огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Sudnik
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Anna Sudnik25 рецептов
История к рецепту
Я не любитель специй и предпочитаю использовать только соль, черный перец и немного сушеной зелени (укроп, петрушка или базилик). Но именно картофель и батат — на мой взгляд недооцененные овощи, которые нуждаются в раскрытии своего вкуса посредством специй. Экспериментируйте и пробуйте создавать новое сочетание вкусов!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оранжевый батат
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молотый сушеный чеснок
на кончике ножа
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Сушеный розмарин
щепотка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть батат, очистить от кожуры, сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
ИнструментБумажные полотенца
2Нарезать батат длинными кусочкам толщиной примерно 1 см на 1 см.
3На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, прогреть его и добавить мелконарезанный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Далее сразу же добавить батат. Помешать, добавить сухой чеснок. Начать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
5Добавить соль, мускатный орех и 3 пестика шафрана. Снова помешать.
ИнструментСиликоновые лопатки
6Примерно к середине готовки добавить измельченный сухой базилик и сушеный розмарин.
7Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. В конце готовки можно убавить огонь и потомить батат несколько минут под крышкой.
8Подавать в красивой посуде с любимым соусом.
Совет к рецепту
Жареный батат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Холодник
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Азербайджанская кухня
Азар
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Жареный батат на сковороде со сливочным соусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Батат почистите и нарежьте брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный батат. Сверху посыпьте солью, перцем, любимыми специями.
Жарьте батат на среднем огне до готовности. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Важно не перемешивать батат часто, иначе он, так как и обычный картофель в этом случае, просто поломается. Дождитесь когда он покроется корочкой снизу, переверните на другую сторону. Батат будет готов, когда сверху брусочков будет золотистая и хрустящая корочка, а внутри они станут мягкими.
Пока батат жарится приготовьте соус. Для этого натрите мелко сыр. Затем поставьте маленькую кастрюльку на медленный огонь, насыпьте на дно муку. Держите на огне, постоянно перемешивая, пока мука не станет красивого золотистого цвета. Добавьте топленое сливочное масло, перемешайте и держите на огне минуту. Теперь влейте сливки, доведите до кипения, огонь при этом можно увеличить, но не переставайте мешать смесь. Как только смесь начнет булькать, уменьшите огонь и варите, помешивая, примерно 5-15 минут, пока она не загустеет. Время и режимы приготовления указаны приблизительно и во многом зависит от работы вашей техники и выбранной посуды. В процессе положите соль и перец - по щепотке. Как только загустело, засыпьте тертый сыр и держите еще 1-2 минуты, помешивая. Нужно, чтобы масса стала однородной консистенции.
Жареный батат разложите по порционным тарелкам и подавайте горячим с соусом.
Приятного вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Картошка с сыром пошагово
Диеты рецепты для похудения
Овощи на сковороде видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото
Гарнир к мясу
Картошка со сливками пошагово
Эти легко обжаренные бататы идеально хрустят снаружи, нежны внутри и являются быстрым гарниром для насыщенных ужинов в будние дни!
Вы когда-нибудь задавались вопросом , как лучше всего пожарить сладкий картофель с нуля или , сколько времени нужно, чтобы обжарить сырой сладкий картофель на плите?
Этот простой рецепт — это безотказное руководство по приготовлению сладкого картофеля на сковороде, которое вы так долго искали!
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Эти бататы на сковороде всегда в моем доме, когда мне нужно полезное , быстрое , и легкое блюдо , которое понравится всей семье!
Часто я делаю большую партию, чтобы иметь под рукой в течение недели. Мы добавляем их в салаты из киноа вместе с обжаренной на сковороде курицей или с жареным яйцом на завтрак.
Вот быстрый соус шрирача 9Рецепт 0004, который отлично сочетается с обжаренным на сковороде картофелем.
Нарежьте картофеля кубиками размером ½ дюйма. Если кубики картофеля будут одного размера, это поможет им приготовиться равномерно. Примечание: чем мельче кусочки сладкого картофеля, тем быстрее они приготовятся.
Нагрейте большую чугунную сковороду с толстым дном и добавьте масло.
Добавьте в сковороду кубиков сладкого картофеля, перемешивайте каждые несколько минут, пока картофель не станет мягким. Это должно занять около 12 минут.
Смешайте обжаренный картофель с солью и перцем или приправой по вашему выбору.
Наслаждайтесь!
Чтобы картофель не слипся и не стал кашицей, не перегружайте кастрюлю. Если вы удваиваете рецепт приготовления еды, лучше использовать две сковороды, чем иметь слишком много сладкого картофеля на сковороде.
Чистка сладкого картофеля — это чисто личное дело. Они имеют прекрасный вкус независимо от того, какой путь вы выберете.
Если у меня мало времени, я не чистлю картошку, хорошо мою ее, нарезаю и сразу обжариваю.
Я скажу, что мои дети предпочитают их без кожуры, но мне больше нравятся с кожурой.
Приготовленный сладкий картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Безусловно! У вас не будет такого сладкого вкуса, как у сладкого картофеля, но он все равно будет вкусным.
Юкон Голд или картошка с красной кожурой - это было бы здорово! Но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой.
Ищете другие вкусные рецепты сладкого картофеля? Это некоторые из моих любимых!
Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Джессика Строуп
Этот сладкий картофель, приготовленный на скорую руку, идеально хрустящий снаружи, нежный внутри и станет отличным гарниром для насыщенного ужина в будний день!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 мин
КУРСКОГО БИСКА
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ
Серва 6 порций
Калории 129 ккал
Картофель нарежьте кубиками размером ½ дюйма. Если кубики картофеля будут одного размера, это поможет им приготовиться равномерно. Примечание: чем мельче кусочки сладкого картофеля, тем быстрее они приготовятся.
3 батата
Нагрейте большую чугунную сковороду с толстым дном и добавьте масло.
1 ½ столовой ложки масла авокадо
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель, перемешивайте каждые несколько минут, пока картофель не станет мягким. Это должно занять около 12 минут.
3 батата
По готовности перемешайте обжаренный картофель с солью и перцем или приправой по вашему выбору.
½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки соли
Чтобы картофель не слипся и не разварился, не перегружайте кастрюлю. Если вы удваиваете рецепт приготовления еды, лучше использовать две сковороды, чем иметь слишком много сладкого картофеля на сковороде.
Приготовленный сладкий картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Серва: 0,5 Капкалории: 129KCalcarboHydrates: 23GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Жир: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatated Fat: 2GSodium: 256mgpotassium: 383mgfiber: 3GSugar: 5GvitAmin A: 16032.0007
Ключевое слово Быстро и просто, Гарнир, Сладкий картофель
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькулятора питания. Мы стремимся предоставить вам точную информацию, но многие факторы могут привести к тому, что эти данные сильно различаются. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш полный Отказ от ответственности за питание.
Бирка @healthywithachanceofsprinkles в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей вкусной едой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот жареный сладкий картофель очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Эти нежные ломтики сладкого картофеля, обжаренные до румяной корочки, понравятся всем!
Существует так много способов приготовить сладкий картофель: его можно варить, запекать, делать пюре и даже готовить сладкий картофель в микроволновой печи. Посмотрите мою коллекцию рецептов выращивания сладкого картофеля, чтобы получить больше вдохновения! Однако по какой-то причине, думая о способах приготовления сладкого картофеля, часто упускается из виду простой метод обжаривания на сковороде. Если вы еще не пробовали готовить ломтики сладкого картофеля на сковороде, вас ждет угощение!
Так же, как и мои простые обжаренные куриные бедра без кожи и костей, старое доброе обжаривание на сковороде в небольшом количестве масла всегда дает отличные результаты!
Чтобы приготовить обжаренный сладкий картофель, просто нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде, добавьте нарезанный сладкий картофель и готовьте на среднем огне, помешивая каждые 2 минуты, пока сладкий картофель не подрумянится и полностью приготовленный и нежный. В конце посыпать порошком чили или любимыми приправами. Так вкусно!
Этот обжаренный на сковороде сладкий картофель прекрасно подходит для завтрака с яйцами! Вот вам восхитительная идея для завтрака: жареный сладкий картофель, яичница-болтунья и нарезанный авокадо. У меня слюнки текут, только подумав об этом!
Как и при любом способе тушения, важно помнить, что на сковороде не должно быть тесно. Используйте один нарезанный сладкий картофель на большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Если вы хотите приготовить больше сладкого картофеля, вам придется готовить его партиями или одновременно использовать две сковороды на двух конфорках.
Если у вас большая семья и вы хотите жарить много блюд одновременно, подумайте о приобретении электрической сковороды. Еще одна замечательная вещь, которая мне нравится в моей сковороде, это то, что она поддерживает постоянную температуру, поэтому пища на ней никогда не пригорает!
Если вам нравится этот жареный сладкий картофель, вам также понравятся эти простые рецепты:
5 от 2 голосов
Этот жареный батат очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира!
Курс: боковое блюдо
Кухня: American
Автор: Melaniecooks. com
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте ломтики сладкого картофеля на сковороду. Готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10 минут или пока сладкий картофель не подрумянится и не прожарится.
Посыпать ломтики сладкого картофеля порошком чили и перемешать. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и подавайте.
Если вы удваиваете рецепт, просто используйте 2 сковороды с 2 конфорками и по 1 сладкому картофелю в каждой сковороде, чтобы ломтики сладкого картофеля не были переполнены.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохранить этот рецепт