Добавить на Яндекс

Рыбные тефтели в духовке с подливкой


Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия .

Анастасия @charming_hostess

Барнаул

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр рыбный фарш

  2. 1 крупная головка лук

  3. 1 шт. морковь

  4. 2 ст. л. растительное масло

  5. 3 ст. л. мука

  6. 1 ст. л. томатная паста

  7. 1,5 стакана вода

  8. по вкусу соль

  9. 0,5 ч. л. сахар

  10. 1 ч. л. черный перец

  11. 1 ч. л специи для рыбы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Анастасия @charming_hostess

Барнаул

Привет, я Настя!😉 Я люблю готовить 🥗 Все блюда приготовлены и сфотографированы мной💃 Живу в Барнауле✈️ Спасибо за подписку🤗

Больше

Еще больше рецептов от автора

Оладьи из овсянки

Рулетики из лаваша

Заливное

Лакский хинкал

Тефтели рыбные с подливкой рецепт с фото

Тефтели рыбные с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Рыбное филе измельчите с помощью мясорубки (можно в блендере).

2. Отварите рис до готовности.

3. Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом.

4. Кабачок вымойте, натрите на крупной терке (если кожура грубая, ее следует очистить).

5. Смешайте рыбный фарш с рисом, добавьте измельченную зелень и кабачок.

6. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.

7. Жаропрочную форму (или глубокий противень) смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

8. Тем временем очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.

9. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, насыпьте соль, перец и щепотку тимьяна, налейте воду. Тушите подливу в течение 5 минут.

10. Вылейте подливу с овощами на тефтели (жидкость должна их полностью покрыть, в противном случае добавьте нужное количество горячей воды) и запекайте еще в течение 20 минут.

Подавайте теплыми с любым гарниром!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Тефтели в духовке

Кабачки в духовке

Рис с овощами рецепты пошагово

Тефтели в томатном соусе

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Рыба в соусе

Рыба с морковью

Рыба с рисом рецепты с фото

Рыба с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Рыбные тефтели

Рис с кабачками

Кабачки с морковью

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Рис, Петрушка, Укроп, Кабачки, Соль, Перец черный молотый, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло

Лучший рецепт рыбных фрикаделек - Как сделать фрикадельки в остром красном соусе

  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это действительно отличная альтернатива традиционным спагетти и фрикаделькам, если вы едите на ужин пескетарианца. В «рыбных шариках» используются те же основные вкусовые компоненты, и после обжаривания на плите они действительно напоминают настоящие фрикадельки. - BigGirlPhoebz —PhoebeLapine

Заметки о тестовой кухне

Я склонен думать о фрикадельках как о трудоемком занятии в течение всего дня — что-то вроде воскресного ужина. Но эти вкусные кусочки были приготовлены, приготовлены и поданы на стол за полчаса, что ставит их прямо на территорию будничного приема пищи. И они тоже были впечатляющими. Полные вкуса и великолепных контрастов текстур, я могу так же легко представить их на причудливых зубочистках для коктейльной вечеринки, как и спагетти для быстрого перекуса. - vrunka — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для «фрикаделек»
  • 1 ломтик белого хлеба, без корки
  • 1/2 фунта белой рыбы (я использовала тилапию, но все, что есть в продаже), крупно нарезанной
  • 1 лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чашки листьев петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • кайенский перец
  • 2 стакана острого соуса из красного перца (рецепт см. ниже)
  • Острый соус с красным перцем
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • приборная панель Кайен
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Одна банка на 15 унций измельченных помидоров

В этом рецепте

Указания
  1. Для «фрикаделек»
  2. В небольшом кухонном комбайне измельчите хлеб, пока он не станет напоминать крошки. Отложите в миску среднего размера. Добавьте рыбу в процессор и взбейте, пока текстура не станет напоминать говяжий фарш. Уберите в миску. Добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и измельчите в комбайне. Смешайте с панировочными сухарями, рыбой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики шириной около 1 1/2 дюйма и отложите на разделочной доске. У вас должно получиться около 8 шариков.
  3. Смажьте большую сковороду с крышкой или сотейник оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Обжаривайте рыбные шарики партиями, пока они не обжарятся с обеих сторон. Отложите.
  4. Удалите все пригоревшие кусочки со сковороды. Либо добавьте готовый острый соус с красным перцем, либо следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить его. Когда соус будет готов и закипит, добавьте шарики обратно в кастрюлю. Готовьте 5 минут под крышкой, затем переверните шарики в соус и готовьте еще 3-5 минут, пока шарики полностью не приготовятся.
  5. Для подачи положите на каждую тарелку по вилке спагетти, сверху положите ложку соуса и 4 фрикадельки. Украсьте петрушкой.
  1. Острый соус с красным перцем
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и красный перец в достаточном количестве оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте паприку, кайенский перец, чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока смесь не станет очень ароматной. Добавьте соль и осторожно вмешайте помидоры. Варите, пока соус не загустеет, а овощи не станут очень мягкими, около 5 минут. Выключите огонь и снова попробуйте на приправу. Пюрировать в кухонном комбайне или погружным блендером до получения однородной массы. (Это можно сделать за неделю вперед).

Фиби — писательница, шеф-повар без глютена, кулинарный инструктор, отмеченный наградами блогер и автор The Wellness Project. Вы можете найти ее здоровую комфортную еду и продукты без глютена на сайте www.FeedMePhoebe.com

.

Популярно в Food52

Рыбные фрикадельки Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog

Рыбные фрикадельки Рецепт Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Еще идеи с рыбой Я рада представить вам свой рецепт рыбных фрикаделек. Идеальный бургер из рыбы, который в Северной Германии также называют бремером, я подаю вам здесь с домашним картофельным салатом.

Рыбное филе, переработанное в фрикадельки, — это классическая возможность прекрасно использовать неравные кусочки рыбы. Рыбные ингредиенты выбираются довольно свободно. Вот почему бабушка делала эти рыбные шарики, как это делали некоторые сети быстрого питания.

Почему рыбные фрикадельки так популярны: Без сомнения, их так популярен великолепный сытный вкус. Они также легче усваиваются, а также полезнее, чем их мясные аналоги, и являются отличной альтернативой и разнообразием в домашней кухне.

Так что стоит попробовать один раз. Дана опасность повторения. Веселитесь и удачи!

Содержание

  • 1. Какие виды рыбы подходят для рыбных тефтелей?
  • 2. Рецепт Рыбные тефтели
  • 3. Пищевая ценность
  • 4. Приготовление рыбных фрикаделек с помощью мясорубки или термомикс?
  • 5. Совет: хлеб с луком через мясорубку или нет?
  • 6. Нужна ли панировка для рыбных котлет?
  • 7. Нужно ли запекать мясные шарики из рыбы в духовке?
  • 8. Гарниры к рыбным фрикаделькам
  • 9. Часто задаваемые вопросы
  • 10. Другие идеи с рыбой

1. Какие виды рыбы подходят для рыбных тефтелей?

Я до сих пор помню свое время, когда я был молодым рыбаком, у нас обычно летом в озере было затоваривание сига, а лещ и карась ловились замечательно.

Этим введением я хотел бы сразу ответить на вопрос, подходит как пресноводная, так и морская рыба.

В Баварии и Австрии на рыбзавод любят заходить карп, судак, сом или даже сиг, на севере в рыбном фарше находим треску, хека и лосося.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Рыбное филе без кожи и костей – мясорубка достигает своего предела при работе с крупными костями.

Вы можете приготовить рыбные тефтели из пресноводной или морской рыбы. © Томас Сикст, фуд-фотограф

2. Рецепт Рыбные тефтели

Теперь вы хорошо подготовились. Ниже вы найдете точное количество и шаги приготовления. Желаю тебе удачи!

Рыбные тефтели с картофельным салатом

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению мясных шариков из рыбы.

Оцените сейчас!

4,98 из 635 оценок

Рыбные фрикадельки Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

40 мин.

Время приготовления

40 мин.

Ингредиенты

Для картофельного салата с зеленью и майонезом

500 г Картофель (салатный картофель, приготовленный в беконе)
1 л Овощной бульон

Ингредиенты Майонез с травами

2 шт. яичный желток
1 чайная ложка Дижонская горчица
1 тбс лимонный сок
4 зажимы Соль
4 зажимы Перец
200-220 мл масло (половина подсолнечного масла/оливкового масла)
1 пучок Травы (черемша, петрушка, зеленый лук, любисток, по сезону)

Для смеси для рыбных котлет

500 г рыбное филе
1 шт. желтый лук (или два лука-шалота)
1 шт. Зубчик чеснока
80-100 г хлеб (белый хлеб, булочки или другой хлеб)
80-100 мл Кремовый (замоченные кубики хлеба необходимо хорошо отжать!)
1 шт. яйцо
1 тбс горчица средней остроты или дижонская горчица
1 шт. Лимон (мелкое истирание + немного сока)
3/4 чайная ложка Соль
8 зажимы Перец
1-2 чайная ложка укроп (сушеный)
1 чайная ложка тимьян (сушеный)
100 г панировочные сухари

Для жарки

50 мл подсолнечное масло (или гхи)

Инструкция

Приготовление картофельного салата

Очистите картофель овощечисткой.

Очистить картофель

Вымыть и очистить картофель

Нарезанный ломтиками сырой картофель.

Нарезанный картофель

Очищенный сырой картофель нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм.

Варить в овощном бульоне до мягкости.

Ингредиенты для майонеза, приготовленные в миске.

Ингредиенты Майонез

Поместите ингредиенты для майонеза в миску:

--> яичные желтки,

--> дижонская горчица,

--> соль, перец,

--> лимонный сок.

Домашний майонез в миске.

Подготовка майонеза

Смешайте ингредиенты для майонеза ручным миксером и медленно добавьте масло.

Мелко нарежьте черемшу или петрушку для картофельного салата.

Нарезанные травы

Вымойте и нарежьте травы.

В зависимости от сезона для майонезно-травяного картофельного салата можно использовать черемшу, зеленый лук, петрушку или любисток.

Добавьте травы в майонез.

Готовый майонез

Добавьте травы в майонез и охладите.

Картофельный салат с майонезом и зеленью, дайте картофелю остыть после приготовления, только потом перемешайте.

Салат «Финиш»

Сваренный всмятку картофель слить и дать остыть.

Осторожно перемешайте с майонезом и охладите.

Приготовление рыбных тефтелей

Приготовление рыбного фарша: Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, лучше всего классический способ

Рыба в мясорубке

Рыбное филе очистить от кожи и костей и пропустить через мясорубку.

Рыбный фарш я просто называю рыбным фаршем.

Рыбный фарш

Ненадолго охладите рыбный фарш в миске.

Обжаренные луковые полоски, сваренные в сливках.

Подготовьте лук

Обжарьте лук полосками или кубиками в небольшом количестве масла с мелко нарезанным чесноком в течение 5 минут.

Затем довести до кипения со сливками и поставить рядом с плитой.

Нарезанные кубики хлеба на кухонной доске.

Нарезать хлеб

Нарезать кубики хлеба на мелкие кусочки.

Вареный лук со сливками и кубиками хлеба в миске для замачивания.

Ингредиенты для замачивания

Добавьте кубики хлеба к сливкам и луку и перемешайте.

Оставьте для пропитки на 10 минут.

Размоченный хлеб с луком перемолоть на мясорубке.

Ингредиенты Мясорубка

Лук и замоченные кубики хлеба почти холодные через мясорубку к рыбному фаршу.

Приготовленные рыбные котлеты перед смешиванием.

Приготовление рыбной массы

Добавить яйцо в рыбный фарш.

Приправьте по вкусу горчицей, лимонной цедрой и небольшим количеством сока, солью, перцем, укропом и тимьяном и перемешайте.

По желанию, в зависимости от уровня влажности, стабилизировать смесь рыбного фарша панировочными сухарями.

Предварительно разделите рыбные котлеты с помощью формочки для мороженого.

Шарики для предварительного приготовления

Измельчите рыбный фарш с помощью ложки для мороженого.

Для этого я использую противень.

Придайте форму рыбе влажными руками.

Слепить шарики

Смоченными руками слепить рыбные котлеты.

Поместите сформированные рыбки на противень.

Подготовленный рыбный рулет

Поместите формованные батоны на противень.

Предварительно разогрейте духовку до 150°C на стадии горячего воздуха.

Разрешены игры с крошками: Для лучшей устойчивости обваляйте формованные рыбные фрикадельки в панировочных сухарях перед жаркой.

Панировка

Обваляйте рыбные рулетики в панировочных сухарях.

Рыбные тефтели во время жарки на сковороде.

Жареные рыбные шарики

Затем обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Выложите жареные рыбные фрикадельки на противень.

Поставить в духовку

Поместите бремер на очищенный противень и поставьте в духовку на 12 минут.

Подача

Подавайте фрикадельки с картофельным салатом.

Тарелка

Перед подачей приправьте картофельный салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Добавьте ростки рыбы и подавайте. Приятного аппетита!

Как приготовить массу из рыбного фарша:

Вы можете почувствовать правильную консистенцию рыбного фарша, когда формируете буханки. Если смесь кажется водянистой, смешайте ее со столовой ложкой панировочных сухарей и оставьте на короткое время.

Для вышеуказанного рецепта мне понадобилось 2 столовые ложки панировочных сухарей, в зависимости от вида рыбы можно использовать больше или меньше панировочных сухарей.

Если у вас непереносимость глютена, вместо обычных ингредиентов используйте кукурузный крахмал, безглютеновые панировочные сухари или безглютеновую муку и овсяные хлопья.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Пищевая ценность

4. Приготовление рыбных фрикаделек с помощью мясорубки или термомикс?

Чудо-горшок  в лучшем случае кухонный куттер, рыбного фарша будет больше, даже если переработать через мясорубку.

Конечно, волшебный котел в какой-то момент сделает рыбное филе маленьким, но выделяется тепло, которое заставляет рыбную массу сворачиваться.

Если не можете удержаться, у меня для вас совет от профессиональной кухни: Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, затем снова положите в морозилку, и только после этого измельчите в кухонном куттере.

Приготовить рыбный фарш: Рыбное филе без кожи и костей переработать через мясорубку, лучше всего работает классический способ.

5. Совет: хлеб с луком через мясорубку или нет?

Во многих рецептах вы найдете кубики размоченного хлеба и кубики потного лука в качестве добавки к рыбному фаршу. В целом можно:

  • Замоченный хлеб и лук мелко нарезанный и тушеный

добавить целиком в рыбный фарш или

  • Замоченный хлеб и приготовленный лук пропустить через мясорубку.

Уже давно я склоняюсь к второму методу, потому что он наверняка сработает. Для этого пропускаю все ингредиенты через мясорубку и получаю отличную податливую, ровную массу.

Мокрыми руками сформируйте рыбные шарики, рыбного фарша получится больше, даже если вы пропустите все ингредиенты через мясорубку. © Томас Сикст, фотограф еды, Canon EOS RP

6. Нужна ли панировка для рыбных котлет?

Используйте панировочные сухари, чтобы стабилизировать рыбную массу. Добавление панировочных сухарей лучше связывает массу, поэтому фрикадельки остаются стабильными при обжаривании на сковороде.

Классический Бремер всегда дополнительно посыпается панировочными сухарями. Сформированные батоны обваляйте в сухарях для панировки, затем обжарьте на сковороде для жарки.

Допускаются игры с крошкой: Для лучшей устойчивости формованные рыбные фрикадельки перед жаркой обваляйте в панировочных сухарях.

7. Нужно ли запекать мясные шарики из рыбы в духовке?

В сухарях получились батоны сохнут, в духовке к сожалению. Без панировочных сухарей булочки не приобретают красивый цвет и лично мне они не нравятся.

Мой совет как повара: пожалуйста, обжарьте их на сковороде, а затем подержите в духовке при температуре 150°C с горячим воздухом в течение 10-15 минут и доведите до готовности.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Жареный на сковороде вкуснее!

Готовые кашпо можно легко заморозить или разогреть в духовке!

Рыбные тефтели при обжаривании на сковороде, так создается характерный и изысканный вкус!

8. Гарниры к рыбным фрикаделькам

Вот несколько идей для подходящих корпусов…

  • Portato Puree
  • Жареный картофель
  • Салат из картофеля
  • Салат помидоров
  • Салат из бобов
  • САЛА САЛА
  • Салат из огурца

В качестве гарнира, я придумал с салато -салато.

Так как черемшу легко найти, я покажу вам картофельный салат с домашним майонезом и черемшой.

Вы также можете использовать другие травы, более подробную информацию можно найти в препарате ниже!

Картофельный салат с майонезом прекрасно сочетается с диким чесноком, другие травы можно использовать в зависимости от сезона. © Томас Сикст, кулинарный фотограф Canon EOS RP

9.


Learn more