Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать рулеты из баклажанов? Подготовьте ингредиенты. Какой баклажан взять для рулетиков? Выбирайте плотный, не вялый, крупного размера плод с блестящей, темной, не поврежденной кожурой. Обязательно должна быть на месте плодоножка.
Баклажан помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики (толщиной около 0,5-0,7 мм).
Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, переложите на дуршлаг и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте под проточной водой. Слегка отожмите баклажаны от лишней влаги.
Влейте на сковороду рафинированное растительное масло. Обжарьте «язычки» баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Чтобы на баклажанах был красивый узор, можно использовать сковороду-гриль.
Как сделать начинку? Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты для начинки.
Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы был вкусным.
Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. В салатнике соедините сыр, чеснок и майонез.
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Распределите тонким слоем начинку по всей поверхности каждого ломтика баклажана. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, баклажаны будут плохо сворачиваться в рулеты.
Сверните язычок баклажана рулетиком.
Точно также сформируйте все остальные рулетики. Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками. Выложите на тарелку. Перед подачей украсьте листовым салатом, зеленью. Рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!
Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на тарелку можно выложить помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложить рулетики, а сверху украсить их веточками зелени, можно посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
В начинку так же можно добавить рубленый укроп.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски холодные
Рулетики с разной начинкой приготовление пошагово
Баклажаны с сыром
Баклажаны с чесноком рецепты с видео
Рецепты на 8 марта
Рулетики из баклажанов
Закуска из сыра
Жареные баклажаны
Рулетики с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуска из баклажанов
Жареные баклажаны с чесноком рецепты
Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:
— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.
Ингредиенты:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и яйца.
Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).
Хорошенько перемешать.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2-3 мм.
Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч. л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.
Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими.
На остывшую баклажанную пластинку у основания выложить 1 ч. л. начинки
Аккуратно свернуть рулетиком.
Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Влюбитесь в вкус этих сырных роллатини из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запеченные до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — вкуснейший ужин без мяса, который понравится всей семье.
С годами я полюбил использовать баклажаны в своих рецептах, особенно в итальянских блюдах. И сегодня я готовлю один из моих любимых!
Если вы никогда не пробовали его раньше, роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, традиционно посыпанных мукой, а затем «свернутых» с сыром рикотта и начинкой из трав. Слово «роллатини» в Италии также известно как «инвольтини» и относится к еде, которую можно есть небольшими кусочками или которая была свернута с начинкой.
Этот рецепт немного отличается от традиционного итальянского метода. Вместо того, чтобы посыпать баклажаны мукой и обжарить на сковороде перед тем, как свернуть и запечь, ломтики баклажанов запекают, а не жарят без панировки или масла. Результаты абсолютно восхитительны и могут удивить тех, кто привык к традиционным роллатини!
Приготовьтесь подать это блюдо на следующем семейном собрании. Я уверен, что это будет хит!
Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов , а его приготовление занимает всего несколько простых шагов. Полный список ингредиентов смотрите ниже!
Баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера. Убедитесь, что они достаточно широки, чтобы вместить начинку в свернутом виде!
Сыр рикотта: сливочный сыр, который используется для начинки, которую заворачивают в баклажаны.
Маринара: мы любим использовать домашнюю маринару или рао для купленных в магазине!
Пармезан: рекомендуется свеженатертый! Этот соленый сыр используется как в начинке, так и поверх роллатини для аромата.
яйцо: для связывания ингредиентов начинки из рикотты.
зубчиков чеснока: свежий чеснок лучше всего подходит для ароматизации сырной начинки, но вы также можете использовать чесночный порошок!
базилик: свежий базилик используется в начинке из рикотты, и это обязательно! Я не рекомендую менять на сушеный базилик, вкус будет не тот.
Сыр моцарелла: свежий сыр со сливочным вкусом и мягким вкусом. Этим сыром можно посыпать сверху роллатини, чтобы он стал расплавленным!
Разогрейте духовку до 400F
(1) Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
(2) Посолите баклажан с обеих сторон небольшой щепоткой крупной соли. Дайте ему «пропотеть» лишнюю влагу в течение 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами и вытрите остатки соли.
(3) Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Снимите и дайте остыть.
(4) В небольшой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
(5) Затем выложите 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на дно ломтика баклажана. Сверните его и повторяйте, пока не закончится начинка из рикотты.
(6) В форме для запекания выложите половину соуса на дно, а затем выложите рулетики из баклажанов.
(7) Выложите оставшийся соус поверх блюда.
(8) Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать под крышкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать без крышки 10 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Убедитесь, что баклажан нарезан достаточно тонко . Если баклажаны нарезаны слишком толсто или неравномерно, это приведет к тому, что роллатини пропечется неравномерно, в результате чего некоторые кусочки станут более жесткими и недожаренными. Чтобы баклажаны были равномерно нарезаны и правильно приготовлены, лучше всего использовать мандолину и нарезать каждый баклажан толщиной 1/4 дюйма.
Дополнительные травы, которые вы можете использовать. Что делает этот рецепт блестящим, так это использование тонны свежего базилика! Но это не единственная трава, которую вы можете использовать. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус со свежим орегано! И даже свежий тимьян или итальянская петрушка. Если вы хотите добавить немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца в травяную начинку!
Наш любимый томатный соус. Выбор качественного томатного соуса для роллатини имеет большое значение, поскольку он является важным источником аромата блюда. Если вы хотите использовать купленный в магазине томатный соус, мы рекомендуем Raos! Но если вы хотите приготовить свой собственный соус, мы любим подавать его с нашим томатным соусом Сан-Марцано или с нашим острым томатным соусом arrabbiata.
Зачем солить баклажаны? Баклажан известен высоким содержанием воды, поэтому перед сборкой блюда лишнюю влагу нужно будет «выпарить» из баклажанов с помощью соли. Если этот шаг не будет предпринят, вода из баклажанов будет выливаться на все блюдо, пока оно запекается, превращая его в кашу, которой мы хотим избежать!
Как нарезать баклажаны для роллатини? Баклажан можно разрезать двумя способами! Один вручную с помощью поварского ножа, это если вы имеете опыт работы с ножом и можете точно делать точные разрезы 1/4 дюйма. Второй способ, который я рекомендую больше всего, — это использовать мандолиновый слайсер.
Нужно ли чистить баклажаны? Нет! Несмотря на то, что кожура баклажана кажется жесткой, когда она не приготовлена, она становится нежной и придает этому блюду особый вкус после его приготовления.
Этот рецепт не содержит глютена? Да, он, естественно, не содержит глютена, потому что не использует муку или панировочные сухари для покрытия баклажанов.
Как долго хранятся остатки? Остатки роллатини должны храниться в холодильнике около 4-5 дней. Убедитесь, что остатки хранятся в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F, поместите роллатини в пригодную для духовки посуду и накройте фольгой. Нагреть до теплого состояния (около 10-15 минут).
Советы по заморозке: Приготовьте роллатини согласно инструкции, но не запекайте. Сначала полностью накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 1-2 месяцев, затем дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте, как указано в рецепте.
Роллатини из баклажанов идеально сочетаются с пастой! Мы любим подавать его с ракушками, пастой радиате или ригатони. Из зелени мы рекомендуем салаты с итальянской тематикой, такие как наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат! И не забудьте хрустящий итальянский хлеб, чтобы обмакнуть его в этот сырный соус!
Любите баклажаны так же сильно, как и я? Тогда вы также можете быть поклонником этих вкусных рецептов.
Если вы пробовали этот рецепт Rollatini из запеченных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для более интересного контента .
Влюбитесь во вкус этого сырного ролла из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запекается до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое совершенное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Порции 5
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский, итальянский
Метки: запеченные роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов
Подходит для морозильной камеры: Да
Калории : 263 ккал
Автор : Бетани Крамер
Разогрейте духовку до 400F.
Нарезать и посолить баклажан: Сначала удалите плодоножки баклажана. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте постоять «потухнуть» 10 минут. Промокните бумажным полотенцем и вытрите остатки соли. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых рулетиков .
Баклажаны для запекания: Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Снимите и дайте остыть. Примечание: это размягчит баклажаны, и вы сможете легко свернуть их с начинкой.
Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик. Перемешать.
Приготовление роллатини: Затем на дно кастрюли или формы для запекания выложите половину томатного соуса. После того, как баклажаны остынут, выложить на баклажаны 1-2 столовые ложки начинки из рикотты, затем свернуть рулетиком и уложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
Выпечка: Выложите оставшуюся часть соуса маринара на баклажаны, посыпьте сыром моцарелла и слегка посыпьте сыром пармезан. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут, затем открыть и запекать 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.
30,6 К акции
Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
18982 акции
Роллатини из баклажанов, фаршированные сливочной начинкой из шпината и рикотты, запеченные в вкуснейшем томатном соусе и покрытые сыром моцарелла. Легкое и простое блюдо, которое обязательно произведет впечатление!
Роллатини из баклажанов похож на более легкую низкоуглеводную версию каннеллони со шпинатом и рикоттой, которая является одним из моих любимых продуктов для комфорта.
Он сделан с той же классической начинкой из шпината и рикотты, гладкой, сливочной, сырной и вкусной, а также очень легким и свежим томатным соусом. Затем его запекают в духовке до тех пор, пока он не станет пузыриться, станет золотистым и супер утешительным!
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением этого блюда? Я лично не заморачиваюсь с дополнительным шагом и не считаю его необходимым для этого рецепта.
Чтобы приготовить баклажаны, я просто срезаю верхушки, а затем нарезаю их вдоль толщиной около 1 см / ¼ дюйма.
Вместо гриля или жарки, что занимает больше времени, я запекаю баклажаны около 15-20 минут, пока они не станут мягкими, чтобы их было очень легко свернуть.
Разогрейте духовку, затем нарежьте баклажаны/баклажаны ломтиками толщиной 1 см (¼ дюйма). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте 15-20 минут до мягкости. Отложите для охлаждения (фото 1-3).
Тем временем налейте в сковороду или сковороду оливковое масло и добавьте шпинат, перемешайте, чтобы он не подгорел, пока он полностью не завянет. Снимите со сковороды и дайте остыть. Отожмите лишнюю воду для шпината (фото 4).
Чтобы приготовить томатный соус, обжарьте нарезанный лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры, воду, томатное пюре, орегано и приправьте солью и перцем. Дать соусу выпариться и кипеть 15 минут (фото 6 - 8).
Мелко нарежьте шпинат и добавьте в большую миску. Добавьте рикотту, пармезан, мускатный орех и щепотку соли и перца. Смешайте все вместе до полного соединения (фото 5).
Чтобы собрать рулеты из баклажанов, добавьте ложку смеси рикотты (примерно столовая ложка с горкой) в центр ломтика баклажана, затем сверните его. Повторить с остальной смесью из баклажанов и рикотты (фото 10 и 11).
Добавьте ¾ томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите рулетики из баклажанов в форму для запекания, затем полейте оставшимся соусом.
Посыпьте сверху моцареллой, затем запекайте в духовке 20–25 минут, пока моцарелла не станет золотистой и не растает, пока все не прогреется до (фото 12–14).
Эти рулетики из баклажанов очень легко приготовить заранее, просто поместите их в холодильник (накрытыми) перед выпечкой за 1 день до выпекания. Кроме того, вы можете заморозить его, а затем полностью разморозить перед выпечкой.
Шпинат и рикотта — это такой классический вкус, что вы просто не ошибетесь, но если вы хотите попробовать что-то необычное, вот несколько идей:
Если вы пробовали эти рулетики из баклажанов или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавку5 от 6 голосов
Эти роллатини из баклажанов фаршированы шпинатом и рикоттой для более легкого и очень вкусного ужина. Их также можно приготовить заранее, чтобы сделать прием пищи в будние дни еще проще. и вкуснее!
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции 4 человека
Калории 289 ккал
Автор Эмили Кемп
Разогрейте духовку до 180°C/350F/. Срежьте верхушки баклажанов/баклажанов, затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см / ¼ дюйма. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством оливкового масла (2 ст. л.) и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Отложите остывать.
Тем временем добавьте пол столовой ложки оливкового масла в сковороду и добавьте шпинат, перемешайте, чтобы он не подгорел, пока он полностью не завянет. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Чтобы приготовить томатный соус, добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.
Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры. Смойте лишние помидоры из банки ¼ стакана (60 мл) воды и добавьте их в соус вместе с томатной пастой, орегано и приправьте солью и перцем. Дайте соусу выпариться и варите 15 минут.
Выжмите лишнюю влагу из увядшего шпината, затем мелко нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте рикотту, пармезан, мускатный орех и щепотку соли и перца. Смешайте все вместе, пока полностью не смешано.
Чтобы собрать рулеты из баклажанов, добавьте ложку смеси рикотты (примерно столовая ложка с горкой) в центр ломтика баклажана, затем сверните его. Повторите то же самое с остальной смесью из баклажанов и рикотты.
Добавьте ¾ томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите рулетики из баклажанов в форму для запекания, затем полейте оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой, затем запекайте в духовке 20-25 минут, пока моцарелла не станет золотистой и не растает, а все полностью не прогреется.
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 18 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 1165 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 6125 МЕ | Витамин С: 33,2 мг | Кальций: 367 мг | Железо: 3,6 мг
Полезная информация для всех рецептов