Добавить на Яндекс

Рис с рисовым уксусом рецепт


Рис для суши с уксусной смесью рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Рис для суши с уксусной смесью рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrin Filippova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Katrin Filippova7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

390

7

1

90

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рис

200 г

Вода

250 мл

Рисовый уксус

7 столовых ложек

Сахар

½ чайные ложки

Морская соль

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.

3Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.

4Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.

5Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.

6Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Совет к рецепту

После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.

популярные запросы:

Комментарии (14):

Irina Zh27 октября 2020

0

Никогда не пишу отзывы, но тут не сдержалась. Ужасный рецепт. Испортили рис, уксуса очень много, никому не советую готовить по этому рецепту.

Екатерина Липатова30 ноября 2020

0

В мусорку! Пропорция вода-рис неправильная. Рис сырой. Уксуса слишком много.

Анастасия Береговая24 января 2021

0

Эх, поздно прочла коменты. На 500 гр сухого риса взяла 10 столовых ложек уксуса. В целом съедобно, но даже с учетом уменьшенных пропорций всё-равно плохо. Такой рецепт лучше удалить. Ну будет урок на будущее — хотя бы комменты читать хех)

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Сытный рис с рисовым уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рисовый уксус − это продукт, созданный для приготовления суши. Он придает рису насыщенный аромат. В Японии используют кротко зерновой рис. Если соблюдать пропорции и выполнять пошагово рецепт, то у вас все получится. Готовится блюдо интересно и вкусно.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Нори10 лист = 20 г
Рис500 г
Семга300 г
Рисовый уксус150 мл = 150 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Огурец3 шт. = 300 г
Сахар50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сыр200 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Васаби4 г
Маринованный имбирь10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы на правильном питании, то лучше взять бурый рис. Тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, специи и посуду.

Шаг 1

Помойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, сливать воду нужно 8-10 раз.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовьте начинку. Огурец, авокадо и рыбу нарежьте на длинные брусочки. Когда рис свариться дайте ему остыть. Смешайте соль, сахар и уксус, и влейте в рис.

Шаг 3

На бамбуковый коврик положите лист нори (гладкой стороной вниз). Скатайте из риса шарики и каждый выложите на лист (не доходя до краев). Поставьте полоской творожный сыр, огурец, авокадо и рыбку. Затем заверните в колбаску.

произвести впечатление

Лучше всего суши подавать с соевым соусом и имбирем.

Рецепт риса для суши - Дай мне духовку

Перейти к рецепту 46 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот базовый рецепт клейкого риса для суши легко приготовить в рисоварке, мультиварке или на плите. Идеально подходит для приготовления суши, поке-боул, онигири и многого другого!

Готовьтесь, друзья, потому что на этой неделе мы научимся делать суши!! ♡

Я с нетерпением ждал этой серии постов. Но прежде чем мы погрузимся в полное руководство о том, как приготовить мои любимые легкие роллы маки, есть важный первый шаг, который нам всем нужно освоить в первую очередь — как приготовить суши рис .

Этот классический рис с добавлением уксуса («суши» буквально означает «кислый вкус» на японском языке), твердый, липкий, короткозернистый белый рис является основой для всех суши. И, по крайней мере, на мой взгляд, это один из главных факторов, который отделяет так себе суши от звездных суши. Хорошая новость для нас заключается в том, что превосходный рис для суши довольно легко приготовить дома в рисоварке, скороварке или на плите. И все, что вам нужно для его приготовления, это пять основных ингредиентов!

Признаюсь, я иду нетрадиционным путем и использую для процесса складывания риса обычную миску и лопаточку, и этот метод всегда нам отлично подходил. Но если вы хотите приготовить рис для суши традиционным японским способом, ниже приведены варианты использования деревянной хангири, лопатки для риса и вентилятора для складывания и охлаждения суши. Какой бы метод вы ни выбрали, конечным результатом будет вкусная порция клейкого риса с приправами, которая идеально подойдет для ваших любимых рецептов суши, поке-боул, онигири и многого другого.

Итак, соберите эти основные ингредиенты, и давайте приготовим рис для суши!

Как приготовить рис для суши | 1-минутное видео

Рис для суши Ингредиенты:

Чтобы приготовить рис для суши, вам понадобятся следующие основные ингредиенты риса для суши:

  • Круглозерный белый рис в японском стиле: Этот сорт риса с уникальной липкостью, пухлостью и твердой текстурой необходим для приготовления хорошего риса для суши! ♡ При покупке риса для суши ищите рис с короткими зернами, который либо сделан в Японии, либо имеет маркировку «рис для суши» (некоторые из более доступных брендов теперь выращиваются в Калифорнии). Тем не менее, качество, цена, вкус и текстура могут сочетаться с рисом для суши, поэтому, если вы действительно хотите выбрать свой любимый рис, не стесняйтесь попробовать несколько разных марок, чтобы увидеть, какой из них вам нравится больше всего. Мои любимые бренды – Lundberg Farms, Nishiki и Kokuho Rose.
  • Рисовый уксус: Обычная бутылка неприправленного рисового уксуса. (Вы можете купить купленный в магазине «уксус для суши», если хотите, который уже включает в себя смешанные сахар и соль. Но обычно он также включает дополнительные добавки, поэтому я предпочитаю потратить дополнительные несколько минут, чтобы сделать свой собственный уксус для суши. путем смешивания неприправленного рисового уксуса, сахара и соли.)
  • Сахар: Сахарный песок традиционно используется для риса для суши. Но не стесняйтесь добавлять свой любимый натуральный подсластитель, если хотите.
  • Мелкая морская соль:  В этом рецепте я использовал мелкую морскую соль. Поэтому, если вы используете поваренную соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.
  • Комбу (по желанию):  Если вы хотите придать рису для суши традиционный вкус умами, смело добавляйте в кастрюлю небольшой лист комбу (сушеных морских водорослей), пока рис готовится.

Как приготовить рис для суши:

Поэкспериментировав с различными традиционными и нетрадиционными методами приготовления риса для суши, я остановился на этом основном методе. Основная цель здесь — приготовить рис аль денте (он должен быть твердым, но не хрустящим) и постараться не размять клейкий рис при его перемешивании (отсюда и метод аккуратной нарезки/складывания, а не просто перемешивание кругами). Хороший рис для суши должен выглядеть полированным и блестящим, а отдельные рисовые зёрна должны оставаться достаточно отдельными друг от друга, а не смешиваться друг с другом. Тем не менее, каким бы ни получился ваш рис, уверяю вас, он будет хорошо смотреться в суши и будет вкусным!

Кроме того, я настоятельно рекомендую выбрать рисоварку или метод Instant Pot, так как они являются самыми простыми и надежными здесь с иногда темпераментным короткозернистым рисом. Но метод на плите тоже подойдет — просто учтите, что газовые и электрические плиты могут повлиять на время приготовления, поэтому дважды проверьте, нежный ли рис, прежде чем снимать его с огня.

Если у вас есть лишнее время, отмечу, что также традиционно перед приготовлением промытый рис замачивают в воде для варки на 20-30 минут. Но, попробовав это несколько раз, мы, честно говоря, не заметили, что дополнительное замачивание имело такое существенное значение, поэтому я обычно пропускаю его и просто готовлю рис сразу после промывки.

Хорошо! Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что мы будем делать, чтобы приготовить рис для суши:

  1. Промойте рис. Важный первый шаг! Поместите рис в мелкое сито и хорошо долго промойте его холодной водой, пока вода не станет прозрачной и перестанет быть мутной, затем слейте лишнюю воду.
  2. Приготовить рис. Отварите рис в воде (вместе с листом комбу, если хотите), пока он не станет мягким. Ниже приведены инструкции, как приготовить рис в рисоварке, скороварке или на плите.
  3. Приготовьте уксус для суши. Затем, пока рис готовится, нагрейте уксус, сахар и соль и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете сделать это в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.
  4. Приправить рис. Обычно я делаю этот шаг в большой миске с силиконовой лопаткой, но вы можете использовать деревянную хангири и лопатку для риса, если хотите пойти традиционным путем. Немедленно переложите рис в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Затем используйте лопаточку, чтобы очень аккуратно сложить рис — нарезая его под углом 45 градусов, поднимая и складывая рис поверх себя, а не перемешивая и разминая рис — до тех пор, пока уксус не смешается равномерно и часть первоначальный пар вышел.
  5. Круто. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем так, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте рису остыть на столе (или в холодильнике), пока он не станет почти комнатной температуры.
  6. Сервировка. Используйте рис сразу в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов и храните в холодильнике до 3 дней.

Возможные варианты:

Существует множество более или менее традиционных способов приготовления риса для суши, так что не стесняйтесь экспериментировать и найдите то, что лучше всего подходит для вас! Например, вы можете…

  • Охладите рис традиционным способом: Переложите рис в деревянную форму для хангири после того, как он приготовится, и равномерно сбрызните рис суши-уксусом. В одной руке используйте лопатку для риса, чтобы аккуратно смешать рис с уксусом, а другой рукой используйте вентилятор, чтобы выдуть пар и охладить рис. Продолжайте складывание/раскручивание веером в течение 10 минут или пока рис не станет комнатной температуры.
  • Самый быстрый способ охладить рис:  Этот метод ни в коем случае не является традиционным. Но если вы хотите очень быстро охладить рис, переложите его на большой противень после того, как он приготовится, и равномерно сбрызните сверху уксусом для суши. Затем используйте большую лопатку, чтобы распределить и аккуратно сложить рис несколько раз в течение нескольких минут, пока он не станет комнатной температуры.
  • Замочите рис:  Как упоминалось выше, вы также можете замочить рис в воде для варки на 20-30 минут перед приготовлением. Говорят, что это дает рису дополнительное время для увлажнения и более равномерного приготовления.
  • Уксус для суши: Не стесняйтесь регулировать количество сахара и соли в уксусе для суши по вкусу. И, конечно же, не стесняйтесь использовать больше или меньше уксуса для суши, если хотите.
  • Используйте натуральный подсластитель:  Вместо сахарного песка вы можете использовать мед, кокосовый сахар или любой другой натуральный подсластитель, который вы предпочитаете.

Рецепт суши-роллов своими руками появится позже на этой неделе!

способа использования риса для суши:

Традиционно этот японский клейкий рис с короткими зернами подается в качестве гарнира к остальным блюдам. Но, конечно же, его также очень вкусно использовать в различных видах суши, поке-боулах, онигири и других блюдах. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые рецепты!

Распечатать

Рис для суши

★★★★★ 5 из 24 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: около 4 чашек 1x

Описание

Узнайте, как приготовить настоящий рис для суши в рисоварке, скороварке или на плите! См. примечания выше для возможных вариантов.


  • 2 чашки японского короткозернистого риса («рис для суши»)
  • 2 стакана воды
  • 4-дюймовый квадрат комбу (дополнительно)
  • 1/4 стакана неприправленного рисового уксуса
  • 4 чайные ложки сахара (или меда)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  1. Промойте рис. Промойте рис холодной водой в большом мелкоячеистом сите в течение 1–2 минут или до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Хорошо слейте воду.
  2. Приготовить рис. Подробнее о том, как приготовить рис на плите, в рисоварке или в мультиварке, см. в примечаниях ниже.
  3. Приготовьте уксус для суши. Пока рис варится, нагрейте рисовый уксус, сахар и морскую соль вместе в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь почти не закипит. Снимите с огня и взбивайте, пока сахар не растворится. (Кроме того, вы можете просто нагреть смесь в микроволновой печи, если хотите.)
  4. Приправить рис. Как только рис будет готов, сразу же переложите его в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Используйте лопаточку, чтобы очень аккуратно сложить рис — скорее нарезая и поднимая его, а не перемешивая и разминая, — пока уксус равномерно не смешается с рисом.
  5. Круто. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем так, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте остыть на столе (или в холодильнике) до комнатной температуры.
  6. Сервировка. Используйте рис сразу в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов и храните в холодильнике до 3 дней.

Оборудование

Рисовый уксус

Купить сейчас →

Комбу

Купить сейчас →

Рис для суши

Купить сейчас →

Примечания

Рисоварка Инструкции: Быстро перемешайте рис и воду в чаше рисоварки, затем положите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями к устройству. Откажитесь от комбу.

Мгновенный горшок Инструкции: Быстро перемешайте рис и воду в чаше Мгновенного горшочка, затем положите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 5 минут, затем следует 10-минутный естественный выпуск, а затем быстрый выпуск. Откажитесь от комбу.

Инструкции для плиты:  Быстро перемешайте рис и воду (я рекомендую использовать 2 1/4 стакана воды для этого метода) в большой кастрюле, положите комбу поверх риса, затем накройте кастрюлю плотной крышкой. подходящая крышка. Включите средний огонь и варите до тех пор, пока вода не станет просто доходит до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и варите 16–18 минут или пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня (не закрывая крышкой) и дайте рису пропариться еще 10 минут. Откажитесь от комбу.

Поделиться этим постом

опубликовано на 26 мая 2020 г. автором Али

Безмолочный, Кастрюля быстрого приготовления (Скороварка), В японском стиле, Гарнир, Веганский, Вегетарианская

46 комментариев »

Рецепт риса для суши с уксусом

Рецепты › Гарнир > Уксус Суши Рис

Гарниры

Твердый клейкий японский рис — идеальный гарнир, чтобы пропитаться ароматным луковым соусом из нашего японского жареного цыпленка.

Делает

4 порции

Общее время

30 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ПОЛОСКАНИЕ:

1 кружка сухой белый рис для суши

1 ¼ чашки холодная вода

½ чайная ложка кошерная соль

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ:

½ кружка нарезанный зеленый лук

2 столовая ложка рисовый уксус

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Промойте рис в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной; осушать. Поместите рис в среднюю кастрюлю и перемешайте с водой и солью; довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис, пока он не станет мягким и не впитает воду, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Добавить зеленый лук и уксус; Держите рис теплым.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Nutritional Facts

Per serving

Calories: 183

% Daily Value*

Total Fat 0g 0%

Saturated Fat 0g 0%

Cholesterol 0mg 0%

Натрий 243 мг 10%

% дневной нормы*

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Белки 3 г

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Stanton Trading 18 x 24-дюймовая пластиковая разделочная доска

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

Anchor Hocking 9 x 13-дюймовая стеклянная форма для выпечки объемом 3 четверти с крышкой

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная - только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.


Learn more