огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katrin Filippova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Katrin Filippova7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
7
1
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
200 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
7 столовых ложек
Сахар
½ чайные ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
3Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
4Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
5Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
6Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
Совет к рецепту
После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.
популярные запросы:
Комментарии (14):
Irina Zh27 октября 2020
0
Никогда не пишу отзывы, но тут не сдержалась. Ужасный рецепт. Испортили рис, уксуса очень много, никому не советую готовить по этому рецепту.
Екатерина Липатова30 ноября 2020
0
В мусорку! Пропорция вода-рис неправильная. Рис сырой. Уксуса слишком много.
Анастасия Береговая24 января 2021
0
Эх, поздно прочла коменты. На 500 гр сухого риса взяла 10 столовых ложек уксуса. В целом съедобно, но даже с учетом уменьшенных пропорций всё-равно плохо. Такой рецепт лучше удалить. Ну будет урок на будущее — хотя бы комменты читать хех)
Читайте также:
Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Оценить
Купить продуктыРисовый уксус − это продукт, созданный для приготовления суши. Он придает рису насыщенный аромат. В Японии используют кротко зерновой рис. Если соблюдать пропорции и выполнять пошагово рецепт, то у вас все получится. Готовится блюдо интересно и вкусно.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Нори | 10 лист = 20 г |
Рис | 500 г |
Семга | 300 г |
Рисовый уксус | 150 мл = 150 г |
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сыр | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Васаби | 4 г |
Маринованный имбирь | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы на правильном питании, то лучше взять бурый рис. Тогда блюдо будет менее калорийным.
Подготовьте все ингредиенты, специи и посуду.
Помойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, сливать воду нужно 8-10 раз.
Пока варится рис, приготовьте начинку. Огурец, авокадо и рыбу нарежьте на длинные брусочки. Когда рис свариться дайте ему остыть. Смешайте соль, сахар и уксус, и влейте в рис.
На бамбуковый коврик положите лист нори (гладкой стороной вниз). Скатайте из риса шарики и каждый выложите на лист (не доходя до краев). Поставьте полоской творожный сыр, огурец, авокадо и рыбку. Затем заверните в колбаску.
Лучше всего суши подавать с соевым соусом и имбирем.
Перейти к рецепту 46 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот базовый рецепт клейкого риса для суши легко приготовить в рисоварке, мультиварке или на плите. Идеально подходит для приготовления суши, поке-боул, онигири и многого другого!
Готовьтесь, друзья, потому что на этой неделе мы научимся делать суши!! ♡
Я с нетерпением ждал этой серии постов. Но прежде чем мы погрузимся в полное руководство о том, как приготовить мои любимые легкие роллы маки, есть важный первый шаг, который нам всем нужно освоить в первую очередь — как приготовить суши рис .
Этот классический рис с добавлением уксуса («суши» буквально означает «кислый вкус» на японском языке), твердый, липкий, короткозернистый белый рис является основой для всех суши. И, по крайней мере, на мой взгляд, это один из главных факторов, который отделяет так себе суши от звездных суши. Хорошая новость для нас заключается в том, что превосходный рис для суши довольно легко приготовить дома в рисоварке, скороварке или на плите. И все, что вам нужно для его приготовления, это пять основных ингредиентов!
Признаюсь, я иду нетрадиционным путем и использую для процесса складывания риса обычную миску и лопаточку, и этот метод всегда нам отлично подходил. Но если вы хотите приготовить рис для суши традиционным японским способом, ниже приведены варианты использования деревянной хангири, лопатки для риса и вентилятора для складывания и охлаждения суши. Какой бы метод вы ни выбрали, конечным результатом будет вкусная порция клейкого риса с приправами, которая идеально подойдет для ваших любимых рецептов суши, поке-боул, онигири и многого другого.
Итак, соберите эти основные ингредиенты, и давайте приготовим рис для суши!
Чтобы приготовить рис для суши, вам понадобятся следующие основные ингредиенты риса для суши:
Поэкспериментировав с различными традиционными и нетрадиционными методами приготовления риса для суши, я остановился на этом основном методе. Основная цель здесь — приготовить рис аль денте (он должен быть твердым, но не хрустящим) и постараться не размять клейкий рис при его перемешивании (отсюда и метод аккуратной нарезки/складывания, а не просто перемешивание кругами). Хороший рис для суши должен выглядеть полированным и блестящим, а отдельные рисовые зёрна должны оставаться достаточно отдельными друг от друга, а не смешиваться друг с другом. Тем не менее, каким бы ни получился ваш рис, уверяю вас, он будет хорошо смотреться в суши и будет вкусным!
Кроме того, я настоятельно рекомендую выбрать рисоварку или метод Instant Pot, так как они являются самыми простыми и надежными здесь с иногда темпераментным короткозернистым рисом. Но метод на плите тоже подойдет — просто учтите, что газовые и электрические плиты могут повлиять на время приготовления, поэтому дважды проверьте, нежный ли рис, прежде чем снимать его с огня.
Если у вас есть лишнее время, отмечу, что также традиционно перед приготовлением промытый рис замачивают в воде для варки на 20-30 минут. Но, попробовав это несколько раз, мы, честно говоря, не заметили, что дополнительное замачивание имело такое существенное значение, поэтому я обычно пропускаю его и просто готовлю рис сразу после промывки.
Хорошо! Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что мы будем делать, чтобы приготовить рис для суши:
Существует множество более или менее традиционных способов приготовления риса для суши, так что не стесняйтесь экспериментировать и найдите то, что лучше всего подходит для вас! Например, вы можете…
Рецепт суши-роллов своими руками появится позже на этой неделе!
Традиционно этот японский клейкий рис с короткими зернами подается в качестве гарнира к остальным блюдам. Но, конечно же, его также очень вкусно использовать в различных видах суши, поке-боулах, онигири и других блюдах. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые рецепты!
Распечатать★★★★★ 5 из 24 отзывов
Узнайте, как приготовить настоящий рис для суши в рисоварке, скороварке или на плите! См. примечания выше для возможных вариантов.
Рисовый уксус
Купить сейчас →Комбу
Купить сейчас →Рис для суши
Купить сейчас →Рисоварка Инструкции: Быстро перемешайте рис и воду в чаше рисоварки, затем положите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями к устройству. Откажитесь от комбу.
Мгновенный горшок Инструкции: Быстро перемешайте рис и воду в чаше Мгновенного горшочка, затем положите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 5 минут, затем следует 10-минутный естественный выпуск, а затем быстрый выпуск. Откажитесь от комбу.
Инструкции для плиты: Быстро перемешайте рис и воду (я рекомендую использовать 2 1/4 стакана воды для этого метода) в большой кастрюле, положите комбу поверх риса, затем накройте кастрюлю плотной крышкой. подходящая крышка. Включите средний огонь и варите до тех пор, пока вода не станет просто доходит до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и варите 16–18 минут или пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня (не закрывая крышкой) и дайте рису пропариться еще 10 минут. Откажитесь от комбу.
Поделиться этим постом
опубликовано на 26 мая 2020 г. автором Али
Безмолочный, Кастрюля быстрого приготовления (Скороварка), В японском стиле, Гарнир, Веганский, Вегетарианская
46 комментариев »
Рецепты › Гарнир > Уксус Суши Рис
Гарниры
Твердый клейкий японский рис — идеальный гарнир, чтобы пропитаться ароматным луковым соусом из нашего японского жареного цыпленка.
Делает
4 порции
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
ПОЛОСКАНИЕ:
1 кружка сухой белый рис для суши
1 ¼ чашки холодная вода
½ чайная ложка кошерная соль
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ:
½ кружка нарезанный зеленый лук
2 столовая ложка рисовый уксус
Испытательная кухня Одобрено
Промойте рис в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной; осушать. Поместите рис в среднюю кастрюлю и перемешайте с водой и солью; довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис, пока он не станет мягким и не впитает воду, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Добавить зеленый лук и уксус; Держите рис теплым.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценностьPer serving
Calories: 183
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Натрий 243 мг 10%
% дневной нормы*
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 2 г 8%
Белки 3 г
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Stanton Trading 18 x 24-дюймовая пластиковая разделочная доска
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
Anchor Hocking 9 x 13-дюймовая стеклянная форма для выпечки объемом 3 четверти с крышкой
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная - только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.