Добавить на Яндекс

Кабачковая икра с обжаркой по отдельности всех ингредиентов


Кабачковая икра обжаренная рецепт с фото

Кабачковая икра обжаренная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин P1DT1h40M

Как сделать кабачковую икру обжаренную?

1. Кабачки хорошо помойте и очистите от кожуры. Если кабачки при этом используются старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки. Это можно сделать большой ложкой. Если же кабачки молодые, то и семечки у них маленькие и мягкие (их можно не удалять).

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Сковороду среднего размера поставьте на огонь, налейте половину растительного масла и положите в нее нарезанные кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.

2. Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Возьмите другую сковороду, налейте оставшееся масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Помидоры обдайте кипятком. Тонким ножом сделайте крестообразный надрез, подцепите шкурку помидора и снимите ее полностью. Бланшированные помидоры порежьте и переложите в сковороду к луку и моркови. Обжарьте все вместе так, чтобы сок из-под помидор закипел. После чего добавьте соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Хорошо все перемешайте.

4. Пересыпьте в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавьте туда же обжаренные кабачки. С помощью блендера измельчите все до однородной пюреобразной консистенции

5. Полученное пюре переложите снова в сковороду и снова поставьте на огонь. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и через пару минут влейте уксус, прогрейте икру в течение 30 секунд, перемешав, потом снимите сковороду с огня. Икра готова!

Готовую кабачковую икру переложите прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатайте их стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры с луком пошагово

Помидоры с чесноком

Помидоры на зиму

Кабачковая икра

Морковь тушеная

Рецепты блендером в домашних условиях пошагово

Морковь тушеная с луком

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком фото рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки рецепты с пошаговыми фото

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Кабачки с морковью

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму как приготовить

Помидоры с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук, Помидоры, Чеснок, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Растительное масло, Уксус

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: YouTube / Yuliya Small

Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата.

Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук. В лаконичный набор специй входила соль и черный перец. В современной икре присутствуют консерванты, красители, пищевые добавки и другие ингредиенты, что значительно ухудшает качество продукта и его вкус. Кабачковую икру по ГОСТу нетрудно сделать дома. Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 195 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Сахар 1 Ст. л.
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Репчатый лук 300 г
  • Кабачок 1 кг
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.25 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 1 Ст. л.
  • Томатная паста 80 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте морковь и лук

    Нарежьте лук кубиком: YouTube / Yuliya Small

    Вымойте в горячей воде кабачки и морковь. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

  • 2. Обработайте кабачки

    Нарежьте кабачки для икры: YouTube / Yuliya Small

    Молодые кабачки избавьте от хвостиков и кожицы, нарежьте кубиком 1–1,5 см. Если овощи зрелые, кроме кожицы удалите семечки и рыхлую мякоть. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес кабачков, то есть вес после обработки. Чтобы подготовленных кабачков получился ровно 1 кг, берите молодых — 1,2 кг или старых — 1,5 кг.

  • 3. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / Yuliya Small

    Налейте на большую сковороду с толстыми стенками и дном 70 мл растительного масла. Разогрейте его, выложите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте лук на среднем огне до легкой золотистости.

  • 4. Добавьте морковь и томатную пасту

    Обжарьте лук с морковью и томатной пастой: YouTube / Yuliya Small

    Выложите на сковороду к луку тертую морковь. Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите 80 г томатной пасты. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

  • 5. Тушите кабачки

    Тушите кабачки: YouTube / Yuliya Small

    Выложите в кастрюлю с толстым дном обжаренные в томате лук и морковь. Туда же отправьте нарезанные кубиком кабачки. Посолите овощи, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. черного перца. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно на 40%.

  • 6. Пюрируйте икру и доведите до готовности

    Пюрируйте икру: YouTube / Yuliya Small

    Измельчите горячие овощи блендером или протрите их через сито. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения и добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Еще раз перемешайте икру и снимите с плиты.

  • 7. Закройте икру

    Закройте икру на зиму: YouTube / Yuliya Small

    Разложите горячую икру в теплые стерилизованные банки. Для икры, приготовленной из указанного в рецепте количества продуктов, потребуется 2 банки по 0,5 л. Наполненные почти до верха емкости закройте герметично, поставьте вверх донцами, тепло укутайте и оставьте так до полного остывания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: YouTube/Yuliya Small
Автор: Дмитрий Суходольский

Zucchini Caviar - GastroSenses

Мы ощущаем пищу не только своим вкусом, но и всеми органами чувств. Сначала мы вкушаем глазами, воспринимая цвета и формы блюда и представляя, какие вкусы последуют за ним. Если у блюда есть история или глубокое культурное значение, мы также пробуем его интеллектуально. Кабачковая икра ака Кабачковая Икра определенно имеет культурное значение и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта волшебная намазка на свежеиспеченный кусок хлеба была моей любимой закуской.

Сегодня я люблю готовить эту нежную, кремовую и сытную кабачковую икру для своей семьи, так как это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивых летних посиделок. В сочетании с вашим любимым хлебом или чипсами вся еда готовится как щепотка, а вкус потрясающий!

Рецепт моей кабачковой икры не сломит ваш банк и не заставит искать ингредиенты по всему продуктовому магазину, для этого требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить кабачки молодыми кабачками.

К тому же этот рецепт подходит ко всему и ко всему, как и наша любимая аджика!

Ингредиенты:
3 фунта Цуккини, очищенные и измельченные
2 Средняя морковь, измельченная
2 Средний лук, нарезанный
3 шлюха
.
листья
1/2 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Я использовал свою скороварку, чтобы сделать эту икру из цуккини, и это было очень просто и удобно. Все делается всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете сделать это, просто это займет немного больше времени.

Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.

Затем смешайте протертые цуккини, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставьте томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на сито еще раз и слегка нажмите, чтобы стекла жидкости.

Дайте немного остыть и перелейте смесь в блендер. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.

Zucchini Caviar

Тип рецепта: закуска

Кухня: Восточная Европа

Автор: Gastro Senses

Время подготовки:

Время повара:

Количество порций: 4

  • 3 фунта кабачков, очищенных и нарезанных
  • 2 средние моркови, тертые
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 стакана измельченных помидоров
  • несколько лавровых листьев
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки.
  2. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.
  3. Смешать протертые кабачки, лук и морковь в большой толстостенной кастрюле с маслом и оставить томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно.
  4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Еще раз вылейте смесь на сито и слегка нажмите, чтобы стекла жидкость.
  6. Дать немного остыть и перелить в блендер.
  7. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.

 

Икра из цукини -

Перейти к рецепту

Эта икра из цукини является одним из основных продуктов русской кухни; это вкусная овощная паста из кабачков, помидоров, моркови и других вкусных ингредиентов.

Всем привет и с последним днём августа! Кажется, я жаловался на нашу жару все лето, и вот поехали. Осень не за горами, и мы движемся к сезону тропических дождей и ураганов (в сентябре прошлого года ураган Дориан сильно ударил по нам). .

Сегодня я очень рада представить вам кабачковую икру, главный продукт русской, а правильнее сказать, советской кухни. Забавное имя, не так ли? Я не уверен в названии и справочной информации об этом рецепте. По правде говоря, об этом мало что известно, и хотя известно, вероятно, задолго до того, «икра» стала повсеместной где-то до или во время Второй мировой войны и особенно приобрела свою популярность во времена Никиты Хрущова, советского политика и первого секретаря. Коммунистическая партия Советского Союза с 1953 по 1964 год. Ему и особенно его жене очень нравился этот спред, и он даже приказал построить один из крупнейших консервных заводов в Европе для производства этого спреда.

Да, верно. Эта «икра» была одной из самых доступных вещей в бывшей советской республике. Хотя я был совсем ребенком, когда шла перестройка Михаила Горбачева, я отчетливо помню так называемый «продуктовый дефицит», связанный с этими экономическими изменениями. Что означал этот «недостаток»? Ну иногда буквально пустые полки! Список пораженных продуктов был бесконечен: мясо, свежие фрукты, импортные продукты (особенно фрукты), кофе, масло, шоколад, лекарства, табак, алкоголь, обои и даже туалетная бумага и многое-многое другое. В какой-то момент правительство даже ввело систему купонов для некоторых продуктов, что означало, что человек или семья могли получать только ограниченное количество одного продукта, такого как мясо или масло, в месяц. Ситуация могла быть лучше или хуже в зависимости от вашего места жительства (Москва и Ленинград, конечно, могли иметь лучший выбор, чем маленький городок на севере) и вашего социального положения — как всегда, у некоторых людей, в основном элиты, были льготы. и смогли добыть даже красную икру.

Цуккини Икра? На прилавках всегда можно было найти, даже в перестройку! Я предполагаю, что это была просто дешевая и, следовательно, доступная вещь для производства.

Интересный факт, что полностью скопировать вкус магазинной икры практически невозможно, хотя последнюю я пробовала почти 10 лет назад. Но я помню его вкус и читала много других рецептов, говорящих о том же. Это не просто то же самое; Я предполагаю, что есть секретный ингредиент или технология. Однако мой домашний вариант намного вкуснее, по моему скромному мнению. Во-первых, икра, купленная в магазине, обычно была очень гладкой, как чистая тыква, но мне нравится чувствовать больше текстуры и кусочков овощей. Во-вторых, эта магазинная икра будет слишком жидкой, как крем-суп, но опять же мне нравится, чтобы мой спред имел текстуру и был довольно густым. Наконец, икра, купленная в магазине, не всегда была вкусной — это всегда зависит от рецепта. Так зачем рисковать, если можно приготовить кабачковую икру в духовке в соответствии с вашими предпочтениями, верно?

Помимо того, что это очень вкусно, это еще и более полезная версия. Во время исследования я понял, что в большинстве рецептов используются тонны масла. Спред жирный? Нет, спасибо, 3-4 столовые ложки масла будет более чем достаточно, если вы последуете моему трюку (в рецепте).

Как описать вкус цуккини икры? Это сложно. Вы знаете, что кабачки не имеют ярко выраженного вкусового профиля, поэтому вкус будет определяться еще и другими компонентами и их пропорциями. Безусловно, основным компонентом должны быть кабачки (шокирует, правда?), но с остальными ингредиентами можно поиграться. Он также слегка сладкий и пикантный, с освежающим овощным вкусом; скорее с тонким, чем характерным профилем.

Как ты можешь это подать? Много способов! Считайте это намазкой для деревенского хлеба или просто соусом для макания. Он исключительно хорошо сочетается с крахмалистыми вещами, такими как рис, и наш любимый способ — с картофелем (представьте себе пропаренный или жареный картофель с укропом и этим спредом!) И лично я съел половину соуса прямо из контейнера.

Урожайность этой кабачковой икры значительна (честно говоря, я ее не считал, но я бы сказал, что это где-то около 10 чашек), так что ее можно разрезать пополам. Но этот спред настолько восхитительный, что он исчезнет в мгновение ока!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы когда-нибудь попробуете его. И, пожалуйста, приготовьтесь: на следующей неделе я поделюсь еще более вкусным русским спредом.

Поздравляю.

Примечания

Пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу; Я бы предложил примерно 1 часть кабачков на 1 часть всех остальных овощей.

Ингредиенты

  • 2 фунта кабачков, грубо нарезанных и нарезанных
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2-3 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
  • 2 средних помидора (или 4 ст. л. томатной пасты)
  • 2-3 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 3-4 ст. растительное или оливковое масло
  • 1-2 ст. яблочный уксус (или лимонный сок)
  • около 2 ст. сахара
  • не менее 1,5 ч. л. соль или больше по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. копченая паприка (по желанию)

Инструкции