Добавить на Яндекс

Как вкусно замариновать говядину для шашлыка


Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

12 апреля 2019 Ликбез Еда

Подберите правильное мясо, дополните его одним из пяти оригинальных маринадов и наслаждайтесь восхитительным блюдом.

Как подготовить мясо

Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее.

Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.

Удалите прожилки и кости и нарежьте кусок одинаковыми кубиками со сторонами около 4 сантиметров.

Разнообразьте меню 🍖

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить

Как замариновать говядину

Сделать мясо ещё более ароматным, сочным и вкусным помогает маринад. Молодую говядину достаточно подержать в нём пару часов, а старой потребуется не менее 6 часов.

Хотя и молодое, и старое мясо можно оставить в маринаде на сутки и даже двое. Так оно станет ещё сочнее и ароматнее. При долгом мариновании мясо нужно держать в холодильнике или другом прохладном месте.

Вот несколько рецептов, идеально подходящих для говядины. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Луковый маринад

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык восхитительным.

Ингредиенты
  • 500–1 000 г лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

С помощью блендера измельчите лук в кашицу. Чем больше лука, тем более ароматным получится шашлык.

Посыпьте мясо солью и перцем. Можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Добавьте кашицу к говядине и тщательно перемешайте.

2. Винный маринад

Мясо получится мягким, вкусным и ароматным.

Ингредиенты
  • 7 луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 700 мл красного сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к говядине овощи, соль, перец и вино и хорошенько перемешайте.

3. Маринад с соевым соусом, йогуртом и зеленью

Благодаря этому маринаду мясо будет особенно нежным и сочным.

Ингредиенты
  • 5 луковиц;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами, измельчите кинзу. Добавьте все необходимые ингредиенты к мясу и хорошенько помните его руками.

4. Маринад на кефире

Ostariyanov/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 500 мл кефира.
Приготовление

Добавьте к мясу соль, перец, приправу и кольца лука. Залейте кефиром и перемешайте.

5. Маринад из гранатового сока

rovada/Depositphotos. com

Такая рецептура придаёт мясу сочность, мягкость и пикантную кислинку.

Ингредиенты
  • 4 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 1 л гранатового сока;
  • 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Смешайте мясо с нарезанным кольцами луком. Добавьте соль, перец, кориандр, сок и масло и ещё раз перемешайте.

Ещё несколько хороших маринадов 😋

  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Как пожарить шашлык из говядины

Мясо можно приготовить как на решётке, так и на шампурах. В последнем случае располагайте кусочки не слишком плотно друг к другу, чтобы они смогли прожариться со всех сторон.

Выкладывайте мясо на мангал, когда угли покроются белым пеплом. Над открытым огнём оно просто сгорит.

Первые несколько минут шашлык нужно часто переворачивать. Затем это следует делать каждые 2–3 минуты.

Шашлык из говядины жарится около 15–20 минут. Следите, чтобы мясо не подгорело. Чтобы определить готовность шашлыка, надрежьте кусочек ножом — должен выступать прозрачный сок. Если жидкость красная, значит, мясо нужно ещё немного поджарить.

Читайте также 🧺😍🍗

  • 20 соусов к шашлыку
  • Что взять на пикник, чтобы отдых удался
  • Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
  • Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Сочный шашлык из говядины на мангале рецепт с фото пошагово

Сочный шашлык из говядины на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык из говядины на мангале? Чтобы шашлык получился сочный и мягкий, нужно взять правильную часть животного. Для этого идеально подойдёт вырезка, задняя часть ноги коровы(бычка) или вырезка из спины. Важно, чтобы животное было молодое. Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.

  2. Шаг 2:

    Луковицы возьмите не очень большого размера. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Подготовьте сухие специи для маринования говядины. Какие специи и в каком количестве использовать? Набор приправ может быть любым по вашему вкусу. Я для говядины обычно использую смесь молотых перцев, немного кориандра и сухие прованские травы. Количество соли тоже индивидуально.

  3. Шаг 3:

    Говядину ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Обрежьте жилы и плёнку, если они имеются. Нарежьте мясо порционными кусками.

  4. Шаг 4:

    Размер кусочков не делайте слишком большим или же наоборот маленьким. Большие куски будут плохо и долго прожариваться, а совсем мелкие рискуют получиться сухими. Нарежьте мясо величиной приблизительно с крупный грецкий орех.

  5. Шаг 5:

    Каждую луковицу нарежьте на две или четыре части. Отправьте в блендер.

  6. Шаг 6:

    Измельчите до однородной массы. На данном этапе приготовления можно воспользоваться мясорубкой.

  7. Шаг 7:

    Луковую массу отправьте в марлю или мелкое сито, чтобы отделить сок. Для рецепта потребуется около половины стакана сока, этого количества хватит, чтобы замариновать полтора килограмма говядины. Луковый жмых можно использовать в фарш для пельменей, мантов или котлет.

  8. Шаг 8:

    К нарезанной говядине отправьте специи и соль. На данном этапе можно добавить измельчённые свежий базилик, петрушку или кинзу.

  9. Шаг 9:

    Влейте луковый сок.

  10. Шаг 10:

    Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на два часа. Держать долго в луковом маринаде говядину не стоит, двух-трех часов будет вполне достаточно.

  11. Шаг 11:

    Разожгите костёр в мангале.

  12. Шаг 12:

    Пока прогорают дрова, выньте мясо из холодильника.

  13. Шаг 13:

    Нанижите говядину на шампуры.

  14. Шаг 14:

    Когда дрова прогорят и останутся угли, можно приступать к следующему шагу. Если угольки в мангале слишком большие, то раздробите их при помощи кочерги или иного предмета на более мелкие кусочки.

  15. Шаг 15:

    Выложите шашлык на мангал.

  16. Шаг 16:

    Обжаривайте кусочки мяса, периодически переворачивая каждый шампур.

  17. Шаг 17:

    Доведите шашлык до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков, от силы жара и от качества мяса. Разрежьте один из кусочков ножом, если внутри прозрачный сок, то шашлык готов!

  18. Шаг 18:

    Подавайте, пока мясо не остыло.

  19. Шаг 19:

    Предложите к шашлыкам свежие овощи, молодую зелень и всевозможные соусы.

Для приготовления шашлыка не рекомендуется использовать парное мясо. С момента забоя животного оставьте кусок говядины в холодильнике минимум на сутки-двое "дозреть".  Под действием ферментов волокна мышц размягчаются и созревшее  термически обработанное мясо не будет жёстким.  

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе из говядины

Как приготовить самый мягкий и сочный шашлык

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Соль, Смесь перцев молотых, Смесь трав, Зелень

Рецепт маринада для мяса барбекю | Блог шеф-повара Томаса Сикста

Мясные маринады для барбекю Изображение рецепта © Томас СикстИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Вам понравится мой рецепт мясных маринадов на гриле и барбекю 🙂

Маринады для гриля востребованы не только летом, маринованное мясо можно прекрасно приготовить на сковороде или в духовке!

Маринование придает мясу вкус: маринуя его в травах, приправляя чесноком, специями и маслом, мясо приобретает аромат и остается нежным и сочным в процессе приготовления.

В этой статье я четко обобщил четыре маринада, удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт маринада для мяса барбекю
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Что следует учитывать при мариновании?
  • 4. Мясной маринад для барбекю
  • 5. Маринад для барбекю из баранины
  • 6. Маринад для свинины на гриле
  • 7. Маринад для птицы на гриле
  • 8. Новая тенденция: мариновать только во время приготовления на гриле
  • 9. Другие рецепты для гриля и барбекю
  • 7 7

    1.

    Рецепт маринада для мяса барбекю

    Ниже мой рецепт для 4 маринадов для гриля, четко изложенный.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев.

    Мясной маринад для барбекю

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простые инструкции по приготовлению мясных маринадов для барбекю и сковороды.

    Оцените сейчас!

    4,88 из 555 оценок

    Мясной маринад для барбекю Изображение рецепта © Thomas Sixt

    Время приготовления

    20 мин.

    Время приготовления

    25 мин.

    Ингредиенты

    Горчичный маринад

    1 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    2 шт. лук-шалот (мелко нарезанный)
    5 Столовая ложка Горчица дижонская (или горчица средней остроты)
    1 ст. мед
    1 чайная ложка белый винный уксус

    Маринад с травами

    1 пучок смесь трав (тимьян, розмарин, майоран)
    1 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    1/2 шт. Чили
    1 шт. Лимон (только натереть, перед подачей сбрызнуть соком мясо)
    150 мл Оливковое масло

    Лиметтенмаринад

    3 ст. Соевый соус
    2 Столовая ложка Соус терияки
    1 Столовая ложка белый винный уксус
    1 срез Имбирь (мелко нарезанный)
    1 шт. чеснок
    1 пучок Петрушка (или кориандр)
    1 шт. Лайм
    150 мл арахисовое масло

    Маринад для барбекю

    4 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    80 мл Кетчуп
    6 Столовая ложка Подсолнечное масло
    6 Столовая ложка Соевый соус
    2 Столовая ложка мед
    1/2 чайная ложка Кайенский перец
    1 Столовая ложка паприка пряная благородная сладость

    Инструкция

    Горчица на ложке, среднеострая горчица или дижонская горчица.

    Горчичный маринад

    Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты и замаринуйте мясо по желанию в горчичном маринаде.

    Вы можете поэкспериментировать с маринадами или воспользоваться приведенным ниже рецептом. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!

    Маринад с травами

    Смешать все ингредиенты, замариновать мясо по желанию.

    Эти ребрышки я приготовила на гриле и залила легким лимонно-тимьяново-чесночным маринадом с небольшим количеством меда.

    Маринад с лаймом

    Мелко разотрите все ингредиенты в ступке и перемешайте. Соответственно замаринуйте мясо.

    Вкусные маринованные свиные ребрышки, маринад барбекю подходит для гриля и духовки.

    Маринад для барбекю

    Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо по вкусу.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Пищевая ценность

    3.

    Что следует учитывать при мариновании?

    Маринады для гриля, представленные ниже, очень просты, состоят из 4-7 ингредиентов и быстро готовятся.

    Маринады подходят для мяса: свинины, баранины и говядины, а также для птицы: индейки и курицы.

    3.1 Советы профессионального шеф-повара по маринованию:

    1. Перед маринованием вымойте мясо и обсушите кухонной бумагой.
    2. Не солить маринад, соль вытягивает воду из мяса и сушит его.
    3. Полностью покройте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1–3 часа, но не более чем на 2 дня.
    4. Если мясо маринуется более часа, всегда кладите его в холодильник накрытым.
    5. Пакеты для заморозки идеально подходят для маринования, можно сильнее втирать маринад руками в мясо.
    6. Замаринованное мясо достать из холодильника за 40 минут до приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно стало нежным и сочным.
    7. Обратите внимание на мой совет под пунктом 7. Возможно, вы попробуете.
    Вкуснейшие маринованные свиные ребрышки, маринад для барбекю, подходит как для гриля, так и для запекания в духовке.

    4. Мясной маринад для барбекю

    Говяжьи стейки и филе говядины, короткие жареные кусочки – это те куски мяса, которые лучше всего мариновать для приготовления на гриле.

    Будь то ромштекс, стейк портерхаус или стейк из бедра, стейки должны быть хорошо подвешены, спросите у мясника, срок созревания 3-4 недели зарекомендовал себя.

    Поместите мясо за 1-2 дня до жарки в желаемый маринад, в рецепте в конце страницы вы найдете оптимальные маринады для говядины:

    Рекомендую для говядины маринад с горчицей, маринад с травами и маринад для шашлыка с паприкой и медом.

    Для телятины я использую только маринад с травами и маринад с лаймом.

    В качестве практического дополнения добавляю свою таблицу для Steak-Gargrade:

    Гарград Bezeichnung Кернтемператур
    Редкий 45-49°C
    Средняя прожарка 50-54°C
    Среда 55-59°C
    Среднее отверстие 60-72°C
    Хорошая прожарка 73-85°C

    5.

    Мясной маринад для баранины

    Баранина обычно хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и травами, такими как розмарин, тимьян, майоран и цедра лимона.

    Мясо ягненка в виде стейков из баранины. Я мариную спинку ягненка и филе ягненка в травяном маринаде.

    Разрыхленная баранья нога, маринованная с травами и чесноком, приготовить такое жаркое из баранины можно в духовке или в котле-гриле.

    6. Маринад-гриль для свинины

    Маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом особенно подходят для свинины, такой как отбивные,
    стейки из свиной шеи или свиной шеи, свиного филе или популярных свиных ребрышек.

    Свинина должна быть максимально свежей, для свинины не требуется хранение и созревание.

    Лично я кладу свинину в маринад максимум за день до жарки.

    Свинина с зеленьюСвинина с зеленью

    7. Маринад-гриль для птицы

    Для птицы, такой как куриная грудка, куриные ножки, куриные крылышки и стейки из индейки, лучше всего подходят маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом.

    Всегда используйте абсолютно свежее мясо птицы и не оставляйте его на открытом воздухе без охлаждения слишком долго!

    Куриные ножки с гриля маринуются на загляденье и вкусные.

    8. Новая тенденция: мариновать только во время гриля

    Мясо приобретает лишь ограниченный или слабый вкус, поэтому в последнее время я начал мариновать мясо только тогда, когда оно находится на гриле или на сковороде.

    Сначала я даю мясу немного подрумяниться, а затем постепенно покрываю его желаемым маринадом.

    Чтобы лучше контролировать внешний вид и вкус.

    Травы быстро сгорают, поэтому с этим методом можно работать лучше.

    Пожалуйста, попробуйте и прокомментируйте ниже!

    9. Другие рецепты для гриля и барбекю

    Маринад для курицы с колой Red Bull
    Соусы для барбекю – 5 холодных соусов для быстрого и легкого приготовления

    Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

    4,88 из 555 оценок

    Ниже вы можете написать мне напрямую.
    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

    Маринование 101: советы и рекомендации по лучшим маринадам для говядины | Техасцы, любящие говядину

    Учитывая, что этой весной у вас появилось дополнительное время дома, самое время отправиться на гриль на улицу. Итак, поговорим о маринадах. Маринад — это предварительная замачивание жидких ингредиентов вместе с травами и специями, которые не только придают мясу аромат, но и действуют как смягчающее средство, делая менее дорогие (и более жесткие) куски говядины более приятными. Маринование говядины — это простой и вкусный способ сделать такие нарезки, как стейк из пашины, стейк из юбки и шашлык, звездой вашего домашнего приготовления пищи и увеличить ваш бюджет на развлечения на свежем воздухе. Сегодня я поделюсь советами о том, как мариновать, чтобы добиться успеха, а также самым простым и персонализированным рецептом маринада, который вы когда-либо найдете — никогда больше не покупайте еще одну бутылку в магазине!

    Ищете другие рецепты вкусных маринадов? Попробуйте наш простой юго-западный маринад, маринад для ковбойского барбекю и маринад с чили и кинзой.

    Советы по маринаду:

    Сколько: Разрешить примерно ½ стакана маринада на каждый 1-2 фунта говядины. Дополнительный маринад можно хранить в холодильнике для приготовления на гриле в конце недели, но только до тех пор, пока он не коснется сырого мяса.

    How Long: Если у вас уже есть нежный кусок говядины, вам потребуется всего от 15 минут до 2 часов маринования, чтобы придать ему аромат. Но, если целью также является смягчение, мясо должно вымачиваться в жидкости не менее 6 часов, но не более 24 часов — если дольше, мышечные волокна слишком сильно разрушатся, а текстура станет мягкой.

    Содержите это: Для маринования мяса используйте безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, нереактивное стекло или контейнер из нержавеющей стали. Я сохраняю те пластиковые коробки, в которые салат поступает для маринования, они делают сосуд более прочным, чем пластиковые пакеты, и я могу просто выбросить их в мусорное ведро, когда грязная работа будет сделана. Кроме того, не забывайте время от времени переворачивать или помешивать говядину, чтобы маринад равномерно распределился по ней.

    Хранить в холоде: Всегда маринуйте в холодильнике, это не обсуждается! Если оставить мясо в маринаде на кухонном столе или, что еще хуже, на открытом воздухе, это будет способствовать росту бактерий, от которых вы можете заболеть.

    Как заморозить: Хотите планировать заранее? Заранее приготовьте маринад, плотно закройте пакет с застежкой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Окончательная подготовка: После слива маринада из говядины промокните все стороны насухо бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление пара и способствовать подрумяниванию. Это также время, чтобы добавить приправу или любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить к вкусовому профилю.

    Безопасность: Если маринад используется для заливки или в качестве соуса, сохраните его часть перед добавлением к говядине. Маринад, который был в контакте с сырым мясом, должен быть доведен до полного кипения в течение как минимум одной минуты, прежде чем его можно будет использовать для заливки или соуса.

    Итак, вы готовы к маринованию? У меня есть самый простой рецепт базовой основы для маринада для говядины — он восхитителен во всей своей простоте, но его можно разнообразить дополнительными травами, специями и другими ароматными ингредиентами, чтобы каждый раз дарить вкусовым рецепторам уникальный опыт! Секрет в простом соотношении базовых ингредиентов, включающих масло, кислый сок и соевый соус — треть, треть, треть!

    Базовая основа для маринада для говядины

    • 1 часть оливкового масла
    • 1 часть цитрусового сока
    • 1 часть соевого соуса

    Добавьте ингредиенты вместе с выбранными травами и специями, при желании, в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Залейте мясо в пакете с застежкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи.


    Learn more