Кабачки в духовке с фаршем и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина.
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.
Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите.
Сверху смажьте фарш сметаной.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!
Если будете использовать крупные, зрелые кабачки, то разрезанные и без сердцевины поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь. Или опустите их в кипяток. Это необходимо для того, чтобы кабачки успели приготовиться наравне с остальными ингредиентами. Молодые кабачки можно сразу запекать. они готовятся очень быстро.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски пошаговые рецепты с фото
Помидоры с сыром рецепты с фото
Вторые горячие блюда готовим дома
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Помидоры с сыром в духовке
На ужин что приготовить быстро и просто
Приготовление блюд на праздничный стол
Фарш с сыром
Кабачки в духовке запеченные приготовление пошагово
Как приготовить чеснок с сыром
Мясо с сыром в духовке
Мясо с помидорами
Помидоры с луком пошагово
Мясо в духовке с помидором и сыром
Помидоры с чесноком видео рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Кабачки с фаршем
Кабачки с сыром
Сметана с сыром пошаговые рецепты
Закуска из сыра рецепты пошагово
Кабачки с чесноком приготовление пошагово
Кабачки в духовке с фаршем
Горячие закуски рецепты с фото пошагово
Мясо с луком в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с мясом
Второе из мяса рецепты
Кабачки в духовке с помидорами пошаговые рецепты
Закуски из мяса
Кабачки с сыром и помидорами в духовке вкусные рецепты
Кабачки с помидорами и чесноком видео рецепты
Кабачки с фаршем и сыром рецепты с фото
Кабачки с мясом в духовке
Второе из кабачков
Опубликовано:
Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.
Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.
Порции
8
Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).
У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.
Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.
Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.
Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.
Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.
| 23 комментария |
5 из 37 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 37 голосов
Отличный рецепт, чтобы использовать все кабачки с вашего огорода!
СОХРАНИТЬ ПЕЧАТЬПерейти к:БАКАЙН
Большой сковородому раке
Подготовить кабачки:
Хорошо вымыть кабачки, затем разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть маленькой ложкой и отложите в сторону. Выложите половинки кабачков на противень.
Коричневая говядина и сезон:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Готовая начинка:
Добавьте томатный соус и вынутую мякоть цуккини (при желании нарежьте, чтобы начинка была более однородной), затем варите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Наполнить и выпекать:
Разогреть духовку до 360°F. Выложить начинку в подготовленные половинки кабачка. Посыпать сыром и запекать 20-25 минут до образования пузырей.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, что получилось!
Храните остатки в холодильнике, хорошо накрыв, до 2 дней. Разогрейте в духовке, пока полностью не прогреется.
Calories: 289kcalCarbohydrates: 7gProtein: 26gFat: 17gSaturated Fat: 9gCholesterol: 82mgSodium: 865mgPotassium: 610mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 722IUVitamin C: 7mgCalcium: 268mgIron: 3mg
To be honest, I usually get my load of garden zucchini from my соседка - мне еще предстоит успешно вырастить их самой (в этом рецепте вы можете увидеть гигантскую летнюю тыкву, которую я когда-то получил от нее)! Но независимо от того, кто выращивает мои кабачки, один из моих любимых способов их использования — эти лодочки из кабачков.
Начинку очень легко приготовить, и дети ее обожают. В детстве моя мама готовила версию с рисом и рикоттой, а я отказывалась есть их 🙈, поэтому я очень рада, что мы нашли версию, которая всем нравится!
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.
Следующий пост >
Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza.
Helene Dsouza.
Общее время: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
4 лодочки из кабачков
4. 48 от 17 голосов
Хорошо приправленные лодочки из цукини, фаршированные говяжьим сыром, с томатным соусом, запеченные и подаваемые в форме для запекания.
Это делает обед более здоровым с низким содержанием углеводов.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Ты промахнулся!
Перейти к: Этот рецепт был вдохновлен вегетарианскими фаршированными цуккини лодочками моей мамы и нашими французскими мясными фаршированными помидорами.
Я подумал, что было бы неплохо иметь кулинарные травы и специи в этих лодочках из кабачков. В результате получаются супер вкусные лодочки из кабачков.
Для цукини, фаршированных мясом, вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в карточке рецептов):
Томатный соус можно не добавлять, но он станет прекрасным дополнением к блюду. Вам понадобится:
В довершение ко всему:
Процесс очень прост. Он включает в себя начинку кабачков и добавление соуса в форму для запекания.
Вот краткий обзор того, как это делается. Подробности ниже в карточке рецепта.
Разрежьте цуккини пополам и вырежьте их. Положите рядом с каждым из в форму для запекания.
Разделите мякоть цуккини с выемками между двумя чашами для смешивания.
Приготовьте мясную начинку в одной из двух чаш для смешивания.
Добавить мясо, приправы и сыр. В миске соединить мясную начинку с кабачками. Держись в стороне.
Смешайте ингредиенты для соуса с мякотью цуккини во второй миске.
Нафаршировать лодочки из кабачков мясной смесью и посыпать сыром.
Намазать соусом лодочки из кабачков. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь.
Обожаю эти лодочки из кабачков с вареной полентой или крупой.
Пол предпочитает цуккини, фаршированные мясом, с вареным рисом.
Небольшой легкий и полезный гарнир к этому блюду отлично подойдет.
Салат из сладкой кукурузы и фасоли, зеленый салат или салат из красной свеклы — все это хорошие варианты.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке в форме для выпечки или в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить лодочки из цуккини, фаршированные мясом !
Просто приготовьте их согласно инструкции и не добавляйте соус.
Поместите кабачки, фаршированные мясом, в морозильную камеру и сильно заморозьте.
Доставайте их, когда захотите испечь.
Просто поместите фаршированные кабачки в форму для запекания и запекайте еще 20–30 минут или до готовности.
Вы едите кожуру на лодочках из кабачков?
Да, кожура кабачков съедобна, но только молодые кабачки. Чем старше и крупнее становятся кабачки, тем жестче становится кожура, и в этом случае вам придется либо очищать лодочки кабачка, либо есть кожуру.
Какие кабачки можно использовать для этого рецепта?
Вы можете использовать молодые кабачки среднего размера, но вы также можете использовать в этом рецепте большие кабачки. Когда мы используем кабачки без огорода, мы будем использовать в основном выращенные кабачки (они так быстро растут!). Конечно, это блюдо лучше смотрится с небольшими кабачками среднего размера, и да, они нежнее, но когда вы выращиваете кабачки на своем огороде, вы по понятным причинам стараетесь вырастить их как можно крупнее.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
2 средних Цуккини
У цуккини отрезать концы и разрезать пополам.
Выложите половинки цуккини в форму для запекания. Обрежьте 4-й немного короче, чтобы он подходил туда. Нарежьте оставшийся кусок кабачка, который не поместился, он будет добавлен в соус позже.
Кабачки, выдолбленные. Соберите мякоть фруктов.
Разложите мякоть цуккини между 2 мисками. Один для начинки, другой для соуса. Добавьте нарезанные части цуккини в миску для соуса.
Добавьте говяжий фарш, приправы и сыр в одну из мисок с кабачками.
½ фунта говяжьего фарша, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки розмарина, ½ чашки тертого сыра
Смешать мясной фарш.
Во второй миске добавьте томатный соус и приправы к мякоти цуккини.
1 чашка томатного соуса, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка
Все хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию.
Кабачки фаршировать мясной начинкой.
Распределите соус вокруг/между кабачками.
Посыпьте лодочки сыром и сбрызните все это оливковым маслом.
½ стакана тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла
Запекайте лодочку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета сверху.
Подавать горячим.
Пищевая ценность
Рецепт фаршированных кабачков с говяжьим фаршем
Количество на порцию
Калории 359 Калории из жира 234
% Ежедневная стоимость*
Жир 26G 40%
Насыщенный жир 10G 50%
Транс -жир 1G
Полиночированный жир 2G
0003
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 62mg 21%
Sodium 1332mg 56%
Potassium 699mg 20%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 12%
Сахар 5G 6%
Белок 22G 44%
Витамин A 723IU 14%
Витамин C 22 22 22 22 22 22 22 22 2 22 2 22 2 22 2 2 22 2 22mg
VITATIMIN C 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 2 22 2 22 2 22 2 22 2 22mg
.
Learn more