Добавить на Яндекс

Семга на гриле маринад


Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club

Рецепт семги на гриле


Когда хочется побаловать себя и близких чем - то вкусным и необычным, морепродукты занимают почетное первое место. К тому же, они отличаются привлекательным внешним видом. Особой популярностью пользуется семга – царское блюдо, которое по вкусу и по содержанию в ней витаминов и микроэлементов не уступает другим белковым продуктам. Кроме легкоусвояемого белка, в ней содержится цинк, кальций, железо, фосфор, фтор, витаминами Е и А, ценные жиры омега-3 и другие полезные соединениям. Кроме того, семга отличается низкой калорийностью, что безусловно порадует представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Способов как приготовить эту рыбу – достаточно много, ее тушат, жарят на сковороде, запекают с крупами, варят суп или готовят на гриле. Последнее - хорошая альтернатива вышеперечисленным способам, такой вариант позволяет сохранить неповторимый вкус продукта, питательность и сочность.

Подготавливаем семгу для гриля

Перед готовкой важно соблюдать нехитрые правила:
  • Так как преимущественно морепродукты можно приобрести только в замороженном виде, то необходимо тщательно проверить, когда ее заморозили и обязательно обратить внимание на качество упаковки. Также на рыбе не должно быть много инея – это говорит о том, что рыба подверглась неоднократной разморозке. Для гриля необходима семга с упругой мякотью, в противном случае, после разморозки она развалится в руках, и нужно результата добиться будет практически невозможно.
  • Прежде чем осуществлять какие - либо манипуляции с рыбой, нужно разобраться – какие ее части планируется впоследствии приготовить. Лучшей покупкой станет целая рыба, так вы сможете быть уверены в том, что это действительно семга. Плюс – сможете использовать рыбу для приготовления разных блюд: супов, восточной поджарки, пасты или вторых блюд.
  • Перед тем, как готовить семгу, ее нужно хорошо разделать и промыть. Если вы собираетесь резать рыбу на части для жарки – в этом случае на филе или поперечные стейки - имейте в виду, что независимо от размера рыбы, куски должны быть не больше 2 сантиметров. На вопрос «сколько жарить семгу на гриле?», ответ однозначный, этот вид рыбы необязательно готовить долго (хватает 10 – 15 минут), главное выдерживать оптимальную постоянную температуру и не забывать переворачивать рыбный кусок во время готовки. Лучшая температура - 170 градусов, тогда продукт останется сочным, приобретет насыщенный вкус. Перед тем как положить продукт на решетку, не забудьте сделать надрезы по всей длине рыбного филе, тогда кусочки рыбы не деформируются. Также при жарке, необходимо удалять лишнюю воду, которая появится после маринования – это поможет получить хорошую степень прожарки.

Как замариновать семгу для гриля?

Семга не имеет того специфического рыбного запаха, которыми зачастую «грешат» другие виды рыб. Даже без маринада, рыба получится вкусной и питательной. Тем не менее рыба приобретет неповторимый и изысканный вкус, если непосредственно перед приготовлением сдобрить ее специями. Даже просто маринад с солью и перцем придаст продукту индивидуальный вкус и пикантность. Семга – жирный сорт рыбы, и превосходно впитает в себя все нотки приправ. Лавровый лист, душистый перец, зира, чеснок, ароматная зелень, мята, кинза, также не стоит забывать о лимоне и других цитрусовых, оливковом масле. Некоторые гурманы кладут в в маринад для семги на гриле кокосовое молоко. Для маринада можно использовать любую из приправ, все зависит от индивидуальных предпочтений. Тогда рыба поразит аппетитным запахом и неповторимым вкусом. Главное - правильное сочетание, ведь переизбыток некоторых приправ может привести к неожиданному результату. Также стоит учитывать еще несколько нюансов при приготовлении:
  • Ни в коем случаен не маринуйте семгу в майонезе или в уксусе - рыба этого вида сама по себе очень нежная и такая агрессивная основа для маринада только испортит шашлык.
  • Держать семгу в маринаде более 2 часов не рекомендуется.
  • Если вам попалась недостаточно жирная рыба - добавьте в нее оливковое масло.
  • Свежая семга не нуждается в маринаде, будет достаточно соли и перца. Также не помешает сок лимона.
  • Солите шашлык из семги сразу при замачивании в маринад - соль уберет из него лишнюю влагу и сделает рыбу более плотной.

Стейк семги: рецепты приготовления


Предлагаем вам несколько актуальных рецептов семги на мангале, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Маринад с лимоном
Самым идеальным маринадом для стейков из семги считается тот, в основе которого используется лимон. Он придает рыбе пикантность и раскрывает ее вкусовые качества в полной мере. Кроме того, рыбу в таком маринаде достаточно выдержать всего 30 минут. Стейки семги необходимо натереть солью и перцем, очистить от кожуры лимон, выдавить сок и нарезать его на куски. Соком лимона нужно залить стейки и накрыть сверху мякотью. Перед жаркой не забудьте убрать с рыбы лишнюю влагу.
Маринад с оливковым маслом
Для маринада понадобятся оливковое масло, чеснок, зелень, соль и лимон. Все мелко перемолоть, добавить масло, соль и сок лимона. Замочить в получившейся смеси рыбу, выдержать 30 минут. После этого рыбу можно жарить. Незабываемый вкус обеспечен!
Маринад на основе кокосового масла
Для маринада понадобится соль, кокосовое масло, лайм, кинза, паста карри, чеснок, зеленый лук. Все ингредиенты необходимо мелко перемолоть в блендере, добавить карри, сок лайма и кокосовое молоко, тщательно перемешать и залить получившейся смесью рыбу. Дать настоятся и жарить на открытом огне. Маринад, оставшийся после рыбы можно использовать дальше - сделав потрясающий соус к приготовленной рыбе. Для этого маринад необходимо немного поварить в кастрюле, добавив впоследствии кинзу. Рыба получается удивительно нежной с пикантным неповторимым вкусом.
Маринад со специями
Понадобятся соль, растительное масло, сок лимона и специи. Натереть стейки солью и специями, окропить их маслом и выдавить сок лимона. Маринад вместе с рыбой должен настоятся около получаса. Помните, семга прекрасно впитывает в себя все нотки приправ, поэтому используя те или иные специи – не переборщите. Стейки лучше жарить на открытом огне и использовать угольный гриль. Ароматный дым, которым пропитается рыба, сделает блюдо неповторимым.

Товары из статьи

Гриль-камадо угольный Broil King KEG 2000

99 900 р.

В корзину

  • Площадь решетки (см кв.)3097
  • Площадь решетки, кв. см48
  • Боковое пристольеДа

Угольный гриль Lokkii Perfection Barrel 838B

25 990 р.

В корзину

  • Ширина, см47
  • Высота, см94
  • Размер рабочей поверхности, см73 Х 42

Гриль угольный Weber Master-Touch GBS C-5750, дымчатый

43 900 р.

В корзину

  • Ширина, см75
  • Площадь решетки, кв. см57 + GBS
  • Высота, см107

Угольный + газовый гриль Char-Broil Hybrid Gas2Coal

84 900 р.

В корзину

  • Ширина, см51
  • Площадь решетки (см кв.)61 x 44
  • Высота, см84

Гриль угольный Weber Performer Original GBS, 57 см, черный

64 900 р.

В корзину

  • Ширина, см101
  • Площадь решетки, кв. см57 + GBS
  • Высота, см112

Переносной угольный гриль-мангал с сумкой Lokkii

4 990 р.

В корзину

Угольный гриль - смокер Napoleon Apollo™ AS300K

49 900 р.

В корзину

  • Длина50
  • Особенности50

Угольный гриль Napoleon PRO22K-CART

59 900 р.

В корзину

  • Ширина, см113
  • Площадь решетки, кв. см57
  • Высота, см106

Маринованная семга на гриле., пошаговый рецепт на 91 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам блюдо из семги, которое можно очень быстро приготовить, заранее замариновав рыбу. Хорошо смотрится и на праздничном столе, подходит и для романтического ужина, можно приготовить на природе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Семга – 500гр,

лимон – 1шт,

чеснок – 2 зубка,

соевый соус – 3 ст.ложки,

бальзамический уксус- 3 ст.ложки,

оливковое масло – 3 ст.ложки,

сахар – 1 ст.ложка,

соль,

тимьян,

свежемолотый перец,

перец болгарский – 1-2шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сахар, соль, перец, тимьян по вкусу.


Залить маринадом стейки семги, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.


Жарить на разогретой сковородке-гриль по 5 мин с каждой стороны. Если стейки толщиной более 1.5см, необходимо дополнительно поставить их на 10мин в духовку, разогретую до 180 градусов.


Гарнировать можно салатом или овощами. У меня болгарский перец, порезанный полосками и припущенный на оливковом масле. Готовый перец взбрызнуть бальзамическим уксусом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрыбарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный лосось на гриле | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Сделайте свой следующий лосось на гриле ПОТРЯСАЮЩИМ с помощью простого, но невероятного маринада для лосося, который придаст ему дополнительный вкус! Бонус: он выполняет двойную функцию, смазывая и в качестве соуса для подачи.

Плюс мой очень простой советы по приготовлению лосося на гриле – больше не будет подгоревшего лосося и как сделать так, чтобы лосось не прилипал к грилю!

Лосось на гриле

Я чувствую, что многих людей пугает мысль о приготовлении лосося на барбекю. Страх того, что он прилипнет к грилю, рассыплется на кусочки при обращении с ним. Или о сахаре в маринадах, из-за которого он сгорает в черную горькую кашу.

Брось страх! Приготовление лосося на мангале 9 0015 легко когда знаешь пару простых советов которые имеют значение. С  ЭТОТ рецепт лосося на гриле, ваш лосось будет:

✅ карамелизированным , но не подгоревшим снаружи
✅ не прилипнет к грилю
✅ приготовленным до сочного совершенства внутри
✅ имеет дополнительную страховку от маринад  на всякий случай вы его немного приготовите 😇

Вам понравится, как маринад для лосося также используется для полировки лосось И как соус для подачи!

(PS Я полностью изготовил вспышку, которую вы видите ниже. Просто потому, что я подумал, что это выглядит круто! 😂)

Секреты лучшего лосося на гриле!

Вот мои советы по приготовлению идеального лосося на гриле.

  • Используйте кожу для филе лосося. Кожа намного лучше скрепляет лосося при приготовлении на гриле. Подавайте лосося со снятой кожей или подавайте как есть, и пусть люди решают сами!

  • Слейте лишний маринад с мякоти – оставьте на 10 минут или около того, чтобы маринад действительно стекал. (сторона кожи не имеет большого значения, потому что она не такая хрупкая). Этот совет особенно актуален, когда в маринаде есть сахар.

  • Сбрызните маслом непосредственно перед приготовлением. 🌟Подсказка для ключей!🌟

  • Обильно смажьте решетку маслом перед разогревом барбекю

  • Лосось на гриле на среднем уровне – или даже на среднем уровне, если вы знаете, что ваше барбекю очень сильное. Безопаснее готовить при более низкой, чем при более высокой температуре. Вы всегда можете готовить дольше, но не можете исправить пригоревшее месиво! 🌟Подсказка для ключей!🌟

  • Сначала положите мякоть вниз – потому что вы только что смазали ее маслом, а это более хрупкая сторона, поэтому безопаснее сначала хорошо прожарить эту сторону. Сторона с кожицей более твердая, и при необходимости ее можно готовить дольше. Кроме того, есть общее правило: сначала готовить презентационную сторону.

  • Не двигайте лосося после того, как поместите его на гриль. 🌟Основной совет!🌟 Сначала он будет прилипать к решетке, а затем отстегнется после приготовления (и не забывайте, у нас есть дополнительная страховка от промасливания мяса!)

Если вы профессиональный гриль, вы можете чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы пропустить некоторые из них. Но для обычных людей, таких как я, вы не хотите рисковать лососем, следуйте этим для успеха лосося на гриле каждый. Одинокий. Время!!

Как узнать, что лосось приготовлен
  1. Бока лосося меняют цвет с полупрозрачного на непрозрачный; или

  2. Внутренняя температура лосося составляет 50C/120°F (среднепрожаренный) или 55C/130F (среднепрожаренный). Я не могу одобрить приготовление лосося выше среднего!


Маринад для лосося

А вот что входит в маринад для лосося. Добавляет пикантно-сладкий чесночный вкус к лососю и делает его прекрасно карамелизированным.

Ключевым ингредиентом здесь является соевый соус. Поскольку он соленый, он действует как рассол, придавая вкус и сочность мякоти лосося. Это не делает вкус лосося азиатским!

Доступно множество субтитров, я перечислил их в карточке рецепта.

Что подавать с лососем на гриле

Если я готовлю что-то неазиатское на барбекю, почти неизбежно появляется жареная кукуруза.

Добавьте огородный салат с французским соусом винегрет, итальянской заправкой или освежающим немецким огуречным салатом, а также несколько хрустящих булочек для идеального ужина-барбекю в теплую погоду.

Или попробуйте один из этих больших партий, который отлично хранится в течение нескольких дней (и возьмите остатки на работу!):

  • Салат с макаронами

  • Картофельный салат с беконом и сливочно-майонезной заправкой

  • Картофельный салат с лимоном (без майонеза!)

  • Салат из капусты – или попробуйте салат из капусты без майонеза (я делаю его МНОГО!)

  • Салат из брокколи с легкой сливочной заправкой

  • Большой сочный греческий салат – или попробуйте этот греческий салат с лимоном и орзо (рисони)

Попробуйте игнорировать верхний левый угол лосося на фотографии ниже. Вы прекрасно знаете, что я пошел есть лосося, прежде чем сделал все необходимые фотографии.

Полагаю, моих ограниченных навыков работы с Photoshop достаточно, чтобы исправить это.

Но потом я решил оставить это, чтобы я мог подписаться этим видением: та доля секунды, когда мой рот был широко открыт, а вилка вот-вот должна была войти, когда я понял, что забыл сделать фото ниже .

Серьезно отложил вилку, вернул кусок лосося на место, взобрался по небольшой лестнице, сделал это фото, а через 2 секунды этот кусок пропал. (А через несколько минут и весь этот кусок лосося) 😂 ~ Наги x


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Маринованный гриль лосося

Автор: NAGI

Prep: 5 минут

Кук: 12 мин

Всего: 17 минут

BBQ/Гриллинг, Mains

    6299000 2 BBQ/ГРИЛ.

    Порций4

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Рецепт ВИДЕО выше.  Сделайте свой следующий лосось на гриле УДИВИТЕЛЬНЫМ с помощью простого, но невероятного маринада для лосося, который придаст лососю дополнительный аромат! Он пикантный, с оттенком сладкого и намеком на чеснок, и выполняет двойную функцию в качестве соуса для подачи!

    • ▢ 4 филе лосося, лучше с кожей (150-180 г/5-6 унций каждое, примечание 1)
    • ▢ оливковое масло, для приготовления пищи
    Маринад (соус) - примечание 2:
      6/ ▢ чашка (85 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 3 ст. ▢ Ломтики лимона
    Маринование:
    • Поместите маринад в пакет с замком и перемешайте.

    • Добавьте лосося и помассируйте. Мариновать от 3 до 24 часов (минимум 1 час).

    • Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.

    • Переложите лосося на тарелку, дав стечь лишнему маринаду.

    Соус (полив + сервировка):
    • Вылейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока он не станет сиропообразным.

    • Налейте в миску/кувшин (некоторые из них используются для поливки, некоторые для подачи).

    Барбекю:
    • Смажьте решетку для барбекю маслом. Затем разогрейте до средней (или слабой для сильного барбекю).

    • Сбрызнуть лосося маслом, положить на гриль мясом вниз (кожей вверх).

    • Готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета, затем осторожно переверните щипцами.

    • Смажьте мясо соусом, затем закройте крышку барбекю.

    • Готовьте в течение 3–4 минут, полив еще раз в середине приготовления, или пока внутренняя температура не станет 50°C/120F (средне-прожаренная) или 55C/130F (средне-прожаренная).

    • Переложите лосося на тарелку и подавайте с оставшимся соусом.

    1. Лосось - лучше всего подходит для гриля с кожей, с рыбой легче обращаться, потому что она лучше держится вместе. Подавайте с кожурой, и пусть люди сами выбирают, есть ли только мякоть или кожуру (я так делаю), или снимите кожицу перед подачей на стол. Убедитесь, что с кожи снята чешуя и нет костей (торговец рыбой уже должен был это сделать за вас).

    2. Заменители/альтернативы маринада:

    • Соевый соус — используйте легкий или универсальный соевый соус, предпочтительно с низким содержанием натрия (но можно, если нет). Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
    • Лимонный сок - яблочный уксус, рисовый винный уксус или белый винный уксус. Или 1,5 ст. л. любого другого простого уксуса (белого, бальзамического, красного винного, шампанского и т. д.)
    • Мед - кленовый сироп или другая сладкая жидкость, или 2,5 ст.л. коричневого сахара.
    • Оливковое масло - или другое масло по выбору.
    • Чеснок - лучше свежий, в противном случае 2 ч. л. из банки.
    • Персонализируй - хлопья чили или немного острого соуса, имбирь, пять специй, сладкий соус чили. Все это было бы отличным дополнением!

    3. Время приготовления - кожа на филе лосося весом около 200 г / 7 унций, толщиной 2,5 см / 1 дюйм в самой толстой части приготовится примерно за 6 минут, если вынуть из холодильника за 30 минут до этого.

    4 . Питание предполагает, что весь маринад израсходован. В действительности вы потеряете часть его в процессе приготовления пищи. 

    Калории: 379 кал (19 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 717 мг (31 %). %)Калий: 916мг (26%)Сахар: 13г (14%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 3,4мг (4%)Кальций: 28мг (3%)Железо: 1,9мг (11%)

    Ключевые слова: лосось на гриле, лосось на гриле, маринад для лосося

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще больше блюд на гриле


    Life of Dozer

    В эти выходные:

    Я — лежу на шезлонге, греясь на солнышке.

    Дозер – стоит надо мной, не только загораживая солнце, но и обливая меня своими слюнями. Э-э-э-э! Уходи, Дозер, оставь меня в покое!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Лучший рецепт маринада для лосося (на гриле или в духовке!)

    Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт маринада для лосося, приготовленный из 6 простых ингредиентов! Используйте этот полезный, легкий маринад для лосося, запеченного, обжаренного на сковороде или приготовленного на гриле.

    Майя Крампф

    19 комментариев

    PIN REVIEW

    Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Это мой самый простой и полезный рецепт маринада для лосося, и как только вы его попробуете, держу пари, он станет и вашим. Это мой лучший маринад для лосося на гриле, но я также люблю его для запеченного или обжаренного лосося. Он слегка сладкий, слегка пикантный, в основном ароматный и супер простой.

    О, и этот маринад подходит не только для лосося. Он хорошо сочетается почти со всеми видами слоеной рыбы, или вы даже можете использовать его для запеченных свиных отбивных вместо маринада для свиных отбивных, который я обычно использую.

    Маринад для лосося Ингредиенты

    • Оливковое масло – я выбрала оливковое масло первого холодного отжима для вкуса, но и масло авокадо здесь тоже подойдет.
    • Лимонный сок – Кислота делает лосося нежнее, а цитрусовый запах очень хорошо сочетается с рыбой.
    • Кленовый сироп – я использую Wholesome Yum Keto Maple Syrup, который естественно подслащен, не содержит сахара и имеет вкус настоящего кленового сиропа. Но вы можете использовать и обычные, если вам это подходит.
    • Свежие травы . Я использовала укроп и петрушку, так как эти летние травы хорошо действуют на рыбу. Ищите яркие листовые травы, которые не желтеют. Темно-зеленый будет иметь наибольший аромат. Вы можете использовать сушеные травы по щепотке (1/3 от количества свежих), но для лосося лучше всего подходят свежие травы.
    • Чеснок – Используйте свежий измельченный чеснок или консервированный, чтобы сэкономить несколько минут.
    • Морская соль – Соль помогает маринаду проникнуть в рыбу.
    • Черный перец

    Как приготовить маринад для лосося

    Этот домашний рецепт маринада для лосося очень прост: просто смешайте все ингредиенты!

    Как использовать маринад для лосося

    После того, как маринад для лосося на гриле перемешается, переложите его в большой пакет с застежкой-молнией или форму для запекания, добавьте лосося и перемешайте, чтобы он покрылся маринадом.

    СОВЕТ: Лучше всего мариновать лосося в течение 30 минут. Максимум час. После этого кислота в лимоне начнет «варить» лосося (как севиче), поэтому не стоит мариновать его слишком долго, иначе он станет мягким.

    Тогда пора готовить. Мне нравится этот маринад для лосося на гриле, но вы также можете использовать его для обжаренного или запеченного лосося.

    Инструкции по хранению

    Вы определенно можете смешать маринад за день или два до приготовления, но подождите 30 минут, чтобы замариновать рыбу перед приготовлением.

    Как долго можно мариновать лосося?

    30 минут — идеальное время для маринования лосося, но вы можете увеличить время до 60 минут. Маринад начнет разрушать рыбу, и если вы будете мариновать ее дольше часа, она станет мягкой.

    Можно ли заморозить лосося в маринаде?

    Нет, вы не хотите замораживать лосося в маринаде, так как это превысит 60-минутный лимит времени. Кислота разрушает лосося, даже если он заморожен.

    Что подавать с лососем

    Подайте этот рецепт маринада для лосося с легким гарниром:

    • Овощи – Овощные рецепты, такие как жареная спаржа, жареная цветная капуста и брокколи, обжаренные во фритюре, хорошо сочетаются с лососем.
    • Салаты – Попробуйте рецепты салатов, такие как весенний микс-салат, хрустящий салат из капусты или израильский салат.
    • Соусы – Рецепты соусов, таких как голландский соус, песто или соус с лимонным маслом, прекрасно подходят к лососю.

    Простой рецепт маринада для лосося

    Закрепите его на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Маринад для лосося
    • 1/3 чашки оливкового масла ▢
    • 3 ст. л. лимонного сока ▢
    • 2 ст. ) ▢
    • 2 ст.л. Свежая петрушка ▢
    • 1 ст.л. Свежий укроп ▢
    • 1 зубчик чеснока (молотый) ▢
    • 1/4 ч. , толщиной около 1 дюйма) ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

    2. Перелейте маринад в литровый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Добавьте филе лосося, закройте пакет и хорошо помассируйте, чтобы он хорошо покрылся.

    3. Мариновать 30 минут, но не более 1 часа.

    4. Приготовьте лосося на гриле таким образом, или вы также можете запечь его или обжарить на сковороде.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 6 унций лосося, маринованного и приготовленного

    Информация о пищевой ценности основана на следующих предположениях:

    • Использование полезного кленового сиропа Yum Keto. Сахар и углеводы будут выше, если вы используете обычные.
    • Только 1/4 маринада включена в расчет пищевой ценности, так как после маринования лосося большая его часть выбрасывается.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 395

    Жир 26,5 г

    Белок 34G

    Общая углеводы 0,3 г

    Чистые углеводы 0,2 г

    клетчатки 0,1 г

    Сахар 0,1G

    Факты питания предоставляются в качестве вежливой вещества. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Блюдо: Приправа, Маринад

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: лучший маринад для лосося, легкий маринад для лосося, маринад для лосося на гриле, маринад для лосося, рецепт маринада для лосося

    Калорийность: 395 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.


    Learn more