Компот из вишни – отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.
Содержание
Сообщить об ошибке
Удобный способ заготовки вишневого компота на зиму – в трехлитровой таре. Готовый напиток выходит ароматным, в меру сладким и ярким по вкусу. Оцените простой способ домашней консервации.
Тщательно промываем вишню под водой. Удаляем с нее веточки и листочки.
Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Также поступаем и с металлической крышкой.
Погружаем подготовленные ягоды в банку.
Доверху заливаем продукт крутым кипятком. Закрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Спустя время сливаем окрашенную жидкость и кипятим ее с сахаром до его полного растворения. Отправляем сироп обратно в банку. Закручиваем тару крышкой.
После остывания вишневый компот можно пробовать или отправлять на длительное хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишни с косточками хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем все плодоножки.
2. Погружаем подготовленные ягоды в стерилизованную банку.
3. Следом кладем листочек свежей мяты.
4. Дополняем продукты сахаром.
5. Заливаем содержимое кипятком наполовину. Настаиваем 15 минут.
6. Спустя время извлекаем листочек мяты и доливаем кипяток до горлышка.
7. Закручиваем банку металлической крышкой. Переворачиваем заготовку верх дном и даем ей остыть.
8. После остывания вишневый компот можно отправлять на хранение.
Сообщить об ошибке
Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню и отправляем ее в чистую сухую банку. Заранее удаляем листья и веточки.
2. Засыпаем ягоды в банке стаканом сахара.
3. Кипятим нужное количество воды и сразу вливаем ее в тару с содержимым.
4. Закрываем банку чистой металлической крышкой.
5. Закручиваем ее с помощью специального прибора.
6. Оставляем банку до полного остывания в теплом месте, после чего компот будет полностью готов. Отправляйте его в подходящее место на хранение!
Сообщить об ошибке
Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню под водой. Также поступаем и с черной смородиной.
2. В кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.
3. Стеклянную банку промываем и стерилизуем.
4. Погружаем в подготовленную тару сперва вишню.
5. Сюда же отправляем и веточки смородины.
6. Заливаем ягоды кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
7. Дальше окрашенную жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и растворяем в ней сахар.
8. Вливаем сироп к ягодам. Закрываем банку крышкой и оставляем ее до остывания.
9. Готово! Домашний ягодный компот можно отправлять на хранение.
Сообщить об ошибке
Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню и малину. Стеклянную тару также промываем и стерилизуем.
2. Опускаем вишню в подготовленную банку.
3. Сразу же добавляем и очищенную малину.
4. Засыпаем продукты сахаром.
5. Заливаем ягоды с сахаром кипящей водой только наполовину. Настаиваем около 10 минут.73
6. Доливаем оставшийся кипяток.
7. Закрываем банку металлической крышкой и переворачиваем.
8. Дальше заготовку можно укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
9. Ягодный домашний компот готов. Можно ставить его на хранение.
Сообщить об ошибке
Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки. Сердцевину аккуратно извлекаем.
2. Дальше промываем вишню. Удалять косточки не нужно.
3. В стерилизованные банки погружаем яблочные дольки и ягоды.
4. Заливаем продукты кипятком до горлышка. Настаиваем содержимое 15-20 минут.
5. Сливаем ароматную жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут до полного растворения сухого ингредиента.
6. Готовый сироп переливаем обратно в банки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
7. Фруктово-ягодный напиток на зиму готов. Отправляйте на хранение!
Сообщить об ошибке
Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем крыжовник и вишни. Удаляем листья и веточки. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки и заливаем их кипятком.
2. Настаиваем содержимое 10 минут. После сливаем жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.
3. Высыпаем в горячую массу сахар. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения и после варим до полного растворения сахара.
4. Сладкий кипящий сироп обратно разливаем по банкам с содержимым. Накрываем их металлическими крышками.
5. Даем заготовкам немного остыть и ставим их на длительное хранение в подходящее место.
Сообщить об ошибке
Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Вишню заранее промываем и очищаем от веток. Косточки удалять не нужно.
2. Необходимое количество воды вливаем в кастрюлю. К ней добавляем и лимонную кислоту. Размешиваем и доводим массу до кипения.
3. Дальше всыпаем в воду сахар. Варим массу до его растворения. Регулярно размешиваем.
4. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку. Заливаем продукт горячим сиропом с сахаром и лимонной кислотой. Закрываем тару крышкой.
5. После остывания заготовку можно ставить на хранение. Вишневый компот с лимонной кислотой готов.
Сообщить об ошибке
Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем ягоды и выкладываем их в стерилизованные банки.
2. Заливаем ягоды кипящей водой. Накрываем тару крышкой и настаиваем содержимое около 10 минут.
3. Сливаем ягодную жидкость в кастрюлю. Ставим массу на плиту и добавляем сюда сахар с палочками корицы. Кипятим около 5 минут. Постоянно помешиваем содержимое.
4. Убираем из сиропа палочки. Его же вливаем обратно в банки. Закрываем заготовки крышкой, закутываем в полотенце и оставляем до остывания.
5. Ароматный вишневый компот готов. Можно ставить его на длительное хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под водой. Удаляем с нее ветки и листочки.
2. Подготовленные вишни выкладываем в стерилизованные банки. Следом промываем половинку апельсина и нарезаем его тонкими кружочками.
3. Выкладываем цитрусовые кусочки в банки с ягодами.
4. Равномерно распределяем сахар.
5. Заливаем продукты крутым кипятком. Настаиваем 20 минут.
6. Настоявшуюся воду выливаем в кастрюлю. Ставим посуду на огонь и кипятим содержимое около 5 минут.
7. Переливаем кипящую жидкость обратно в банки. Можно закрывать тару крышками.
8. Ароматная заготовка из ягод и апельсина готова. Отправляйте на хранение.
Сообщить об ошибке
21 июля 2019 Ликбез Еда
Напитки из сочных ягод можно пить сразу или заготовить на зиму.
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.
В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.
Попробуйте 🍒
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.
Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.
Оцените вкус 🍷
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.
В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.
Обязательно испеките 🍰
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.
В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.
Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.
Побалуйте себя 🍪
Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.
Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.
Оцените вкус 🍹
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.
Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
Читайте также 🍓🍒🍉
Чернослив – неприхотливая ягода, и в другие годы его урожайность превосходит даже самые смелые ожидания садоводов. В таком случае его приходится заготавливать впрок всеми возможными способами. Одна из самых популярных заготовок – компот из черемухи, на зиму который можно приготовить по простому рецепту – он даже не требует стерилизации. Однако некоторые особенности приготовления компота из вишни знать все же стоит.
Компот из него хорошо хранится при комнатной температуре несколько лет, даже если его приготовить без стерилизации. Однако через 6 месяцев после варки этот компот пить уже нельзя. Все дело в том, что со временем косточки черемухи начинают выделять синильную кислоту, хоть и в ничтожных количествах. Особенно опасно давать такой десерт детям. Это только одна особенность черемухи, которую следует учитывать тем, кто делает из нее компот, но есть и другие.
Нельзя пить много компота из черемухи, так как это может привести к нарушению работы кишечника. Категорически противопоказан напиток тем, кто страдает запорами и сердечными заболеваниями, а вот при диарее он принесет только пользу.
Состав:
Способ приготовления:
Попробовать этот компот можно будет только через месяц, а лучше подождать полтора-два месяца.
Состав:
Способ приготовления:
Попробовать компот из черемухи, приготовленный без стерилизации, можно будет через месяц.
Состав: 9 шт.0003
Способ приготовления:
После охлаждения банки останутся на хранении. Компот по этому рецепту получается кисловатым и не слишком сладким. Пить его можно через 1, 5 месяца.
Состав:
Способ приготовления:
Такой компот готов к употреблению через пару недель. Он особенно полезен тем, что богат витамином С, укрепляющим защитные силы организма.
Вишневый компот имеет терпкий вкус, насыщенный цвет и аромат, немного напоминающий вишневый морс. Однако пить его можно не всем, а при отсутствии противопоказаний важно знать меру.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Компот из черники на зиму
Компот из ирги на зиму
Компот из черешни на зиму
Компот из белой начинки на зиму
Компот из алычи и кабачка на зиму
Варенье вишневое
Черешня в собственном соку на зиму
Компот из шелковицы на зиму
Компот из терна на зиму
Компот из дыни на зиму
Компот из брусники 9016 на зиму
Компот из боярышника на зиму
Компот из вишни - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из вишни.
Как вырастить чайный гриб с нуля
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как замариновать семгу
Салаты с морским коктейлем
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Вегетарианская пицца 6 102090 1020 рулет из свинины Как приготовить Компот из груш на зиму
Консервация щавеля на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Тесто для штруделя
Кажется, со мной что-то не так. Кажется, я страдаю особой болезнью, которая заставляет меня покупать слишком много летних фруктов, когда они в сезон. Это становится особенно ужасным, когда сталкиваешься с абрикосами и вишнями, двумя фруктами, сезоны которых намного короче, чем у других. Первые свежие абрикосы, которые я увидел, были еще в северной части штата Нью-Йорк, примерно в 1980-х годах, и я никогда не видел их раньше. Кто-то принес нам корзину с нежными, мягкими маленькими апельсиновыми фруктами в ресторан, в котором я работал, и я помню, что был совершенно застигнут врасплох, поскольку единственные абрикосы, которые я когда-либо видел, были сушеными. И хотя мне нравились морщинистые высушенные экземпляры, эти свежие красавицы с красным румянцем были совершенно другого вкуса.
Затем, когда я переехал в Калифорнию, я обнаружил, как много свежих абрикосов (или может быть), как и во Франции. Но независимо от того, насколько много – или нет – вишни, когда сезон в самом разгаре, я всегда считаю их особенными фруктами и отвожу им видное место на своей кухне. В начале сезона они невероятно дорогие и редко бывают хорошими. Затем, по ходу сезона, они начинают появляться на рынке большими кучами, и цены становятся мягче, заставляя меня покупать столько, сколько я могу поднять.
На этой неделе я был беспомощен, столкнувшись с переизбытком летних фруктов на рынке. И вдобавок к гигантскому мешку абрикосов, двум набитым мешкам помидоров и восьми белым нектаринам я купил 2 килограмма (около 4 1/2 фунтов, плюс-минус несколько вишен) свежих вишен — и, судя по внешнему виду другие покупатели, это было больше, чем любой нормальный человек купил бы. (Хотя я думаю, что сделал день продавца.) Но я ничего не мог с собой поделать. Это были вишни Бурлат, и на прошлой неделе я купила небольшой пакет у того же продавца на рынке, и вот он снова соблазнил меня еще. Придя домой, я достал свою вишнёвую косточку и очистил половину от косточек, оставив остальные, чтобы съесть их свежими. (За исключением того, что я почти уничтожил свежие, которые я зарезервировал, пока я удалял эти косточки!)
Свежая вишня, конечно, очень вкусная. Но приготовление их может сделать их более глубокими и даже улучшить их вкус, особенно приятно, если вы вернетесь домой и обнаружите, что у вас есть пакет довольно слабых. Или те, которые вы можете поймать в конце рынка, когда продавцы пытаются избавиться от любых дополнительных услуг, которые могут не храниться до следующего базарного дня.
В дополнение к ответу на вопрос, что, черт возьми, вы (или я) собираетесь делать со всеми этими вишнями, этот рецепт также искусно отвечает на извечный вопрос: можно ли это заморозить? И в ответ большое, громкое: «Черт возьми, да!» Как только компот остынет, он отлично замерзнет в морозильных пакетах с застежкой-молнией или других контейнерах, которые вы предпочитаете использовать, и хранится до года. (Вы также можете заморозить свежую вишню без косточек отдельно.)
И позвольте мне сказать вам, как здорово наткнуться на пакет с вишневым компотом, который, возможно, переместился в неблагоприятное положение в вашем морозильнике, когда лето сменилось осенью или зимой, когда о них можно быстро забыть. После разморозки и, возможно, разогрева, они потрясающе подаются с ванильным мороженым, простым йогуртом или вместе с тортом, таким как миндальный пирог, gâteau de savoie или пирог с ангельской едой.
Мне нравится усиливать их вкус горстью сушеной вишни, которую добавляют в процессе приготовления, чтобы она набухла и впитала вишневый сок, что придает вишневый вкус еще одному аспекту. Рюмка кирша также прекрасно подчеркивает вкус.
Обязательно используйте горшок большего размера, чем вы думаете. Для 2 фунтов (1 кг) вишни я использовал 6-литровую кастрюлю. Поскольку вишневый сок будет пениться во время приготовления, используйте большую кастрюлю и время от времени снимайте крышку, чтобы вам не приходилось убирать липкий беспорядок. Я не использовала много сахара, так что вы можете добавить больше по вкусу, если ваши вишни не такие сладкие, как мои. Если у вас есть вишни, смело добавляйте их вместо черешни. Если это так, вам, возможно, придется немного увеличить количество сахара, по вкусу.
Черешня и косточка вишни.