Добавить на Яндекс

Роман паромов компот


Компот из нектаринов на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 2  

Калорийность: 38 ккал  

Время приготовления:

50 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Всем привет! Друзья, сегодня готовлю вкусный, ароматный компот из нектаринов на зиму! Рецепт проверенный, надежный и очень простой! Компот из нектаринов - вкусный напиток, который в зимнее время напомнит вам о летних деньках, ярком солнце и сочных ягодах))) Разве не здорово?

А, чтоб не пропустить сезон нектаринов, скорее идем и покупаем парочку кило этих  красавцев. Да, кстати, если вы еще не пробовали джем из нектаринов, советую его приготовить. Хотя бы баночку!

Ингредиенты:

Как приготовить:Компот из нектаринов на зиму

Что такое нектарин? Это фрукт, подвид персика, только с гладкой кожицей. На вкус он немного кислее обычного персика.

Для приготовления компота понадобятся нектарины, хорошие нектарины, без дефектов и вмятин. Так же нужен сахар и лимонная кислота. Если готовить компот из нектаринов простым и быстрым способом, лимонная кислота нужна и обязательно. А, вот, если заливать нектарины сахарным сиропом, можно обойтись и без нее. Всё подробно я опишу чуть ниже.

1. Нектарины моем хорошо под проточной водой. По сравнению с персиками, они моются легко и быстро)))

2. Дальше подготовим тару. Для компота на зиму  идеально подходят 3-х литровые банки. Банки я мою сначала с пищевой содой, затем тщательно споласкиваю.

3. Дальше банки нужно простерилизовать. Кто-то делает это над паром, кто-то в духовке, а я просто заливаю крутым кипятком. Крышки также обдаю кипятком. Оставляем на минут 15.

4. За это время подготовим нектарины. Я разрезаю каждый плод и удаляю косточку. Можно этого не делать, а закатать компот из нектаринов с косточкой. Только учтите следующее, что такой компот нужно выпить один из первых. Срок годности таких компотов не более года.

5. Всё, половинки нектаринов без косточек, идём дальше.

6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Конечно, если у вас планируется масштабная заготовка))) Рассчитывайте, что на 1 банку понадобится примерно 2,5 литра воды. Пока вода будет закипать, из банок сливаем воду и переворачиваем их на полотенце, чтоб стекла вода. Тоже самое делаем и с крышками.

7. Вода закипела. Заполняем банки нектаринами. На одну банку у меня ушло примерно 10 средних нектарин. То есть, 20 половинок.

8. А вот на этом моменте хочу остановиться. Друзья, если вы готовите компот по быстрому рецепту, делаем как я. В банку засыпаем сахар. Сколько? Можно 200 гр. Если вы сладкоежка, то 250, 300 гр))). Дальше сразу после сахара в банку высыпаем лимонную кислоту. Сколько? Я добавляю 1/3 ч. ложки.

9. Дальше заливаем в банки крутой кипяток. Только пол банки. Почему так? Это нужно, чтоб плоды прогрелись, а воздух, который в них есть, вышел. Оставляем на 15 минут. За это время как раз вскипит второй заход воды.

10. Заливаем банки крутым кипятком под самое горлышко.

11. И закатываем обычным для всех способом.

12. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем на сутки или до полного остывания.

Компот из нектаринов на зиму прекрасно будет храниться и при комнатной температуре.

А теперь я хочу вам рассказать, как приготовить компот из нектаринов без лимонной кислоты. Для этого нам понадобится всё тоже самое, кроме лимонной кислоты.

Нектарины заливаем просто крутым кипятком, под самое горлышко. Прикрываем крышками и оставляем на пол часика или час. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Расчет таков: берем 250 или 300 гр. сахара на одну 3-х литровую банку. Доводим сахарный сироп до кипения, кипятим пару минут и заливаем им нектарины. Закатываем. Переворачиваем и в  одеяло. Храним в погребе!

Друзья, более подробно про второй способ можно будет посмотреть в моём видео. Я так закатывала компот из нектаринов со сливами. Просто улётный компот!

Друзья, я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном  домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Заготовки на зиму Напитки

Консервирование, Напитки

Кизиловый компот пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 23 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Всем привет! Друзья, сегодня делюсь рецептом очень вкусного напитка на зиму - кизиловый компот! Кизиловый компот это не просто вкусный напиток, а очень вкусный и полезный! Компот можно закатать только из кизила, а можно добавить к нему друзей - яблоки, сливы, груши, персики! Какое сочетание вам больше нравится - тот фрукт и добавляйте. Компоты ассорти очень вкусны и красивы!

Рецепт компота очень простой в приготовлении и не займёт у вас много времени! Он готовится без стерилизации и прекрасно хранится даже при комнатной температуре! Если вам посчастливится встретить на рынке эту ягоду - советую ее купить без раздумий и в домашних условиях приготовить этот невероятно вкуснющий компот! Ну, а я, давайте, напишу вам рецепт! Кто со мной?

Ингредиенты:

Как приготовить:Кизиловый компот

Кизиловый компот я буду готовить с грушами. Выбирайте спелые груши, чтоб они были не сильно мягкие, но и не твердые. А на вкус сладкие и душистые! Если все же груши вам попались твердые, оставьте их на подоконнике на пару дней, чтоб они дозрели.

Итак, для приготовления этого кораллового или даже я написала бы рубинового напитка, понадобится: кизил, сахар и фрукты на ваш выбор. Я взяла грушу.

1. Самое важное в приготовлении компотов на зиму - это хорошо простерилизовать тару. Стандартная тара для компотов - это трёхлитровые банки. Их необходимо промыть пищевой содой и тщательно сполоснуть под горячей проточной водой. Дальше их нужно простерилизовать. Многие делают это в духовке или над паром. Я просто заливаю в каждую банку крутой кипяток. Примерно по 400 мл. в каждую банку и оставляю на некоторое время. Затем воду сливаю и переворачиваю каждую банку горлышком вниз на полотенце.

Крышки тоже запариваю кипятком. А иногда могу просто протереть их спиртом и все! Так я делаю, когда банок подготовила больше чем крышек))) Погнали дальше.

2. Кизил хорошо промываем в холодной воде и, если имеется мусор и палочки на ягодах, удаляем. Груши я мою, разрезаю на 4 части и вырезаю плодоножку с серединкой.

3. Я не сделала фото, но надо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Если баночек мало, будет достаточно и чайника. Пока вода закипает, заполняем банки фруктами и поверх них высыпаем сахар.

4. Ничего более добавлять не нужно. Тем более лимонную кислоту. В кизиле достаточно природной кислоты.

5. Как только вода закипит, заливаем в каждую банку на половину. Так, чтоб вода покрыла фрукты. Почему на половину? Если бы у меня был только кизил, можно банки заполнять по самое горлышко, но так как у меня есть груша, а ей надо немного стать мягче, я банки заполняю на половину. Банки прикрываю крышками и сверху накрываю полотенцем, чтоб банки не остывали быстро.

6. Тем временем я ставлю на огонь еще чайник или кастрюлю с водой. И как она закипит, заливаю банки крутым кипятком до краёв.

7. Вот такое фото))) Остается только банки закатать машинкой и это вся работа!

8. Баночки с кизиловым компотом нужно перевернуть крышками вниз, обязательно проверить каждую банку на герметичность и потом укутать в одеяло или плед. Банки в таком состоянии оставляем на сутки или до полного остывания.

9. Вы только посмотрите на этот цвет! Он уже насыщенный! Хотя банки еще теплые.

Ну что, тяжело было, устали? Да, это просто, но по любому время  нужно потратить. Зато как приятно будет открыть баночку кизилового компота зимой и насладиться кусочком лета))) Друзья, не ленитесь, закрывайте компоты на зиму, такой напиток всегда приятно пить. Даже вместо чая или кофе!

Я всем желаю приятных хлопот на кухне, удачных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4. 6 из 5)

Заготовки на зиму рецепт

Консервирование, Напитки

Затонувший древнеримский сосуд с 3000 банок рыбного соуса, найденный у берегов Италии

Археологи обнаружили древнеримский сосуд с 3000 баночками вкуснейшего римского рыбного соуса , или гарума, на морском дне у побережья Италии.

Находка была представлена ​​в четверг (10 декабря) археологами, которые потратили почти два года на поиски 25-метрового затонувшего судна в глубоких синих водах в пяти милях от побережья Алассио, в северо-восточной части региона Лигурия.

«Это исключительная находка, датируемая первым или вторым веком нашей эры», — сказал The Local доктор Саймон Лука Тригона, возглавлявший команду.

«Это одно из пяти «глубоководных» римских судов, когда-либо найденных в Средиземном море, и первое, найденное у берегов Лигурии. Мы знаем, что он затонул с большим грузом гарума."

О присутствии древнего судна на морском дне археологи узнали в 2012 году, когда местные рыбаки выкопали фрагменты глиняных кувшинов, которые 2000 лет назад были частью полезной нагрузки судна.

Изображение: Борис Хорват/AFP

Несмотря на то, что присутствие корабля было известно, местонахождение фактического крушения было результатом кропотливых поисков. Римский грузовой корабль был погребен на глубине 200 метров, и подводные археологи провели два года, исследуя морское дно, прежде чем наконец нашли его в октябре.

Несмотря на тайну, которая обычно окружает обломки древних кораблей, почти наверняка судно плыло по маршруту между Италией, Испанией и Португалией, чтобы перевезти ценный груз в Римский гарум . Подсказка кроется в форме глиняных кувшинов, поскольку сам соус с тех пор просочился в море.

«После того, как мы сняли обломки и проанализировали амфору [глиняный кувшин] и некоторые фрагменты, которые робот поднял на поверхность, мы поняли, что затонувший корабль перевозил огромное количество рыбного соуса», — сказал Тригона. «Амфора почти все относятся к определенному типу, который использовался исключительно для гарума».

Гарум – соус, приготовленный путем ферментации кишок соленой рыбы – был основой банкетных столов и киосков с уличной едой по всей Римской империи.

Соус высоко ценился за свои питательные качества, а также был богатым источником глутамата натрия — соединения, широко используемого сегодня в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса.

В дополнение к рыбному соусу археологи также обнаружили два типа кувшинов, которые производились только в районе реки Тибр в Риме. Считается, что они, вероятно, использовались для перевозки некоторых превосходных местных вин на Пиренейский полуостров.

«Это хорошая находка, потому что это означает, что мы почти уверены в маршруте, по которому шел этот корабль», — сказал Тругона. «Скорее всего, она отплыла из Рима по Тибру и через пару недель затонула на обратном пути, отягощенная всем этим рыбным соусом».

На данный момент дальнейший анализ обломков не планируется, и Тригона призвала проявлять бдительность, чтобы защитить затонувший груз от возможных грабителей.

"На глубине 200 метров никто не сможет нырнуть, но это не остановит людей, пытающихся вытащить что-то глубоководными рыболовными сетями."

Источник: www.thelocal.it

Виа римского российского цыганского концертного концерта и праздничного меню

Пропустить до основного содержания

  • LARGO, FL
  • CLEARWATE Пит, FL
  • Dunedin, FL
  • Гавань безопасности, FL
  • Palm Harbor, FL
  • East Lake, FL
  • WESTCHASE, FL
  • TARPPON SPRINGS, FL
  • TARPON SPINGS, FL
  • TAR0061
  • Флорида
  • Лучшие национальные новости
  • Просмотреть все сообщества

Это сообщение было опубликовано участником сообщества. Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору.

Искусство и развлечения

Валери Калфрин , Соседка

цыганский) ансамбль», а также специальное праздничное меню из трех блюд:

Предустановленное пасхальное меню: Куриный суп с шариками мацо; жареный цыпленок, фаршированный тушеными овощами; гарнир из мацы бри; и фруктовый компот.

Православное пасхальное меню: Весенний салат из помидоров, огурцов и укропа; форель в сливочно-лимонном соусе с картофельным пюре; запеченное яблоко.

Узнайте, что происходит на пляжах Пинеллас, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

Мнения, выраженные в этом посте, принадлежат автору. Хотите опубликовать патч?

Правила ответа:

Преступность и безопасность|

Преступность и безопасность|

Сезон и праздники|

. Представленные мероприятия

FDOT Pentative 5-летняя программа

9000

9000

9005

.

Ультразвуковое обследование молочных желез идет прямо к вам!

Holly Jolley Trolley Light Tours

Eric Gales On Stage At Capitol Theatre

Fine Arts Праздничная выставка и распродажа

Ультразвуковое обследование молочных желез идет прямо к вам!

Florida Botanical Gardens Holiday Gift And Plant Sale

Holiday Lights In The Garden

Holiday Lights In Largo Центральный парк

Raymond James Pops To Destaint Holiday

Big Lots для хозяина магазина Largo Grand Grand Grand Grand.

Learn more