Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 158.7 кКал | -% | |
Белки | 9.8 г | -% | |
Жиры | 7.5 г | -% | |
Углеводы | 13.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
Вода | 66. 2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.2 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7% | 927 г |
Жиры | 6. 8 г | 56 г | 12.1% | 7.9% | 824 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 4.2% | 1531 г |
Энергетическая ценность Пибимпап составляет 153,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки:
Пибимпапкалорийность 153,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пибимпап, калории, нутриенты, полезные свойства Пибимпап
Калькуляторы
Куриный пибимпап (также известный как корейская смешанная рисовая миска) — блюдо на основе риса, состоящее из жевательного хрустящего риса, смешанного с пикантным жареным мясом и хрустящими овощами. Это популярное блюдо в корейских ресторанах. Хотя это корейское блюдо из риса, несомненно, вкусное, полезен ли пибимпап?
Пибимпап — это очень полезное блюдо, поскольку оно состоит преимущественно из белка, смешанного с различными питательными овощами, и дополнено углеводами из риса, что делает его очень хорошо сбалансированным и питательным блюдом. Порция блюда составляет 473 калории, включая 34 грамма белка, 21 грамм жира и 50 грамм углеводов. Ключом к тому, чтобы сделать это блюдо низкокалорийным, является разумное распределение ингредиентов и выбор нежирного источника белка.
Если вам понравился этот рецепт, проверьте следующее:
Для получения подробной информации о каждом ингредиенте, их порционировании и том, как они составляют пищевой профиль рецепта куриного пибимпапа, вы можете обратиться к таблице ниже:
Куриный пибимпап Пищевая ценность и калорииЦыпленок - Я выбрал бескостное куриное бедро без кожи для оптимальной текстуры. Вы также можете использовать куриную грудку, но она может быть немного суховата. Я бы посоветовал не использовать курицу с кожей, так как она добавляет около 100 калорий на порцию, в основном за счет жира.
Маринад - Я использовал сочетание соевого соуса, чеснока, кунжутного масла и сахара, чтобы приготовить классический маринад для булкоги. При тщательном порционировании в этом соусе оказалось всего 86 калорий.
Овощные начинки - Пибимпап часто украшают различными начинками, которые могут включать в себя следующие виды начинки. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи, чтобы смешивать и сочетать.
RICE -9004 Is Orcome Rice Speer Bartic. Приготовьте рис заранее, чтобы он был достаточно сухим для достижения наилучших результатов, особенно если вы хотите приготовить дольсот пибимпап (хрустящий рис). Для этого вам понадобится горячая каменная чаша.
Яичница-глазунья - Незаменимая добавка к пибимпапу и отличный дополнительный белок.
Соус кочхуджан - Это корейский соус чили, с которым традиционно подают пибимпап. Вы можете купить его на местном корейском рынке, в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.
Приготовление риса - В идеале приготовить рис накануне вечером для получения оптимальной текстуры. Это особенно важно, если вы хотите приготовить пибимпап в стиле долсот или пибимпап, подаваемый в каменном горшке. Рис должен быть очень сухим, чтобы получить такую хрустящую текстуру.
Маринад для курицы - Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, срезав лишний жир. Взвесьте его, чтобы убедиться, что у вас есть примерно 4 унции после обрезки, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество белка.
Маринад для курицыПодготовьте овощи - Овощи можно либо быстро бланшировать и приправить, либо обжарить морковь, грибы и кимчи. Кимчи не нужно обжаривать, но мне нравится добавленный аромат. Приправить грибы и морковь солью и перцем. Чтобы бланшировать, положите шпинат в кипящую воду, затем переложите в небольшую миску с холодной водой. Чтобы обжарить, варите овощи на среднем огне около 2-4 минут.
Приготовить курицу - Приготовить курицу в кастрюле или чугунной сковороде на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Соединить - Добавьте рис в чугунную или обычную миску. Добавьте обжаренную курицу и овощи.
Обжарить яйцо - Обжарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием и положить сверху в миску. Сырой яичный желток также является популярной начинкой для пибимпапа.
Подавайте и наслаждайтесь - Украсьте зеленым луком и фурикакэ, подавайте с дип-соусом кочхуджан и наслаждайтесь вкусным и полезным куриным пибимпапом!
Приготовьте рис заранее, желательно в течение ночи - это особенно важно, если вы хотите приготовить его в стиле долсот - рис должен быть сухим, чтобы он был хрустящим
Замаринуйте курицу на ночь - это улучшит вкус курицы
Приготовьте курицу на чугуне - это придаст курице аромат копченого барбекю, напоминающий корейское барбекю
Это хороший вариант для приготовления еды, хотя я бы съел его за 2-3 дня. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике, если сохраните на потом.
Полезен ли пибимпап?
Пибимпаб очень полезен для вас - он состоит из смеси питательных овощей, богат белком из курицы и яйца и подается с рисом, здоровым способом потребления углеводов, что делает его хорошо сбалансированным блюдом, упакованным с макросами и витаминами.
Какой вкус у пибимпапа?
Пибимбап на вкус напоминает смесь риса, хрустящих овощей и сочного маринованного корейского барбекю. Это похоже на жареный рис со сладким и пряным вкусом из кочхуджан. Если сделать дольками, то рис тоже будет хрустящим.
Что означает пибимпап?
Пибимбап означает смешанный рис. Бибим означает «смесь риса», имея в виду смесь овощей и мяса, а бап — рис.
Пибимпаб едят горячим или холодным?
Пибимпап можно есть как горячим, так и холодным. Если есть горячим, его обычно готовят в чугунной посуде, также известной как дольсот. Тем не менее, его также можно есть холодным, что делает его очень простым в приготовлении и выносе.
Пибимпап — это корейское блюдо из риса, состоящее из миски с рисом, заправленной белком, смешанным с различными овощами, подается с рисом. Это основной продукт в корейских ресторанах, а также в корейской кухне.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Курс основной курс
Корейский корейский Куриное бедро (без костей и кожи)
Приготовьте рис накануне вечером для получения оптимальной текстуры. Это особенно важно, если вы хотите приготовить пибимпап в стиле долсот или пибимпап, подаваемый в каменном горшке. Рис должен быть очень сухим, чтобы получить такую хрустящую текстуру.
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, срезав лишний жир. Взвесьте его, чтобы убедиться, что у вас есть примерно 4 унции после обрезки, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество белка.
Обжарьте курицу в кастрюле или чугунной сковороде на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Добавьте рис в чугунную или обычную миску. Добавьте обжаренную курицу и овощи.
Поджарьте яйцо на сковороде с антипригарным покрытием и положите сверху в миску. Сырой яичный желток также является популярной начинкой для пибимпапа.
Украсьте зеленым луком и фурикакэ, подавайте с дип-соусом кочхуджан и наслаждайтесь вкусным и полезным куриным пибимпапом!
Ключевое слово бимбимпап, пимбимпап с курицей, пибимпап долсот, смешанный рис по-корейски
Пибимпап — одно из самых популярных корейских блюд, так как оно очень традиционное и глубоко укоренилось в нашей культуре.
По сути, это рис, который подают с различными овощами вместе с небольшими кусочками маринованного говяжьего фарша.
Несмотря на то, что пибимпап вкусный, полезен ли он?
Пибимпап, безусловно, является полезным блюдом, так как содержит баланс всех трех макронутриентов, что соответствует подходящему диапазону калорий. Вы также можете найти большое разнообразие маринованных овощей, которые содержат множество различных микроэлементов, таких как клетчатка и некоторые витамины.
Пибимпап — простое блюдо, но в нем есть много элементов, которые входят в состав каждого показанного простого ингредиента.
Если вы хотите придерживаться диеты и оставаться здоровыми при употреблении пибимпапа, следуйте этим 3 шагам, чтобы понять преимущества, которые может предложить пибимпап.
Что внутри Пибимпапа?
Сколько калорий в пибимпапе?
Как похудеть при употреблении пибимпапа
Теперь, когда мы знаем наши три шага, давайте подробно рассмотрим, как можно есть пибимпап и оставаться здоровым.
Пибимпап — это блюдо, в состав которого входят различные овощи: грибы, морковь, редис, шпинат и редька.
Каждый маринуется в растворе кунжутного масла и соли и обжаривается до мягкости.
Приготовьте пибимпап по нашему рецепту!
Каждый из этих овощей придает блюду определенный текстурный элемент, который делает каждый кусочек действительно захватывающим, поскольку вы никогда не получите два одинаковых кусочка, как во многих корейских блюдах.
Морковь добавляет хруста, шпинат добавляет немного горечи, гриб добавляет жевания, а редис придает сладость с хрустом.
Лучшая часть пибимпапа, тем не менее, состоит из соуса из корейской пасты чили, которая называется кочхуджан.
Это сладко-острый соус, смешанный с кунжутным маслом, который прекрасно сочетается с рисом и овощами в этом блюде.
Пибимпап обычно имеет в миске немного булкоги, которые содержат белок и восхитительный мясной вкус, который действительно дополняется соусом и овощами.
В этом блюде так много сбалансированного, что делает его по-настоящему восхитительным.
Это блюдо можно найти во многих корейских ресторанах, и очень важно, чтобы в ресторане был соус.
Существует форма пибимпапа, в которой нет острого соуса чили, и, на мой взгляд, она неполная, поскольку я считаю, что каждый элемент был создан, чтобы действительно дополнять друг друга.
Если вы хотите попробовать приготовить его дома, вот полезный рецепт, который я нашел в Интернете и который соответствует фактам о пищевой ценности, которые будут упомянуты во втором разделе статьи. (1)
Теперь, когда мы знаем, что такое пибимпап, давайте взглянем на факты о пищевой ценности и посмотрим, сколько калорий содержится в типичном блюде из пибимпапа.
Если мы взглянем на факты пищевой ценности, то увидим, что типичная миска пибимпапа содержит 490 калорий с соотношением макронутриентов: 14 граммов жира, 75 граммов углеводов и 18 граммов белка.
Это совсем неплохо для полноценного обеда, так как в нем мало жиров и умеренное количество белков.
Проблема с этим блюдом заключается в количестве риса, которое помещается в обычную тарелку пибимпапа.
Однако, если вы внимательно посмотрите на клетчатку, вы увидите, что из всех этих замечательных овощей в блюде содержится колоссальные 10 граммов.
Для тех, кто следит за своим весом, это может быть немного высоковато, поэтому не забудьте добавить немного меньше риса или съесть меньше углеводов во время следующего приема пищи.
Углеводы имеют плохую репутацию из-за того, что они удерживают воду и вызывают ощущение вздутия живота.
Однако я здесь, чтобы сказать вам, что углеводы совсем не плохи, поскольку они служат непосредственным источником энергии во время диеты.
Только от вас зависит, как использовать эту энергию, чтобы ваше тело не сохраняло лишние калории, которые могут поступать от употребления углеводов.
Когда вы съедаете такую миску, как пибимпап, вы получаете массу клетчатки — типа углеводов, которые действительно помогают во время диеты.
Клетчатка позволяет вам чувствовать себя сытым, что очень важно при дефиците калорий.
Поддержание здоровья и формы зависит от калорийности или энергетического баланса, а это значит, что вы можете потреблять углеводы и оставаться в форме.
Вам просто нужно понимать, сколько углеводов вам нужно съедать в день, и следить за тем, чтобы не переедать из общего количества калорий, отведенных на день.
Ключом к диете является правильный баланс макронутриентов, которого нет в обычной тарелке пибимпапа.
Вот почему мы рекомендуем вам попробовать приготовить его дома и сосредоточиться на том, чтобы получать больше овощей, чем риса, и добавлять больше белка из более постных источников.
Если вам нужна более подробная статья о том, как определить диапазон калорий и макронутриентов, обязательно ознакомьтесь с этой статьей.
Как на самом деле получить шесть пакетов после 30
Например, вместо булкоги выберите куриную грудку и добавьте больше, чем вы бы добавили, потому что курица — гораздо более питательное блюдо.
Добавьте двойную порцию овощей, которую вы обычно кладете, и полегче с рисом.
Это значительно снизит количество углеводов и повысит содержание белка, так что вы сможете получать более сбалансированную пищу на протяжении всего процесса.
Теперь, когда мы знаем немного больше о пищевой ценности типичного блюда из пибимпапа,
давайте посмотрим, как вы можете есть пибимпап, чтобы оставаться в форме и становиться красивыми и стройными.
Мы упоминали об этом во втором разделе статьи, но еще раз подчеркнем важность понимания того, сколько калорий вам нужно потреблять, чтобы оставаться в форме.
Самый быстрый способ потерять форму — это переедать, что легко сделать с помощью нездоровой и обработанной пищи.
Пибимпап, приготовленный по индивидуальному заказу и наполненный цельными свежими ингредиентами, — отличный вариант, если вы хотите избавиться от жира и чувствовать себя прекрасно.
Прежде чем мы перейдем к этим советам, давайте рассмотрим, как вы можете определить свои ежедневные потребности в калориях и посмотреть, сколько каждого макроэлемента вы должны потреблять.
Количество калорий, отведенных вам в день, больше, чем вы можете себе представить, и это единственный фактор, определяющий набор веса, потерю веса или его поддержание.
Итак, как узнать, сколько калорий вам следует потреблять в день?
Ответ можно найти методом проб и ошибок и найти диапазон калорий, который позволит вам терять 1-2 фунта жира в неделю.
Однако для начала лучше всего умножить свой вес на 12 или воспользоваться онлайн-калькулятором TDEE (общего ежедневного расхода энергии).
Они оба дадут вам очень приблизительные оценки, которые не являются специфическими для вашего тела, но вы увидите, что они могут быть довольно близкими.
Как только вы получите это число из любой функции, придерживайтесь его в течение недели и посмотрите, как оно повлияет на ваше тело.
Например, если одна из функций говорит вам есть 1600 ккал в день, ешьте это в течение недели и посмотрите, что произойдет.
Если вы останетесь прежним, уменьшите количество калорий на 100 и посмотрите, как это работает.
Скорее всего, вам не придется падать слишком низко, так как вы все равно получите довольно маленькое число для начала.
Итак, как похудеть, кушая пибимпап?
Вы можете видеть, что пибимпап составляет 490 ккал с макросами, 14 граммами жира, 75 граммами углеводов и 18 граммами белка. Вы можете просто добавить это в свой день и вычесть это из общего дневного потребления калорий.
Хитрость заключается в том, чтобы найти действительно насыщающие и сытные продукты, такие как пибимпап, который представляет собой смесь цельных свежих ингредиентов.
Вот тут-то и появляются эти макроэлементы.
Вы не хотите, чтобы все ваши калории поступали только из углеводов или жиров, вы хотите, чтобы был баланс, состоящий из углеводов, жиров и белков.
Отличное соотношение, которого следует придерживаться: 30 % углеводов, 40 % белков и 30 % жиров.
Углеводов может быть немного мало, но вы определенно можете увеличить их количество, если ведете активный образ жизни.
Так что просто рассчитайте любой диапазон калорий, который вы найдете, и разделите свои калории, следуя этим рекомендациям макросов.
Пибимпап — отличный продукт, поскольку он может предложить все, что вам нужно для здорового питания.
Еще раз, мы рекомендуем вам сделать это самостоятельно и немного поиграть с ингредиентами, чтобы сделать его более благоприятным для вашей диеты.
Убедитесь, что едите цельные свежие ингредиенты и приберегите плохие продукты для чит-дней или светских мероприятий с друзьями.
Большая часть ваших блюд должна состоять из свежих продуктов, так что просто следите за собой и наблюдайте за изменениями, которые вы делаете, когда берете на себя инициативу питаться здоровее!
Пибимпап — универсальное блюдо, так как в нем так много вкусных компонентов, которые дополняют друг друга.
Типичный пибимпап наполнен огромными полезными свойствами и может быть сбалансированным блюдом, если вы сделаете его индивидуальным и добавите немного более постных белков.
В целом, пибимпап — отличный пример блюда, в котором используются цельные продукты и которое отличается не только восхитительным вкусом, но и отличной питательной ценностью.
для потери веса
Азиатская кулинарная книга для похудения
Лучшие добавки для похудения (единственные добавки, которые вам нужно купить
Учить больше
В кулинарной книге «15 жиросжигающих блюд» представлены наши любимые рецепты, которые вы можете использовать, чтобы приблизиться к своим целям в фитнесе.