Сливочно томатный соус к мясу
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут.
Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус.
Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.
Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Соус к рыбе
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Томатный соус домашний
Оценить
Купить продуктыСливочный соус с помидорами станет идеальной подливой для гарниров из макарон, гречки, риса и даже картофельного пюре. Этот соус обладает гармоничным вкусом — сливки создают баланс с кислинкой от томатов.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сливки 20% жирности | 200 мл = 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение оливковому маслу, предназначенному для термической обработки. В нем содержатся полезные витамины и микроэлементы, но при этом при жарке не выделяются опасные канцерогены.
Почистите луковицы, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их крупными кусочками.
Приготовьте сливочно-томатный соус. Разогрейте на сильном огне растительное масло в сковороде. Выложите лук и пассеруйте его до прозрачности 7 минут, постоянно помешивая. То есть слегка обжарьте лук на среднем огне, чтобы масло впитало в себя его цвет и аромат. Лук должен не зажариться, а стать слегка мягким.Нарезанные помидоры добавьте к луку и перемешайте. Посыпьте специями, влейте томатную пасту. Продолжайте тушить еще 7 минут на среднем огне. Добавьте сливки, доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте до загустения около 2 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Подавайте соус теплым или холодным.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой томатно-сливочный соус готовится менее чем за 10 минут и является отличной альтернативой покупному соусу. Перемешайте с любимыми приготовленными макаронами для быстрого и легкого перекуса!
В тот день, когда я придумал этот рецепт, я не чувствовал своего обычного волнения по поводу готовки. Ситуация быстро изменилась после того, как на помощь пришел этот соус.
У меня в холодильнике была упаковка тортеллини с сыром от Costco, и я решил пойти по легкому пути, смешать ее с какой-нибудь маринарой, купленной в магазине, и на этом закончить. Отличная идея, правда? Мои планы быстро рухнули, когда я заглянула в свою кладовую, а там не было соуса маринара.
Этот простой томатно-сливочный соус — один из тех основных рецептов, которые раз за разом спасают жизнь. У меня всегда есть свежая или сухая паста под рукой, и я регулярно запасаюсь всеми остальными ингредиентами. Это делает этот рецепт отличным запасным выбором, когда вам нужно что-то быстрое и сытное.
Возьмите 12-дюймовую сковороду, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатный соус, итальянскую приправу, базилик, сахар, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Хотите сделать его острым? Добавьте немного (или много!) молотого красного перца.
Добавьте немного жирных сливок и мелко натертого пармезана и готовьте еще минуту или две, пока соус не прогреется и не начнет пузыриться.
И это друзья мои!
Сочный, бархатистый, ароматный томатно-сливочный соус.
Приготовьте пасту на выбор, добавьте соус и перемешайте. Добавьте немного свежего базилика, если он у вас есть, и украсьте готовое блюдо дополнительным количеством пармезана.
И бокал красного вина ничуть не испортит ситуацию
4,99 из 62 голосов
Этот легкий томатно-сливочный соус готовится менее чем за 10 минут и является отличной альтернативой покупному соусу. Перемешайте с любимыми приготовленными макаронами для быстрого и легкого перекуса!
Курс: Основное блюдо, Паста, Соусы
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: легкий соус для пасты, томатно-сливочный соус
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки:3 минуты
Время приготовления:7 минут
0 минут
Всего времени: 10 минут
Серв: 8
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на СРЕДНЕ-СЛАБОМ огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, базилик, сахар, соль, молотый красный перец (если используете) и черный перец и хорошо перемешайте. Добавьте сливки и пармезан и готовьте, пока смесь не прогреется и не начнет пузыриться, 1–2 минуты.
Перемешайте с приготовленными макаронами на ваш выбор и украсьте базиликом, если хотите.
Калорийность: 136 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 4 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Холестерин: 26 мг · Натрий: 601 мг · Калий: 303 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 582 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 106 мг · Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.
Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными
В этом легком соусе из пяти ингредиентов есть немного сливок, чтобы смягчить кислотность томатов; и он имеет идеальную консистенцию для всех видов пасты. Попробуйте домашние картофельные клецки.
По Лорин Тирелл
Марта Стюарт Ливинг, март 2021 г.
Сливочный томатный соус
Крис Симпсон
Реклама
Помидоры вместе с их соком измельчить в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны.