Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Рис с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
Шаг 1:
Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.
Шаг 5:
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.
Шаг 6:
В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.
Шаг 8:
Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.
Шаг 9:
Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Шаг 11:
Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.
Шаг 12:
Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.
Шаг 13:
Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 14:
Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Рис на гарнир рецепты с пошаговыми фото
Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово
Гарнир к мясу
Гарнир к котлетам вкусные рецепты
Болгарский перец с луком рецепты
Рис с морковью и луком с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир из крупы и злаков
Гарнир к свинине вкусные рецепты
Гарнир к жареной рыбе
Как приготовить Гарнир к утке
Гарнир к стейку фото рецепты
Гарнир к запеченной рыбе рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
Нарезать морковь, репчатый лук и сладкий перец небольшим кубиком, чеснок измельчить.
Рис промыть в теплой воде, меняя воду 6-8 раз, вода должна остаться прозрачной.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты.
В сковороду добавить морковь и обжарить на среднем огне еще 5 минут.
Затем добавить сладкий перец, зеленый горошек, чеснок, кукурузу, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав и перемешать, обжарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить промытый рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 2 минуты.
Затем добавить горячую воду, она должна полностью покрыть овощи и рис, убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой, варить 15-16 минут до готовности риса.
Подавать рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рисаНа сковородеРис с овощамиГарнирыДомашняя кухняДиета для диабетиковРецепты на день влюбленных
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 92 ккал
Жареный рис с овощами в азиатском стиле
20 минут / 268 ккал
Рис с фаршем по-корейски
30 минут / 109 ккал
Рис по-тайски с курицей и овощами
20 минут / 194 ккал
Курица терияки с рисом
15 минут / 116 ккал
Рассыпчатый рис
25 минут / 154 ккал
Рис с фаршем по-китайски
25 минут / 150 ккал
Жареный рис с беконом по-азиатски
Новые рецепты
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
Рис с овощами
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Легкий овощной плов с рисом — Я вымою тебя насухо
Если вы ищете вкусный гарнир на скорую руку, этот простой овощной плов с рисом — определенно победитель!
Я только начинаю понимать, что у меня может быть одержимость приготовлением блюд на сковороде.
Не всякая одержимость — это плохо, верно? Я чувствую, что это очень хорошая и очень оправданная одержимость.
Шучу, но вроде как. Хорошо, да, я. Это своего рода ностальгия для меня, так как я помню, как моя мама готовила рис в коробках все время на ужин, когда я был ребенком. Только на этот раз я сделал это с нуля, и позвольте мне сказать вам… НАМНОГО ЛУЧШЕ!
Во-первых, я вижу все, что там происходит. Во-вторых, получается больше и вкуснее.
Не поймите меня неправильно, я никогда не возражаю против использования расфасованных предметов, когда я в крайнем случае.
Но что удивительного в этой стороне риса, так это то, что она готовится так же быстро, как и в коробках!
Я взяла любимый рецепт моей семьи с мексиканским рисом и немного изменила его, чтобы получить вкусную гарнир к свинине, курице или говядине.
Для начала обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте рис и дайте ему немного поджариться.
Добавьте приправы и влейте немного куриного бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но мне нравится, насколько вкуснее куриный бульон придает рису.
Накройте рис и дайте ему вариться около 10 минут, затем добавьте замороженные овощи. Я выбрала горох и морковь, но вы можете добавить зеленую фасоль, кукурузу, брокколи или что угодно, что вам нравится.
Я придерживаюсь своего слова дня, когда говорю, что у меня серьезная одержимость этим рисом.
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь: FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Рецепт печати Pin Рецепт
4.96 от 96 голосов
Этот простой и легкий овощной плов с рисом станет идеальным гарниром к любой трапезе!