Добавить на Яндекс

Бутерброд крок мадам


Французкий бутерброд "Крок-мадам", пошаговый рецепт на 1105 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой

Из свежей зелени сюда отлично подойдет тархун. Перец чили добавляйте на свой вкус, особенно если не любите острое. Сливочный сыр можно заменить сметаной, йогуртом или даже майонезом, а вместо уксуса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот

Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыром

Мне нравится здесь козий или овечий сыр — он яркий, пикантный и прекрасно сочетается с фруктами!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд с соусом из авокадо, помидорами и сулугуни

Обязательно берите спелое авокадо. Йогурт можете заменить нежирной сметаной. Вместо кинзы отлично подойдет петрушка, базилик или мята.

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.

Первая половина названия происходит от французского «хрустеть», «хрустящий», именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.

Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: «Крок, месье», а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: «Крок, месье». Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.

 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1105

кКал

47%

Белки65 г
Жиры78 г
Углеводы 37 г

% от дневной нормы

16 %

15 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

хлеб для сэндвичей

2 шт.

куриная ветчина

10 г

сыр твердый

2 куска

масло сливочное

20 г

горчица

1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка

перец

1 щепотка

зелень

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом. ..


Затем горчицей.


На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.


Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.


Тем временем поджарить яичницу-глазунью.


На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

бутербродыабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что такое крок-мадам / Как обычный бутерброд превратили в произведение искусства – статья из рубрики "Как готовить" на Food.

ru

Дело в шляпе

Название сэндвича произошло от французского глагола croquer, что переводится как «грызть» и «хрустеть». При чем здесь мадам, спросите вы? Все просто. В кафе Парижа, как известно, работают самые учтивые официанты. Подавать бутерброд, который в меню тогда значился как обычный крок, следовало со всей вежливостью: они обязательно добавляли обращение к посетителю «мадам» или «месье». Вскоре это словосочетание стало нарицательным.

Сэндвич крок-месье готовится по тому же принципу. Отличает блюдо филигранность исполнения: сверху на «женский» вариант бутерброда ложится горячая поджаренная глазунья, напоминающая кокетливую шляпку. Мужскую версию завтрака подавать следовало с непокрытой головой.

Любопытный факт

Кулинарные издания The New York Times Cooking и Food Network объясняют такое название тем, что из-за яйца тост напоминает старомодную женскую шляпку. Согласно словарю Petit Robert, название крок-мадам появилось в 1960 году.

Без соуса «мадам» уже не та

На первый взгляд, крок-мадам — представитель семейства сэндвичей обыкновенных или попросту закрытый бутерброд с яйцом сверху. На самом деле — это дуэт сыра с ветчиной, запеченный между двумя горячими тостами под специальным соусом. Недаром говорят, что французская кухня держится на двух китах: сливочном масле и соусе бешамель.

Сэндвич готовится на гриле, в сковороде или духовке. Подается он с салатом из свежих овощей и зелени. В парижских кафе и барах служит завтраком под чашечку черного кофе, а после полудня становится закуской к пиву или сидру. Благодаря питательности, крок-мадам настолько эффектна и сытна, что считается вполне самодостаточным блюдом.

Классический крок

В аутентичной версии используется поджаренный французский хлеб с пористым мякишем и румяной корочкой. Между двумя гренками кладут ароматный грюйер или более сливочный эмменталь, а также сочную ветчину.

В парижских домах подают крок-мадам с соусом морне: его готовят из сыра и яичных желтков, либо со сливочным и обязательно густым бешамелем. Особую пикантность сэндвичу придает дижонская горчица — еще один национальный ингредиент.

Рецепт классического французского бутерброда и еще несколько идей для оригинального завтрака собрали здесь:

Интернациональные версии крок-мадам

В кулинарии как в музыке: имея в исходном варианте лишь семь нот, мы получаем бесконечный мир мелодий. И крок-мадам не исключение. Французский сэндвич завоевал сердца людей с разных континентов, сегодня можно найти два десятка рецептов различных кроков. Основные различия заключаются в обжарке хлеба, составе соуса, сорте сыра и дополнительных ингредиентах.

Например, если это томаты, то перед вами крок-мадам «Провансаль». В составе тартифлет — картофель. Есть даже варианты для гурманов: рыбный крок-мадам по-норвежски и по-гавайски с ананасами.

О других интернациональных рецептах и их фото можно прочитать здесь:

Как готовить крок дома и не испортить: 10 шагов

Для жителей большинства городов России искать грюйер или аутентичный багет с горячим мякишем — все равно, что хлопать в ладоши одной рукой. Усложнять столько простое блюдо необязательно, можно приготовить легендарный бутерброд дома в русской версии. Это по силам даже начинающему кулинару. Главное — приобрести свежие продукты и придерживаться пошаговой технологии готовки.

  1. Итак, вам потребуются: оливковое и сливочное масло, горчица, яйца, хлеб, твердый сыр и вареная ветчина.

  2. Хлеб берите любой: тот, который больше любите. Подойдет как специальный для тостов, так и традиционный багет. Но режьте его тонко — бутерброд и без того получится высоким.

  3. Обязательный ингредиент — твердый сыр. Он должен хорошо плавиться. Эмменталь, чеддер, гауда и даже российский подойдут.

  4. Пармскую ветчину заменит обычная, а также карбонад, кусочки ростбифа, вареной курицы или индейки. Как выбрать сыр, который легко расплавится в духовке и на сковороде, рассказываем здесь.

  5. Если нет тостера или гриля, подсушить кусочки хлеба легко на сковороде или в духовке.

  6. При выкладывании начинки важно соблюдать последовательность: сначала сливочный сыр, затем горчица. На нижний ломтик хлеба французы выкладывают ветчину, пару кусочков твердого сыра и снова ветчину.

  7. Излишки начинки обрезают ножом по периметру бутерброда.

  8. Дальше самое интересное: яйца взбивают блендером до однородной массы. Так, будто хотят готовить омлет. Перед тем как отправить сэндвич на сковороду, его ненадолго замачивают в яичной смеси со специями.

  9. Крок нужно подавать на стол сразу, пока не остыл. Сверху на него выкладывают яичницу.

  10. Яйцо важно приготовить так, чтобы желток остался целым. Он может быть слегка влажным внутри, но с тонкой белой пленкой снаружи. Только тогда получится знаменитая шляпка, которая позволит назвать такой крок «мадам».

Не любите глазунью, замените на яйцо бенедикт. Как правильно сварить, чтобы желток не вытек, рассказываем в этом рецепте с фото:

Что можно сделать?

Приготовить крок и позвать того, кто дорог сердцу, на совместный кинопросмотр мелодрамы «Простые сложности» с Мерил Стрип в главной роли. Ее персонаж покоряет сердца мужчин, готовя для них такой же бутерброд.

Узнайте больше о французской кухне:

  • Какое необычное варенье едят во Франции, Швеции, Италии и других странах

  • Как празднуют Рождество во Франции. Традиции и главные блюда

  • 5 соусов, которые нужно непременно научиться готовить. Тонкости французской кухни

Рецепт крок мадам

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 12.01.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Сэндвич крок-мадам — это вариация знаменитого крок-месье. Крок-мадам похожа на крок-месье почти во всем. Оба включают ветчину, бешамель и сыр грюйер, но крок-мадам завершается «шапкой» из жареных яиц. Жидкий яичный желток придает этому сытному бутерброду насыщенный соус.

Поджаренный хлеб придает текстуру, а сыр, ветчина и яйцо добавляют насыщенности и аромата. Это горячий бутерброд, который сделает любое событие особенным. Подавайте крок мадам на завтрак или поздний завтрак или приготовьте их на ужин и подавайте с салатом.

Очень важно внимательно прочитать рецепт и подготовить все ингредиенты, кастрюли и посуду. Это быстрое и простое приготовление, но несколько этапов приготовления делают важным время.

«Этот роскошный сэндвич идеально подходит для особого обеда или позднего завтрака. Я использовал нарезанный французский хлеб для сэндвичей и тонко нарезанный кулателло для ветчины, которая похожа на прошутто. Результат был невероятно богатым, ароматным и сытным. разделяют два человека», — Даниэль Чентони.

  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 1/2 стакана молока

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 6 унций нарезанного или тертого сыра грюйер, разделенных на части

  • 4 ломтика хлеба

  • 2-3 чайные ложки дижонской горчицы, опционально

  • 3–4 унции тонко нарезанной ветчины

  • 2 больших яйца

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку к маслу и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте молоко, 1/4 чайной ложки соли и щепотку мускатного ореха и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не загустеет.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Добавьте сыр пармезан и половину сыра грюйер.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Разложите два ломтика хлеба на противне и по желанию смажьте их дижонской горчицей. Выложите ветчину поверх двух ломтиков хлеба.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Намажьте ветчину немного густым сырным соусом, сверху положите оставшийся грюйер и еще один ломтик хлеба.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте верхушки бутербродов небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Положите бутерброды на горячую сковороду маслом вниз и смажьте сверху маслом. Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Переложите бутерброды на противень и смажьте сверху оставшимся сырным соусом. Не забудьте смазать края, чтобы хлеб не подгорел.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Установите решетку в верхней трети духовки. Включите духовку, чтобы жарить. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте каждое яйцо в формочку, затем медленно добавьте их в сковороду.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2–3 минуты или пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими. Пока яйца готовятся, поместите бутерброды под жаровню и готовьте около 2 минут или пока соус не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  12. Переложите бутерброды на тарелки и положите на каждый жареное яйцо. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и сразу подавать.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Используйте для этих бутербродов тонко нарезанные остатки ветчины или ветчины хорошего качества.
  • Нарезанные бриоши или хлеб по-деревенски — отличный выбор для хлеба или используйте ваш любимый хлеб на закваске или белый хлеб для сэндвичей. Хлеб должен быть немного мягким и не слишком толстым.

Вариант рецепта

Вместо дижонской горчицы используйте горчично-майонезную пасту, приготовленную из 1 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовой ложки майонеза.

Что означает крок мадам буквально?

Croque madame буквально означает "госпожа хруст", а croque monsieur переводится как "мистер хруст".

34 Рецепты и идеи для школьного завтрака

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Croque Madame (Вкусный французский бутерброд)

Думайте о Croque Madame как о французском эквиваленте американского жареного сыра, но еще вкуснее! Хрустящий хлеб намазывают соусом Морне и дижонской горчицей, фаршируют ветчиной и грюйером и покрывают жареным яйцом. На приготовление этого эпического бутерброда уходит всего 20 минут!

Я почти уверен, что это мой самый любимый бутерброд . И я говорю, что в блоге есть несколько довольно замечательных претендентов, таких как этот бутерброд с сырным стейком, бутерброды с баклажанами и пармезаном и этот итальянский клубный сэндвич.

Когда я был в Париже, я съел абсурдное количество бутербродов с крок-мадам, учитывая весь выбор еды, который у меня был, пока я был там. Но я просто не мог перестать их есть. И если у вас когда-либо был такой, вы знаете, почему. Это такая великая французская классика!

Почему этот рецепт такой невероятный? Поскольку соус Морне впитывается в хлеб и на несколько минут находится под жаровней, он также придает ему богатый и тягучий вкус, не говоря уже о тающей текстуре грюйера.

Насыщенный вкус – Легкая сладость мясистой ветчины на контрасте с острым дижоном, ореховость сыра грюйер, кремовая консистенция Морне… все это так волшебно вместе.

На удивление легко приготовить . Несмотря на то, что кажется, что с этим бутербродом происходит много всего, на самом деле его приготовить несложно и не требует много времени.

Всего 20 минут – Дайте себе 20 минут на кухне, и к концу у вас будет большая тарелка с горячими бутербродами.

Советы по достижению наилучших результатов

Используйте хороший хлеб – Обычный хлеб для сэндвичей сам по себе не приведет к плохим результатам, но приготовленный вручную хлеб лучше. Крепкий хлеб, такой как закваска, превосходит его по вкусу и текстуре.

Используйте хорошую горчицу . Старайтесь избегать здесь дешевой желтой горчицы и выбирайте хорошую дижонскую, возможно, даже немного зернистую.

Займитесь мизансценой, чтобы поесть быстро – Для получения наилучшего впечатления от еды вам захочется насладиться крок-мадам, пока он горячий и хрустящий. Так что подготовьте сковороду к быстрому приготовлению яиц и подаче к столу как можно быстрее.

Сначала приготовьте соус Морне:

Большую часть крок мадам составляет сливочный соус Морне, который впитывается в хлеб.

Что такое соус Морне? По сути, это просто соус бешамель с добавлением грюйера в конце. Это как домашний сырный соус начо, но с грюйером вместо чеддера. Готовится просто и занимает не более 10 минут!

Смешайте масло и муку

Для начала растопите масло в сковороде или маленькой кастрюле на среднем огне, затем добавьте равное количество универсальной муки:

Здесь не имеет большого значения, используете ли вы соленое или несоленое масло.

Взбейте, чтобы смешать

Взбейте муку и масло, чтобы превратить их в светлую пасту, затем медленно вмешайте молоко:

Нагрейте, чтобы загустеть

Доведите смесь до кипения на среднем огне и наблюдайте за соус загустеет, как при приготовлении соуса бешамель:

Выключите огонь, затем добавьте сыр

Выключите огонь, затем добавьте тертый грюйер, кошерную соль и немного тертого мускатного ореха:

Взбивайте белый соус венчиком, пока сыр не расплавится, а соус не станет густой и тягучей консистенции:

Теперь мы можем приготовить бутерброды!

Как собрать бутерброд:

Чтобы приготовить бутерброды крок мадам, намажьте половину ломтиков хлеба горчицей. Затем намажьте оставшиеся ломтики хлеба соусом Морне. Затем посыпьте тертым грюйером с одной стороны и ветчиной с другой:

За многие годы я испробовал множество вариаций этого сэндвича, и, хотя я часто вижу, что используется белый хлеб для сэндвичей, я думаю, что крепкая буханка хлеба на закваске НАМНОГО лучше . Он имеет лучший вкус и текстуру.

Использование прочного хлеба гарантирует, что сэндвич сможет удержать все ингредиенты и не развалится.

Кроме того, дижонская горчица — мой любимый вариант горчицы для бутербродов, хотя иногда мне хочется более зернистой горчицы. Используйте свой любимый.

Какую ветчину использовать?

Я предпочитаю ветчину из Шварцвальда и считаю ее идеальной ветчиной для любого сэндвича. Но и другие типы тоже подойдут. В моем гастрономе есть восхитительная ветчина с розмарином, которая может быть здесь приятным дополнительным ароматом, хотя и менее традиционным.

Попросите у продавца в гастрономе более тонкие ломтики ветчины при покупке в продуктовом магазине.

Обжарить сэндвичи на сковороде

Сложить сэндвичи, затем намазать их снаружи размягченным соленым маслом:

Это важно не только для вкуса, но и для получения желаемого поджаренного хлеба.

Обжарьте сэндвичи на сковороде с антипригарным покрытием по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, как обычный американский сыр на гриле:

Это первый шаг их приготовления, но есть еще один шаг.

Приготовьтесь к жарке сэндвичей

Переложите хрустящие сэндвичи на противень и смажьте сверху каждый сэндвич соусом Морней.

Вы также можете добавить больше грюйера сверху, если хотите, что, я признаю, не нужно, но иногда я все равно это делаю. Особенно, если у меня остался грюйер, который я уже измельчил:

Поджарьте бутерброды под жаровней в духовке, пока морне и сыр не запузырятся и не расплавятся:

Не забудьте яйцо!

И, наконец, чтобы превратить Croque Monsieur в настоящий Croque Madame, вам понадобится пара яичниц, чтобы положить их сверху:

Я люблю обмакивать бутерброд в желток жидкой яичницы, но этот бутерброд невероятно вкусный, как просто крок-месье, если вы хотите вообще отказаться от яиц.

Если вы хотите упаковать этот бутерброд для пикника, я рекомендую отказаться от яиц и завернуть каждый горячий бутерброд в пергаментную бумагу.

Как подавать

Что-нибудь легкое, например, простой салат из зелени с лимонным соусом или бальзамическим соусом. Сэндвич довольно богатый.

Вы также можете подавать его с некоторыми супами, такими как томатный бисквит, тыквенный суп с орехами или морковно-кокосовый суп.

Подавайте бутерброды сразу же, пока они горячие и хрустящие!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

В чем разница между крок-месье и крок-мадам?

В крок-мадам сверху добавляют яичницу-глазунью. В остальном это тот же бутерброд.

Как вы храните остатки крок-мадам?

Дайте бутербродам остыть до комнатной температуры (это предотвратит размокание), затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев.

Как разогреть крок-мадам?

Микроволновая печь сделает сэндвичи сырыми, поэтому я рекомендую потратить время на разогрев в духовке. Попробуйте поставить в духовку на 300F на 10-15 минут, пока не прогреется.

Другие рецепты сэндвичей:

  • Муффулетта с панини
  • Вафельный сэндвич с сыром на гриле
  • Панини с курицей Кордон Блю

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Croque Madame

Количество порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут фаршированные ветчиной и сыром и покрытые жареным яйцом!

Рецепт рецепта рецепта печати

Обзоры
Оставьте обзор »

для соуса утреннего соуса:
  • 2 столовая ложка (несальной или соленый)
  • 2 TBSP All-Purpect Clourshp.
  • 2,5 унции тертого сыра грюйер (1/2 мерной чашки)
  • щепотка мускатного ореха (желательно свеженатертого)
  • соль
8 1/2 фунта шварцвальдской ветчины, тонко нарезанной из гастронома
  • 6 унций тертого сыра грюйер (размерная чашка с горкой)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. большие яйца
  • соль
  • черный перец
  • Для приготовления соуса Морне:
    • В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется однородная светлая паста, около 30 секунд.

    • Во время взбивания добавьте 1/4 молока для начала. Взбивайте до получения однородной массы, затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, чтобы минимизировать образование комков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

    • Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте грюйер, мускатный орех и 1/4 ч.л. соли, пока смесь не станет однородной и липкой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, затем отставьте соус в сторону.

    Приготовление бутербродов «Крок мадам»:
    • Для каждого бутерброда намазать один ломтик соусом морне, а другой ломтик дижонской горчицей. Мне нравится около 1,5 столовых ложек морне на ломтик и 1,5 чайных ложки дижона на ломтик, но не обязательно быть точным.

    • Добавьте несколько ломтиков ветчины к одному из ломтиков хлеба и примерно 1/4 стакана тертого грюйера к другому. Сложите ломтики хлеба вместе, чтобы получились бутерброды, затем смажьте оба куска хлеба снаружи размягченным сливочным маслом, примерно по 1,5 ч. л. каждый, но опять же, не обязательно быть точным.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте бутерброды с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

    • Переложите бутерброды на противень и разогрейте духовку до высокой температуры.

    • Нанесите около 2 столовых ложек соуса морней на каждый бутерброд и жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а соус не впитается в хрустящий хлеб, около 2 минут.

    • Обжарьте яйца на той же сковороде, на которой вы жарили бутерброды, хорошо приправив их солью и перцем, пока белок не схватится, а желток все еще будет жидким, около 2 минут.

    • Покройте каждый бутерброд жареным яйцом и наслаждайтесь горячим!

    Здесь достаточно соуса морнэ для 4 больших бутербродов, а вы можете увеличить его до 6. Кроме того, вы можете приготовить только 1 или 2 сэндвича за раз, а остатки морнея оставить в холодильнике для приготовления дополнительных бутерброды в другой день.

    Используйте крепкий хлеб: На протяжении многих лет я тестировал множество вариантов этого сэндвича, и хотя я часто вижу, что используется белый хлеб для сэндвичей, я рекомендую крепкую буханку хлеба, например, на закваске.


    Learn more