Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
Реклама
Эллиса
Рецепт на:
1 персону
Замечательный пирог, почти лазанья.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Баклажан (крупный) — 1 шт
Грибы — 200 г
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 шт
Зелень
Чеснок
Соль
Масло подсолнечное
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком. Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем.
Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).
Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке: лаваш, баклажаны, лук, зелень лаваш, помидоры, лук, зелень лаваш, грибы, сыр, лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок лаваш, сыр, лаваш.
Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр. Достаем из духовки и переворачиваем. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
выпечкапирогис лукомс сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Такая закуска получается очень аппетитной и красиво смотрится на столе. Она подойдет как на каждый день так и на праздничный стол!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Время приготовления: 30 минут
У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
Помидоры режем мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезаем перец. Измельчаем лук и зелень.
Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец. Солим. И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.
Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
На первый лист лаваша выкладываем овощи. Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны. Добавляем специи и свежую зелень.
Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
В эти теплые дни лета забудьте о духовке – включите гриль! Эти жареные на гриле баклажаны и томатные карманы из лаваша покрыты сливочным легко взбиваемым лимонным соусом тахини, что в целом делает легкий повседневный летний ужин!
Нажмите здесь, чтобы получить PIN-код Жареные баклажаны с помидорами и лимонным соусом тахини!
Вы когда-нибудь пробовали средне-восточный соус под названием баба гануш? С лимонным соусом тахини этот рецепт отличается сливочно-чесночным жареным баба-ганушем из баклажанов. Вам понравится сочетание вкусов в этих карманах из лаваша, и вам понравится простота приготовления этого веганского блюда.
Просто чтобы вы знали, некоторые ссылки ниже являются аффилированными. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать предоставлять бесплатный контент здесь, на Letty’s Kitchen. Спасибо!!
Когда вы готовите овощи на гриле, вам понадобится поддон или корзина для гриля, чтобы овощи не провалились через решетки гриля. Вы когда-нибудь теряли овощи на решетке? Поднимаю руку.
Плоский противень для гриля (партнерская ссылка) или корзина для гриля — хорошие варианты. Для этого рецепта я поджарил баклажаны в своей корзине Nordic Ware Grill ‘N Shake Basket. (Партнерская ссылка.) Корзина из нержавеющей стали имеет довольно высокие стенки, поэтому вы можете жарить овощи, не падая через решетки.
Моя корзина для гриля и коктейлей покрыта прекрасной темной патиной от долгого использования. Помимо баклажанов, мы жарим на гриле кусочки цуккини, пальчиковый картофель и кубики сладкого картофеля. По сути, все, что вам нужно сделать, это смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем, добавить их в предварительно нагретую корзину, а затем готовить, время от времени встряхивая и переворачивая продукты.
Круглый год жареные овощи любят сбрызнуть соусом. Этот сливочный 5-минутный лимонный соус тахини быстро взбивается и дополняет эти жареные баклажаны и карманы из лаваша, как желе для арахисового масла!
*** Если хотите, не добавляйте карманы из лаваша и используйте смесь из жареных баклажанов и помидоров в качестве гарнира.
*** Идея: Положите его на подушку из хрустящей зелени и используйте соус тахини с лимоном в качестве заправки для салата!!
>>>> Добавьте ложку приготовленной темно-зеленой чечевицы, которую вы только что приправили оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.
Сделайте эту неделю сказочной – выйдите на улицу и поджарьте свежие овощи на гриле!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать предоставлять бесплатный контент здесь, на Letty’s Kitchen. Спасибо!!
PS Если вы готовите по этому рецепту и вам он нравится, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте. Если бы вы также дали рецепту оценку ✮✮✮✮✮ , я был бы рад!
Информация о питании предназначена только для оценки. Цифры будут варьироваться в зависимости от потребляемого количества, используемых брендов и произведенных замен.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 06 сентября 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
Я убежден, что один из лучших бутербродов в мире родом с Ближнего Востока. И мне определенно , а не говорит о фалафеле. Моя навязчивая идея – сабич, бутерброд с питой, фаршированный жареными баклажанами, сваренным вкрутую яйцом, хумусом, соусом тахини, израильским салатом и соленьями. Для меня это даже не конкурс.
Я никогда не понимал увлечения фалафелем. Теоретически, мне это должно понравиться — нут — моя любимая фасоль, и жареная во фритюре… ну, я так люблю жареную во фритюре, что теперь использую это слово как существительное. Но фалафель еще не покорил меня, даже самые влажные версии намного суше и рассыпчатее, чем я хочу. Упакуйте его в крахмальный лаваш и... я просто не понимаю.*
*Если вам интересно, я ел лучший фалафель, который только может предложить Нью-Йорк, и он меня не убедил. Некоторые люди говорят мне, что пока я не съем фалафель на Ближнем Востоке, я не должен осуждать его. Это справедливо, поэтому я не предубежден и буду пробовать рекомендованный фалафель где угодно и когда угодно. Может быть, однажды я обращусь.
Сабич, наоборот. О, сабич. Офис Serious Eats когда-то находился в нескольких кварталах от Taïm, израильского ресторана, которым управляет талантливый шеф-повар Эйнат Адмони, где основное внимание уделяется фалафелю. У меня там был фалафель, и он хорош (для фалафеля), но это не то, что я заказываю. Мой обычный сабич, и каждый раз, когда я его ем, моя преданность только крепнет. Это капает, это грязно, это бесстыдно влажно и ароматно. Есть кремовые полоски, мягкие кусочки, хрустящие кусочки и терпкие всплески. Он родом из Тель-Авива, откуда родом Адмони, и, по-видимому, является0005 other любимый бутерброд, творение иракской еврейской общины города. Насколько я понимаю, это тель-авивский бутерброд только .
Мне посчастливилось иметь такой в Таиме в нескольких минутах ходьбы от работы, но не всем может везти так, поэтому я недавно провел день, придумывая рецепт, основанный на нем. Как вы можете себе представить, у этого сэндвича есть много вариаций, в том числе с картошкой, засунутой в лаваш вместе со всем остальным, но я остановился на клоне Taïm.
Для начала рассмотрим основные компоненты.
Serious Eats / Вики Васик
В их состав входят: ломтики баклажанов, обжаренные до мягкости и кремообразного состояния; нарезанное сваренное вкрутую яйцо; израильские соленья; тонко нашинкованная капуста; амба, соус из маринованного манго; лаваш; простой израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов, петрушки и лимонного сока; хумус; и соус тахини.
Буду разбираться с каждым по очереди.
Что касается баклажанов, я нарезаю итальянский баклажан, который обычно более плотный и имеет меньше семян, чем другие сорта, на полудюймовые кружки, а затем обжариваю их в масле до золотистого цвета. Как только они будут готовы, я перекладываю обжаренные ломтики на бумажные полотенца, чтобы они стекали, посыпая их солью, пока они еще горячие, чтобы они хорошо прилипали. Есть много способов очистить баклажаны перед жаркой, например, посолить нарезанные ломтики и дать воде просочиться через осмос. Некоторые люди говорят, что это для удаления горьких жидкостей; другое объяснение состоит в том, что так баклажаны впитывают меньше масла во время жарки. У меня никогда не было проблем с горькими баклажанами за все время готовки, поэтому я в основном не беспокоюсь об этом. (Если только баклажан не очень зрелый и не имеет больших твердых семян... но тогда это все равно не будет хорошим баклажаном.) очень вкусно. Поэтому я просто пропускаю все дополнительные шаги и обжариваю ломтики как есть.
Serious Eats / Вики Васик
Я использую метод сваренных вкрутую яиц от Кенджи, который потратил безумное количество времени и десятки яиц, чтобы определить лучшую технику. Вкратце: положите яйца в кипящую воду, варите их на медленном огне 11 минут, затем встряхните их льдом. Хотя нет никаких гарантий, белки с меньшей вероятностью прилипнут к скорлупе, когда яйца сразу бросают в кипящую воду, а не бросают в холодную воду, а затем медленно нагревают. Ледяная баня останавливает приготовление быстрее и помогает предотвратить образование ямок на дне яиц.
Затем я украл пару других рецептов Кенджи для этого, включая соус тахини (который он адаптировал из рецепта шеф-повара Михаила Соломонова) и хумус. Его версия создает невероятно гладкую, шелковистую текстуру.
Serious Eats / Вики Васик
Для израильского салата я использую прием, к которому мы часто прибегаем, добавляя сырые помидоры в салат: сначала я солию их и даю стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Это концентрирует их аромат, что особенно важно, когда вы работаете с не самыми лучшими помидорами... то есть с помидорами, которые большинство из нас получает 99% времени.
Serious Eats / Вики Васик
Остальные ингредиенты купить проще всего. Лаваш найти проще всего, хотя хороший лаваш, нежный и пушистый, требует немного больше усилий, в зависимости от того, где вы живете. Соус амба, терпкий соус из консервированного манго, приправленный пажитником, и израильские соленые огурцы, более острые и терпкие, чем американские соленые огурцы с маслом, можно купить в израильском или международном продуктовом магазине или заказать через Интернет.
Когда у вас есть все ваши компоненты в порядке, это просто вопрос сборки. Я начинаю с того, что намазываю хумус внутри разогретого лаваша, а затем кладу поверх него пару ломтиков жареных баклажанов. Затем я добавляю немного тахини, затем кусочки яиц и соленые огурцы, еще тахини, соус амба, израильский салат, еще тахини и амба, а в конце немного нашинкованной капусты.
Просто... возьми салфетку. Или 10.
Serious Eats / Вики Васик
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 мин.
Активно: 40 минут
Время покоя: 30 минут
Итого: 60 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 сливовидных помидора (7 унций; 200 г), без сердцевины и нарезанных кубиками
Кошерная соль
Масло оливковое или растительное для жарки
3/4 фунта итальянских баклажанов (около 1 среднего баклажана; 350 г), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
1/2 большого огурца без косточек (7 унций; 200 г), нарезанного кубиками
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока 1 лимона
1 столовая ложка измельченной петрушки
1/4 кочана капусты без сердцевины (7 унций; 200 г), тонко нарезанного
2 столовые ложки (30 мл) белого винного уксуса
4 свежих круглых лаваша, подогретых и разрезанных ровно настолько, чтобы получился карман
3/4 чашки домашнего или купленного в магазине хумуса (6 унций; 170 г)
1/2 стакана (120 мл) домашнего или купленного в магазине соуса тахини (обратите внимание, что тахини и соус тахини — разные продукты)
4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками
Израильские соленья, для подачи (см. примечания)
Соус Амба, для подачи (см. примечания)
Поместите помидоры в мелкое сито, установленное над миской, и перемешайте с щедрой щепоткой соли. Дайте постоять 30 минут.
Тем временем нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. При необходимости, работая партиями, обжарьте ломтики баклажанов, переворачивая для равномерного подрумянивания и переворачивая один раз в середине, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не станут мягкими на всем протяжении, около 5 минут; уменьшить огонь, если масло начинает дымиться. Переложите баклажаны на застеленный бумажным полотенцем противень и посыпьте солью.
Переложите помидоры в среднюю миску и слейте слитую жидкость. Добавьте к помидорам огурец, лимонный сок и петрушку. Приправьте израильский салат солью по вкусу и хорошо перемешайте.
В средней миске смешайте капусту с уксусом и приправьте солью.