Добавить на Яндекс

Рецепт яблочных оладушек


Яблочные оладьи, пошаговый рецепт на 686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

36 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

686

кКал

29%

Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

3 шт.

пшеничная мука

2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

масло сливочное

1 ст. л.

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.


Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.


Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникажаритьабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочные оладьи с ванилью рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Яблочные оладьи с ванилью рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Kalavur

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Olga Kalavur5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

98

3

1

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сахар

3 столовые ложки

Яблоко

3 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Ванилин

щепотка

Соль

щепотка

Пшеничная мука

1 стакан

Сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.

2Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.

3Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

4Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

популярные запросы:

Комментарии (37):

Ирина Замотаева13 октября 2020

0

Странно, что совсем нет никакой жидкости (молока). При таком количестве муки должен быть 1 стакан молока.

Еда14 октября 2020

1

Молоко рискует свернуться. В яблоках много сока, яйца тоже скорее жидкость.

Алина1 июня 2021

0

Оладьи великолепные! Первый раз в жизни такие получились))Рецепт сразу понравился визуально отсутствием молочных продуктов и действительно-бомба! Спасибо большое👍

Федора Пирогова20 ноября 2021

0

Замечательные оладьи! Радует вкус яблок, а не муки!!! Всей семье очень понравились! Благодарю за рецепт))

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Старомодные яблочные оладьи | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 318 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Яблочные оладьи — это сочные обжаренные во фритюре пончики с начинкой из яблок, корицы и глазурью из трех ингредиентов. Вы можете получить эти восхитительные яблочные оладьи в ваших руках менее чем за тридцать минут. Убедитесь, что вы припрятали пару для себя, иначе вы можете моргнуть, и они исчезнут. Это одно из любимых лакомств моей любимой дочери. Она просто не может нарадоваться ими!

Мы просто без ума от яблочных рецептов. Но если честно, кто нет? В конце концов, они продолжают выпускать все более и более вкусные яблоки. Этот рецепт, яблочный пирог, яблочный штрудель и яблочное печенье — лишь некоторые из наших любимых.

Разве это не восхитительно с чашкой горячего кофе? Эти восхитительные яблочные оладьи готовятся так просто и быстро. Они могут стать вашими примерно через тридцать минут. Ваша семья и друзья будут любить их. Их лучше всего есть вскоре после того, как вы их приготовите, но они могут оставаться неплотно накрытыми бумажными полотенцами в коричневом бумажном пакете до двух дней.

Почему этот рецепт работает!

  • Домашние теплые сладкие яблочные оладьи, которые вкуснее, чем в местной пекарне.
  • Только полезные натуральные ингредиенты без искусственных красителей и консервантов.
  • Легко и быстро смешивается и жарится.
  • Оладьи можно жарить во фритюрнице, жаровне или тяжелой кастрюле.

Как приготовить яблочные оладьи?

Сначала очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками пару яблок сорта «Гренни Смит» или «Хани Крисп». Мне нравится нарезать их где-то между 1/4-1/2 дюйма. Таким образом, вы получите хороший вкус этого сладкого яблока. Теперь возьмите большую миску и добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте его и соедините все вместе. Сделайте углубление посередине и добавьте молоко, яйцо и яблочное пюре. Теперь перемешайте смесь, пока она не смешается.

Наполните жаровню или большую тяжелую кастрюлю маслом канолы примерно на 1 1/2 дюйма. Используйте термометр для конфет и доведите масло до 375 градусов. Аккуратно бросьте около 1/4 стакана теста на оладьи в горячее масло. Мне нравится немного распределять тесто, пока я его наливаю, чтобы оладьи не были слишком жирными и чтобы они готовились до конца. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 2 минут. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.

Когда они остынут, смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль. Наконец, обмакните оладьи в глазурь, переворачивая, чтобы убедиться, что каждая сторона покрыта глазурью. Поместите на решетку, чтобы высушить на воздухе и стечь.

Можешь испечь эти оладьи?

Этот вопрос мне задают довольно часто. Да, я уверен, что есть много отличных рецептов запеченных яблочных оладий, однако этот конкретный рецепт действительно нужно обжарить. Старайтесь поддерживать температуру масла на уровне 375 градусов, чтобы оладьи впитывали меньше масла.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Не перемешивайте тесто, так как это может сделать оладьи жесткими.
  • Не переполняйте сковороду во время жарки, чтобы пончики лучше прожарились и было легче поддерживать температуру масла.
  • Используйте леденцовый термометр для отслеживания температуры масла.
  • Жаровня или тяжелая кастрюля помогают маслу сохранять свою температуру.
  • Старайтесь поддерживать постоянную температуру 375 градусов. Когда вы добавите тесто, температура упадет, поэтому вам придется немного увеличить огонь. Точно так же, когда вы вынимаете оладьи из масла, температура повысится, поэтому вам нужно немного уменьшить огонь.
  • Переложите жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  • Храните охлажденные приготовленные оладьи, неплотно завернутые в бумажные полотенца, в коричневом бумажном пакете.

Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся!

Печать

Рецепт яблочных оладий

★★★★★

4.9 из 130 отзывов

Эти пончики с яблочными оладьями такие же вкусные, как и те, что можно купить в ближайшей пекарне, но стоят в разы дешевле. Сделайте партию для своей семьи сегодня и приготовьтесь насладиться всеми дополнениями.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 оладий
  • Категория: сладкий завтрак
  • Метод: жарить во фритюре
  • Кухня: Американская
Яблочные оладьи
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки яблочного пюре
  • 2 больших яблока Гренни Смит или яблока Honey Crisp, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
  • масло канолы или растительное масло для жарки
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Сделайте углубление в центре и добавьте 1/3 стакана молока, яйца и яблочное пюре. Просто перемешайте. Выложить яблоки.
  2. Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде, жаровне или фритюрнице до 375 градусов. Бросьте около 1/4 стакана теста на оладьи в горячее масло; распространяя его, как вы падаете. Поджарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета; примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используйте шумовку, чтобы удалить на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
  3. Взбейте вместе 1/4 стакана молока, сахарную пудру и ваниль. Обмакивайте каждую оладью в глазурь, переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты глазурью. Поместите на решетку, чтобы высушить на воздухе и стечь.

Примечания

  • Не перемешайте тесто, так как это может сделать оладьи жесткими.
  • Не переполняйте сковороду во время жарки, чтобы пончики лучше готовились и легче поддерживали температуру масла.
  • Используйте леденцовый термометр для отслеживания температуры масла.
  • Голландская печь или тяжелая кастрюля помогают маслу сохранять свою температуру.
  • Старайтесь поддерживать постоянную температуру 375 градусов. Когда вы добавите тесто, температура упадет, поэтому вам придется немного увеличить огонь. Точно так же, когда вы вынимаете оладьи из масла, температура повысится, поэтому вам нужно немного уменьшить огонь.
  • Выньте жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  • Храните охлажденные приготовленные оладьи, неплотно завернутые в бумажные полотенца, в коричневом бумажном пакете.

Ключевые слова: оладьи, яблочные оладьи, пончик. домашние яблочные оладьи, как приготовить яблочные оладьи

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2014 г. и переиздан 27 апреля 2019 г. с новым содержанием и изображениями.

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Легкие яблочные клецки | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 19 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительные яблочные клецки представляют собой свежие ломтики яблок, завернутые в тесто и запеченные в масле, коричневом сахаре и корице. В итоге получаются аппетитные маслянисто-сладкие пельмени, политые карамельным соусом. Удачи в сопротивлении этим вкусным лакомствам. Их легко приготовить, используя готовые рулетики в виде полумесяца и немного больше, чем горстку обычных ингредиентов из кладовой.

Скоро сезон сбора яблок, а мы любим все, что связано с яблоками. Этот рецепт, яблочное масло в мультиварке, пирог с яблочным пюре и яблочный коблер — лишь некоторые из наших любимых. Вам понравится легкость и десятиминутное время приготовления этого восхитительного десерта. Однако осторожно! Если я сделаю это для семьи, то мне придется отправить остальное домой с парнем моей дочери, иначе мы съедим всю сковороду.

Как приготовить яблочные клецки

Для начала очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на восемь частей. Затем просто сверните каждый ломтик яблока в серповидный рулет, начиная с более широкого конца треугольника. Поместите их в один слой в большую форму для запекания, пока вы их раскатываете.

Тем временем растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем вмешайте коричневый сахар и корицу. Готовьте буквально пару минут, несколько раз взбивая. Теперь снимите с огня и очень осторожно добавьте ваниль, так как она будет пузыриться. Вылейте эту смесь на вареники и вокруг них. Затем вылейте чашку соды с лимоном и лаймом вокруг и между клецками, не заливая их.

Выпекать около 35-40 минут или пока соус не закипит, яблоки не станут мягкими, а вареники не станут золотисто-коричневыми. Украсьте шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками.

Советы по этому рецепту яблочных клецок

  • Я предпочитаю яблоки для этого рецепта — хрустящие терпкие яблоки, такие как Ханикрисп или Гренни Смит. Другими хорошими вариантами являются Braeburn или Pink Lady (также известная как Cripps Pink).
  • Мы здесь любим корицу; тем не менее, вы должны отрегулировать корицу по своему вкусу.
  • Не стесняйтесь добавлять специи в небольших количествах, например, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, молотой гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.
  • Любая газировка с лимоном и лаймом подойдет, как Mountain Dew, Sprite, 7up или имбирный эль.
  • Не наливайте газировку на булочки в форме полумесяца только внутри и вокруг них.
  • При подаче полейте вкусные клецки сладким соусом.
  • Хранить закрытым в герметичном контейнере при комнатной температуре до 24 часов. После этого храните накрытым в холодильнике до 4 дней.

Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки?

Осень наступит раньше, чем вы это заметите, и яблочная выпечка будет в самом разгаре. Я предпочитаю яблоки для выпечки — хрустящие терпкие яблоки, такие как яблоки Honeycrisp или яблоки Granny Smith. Другой хороший выбор — яблоки Braeburn или розовые яблоки Cripps (также известные как Pink Lady). Не стесняйтесь делать смесь любого или всех из них для большей текстуры и вкуса. Когда вы режете яблоки, нарежьте их толщиной не менее четверти дюйма, чтобы сохранить немного твердости в процессе выпечки. Если вы действительно любите хрустящую корочку, нарежьте ее небольшими кубиками (если вы не готовите по этому рецепту, нарежьте дольками).

Еще больше яблочных рецептов!

Печать

Яблочные клецки

★★★★★

5 из 11 отзывов

Сладкие яблочные клецки из охлажденного теста в форме полумесяца, приготовленные в карамельной глазури с маслом и корицей. Приготовьте сегодня для своей семьи и насладитесь ими со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: Южная
  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки)
  • 2 яблока Honeycrisp, очищенных от сердцевины и разрезанных на 8 долек
  • 2 банки (8 унций) охлажденного теста для рулетов Crescent
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка газированной воды с лимоном и лаймом (см. примечания)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. Заверните яблочные дольки в серповидные рулетики, начиная с более широкого конца. Выложить в подготовленную форму для запекания.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Взбейте коричневый сахар и корицу; приготовление 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль; быть очень осторожным, так как он будет пузыриться.
  4. Вылейте смесь на клецки и вокруг них. Налейте содовую с лимоном и лаймом вокруг и между клецками, не заливая их.
  5. Выпекайте 35-40 минут или пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.

Примечания