Куриные отбивные с грибами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Как сделать куриные отбивные с грибами и сыром? Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам.
Оберните пищевой плёнкой и слегка отбейте. Если получились неровные части или маленькие (обрезки), то можно выложить их все на пищевую плёнку внахлёст друг на друга, накрыть плёнкой и тоже слегка отбить. Так они скрепятся между собой в целый кусок. Посолите.
Грибы помойте,нарежьте.
Лук очистите,тоже нарежьте.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы с луком, слегка посолите и поперчите.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите отбитое филе. Смажьте сметаной. Выложите обжаренные грибы с луком. Сверху посыпьте натёртым сыром.
Поставьте противень с куриными отбивными в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Просто быстро вкусно рецепты с фото
Мясо в духовке запеченное готовим дома
Курица с грибами пошаговые рецепты с фото
Грибы в духовке
Отбивные пошаговые рецепты
Курица с сыром
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Грибы с сыром
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Тушеное мясо рецепты вкусно
Отбивные на сковороде рецепты с фото пошагово
Курица с шампиньонами рецепты в домашних условиях
Мясо с грибами вкусные рецепты
Тушеные овощи
Курица с грибами в духовке
Отбивные из куриного филе и грудки
Отбивные в духовке
Тушеный лук
Грибы в сметане
Курица в сметане рецепты в домашних условиях
Грибы с луком
Тушеные в сметане блюда рецепты с фото
Курица с сыром в духовке
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты
Мясо с грибами в духовке пошаговые рецепты
Шампиньоны в сметане
Вторые блюда из курицы
Курица с грибами и сыром пошаговые рецепты
Отбивные с сыром рецепты с фото
Курица с луком
Грибы с овощами с фото пошагово
Второе быстро и вкусно
Шампиньоны с сыром пошагово
Тушеные грибы рецепты с пошаговыми фото
Сметана с сыром пошаговые рецепты
Куриные отбивные в духовке рецепты пошагово
Грибы с куриным филе
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриные отбивные с сыром
Курица в духовке с грибами и сыром видео рецепты
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
Мясо тушеное с овощами
Блюда за 30 минут
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куринных отбивных под шубой! Это очень вкусное и простое блюдо из куринного филе, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Время приготовления: 1 час
Куриное филе нарезаю кусочками, отбиваю с двух сторон, солю, перчу и обжариваю слегка с двух сторон.
На помидорах делаю надрезы крест на крест и заливаю кипятком на две минуты, затем воду сливаю и с помидор снимаю кожицу.
Помидоры нарезаю не большими кусочками, так же нарезаю перец и грибы. Мелко рублю петрушку, зеленый лук, натираю сыр на крупной терке и смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю.
Филе выкладываю на противень, на каждый кусочек выкладываю овощную шубку, сверху еще натертый на терке твердый сыр и отправляю в духовку на 20 минут. Горячими подаю на стол.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром – блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников думает, как приготовить что-то очень вкусное и не тратить много времени на приготовление пищи. Полуфабрикат по этому рецепту можно приготовить утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи вам предстоит разогреть духовку, быстро запечь мясо и подать ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром из печеного картофеля и овощным салатом. В общем, времени на маникюр, макияж, звонки подружкам и родным хватает с избытком.
Для рецепта я взяла вареные соленые лесные грибы, которые я могу консервировать без уксуса, поэтому они отлично подойдут для супа или начинки. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами, это займет немного времени.
Итак, от куриной грудки вырезаем два крупных филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Мясо слегка отбить скалкой, посыпать солью, перцем.
Жареные куриные грудки обжарить по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом.
Затем в ту же сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте сливочное масло. В растопленное масло кидаем нарезанную тонкими кольцами головку лука. Лук посыпать солью, обжарить до светло-коричневого цвета, в конце влить сухое белое вино, выпарить.
Консервированные соленые грибы или свежие шампиньоны мелко нарезать, добавить в сковороду. Обжарьте грибы с луком на умеренном огне в течение 5 минут.
Пока готовятся шампиньоны, натираем на мелкой терке твердый сыр. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, смешать с сыром.
Берем небольшой противень или форму для запекания, смазываем ее оливковым или растительным маслом, выкладываем на противень отбивные из куриной грудки. Разделите лук и грибы пополам, выложите такую же порцию на каждый кусок мяса.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, быстро обжарить с двух сторон. Выложите на куриные отбивные два круга запеченных помидоров, затем посыпьте все вместе сыром и чесноком.
Духовка разогревается до 200 градусов Цельсия. Выпекать грудки 6-7 минут. Это необходимо, чтобы сыр расплавился и появилась золотистая румяная корочка.
Куриные грудки перед подачей посыпать зеленью, подать к столу с обжигающим жаром.
Если вы воспользуетесь моим советом и приготовите полуфабрикат из куриной грудки по этому рецепту заранее, охладите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой пленкой, поставьте в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Перед подачей на стол отбивные из куриной грудки запекаются по-французски.
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Курица на сковороде по-итальянски, приготовленная в восхитительном соусе из чеснока и белого вина с помидорами и грибами. Собирается за 30 минут! Обязательно посмотрите видео о том, как приготовить обжаренную на сковороде куриную грудку, и прочтите важные советы.
Куриные грудки без костей и кожи являются основным продуктом в большинстве домашних хозяйств, потому что они универсальны и полезны. Кроме того, способов нарядить куриные грудки бесконечное множество!
В этом рецепте куриные котлеты (грудки) заливают шелковистым чесночным соусом из оливкового масла и белого вина, который помогает сохранить их сочность, а также придает блюду глубину вкуса. Чтобы быстро приготовить блюдо из одной сковороды, добавьте немного грибов, помидоров и горсть шпината.
Из соображений безопасности курица должна быть хорошо прожарена перед подачей на стол. К сожалению, в случае с куриными грудками существует тонкая грань между «хорошо прожаренными» и «жесткими и сухими». На самом деле, многие изо всех сил пытаются понять, как приготовить куриную грудку на сковороде, не высушивая ее. Есть пара вещей, которые помогут с этим:
Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты требуют всего несколько ингредиентов, чтобы получилось сочное блюдо с чесночным вкусом и легкой ноткой лимона. Вот что вам понадобится, чтобы попробовать этот рецепт:
Этот рецепт нежной жареной куриной грудки готовится очень быстро! И это так просто и быстро сделать, хотя на вкус это заняло несколько часов! Вот краткий обзор того, как это сделать:
От начала до конца этот рецепт готовится примерно за 30 минут. Но если вы хотите сэкономить еще больше времени, вот несколько советов:
Так как это курица на сковороде с овощами, вам не нужно готовить дополнительные гарниры, кроме вашей любимой пасты или, возможно, риса или отварного картофеля с травами. Если хотите, добавьте сытный салат, например, средиземноморский салат из белой фасоли.
Как долго готовить куриную грудку на сковороде?
Котлеты из куриной грудки быстрее приготовить в чугунной сковороде, это может занять от 8 до 10 минут. В этом рецепте вы сделаете их немного по-другому, чтобы обеспечить равномерное приготовление, сохраняя курицу влажной. Вы начнете обжаривать курицу на сильном огне около 3 минут или около того, а затем закончите готовить курицу на среднем огне в соусе еще около 8 минут.
Какую сковороду использовать для обжаривания куриной грудки?
Для приготовления этого рецепта я часто использую большую 12-дюймовую чугунную сковороду с крышкой.
Что можно использовать вместо куриных котлет?
Вместо котлет из куриной грудки в этом рецепте можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Если они не достаточно большие, вам не нужно резать куриные бедра для этого рецепта.
Как хранить остатки?
Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне. Чтобы не пересушить курицу, добавьте в сковороду немного жидкости и накройте крышкой, чтобы разогреть.
Просмотрите еще итальянских рецептов. Просмотреть еще Средиземноморские рецепты .
Посетите наш магазин
Куриные котлеты обсушить. Приправьте с обеих сторон ½ столовой ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Обваляйте куриные котлеты в муке; стряхнуть лишнее. Ненадолго отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде с такой крышкой. Обжарьте куриные котлеты с обеих сторон (3 минуты или около того). Перекладываем пока куриные котлеты на тарелку.
В ту же сковороду при необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте грибы и быстро обжарьте на среднем огне (около 1 минуты или около того). Затем добавьте помидоры, чеснок, оставшиеся ½ столовой ложки орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и 2 чайные ложки муки. Готовьте еще около 3 минут, регулярно помешивая.
Теперь добавьте белое вино, варите недолго, чтобы немного выпарить; затем добавьте лимонный сок и куриный бульон.
Доведите жидкость до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Недолго варите на сильном огне (около 3 минут), затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а ее внутреннее тепло не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту.0003
Если хотите, добавьте горсть молодого шпината непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячими любимыми маленькими макаронами, такими как орзо, и хрустящим итальянским хлебом!
Калории: 306,7KCalcarboHydrates: 19,5GProtein: 39,2GFAT: 4,9GSatureted Fat: 1,1 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTERON: 108,8 мг.