огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alisa Soboleva
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Alisa Soboleva4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
15
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.
2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.
3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.
популярные запросы:
Комментарии (20):
Кулинар 51273401 февраля 2022
1
я в шоке ребят 2,5 минуты варишь и кайфуешь)
Кулинар 51273401 февраля 2022
0
точнее 3,5 min
ostapnick .1 января 2023
0
Не знаю как у других, но чтобы белок сварился, а желток остался жидким надо ровно ШЕСТЬ минут, после того как вскипит вода и ты положил туда сырые яйца. Я этот процесс годами испытал и вычислил.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Незатейливый процесс вызывает немало вопросов. В какой воде лучше готовить: холодной или горячей? Сколько по времени нужно варить яйца всмятку, а сколько вкрутую? Что сделать, чтобы скорлупа не дала трещину, а после легко отделялась?
Постичь все тонкости приготовления яиц, причем не только куриных, поможет эта статья. В ней мы разберемся, сколько нужно варить яйца до полной готовности и какие степени готовности могут быть. Вдобавок расскажем о предварительных процессах и опишем разные способы варки.
Нередко этот пункт пропускают, хотя он изрядно влияет на результат. Важно знать не только как сварить яйцо всмятку или сколько варить до состояния «мешочка», но и особенности подготовки продукта. Вот несколько правил:
Начнем с наиболее популярного продукта. Для его приготовления лучше выбрать небольшую емкость, чтобы сохранить равномерный нагрев дна. Запоминая, сколько правильно варить яйца, учитывайте, что на показатели влияют размер, степень свежести продукта и его производство. Свежим крупным и домашним яйцам требуется чуть больше времени, поэтому смело добавляйте 2–3 минуты к указанным показателям.
Время после закипания воды | Степень готовности |
2 минуты | Всмятку. Белок и желток имеют достаточно жидкую текстуру. |
3 минуты | Всмятку. Белок едва схватился, желток жидкий. |
4 минуты | Всмятку. Желток еще жидкий, белок имеет более плотную структуру. |
5–7 минут | В мешочек. Белок плотный, желток кремообразный. |
8–9 минут | Вкрутую. Белок плотный, желток рыхлый и все еще яркий по цвету. |
10–11 минут | Вкрутую. Белок сформирован, желток сохраняет рыхлую сердцевину, но уплотняется по краям. |
12–13 минут | Вкрутую. Белок полностью готов, желток уплотнился и стал светлее. |
15 и более минут | Вкрутую. Белок и желток становятся резиновыми и теряют все свои полезные свойства |
Как видите, не стоит держать продукты в кипятке более 15 минут. Если вы ищете, сколько варить яйца для салата, например для «Цезаря», то рекомендуем выбрать увеличенный интервал, то есть 12–13 минут после закипания.
Хоть эти продукты реже мелькают в нашем меню, знать степени их готовности также не помешает. Для удобства мы выделили три временных промежутка.
Время после закипания воды | Степень готовности |
1–2 минуты | Всмятку |
3 минуты | В мешочек |
5 минут | Вкрутую |
Время после закипания воды | Степень готовности |
3 минуты | Всмятку |
4 минуты | В мешочек |
6 минут | Вкрутую |
Время после закипания воды | Степень готовности |
Не варят | Всмятку |
Не варят | В мешочек |
12 минут | Вкрутую |
Время после закипания воды | Степень готовности |
Не варят | Всмятку |
Не варят | В мешочек |
15 минут | Вкрутую |
Время после закипания воды | Степень готовности |
45 минут | Всмятку |
50 минут | В мешочек |
60–70 минут | Вкрутую |
После того как мы выяснили, сколько варить яйца в кипящей воде, предлагаем обратить внимание на разные способы приготовления:
Чтобы готовые продукты легко чистились, поместите их в холодную воду на 15 минут. Можно немного разбить скорлупу, чтобы жидкость проникла внутрь и помогла белку отделиться.
Пашот — отдельный способ приготовления яиц. Он требует чуть больше внимания и ловкости, но освоить его может каждый. Продвинутые кулинары готовят блюдо без каких-либо помощников. В кипящей жидкости с уксусом необходимо сделать воронку, влить туда сырое яйцо и оставить его на 3 минуты. Именно столько необходимо варить пашот в воде. По готовности яйцо окунают в холодную воду и подают.
Однако вариант с воронкой удается не всем, поэтому мы предлагаем упрощенный способ с кулинарной пленкой или пакетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и все нюансы популярного кулинарного процесса. Уверены, теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо, чтобы желток получился необходимой консистенции, или сколько варить яйца для оливье.
Опубликовано 17 февраля 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
L Узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистятся и каждый раз имеют сливочно-желтый желток, используя эти советы. Всего 6-7 минут на изготовление.
Плохое яйцо, сваренное вкрутую, может испортить ваш завтрак. Был ли у вас бесплатный завтрак в отеле, когда вы берете яйцо из буфета на завтрак, но позже обнаруживаете, что оно пережарено - серо-зеленое кольцо вокруг желтка. Фу. Здесь я делюсь с вами своими советами по приготовлению идеальных яиц каждый раз.
Краткую версию этого рецепта можно найти в моей веб-стори.
Идеальное яйцо не имеет зеленого кольца вокруг желтка ; желток сливочный и мягкий ; и если вы хотите, вы можете не варить вкрутую и вместо этого сделать их липкими всмятку.
Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеальных яиц вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и дать им постоять около 15 минут. Я даже нашла один рецепт, где автор рекомендовал запечь яйца в духовке 30 минут. Это много времени для меня. За это время можно приготовить полноценный обед.
Вы также можете приготовить яйца в мультиварке и варить их всего 5 минут.
Я считаю, что яйца вкрутую должны быть быстрыми и легкими в приготовлении. Приготовить красивое сливочное яйцо для можно всего за 6-7 минут . Зачем тратить полчаса, если можно получить идеальные яйца за считанные минуты? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, меньше всего мне хочется ждать так долго, пока яйца приготовятся.
Яйца — удобный и доступный источник белка . Имея под рукой сваренные вкрутую яйца, у вас есть компоненты для сытного завтрака, обеда, закуски, закуски или ужина . Так что трещите! 🙂
Вам понадобятся яйца, вода и лед, чтобы приготовить лучшие яйца вкрутую.
Кастрюля
Таймер
Ложка с шумовкой
Миска для ледяной бани
Посмотрите мое видео, где я покажу вам как сделать эти яйца всего за 7 минут.
Время варки яиц:
После варки яиц и охлаждения их в ледяной воде аккуратно разбейте скорлупу и покатайте их по столу. Оболочка легко отвалится .
Если вы заметили, что некоторые яйца плохо чистятся, разбейте их со всех сторон, не очищая и поместите их под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.
Их можно хранить в холодильнике до недели . Я предпочитаю очищать от кожуры перед охлаждением . Их труднее очистить после того, как они были охлаждены.
4.96 от 199 голосов
Распечатать Приколи!L Узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистятся и каждый раз имеют сливочно-желтый желток, используя эти советы. Всего 6-7 минут на изготовление.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 7 минут
Общее время 8 минут
Количество порций 6
Калорийность 62 ккал
АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy
US Customary – Metric
Pot
Timer
Slotted spoon
Bowl
Положите яйца в большую кастрюлю. Покройте их прохладной водой на 1 дюйм.
Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне; когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите таймер на желаемое время. Варите в течение 6–7 минут на средне-сильном огне, чтобы получить идеальные яйца, сваренные вкрутую.
С помощью шумовки переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление пищи.
Очистите яйца и сразу же подавайте к столу. Сверху можно посыпать паприкой или зеленым луком.
ВАЖНО: Убедитесь, что вы запускаете таймер, когда вода закипает, а не тогда, когда вы кладете яйца в воду.
Если вы заметили, что некоторые яйца плохо чистятся, разбейте их со всех сторон, не очищая, и поместите под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.
Не кладите холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите.
Поместите яйца в холодную воду и включите плиту.
Если яйцо треснуло, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.
Охладите все неиспользованные яйца без скорлупы в течение 1 недели в холодильнике.
Калорийность: 62 ккал | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг
Курс закуска, завтрак, боковое блюдо, закуски
кухня American
Ключевые яйца, как варить яйца, как сделать яйца вкрутую
?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
17 февраля 2021 г.
Пасхальные рецепты · Яйца · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные уроки и рецепты · Рецепты, подходящие для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Без орехов · Весенние + летние рецепты
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)
Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!
Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода они легко чистятся и имеют ярко-желтые желтки.
основы кулинарии / вегетарианские — Перейти к рецепту
Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить очень просто. …И плохие новости: далеко не идеальные тоже. Не знаю, как вы, а я определенно приготовил свою долю последнего. Когда вы пытаетесь снять скорлупу, вместе с ней выходит половина белков, а когда вы ее разрезаете, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно разочаровывает, если вы спросите меня.
Видишь ли, сварить идеальные яйца вкрутую очень просто, но это не значит, что процесс, который ты используешь, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я рад сообщить, что этот метод приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу же соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковую закуску, этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц гарантированно вам понравится.
Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:
Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Затем оставьте их в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными, с более известковой текстурой.
Наконец, переместите их в ванну со льдом. Когда время истечет, слейте яйца и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.
Если вы не планируете есть яйца сразу, смело оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике. Но даже если это так, не прерывайте ледяную ванну! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.
Полный рецепт смотрите ниже!
Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для рогаликов, нарезайте их в салаты, добавляйте в миски с зерновыми или посыпайте ими тосты с авокадо. Я также люблю делать яйца вкрутую, чтобы превратить их в фаршированные яйца или полезный яичный салат!
Как ты любишь есть яйца, сваренные вкрутую? Дай мне знать в комментариях!
оценить рецепт:
4.