Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить сочную свиную печень на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.
Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук. Обжаривайте - пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.
Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.
Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.
Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать. Приятного аппетита!
Свиная печень вкусна и полезна в любом виде - хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Печень с луком рецепты домашние с фото пошагово
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Мясо с луком
Печень жареная рецепты с фото вкусно и просто
Второе быстро и вкусно
Печень жареная с луком пошаговые рецепты с фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Блюда за 30 минут
Жареная печень свиная фото рецепты
Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.
Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.
Меню
Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.
Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.
Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.
Насыпьте муку на тарелку.
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.
Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.
Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.
После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.
Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
Берем:
Готовим:
Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.
Потребуется:
Как приготовить:
Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.
Понадобится:
Жарим:
Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.
Понадобится:
Как приготовить:
Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
Поделите порционными кусочками — полосками.
Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Ингредиенты:
Приготовление:
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
Необходимо:
Готовим:
Берем:
Как приготовить:
Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!
Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.
Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.
Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю с ним соус. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».
В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.
При употреблении в пищу печени часто можно услышать опасение, что она содержит токсины, однако печень не хранит токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.
Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пережарить.
Безопасно употреблять в пищу печень, которая имеет только розовый оттенок внутри. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.
2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)
1-1/2 стакана молока или сливочного масла по мере необходимости
2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки.
1 чашка говяжьего бульона
соль и перец по вкусу
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации!
Печень с луком — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, мы любим его! Кроме моего мужа.
Я готовлю печень с луком только тогда, когда у мужа собрание, а его нет дома или он уезжает из города. Тогда пришло время вечеринки! Время пригласить любителей печени в мою семью и устроить пир!
Должна сказать, что еще до того, как я приготовила печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я заставил его попробовать мой рецепт печени. Хотя он был настроен скептически, но попробовал и сказал, что все в порядке. ХОРОШО?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ ЗАЧИТАЕТСЯ!
Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.
Если можно так сказать, это лучший рецепт с печенью и луком, который вы когда-либо встречали. Мясо нежное и пикантное с луком и соусом на подушке из картофеля. А из овощей я подаю шпинат. Это совершенно взрослая еда!
Визг!!! Задержать! Хочу немного рассказать о себе.
В детстве, мне было, наверное, 10 или 12 лет, я просил маму приготовить печень с луком на ужин! Удивительно да? Так что я не могу назвать это взрослой едой. Но одно можно сказать наверняка: в то время я не знал ни одного ребенка моего возраста, которому бы нравилось это блюдо.
Итак, давайте перейдем к самому рецепту!
Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.
Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.
Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.
Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.
Я делаю соус в 2 захода (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.
Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до получения однородной массы, и добавьте в сковороду.
В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.
Если подливка слишком густая, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.
Подавайте и наслаждайтесь!
Я РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ПЛЕЧНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА ОТ JETT, И ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#ДЖЕТСКИТЧЕН
Другие рецепты, которые вам понравятся!
Французский луковый супОстрый луковый пирог — это вкусно!Отличный рецепт пикантной печени с луком. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Ключевое слово печенье с соусом, печень, лук
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции на 4 персоны
Автор jettskitchen. com
Растопка Сливочное масло
При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.
Добавить лук
Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.
Добавить печень
Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.
Приправить
Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду.