Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.
Чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше.
Спонсор поста:
Глинтвейн
Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета.
Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.
Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.
Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.
Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей.
Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.
На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво.
Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.
Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.
Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице.
В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.
Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.
Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.
Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.
Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго.
Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.
Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль.
Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.
Смотрите также:
10 самых необычных алкогольных напитков в мире,
10 целебных напитков от простуды,
BevShots: абстракция в бокале
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Что может лучше согреть сердце и душу в холодную зимнюю погоду, чем приятный горячий коктейль? Существует множество разновидностей напитков, и они различаются по составу, вкусу и способам приготовления. И сегодня мы расскажем о трех самых интересных видах: гроге, пунше и глинтвене. Уже в предвкушении?
Будьте осторожны, некоторые напитки довольно крепкие!
Что может быть лучше, чем бокал с теплым коктейлем зимним вечером?
Начнем именно с этого напитка, поскольку он является одним из старейших горячих алкогольных коктейлей. Разумеется, были коктейли и подревнее – те же римляне смешивали вина со специями, медом, разбавляли его водой – но о перегонке спирта они, судя по всему, не знали.
А вот даже самое раннее воплощение грога представляло собой смесь крепкого горячего рома и воды с небольшой добавкой специй.
История появления напитка прослеживается по документальным источникам. Британский адмирал 18-го века Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог всеми силами старался защитить моряков от нахождения на корабле в нетрезвом виде. Сделать это было непросто: в ежедневном рационе каждого моряка была полупинта (иногда – целая пинта) рома.
В 1740 г. адмирал издал приказ (его стилистика частично сохранена):
«Эдвард Вернон, эсквайр, вице-адмирал Синей эскадры и главнокомандующий кораблями и судами Его Величества в Вест-Индии.
Принимая во внимание, что возобновляется действие моего общего приказа от 4 августа, явно и единодушно свидетельствующего о мнении капитанов и хирургов о том, что пагубный обычай моряков пить ром понемногу, а часто и целиком [порцию из рациона], приводит ко многим пагубным последствиям для их нравственности, а также здоровья, которые вследствие того заметно ухудшаются, а жизни многих сокращаются из-за этого. Пагубные последствия, возникающие от одурманивания их рациональных качеств, делают их беззаботными рабами всякой жестокой страсти.
Потому, имея вышеуказанное единодушное мнение, нельзя лучше исправить это, чем приказать ежедневно смешивать полпинты рома с литром воды, которую моряки, будучи хорошими мужами, могут сделать более вкусной, купив сахар и лайм на сбережения от своих порций соли и хлеба.
Таким образом требуется обеспечение духовного и материального благополучия подданных Его Величества, сохранение трезвости и хорошей дисциплины на службе Его Величества. Нужно уделить внимание тому, чтобы ром более не выдавался в прежнем виде никому из судовой команды, иначе как в виде полупинты, разбавляемой ежедневно в лагуне для воды двойным объемом воды в присутствии вахтенного лейтенанта. Он обязан следить за тем, чтобы люди не были обмануты и получали причитающийся им ежедневный объем рома дважды в день – первую порцию между 10 и 12 часами утра, вторую – между 4 и 6 часами дня.
Вам вменяется в обязанность заботиться о том, чтобы лагун для воды проветривался и очищался в иное время. Вы обязаны поручить вахтенным лейтенантам не допускать доставку на корабль рома и иных спиртных напитков частным порядком – собственными лодками или любыми другими судами, поскольку и вы, и они будете отвечать за пагубные последствия, которые могут возникнуть в случае небрежности в исполнении настоящего приказа».
[Корабль Его Величества, Бедфорд, 21 августа 1740 г.]
И хотя оригинал приказа, собственноручно заверенного адмиралом, не сохранился, этот текст воспроизводится по его копии того же времени.
За годы своего существования грог претерпел множество усовершенствований и теперь подается комфортно теплым или освежающе прохладным.
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в кружку и перемешайте. Подавайте напиток горячим, украсив кусочками лайма.
P.S. Хотите, чтобы все было как у адмирала Вернона? Поменяйте объемы рома и воды местами.
Сейчас большая кастрюля с горячим пуншем ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Ведь что может быть лучше, чем угостить согревающим напитком гостей, только зашедших к вам с мороза?
Но алкогольный пунш не всегда был атрибутом праздника. В 18 веке его подавали во всех тавернах в холодное время года. Любой желающий мог заказать как холодный напиток, так и попросить разогреть его. Кстати, а вот подогревали пунш довольно интересным способом. Чтобы напиток стал теплее, в него просто бросали раскаленный утюг.
Мы не рекомендуем согревать этот напиток таким способом. Чтобы приготовить пунш, просто следуйте нашей инструкции ниже.
Ингредиенты
Приготовление
Как и предыдущие горячие коктейли, этот напиток имеет долгую и богатую историю. Еще древние греки и римляне варили глинтвейн. Правда делали они это не только для гастрономического наслаждения. Иногда они смешивали хорошее вино с не очень хорошим: так получалось, условно, два кувшина среднего вина вместо одного хорошего и одного, которое невозможно пить. Позже в него стали добавлять мед и специи, и он превратился в то, что мы сегодня называем глинтвейном.
Теперь во многих странах и культурах есть свои версии похожих напитков, но классическим все же считается немецкий глинтвейн. Именно он более всего приближен к современным версиям напитка. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Осторожно томите напиток на слабом огне 10 минут. Подавайте глинтвейн в теплом виде, украсив бокалы кусочками цитрусовых и палочками корицы.
Товары из статьи
-17%
-23%
-23%
Коллекция АМ
Коллекция АМ
Эти горячие алкогольные напитки и коктейли согреют вас изнутри! Попробуйте горячий ром с маслом, глинтвейн, сидр с шипами и многое другое.
Когда воздух начинает становиться холодным… самое время выпить! Нет ничего лучше, чем посидеть с кружкой чего-нибудь, а еще лучше, если оно будет шипованным! (Правильно?) Теплая кружка выпивки — это стратегия, используемая на протяжении веков, чтобы согреться всю зиму.
Лучшие горячие алкогольные напитки и коктейли, чтобы согреться! Попробуйте классические блюда для вечеринок, такие как ром с маслом, глинтвейн и сидр с шипами, или просто добавьте немного мятного шнапса в свой горячий шоколад. Твой выбор!
Помимо этих теплых алкогольных напитков, хотите еще какие-нибудь варианты, когда вам не нужна выпивка? Вот несколько горячих напитков, которые стоит попробовать:
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот простой и классический рецепт глинтвейна включает яркое красное, пряные специи, бренди и апельсин. Идеальный горячий алкогольный напиток для толпы!
*Двойной рецепт для вечеринки: для мультиварки и мультиварки приятно иметь удвоенное количество.
Ключевые слова: Горячие алкогольные напитки, горячие коктейли
Есть так много напитков, которые можно попробовать, помимо этих напитков с красным апельсином! Вот 300+ рецептов коктейлей на любой случай:
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Advertisement - Continue Reading Below
Ingredients
1 oz Drambuie
1.5 oz pumpkin puree
1/8 tsp ground cinnamon
1/8 tsp ground nutmeg
4 унции вспененного цельного молока (или молока на выбор)
Инструкции
Паровое молоко, тыквенное пюре и специи вместе до горячего состояния. Дважды процедить в чашку. Вмешайте Драмбуи. Сверху посыпать дополнительной молочной пеной и молотым мускатным орехом.
Ингредиенты
1 бутылка красного вина
2 палочки корицы, плюс дополнительно для украшения
4-5 гвоздик, плюс дополнительно для украшения
2 звезды аниса, 9 шт. сока
1 стакан яблочного сидра
0,5 стакана бренди
1 стакан ежевики
0,25 стакана кленового сиропа
Инструкции
Налейте бутылку вина в кастрюлю или сковороду. Добавьте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения на медленном огне от 30 минут до часа, стараясь не закипеть. Подавайте в кружках, украсив палочкой корицы, гвоздикой и звездочками аниса.
От Hello Fresh
Hello FreshИнгредиенты
1,5 унции Tanteo Chipotle Tequila
4 OZ Hot Apple Cider
1 OZ Fresh Orange Juice
. 5 унция
1 уз Fresh Orange Juice
.5. унция светлого нектара агавы
Инструкции
Смешайте ингредиенты в подогретом стакане Toddy. Перемешайте, чтобы смешать вкусы. Сверху посыпать корицей и мускатным орехом.
TanteoРеклама - Продолжить чтение ниже
Ингредиенты
1,25 унции ANCHO REYES Оригинал
4 унции Половина и Половина
2 унции. варить (почти кипятить). Добавьте шоколадную смесь и нагрейте, доведя объединенные жидкости до кипения. В кофейную чашку налейте Ancho Reyes, а затем горячую шоколадно-молочную смесь. Украсить целой палочкой корицы и цедрой апельсина.
*Шоколадная смесь: Смешайте 100% какао-порошок марки Valrhona с сахаром турбинадо в соотношении 1:3/4 (1 часть какао-порошка на ¾ части сахара турбинадо). Слегка добавляйте горячую воду при перемешивании, чтобы получить густую, богатую, жидкую консистенцию. Окончательное соотношение должно составлять примерно 1 часть какао-порошка на ¾ части сахара турбинадо на ¾ части воды (по объему). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
От Bon Vivants
Подробнее: Алкогольный горячий шоколад Рецепты для холодного зимнего вечера
Сервится 6
Ингредиенты
2,25 стакана яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока
3 столовые ткани. 1 чашка плюс 2 столовые ложки бурбона
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Ломтики яблока для украшения
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте яблочный сидр, мед, палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения, затем снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 минут. Процедите твердые частицы, затем добавьте бурбон и лимонный сок. Разлейте по шести кружкам и украсьте каждую кружку ломтиком яблока и палочкой корицы.
Из «Празднования» Даниэль Уокер.
Подробнее : как сделать идеальный горячий Toddy
Ингредиенты
1,5 унции Don Papa
.
0,25 унции лимонного сока
0,25 унции корично-гвоздичного сиропа*
Инструкции
Смешайте сидр, ананас, лимон и сироп и нагрейте до кипения. Перелейте в кружку или чашку, добавьте ром и виски, украсьте яблочной стружкой и палочкой корицы.
* Сироп корицы и гвоздики : Добавьте 3 палочки корицы и 2 чайные ложки гвоздики в 2 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения, снимите с огня, затем добавьте 3 стакана сахара демерара. Дайте остыть, прежде чем процедить.
Noah FecksРеклама - Продолжить чтение ниже
Ингредиенты
1,5 унции Императрица 1908 Джин
.0006
Поместите все ингредиенты в бокал для вина, бокал для бренди или стеклянную кружку. Размешайте как следует. Украсьте палочкой корицы.
Ингредиенты
1,5 унции Sonoma Bourbon
.5 Oz Свежий лимонный сок
. в стакане. Украсить кружком лимона и листиком шалфея. Подавать горячим.
* Чай из листьев шалфея: Вскипятите 1 стакан воды. Снимите с огня и добавьте 5 листьев шалфея. Накрыть и дать настояться 5-10 минут. Удалите листья.
от Kelly Looney of Sonoma Distilling Company в Rohnert Park, CA
Michael WoolseyИнгредиенты
8 Oz Drambuie
1 Bottle (750 мл) Красное вино (We Sauvet Sauvinon
1 (750 мл). унция меда
1 пакетик мятного чая
Кожура половины грейпфрута
Цедра 1 апельсина
2 ст.л. свежего тертого имбиря
,5 ч.л. целых ягод можжевельника
,5 ч.л. целых ягод душистого перца
,5 ч. л. целых перцев горошком
1 палочка корицы
Инструкция
в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Процедить и подавать. Если недостаточно горячо, доведите до кипения. Подавать горячим.
ПредоставленоРеклама - Продолжить чтение ниже
Ингредиенты
.75 унции коричневой коры*
1,5 унции Hornitos Black Barrel Tequila
5 Части Hot Water
.255Semon. сок
3 капли ванильного биттера
Палочки корицы
Инструкции
Смешайте оставшиеся ингредиенты в кофейном стакане. Перемешайте и украсьте палочкой корицы.
*Сироп коры корицы: Смешайте равные части сахара и воды и 3 палочки корицы в кастрюле и доведите до кипения, чтобы получился сироп корицы. Удалите палочки корицы.
Ингредиенты
1 унция серебряная текила
.5 унции ST-Germain
4 унции горячего шоколада
Инструкции
Огреться до горячего шоколада до тепла. Добавьте текилу и Сен-Жермен и хорошо перемешайте. Разлить по кружкам и украсить зефиром
St. GermainIngredients
1.5 oz Plantation Dark Rum
.5 oz cinnamon demerara*
4 oz hot apple cider
2 dashes Angostura bitters
1 tbsp European butter
Instructions
Смешайте все ингредиенты в стакане для ирландского кофе и посыпьте сверху маслом и свежей тертой корицей.
* Корица Демерара : Смешайте 16 унций сахара демерара, 8 унций воды и 2 палочки корицы в кастрюле и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дать настояться под крышкой 1 час. Хранить вместе с палочками корицы до тех пор, пока они не понадобятся.
от Уилла Ли из Grey Ghost Detroit
Grey GhostРеклама - Продолжение чтения ниже
Ингредиенты
2,5 Cups Gay Eclips
1 чашка коньяка Remy Martin 1738
Инструкции
Очистить лимоны тонкими полосками. Смешайте сахар и лимонную цедру и оставьте минимум на час. Добавьте 12 унций кипящей воды, чтобы растопить сахар и удалить лимонные корки. Выжмите сок из лимонов и лаймов, затем добавьте сок в сахарную смесь. Налейте в чашу для пунша и добавьте Mount Gay Eclipse и Remy Martin. Добавьте 1 литр горячей воды, нагрейте и разбавьте.
Ром Mount GayИнгредиенты
0,5 стакана сиропа Cooper & Thief Red Wine Blend*
1-2 палочки корицы
1-2 звездчатого аниса
1 унция сахара 8914 гранулированных горячая вода
6 унций бурбона High West American Prairie
2 унции лимонного сока
Инструкции
Смешайте в кружке бурбон, лимонный сок и пряный сироп. Залейте горячей водой и перемешайте. Украсить палочкой дымной корицы и долькой лимона.
*Cooper & Thief Red Wine Blend Spiced Syrup: В кастрюле слегка вскипятите вино, палочки корицы, сломанные и звездочки аниса, пока они не станут теплыми. Добавьте равные части сахара и перемешайте, пока он не растворится. Снимите с огня и процедите.
От Эллиота Кларка из бармена квартиры.
Ингредиенты
2 унции густых сливок
0,75 унции простого сиропа
4 унции горячего кофе
1 унция ирландского виски
Инструкции
Взбейте сливки и сахарный сироп 0,25 вола в охлажденной миске, пока не начнут образовываться мягкие пики, около 30 секунд. Отложите. Добавьте кофе, виски и оставшийся сахарный сироп в подогретую кружку и перемешайте. Сверху выложите взбитые сливки и подавайте.
Из книги «Как приготовить коктейль: рецепты и методы приготовления лучших напитков от America's Test Kitchen»0003 12 кофейных кофейных кофейных кофейных кофе, чтобы не бодрствовать
Америка Test KitchenРеклама - Продолжить чтение ниже
Ингредиенты
1. 5 уз четыре роза Bourbon
1. *
1 дэш Ангостура биттер
Горячая вода
Инструкции
Наполните кружку на 2/3 горячей водой. Добавьте десертную ложку Hot Buttered Bourbon Mix и энергично перемешайте. Добавьте бурбон и немного биттера Angostura. При необходимости добавьте еще горячей воды и перемешайте. Украсьте тертым мускатным орехом или палочкой корицы и подавайте с ложкой.
* Горячая смесь бурбона с маслом : Смешайте 1 фунт сливочного масла комнатной температуры, 6 чашек коричневого сахара, 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки тертого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 1 чайную ложку соли до однородного состояния.
WITZKE#502-295-4928Ingredients
1 part Fistful of Bourbon
2 cups milk
2 tbsp pumpkin puree
.5 tbsp pumpkin spice
.5 cup coffee
Instructions
Добавьте все ингредиенты, кроме бурбона, в нагревательный сосуд и нагрейте. После нагрева влейте бурбон и перелейте в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте тыквенными специями.
Ингредиенты
1,5 стакана крепкого сидра Angry Orchard
2 стакана воды
1 стакан клюквенного сока
,5 стакана 1 пакетика бренди или чая со специями1 чай
Инструкции
Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чайные пакетики. Дайте настояться в течение 2 минут, а затем удалите чайные пакетики. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Варить на медленном или среднем огне и подавать горячим. Украсьте кружочком лимона, усыпанным гвоздикой.
CourtesyAdvertisement - Continue Reading Below
Ingredients
2 oz Drambuie
9 oz hot milk
3 oz hot cocoa mix
1/8 tsp ground cinnamon
1/8 tsp kosher salt
Инструкции
В кастрюле смешайте все ингредиенты и нагрейте на среднем огне.