Добавить на Яндекс

Цеппелины рецепт классический


Литовские цеппелины, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытное национальнае блюдо...В Литве его можно заказать в любом кафе или ресторане!  Относится и к праздничным блюдам,так как требует времени в приготовлении,но зато  гора цеппелинов под шкварками будет встречена на "ура!" Вашими гостями)))  Начинка кроме мясной может быть с грибами или творогом...Сметана по желанию. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

123

кКал

5%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

2 шт.

картофель вареный

1 шт.

фарш мясной

200 г

лук белый

1 шт.

грудинка копченая

100 г

лук красный

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

картофельный крахмал

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться подсоленный картофель,сливаем почти всю жидкость и разомнём толкушкой в крутое пюре. Варёного картофеля нужно 300 г, но мне не дали вверху так записать...


Сырого картофеля нужно 500 г.


Сырой картофель лучше натереть на мелкой тёрке, не сливая сок пока.


Ставим сито над миской и очень тщательно отжимаем в нём картофель. Миску отставляем в сторону.


В это время можно добавить в фарш (у меня было 0.5 кг свиного фарша) мелко порезанный лук,+соль,перец.


Всё перемешать...


Вот так крахмал осел в отжатом картофельном соке!


Теперь сливаем всю жидкость, чтобы завладеть ценным крахмалом)))


Соединяем оба вида картофеля вместе.


Добавляем крахмал со дна миски (примерно столовая ложка!), солим по вкусу.


Вымешиваем однородное "тесто".


Сразу скажу,что классические цеппелины большие, но мне нравятся (как и голубцы) небольшого размера, да и проварятся они быстрее))) Делаем на мокрой ладони (рядом ставим миску с водой) вот такую лепёшку, разравниваем ложкой.


Кладём немного фарша...


Смачиваем вторую руку и помогаем закрыть-спрятать начинку.


Перекидываем между ладонями несколько раз наш цеппелинчик, чтобы сгладить все швы (на манер сырничков!).


Выкладываем на гладкую поверхность или сразу кладём в горячую воду.


В кастрюле нам нужно сделать слабый "кисель". Для этого немного готового крахмала разводим в холодной воде.


И выливаем в горячую воду на огне,помешивая.


Опускаем по одному цеппелины и не трогаем,только если прилипнут ко дну. Когда всплывут, варим минут 15, слегка поворачивая в воде. Крупные варим 20 минут. Чтобы не помять форму, варим не все сразу!


Вот готовы первые! Осторожно вынимаем без жидкости в тарелку. Они очень нежные,но когда постоят, немного уплотнятся.


Всего у меня вышло 12 штук, но если крупнее делать, то меньше будет))) Можно и так подать со сметаной, но мы сделаем по правилам, с зажаркой)))


Для зажарки нам нужна копчёная грудинка с прослоечкой, но у меня был кусочек без жировой прослойки+красный лук (можно белый!).


Измельчить мясо и лук... Несколько кубиков мяса выпросили умоляющие кошачьи глаза...


Зажарить на растительном масле, если без жира мясо... Есть вариант, что на данном этапе ввести сметану и перемешать, но можно и по отдельности сметану подать.


Выложить зажарку на все цеппелины.


При подаче предлагаем сметану и угощаем горячими цеппелинами гостей и сами снимаем пробу))) Очень нежное картофельное блюдо! Старшему сыну так понравились, что повёз угощать ими подругу)))


В оставшийся фарш вбиваем яйцо и жарим в панировке котлетки! Как всегда за всеми манипуляциями на кухне за мной наблюдали две пары кошачьих глаз)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакартошкаваренаяфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цеппелины литовские, национальное блюдо , пошаговый рецепт на 143692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Юрий

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я, этот рецепт уже выставлял, но администрация его сняла с голосования. Вот, нашол время, отредактировал и снова выставил. Знаменитое литовское кушанье - большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом в качестве начинки. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые котлетки очень походят внешне.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г

Картофель (среднего р-ра) — 15 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Яйцо — 3 шт.

Мука — 10 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.

Перец черный молотый (щепотка)

Сало копченое (можно солёное) — 100 г

Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.


Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.


В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.


Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.


Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз мясаварить, тушитьс лукомс лукомс салом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Литовские картофельно-мясные клецки (цепелины) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 06.01.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристин Ма

Литовские картофельно-мясные клецки известны как цеппелины или цепелины из-за их формы. На приготовление этих сытных и сытных пельменей уходит некоторое время, но они того стоят. Не пугайтесь рецепта, так как в нем есть несколько шагов для приготовления каждого компонента, включая начинку, клецки и соус.

Картофель для цепелинов готовят двумя способами: сырой картофель, который очищают и натирают, а затем вареный картофель, который очищают, варят и рисуют. Картофелерезка — удобный и полезный инструмент для их приготовления. Используйте свою любимую комбинацию мясного фарша для рецепта, мы предложили альтернативные варианты в наших советах ниже.

Национальное литовское блюдо цепелины лучше всего подавать и есть сразу после приготовления. Приготовленные пельмени трудно хранить, и лучше всего их готовить горячими и поливать горячим соусом.

«Эти пельмени с картофельным мясом очень хороши, хотя для их успешного приготовления может потребоваться некоторая практика. Чтобы они не развалились, убедитесь, что смесь из сырого картофеля однородная (мелко натертая), а не измельченная, и держите пельмени с начинкой при слабом кипении. " — Дайана Рэттрей

Для мясной начинки:

  • 1 фунт свиного фарша или равное количество свинины, говядины и телятины

  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 большое взбитое яйцо

Для пельменей:

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 8 крупных картофелин Айдахо, очищенных и натертых на мелкой терке, около 5 фунтов

  • 2 больших картофеля Айдахо или Рассет весом около 1 1/2 фунта, очищенных, сваренных и обжаренных 

  • 1 средняя луковица, мелко натертая

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 стакан сметаны

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1-2 столовые ложки молока по мере необходимости

Приготовление мясной начинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, несколько щепоток перца и яйцо до однородной массы.

    Ель / Кристин Ма

  3. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Ель / Кристин Ма

Сделать пельмени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. Добавьте лимонный сок в сырой тертый картофель, чтобы он не стал коричневым.

    Ель / Кристин Ма

  3. Поместите их в мелкоячеистую марлю или хлопчатобумажное кухонное полотенце и переверните над большой миской, чтобы избавиться от лишней воды.

    Ель / Кристин Ма

  4. Слейте воду, оставив картофельный крахмал на дне миски.

    Ель / Кристин Ма

  5. Разверните марлю и положите сырой картофель в миску с картофельным крахмалом, который вы оставили со дна миски.

    Ель / Кристин Ма

  6. Добавьте приготовленный рисовый картофель, тертый лук и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

    Ель / Кристин Ма

  7. Поставьте кипятить большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.

    Ель / Кристин Ма

  8. Чтобы сформировать цеппелины, возьмите примерно 1 стакан смеси для пельменей и разотрите ее по ладони.

    Ель / Кристин Ма

  9. Поместите 1/4 стакана или больше мясной смеси в центр и слегка влажными руками сверните картофельную смесь вокруг мяса в форме футбольного мяча, хорошо запечатав. Продолжайте, пока обе смеси не будут использованы.

    Ель / Кристин Ма

Приготовить пельмени

  1. Осторожно опускайте пельмени (при необходимости партиями, чтобы не было скучно) в подсоленную кипящую воду, в которую добавлена ​​1 столовая ложка кукурузного крахмала (чтобы пельмени не развалились).

    Убедитесь, что вода снова закипит; уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока начинка не приготовится, 20-25 минут.

    Ель / Кристин Ма

  2. Достаньте вареники шумовкой или ситом, ненадолго обсушите их на чистом кухонном полотенце и положите на подогретую тарелку.

    Ель / Кристин Ма

Сделать соус

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. Пока вареники варятся, приготовьте соус. В средней сковороде обжарьте бекон и нарезанный лук до мягкости.

    Ель / Кристин Ма

  3. Слейте воду и смешайте со сметаной и черным перцем. При необходимости разбавьте 1-2 столовыми ложками молока.

    Ель / Кристин Ма

  4. Полить соусом пельмени или подать соус за столом.

    Ель / Кристин Ма

Советы

  • Если ваши цепелины часто разваливаются, попробуйте добавить в картофельную смесь несколько столовых ложек сухого картофельного крахмала вместе с отложенным влажным крахмалом.
  • Литовская терка для картофеля — отличный вариант, но если вы не можете ее найти, натрите сырой картофель на терке с наименьшими отверстиями, а затем измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • Вместо марли или тряпки для мытья посуды используйте пакет для орехового молока, чтобы отжать лишнюю воду.
  • Дайте картофельной воде отстояться в течение нескольких минут, прежде чем выливать ее — пастообразный крахмал останется на дне чаши.
  • Крахмалистый красновато-коричневый картофель, также известный как картофель из Айдахо, картофель для приготовления цепелинов.
  • Устройство для обработки картофеля значительно упрощает приготовление вареного картофеля.

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать полностью свиной фарш или смесь свинины, говядины и телятины в виде мясного рулета.
  • Если вы не едите мясо, вы можете приготовить еще один вид клецок — картофельно-сырные цепелины.

Как хранить

  • Цепелины можно формовать заранее. Готовые пельмени поставить в холодильник на ночь и сварить на следующий день.
  • Чтобы заморозить, положите сырые цепелины на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния. Переложите их в контейнер или мешок для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Отварить цеппелины в замороженном виде, добавив к общему времени приготовления примерно 5-10 минут.

Литовские булочки с беконом (Ласинецяй)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить литовские цеппелины (цеппелины)

  • 01 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Литовские цепелины или цеппелины — это сытные пельмени в форме футбольного мяча, приготовленные из тертого сырого картофеля и вареного картофеля с рисом.

    Они изготавливаются либо из творожного сыра (например, фермерского), подаются со сметанно-молочным соусом, либо из мясного сорта (свиной фарш или смесь фарша из свинины и телятины), и подаются со сметаной, беконом и луком. соус.

    Здесь Лина Цеплинскене, повар ресторана Великого князя в Саммите, штат Иллинойс, показывает, как она всю свою жизнь готовила литовское мясо Цепелинай. Она использует специальный комбайн, распространенный в Литве, но вы можете использовать обычный кухонный комбайн.

  • 02 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Поскольку основным ингредиентом является картофель, вам понадобится крупный очищенный сырой картофель Айдахо.

  • 03 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Первым делом необходимо натереть картофель. Установите на свой кухонный комбайн терку с наименьшим отверстием. Нарежьте картофель так, чтобы он поместился в желоб кухонного комбайна.

  • 04 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Пропустите нарезанные на четыре части кусочки картофеля через желоб для продуктов, которые нужно натереть.

  • 05 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Сырой картофель очень мелко натирают, чтобы получилось однородное пюре.

  • 06 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Важно, чтобы вся жидкость была удалена из картофеля. Поместите картофельную мякоть в муслиновую ткань или марлю и выжмите ее насухо над миской, чтобы собрать воду и картофельный крахмал (который вы будете использовать).

  • 07 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Осторожно слейте воду из картофеля, которая собралась, когда его выжимали насухо. Не забудьте оставить осадок картофельного крахмала на дне чаши.

  • 08 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Снимите высушенный картофель с ткани и переложите в миску с оставшимся картофельным крахмалом.

  • 09 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Далее вам нужно будет отварить картофель для заправки. После того, как они будут приготовлены, пропустите через рисер. Затем натереть немного лука. Добавьте рисовый картофель и тертый лук в миску и перемешайте.

  • 10 из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем вы начнете формировать мясные цепелины.


    Learn more