В интернете можно найти практически любой интересующий рецепт. Но на каждом сайте используют различные меры веса. Да и дома не у всех есть электронные весы. Чаще всего для обозначения необходимого количества ингредиентов используют стаканы, ложки, ложечки. На нашем сайте необходимое количество ингредиентов чаще указывается в граммах. Чтобы не ошибиться в пропорциях, необходимо переводить в удобную для каждого форму измерения.
Ниже я приведу приблизительный вес некоторых продуктов, которые вы можете встретить на нашем кулинарном сайте.
Если у вас дома нет электронных весов, вы сможете измерить необходимое количество с помощью обычного стакана. При этом заполнять его необходимо до самого верха, но без горки. Так в обычном граненом стакане, заполненном доверху должно быть 250 мл (гр) воды. Если вы используете мерный стакан, в котором объем больше, чем в обычном граненом, то просто заполняйте его до отметки 250 мл. При использовании чайных или столовых ложек — их необходимо заполнять продуктами полностью.
При измерении сухих продуктов, должна образоваться небольшая горка. Утрамбовывать или стряхивать продукты не нужно. В правильно заполненной столовой ложке должно получиться 18 грамм воды, а в чайной — 5 грамм.
Каким образом отмерять необходимое количество продуктов, выбирать только вам. Я надеюсь, что данная статья и приведенные таблицы будут вам полезны. Для удобства, продукты в таблицах объединены в соответствующие группы, в таблице указано количество граммов, которое содержится в одном граненом стакане, одной столовой и чайной ложке. И примерный вес продуктов, которые обычно используют поштучно.
Жидкие продукты:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
вода
250
18
5
молоко
250
18
5
кефир, сметана, сливки
250
25
10
сгущенное молоко
250
25
10
варенье, повидло
330
50
20
растопленое масло
250
25
10
растительно масло
230
17
5
мед
320
35
15
майонез
270
30
12
томатная паста
300
30
12
уксус, вино
250
20
5
Крупы и хлопья:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
рис
230
25
8
пшено
220
25
8
перловка
230
25
8
манка
220
25
8
гречка
220
25
8
овсяные хлопья
100
15
5
горох, фасоль
230
25
10
Сыпучие продукты:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
соль
300
30
10
сахар
200
25
8
сахарная пудра
180
25
10
мука
160
25
8
крахмал
180
30
10
макароны
200
30
10
молотые сухари
125
15
5
сухое молоко
120
20
5
Специи, приправы:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
лимонная кислота
-
25
8
какао-порошок
-
15
5
молотый кофе
-
20
7
сода
-
25
10
молотая корица
-
20
8
молотый перец
-
18
5
желатин (порошок)
-
15
5
мак
-
15
5
чай
-
3
-
Ягоды, сухофрукты, орехи:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
вишня
200
30
5
клубника
150
25
5
малина
150
25
5
изюм
200
25
7
орехи
170
30
10
Продукты по 1 штуке:
примерный вес, гр
картофель
100
морковь
75
помидор
100
огурец
100
свекла
100
капуста
1500
апельсин
200
лимон
100
яблоко
200
груша
150
Яйцо
50
©2011-2022 2Recepta. com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Венские вафли в электровафельнице толстые
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать венские вафли в электровафельнице? Подготовьте для этого все необходимое. сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается пышнее.
Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте их с помощью венчика в однородную массу. Количество сахара можете немного уменьшить или увеличить на свой вкус.
К масляной массе добавьте яйца и, помешивая, вмешивайте теплое молоко.
Добавьте в тесто лимонный сок. Затем всыпьте муку с содой и замесите однородное тесто, чтобы оно было без комочков муки. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто по консистенции будет густое, примерно, как на оладьи.
Электровафельницу разогрейте. Смажьте пластины небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладывайте тесто ложкой. Закройте крышкой и выпекайте вафли до готовности, до золотистого цвета. По времени выпечки ориентируйтесь по своей вафельнице. У меня вафли пекутся по 10-12 минут.
Готовые вафли очень вкусный, ароматные и нежные. Дополните их ягодным топпингом, сметаной или сгущенкой. Приятного угощения!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Десерты
Рецепты для детей
Праздничный стол
Вафли мягкие пошагово
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Десерты с выпечкой рецепты с видео
от редакции
Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!
Приготовление: 7 часов
Порция:8-10
Приятного аппетита!
Венские вафли в электрической вафельнице
У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – . ..
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице - отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – ...
Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су...
Венские вафли Мягкие
Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 ...
Бельгийские вафли для электровафельницы
Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читай дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –...
Бельгийские вафли без вафельницы
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 ...
Овсяные вафли (в электрической вафельнице)
Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K...
Вафельный рожок без вафельницы
Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –...
Вафли на молоке в электрической вафельнице
По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров...
Мягкие вафли для электровафельницы
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри...
Железный пирог – Вафли
Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Блины в вафельнице
Самый простой и быстрый способ испечь блины — в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М...
Тост в вафельнице
Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – ...
Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Порция: 10 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст....
Маленькое вафельное печенье из вафельницы
Идеальное маленькое вафельное печенье из вафельницы, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Безглютеновые венские вафли
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3...
Сырные чипсы в вафельнице
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г...
Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)
Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус. Быстро, просто, вкусно и сытно. Ингредиенты Кефир — 400 мл Сливочное масло — 140 г Твердые...
Картофельные оладьи из вафельницы
Рецепт идеальных картофельных оладий из вафельницы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Картофельные рости из вафельницы
Рецепт идеальных картофельных рости из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
от редакции
У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака
Приготовление: 30 минут
Порция: 3–4
Приятного аппетита!
Венские вафли в вафельнице
Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты ...
Бельгийские вафли для электровафельницы
Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читай дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –...
Овсяные вафли (в электрической вафельнице)
Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K...
Вафли на молоке в электрической вафельнице
По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров...
Мягкие вафли для электровафельницы
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри...
Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Порция: 10 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст....
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице - отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 минут Порция: 15 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сливочное масло – ...
Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)
Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус. Быстро, просто, вкусно и сытно. Ингредиенты Кефир — 400 мл Сливочное масло — 140 г Твердые...
Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су...
Вафельные трубочки (Рецепт электровафельницы)
Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Сделай свою семью счастливой! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Мука – 1 стакан Способ применения Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавьте муку. Смешивание. Вафельный рулет показывает...
Венские вафли Мягкие
Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 мин Количество порций: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 ...
Бельгийские вафли без вафельницы
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 ...
Вафельный рожок без вафельницы
Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –...
Железный пирог – Вафли
Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Блины в вафельнице
Самый простой и быстрый способ испечь блины – в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М...
Тост в вафельнице
Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – ...
Маленькое вафельное печенье из вафельницы
Идеальное маленькое вафельное печенье из вафельницы, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Венские вафли без глютена
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3...
Сырные чипсы в вафельнице
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов.