Добавить на Яндекс

Овощной рис рецепт


Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Рис с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.

  6. Шаг 6:

    В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.

  9. Шаг 9:

    Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

  11. Шаг 11:

    Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.

  12. Шаг 12:

    Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.

  13. Шаг 13:

    Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рис на гарнир рецепты с пошаговыми фото

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам вкусные рецепты

Болгарский перец с луком рецепты

Рис с морковью и луком с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

Гарнир к свинине вкусные рецепты

Гарнир к жареной рыбе

Как приготовить Гарнир к утке

Гарнир к стейку фото рецепты

Гарнир к запеченной рыбе рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная - 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая - 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная - 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках - 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Кукуруза - 119 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Лук репчатый, Зелёный горошек, Кукуруза, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав

Рис с овощами на сковороде

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Зеленый горошек замороженный - 70 г
  • Кукуруза замороженная - 70 г
  • Сладкий перец - 180 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Горячая вода - 400 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø26 см
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить рис с овощами на сковороде

  1. Нарезать морковь, репчатый лук и сладкий перец небольшим кубиком, чеснок измельчить.
  2. Рис промыть в теплой воде, меняя воду 6-8 раз, вода должна остаться прозрачной.
  3. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. В сковороду добавить морковь и обжарить на среднем огне еще 5 минут.
  5. Затем добавить сладкий перец, зеленый горошек, чеснок, кукурузу, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав и перемешать, обжарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить промытый рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 2 минуты.
  7. Затем добавить горячую воду, она должна полностью покрыть овощи и рис, убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой, варить 15-16 минут до готовности риса.
  8. Подавать рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из рисаНа сковородеРис с овощамиГарнирыДомашняя кухняДиета для диабетиковРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 92 ккал

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

20 минут / 268 ккал

Рис с фаршем по-корейски

30 минут / 109 ккал

Рис по-тайски с курицей и овощами

20 минут / 194 ккал

Курица терияки с рисом

15 минут / 116 ккал

Рассыпчатый рис

25 минут / 154 ккал

Рис с фаршем по-китайски

25 минут / 150 ккал

Жареный рис с беконом по-азиатски

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Рис с овощами

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В следующий раз, когда вы будете готовить горшок с рисом, добавьте немного цвета, вкуса и питательных веществ, включив в него ряд овощей. Этот рассыпчатый рис с овощами — любимец всей семьи; это быстро и просто сделать, и его можно легко настроить.

Причины полюбить этот овощной рис

  • Одна кастрюля: Приготовлено в одной кастрюле методом абсорбции.
  • Veggie Boost : В этот рецепт включены шесть различных фруктов и овощей. Поскольку фрукты и овощи содержат различные комбинации клетчатки, витаминов, минералов и других питательных веществ, всегда полезно есть их разнообразно, чтобы получить максимальную пользу. Этот овощной рис, безусловно, дает вам разнообразие.
  • Универсальный : Это довольно гибкий рецепт. Соотношение риса и жидкости должно оставаться прежним, но вы можете легко менять овощи в зависимости от семейного вкуса или того, что у вас есть под рукой.
  • Предварительная подготовка : Готовится заранее и хранится в холодильнике до суток. Тоже хорошо замораживается.

Смотреть, как это сделать (видео)

  • РИС — Этот рецепт лучше всего готовить с рисом басмати . В результате получается прекрасная пушистая текстура с великолепным ароматом басмати.
    Я пытался приготовить его с белым длиннозернистым рисом , но он был не так хорош, и мне потребовалось еще пару минут на приготовление. Рецепт НЕ будет работать так, как написано для других сортов риса (кругозерный, коричневый рис, жасмин и т. д.). Соотношение жидкости и риса, а также время приготовления будут отличаться.
  • ЛУК/СЕЛЬДЕРЕЙ – Лук и сельдерей обеспечивают основу вкуса, их отсутствие приведет к менее ароматному рису.
  • ПОМИДОРЫ : Помидор обеспечивает жидкость , питание , вкус и цвет . Если вы не хотите добавлять помидоры, вам нужно заменить их дополнительным бульоном (3/4 стакана).
  • ДРУГИЕ ОВОЩИ – Я добавил стручковый перец (сладкий перец), морковь, цуккини и горох. Морковь и цуккини сливаются с рисом и отлично подходят для привередливых едоков. Другие овощи, которые хорошо подойдут, включают тертый сельдерей и репу. Шпинат и сладкая кукуруза тоже прекрасны, но их нужно добавлять только в конце приготовления (с горохом).
  • БУЛЬОН/БУЛЬОН : Обязательно используйте с низким содержанием натрия или домашний бульон, если готовите для младенцев/маленьких детей (или разбавить водой). Можно использовать овощной или куриный бульон.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  1. Смешать помидоры : Нарежьте помидоры и измельчите их до консистенции пюре. Вам нужна полная чашка пюре, я считаю, что два больших помидора идеально подходят.
  2. Обжарьте овощи : Сначала обжарьте лук, это обеспечит основу аромата. Затем добавьте сельдерей, морковь, болгарский перец (паприку) и, наконец, кабачки.
  3. Добавьте рис и жидкость для варки : Когда овощи станут мягкими, перемешайте рис. Добавьте протертые помидоры и бульон и перемешайте в последний раз.
  4. Приготовление: Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения на поверхности. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
    Не поддавайтесь искушению помешивать рис во время приготовления и не поднимайте крышку, чтобы не выходил пар. Я считаю, что проще всего использовать прозрачную крышку, так как вы можете проверить рис, не нарушая его.
  5. Добавить горох и остальное : Добавить горошек поверх риса и сразу же закрыть крышкой. Нет необходимости перемешивать горох, вы хотите быстро заменить крышку, чтобы свести к минимуму потерю тепла. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут.
    Не пропускайте этот шаг, так как он позволяет рису закончить приготовление и впитать оставшуюся жидкость.
  6. Взбитый рис : Используйте вилку, чтобы взбить рис.

Рекомендации по сервировке

Этот вкусный рис великолепен… 9 буррито или карри (креветки, нут или тофу)

Инструкции по хранению и разогреву

По причинам безопасности пищевых продуктов убедитесь, что охладите рис как можно быстрее , не оставляйте его при комнатной температуре.

  • Охладить :   Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 1 дня.
  • Замораживание : Переложите в герметичный контейнер для замораживания на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике.

Когда вы разогреваете рис , важно убедиться, что он полностью горячий. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи до полного нагревания, при необходимости можно добавить немного воды. Не нагревайте рис более одного раза.

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 из 5 голосов

Рис с овощами

Овощи придают цвет, вкус и питательную ценность этому воздушному блюду из риса. Сделано в одном горшке методом абсорбции.

Распечатать рецепт иглы Рецепт

  • 1 Блендер

  • 1 Средняя кастрюля

  • ▢ 2 столовые ложки (примерно 2 моркови среднего размера)
  • ▢ ½ красного сладкого перца (стручкового перца), тонко нарезанного (длиной около 2 см)
  • ▢ 1 упакованная чашка (135 г) цуккини, тертый (примерно 60 9 ▢ 1 маленький цукини)
  • ▢ 1 чашка (135 г) 1 чашка (180 г) риса басмати
  • ▢ 2 больших помидора, пюре (должны заполнить 1 чашку после пюре)
  • ▢ 1 чашка (250 г) куриного/овощного бульона *см.
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут (пока не станет прозрачным).

  • Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще две минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте болгарский перец и перемешайте еще мин. В конце добавьте кабачки и перемешайте.

  • Добавьте рис, перемешайте, а затем добавьте бульон и протертые помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, чтобы поверхность слегка пузырилась. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • Снимите с огня. Добавьте горошек и немедленно снова накройте крышкой. Накройте крышкой и дайте рису настояться 10 минут. Это важный шаг, так как он позволяет любой остаточной жидкости впитаться. Взбить вилкой и подавать.

БУЛЬОН / БУЛЬОН : Если вы готовите для ребенка / ребенка младшего возраста, вы можете снизить уровень натрия, используя домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Не поддавайтесь искушению помешивать рис, пока он готовится, и не поднимайте крышку, чтобы не выходил пар. (Вы можете наклонить кастрюлю, чтобы проверить)

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания. Факты будут отличаться в зависимости от используемого бульона и овощей.

Пищевая ценность

Овощной рис

Количество на порцию

Калории 262 Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 5%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 2mg 1%

Натрий 140 мг 6%

Potassium 714mg 20%

Carbohydrates 54g 18%

Fiber 5g 20%

Sugar 10g 11%

Protein 8g 16%

Vitamin A 10421IU 208%

Витамин C 50 мг 61%

Кальций 59 мг 6%

Iron 1MG 6%

.

Курс:Гарнир

Кухня:Западная

Ключевое слово:Овощной рис

Вы готовили этот рецепт?Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Легкий овощной плов с рисом — Я вымою тебя насухо

Если вы ищете вкусный гарнир на скорую руку, этот простой овощной плов с рисом — определенно победитель!

Я только начинаю понимать, что у меня может быть одержимость приготовлением блюд на сковороде.

Не всякая одержимость — это плохо, верно? Я чувствую, что это очень хорошая и очень оправданная одержимость.

Шучу, но вроде как. Хорошо, да, я. Это своего рода ностальгия для меня, так как я помню, как моя мама готовила рис в коробках все время на ужин, когда я был ребенком. Только на этот раз я сделал это с нуля, и позвольте мне сказать вам… НАМНОГО ЛУЧШЕ!

Во-первых, я вижу все, что там происходит. Во-вторых, получается больше и вкуснее.

Не поймите меня неправильно, я никогда не возражаю против использования расфасованных предметов, когда я в крайнем случае.

Но что удивительного в этой стороне риса, так это то, что она готовится так же быстро, как и в коробках!

Я взяла любимый рецепт моей семьи с мексиканским рисом и немного изменила его, чтобы получить вкусную гарнир к свинине, курице или говядине.

Для начала обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте рис и дайте ему немного поджариться.

Добавьте приправы и влейте немного куриного бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но мне нравится, насколько вкуснее куриный бульон придает рису.

Накройте рис и дайте ему вариться около 10 минут, затем добавьте замороженные овощи. Я выбрала горох и морковь, но вы можете добавить зеленую фасоль, кукурузу, брокколи или что угодно, что вам нравится.

Я придерживаюсь своего слова дня, когда говорю, что у меня серьезная одержимость этим рисом.

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Рецепт печати Pin Рецепт

4.96 от 96 голосов

Этот простой и легкий овощной плов с рисом станет идеальным гарниром к любой трапезе!

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления15 мин.

Всего времени 20 мин.

Курс: сторона

Кухня: Американец

Сервины: 6

Калории: 146 Kcal

Автор: Shawn