Добавить на Яндекс

Хычины это что


Хычины. Рецепт хычинов с сыром и зеленью

16/02/2014

Глядя на эту аппетитную выпечку, вспоминаешь и хачапури, и осетинские пироги.

Хычины — это кавказская лепешка с начинкой. Используют ее и как хлеб, и как самодостаточную закуску. Редко в каком северокавказском доме не подадут на стол хычин.

Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Будучи родом из Северного Кавказа, как и многие блюда, пришедшие оттуда, хычины невероятно, по-кавказски, вкусны и сытны. Глядя на эту аппетитную выпечку, вспоминаешь и хачапури, и осетинские пироги.

Чаще всего хычины делают с сырно-картофельной начинкой, с мясом, и с зеленью и сыром. Есть много разных вариантов их приготовления. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонком раскатывании и заключается главный секрет приготовления этого блюда.

Пекут хычины обязательно на сухой сковороде, затем горячими их обильно смазывают топленым сливочным маслом, укладывают стопочкой, подобно блинам. Благодаря этому они становятся мягкими и очень ароматными.

Время приготовления: 70-80 минут

Ингредиенты

Для приготовления хычин понадобится:

  • 250 мл жирного кефира
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 грамм мягкого сыра типа брынзы или феты
  • по пучку укропа и петрушки
  • 60 грамм сливочного масла для смазывания.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Приготовьте начинку – это очень просто. Сначала вам нужно мелко покрошить сыр.

  2. Затем порубите мелко зелень.

  3. Начинка должна быть измельчена как можно мельче, это — гарантия того, что лепешку можно будет раскатать хычины очень тонко. Более же крупные частицы могут рвать тесто.
    Тщательно смешайте сыр и зелень.

  4. Теперь замесите тесто. Для этого просто соедините кефир, муку, соль и разрыхлитель. Для приготовления теста смело используйте комбайн или хлебопечь.

  5. Месите тесто до гладкости, после чего дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. В итоге тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

  6. Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из них шарики.

  7. Расплющите рукой эти шарики и уложите в центр каждой по 1 полной ст. ложке начинки.

  8. Затем очень хорошо залепите тесто вокруг начинки.

  9. Получившийся нафаршированный колобок нежно расплющите рукой. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось.

  10. Затем раскатайте лепешку скалкой, надавливая совсем немного. Старайтесь раскатать лепешку как можно тоньше.
    Получившуюся лепешку обжаривайте в двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Лепешка в процессе выпечки может начать вздуваться. Можно ее аккуратно проколоть ножом, или оставить, как есть, – после того, как вы снимите ее со сковороды, она станет плоской.

  11. Хычины должны стать румяными с обеих сторон. Даже если во время приготовления лепешка где-нибудь лопнет, ничего страшного.

  12. Растопите сливочное масло. Укладывайте горячие хычины один на один, обильно смазывая их топленым маслом.

  13. Когда они пропитаются и станут мягкими – а это произойдет очень быстро, – зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Зелень, травыблюда с начинкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Хычины - символ карачаевской и балкарской кухни

Главное

Хычины - знаменитое блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкуснейшая лепёшка с традиционной начинкой из творога или сыра, но иногда для начинки используется мясо и другие самые разнообразные продукты. “Самый лучший в мире блин - это наш Хычин, Хычин…” - говорят в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

История

Приготовление круглых лепёшек на тесте с творожной начинкой – давняя традиция карачаевцев и балкарцев. Доподлинно неизвестно когда появилось это блюдо. Приглашение «на хычины» является высокой степенью уважения и без этого блюда не обходится ни одно застолье.

Состояние

У карачаевцев и балкар разные представления о приготовлении хычины. Карачаевцы стараются сделать лепешки как можно более тонкими, у балкар они, наоборот, пышные (толще в несколько раз). Балкарцы хычин пекли на сухой сковороде, потом смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера жарили, как правило, в большом котле с кипящим жиром или сливочным маслом.

Существуют несколько разновидностей этого блюда. Название зависит от начинки: Зюдюр хычин – начинка из ягод, Был хычин – начинка из мёда, Зигул хычин – начинка из мяса, Шекер хычин – сметана и сахар, Чюгюндюр хычин – это толстый пирог из измельченных свежих листьев свеклы, сыра и сливочного масла (сыр могли заменить творогом), Мурса хычин – крапива и сыр с маслом, Кърым хычин – рис и яйцо с изюмом, Бишлак хычин – сыр, Эх хычин – мясо, Къялияр хычин – тыква, Кагет хычин – груша, или яблоки, или абрикосы. А готовятся классические хычины из айрана, муки, брынзы, сливочного масла, с добавлением соды, соли, укропа и петрушки. Зелень перемешивается с брынзой для начинки, из остального делается тесто. После того, как сформирована лепешка, ее раскатывают, смазывают растопленным маслом и жарят на сухой сковородке, пока не подрумянится.

Впечатления

Блюдо очень распространено на Кавказе и подается в любом кафе или ресторане. Появились хычины и в Москве. Но лучшие хычины, конечно, на их родине. Хвалят кафе в Нальчике, на Чегемских водопадах. В октябре 2019 года впервые в Нальчике прошел гастрономический фестиваль, на котором первую скрипку играли балкарские хычины!

 

{{objectCandidate.short_description}}

Привязан к брендам:

  • {{brand.name}}

 

Адрес: {{objectCandidate. address ? objectCandidate.address : 'нет'}}

Автор описания:

{{objectCandidate.author}}

Сайт:

{{objectCandidate.site}}

Координаты:

{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

Объекты

{{object. name}}

Комментарии для сайта Cackle

Что это за чертовщина?

ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ?  Игровое шоу «Гаджет » представляет собой забавную смесь «Акулий танк» и классического телешоу «Какова моя линия?»

Десятилетиями в игровых шоу в качестве приза выступали гаджеты — в этом игровом шоу все посвящено гаджетам.

Как ваш гаджет IQ?

В каждом эпизоде ​​нашим умным экспертам показывают «таинственный гаджет». Это новый продукт, но его функция неизвестна ни широкой публике, ни участникам дискуссии. С помощью ведущего наши участники дискуссии задают вопросы «Да/Нет», чтобы попытаться угадать личность и функцию таинственного гаджета. Справятся ли наши участники с вызовом? Готовы ли вы принять вызов?

Все дело в попытке выяснить « Что это, черт возьми, такое? »

Хост

Стив Гринберг

Стив Гринберг — отмеченный наградами писатель, репортер, телеведущий и эксперт по инновациям, новым продуктам и технологиям.

Стив Гринберг — автор книги «Нация гаджетов», частый участник программы Today Show на канале NBC, а также ведущий программы Gadget Game Show на YouTube под названием «Что, черт возьми, это такое?» Игровое шоу представляет собой смесь «Акулий бак» и «Какова моя линия?» / «У меня есть секрет». Во время каждой серии участники дискуссии пытаются угадать личность загадочного устройства. Смотрите игровое шоу по адресу: https://bit.ly/WhatTheHeckIsThat  


В течение года Стива можно увидеть демонстрирующим инновационные продукты на крупнейших телевизионных рынках Америки, включая WGN Chicago, NBC Washington DC, FOX Minneapolis, ABC Dallas, NBC Seattle, CBS Houston и других.

Стив является судьей инновационных конкурсов по всему миру, включая CEATEC в Японии. Стив часто выступает на крупных мероприятиях, таких как FutureVision и IBM Innovate Conference.

Стив постоянно присутствует в социальных сетях, у него тысячи подписчиков в Twitter, Facebook, IG и LinkedIn.

Стив был ведущим программы «ОХОТНИКИ ЗА ИЗОБРАЖЕНИЯМИ» на канале Food Network, и в течение трех лет Стива можно было увидеть по всей стране каждую неделю, когда он демонстрировал инновационные продукты и гаджеты в программе «Твой новый дом» на канале Discovery. Он также в течение шести лет появлялся на очень популярном канале HGTV Dream Builders.

 

Вы можете узнать больше о Стиве, посетив его веб-сайт и блог по адресу: www.SteveGreenberg.TV  

И вы можете следить за Стивом в Twitter @stevetv, в Facebook Facebook.com/stevetv, в Instagram @stevegreenberg и на LinkedIn по адресу https://www.linkedin.com/in/stevetv/  

 

Фейсбук Твиттер YouTube Линкедин

Участники дискуссии

Лоис Уитман-Хесс

Лоис Уитман-Хесс частично Бетт Мидлер и частично Джой Бехар. Там тоже есть немного Джоан Риверс. Сочетание этих трех факторов дало Лоис возможность пройти путь от репортера ежемесячных журналов WWD, HFD и CE до совладельца одного из самых успешных PR-агентств в технологическом бизнесе, HWH PR.

Ее партнером является ее муж, Элиот Хесс. Вместе они продюсировали свою жизнерадостную дочь Уитни и несколько бродвейских шоу, которые так и не вышли на сцену. Они не сдаются. В 2022 году появится еще одна книга от Фрэн Дрешер. Они также являются заядлыми коллекционерами произведений искусства и мистических книг. В настоящее время Лоис пишет роман о CES, который, по ее словам, может разрушить некоторые отношения. Смотрите ежедневный блог Лоис DigiDame, www.digidame.com, и ее подкаст «Лежа на пляже», www.lyingonthebeach.com.

Фейсбук Линкедин Твиттер Инстаграм

Гарри Редлих

Гарри Редлих много лет работал креативным директором по рекламе в Лос-Анджелесе. Создавая и режиссируя, он также играл как актер, появляясь на телевидении и в кино, включая несколько гостевых выступлений в «Днях нашей жизни» — кто может забыть Неприятного репортера? Или пожарный №3? Или французский телеоператор? Гарри переехал во Флориду десять лет назад и за последние несколько лет сделал себе имя на театральной сцене Южной Флориды. Он сыграл несколько ролей в новых пьесах, а также появился во многих старых преданных. Премьера его короткометражного фильма «Love Til», который он написал и снял, состоялась на Фестивале короткометражных фильмов в Майами. Гарри также опубликовал несколько личных эссе. Недавно он закончил свой первый телевизионный пилотный сценарий, потому что что еще делать во время социального дистанцирования? И вот он начинает свой второй. Гарри очень рад быть частью «Что, черт возьми, это такое?»

Фейсбук Твиттер Инстаграм

Оливер Талл

Оливер Талл был комиком и исполнителем большую часть своей жизни, появляясь в фильмах и телевизионных шоу, а также более десяти тысяч живых выступлений, включая мероприятия для таких компаний, как Dominos Pizza, Southwest Airlines, Hyatt, American Express и Конгресс США.

Его заразительная улыбка и сообразительность получили восторженные отзывы широкой публики. Оливер также сделал успешную карьеру на телевидении, в качестве соведущего общенационального синдицированного утреннего шоу CW Eye Opener, на радио в качестве соведущего Fan Boy Radio и в таких фильмах, как «Спасти Джессику Линч» и «Жизнь Дэвида Гейла». Оливер также озвучивал персонажей телесериалов DragonBall и One Piece, а также видеоигр Borderlands.

Оливер представлен агентством Мэри Коллинз

www.OliverTull.com

Фейсбук Твиттер Инстаграм

Тара Харпер Рар

Тара Харпер Рар является соучредителем Blushly, косметического бренда, представленного на QVC и в Bed Bath & Beyond. Тара была участницей шоу Браво «Самый подходящий Даллас». Шоу подчеркнуло страсть Тары к спасению животных и бизнесу ее семьи. Тара является национальным послом старейшей и крупнейшей в мире организации по защите животных American Humane.

Фейсбук Твиттер Линкедин

Джуди Голд

ДЖУДИ ГОЛД  — американский стендап-комик, актриса, телесценарист и продюсер. Она выиграла две премии Daytime Emmy Awards за свою работу в качестве сценариста и продюсера на шоу Рози О'Доннелл, а также снялась в специальных комедийных передачах на HBO, Comedy Central и Logo. Она также написала сценарии и снялась в двух получивших признание критиков внебродвейских хитовых шоу: «Шоу Джуди — Моя жизнь как ситком» и «25 вопросов еврейской матери». В настоящее время она является ведущей популярного подкаста «Убей меня сейчас».

Фейсбук Твиттер Инстаграм

Рон Корнинг

Рон Корнинг — соведущий программы Morning After на канале CW33 в Далласе, штат Техас. До «Утро после» Рон провел последние 8 лет в филиале ABC в Далласе, где вел ранние утренние и полуденные выпуски новостей, а также специальные мероприятия. Рон — телеведущий с 26-летним стажем. Он пробился на национальную сцену с «The Daily Buzz» WB, а затем перешел на ABC News, где вел ночные выпуски новостей сети, «World News Now» и «World News This Morning», а также работал корреспондентом «Доброе утро, Америка». '.

Фейсбук Твиттер

Дженни Анчондо

Дженни Анчондо — ведущая новостей, ведущая и репортер, лауреат премии «Эмми». Она работала на CBS, NBC и Fox на телеканалах по всей стране.

Дженни — исполнительный продюсер и соведущая подкаста Second Shot, вдохновляющего и мотивационного шоу, в котором делается «второй выстрел» в новостях дня. Она также является исполнительным продюсером Second Shot Sitdowns, ответвления от оригинального шоу, где она проводит подробные интервью с людьми, которые сделали второй шанс в жизни. С более чем 160 эпизодами и сотнями тысяч загрузок, Second Shot завоевала огромную аудиторию в сфере бизнеса и мотивации.

 

Фейсбук Инстаграм

идиом от The Free Dictionary

Какого+хрена! - Идиомы по бесплатному словарю

Какого+хрена! - Идиомы по бесплатному словарю


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

Пожалуйста, попробуйте слова отдельно:

что в черт

Некоторые статьи, соответствующие вашему запросу:

  • Деннис Хек
  • Реакция Хека
  • Лутц Хек
  • Дон Хек
  • Джо Хек
  • Хайнц Хек
  • Великий Черт
  • Альфонс Хек
  • черт возьми
  • Хек
  • Роуз Мари Хек
  • Парнолл Хек
  • Чертов крупный рогатый скот
  • Чертова лошадь
  • Чертова лошадь
Не можете найти то, что ищете? Попробуйте выполнить поиск по сайту Google или помогите нам улучшить его, отправив свое определение.

Learn more