Добавить на Яндекс

Томатный соус со сливками


Сливочно томатный соус к мясу рецепт с фото пошагово

Сливочно томатный соус к мясу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут.

  2. Шаг 2:

    Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

  3. Шаг 3:

    Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус.

  5. Шаг 5:

    Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.

  6. Шаг 6:

    Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус к рыбе

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Томатный соус домашний

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Сливки, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Сливочно-томатный соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сливочный соус с помидорами станет идеальной подливой для гарниров из макарон, гречки, риса и даже картофельного пюре. Этот соус обладает гармоничным вкусом — сливки создают баланс с кислинкой от томатов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор2 шт. = 160 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдайте предпочтение оливковому маслу, предназначенному для термической обработки. В нем содержатся полезные витамины и микроэлементы, но при этом при жарке не выделяются опасные канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите луковицы, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их крупными кусочками.

Шаг 1

Приготовьте сливочно-томатный соус. Разогрейте на сильном огне растительное масло в сковороде. Выложите лук и пассеруйте его до прозрачности 7 минут, постоянно помешивая. То есть слегка обжарьте лук на среднем огне, чтобы масло впитало в себя его цвет и аромат. Лук должен не зажариться, а стать слегка мягким.Нарезанные помидоры добавьте к луку и перемешайте. Посыпьте специями, влейте томатную пасту. Продолжайте тушить еще 7 минут на среднем огне. Добавьте сливки, доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте до загустения около 2 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте соус теплым или холодным.

Легкий томатно-сливочный соус (до 10 минут!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой томатно-сливочный соус готовится менее чем за 10 минут и является отличной альтернативой покупному соусу. Перемешайте с любимыми приготовленными макаронами для быстрого и легкого перекуса!

В тот день, когда я придумал этот рецепт, я не чувствовал своего обычного волнения по поводу готовки. Ситуация быстро изменилась после того, как на помощь пришел этот соус.

У меня в холодильнике была упаковка тортеллини с сыром от Costco, и я решил пойти по легкому пути, смешать ее с какой-нибудь маринарой, купленной в магазине, и на этом закончить. Отличная идея, правда? Мои планы быстро рухнули, когда я заглянула в свою кладовую, а там не было соуса маринара.

Этот простой томатно-сливочный соус — один из тех основных рецептов, которые раз за разом спасают жизнь. У меня всегда есть свежая или сухая паста под рукой, и я регулярно запасаюсь всеми остальными ингредиентами. Это делает этот рецепт отличным запасным выбором, когда вам нужно что-то быстрое и сытное.

Как легко приготовить томатно-сливочный соус

Возьмите 12-дюймовую сковороду, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.

Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатный соус, итальянскую приправу, базилик, сахар, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Хотите сделать его острым? Добавьте немного (или много!) молотого красного перца.

Добавьте немного жирных сливок и мелко натертого пармезана и готовьте еще минуту или две, пока соус не прогреется и не начнет пузыриться.

И это друзья мои!

Сочный, бархатистый, ароматный томатно-сливочный соус.

Как подавать этот универсальный соус

Приготовьте пасту на выбор, добавьте соус и перемешайте. Добавьте немного свежего базилика, если он у вас есть, и украсьте готовое блюдо дополнительным количеством пармезана.

  • Смешайте с сырными тортеллини или любой приготовленной пастой, которую вы любите
  • Сложите ее в лазанью
  • Смешайте с приготовленными фрикадельками (например, с итальянскими фрикадельками из индейки) для восхитительного вкуса спагетти и фрикаделек
  • Положите сочные фрикадельки и сыр проволоне на поджаренные рулетики для легкой закуски из фрикаделек. Буханка хлеба - это все, что вам нужно, чтобы завершить это постное блюдо

    И бокал красного вина ничуть не испортит ситуацию

    Легкий томатно-сливочный соус

    4,99 из 62 голосов

    Этот легкий томатно-сливочный соус готовится менее чем за 10 минут и является отличной альтернативой покупному соусу. Перемешайте с любимыми приготовленными макаронами для быстрого и легкого перекуса!

    Курс: Основное блюдо, Паста, Соусы

    Кухня: Американская, Итальянская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: легкий соус для пасты, томатно-сливочный соус

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки:3 минуты

    Время приготовления:7 минут

    0 минут

    Всего времени: 10 минут

    Серв: 8

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ стакана нарезанного нарезанного сладкого желтого лука
    • 1 чайная ложка минимального ЧЕРКА
    • 14,5 OUNCE Can Dice Tomatoes
    • 151 152 OUNCE COMATO 9003.
    • OUNCE COMATO OUNCE COMATO OUNCE COMATO OUNCE CAM CAM OUNCE CAM CAM OUNCE CAM CAM OUNCE CAN . чайная ложка итальянской приправы
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого красного перца или по вкусу (по желанию)
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • ½ стакана густых сливок
    • ½ стакана мелко натертого пармезана, плюс еще немного для сервировки
    • свежий базилик для сервировки (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на СРЕДНЕ-СЛАБОМ огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, базилик, сахар, соль, молотый красный перец (если используете) и черный перец и хорошо перемешайте. Добавьте сливки и пармезан и готовьте, пока смесь не прогреется и не начнет пузыриться, 1–2 минуты.

    • Перемешайте с приготовленными макаронами на ваш выбор и украсьте базиликом, если хотите.

    Калорийность: 136 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 4 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Холестерин: 26 мг · Натрий: 601 мг · Калий: 303 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 582 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 106 мг · Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

    Сливочно-томатный соус | Марта Стюарт

    Рейтинг: без рейтинга
    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    В этом легком соусе из пяти ингредиентов есть немного сливок, чтобы смягчить кислотность томатов; и он имеет идеальную консистенцию для всех видов пасты. Попробуйте домашние картофельные клецки.

    По Лорин Тирелл

    Марта Стюарт Ливинг, март 2021 г.

    Галерея

    Сливочный томатный соус

    Крис Симпсон

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 1/4 стакана густых сливок

    Проезд

    Контрольный список инструкций