Добавить на Яндекс

Рецепт сиропа для торта


СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Виктория Головашевич

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды). Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами. Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сахарный песок, ст.л. | Вода, ст.л. | Выход сиропа, г

________2_______________ 3___________100_______

________3_______________ 4,5_________150_______

________4_______________ 6___________200_______

________5_______________ 7,5_________250_______

________6_______________ 9___________300_______

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.


Абрикосовый сироп. Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.


Апельсиновый сироп. Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки.


Ванильной сироп. К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера


Виноградный сироп. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.


Лимонный сироп. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.


Коньячный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.


Кофейный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.


Ромовый сироп. Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.


Яблочный сироп. Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта рецепт с фото пошагово

Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита? Для этого понадобится всего лишь два основных ингредиента - это сахар и вода. А для придания аромата я буду использовать коньяк.

  2. Шаг 2:

    Для варки сиропа возьмите небольшую кастрюлю или ковш. Налейте в ковш необходимое количество воды.

  3. Шаг 3:

    Добавьте подготовленный сахар и поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите воду с сахаром до кипения. Кипятить не надо, достаточно , чтобы сахар полностью растворился в горячей воде.

  4. Шаг 4:

    Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Будет достаточно остудить его до 35-37 градусов. За счет большого количества сахара сироп получается немного густой. Так и должно быть. Это базовый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Им можно пропитать любой торт.

  5. Шаг 5:

    Для дополнительного аромата, на этом этапе можно добавить любой ароматизатор. Я использую коньяк. Сам алкоголь из пропитки выветрится, а аромат останется. Так же можно использовать для ароматизации ром, амаретто, фруктовые соки, ягодные сиропы, вина, ликеры или настойки. Добавляйте их немного, чтобы сироп не становился жидким.

  6. Шаг 6:

    Ароматизатор добавляйте только в остывший сироп. Иначе его аромат успеет выветрится, а вкус может исказиться из-за высокой температуры. Остывшим сиропом пропитывайте любой подготовленный бисквит и собирайте торт.

  7. Шаг 7:

    Используя такую ароматную пропитку, ваш торт никогда не будет сухим. Используйте сироп по назначению!

Для сборки торта подготовленный сахарный сироп и сам бисквит не должны быть горячими. Обязательно дайте им время на остывание. А самому бисквиту дайте дополнительное время, чтобы отлежаться в холодильнике, обернутым пищевой пленкой. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Коньяк

Простой рецепт сиропа | I Am Baker

 Простой сироп — это домашний рецепт популярного подсластителя, который можно использовать в коктейлях, кофе, чае, а также добавлять в выпечку и десерты. У меня также есть простой шоколадный сироп, который лучше всего подходит для шоколадного торта и торта «Красный бархат»!

Рецепт простого сиропа

Этот рецепт простого сиропа — секретное оружие пекаря, которое можно использовать на тортах, кексах, печенье (в редких случаях) и даже в моих коктейлях! Рецепт простого сиропа прост и может быть изменен многими способами. И все, что вам нужно, это вода и сахар, чтобы сделать этот подсластитель.

Как хранить сахарный сироп

Я люблю хранить простой сироп в пластиковой бутылке, которую легко наливать и которую можно закрыть. Однако вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Могу ли я удвоить или утроить рецепт простого сиропа?

Да! Уравнение остается неизменным независимо от того, сколько простого сиропа вы готовите. Я сделала большую партию и использовала 3 стакана сахара и 3 стакана воды. Это базовое соотношение 1:1.

Зачем добавлять сахарный сироп в торты?

Проще говоря, сохраняет торт влажным на каждом этапе сборки и украшения . Это не только помогает сохранить ваш торт влажным, но также помогает добавить сладкий вкус, который всегда хорош!

Не сделает ли мой торт слишком сладким?

Нет. Он усилит сладость торта, но не изменит его вкус.

Сделает ли сахарный сироп мой торт сырым?

Нет, но помните, в этом случае меньше значит больше. При необходимости легко добавить дополнительный сироп.

Можно ли использовать сахарный сироп с начинками и глазурью?

Да, безусловно. Вы должны использовать простой сироп на слоях торта, а затем заполнить / украсить, как обычно.

Могу ли я сделать этот простой рецепт сиропа с разными вкусами?

Безусловно! Простые сиропы могут быть самыми разнообразными. Смешайте специи, экстракты и фрукты, чтобы получить мгновенный ароматизированный подсластитель! На самом деле, у меня есть простой банановый сироп, чтобы вы начали пробовать ароматизированные простые сиропы.

  • ▢ 1 стакан (250 г) воды
  • ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • В среднюю кастрюлю налейте воду и сахар.

  • Доведите до кипения и помешивайте, пока весь сахар не растворится (1-2 минуты).

  • Дайте сиропу остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер.

  • Хранить в холодильнике до 3 недель.

Курс: Десерт

Ключевое слово: Простой рецепт сиропа

Количество порций: 1 чашка

Автор: Amanda Rettke–iambaker.net

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Украшение

Связанные рецепты

Знакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с небольшим дополнением внутри». В ходе своего более чем 15-летнего ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn, Parade и многие другие.

Как приготовить простой сироп {Для поддержания влажности домашних тортов}

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить простой сироп, вот простое руководство! Простой сироп сохраняет кексы влажными во время процесса украшения… и может добавить аромат!

Содержание
  1. Что такое простой сироп?
  2. Соотношение сахарного сиропа
  3. Как приготовить простой сироп
  4. Можно ли ароматизировать сироп?
  5. Как долго можно хранить сахарный сироп?
  6. Нужно ли охлаждать сахарный сироп?
  7. Сахарный сироп для тортов
  8. Сколько простого сиропа нужно использовать для торта?
  9. Нужно ли ждать, прежде чем украсить торт?
  10. Как приготовить простой сироп Рецепт Рецепт

Простой сахарный сироп так называется по одной причине. Это просто. И сегодня мы поговорим о том, как сделать простой сироп!

Что такое простой сироп?

Простой сироп представляет собой смесь воды и сахара, сваренных вместе в сироп. Он часто используется в коктейлях или напитках со льдом, таких как лимонад или кофе со льдом. Но его также вкусно использовать на слоеных пирогах, чтобы добавить влаги.

Сахарный сироп также популярен для кексов, так как они, как правило, более сухие.

Соотношение простого сиропа

Хитрость вот в чем. Независимо от того, какую партию сиропа вы хотите приготовить, всегда используйте соотношение жидкости и сахара 1:1. Сколько воды вы нальете в кастрюлю, столько же и сахара вы будете использовать. Таким образом, вы можете использовать всего ½ чашки каждого… или больше! Я обычно использую 2 стакана воды и 2 стакана сахара.

Как приготовить простой сироп

Помните… используйте равное количество воды и белого сахара-песка. Просто нагрейте воду до слабого кипения в небольшой кастрюле на плите, затем добавьте сахар. Взбейте сахар в воде, пока весь сахар не растворится. Это не займет много времени… у нас ушло около 5 минут от нагрева до полного растворения сахара.

Можно ароматизировать сироп?

Да! Мы обычно не ароматизируем наш сироп, поэтому мы можем использовать его для любого типа торта или в качестве универсальной глазури. Но вы можете добавить свой любимый экстракт, если хотите. Подумайте о мяте, ванили, кофе, масле, миндале… что угодно, это сработает!

Как долго можно хранить сахарный сироп?

Простой сироп, как описано в этом рецепте, хранится в холодильнике около 1 месяца. Общее правило заключается в том, чтобы вносить только ту сумму, которую вы будете использовать в течение разумного периода времени, например, в течение месяца. Это избавит вас от необходимости постоянно готовить его, но также сохранит его как можно более свежим.

Нужно ли охлаждать сахарный сироп?

Да, сахарный сироп следует хранить в холодильнике. Я не ученый и не эксперт по пищевой безопасности, поэтому не буду вдаваться в подробности. Сироп можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, но если у вас нет небольшого количества, которое вы быстро израсходуете, храните его в холодильнике.

Сахарный сироп для тортов

Что делает сахарный сироп для тортов? Короче говоря, он сохраняет торт влажным. Чаще всего кондитеры, создающие сложные узоры, используют простой сироп, чтобы сохранить торты влажными на всех этапах процесса украшения, потому что иногда на изготовление торта могут уйти дни. Простой сироп можно использовать для домашних тортов, которые иногда могут показаться более сухими и плотными, чем торты из смеси коробок.

Вы можете использовать бутылку для разбрызгивания или кисточку для выпечки, чтобы нанести простой сироп на торт или кексы.

Сколько простого сиропа мне использовать для торта?

На этот вопрос сложно ответить с большой точностью, но вкратце я бы сказал несколько столовых ложек, в зависимости от размера торта. Вы не хотите пропитывать торт, чтобы он стал мокрым, но большинство тортов можно обильно сбрызнуть сиропом.

Нужно ли ждать, прежде чем украсить торт?

Да, после того как вы сбрызнете торт сиропом, дайте ему полностью впитаться в торт, прежде чем добавлять масляный крем или помадку. Вы хотите быть уверены, что глазурь прилипнет!

Вам понравится эта бутылка для разбрызгивания сиропа, которую мы здесь используем. Купите его на Амазоне!

порции 8

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Всего времени 7 минут