Кабачковая икра обжаренная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин P1DT1h40M
Как сделать кабачковую икру обжаренную?
1. Кабачки хорошо помойте и очистите от кожуры. Если кабачки при этом используются старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки. Это можно сделать большой ложкой. Если же кабачки молодые, то и семечки у них маленькие и мягкие (их можно не удалять).
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Сковороду среднего размера поставьте на огонь, налейте половину растительного масла и положите в нее нарезанные кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.
2. Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Возьмите другую сковороду, налейте оставшееся масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
3. Помидоры обдайте кипятком. Тонким ножом сделайте крестообразный надрез, подцепите шкурку помидора и снимите ее полностью. Бланшированные помидоры порежьте и переложите в сковороду к луку и моркови. Обжарьте все вместе так, чтобы сок из-под помидор закипел. После чего добавьте соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Хорошо все перемешайте.
4. Пересыпьте в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавьте туда же обжаренные кабачки. С помощью блендера измельчите все до однородной пюреобразной консистенции
5. Полученное пюре переложите снова в сковороду и снова поставьте на огонь. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и через пару минут влейте уксус, прогрейте икру в течение 30 секунд, перемешав, потом снимите сковороду с огня. Икра готова!
Готовую кабачковую икру переложите прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатайте их стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеные овощи
Тушеный лук
Помидоры с луком пошагово
Помидоры с чесноком
Помидоры на зиму
Кабачковая икра
Морковь тушеная
Рецепты блендером в домашних условиях пошагово
Морковь тушеная с луком
Заготовки на зиму
Морковь с чесноком фото рецепты
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Заготовки без стерилизации на зиму пошагово
Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово
Морковь на зиму
Лук на зиму в банках приготовление пошагово
Кабачки с чесноком
Тушеные кабачки рецепты с пошаговыми фото
Веганские рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Кабачки с морковью
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму как приготовить
Помидоры с морковью на зиму
Кабачки с морковью на зиму
Кабачки с луком на зиму
Опубликовано:
Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата.
Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук. В лаконичный набор специй входила соль и черный перец. В современной икре присутствуют консерванты, красители, пищевые добавки и другие ингредиенты, что значительно ухудшает качество продукта и его вкус. Кабачковую икру по ГОСТу нетрудно сделать дома. Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.
Порции
5
Вымойте в горячей воде кабачки и морковь. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Молодые кабачки избавьте от хвостиков и кожицы, нарежьте кубиком 1–1,5 см. Если овощи зрелые, кроме кожицы удалите семечки и рыхлую мякоть. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес кабачков, то есть вес после обработки. Чтобы подготовленных кабачков получился ровно 1 кг, берите молодых — 1,2 кг или старых — 1,5 кг.
Налейте на большую сковороду с толстыми стенками и дном 70 мл растительного масла. Разогрейте его, выложите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте лук на среднем огне до легкой золотистости.
Выложите на сковороду к луку тертую морковь. Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите 80 г томатной пасты. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
Выложите в кастрюлю с толстым дном обжаренные в томате лук и морковь. Туда же отправьте нарезанные кубиком кабачки. Посолите овощи, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. черного перца. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно на 40%.
Измельчите горячие овощи блендером или протрите их через сито. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения и добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Еще раз перемешайте икру и снимите с плиты.
Разложите горячую икру в теплые стерилизованные банки. Для икры, приготовленной из указанного в рецепте количества продуктов, потребуется 2 банки по 0,5 л. Наполненные почти до верха емкости закройте герметично, поставьте вверх донцами, тепло укутайте и оставьте так до полного остывания.
Мы ощущаем пищу не только своим вкусом, но и всеми органами чувств. Сначала мы вкушаем глазами, воспринимая цвета и формы блюда и представляя, какие вкусы последуют за ним. Если у блюда есть история или глубокое культурное значение, мы также пробуем его интеллектуально. Кабачковая икра ака Кабачковая Икра определенно имеет культурное значение и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта волшебная намазка на свежеиспеченный кусок хлеба была моей любимой закуской.
Сегодня я люблю готовить эту нежную, кремовую и сытную кабачковую икру для своей семьи, так как это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивых летних посиделок. В сочетании с вашим любимым хлебом или чипсами вся еда готовится как щепотка, а вкус потрясающий!
Рецепт моей кабачковой икры не сломит ваш банк и не заставит искать ингредиенты по всему продуктовому магазину, для этого требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить кабачки молодыми кабачками.
К тому же этот рецепт подходит ко всему и ко всему, как и наша любимая аджика!
Я использовал свою скороварку, чтобы сделать эту икру из цуккини, и это было очень просто и удобно. Все делается всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете сделать это, просто это займет немного больше времени.
Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.
Затем смешайте протертые цуккини, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставьте томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на сито еще раз и слегка нажмите, чтобы стекла жидкости.
Дайте немного остыть и перелейте смесь в блендер. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.
Zucchini Caviar
Тип рецепта: закуска
Кухня: Восточная Европа
Автор: Gastro Senses
Время подготовки:
Время повара:
Количество порций: 4
Перейти к рецепту
Эта икра из цукини является одним из основных продуктов русской кухни; это вкусная овощная паста из кабачков, помидоров, моркови и других вкусных ингредиентов.
Всем привет и с последним днём августа! Кажется, я жаловался на нашу жару все лето, и вот поехали. Осень не за горами, и мы движемся к сезону тропических дождей и ураганов (в сентябре прошлого года ураган Дориан сильно ударил по нам). .
Сегодня я очень рада представить вам кабачковую икру, главный продукт русской, а правильнее сказать, советской кухни. Забавное имя, не так ли? Я не уверен в названии и справочной информации об этом рецепте. По правде говоря, об этом мало что известно, и хотя известно, вероятно, задолго до того, «икра» стала повсеместной где-то до или во время Второй мировой войны и особенно приобрела свою популярность во времена Никиты Хрущова, советского политика и первого секретаря. Коммунистическая партия Советского Союза с 1953 по 1964 год. Ему и особенно его жене очень нравился этот спред, и он даже приказал построить один из крупнейших консервных заводов в Европе для производства этого спреда.
Да, верно. Эта «икра» была одной из самых доступных вещей в бывшей советской республике. Хотя я был совсем ребенком, когда шла перестройка Михаила Горбачева, я отчетливо помню так называемый «продуктовый дефицит», связанный с этими экономическими изменениями. Что означал этот «недостаток»? Ну иногда буквально пустые полки! Список пораженных продуктов был бесконечен: мясо, свежие фрукты, импортные продукты (особенно фрукты), кофе, масло, шоколад, лекарства, табак, алкоголь, обои и даже туалетная бумага и многое-многое другое. В какой-то момент правительство даже ввело систему купонов для некоторых продуктов, что означало, что человек или семья могли получать только ограниченное количество одного продукта, такого как мясо или масло, в месяц. Ситуация могла быть лучше или хуже в зависимости от вашего места жительства (Москва и Ленинград, конечно, могли иметь лучший выбор, чем маленький городок на севере) и вашего социального положения — как всегда, у некоторых людей, в основном элиты, были льготы. и смогли добыть даже красную икру.
Цуккини Икра? На прилавках всегда можно было найти, даже в перестройку! Я предполагаю, что это была просто дешевая и, следовательно, доступная вещь для производства.
Интересный факт, что полностью скопировать вкус магазинной икры практически невозможно, хотя последнюю я пробовала почти 10 лет назад. Но я помню его вкус и читала много других рецептов, говорящих о том же. Это не просто то же самое; Я предполагаю, что есть секретный ингредиент или технология. Однако мой домашний вариант намного вкуснее, по моему скромному мнению. Во-первых, икра, купленная в магазине, обычно была очень гладкой, как чистая тыква, но мне нравится чувствовать больше текстуры и кусочков овощей. Во-вторых, эта магазинная икра будет слишком жидкой, как крем-суп, но опять же мне нравится, чтобы мой спред имел текстуру и был довольно густым. Наконец, икра, купленная в магазине, не всегда была вкусной — это всегда зависит от рецепта. Так зачем рисковать, если можно приготовить кабачковую икру в духовке в соответствии с вашими предпочтениями, верно?
Помимо того, что это очень вкусно, это еще и более полезная версия. Во время исследования я понял, что в большинстве рецептов используются тонны масла. Спред жирный? Нет, спасибо, 3-4 столовые ложки масла будет более чем достаточно, если вы последуете моему трюку (в рецепте).
Как описать вкус цуккини икры? Это сложно. Вы знаете, что кабачки не имеют ярко выраженного вкусового профиля, поэтому вкус будет определяться еще и другими компонентами и их пропорциями. Безусловно, основным компонентом должны быть кабачки (шокирует, правда?), но с остальными ингредиентами можно поиграться. Он также слегка сладкий и пикантный, с освежающим овощным вкусом; скорее с тонким, чем характерным профилем.
Как ты можешь это подать? Много способов! Считайте это намазкой для деревенского хлеба или просто соусом для макания. Он исключительно хорошо сочетается с крахмалистыми вещами, такими как рис, и наш любимый способ — с картофелем (представьте себе пропаренный или жареный картофель с укропом и этим спредом!) И лично я съел половину соуса прямо из контейнера.
Урожайность этой кабачковой икры значительна (честно говоря, я ее не считал, но я бы сказал, что это где-то около 10 чашек), так что ее можно разрезать пополам. Но этот спред настолько восхитительный, что он исчезнет в мгновение ока!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы когда-нибудь попробуете его. И, пожалуйста, приготовьтесь: на следующей неделе я поделюсь еще более вкусным русским спредом.
Поздравляю.
Пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу; Я бы предложил примерно 1 часть кабачков на 1 часть всех остальных овощей.