Добавить на Яндекс

Как сделать из моркови цветок


Розы из моркови пошаговый рецепт

Категории: Десерты, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1

Делать декоративные съедобные розочки мы будем из сырой моркови, поэтому я советую вам взять красивый, крупный и ровный плод. Кроме того, для бланширования нам понадобится немного воды и совсем немного сахара (можно не использовать). Когда будете украшать готовыми цветочками десерты или выпечку, советую также взять листочки свежей мяты или мелиссы, чтобы получилось реалистичнее. Ну и деревянные зубочистки, конечно.

Шаг 2

Для этого рецепта (если данный МК можно назвать рецептом) обязательно понадобится специальная овощечистка-экономка. Дело в том, что обычным ножом (пусть даже супер-острым) сделать тонкие пластинки не получится - говорю по собственному опыту. Чистим морковь и срезаем концы.

Шаг 3

Затем аналогичным образом получаем вот такие тончайшие морковные пласты. С одной крупной моркови их будет очень много.

Шаг 4

Для того чтобы эти самые полоски стали более послушными, их нужно бланшировать. Другими словами отварить совсем непродолжительное время. Для этого наливаем в подходящую посуду немного воды, при желании добавляем немножко сахара, доводим все до кипения и провариваем пару минут. Получается легкий сахарный сиропчик. Опускаем в кипящий сироп морковные ленты по несколько штук и варим на среднем огне буквально 15-20 секунд. Важно лишь припустить полоски, чтобы они стали эластичными, но при этом не стали мягкими.

Шаг 5

Таким образом бланшируем все морковные ленточки и перекладываем их на блюдо, чтобы они остыли - так будет удобнее с ними работать.

Шаг 6

Начинается самое интересное - творческий процесс. Я постаралась сделать максимум фотографий, чтобы было все понятно и легко. Берем одну ленточку и с одного края заворачиваем ее по направлению к себе. Получается своеобразная складочка.

Шаг 7

Теперь начинаем скручивать ее против часовой стрелки так, чтобы визуально получился скрученный лепесток. Ленту из моркови держим крепко, чтобы ничего не развалилось.

Шаг 8

Дальше вам наверно будет довольно сложно понять по фото, что нужно делать, но я постараюсь описать. Когда начало положено и у нас образовался бутончик из 1 скрученного лепестка, нужно добавить второй лепесток. Для этого морковную ленту (мы все еще продолжаем работать с первой) еще раз заворачиваем по направлению к себе, чтобы тоже получился двойной слой, как в шаге 6.

Шаг 9

Скручиваем бутон в одном направлении, пока не закончится этот двойной слой. Заготовку держим КРЕПКО! Она может развалиться, но это не страшно - начнете все заново.

Шаг 10

Вот так выглядит наш будущий цвет сбоку.

Шаг 11

Докручиваем морковную ленту до самого конца.

Шаг 12

Берем следующую ленту, сгибаем ее как делали это раньше, и продолжаем делать лепестки.

Шаг 13

Таким образом на один цветок может уйти от 2 до 5 морковных ленточек - все зависит от размера розы.

Шаг 14

Вид цветочка сбоку - прямые концы полосок свободно свисают.

Шаг 15

На этом этапе нужно зафиксировать морковный цветок с помощью деревянной зубочистки. Прокалываем ее как можно ниже, чтобы потом эта самая зубочистка не была видна.

Шаг 16

Опять вид сбоку.

Шаг 17

Кухонными ножницами срезаем все лишнее, то есть концы морковных полос.

Шаг 18

Дополнительно фиксируем цветок еще одной зубочисткой. Пальцами расправляем лепестки, придавая им красивую форму розы.

Шаг 19

После этого аккуратно, под самый корешок обрезаем зубочистки ножницами. Если вы сделаете это действительно аккуратно, их не будет видно. Морковная роза готова.

Шаг 20

Аналогичным образом делаем столько цветов, сколько вам нужно.

Шаг 21

А еще бутончики - для одного хватит одной морковной полоски. Вообще, делать такие цветочки из морковки - дело несложное. Тут важна практика и, конечно, желание.

Шаг 22

Надеюсь мой скромный МК вам пригодится и у вас получатся самые красивые розы из моркови. А потом можно с детками поразвлекаться - они будут в восторге от этого занятия. Кстати, на вкус такие цветочки ничем не отличаются от свежей моркови - они такие же сочные, сладкие и хрустящие. Удачи, мои дорогие!

Цветы из овощей своими руками, МК №1 – три урока с пошаговыми фото

Роза из помидора, астра из пекинской капусты, цветок из моркови

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Пышная астра готова!

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки.

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как нарезать морковь на цветы

Навыки

Корнеплоды

Советы и методы

овощи

Дана Велден

опубликовано 17 ноября 2008 г.

наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Морковные монеты? Зевать. Спички? Слишком много работы! В следующий раз, когда вы будете готовить тушеное мясо, суп мисо или имбирную морковь, найдите несколько минут и сделайте морковные цветы. Это просто, не так много дополнительной работы, а отдача большая. Цветы моркови добавят сладкое графическое изображение вашему блюду и всегда будут оценены по достоинству. Пошаговые инструкции под прыжком.

Способы изготовления морковных монет

Если вам нужна только горсть морковных цветов, простой способ сделать их — сделать надрезы по периметру морковных монет. Если вы хотите приготовить несколько чашек цветков моркови, более простой способ — нарезать морковь на 4-дюймовые кусочки и сделать на них длинные надрезы — около пяти — обычно хорошее число. Затем нарежьте морковь поперек, как если бы вы нарезали морковные монеты.

Хотя в этом нет необходимости, старайтесь выбирать морковь, несколько однородную по окружности. Чистить или не чистить? Если вы покупаете органическую морковь, решать вам — кожура органической моркови обычно достаточно тонкая и достаточно вкусная, чтобы ее можно было оставить. Обычную морковь следует очистить.

Безопасность превыше всего!

Как всегда при использовании ножа, и особенно при резке твердой, скользкой поверхности моркови, руководствуйтесь здравым смыслом и будьте осторожны! Согните пальцы на руке, которая держит морковь на месте. Вы можете использовать нож для чистки овощей или поварской нож — в зависимости от того, что вам удобнее, — но убедитесь, что нож острый, чтобы вы могли аккуратно резать без особого риска, что ваш нож соскользнет.

Способы использования цветов моркови

Мне нравится использовать эти цветы моркови в качестве неожиданного сюрприза в супах, где они плавают сверху и создают поразительный визуальный эффект. Получайте удовольствие и экспериментируйте, нарезая их! Неглубокие клинья делают цветок более нежным, более глубокие клинья создают графичный образ Маримекко. Морковные цветы готовятся так же, как морковные монеты, только они немного более нежные, поэтому будьте осторожны при их перемешивании, особенно после того, как они станут приготовленными и мягкими.

Что делать с оставшимися дольками? Я обычно перекусываю ими, пока готовлю цветы. Или они могут пойти на склад.

Морковные монетки можно легко превратить в морковные цветы! Есть два метода. (Image credit: Dana Velden)

0

Ratings

Ingredients

  • Medium or large carrots, any amount
Equipment
  • Any knife you feel comfortable с
  • Разделочная доска

Инструкции

  1. Очистите морковь (при желании) и нарежьте на 3 или 4 части.

  2. Вырежьте от 4 до 5 канавок по длине одного из кусочков моркови. Вы начнете с вырезания ряда длинных неглубоких клиньев по всей длине моркови. Держите морковь одной рукой вертикально, как ствол дерева, на разделочной доске. Другой рукой отрежьте неглубокие клинья по всей длине «ствола» моркови. Повторите пять или шесть раз вокруг моркови.

  3. Переверните морковь на бок и нарежьте цветочными «монетками».

Примечания к рецептам

Easy Carrot Flowers: Хотите сделать это еще проще? Затем перетащите цедру цитрусовых по поверхности моркови вместо того, чтобы нарезать дольками. Это даст нежные морковные цветы с оборчатыми краями.

Учебное пособие по гарниру из морковной розы

Вы можете превратить скучную морковь в красивую розу. Это сделает ваши суши более привлекательными. Шеф-повар Дево объясняет, как это делается.

Инструкции:

Шаг 1: Нарезка моркови

Возьмите свежую морковь и отрежьте 4 см от верхушки. Обычно эту часть моркови выбрасывают, но сейчас мы собираемся использовать ее для изготовления розы. Очистите его с помощью острого ножа. Очищать морковь от кожуры не требуется. В основном это делается для того, чтобы конечный результат выглядел лучше. После очистки отрежьте небольшой кусочек сверху. Теперь у вас есть хороший кусок моркови для работы.

Шаг 2. Вырезание розы

Начнем с первого лепестка. Используя разделочный нож, воткните нож примерно на 1 см в морковь, прямо под верхушкой. Наклонившись вниз, вырежьте нечто вроде волны длиной в четверть окружности моркови. Сделайте такой же надрез чуть ниже этого и удалите мякоть между этими надрезами. Вы только что вырезали первый лепесток. Теперь сделайте лепесток как можно тоньше, отрезав мякоть поверх первого разреза, который вы только что сделали. Примечание: в этом случае вам может очень помочь посмотреть видео, чтобы увидеть, как это делается.

Повторите эту процедуру. Начните на 1 см правее первого надреза, который вы сделали, немного продвиньте нож под первый лепесток и закончите на полпути под этим лепестком. Продолжайте, пока вокруг моркови не появятся лепестки.

Теперь нужно сделать так, чтобы лепестки загнулись внутрь. Для этого срежьте часть мякоти сверху под углом 45 градусов. Сделайте это по всему верху. Затем, используя такие же волнообразные надрезы, сделайте последние лепестки. Сделайте их немного меньше, чем первые лепестки, чтобы создать естественный эффект. Продолжайте вырезать лепестки, пока не останется места для большего. Имейте в виду, что делать все это нужно очень аккуратно, как будто вы работаете с настоящими лепестками роз.

Последние лепестки на верхушке розы, которую вы делаете, сделать практически невозможно. Итак, не пытайтесь. Вместо этого просто сделайте несколько небольших неровных надрезов. Это сделает его похожим на маленькие лепестки.

Шаг 3: Создание чашечки

Чашечка, стебель и листья будут вырезаны из огурца. Начните с чашечки, сделав 4 надреза вокруг плоского конца огурца. Срежьте под небольшим углом и начните на расстоянии 5 см от конца. Эти срезы станут 4 зелеными листиками. Затем отрежьте часть огурца, но не прорезайте листья.

Маленьким ножом вырежьте V-образную форму между листьями, которые вы вырезали ранее. Режьте, пока не дойдете до середины огурца. Затем удалите мякоть, которую вы только что вырезали. При необходимости соскребите остатки. Конечно, убедитесь, что вы не повредили листья снаружи.

Теперь вы создали что-то вроде чашки с листьями снаружи. Используйте острие ножа, чтобы вырезать небольшое отверстие на дне. Это нужно для соединения стебля, который вы сделаете на следующем шаге.

Шаг 4: Создание стебля

Вырежьте из огурца тонкий V-образный кусочек. Сделайте его такой же длины, как огурец, чтобы получился красивый длинный стебель. Отложите на потом.

Шаг 5: Создание листьев

Отрезок ломтика огурца длиной 7 или 8 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см. Вырежьте форму листа. Затем прорежьте вену посередине. Вы можете сделать это, сначала сделав очень неглубокий надрез сверху вниз. Затем слегка наклоните нож и сделайте такой же надрез. Вытащите мякоть внутри этих надрезов. Таким образом, главная жилка будет хорошо видна.

От основной вены проделайте то же самое несколько раз под углом 45 градусов. Это создает боковые вены. Повторите все это, чтобы сделать больше листьев.

Шаг 6: Сборка розы

Сделайте небольшое, но глубокое отверстие в нижней части морковной розы. Он должен быть глубоким, чтобы в нем можно было удерживать стебель.

Теперь протяните стебель через всю чашу для огурцов. Вставьте одну сторону стебля во всю нижнюю часть морковной розы. Вырежьте очень маленький V-образный кусочек огурца. Вы можете использовать это, чтобы вставить его в отверстие для моркови рядом со стеблем, чтобы удерживать стебель на месте.

Вдавите розочку моркови в чашечку огурца. Положите всю конструкцию на тарелку. Добавьте один или два листа, и вы сделали это! Вы только что создали красивую морковную розу. Его даже можно есть, хотя, наверное, лучше просто наслаждаться его видом.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 огурец

Оснащение:

  • Острый нож
  • Разделочный нож
  • Деревянная разделочная доска

Связанные рецепты

Связанные продукты