Добавить на Яндекс

Сациви соус рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (2085 рецептов соусов)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Пицца "Минутка" 4.5

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Быстрая пицца в мультиварке 4.1

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Майонез домашний в блендере 4.0

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Куриное филе, запеченное с картофелем 4.1

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ...далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Домашний майонез без яиц 4.5

Приготовить майонез в домашних условиях проще простого! Главное — наличие погружного блендера. Предлагаю рецепт майонеза без яиц. По вкусу он ничуть не уступает магазинному варианту. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21. 03.2022

Горчица из горчичного порошка 4.5

Приготовить домашнюю горчицу - проще простого. Особенно, когда есть горчичный порошок. Результат превосходит магазинную во многом, смотрите рецепт, как приготовить горчицу из горчичного порошка! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Лечо с томатной пастой 3.8

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Огурчики с горчицей на зиму 4. 0

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Бешамель соус 4.4

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;) ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.7

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Майонез домашний 4.5

Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Сметана из кефира 3.5

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09. 12.2018

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.8

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Огурцы с горчицей 4.0

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Майонез с горчичным порошком 3.4

Такой популярный соус, как горчичный майонез, необязательно покупать в магазине — пользы в нем нет никакой, зато консервантов и загустителей — хоть отбавляй! Предлагаю приготовить самим! . ..далее

Добавил: Filina 05.05.2020

Подливка из томатной пасты 4.5

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Кальмары в сметанном соусе 4.5

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Соус "Бешамель" классический 4.5

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2016

Майонез классический домашний 3.5

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Соус из яблок на зиму 3.3

Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2021

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Курица в соусе "Бешамель" 3.7

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Маринад для ребрышек в духовке 3.9

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019

Горчица на огуречном рассоле 4.0

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016

Маринад барбекю для курицы 4.8

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018

Соус "Ткемали" с базиликом 4. 6

Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Соус "Терияки" в домашних условиях 4.6

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.11.2017

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Васаби 3.6

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее

Добавил: Алиса 22.08.2013

Подливка из тушенки 4.7

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 2085

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Кроме того, помимо рецептов соусов, здесь вы найдете еще и рецепты заправок для салатов, которые сделают ваши салаты удивительно вкусными и необычными. Бывалые мастера кулинарного ремесла в своих рецептах рассказывают, как готовить домашний соус к разным блюдам, как его правильно подавать, а также делятся всевозможными поварскими секретами, связанными с приготовлением соусов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!

Блюда с орехами - рецепты с фото на Повар.ру (1831 рецепт орехов)

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Торт "Рафаэлло" 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Рулет с грецкими орехами 3.0

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Темный рождественский кекс 4.4

Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса - просто волшебны! Угощайтесь! :) ...далее

Добавил: Натали 08.01.2019

Арахисовая халва 4.8

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Желе с орехами 5.0

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Конфеты из чечевицы 4.6

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Варенье из зелёных грецких орехов 4.4

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов. ...далее

Добавил: Маргарита 20.08.2016

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год 4.5

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2016

Медово-ореховый пирог на кефире 4.8

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.10.2018

Кокосовый бисквит 4. 8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Плюшки с миндалем 5.0

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Конфеты "Грильяж" 5.0

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. ...далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Амаретто 4.5

Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.12.2018

Датский кокосовый пирог 4.4

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Турецкая пахлава 4.1

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 06. 05.2017

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Варенье из черешни с грецкими орехами 4. 3

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Постное кокосовое печенье 4.4

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло - на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Медовое печенье с орехами 4.6

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Кокосовый "Наполеон" 4.6

Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Конфеты наслаждение 4.6

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2018

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет - понравится всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Бурфи 4. 9

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Мини-пирожные "Крошка-картошка" 5.0

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Миндальные кексы 5.0

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Чурчхела 4.6

Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.01.2014

Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.2

Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Сыроедческие котлеты 4.8

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Кокосовый торт 4.4

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой 4. 7

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать "лепить" торт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2016

Рождественский кекс с сухофруктами 4.1

Сегодня я расскажу, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами. Возьмите сухофрукты и орехи. Добавьте ром или коньяк. Приготовьте "шелковое" тесто на основе сливочного масла — и дело в шляпе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.01.2017

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 1831

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Сациви Рецепт: Цыпленок по-грузински в соусе из грецких орехов

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Помимо хачапури и хинкали, есть несколько грузинских блюд, которые так же популярны и известны, как сациви, и нетрудно понять, почему. Это декадентское блюдо, в котором птица сочетается с сочным соусом из грецких орехов, обычно подают в канун Нового года и Рождества в Грузии, однако оно также популярно в течение всего года. Если вы хотите попробовать курицу по-грузински в соусе из грецких орехов, обязательно попробуйте этот рецепт сациви.

Сациви, хотя его часто подают в горячем виде (особенно за пределами Грузии), традиционно подается холодным – мировое «циви» (ცივი) на самом деле означает «холодный» в Грузии, однако, оно такое же вкусное, если вы предпочитаете его быть теплым блюдом или комнатной температуры. Благодаря обильному количеству грецких орехов (есть поговорка, что грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина!), большому количеству чеснока и традиционных острых специй, сациви — это блюдо, которое обязательно понравится всем тем, кому вы его подаете.

Хотя это блюдо может показаться невероятно декадентским и крепким, для него требуется всего несколько ингредиентов, а приготовить его относительно легко и просто. Подобно другим грузинским рецептам курицы (таким как чахохбили, шкмерули или чихиртма), это сочетание всего нескольких ингредиентов делает это блюдо таким эффектным.

Так что, если вам интересно узнать, как приготовить курицу по-грузински в соусе из грецких орехов, не ищите дальше — этот рецепт куриного сациви обязательно станет победителем!

Что такое сациви?

Прежде чем я перейду к полному рецепту куриного сациви, нам нужно обсудить, что именно представляет собой это блюдо . Как я уже упоминал, это блюдо из птицы, залитое ароматным соусом из грецких орехов, который в Грузии обычно подают холодным. Но это еще не все.

Традиционно сациви готовят из индейки, но многие грузины на протяжении многих лет адаптировали его к использованию курицы, и на самом деле это самая распространенная птица, которую вы найдете в этом блюде.

Обычно используется целая курица, однако я решил пойти более простым путем и использовать только куриные грудки без костей и кожи. Соус настолько крепкий и ароматный, что вам не нужно возиться с целой курицей.

Можно приготовить сациви из цветной капусты или баклажанов, если вы хотите вегетарианский вариант этого блюда.

Куриное сациви

Соус состоит из мелкоизмельченных грецких орехов, смешанных с чесноком и теплыми специями, после чего варится на медленном огне в воде или бульоне. В Грузии традиционно используют воду в качестве основы для соуса, однако я использую в своем рецепте куриный бульон, так как считаю, что он придает блюду более крепкий и многогранный вкус.

Я также видел, как соус пюрировали до невероятной шелковистой гладкости или даже просеивали, чтобы удалить что-нибудь, но я не думаю, что это обязательный шаг. На самом деле я предпочитаю, чтобы в соусе от грецких орехов оставалось немного текстуры — это также проще и не требует никакого другого оборудования, и то, и другое я люблю при готовке!

Как упоминалось ранее, сациви — это блюдо, которое почти всегда появляется на столе в канун Нового года или Рождества (грузинское застолье), однако его любят есть круглый год. Считающееся праздничным блюдом, сациви легкое и вкусное, и вам обязательно понравится.

Пузырящийся соус сациви

Как приготовить сациви

Теперь пришло время перейти к самой важной части – как на самом деле из получается сациви! Если вы любите это грузинское блюдо или просто ищете что-то новое, чтобы сделать со скучными куриными грудками без костей и кожи, то это отличный рецепт для вас!

Прежде всего, вам нужно приготовить куриные грудки. Мой предпочтительный метод в этом — браконьерство, потому что я думаю, что это лучший способ гарантировать, что цыпленок останется как можно более нежным и влажным, что может быть сложно в нарезке, такой как постная куриная грудка без костей и без кожи.

Варка куриных грудок

Возьмите куриные грудки и положите их в большую кастрюлю. Залейте их холодной водой и столовой ложкой соли, а затем, не накрывая крышкой, доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, выключите огонь, переверните куриные грудки и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте грудкам погрузиться в горячую воду, пока они не достигнут внутренней температуры 74°C (165°F). Достаньте грудки из кастрюли и отложите в сторону.

Теперь пришло время перейти к рецепту соуса сациви. Для начала вам нужно измельчить грецкие орехи в очень мелкую муку. Самый быстрый и простой способ сделать это — сделать несколько импульсов в кухонном комбайне, однако вы можете получить аналогичные результаты с помощью ступки и пестика (это то, что я делаю).

Грецкие орехи мелкого помола – незаменимы во многих грузинских рецептах!

Если у вас нет ни того, ни другого, положите грецкие орехи в пакет и разбейте их молотком, сковородой или скалкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Последний метод будет самым сложным, и я настоятельно рекомендую делать его небольшими партиями, чтобы вы могли достаточно хорошо очистить свои грецкие орехи и получить наилучшие результаты.

Переложите молотые грецкие орехи в миску, натрите немного чеснока и добавьте немного синего пажитника, кайенского перца и корицы. Перемешайте это, чтобы объединить и отложите.

Грецкие орехи с добавлением специй

В большой сковороде на среднем огне разогрейте примерно столовую ложку масла до мерцания и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут. Возможно, потребуется уменьшить огонь, если ваш лук начинает подрумяниваться.

Затем добавьте смесь грецких орехов, чеснока и специй в сковороду и перемешайте до появления очень ароматного запаха, всего от 30 секунд до одной минуты. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте, пока все не станет однородным. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет и немного не уменьшится, примерно на пять-десять минут дольше. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы приспособиться к приправам.

Добавление смеси грецких орехов в сковороду

Нарежьте куриную грудку на несколько толстых ломтиков и добавьте их в соус, помешивая, чтобы они были полностью покрыты. Выключите огонь и дайте остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на четыре часа. Это традиционный способ употребления куриного сациви. Тем не менее, вы также можете подавать его горячим сразу после приготовления — обещаю, он все равно будет очень вкусным.

Цыпленок в соусе сациви

Сациви можно приготовить за 3 дня, если оно хранится в холодильнике и в герметичном контейнере. Если вы хотите сохранить традицию, то можете подавать его прямо из холодильника, впрочем, и разогревается он отлично.

Ингредиенты

  • 500 грамм (1 фунт) без костей, куриные грудки без кожи
  • 200 грамм (2 чашки) пополам орехового дерева
  • .0062
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 500 мл (2 чашки) куриного бульона
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки в большие кастрюли. Залейте прохладной водой и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем выключите огонь, переверните куриные грудки и накройте крышкой. Дайте грудкам свариться, пока их внутренняя температура не достигнет 74°C (165°F), около 10 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Тем временем мелко измельчите половинки грецких орехов, пока они не приобретут консистенцию влажного песка, и переложите в миску. Натереть 4 зубчика чеснока. Добавьте голубой пажитник, корицу и кайенский перец. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте одну столовую ложку масла до мерцания и добавьте лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными, около 5 минут.
  4. Добавьте смесь грецких орехов и готовьте, пока не станет очень ароматным, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Влить куриный бульон, перемешать и довести до кипения. Варить до легкого загустения и уменьшения объема, еще 5-10 минут.
  5. Нарежьте куриную грудку и добавьте в сковороду. Залейте соусом и выключите огонь. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Подавать холодным.

Примечания

Сациви обычно подают в холодном виде, однако блюдо будет таким же вкусным, если вы предпочитаете подавать его теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • UTSHO SUNELI (Fenugreek Blue) 1,78 унции, импортируемые из Грузии 100% Натуральная сухая специя

  • ЗДОРОВЬЕ СМАНТА ГРАНИТА Размер порции: 1
    Количество в порции: Ккал: 591 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 110 мг Натрия: 350 мг Углеводов: 14 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 50 г

    Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.

    Курица по-грузински в соусе из грецких орехов – одно из самых вкусных блюд этой прекрасной страны. Освежающе простой в приготовлении, но со сложным и крепким вкусом, этот рецепт куриного сациви обязательно станет хитом среди вашей семьи и друзей!

    Вы ищете идеальный рецепт куриного сациви? У вас есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

    Нравится? Приколи это!

    Курица в чесночно-ореховом соусе (сациви)

    подписатьсяsearch icon

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Курица в чесночно-ореховом соусе — новый способ насладиться курицей! Этот традиционный грузинский рецепт сочетает в себе легкие пряности и ореховый вкус в пикантном соусе, рай на подушке из риса!

    Нет лучшего мяса для будничного обеда. У нас есть еще много рецептов курицы с использованием бедер и голеней, которые вы можете попробовать!

    Английское лето — это не то, на что можно положиться. Лето приходит и уходит, как хочет, без объяснений и извинений.

    По-настоящему жаркие дни случаются реже, чем мы хотели бы признать. Вот почему многие из нас уезжают в более теплые и солнечные страны в какой-то момент года.

    Хотя прекрасная страна Грузия может быть не первой, о которой думают, когда хотят провести отпуск за границей, мне посчастливилось побывать в ней в детстве. Я живо помню берега Черного моря с потрясающими днями, наполненными песком и морем, с вкраплениями вкусной еды.

    Хотя грузинская кухня не слишком известна за пределами региона, могу засвидетельствовать, что это действительно нечто особенное. Теплые, комфортные блюда из свежих ингредиентов и изобретательный подход к специям — все это создает нечто замечательное.

    Заманчиво? Я очень на это надеюсь. Есть так много удивительных грузинских блюд, которые стоит открыть для себя, и я надеюсь, что этот классический рецепт убедит вас попробовать еще!

    Сациви из курицы

    Цыпленок в чесночно-ореховом соусе или Курица Сациви по-грузински – известное и любимое блюдо в регионе. Я адаптировал рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, так что он может быть не ультрааутентичным, но, тем не менее, абсолютно фантастическим.

    Куриное сациви – великолепное блюдо для жарких и влажных летних ночей. Это удовлетворит вашу тягу к комфортной еде, но не заставит вас чувствовать себя сытым и тяжелым.

    Основа соуса состоит из трав, специй и грецких орехов и немного напоминает индийскую Корму, но имеет совершенно другой вкус. Вся моя семья сразу влюбилась в эту курицу в чесночно-ореховом соусе, а дети требовали знать, что в ней.

    Оставляет неизгладимое впечатление. Если у вас есть опыт приготовления с пастой карри, вы найдете это так же просто.

    Подавайте с рисом, лепешкой «лаваш» (или нааном, если его легче найти) и простым свежим салатом. Я помню, что грузинская кухня изобиловала жареным мясом, рыбой, зеленью, специями и овощами. Это полезно, просто и вкусно.

    Другие рецепты куриных бедрышек

    • Французская куриная запеканка по-нормандски
    • Классический Coq au Vin
    • Пряные куриные бедра, тушеные в молоке
    • Курица по-индонезийски с кокосом, рисом и зеленой фасолью

    Курица в чесночно-ореховом соусе (сациви)

    Джулия Фрей из Викалинки

    Традиционный грузинский рецепт с курицей, приготовленной в чесночно-ореховом соусе.

    5 от 5 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо

    Грузинская кухня

    порции 6

    Калории 438 ккал

    для пасты Satsivi