Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)
Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.
По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.
Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.
Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.
Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.
Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.
Там же можно купить недорогой кондитерский термометр и бесконтактный пирометр для темперирования шоколада.
Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.
Темперировать шоколад можно тремя способами
1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.
2. На горячей и холодной водяных банях.
3. На мраморной плите.
Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами.
Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в
— натуральном порошке какао,
— измельчённых орехах,
— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,
— вафельной крошке.
Другие несложные рецепты с шоколадом в моём блоге— шоколадно-банановый кекс с шоколадным кремом,
— шоколадный брауни с орехами,
— шоколадные капкейки от Вальроны,
— домашняя шоколадная паста (Нутелла),
— шоколадное печенье с шоколадом и орехами.
Подробный рецепт приготовления шоколадных трюфелей с голубым сыром (сырных конфет) в домашних условиях. Автор - Лариса Баранихина.
Категория Десерт
Порции 30 штук
Автор Daria Saveleva
Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.
Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов.
После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.
Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи.
1. В зависимости от размера шариков получится 30-40 конфет.
2. Если нужно сделать конфеты на продажу, лучше сначала покрыть их темперированным шоколадом.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт был под рукой.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голубой сыр с грушами
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри
Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пан банья
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Слово "трюфель" у нас четко ассоциируется, если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным!!! Но, если вы являетесь еще и любителем сыра, то такие закусочные трюфели прийдутся как нельзя кстати на вашем праздничном или фуршетном столе!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
133
кКал
5%
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
"трюфели"
рикотта | 200 г |
пармезан | 50 г |
сыр фонтина | 50 г |
сыр грюйер | 50 г |
горгонзола | 50 г |
Обсыпка
кунжут | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
паприка молотая | 1 ст. л. |
лук зеленый | 2 ст.![]() |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.
В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.
Добавить в миксер все остальные сыры и измельчить до состояния достаточно однородной массы.
Переложить сырную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
Для приготовления "трюфелей" достать сырную массу из холодильника и скатать из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.
В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпать мак, кунжутное семя, паприку и порезать зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука... Его удобно мелко нарезать ножницами.
Обвалять полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки. ..
Такие сырные "трюфели" можно приготовить и заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере с крышкой. В принципе, сырной массы получается не так уж и много, на 25-30 "трюфелей" хватит. Но, в случае, если у вас останется лишняя, ее можно смело использовать как соус-заправку к отварной пасте (спагетти).
Подавать в качестве закуски к романтическому ужину... Или просто к праздничному столу!
Кстати, когда у увидела впервые эти закусочные "трюфели", я вспомнила про оригинальные, яркие вкусные хлебцы "Уголок Франции" от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/52679-hlebtsy-ugolok-frantsii Делаются просто и быстро. И смотрятся очень празднично и эффектно на столе!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
закускииз сыра и творогаитальянская кухнязамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ищете идеальную закуску? Вы должны попробовать эти восхитительные, пикантные сырные трюфели . .. эти мини-сырные шарики легко приготовить, и перед ними невозможно устоять!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как бывший житель Висконсина, я очень люблю сыр. Я, наверное, мог бы жить на сыре и крекерах, и вам не пришлось бы выкручивать мне руку!
Итак, когда я начал думать о праздничных рецептах, я знал, что один из них должен быть сырной закуской. И со всем, что происходит в этом году, я хотел, чтобы все было довольно просто и сдержанно. Итак, сырные трюфели (также известные как мини-сырные шарики)!
Этот рецепт представляет собой немного более утонченный вариант классического сырного шарика. Но хотя эти укусы сырных шариков могут выглядеть причудливо, на самом деле их очень просто приготовить, не говоря уже о том, что их весело есть. И никто, повторяю никто, не может им противостоять!
Я продемонстрировал три моих любимых сыра в этих кусочках блаженства размером с укус, но рецепт довольно гибкий. Просто следуйте основным указаниям, меняя свои любимые сыры, приправы и покрытия. Это так просто, и ниже я поделюсь множеством советов и идей… продолжайте читать, чтобы узнать все подробности!
Этот рецепт наполнен таким вкусом, что вы удивитесь, насколько просты ингредиенты! Я создал три разных сорта для этого рецепта, но фактическая формула довольно проста.
Вот что вам понадобится:
Чтобы приготовить этот рецепт, достаньте настольный миксер (или ручной миксер), чтобы смешать все вместе. Вам также понадобится противень или большое блюдо, а также пергаментная бумага, чтобы застелить противень (меньше мыть потом!).
Начните с смешивания сливочного сыра, небольшого количества соли и любых других сухих ароматизаторов (например, чесночного порошка) в стационарном миксере (или ручным миксером) до получения сливок. сыр гладкий.
Обязательно начните со сливочного сыра комнатной температуры, иначе он не смешается должным образом. И не сходите с ума от соли. Сыр уже довольно соленый, так что достаточно щепотки!
Затем вы добавите ароматизатор сыра, который сначала следует измельчить или раскрошить (в зависимости от сыра). Для этого рецепта я создал три вкуса: один с сыром чеддер; один с голубым сыром; и один с козьим сыром. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока сыр не смешается ... Я предпочитаю, чтобы эти шарики имели небольшую текстуру.
Как только все будет смешано, используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть примерно одну столовую ложку сыра. Поместите сыр на противень, застеленный пергаментом, затем повторите этот процесс с оставшимся сыром. У вас должно получиться от 20 до 22 мерных ложек или около того, в зависимости от размера ваших мерных ложек.
Если сыр слишком мягкий, чтобы скатать его в шар, поместите его в холодильник примерно на 30 минут. В противном случае скатайте сырную смесь между ладонями, чтобы сформировать шарик. Если смесь слишком сильно прилипает к рукам, слегка смочите их водой.
Чтобы закончить шарики, обваляйте их в покрытии по вашему выбору, слегка прижав, чтобы они приклеились. Если вы хотите добавить палочку для кренделя, сделайте это сейчас. Затем охладите сырные шарики, пока вы не будете готовы их подавать.
Разве это не было легко?
Хорошо, давайте поговорим немного больше о конкретных сочетаниях вкусов, начнем с чеддера. Эти шарики сочетают сливочный сыр с острым чеддером (подойдет и желтый, и белый чеддер), а также немного чесночного порошка и кайенского перца. Классическое комбо!
Если вы предпочитаете использовать свежий чеснок, используйте один зубчик. А если вам не нравятся острые блюда, вы можете не добавлять кайенский перец. При этом уровень нагрева довольно умеренный.
Эта смесь более твердая, поэтому я счел полезным смочить руки водой (очень слегка) перед тем, как скатывать шарики. Продолжайте периодически смачивать руки, катая шарики.
Когда закончите с шариками, обваляйте их в орехах пекан. Я использовала орехи пекан очень мелко нарезанные. В большинстве магазинов эти кусочки продаются в отделе для выпечки рядом с орехами (ищите пакеты меньшего размера). Если вы не можете найти кусочки, просто измельчите несколько половинок пекана (для этого отлично подойдет измельчитель для орехов или кухонный комбайн) ... чем мельче орехи, тем лучше они прилипнут к сыру.
Другие варианты покрытия: не стесняйтесь использовать разные орехи (грецкие были бы вкуснее), а также свежую зелень, например, рубленую петрушку или зеленый лук.
Совет: я рекомендую измельчать чеддер самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. Это займет всего минуту, а текстура будет намного лучше.
Следующая комбинация, которую я создал, состоит из козьего сыра. Есть много видов козьего сыра, но козий сыр, который я использовал, был классическим поленом (тип, который продается во многих продуктовых магазинах). Большая часть аромата в этой комбинации исходит от покрытия, поэтому вам не нужны никакие другие приправы.
Поскольку в этой смеси сочетаются два сливочных сыра, она получится намного мягче, чем смесь с чеддером. После того, как вы выложите сыр на противень, вам нужно поставить сыр в холодильник на полчаса, чтобы его было легче свернуть. В отличие от смеси с чеддером, я обнаружил, что эти шарики становятся слишком скользкими с мокрыми руками, но вы можете попробовать сами, чтобы увидеть, что работает лучше всего.
Для покрытия нарежьте цедру большого апельсина (используйте классическую цедру для цитрусовых или микропланерную цедру). Вам нужны очень маленькие кусочки, поэтому при необходимости нарежьте цедру более мелко ножом. Затем также измельчите сушеную клюкву. Опять же, действительно маленькие кусочки работают лучше всего.
Смешайте клюкву и апельсиновую цедру в небольшой миске и хорошо перемешайте, затем обваляйте в смеси трюфели с козьим сыром. У вас, вероятно, будет несколько белых пятен, сквозь которые просвечивает сыр, и это совершенно нормально.
Другие идеи покрытия: клюквенно-апельсиновое покрытие очень вкусное и праздничное... идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество! Вы также можете поэкспериментировать с орехами, такими как пекан или грецкие орехи, а также со свежими травами, такими как зеленый лук или петрушка. Или вы можете добавить клюкву и цедру прямо в сырную смесь, а затем обвалять шарики в орехах.
Совет: я знаю, что многие люди не любят козий сыр, но когда вы смешиваете его со сливочным сыром, вкус скотного двора на самом деле становится довольно мягким (не считая характерного острого запаха). Мой муж не любит козий сыр, и это был его любимый из трех сортов. Попробуйте с сыром хорошего качества... это вкусно, клянусь!
Любители сыра с плесенью, это для вас. Эти маленькие шарики наполнены ароматом!
Для этой комбинации вы соедините сливочный сыр с вашим любимым сыром с плесенью, таким как рокфор, горгонзола, стилтон и т. д. Я использовала датский сыр с плесенью. Вы также добавите немного чесночного порошка. Если вы предпочитаете использовать свежий чеснок, используйте один зубчик.
Как и козий сыр, эта смесь более мягкая. Поэтому охладите его в течение примерно 30 минут, прежде чем скатывать в шарики. Я также обнаружил, что эти мячи становятся слишком скользкими в мокрых руках, но попробуйте сами, чтобы увидеть, что работает лучше всего.
Это покрытие сделано из фисташек... разве не восхитительный яркий желто-зеленый цвет? Чтобы сделать покрытие, мелко нарежьте фисташки с помощью кухонного комбайна (некоторые орехи будут почти порошкообразными, когда они будут готовы). Вы также можете измельчить орехи вручную, хотя вам могут понадобиться дополнительные орехи, так как кусочки будут больше. Какой бы метод вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую начать с очищенных от скорлупы фисташек, а не мучить себя лущением орехов, как я!
Другие идеи покрытия: попробуйте разные орехи, например, грецкие или орехи пекан, с шариками из голубого сыра. Клюквенно-апельсиновая глазурь, используемая для шариков из козьего сыра, также будет восхитительной, добавляя сладкий аналог острому сыру. Или вы можете использовать свежие травы, например, рубленую петрушку.
Я подавала большую часть этих сырных трюфелей без кренделей, но добавила несколько, чтобы вы могли увидеть, как выглядят мини-сырные шарики с палочками кренделя. Они определенно облегчают людям захват и выглядят довольно мило.
Добавьте палочки кренделя после обваливания шариков в глазури. Затем вы можете аккуратно прижать их, чтобы вернуть форму, если это необходимо. Обязательно охладите шарики после вставки палочек, чтобы они оставались на месте.
Палочки для кренделя размокают в холодильнике, поэтому я рекомендую приготовить шарики в тот день, когда их съедят, если вы их используете.
Храните эти сырные шарики в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы используете сухие покрытия, такие как орехи, они продержатся около недели. .. просто имейте в виду, что ваши покрытия не останутся хрустящими. Палочки кренделя станут мягкими через день, и даже сушеная клюква через день размякнет. Свежих трав хватит только на день или два максимум.
Эти пикантные трюфели также можно заморозить примерно на месяц или около того. Я бы рекомендовал сначала заморозить их на противне, а затем переложить в герметичный контейнер или пакет на молнии после заморозки. Опять же, лучше всего замерзает сухая глазурь, такая как орехи (клюквенно-апельсиновая глазурь тоже хорошо замерзает). Я бы не стал замораживать свежие травы. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение трех-четырех часов.
Еще один вариант, если вы хотите приготовить их заранее... сформируйте шарики, затем охладите/заморозьте их без покрытия. Затем обваляйте их в глазури в тот день, когда вы планируете их подавать.
Этот рецепт очень прост... по сути, вы смешиваете восемь унций (одну чашку) сливочного сыра с восемью унциями (две чашки) или тертым или раскрошенным сыром. Смело экспериментируйте!
Вот несколько простых идей:
Хотя эти маленькие сырные шарики вкусны сами по себе, мне нравится сочетать их с крекерами. В каждом шарике достаточно сыра, чтобы намазать три-четыре крекера... или два крекера, если ты мой муж!
Я подал свой с двумя разными крекерами. Они также были бы вкусны с моими домашними крекерами с травами и пармезаном, кростини или небольшими ломтиками хрустящего домашнего хлеба.
С любой сырной закуской или сырной тарелкой я также люблю подавать какие-нибудь фрукты в качестве контрапункта к более тяжелому сыру. Я использовал здесь виноград, но кусочки яблока или груши или даже сухофрукты тоже подойдут.
Я подал готовый рецепт на мраморном подносе, но подойдет любой поднос. Вы даже можете подавать их в отдельных блюдах для закусок, например, в этих очаровательных мисках в форме сердца!
Ищете другие идеи для закусок? Вот еще несколько сырных рецептов, которые могут вас вдохновить:
Распечатать рецепт
Сохранить
5 от 1 голос
Эти пикантные сырные трюфели (мини-сырные шарики) - идеальная закуска . .. их легко приготовить, и перед ними просто невозможно устоять!
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
порции: 22 сырных шариков
Калории: 117 ккал
Автор: Джинни
Stand Mixer
Baking Sheet
Parchment Paper
Using a stand mixer (or ручной миксер), смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, кайенский перец и щепотку соли до получения однородной массы.
Добавьте чеддер, затем продолжайте смешивать, пока смесь не смешается.
Застелите противень (или сервировочный противень) пергаментной бумагой. Ложкой зачерпните 1 столовую ложку сырной смеси и выложите на пергамент. Повторите с оставшейся смесью.
Слегка намочите руки, затем скатайте сыр в шарики. Поместите кусочки пекана в маленькую миску, затем обваляйте шарики в орехах, пока они не будут покрыты.
С помощью настольного миксера (или ручного миксера) смешайте сливочный сыр и щепотку соли до получения однородной массы.
Добавьте козий сыр, затем продолжайте перемешивать, пока он не растворится.
Застелите противень (или сервировочный противень) пергаментной бумагой. Ложкой зачерпните 1 столовую ложку сырной смеси и выложите на пергамент. Повторите с оставшейся смесью.
Охладите сыр на противне в течение ½ часа или пока он не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться. Затем руками скатайте шарики.
В небольшой миске смешайте клюкву и цедру; хорошо перемешать. Обваляйте сырные шарики в смеси, пока они не будут полностью покрыты.
С помощью настольного миксера (или ручного миксера) смешайте сливочный сыр, чесночный порошок и щепотку соли до получения однородной массы.
Добавьте сыр с плесенью, затем продолжайте перемешивать, пока он не растворится.
Застелите противень (или сервировочный противень) пергаментной бумагой. Ложкой зачерпните 1 столовую ложку сырной смеси и выложите на пергамент. Повторите с оставшейся смесью.
Охладите сыр на противне в течение ½ часа или пока он не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться. Затем руками скатайте шарики.
Поместите молотые фисташки в маленькую миску, затем обваляйте сырные шарики в фисташках, пока они не будут покрыты ими.
Охладите сырные трюфели до готовности к употреблению. Подавайте с крекерами и свежими фруктами (например, виноградом). Наслаждаться!
Этот рецепт очень гибкий! Ознакомьтесь с информацией перед карточкой рецептов, чтобы получить множество советов, а также идеи по использованию других сыров, покрытий и сочетаний вкусов.
Я обнаружил, что самый простой способ скатать шарики из чеддера — это сначала слегка намочить руки (а затем время от времени, когда я продолжал скатывать шарики). Однако шарики из козьего сыра и голубого сыра мягче. Проще всего было намочить руки только один раз (или не намочить вообще), потом катать все шарики.
Сырные шарики можно заморозить, если вы делаете их заранее. Перед подачей разморозить в холодильнике около 3-4 часов.
Каждый рецепт даст около 22 шариков, поэтому, если вы сделаете все три варианта, у вас получится 66 шариков.
Калории, указанные выше, относятся к шарикам чеддера (около 117 калорий на шарик). Шарики из козьего сыра содержат около 86 калорий на шарик, а шарики из голубого сыра — около 92 калорий на шарик. Калории являются приблизительными, не включают крекеры / фрукты и будут варьироваться в зависимости от конкретной марки сыра, орехов и т. д., которые вы используете.
Порция: 1 шарик | Калорийность: 117 ккал
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!
Автор:Nagi