Добавить на Яндекс

Трубочки с сыром из лаваша на сковороде


Жареные трубочки из лаваша с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Жареные трубочки из лаваша с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, яйца, смесь сухих прованских трав, смесь свежемолотых перцев.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с томатной пастой, прованскими травами и смесью перцев

  3. Шаг 3:

    Все тщательно взбить до однородности. В результате должна получится полувязкая масса.

  4. Шаг 4:

    Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек любого сыра.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления жареных трубочек из лаваша с сыром нам понадобится: лаваш, растительное масло для обжаривания.

  7. Шаг 7:

    Каждый лист лаваша разрезать на 6 одинаковых прямоугольников.

  8. Шаг 8:

    Каждый кусочек лаваша смазать томатно-яичным соусом.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпать тертым сыром.

  10. Шаг 10:

    Свернуть лаваш рулетиком. Точно так же сформировать трубочки из оставшихся кусочков лаваша.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить получившиеся трубочки швом вниз. Жарить 5-7 минут до появления румяной корочки. Перевернуть рулетики и жарить еще 3-5 минут.

Сейчас начинается сезон шашлыков, поэтому начну выкладывать разные блюда, которыми можно разнообразить стол. Эти трубочки  сюда отлично подойдут. Их можно приготовить дома с утра или накануне вечером.

Эти трубочки могут понравиться вашим детям и могут стать отличным решением для детского завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой на работу.

Начинку для трубочек можно разнообразить по своему вкусу. Вместо обычного сыра можно использовать моцареллу (не рассольную, а ту, что для пиццы). Помимо сыра можно добавить в рулетики свежие мелко порезанные помидоры, колбасу или кусочки вареного или жареного куриного мяса. В начинку можно также добавить свежую зелень.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рулеты и рулетики

Закуски любые

Закуски холодные

Закуска из сыра

Вегетарианство

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364  ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Растительное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Томатная паста, Смесь трав, Смесь перцев молотых

Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 2 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр Пармезан 200 гр. Зелень по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Сыр твердого сорта натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Свежую зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Листы лаваша извлеките из упаковки и разделите их.

Листы ножницами нарежьте на полоски длинною в 10–15 см. Ширину полосок выберите по своему вкусу. Для закуски полоски можете сделать более узкими.

На полоски лаваша равномерно по всей поверхности выложите нарезанную колбасу, тертый сыр и зелень и сверните их трубочками, хотя можно и конвертиками. Обжарьте трубочки на антипригарной сковородке с небольшим количеством масла. Обжарка легкая, ведь нужно только подрумянить лаваш и чтобы сыр успел расплавиться. Жарьте на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Обжаренные трубочки немного остудите и подайте к столу со сметаной. Колбасу в рецепте можете заменить любым другим мясом.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.76%

Витамин В1 7.93%

Витамин В2 9.91%

Витамин В4 5.11%

Витамин В5 4. 48%

Витамин В6 6.39%

Витамин В9 3.36%

Витамин В12 9.47%

Витамин С 9.92%

Витамин D 1.18%

Витамин E 31.81%

Биотин 1.37%

Витамин К 10.43%

Витамин РР 6.69%

Калий 5.35%

Кальций 31.15%

Кремний 2.95%

Магний 10.59%

Натрий 44.38%

Сера 21.7%

Фосфор 25.72%

Хлор 15.76%

Алюминий 8.97%

Железо 10.14%

Йод 0.86%

Кобальт 8.06%

Литий 0%

Марганец 17.29%

Медь 6. 38%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 14.08%

Фтор 0.15%

Хром 1.82%

Цинк 8.01%

Бор 1609.47%

Ванадий 132.78%

Молибден 7.53%

Витамин A 73.99%

Витамин В1 67%

Витамин В2 83.78%

Витамин В4 43.15%

Витамин В5 37.84%

Витамин В6 54%

Витамин В9 28.43%

Витамин В12 80%

Витамин С 83.86%

Витамин D 10%

Витамин E 268.8%

Биотин 11.56%

Витамин К 88.13%

Витамин РР 56. 53%

Калий 45.19%

Кальций 263.26%

Кремний 24.93%

Магний 89.48%

Натрий 374.99%

Сера 183.36%

Фосфор 217.36%

Хлор 133.17%

Алюминий 75.83%

Железо 85.68%

Йод 7.25%

Кобальт 68.1%

Литий 0%

Марганец 146.13%

Медь 53.89%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 118.96%

Фтор 1.23%

Хром 15.36%

Цинк 67.67%

Бор 13600%

Ванадий 1122%

Молибден 63. 6%

Витамин A 18.5%

Витамин В1 16.75%

Витамин В2 20.94%

Витамин В4 10.79%

Витамин В5 9.46%

Витамин В6 13.5%

Витамин В9 7.11%

Витамин В12 20%

Витамин С 20.97%

Витамин D 2.5%

Витамин E 67.2%

Биотин 2.89%

Витамин К 22.03%

Витамин РР 14.13%

Калий 11.3%

Кальций 65.81%

Кремний 6.23%

Магний 22.37%

Натрий 93.75%

Сера 45.84%

Фосфор 54.34%

Хлор 33.29%

Алюминий 18. 96%

Железо 21.42%

Йод 1.81%

Кобальт 17.03%

Литий 0%

Марганец 36.53%

Медь 13.47%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 29.74%

Фтор 0.31%

Хром 3.84%

Цинк 16.92%

Бор 3400%

Ванадий 280.5%

Молибден 15.9%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 665. 9 мкг 900 мкг 8.8 18.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.9 16.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.9 20.9
Витамин В4 215.7 мг 500 мг 5.1 10.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4. 5 9.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.4 13.5
Витамин В9 113.7 мкг 400 мкг 3.4 7.1
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 9.5 20
Витамин С 75.5 мкг 90 мкг 9.9 21
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1. 2 2.5
Витамин E 40.3 мг 15 мг 31.8 67.2
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.4 2.9
Витамин К 105.8 мкг 120 мкг 10.4 22
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 6.7 14. 1
Калий 1129.7 мг 2500 мг 5.3 11.3
Кальций 2632.6 мг 1000 мг 31.2 65.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 3 6.2
Магний 357.9 мг 400 мг 10.6 22.4
Натрий 4874. 8 мг 1300 мг 44.4 93.7
Сера 916.8 мг 500 мг 21.7 45.8
Фосфор 1738.9 мг 800 мг 25.7 54.3
Хлор 3062.9 мг 2300 мг 15.8 33.3
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 9 19
Железо 15. 4 мг 18 мг 10.1 21.4
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 8.1 17
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 17. 3 36.5
Медь 538.9 мкг 1000 мкг 6.4 13.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 65.4 мкг 55 мкг 14.1 29. 7
Фтор 49.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 7.7 мкг 50 мкг 1.8 3.8
Цинк 8.1 мг 12 мг 8 16.9
Бор 163.2 мкг 1.2 мкг 1609.5 3400
Ванадий 224. 4 мкг 20 мкг 132.8 280.5
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 7.5 15.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП лаваш с творогом и сыром
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Лаваш с крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом
Улитка из лаваша с фаршем в духовке
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с начинкой

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша

Лаваш фаршированный на сковороде.

Рулетики из лаваша

Рецепты лаваша

Лаваш с сыром на сковороде

30 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Необходимая посуда и оборудование:
  • разделочная доска;
  • ножницы;
  • чаша для начинки;
  • маленькая мисочка для теста;
  • чайная и столовая ложка;
  • противень;
  • лопатка;
  • Посуда для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с колбасой и сыром, обжаренного на сковороде, вам потребуется:

Набор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски можно использовать любой сыр на ваше усмотрение. Это могут быть любые твердые сорта, сыр «адыгейский», брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обратите внимание на:

Колбаса. Для приготовления лаваша подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обратите внимание на:

Лаваш. При покупке лаваша обратите внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы видите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит о антисанитарных условиях, в которых готовится такой продукт. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто производит этот товар. Если такой человек неопрятный и грязный, можно только представить, какими руками он варил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где можно узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления лаваша жареного на сковороде с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов

Шаг 2: приготовление начинки

Все нарезанные и протертые продукты должны быть сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы можно было легко перемешивать продукты), добавить по вкусу сметану, горчицу, посолить и поперчить и все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4: приготовление теста

В небольшую миску вбиваем сырые яйца, добавляем воду, немного молотого перца, соль и все хорошо взбиваем вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для жарки лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша

С чем подают такие лаваши?

Эти треугольнички с начинкой можно подавать вместо бутербродов к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к любому перекусу или чаепитию.

Если вы ждете гостей, уместным будет обжаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его зеленью, то получится настоящий шедевр. А дополнить можно овощами, салатами или различными соусами. Если вам нравится, когда сыр растягивается внутри, подавайте эти мини-лаваши теплыми.

Видео-рецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы можете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. И если вы никогда раньше не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Используется для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. И очень ленивый и быстрый.

Лаваш с сыром на сковороде - общие принципы приготовления

В начинку лучше брать твердый сыр, если в рецепте не указан другой вариант. После разогрева на сковороде продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша.

Что добавляют в сыр:

Зелень, чеснок и овощи;

Ветчина, колбаса;

Крабовые палочки.

Вообще вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш можно сочетать абсолютно с любым продуктом. Фарш раскатывают на кусочки тонких лепешек, имитирующих оладьи или небольшие рулетики, шаурму. Затем приготовленные рулетики обжариваются на сковороде с маслом или без него.

Армянский жареный лаваш с сыром на сковороде

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится буквально за несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале следует использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

0,5 пучка укропа;

200 г сыра;

30 мл масла;

Черный перец.

Подготовка

1. Сыр крупно натереть, поперчить. Или добавьте любые другие специи на ваш вкус.

2. Нарезать укроп, добавить к сыру и перемешать. Можно взять петрушку.

3. Разрежьте лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки размером с блин. Естественно они будут прямоугольными или квадратными. Если лаваш большой, можно разрезать его на 6 частей.

4. На каждый кусочек лаваша выложить немного сырной начинки, скрутить, как фаршированный блинчик.

5. Нагрейте масло.

6. Начиненный лаваш выкладываем швом на сковороду. Сначала обжариваем с этой стороны, а потом переворачиваем.

7. Для снижения калорийности лаваш с начинкой можно обжарить на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящим, оно будет напоминать чипсы.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивого лаваша с начинкой из сыра с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

Ингредиенты

100 г сыра;

Зелень, масло;

2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

1. В миску налить сметану, добавить к ней зелень и чеснок, посолить. Размешивать.

2. Разворачиваем лист лаваша на столе, смазываем приготовленным соусом.

3. Сыр натереть, посыпать лавашом.

4. Теперь его нужно нарезать на кусочки любого размера, свернуть в трубочки или конвертики. Мы делаем это так, как нам больше нравится.

5. Вилкой взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

6. Разогреть на сковороде немного масла, достаточно трех столовых ложек.

7. Обмакнуть рулет из лаваша в яйцо, выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.

8. Готово! Подавайте лаваш с сыром сразу, пока начинка растает, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбаса для этого замечательного блюда может быть копченой, вареной, подойдут сосиски или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и приступаем!

Ингредиенты

2 лаваша;

200 г колбасных изделий;

200 г сыра;

Зеленый лук, укроп;

3 столовые ложки майонеза или сметаны;

Подготовка

1. Размотать лаваш отдельно друг от друга. Нарежьте квадратиками. Вы можете использовать ножницы. Размер примерно 20 сантиметров.

2. Колбасу нарезать соломкой или обычными кубиками.

3. Крупно натереть сыр. Смешать с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешивать.

4. Выкладываем начинку на кусочки лаваша, скручиваем в полные жгуты, получаем ленивые фаршированные оладьи.

5. Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Подавать сразу к столу.

Лаваш с сыром на сковороде "Лесная сказка"

Вариант вкуснейшего фаршированного лаваша с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная и интересная. В рецепте используются обычные грибы.

Ингредиенты

200 г грибов;

150 г сыра;

50 г лука;

Петрушка, специи;

2 столовые ложки сметаны.

Подготовка

1. Моем грибы. Если надо, то подрезать, почистить. Нарезать кубиками. Перекладываем на сковороду с двумя столовыми ложками масла, жарим до полуготовности.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. Вместе жарить.

3. Добавить специи в начинку, выключить и остудить.

4. Сыр натереть, смешать с грибами. Кладем зелень и сметану. Мясной фарш готов!

5. Лаваш нарезать полосками поперек листа. Каждая часть имеет ширину около 15 сантиметров.

6. Взять один кусок, на ближний край выложить грибную начинку, завернуть края внутрь и скрутить закрытый рулет.

7. Взбить яйца в миске, удобной для увлажнения булочек.

8. Нагрейте масло.

9. Обмакнуть рулетики, обжарить на сковороде до румяной корочки. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается, это сочетание идеально подходит не только для салатов.

Ингредиенты

4 палочки;

120 г сыра;

Зубчик чеснока;

1 ложка сметаны;

Травы, специи, масло.

Подготовка

1. Мелко нарежьте крабовые палочки. Если они заморожены, то перед этим мы должны подержать их в тепле для оттаивания.

2. Натереть сыр, посыпать им крабовые палочки.

3. По вкусу положить в начинку любые приправы, бросить зелень и специи, выдавить зубчик чеснока. Перемешать массу.

4. Смажьте приготовленной смесью лист лаваша, сверните его в рулет, но не очень туго.

5. Нарезать кусочками по 5 сантиметров.

6. Яйца взбить вилкой, смочить рулетики с начинкой, обжарить в раскаленном масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного лаваша с начинкой и сочной начинкой. Вам понадобится свежий помидор, выбирайте мясистый, а не водянистый овощ.

Ингредиенты

120 г сыра;

1 помидор;

Зубчик чеснока;

Ложка муки;

Перец и соль.

Подготовка

1. Приготовить сырную начинку. Для этого основной продукт измельчить, смешать с рубленой зеленью и чесноком.

2. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Используйте острый нож, чтобы сделать это легко. Если овощ водянистый, можно убрать жидкость вместе с семенами, достаточно будет только мякоти.

3. Смешать томатно-сырную начинку. Добавьте специи по вкусу.

4. Взбить в миске яйца, посолить и добавить одну ложку муки. Размешайте как следует.

5. На сковороду наливаем масло тонким слоем, оставляем наготове.

6. Нарезать лаваш на кусочки, в каждый положить немного сырной начинки с помидорами, завернуть в виде фаршированных блинчиков.

7. Свертки смочить в яичной смеси, обжарить до готовности. Не нужно разводить большой костер. Начинка должна разогреться, сыр расплавиться, а помидор пустить сок.

Лаваш с сыром, луком и яйцом на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого пера лука, получается по-летнему и ароматно. Можно даже использовать плавленый сыр, он здесь великолепен.

Ингредиенты

Тонкий лаваш;

1 пучок лука;

150 г сыра;

Майонез;

Специи и масло.

Подготовка

1. Сварить два яйца вкрутую. Залейте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук промываем. В начинку можно добавить и другую зелень, будет еще вкуснее. Смешать с яйцами.

3. Сыр натереть, отправить в фарш. Если используется переработанный творог, то можно нарезать его мелкими кубиками, так как после перетирания они все равно слипаются.

4. Перемешать начинку, заправить майонезом, но совсем чуть-чуть, лишь бы соединить ингредиенты между собой, уменьшить объем зелени. При необходимости добавьте соль.

5. Оставшиеся яйца взбить до образования пены.

6. Нарежьте лаваши, заверните в них начинку.

7. Обмакнуть в яйца, обжарить в масле до золотистого цвета. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

Ингредиенты

150 г сыра;

150 г творога;

1 зубчик чеснока;

1 пучок укропа;

1 желток или небольшое яйцо;

Лаваш, масло сливочное.

Подготовка

1. Натираем сыр и сразу вместе с ним рубим чеснок. При желании добавьте более одной гвоздики. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

2. Творог размять, если он сухой, то лучше перемолоть. Смешать с сыром.

3. Зелень укропа нашинковать, всыпать в начинку.

4. Далее добавить небольшое яйцо или только желток. Специи на ваше усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

5. Нарезанные кусочки лаваша выложить на стол, распределить начинку, свернуть ленивые блинчики.

6. Обжарить на масле или на сухой сковороде. После того, как ленивые оладьи будут перевернуты на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой. Дать начинке с добавлением сырого яйца хорошо прогреться.

С лавашом нужно работать быстро, если подсохнет, то крошится. В этом случае листы необходимо сбрызнуть водой и положить на некоторое время в пакет, оставить для размягчения. Если нет времени, то разогрейте в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

Лаваши можно сворачивать не только в виде рулетиков или прямоугольников, но и треугольников. Они выглядят очень интересно.

В яйцо можно добавлять любые специи для увлажнения лаваша. Вкус корочки от этого только выиграет.

Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое, как правило, нравится всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Этот рулет подается горячим и идеально подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда такие жареные рулеты из лаваша я отдаю мужу на работу: в перерыве он просто разогревает их в микроволновке — и вкусный обед для него готов!

А дочка их любит как добавку к бульону... То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может вам пригодиться во многих случаях. Как я уже говорила, эти жареные рулетики из лаваша готовятся очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также хорошее настроение и желание побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст л майонеза.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Помидор нарежьте такими же мелкими кубиками, как и отварное куриное филе. Мелко нарежьте зелень.

Нанесите слой майонеза на тонкий лист лаваша. Соус удобно распределять тыльной стороной ложки.

На лаваш с майонезом выкладываем тертый сыр и куриное филе.

Не забудьте про помидор с зеленью.

Лаваш сворачиваем в плотный рулет.

Разрезать рулет из лаваша на 2 части и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухой, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем не обязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Сначала обжариваем рулет с одной стороны 2-3 минуты - до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Горячий обжаренный на сковороде лаваш с начинкой выложить на тарелку и сразу подавать.

Лаваш – национальное армянское блюдо, которое многие ошибочно называют лепешкой. Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а его длина иногда достигает одного метра. Сегодня мы расширим свой кулинарный кругозор и приготовим жареный лаваш с начинкой.

Вкусная еда: по следам армянской кухни

Жареный лаваш с начинкой, обжаренный на сковороде, исконно русское блюдо. Армянский лаваш своими палочками-спасателями сделали наши хозяйки. Благодаря нейтральному вкусу вы можете использовать любую начинку и каждый раз наслаждаться новой закуской. Можно добавить любое мясо, колбасу или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно просто подключить свою фантазию.

Как таковых секретов приготовления рулета из лаваша нет. Если вы собираетесь ее жарить, обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

Читайте также:

Лаваш

достаточно сухой, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант – майонез, но можно и поэкспериментировать, используя аджику, сметану, молочный или сырный соусы. Давайте перейдем от слов к делу и начнем готовить.

Откроем копилку рецептов

Сегодня готовим лаваш, обжаренный с начинкой. Рецепты с фото приятно удивят вас своей простотой и разнообразием. Есть маленькая хитрость: если лаваш немного черствеет, можно смочить его водой. Первоначальный вид и вкус вернутся очень быстро.

Незабываемый вкус простой закуски

Для приготовления рулетиков из лаваша потребуется только фантазия и необходимые продукты. Начинку можно приготовить любую. Смело экспериментируйте с сочетанием ингредиентов. Начнем с классики, которую любят многие гурманы.

Состав:
  • 1 лист лаваша;
  • по вкусу корейская морковь;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • для фритюра на рафинированном подсолнечном масле.
Подготовка:
  • Для начала измельчите колбасу равнозначными кубиками. Можно добавить ветчину или отварное мясо. Этим вы не испортите вкус рулета.

  • Нарезанную колбасу положить в глубокую миску.
  • Добавить корейскую морковь. Если морковь слишком сочная, лишний сок лучше отжать.

  • Добавить майонез по вкусу. Только не переусердствуйте: начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.

  • Твердый сыр измельчить на крупной терке.

  • После термической обработки он расплавится, станет вязким, что придаст нашему рулету дополнительный сливочный вкус и оригинальный вид.

  • Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс.
  • Обратите внимание, что у нас уже есть морковь по-корейски, которая отдала свою остроту, так что не переусердствуйте.
  • Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.

  • Чтобы хорошо очистить яйца, после варки слейте кипяток и сразу же залейте их холодной водой.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки в миске. Можем посолить по вкусу и добавить смесь перцев.

  • Магазинный лаваш обычно сворачивается. Разрежем его по этим складкам, чтобы рулетики были меньше. Представьте, что вы считаете одну порцию.

  • Сначала складываем бортики, а потом весь лаваш в длину.
  • Вот такой милый рулет у нас получился.

  • То же самое делаем с остальными.
  • Рулетики обжарить на сильном огне в рафинированном растительном масле. Нескольких минут будет достаточно.

  • Закуска готова и готова к подаче.

Хрустящие булочки на завтрак

Жареные рулеты из лаваша с начинкой - отличная идея для семейного завтрака. Лаваш, филе индейки и твердый сыр - это все, что нам нужно. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто внимательно следит за своим весом. Подсчет калорий не повредит вашей фигуре. Роллы готовятся за считанные минуты, а гастрономический след они оставят надолго.

Состав:
  • 150 г филе индейки;
  • масло рафинированное - для жарки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 лист лаваша;
  • по вкусу соль, специи и пряности.
Подготовка:
  • Мясо индейки разморозить, промыть и обсушить.
  • Мясо диетической птицы нарезать одинаковыми кусочками и выложить на сковороду.
  • Обжарьте мясо индейки на среднем огне до готовности.

  • Измельчить сыр.
  • Листы лаваша разрезать на равные части. Обратите внимание, что нам нужно сформировать трубочки.
  • В центр каждого листа лаваша положите нарезанный сыр.

  • В большом количестве рафинированного растительного масла обжарить трубочки до появления аппетитной и хрустящей золотистой корочки.

  • Внимание: трубочки лучше класть в кастрюлю швом вниз.
  • Такие трубочки можно подавать с томатным, сметанным, майонезным или сырным соусом.

Любителям шаурмы записка

Шаурма - любимое многими лакомство из разряда фастфуда. Ни один заморский гамбургер или ролл не может сравниться по вкусу с этим армянским блюдом. Попробуем сделать рулет из лаваша, похожий на шаурму. За основу возьмем говяжье филе, хотя вполне подойдет и свиная, и куриная грудка.

Состав:
  • 1 кг филе говядины;
  • вино красное сухое - 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • 1 лист лаваша;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус
  • , соль и специи по вкусу;
  • 1 ст. л. рафинированное подсолнечное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста - 200 г.
Подготовка:
  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порциями.
  2. Выкладываем мясо в глубокую миску.
  3. Приготовим маринад: вино смешаем с рафинированным подсолнечным маслом и свежевыжатым соком одного лимона.
  4. Залить этой смесью мясо и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  5. Затем обжарьте говядину до мягкости.
  6. В конце приготовления добавить нарезанные морковь и лук. Их тоже лучше обжарить.
  7. А вот капусту нашинковать и сырую добавить.
  8. Теперь выложите приготовленную начинку в лаваш и сформируйте рулет.
  9. Рулет из лаваша обжарить на сковороде пару минут. Можно использовать гриль.

Мексиканские кулинарные мотивы

Если вы привыкли есть низкокалорийные продукты, то можете приготовить рулет из лаваша по-мексикански. Основу такого блюда составляет отварное или жареное куриное филе. Рулет будет наполнен яркими красками и вкусом овощной смеси.

Состав:
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 2 шт. свежие помидоры;
  • кукуруза десертная консервированная - 4-5 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 4-5 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • листов лаваша;
  • соль, приправы, специи - по вкусу;
  • несколько листьев салата.
Подготовка:
  • Филе птицы предварительно помыть, снять пленку.
  • Грудку нарезать порционными кусками и обжарить на сковороде.
  • Менее питательный вариант – использовать вареное филе.
  • Помидоры моем, при желании освобождаем от кожицы, нарезаем.
  • Слить сок из консервированной кукурузы и фасоли.
  • Смешиваем нарезанные помидоры с консервированными овощами.
  • Добавить нарезанную куриную грудку.
  • Сметана придаст начинке сочность и сливочный вкус.
  • По вкусу можно добавить немного острого соуса или чили.
  • Все тщательно перемешать и выложить на лаваш.
  • Формируем рулет и отправляем на сковороду.
  • Обжарить рулет с двух сторон по 1-2 минуты. Этот рулет можно испечь в духовке.

Жареный лаваш с начинкой – невероятно вкусная и простая закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве начинки можно использовать любой ингредиент. Мы расскажем вам сегодня некоторые варианты приготовления этого блюда.

Жареные рулетики из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

  • - 1 упаковка;
  • сыр
  • - 300 г;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • яйцо
  • - 3 шт.;
  • - 1,5 ст. ложки;
  • сметана
  • - 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло.

Для теста:

  • молоко - 80 мл;
  • яйцо
  • - 2 шт.;
  • специй.

Подготовка

Яйца заранее отварить вкрутую, а затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Добавить к ним нарезанный сыр, мелко нарезанный зеленый лук, добавить майонез и сметану. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу специями. Нарезать лаваш одинаковыми квадратиками, промазать начинкой и свернуть в рулет. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно влить молоко и бросить щепотку соли. Обмакнуть рулеты из лаваша с сырной начинкой в ​​кляре и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • яйцо
  • - 1 шт.;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • специй;
  • картофельное пюре - 500 г.

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.;
  • специй.

Подготовка

Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Затем сливаем бульон, заливаем картофель сметаной, разбиваем яйцо и кидаем рубленую зелень. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части, кладем начинку и сворачиваем конвертиком. Обмакнуть заготовки в яичную смесь, выложить их в разогретое масло и обжарить до румяной корочки на среднем огне. Для приготовления кляра взбить в миске яйца со специями.

Жареный лаваш с мясным фаршем

Ингредиенты:

Подготовка

Итак, сначала подготовим все ингредиенты. Для этого перец обработать и нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке, а капусту мелко нарезать. Маринованные кабачки нарезать кубиками. Фарш обжарить на сковороде с маслом, посолить по вкусу. Теперь выкладываем на лист лаваша, добавляем немного капусты, моркови, перца и кабачка. Сверху промазать майонезом и свернуть конвертиком. Обжариваем заготовки с двух сторон, а затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рулетики из лаваша с сыром и курицей

Устали от традиционных обедов? Вам нужно вдохновение и свежая идея для обеда? Эти яркие и сочные рулетики из лаваша обязательно вам понравятся. Простые в приготовлении как ABC, они являются идеальным домашним блюдом для тех, кто ищет быстрый обед, сочетающий в себе прекрасное сочетание вкусов.

Курица, слегка обжаренная и завернутая в лепешку вместе с сочными листьями салата, хрустящим огурцом и мягким сыром, просто не может не вызвать слюнотечения.

Эти сытные и вкусные булочки отлично подойдут, если вы планируете устроить семейный праздник. Их можно приготовить заранее, а когда все родные соберутся в гостиной, вам не нужно будет тратить свое драгоценное время на кухню.

Эта закуска также может пригодиться, если вы собираетесь в поездку на выходные. Вы просто упаковываете роллы и берете их с собой.

Рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям. Вы можете использовать любые лепешки, которые у вас есть под рукой. Кроме того, вы можете смазать свои рулетики сметаной и томатной пастой или майонезом и кетчупом, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить полезный или менее полезный, но не менее заманчивый вариант.

Так что, когда вам нужен быстрый и простой рецепт обеда, эта забавная и сытная закуска как раз то, что вам нужно. Просто попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 7–8 листьев салата
  • 1 лепешка (лаваш)
  • масло растительное (для жарки)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. томатной пасты/кетчупа
  • 1 ст л сметаны/майонеза
  • пара веточек свежей петрушки
  • 250–300 г куриной грудки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Семена кунжута – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками. Предварительно разогрейте растительное масло в сковороде. Переложите туда мясо и приправьте его черным перцем и солью. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Вымойте и высушите листья салата и огурец.

Разложите лепешки на столе. Половину смажьте сметаной (если хотите более легкий вариант) или майонезом (чтобы получился более сытный рулет). Сначала займемся листьями салата. Сверху положите кусочки жареной курицы. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите их рядом с листьями салата. В конце добавить кружочки огурцов. Завершите «волной» кетчупа или можете использовать томатную пасту, если хотите. Сверху посыпать кунжутом. Сверните лепешку в цилиндр.


Learn more