Добавить на Яндекс

Рыбный суп из форели с пшеном и картошкой


Рыбный суп с пшеном и картошкой рецепт

Такой ароматный, сытный суп можно сварить из речной или морской рыбы. Лучшими будут белые сорта: судак, треска, морской окунь, карп, а также красная рыба: форель, семга или горбуша.

Сегодня уха из окуня морского с пшеном послужит примером, как приготовить рыбный суп с пшеном и картофелем. 

Если вам приелись борщ, куриная лапша и другие хиты кулинарии, всенепременно освойте этот несложный рецепт, чтобы вносить полезное разнообразие в домашнее меню. 

Суп годится не только для взрослого, но и для детского меню, конечно при условии, что не будут использоваться острые добавки и тщательно выберутся косточки из рыбных кусочков.

Итак, давайте готовить рыбный суп рецепт классический с пшеном.

Продукты для рецепта "Рыбный суп с пшеном"
Рыба 500-600 грамм
Картофель 2-3 штуки (300 грамм)
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Пшено 3 столовых ложки (75 грамм)
Вода 2,5 литра
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец 3 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Смесь белых кореньев (по желанию) 1 столовая ложка
Перец чили (по желанию) 1/2 стручка 
Укроп свежий 1/2 пучка 

Если у вас рыба замороженная, надо разморозить её при комнатной температуре. Чистим, отрезаем голову (если она есть), хвост, разделываем рыбку на филе. Филе нарезаем на порционные кусочки. Из костей и головы мы сварим первичный бульон, а куски рыбы отправятся в суп в самом конце варки. 

Рыбьи кости и голову заливаем холодной водой (2,5 л). Из рыбьей головы предварительно надо удалить жабры, и при необходимости замочить её на 10-15 минут в холодной воде. Зачем, я рассказывала в рецепте "Уха из горбуши".

На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, удаляем шумовкой пену.

Добавляем белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака). Варим при самом слабом кипении в течение 30 минут. Варить бульон на сильном огне нельзя, он помутнеет.

Процеживаем готовый бульон через марлю. Для рыбного бульона это особенно важно, чтобы удалить мелкие косточки.

Чистим, моем и нарезаем лук, морковку и картофель.

Процеженный бульон снова доводим до кипения, первым добавляем лук и варим при слабом кипении в течение 10-15 минут, чтобы лук в конце варки супа практически "растворился" в бульоне. Пока подготовим пшено.

Как подготовить пшено для рыбного супа. Пшено промываем под проточной водой до чистой воды, смывая "мучку", затем, для удаления горечи, на минуту заливаем пшено кипятком. Воду сливаем.

Есть разные мнения, когда добавлять пшено в уху, я добавляю одновременно с морковью и картофелем. Загружаем всё в кастрюлю, где уже 15 минут варится лук. Доводим до кипени и варим после закипания ещё 15 минут.

Чтобы суп остался прозрачным, всё время варим суп при самом слабом кипении, не допуская активного бурления!

Затем добавляем в суп куски рыбного филе. После закипания варим 7-10 минут.

За пять минут до готовности супа добавляем лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец или перец чили, нарезанный мелкими кусочками. 

После отключения нагрева, всыпаем мелко нарезанный укроп. Если для варки использовалась нежирная рыба, можно положить кусочек сливочного масла. Но этот ингредиент спорный и на любителя :). У меня любители, я добавила :))). 

Даём супчику настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку кладём по 2-3 кусочка рыбы. Можно ещё подбавить свежей зелени укропа непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рыбный суп с пшеном, пошаговый рецепт на 1116 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

После обильно сытных праздников хочется легкой пищи. Такой супчик будет как раз.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки22 г
Жиры3 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ½ л

рыба

500 г

картофель

500 г
3 ст. л.

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец свежемолотый смесь

по вкусу
по вкусу

лавровый лист

1 шт.

укроп свежий

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи — нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть.


Рыбу нарезать порционными кусочками, залить холодной водой. Медленно (чтобы бульон оставался прозрачным) довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут до готовности.


Овощи обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Из бульона удалить рыбу. В бульон выложить картофель, пшено, лавровый лист и зажаренные овощи. Варить до готовности картофеля и пшена. Посолить, поперчить. Вернуть рыбу в бульон. Дать настояться минут 15–20.


Подавать с кусочком рыбы, посыпав зеленью укропа.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

ужиндетское менюдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)рыбныйлегкиеобедпшенообедварить, тушитьжаритьбульонысупыавторская кухняпп-супсупыс пшеномлегкийдетский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп Русский Рыбак - Уха

1,2 К акции

Классический русский рыбацкий суп Уха сытный и успокаивающий. Рыбное филе нежно приготовлено до совершенства в богатом бульоне с тонкими ароматами лаврового листа и черного перца.

Эта статья для Уха Уха изначально была написана для Curious Cusiniere.

Уха (также иногда пишется как Уха) — очень старое русское блюдо, известное с 12 века. Никто точно не знает, каким был первоначальный рецепт, а способ приготовления уха менялся с годами.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи есть свой уникальный способ приготовления этого русского рыбацкого супа.

Рыбалка - очень популярное времяпрепровождение в России, и современные рыбаки часто готовят Уху на открытом огне из свежевыловленной рыбы.

Мой дедушка был любителем рыбалки, и я помню, как помогал бабушке готовить Уху во время похода на берегу живописной реки.

Уха также является популярным супом, который люди готовят дома, и его также часто можно найти в меню ресторанов.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РУССКОГО РЫБАЧНОГО СУПА

Уху можно приготовить из различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к свежевыловленной рыбе, используют улов дня, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами Ухи являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и/или укроп.

Варианты региональных рецептов могут включать другие овощи и специи. Чтобы сделать Уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено – цельное зерно, очень популярное в России.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХА

Традиционно Уху готовят из рыбного бульона, который готовится из рыбьих костей, хвостов и голов.

Когда улова дня готовят на открытом воздухе, часто сначала готовят бульон из более мелкой рыбы, а в конце добавляют более крупную и мясистую рыбу. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит Уху дома, могут купить замороженные рыбьи кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Русского рыбацкого супа ДОМА

Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблематичным, если в местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.

Иногда можно найти промышленно приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать рыбным бульоном), но опять же, он не везде доступен.

Однако я обнаружил, что вкусную уха можно приготовить из простого овощного бульона, который легко доступен во всех продуктовых магазинах или может быть легко приготовлен дома.

Еще один способ упростить рецепт Уха — купить свежее рыбное филе, чтобы не тратить время на кости целой рыбы. Потеря вкуса из-за отсутствия рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в небольшом количестве масла.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ РЫБНЫЙ БУЛЬОН

Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и/или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.

Для изготовления рыбной продукции для Ухи:

  • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла рыбу примерно на 2–3 дюйма.
  • Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько зерен перца и 2 лавровых листа.
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  • Достаньте кусочки рыбы из бульона.
  • Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Процедить бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

Если на кусочках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбрасывать кости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНОЕ ФИЛЕ В СУПАХ

Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе кубиками размером 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте в суп рыбу.

Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой, если ее переварить, так что не уходите. Аккуратно перемешайте суп, убедившись, что все кусочки рыбы погружены в суповую жидкость. Доведите суп до кипения.

Кусочки рыбного филе готовы, когда они становятся непрозрачными и их можно легко разделить вилкой. В этот момент снимите кастрюлю с огня. Кроме того, имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

ТЕПЕРЬ ВАША ЧЕРДА

Что вы думаете об этом супе "Русский рыбак"? Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы приготовить дома?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите рыбу, ознакомьтесь с этими полезными рыбными рецептами:

  • Похлебка из лосося и кукурузы
  • Запеченная радужная форель с овощами
  • Легкий рецепт чили с тунцом
  • Жареный лосось с овощами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 4 чашки рыбного бульона (или овощного бульона с низким содержанием натрия)
  • 4 стакана воды
  • 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошинок черного перца
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 стакана проса *
  • 1/2 фунта свежего филе трески, ** нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта филе лосося, ** нарезанного кубиками
  • горсть свежего укропа и/или петрушки (для подачи)

Инструкции

  1. В средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться.
  2. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, еще около 4 минут.
  3. Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  4. Добавьте пшено и варите еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.
  5. Аккуратно добавьте кубики рыбы. Перемешайте и доведите суп до кипения. Рыба будет готовиться очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы не переварить ее. Они готовы, когда мякоть непрозрачна и легко отслаивается.
  6. Перед подачей украсьте суп нарезанным свежим укропом или петрушкой.

Примечания

*Можно пропустить просо. Просто уменьшите количество употребляемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным.

** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Просто органический лавровый лист

  • Овощной бульон Pacific Foods

  • Перец Kirkland Signature

  • Просо Энтони очищенное

  • ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels

  • Универсальная деревянная разделочная доска

Информация о пищевой ценности
Выход 6 порций Размер порции 1/6 рецепта
Количество на порцию Калорийность 287,6 Всего жиров 8,7 г Насыщенных жиров 1,3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7,4 г Холестерина 52,5 мг Натрия 204,6 мг Углеводов 290,1 г клетчатки 3,3 г сахара 3 г белка 23,1 г

Данные о пищевой ценности, представленные на этом веб-сайте, являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Рыбный суп, также известный как «Уха» (русская классика)

Перейти к рецепту

Этот рецепт ухи (русский рыбный суп) легкий, травяной и наполнен нежным лососем. Это так просто и готовится в одном горшке!

Этот рецепт русской ухи или уха – настоящее утешение. Нет ничего лучше контраста травяного бульона с нежными кусочками лосося, моркови и картофеля. Кикер? Вам не нужно иметь дело с рыбьими костями, как с более традиционной уха из белой рыбы.

Ищете ли вы тарелку теплого супа для поднятия настроения или заботитесь о своей талии, ухка — отличное блюдо, которое можно добавить в свой обычный рацион. Это здорово, доступно и очень просто в приготовлении. В этом рецепте в одном горшке вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить его так же, как русская бабушка.

Что такое Уха?

Уха (русский язык: «Уха») — очень популярная русская уха. По всей стране вы найдете различные его вариации, во многих ресторанах его подают традиционным способом с рыбьими головами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этой уха, приготовленной из бескостного лосося.

  • Вкус: Уха легкая, травяная, с ароматом свежей рыбы.
  • Текстура: Текстура уха состоит из липкого бульона, нежного лосося и крупных овощей. Считайте, что это куриный суп с лапшой из рыбного супа!
  • Время: От начала до конца приготовление супа занимает около 50 минут.

Как приготовить уху

Для приготовления русской ухи требуется всего несколько полезных ингредиентов и одна кастрюля. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Подготовьте овощи: Нарежьте лук, морковь и картофель.
  • Приготовить овощи и рис: В большой суповой кастрюле довести до кипения воду. Затем добавьте рис и посолите, а затем морковь и лук. Убавьте суп до кипения.
  • Добавить лосося и картофель: Добавить лосося и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
  • Посыпьте зеленью и подавайте: Наконец, добавьте свежие травы и немедленно снимите суп с огня. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Любите готовить супы? Если да, то вам нужна прочная суповая кастрюля. Я люблю свой Стауб. У него прочная крышка, в него может поместиться тонна супа, и он также может использоваться как жаровня.

Советы по приготовлению лучшей ухи

Ниже вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучшую русскую уху.

  • Используйте свежую рыбу вместо замороженной. Уха вкуснее всего, если ее приготовить из свежей рыбы. Если вам необходимо использовать замороженную рыбу, соответственно увеличьте количество соли, чтобы компенсировать влагу, выделяемую замороженной рыбой во время приготовления.
  • Выбирайте свежие травы вместо сушеных. Свежие травы действительно украшают этот суп. Сушеные травы просто не сравнить!
  • Экспериментируйте с разными рыбами. Если вам не нравится лосось, вы можете использовать любую другую рыбу, которую вы любите. Радужная форель, окунь и окунь — отличные варианты.
  • Используйте разные куски рыбы. Уху можно приготовить из филе, рыбьих голов или даже целой рыбы. Поэкспериментируйте с тем, что вам больше нравится, или смешайте несколько разных видов вместе. Помните, этот суп действительно прощающий!
  • Используйте приготовленный в домашних условиях рыбный бульон для дополнительного вкуса. Если у вас есть домашний рыбный бульон, замените его водой, чтобы получить дополнительный вкус.

Подача уха

Уху можно подавать на обед или ужин как самостоятельное здоровое низкокалорийное блюдо. Если вы хотите быть ультратрадиционным, подавайте его вместе с куском маслянистого ржаного или пшеничного хлеба или с тарелкой свежих картофельных вареников (крошечные вареные клецки с сыром и картофелем).

Хранение уха

  • Холодильник : Храните остатки уха в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до 3 дней. Кикер? Вкусы продолжают развиваться по мере того, как он маринуется сам по себе, создавая убийственные остатки!
  • Морозильник : Не рекомендуется. Уха содержит картофель, который обычно не очень хорошо замерзает и оттаивает.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить уха?

Вы готовите уха, помещая ингредиенты в большую суповую кастрюлю партиями. Сначала вы будете варить лук, морковь и рис в кипящей воде. Затем вы добавите кусочки рыбы и картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите суп с огня и посыпьте свежей зеленью.

Какая на вкус уха?

Уха по вкусу очень похожа на куриный суп с лапшой в американском стиле, но с рыбой вместо курицы. Он легкий, травяной и полон упитанного лосося.

С какой рыбой традиционно подают уха?

Традиционная русская уха подается с белой рыбой, например, со щукой. Как правило, его готовят из рыбьих голов, которые несут в себе массу аромата и костного мозга.

Чем полезен суп из рыбьих голов?

Суп из рыбьей головы едят во многих странах мира из-за его целебных свойств. Он богат витаминами и минералами, и его часто едят для борьбы с простудой и гриппом.

Другие традиционные русские супы, которые стоит попробовать

  • Рецепт русского красного борща – Суп из свеклы и говядины на кости
  • Рецепт щей – Полезные щи
  • Русский щи колотые – 9 рецептов My grand’0ma2s!
  • Суп из капусты – Голубцы в форме супа

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт ухи (русской ухи) легкий, травяной и наполнен нежным лососем. Это так просто и сделано в одном горшке!