соломкой.

  7. Шаг 7:

    Соединим все компоненты в салатнице. Натрем прямо сюда сыр на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно перемешаем. Заправим сметаной или майонезом.

  9. Шаг 9:

    Посыплем специями, все снова перемешаем, подаем порционно и наслаждаемся.

И еще советы

Кальмар. Есть несколько методов подготовки. Один состоит в том, чтобы целую тушку обработать – промыть, снять тонкие пленочки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут. А есть другой – нашинковать очищенную тушку, обдать кипятком, снимать эти пленки и потом нарезать на полоски или нужным нам форматом.

Грибы. Если нет шампиньонов, берите любые грибы, которые вам нравятся. Нарезка их может быть также разной – от мелких кубиков до соломки и пр.

Лук. Можно брать разный. А для красоты и нежности вкуса – красный (как в моем рецепте).

Заправка для салата. Это может быть и майонез, и смесь майонеза со сметаной, и натуральный йогурт, и многое другое. На ваш вкус!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто и вкусно

Салат с сыром

Простые, легкие, быстрые салаты

ПП рецепты

Салат с луком

Праздничный стол

Салат с растительным маслом

Жареные шампиньоны

Перекус

Грибы в сметане

Салаты без майонеза

Лук с сыром

Грибы с луком

Салат с морепродуктами

Салат с сыром и грибами

Салат с жареными шампиньонами

ПП Салаты

Салат с жареными грибами

Грибы с овощами

На 8 марта

Салат с яйцом и луком

Салаты со сметаной

Кальмары с луком

Салат морской коктейль

Салат с грибами и яйцом

Кальмары с грибами

Шампиньоны с яйцом

Блюда за 30 минут

Грибы с сыром

Шампиньоны с сыром

Сметана с сыром

Кальмары с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные - 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные - 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие - 74 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Шампиньоны, Лук, Сыр любой, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Сметана

Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Maria54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

293

44

10

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кальмары

300 г

Шампиньоны

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Лук

1 штука

Маринованные огурцы

1 штука

Майонез

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать на небольшие кубики и обдать кипятком для мягкости вкуса.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить не более 2–3 минут. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой.

ИнструментНож шефский

3Яйца отварить вкрутую, охладить, затем очистить и нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Хрустящие кальмары, лимонные и майтаке -салат из -за рецепта рукколы

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 1tablespoon Лимонный сок
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ фунта кальмаров, промытых и обсушенных
  • 1 лимон плюс дополнительные дольки для украшения
  • ¼ чашки кукурузной муки высшего сорта
  • ¼ чашки универсальной муки
  • Оливковое масло, для жарки
  • ¼pound Maitake Mushrooms, нарезанные на кусочки размером с укус
  • 8Cups Baby Grugula
  • 1 В небольшой миске смешайте лимонный сок, ½ чайной ложки соли и щепотку перца, пока соль не растворится. Взбейте оливковое масло.

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить кальмара и лимон, разрежьте щупальца кальмара пополам, а тельца на кольца толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте лимон вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку тонко нарежьте поперек, избавляясь от косточек. В широкой неглубокой миске смешайте кукурузную муку, муку, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в смеси кукурузной муки.

  • Шаг 3

    Нагрейте ½ дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми стенками. Обжаривая партиями, чтобы избежать скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, около 1 минуты на каждую партию. С помощью шумовки переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте рукколу, грибы, кальмаров и ломтики лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Салаты и заправки
    • Грибы
    • Кальмары
    • Будни

    Больше рецептов от Мелиссы Кларк

    • Lemony Chicken With Potatoes and Oregano

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Roasted Mixed Vegetables

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Peach Upside-Down Cake

      Melissa Clark

      1 hour , плюс охлаждение

    • Ягодный перевернутый пирог

      Мелисса Кларк

      1 час, плюс охлаждение

    • Полента со спаржей, горошком и мятой

      Melissa Clark

      1 hour

    • Sheet-Pan Chicken With Rhubarb and Red Onion

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Risotto With Chard and Pancetta

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс 4 часа замораживания

    • Курица, тушенная в вине с грибами и луком-пореем

      Melissa Clark

      1 hour

    • Classic Cocktail Sauce

      Melissa Clark

      10 minutes

    • Farro and Mushroom Gratin

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Strawberry Scone Loaf

      Melissa Clark

      1 час

    • Пирог с безе ирисками с красным апельсином

      Мелисса Кларк

      Около 2 часов

    • Youvarlakia Avgolemono (лимонный греческий суп с фрикадельками)

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Pasta Salad

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Oysters Rockefeller

      Melissa Clark

      20 minutes

    Trending on Cooking

    Cooking Guides

    Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

    от редакции

    Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.

    Приготовление: 20 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • Кальмары – 200 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Фунчоза – 100 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Для заправки:

    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Уксус 6% (яблочный) – 1 ст.л.
    • Лимон – 1/4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Проезд

    1. Подготовить продукты для салата с кальмарами, грибами и фунчозой.
    2. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
    3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и лук.
    5. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
    6. Для заправки смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.
    7. Фунчозу залить 1 л кипятка и оставить на 7-8 минут, периодически помешивая.
    8. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    9. Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.
    10. Достаньте кальмара из воды и нарежьте тонкими полосками.
    11. Соединить все ингредиенты салата.
    12. Заправить салат заправкой.
    13. Микс.
    14. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой готов.

    Приятного аппетита.

    Также нравится

    Густой суп с фунчозой и грибами

    Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и отлично насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180...

    Фунчоза в воке

    Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я...

    Лапша с кальмарами и грибами

    Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом – очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яичная лапша быстрого приготовления (роллтон и т.п.) – 250 г Шампиньоны ...

    Креветки с фунчозой и шпинатом

    Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – ...

    Свинина терияки с фунчозой

    Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1. ..

    Салат из морских водорослей с кальмарами

    Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли...

    Тайский салат с кальмарами

    Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Тайский – Салат из кальмаров

    Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Средиземноморский салат из кальмаров

    Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Кальмар, фаршированный рисом и грибами

    Вы можете фаршировать кальмаров разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные каши. Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров. Ингредиенты Кальмары – 6 шт. Круглозерный рис – 1 стакан (180 г) Лук репчатый – 1 шт. Д...

    Кальмар

    Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т...

    Кальмар Холлидея, фаршированный рисом и грибами

    Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска к Новому году. Фаршированные кальмары в виде поросят на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года. Порции: 2 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. Рис (сырой) – 150 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – ...

    Кальмар тушеный с грибами и консервированной кукурузой

    Предлагаю приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 3 шт. (220 г в очищенном виде) Шампиньоны...

    Squid Pigs (Фаршированные кальмары)

    Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой...

    Салат с кальмарами по-хорватски

    Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»

    Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 ...

    Салат «Наложница» с курицей и кальмарами

    Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра.


    Learn more