Добавить на Яндекс

Сколько граммов муки


Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке и т.д.

Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке и т.д.
Название Тонкий
стакан (250 см3)
Граненый
стакан (200 cм3)
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3 г
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох не лущеный 200 175
Горчица 4 г
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 155 25 7
Капуста свежая (средняя) 1500 г
Картофель (средний) 100 г
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликёр 20 7
Лук репчатый (средний) 75 г
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь (средняя) 75 г
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная 160 130 30 10
Огурец (средний) 100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Петрушка корень 150 г
Помидор (средний) 100 г
Пшено 220 200 25
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сахарный песок 200 180 25 8
Свекла 75 г
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томат-пюре 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30
Чечевица 210 190
Яичный белок 11 шт 9 шт 23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт 43 г

Закрыть

Да Нет

БРОНЬ МК 0

добавлено в корзину

КОРЗИНА 0

добавлено в корзину

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Сколько грамм муки в стакане 250 и 200 мл.

(мерная таблица)

Пшеничная мука является одним из самых важных и популярных ингредиентов в кулинарии практически всех народов мира. Без муки мы бы не видели сейчас всего того многообразия вкусной выпечки, разных видов хлеба и всяческих кондитерских изделий.

Мука – продукт доступный, каждый может в домашних условиях что-то из нее готовить. И здесь наступает самый важный момент.

К примеру, мы выбрали рецепт и увидели, что там требуется 150 г. муки, а весов-то кухонных нет. И как теперь отмерить более-менее точное количество муки? Ранее выкладывалась статья о том, сколько в ложке грамм муки. Ложками удобно пользоваться, когда нужно немного муки.

А что, если нам требуется 750 грамм? Не отсчитывать же десятки ложек? В таком случае пригодятся обычные стаканы, именно ими мы отмерим нужную массу муки. Этой теме и посвящена данная статья. Ниже подробные данные и удобные мерные таблицы.

1 стакан муки – это сколько грамм?

Прежде всего, стоит заметить, что когда в кулинарных рецептах речь идет о стаканах, то там имеются в виду обычные стеклянные советские стаканы, которые имеют объем 200-250 мл. Есть граненый стакан, есть обычный стакан без граней (его еще «чайным» называют).

Если вверху есть каемка, то стакан имеет объем 250 мл. (если заполнить до самого верха), а если наполнить до каемки (линии), то получится 200 мл. Если у стакана вообще нет каемки, то скорей всего, весь его объем не больше 200 мл.

За некий стандарт принято, что:

1 полный стакан (250 мл.) – это 160 грамм пшеничной муки.

Чтобы было меньше погрешностей, муку набираем без горки. 160 грамм, это и есть без горочки.

Сколько грамм муки в граненом стакане (и обычном)

Тип стаканаКоличество муки
В граненом стакане 250 мл.160 грамм муки
В граненом стакане 200 мл.130 грамм муки
Обычный стакан 250 мл.160 грамм муки
Обычный стакан 200 мл.130 грамм муки

Все эти данные относятся к пшеничной муке высшего сорта, так как она более популярна. С другими видами и сортами муки числа будут немного другими. Мука грубого помола будет иметь чуть меньшую массу в наполненном стакане, так как частички крупнее, между ними остается больше свободного пространства.

Как отмерить муку стаканами (таблица)

Стакан муки фото

Чтобы не тратить время на высчитывание стаканов и ложек, предлагаем ознакомиться с этой подробной мерной таблицей, в которой приведены популярные в рецептах граммовки муки.

В первой колонке выбираем, сколько грамм муки нам нужно. Во второй колонке указывается, сколько нужно наполнить стаканов. В третьей же колонке указано, сколько еще нужно добавить ложек к этому количеству, для полного, точного веса.

Вес мукиНужно стаканов (по 200 мл.)Плюс добавляем ложки
1 кг. муки (1000 г.)7 стаканов3 ст. ложки с горочкой
900 грамм муки6 стаканов4 ст. ложки с горкой
800 грамм муки6 стаканов2 ч. ложки с горкой
700 грамм муки5 стаканов1 ст. ложка с горкой + 2 ч. л. с горкой
600 грамм муки4 стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
500 грамм муки3 стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
400 грамм муки3 стакана1 чайная ложка с горкой
350 грамм муки2 стакана3 столовых ложки с горкой
320 грамм муки2 стакана2 столовых ложки с горкой
300 грамм муки2 граненых стакана1 столовая ложка с горкой, 1 чайная ложка с горкой
250 грамм муки1 граненый стакан, 1 до каемочки4 столовых ложки с горкой
200 грамм муки1 граненый стакан
2 столовые ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
150 грамм муки1 граненый стакан2 чайных ложки с горкой
130 грамм муки1 граненый стакан
100 грамм муки3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой

Для примера посмотрим 200 грамм муки в стаканах. Выходит, что нужно наполнить 1 стакан, а потом добавить к нему 2 ст. ложки с горкой и 1 ч. с горочкой.

Хорошо, а 500 грамм муки — это сколько стаканов? Смотрим аналогично. Берем 3 стакана полных, а потом к ним добавляем 3 ст. ложки с горочкой и 2 ч. ложки с небольшими горками.

Кстати, зная точный объем стакана, кружки, рюмки, бокала, можно легко рассчитать полученную массу муки.

Плотность обычный пшеничной муки составляет 0,65 г/см3. 1 кубический сантиметр – это 1 мл. Умножив плотность на объем стакана, мы узнаем, сколько в нем поместится грамм муки. Ниже таблица с расчетами в качестве примера.

Объем сосудаРасчетПолучаемый вес муки
350 мл.0,65 * 350227 г.
300 мл.0,65 * 300195 г.
250 мл.0,65 * 250162,5 г.
200 мл.0,65 * 200130 г.
150 мл.0,65 * 15098 г.
100 мл.0,65 * 10065 г.
50 мл.0,65 * 5033 г.

А сколько грамм муки в части стакана?

Иногда в рецептах пишут, что нужно 1/2 стакана муки, 1/3, 1/4 и т.д. А сколько это примерно граммов? Возьмем граненый стакан на 250 мл.

Часть стаканаМасса муки
1/4 стакана муки40 грамм
1/3 стакана муки53 грамма
1/2 стакана муки80 грамм
3/4 стакана муки120 грамм

Советы о том, как нужно набирать муку в стакан для более точного веса

Наполнять стакан мукой лучше ложками. Если просто зачерпывать стаканом, то в внутри могут образоваться незаметные пустоты. И получается, что вроде видно, что стакан полный, а на самом деле муки набрали меньше.

Наполняем с горочкой, но потом эту горку убираем тупой стороной ножа или другим предметом, чтобы получалась ровная поверхность.

Если мука лежалая, сильно спрессованная, то вес может получиться менее точным. Храним муку закрытой в сухом месте, желательно ее перед набором просеивать.

Сильно утрамбовывать муку в стакан не стоит, ведь в таком случае при том же объеме вес получится больше, и возможно, пропорции в рецепте нарушатся.

Для замера муки лучше использовать всегда один и тот же стакан. Мы знаем его объем, пользуемся не первый раз, как следствие, набранный вес каждый раз будет одинаковым. В общем, так удобнее, выберете свой любимый стакан.

Если данная статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях. На сайте есть много других полезных материалов, ну и как еще не упомянуть всевозможные рецепты блюд.

Таблица веса ингредиентов

| King Arthur Baking

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем взвешивать ингредиенты на цифровых весах. Чашка универсальной муки весит 4 1/4 унции или 120 граммов. Эта диаграмма является кратким справочником по объему, унциям и граммам эквивалентности для распространенных ингредиентов.

Результаты фильтрацииНачните вводить текст, чтобы уточнить список ингредиентов

Ингредиент Том Унций грамм
'00' Мука для пиццы 1 чашка 4 116
Сироп агавы 1/4 стакана 3 84
Мука общего назначения 1 чашка 4 1/4 120
Миндальная мука 1 чашка 3 3/8 96
Миндальная мука 1 чашка 3 84
Миндальная паста (упакованная) 1 чашка 9 1/8 259
Миндаль (нарезанный) 1/2 стакана 1 1/2 43
Миндаль (дробленый) 1/2 стакана 2 57
Миндаль, целый (небланшированный) 1 чашка 5 142
Мука амаранта 1 чашка 3 5/8 103
концентрат яблочного сока 1/4 стакана 2 1/2 70
Яблоки (сушеные, нарезанные кубиками) 1 чашка 3 85
Яблоки (очищенные, нарезанные) 1 чашка 4 113
Яблочное пюре 1 чашка 9 255
Абрикосы (сушеные, нарезанные кубиками) 1/2 стакана 2 1/4 64
Мука для домашнего хлеба 1 чашка 4 1/4 120
Топпинг для домашнего хлеба 1/4 стакана 1 1/2 43
Пекарская начинка с корицей 1 чашка 5 3/8 152
Фруктовая смесь Baker's 1 чашка 4 1/2 128
Специальный сахар для пекарей (высокодисперсный сахар, касторовый сахар) 1 чашка 6 3/4 190
Разрыхлитель 1 чайная ложка   4
Пищевая сода 1/2 чайной ложки   3
Альтернатива сахару для выпечки 1 чашка 6 170
Бананы (пюре) 1 чашка 8 227
Ячмень (вареный) 1 чашка 7 5/8 215
Ячмень (гранулированный) 1 чашка 7 1/2 213
Ячменные хлопья 1/2 стакана 1 5/8 46
Мука ячменная 1 чашка 3 85
Ячменный солодовый сироп 2 столовые ложки 1 1/2 42
Песто с базиликом 2 столовые ложки 1 28
Болгарский перец (свежий) 1 чашка 5 142
Ягоды (замороженные) 1 чашка 5 142
Улучшенный порошок сыра чеддер 1/2 стакана 2 57
Черника (сушеная) 1 чашка 5 1/2 156
Черника (свежая или замороженная) 1 чашка от 5 до 6 от 140 до 170
Сок черники 1 чашка 8 1/2 241
Вареный сидр 1/4 стакана 3 85
Зерновые отруби 1 чашка 2 1/8 60
Панировочные сухари (сушеные) 1/4 стакана 1 28
Панировочные сухари (свежие) 1/4 стакана 3/4 21
Панировочные сухари (панко по-японски) 1 чашка 1 3/4 50
Мука для хлеба 1 чашка 4 1/4 120
Коричневый рис (приготовленный) 1 чашка 6 170
Мука из коричневого риса 1 чашка 4 1/2 128
Коричневый сахар (темный или светлый, фасованный) 1 чашка 7 1/2 213
Гречка (целая) 1 чашка 6 170
Мука гречневая 1 чашка 4 1/4 120
Булгур 1 чашка 5 3/8 152
Масло сливочное 8 столовых ложек (1/2 стакана) 4 113
Пахта 1 чашка 8 227
Сухая пахта 2 столовые ложки 2/3 18
Какао-крупка 1 чашка 4 1/4 120
Улучшитель торта 2 столовые ложки 1/2 14
Цукаты 1/2 стакана 3 85
Карамель (14-16 штук, квадраты 1 дюйм) 1/2 стакана 5 142
Карамельные кусочки (рубленый вереск или ириски) 1 чашка 5 1/2 156
Семена тмина 2 столовые ложки 5/8 18
Морковь (вареная и протертая) 1/2 стакана 4 1/2 128
Морковь (кубиками) 1 чашка 5 142
Морковь (тертая) 1 чашка 3 1/2 99
Орехи кешью (рубленые) 1 чашка 4 113
Орехи кешью (целые) 1 чашка 4 113
Сельдерей (нарезанный кубиками) 1 чашка 5 142
Сыр (Фета) 1/2 стакана 2 57
Сыр (тертый чеддер, джек, моцарелла или швейцарский) 1 чашка 4 113
Сыр (тертый пармезан) 1/2 стакана 1 3/4 50
Сыр (рикотта) 1 чашка 8 227
Вишня (засахаренная) 1/4 стакана 1 3/4 50
Вишня (сушеная) 1/2 стакана 2 1/2 71
Вишня (свежая, без косточек, нарезанная) 1/2 стакана 2 7/8 80
Вишня (замороженная) 1 чашка 4 113
Вишневый концентрат 2 столовые ложки 1 1/2 42
Мука из нута 1 чашка 3 85
Зеленый лук (свежий) 1/2 стакана 3/4 21
Шоколад (измельченный) 1 чашка 6 170
Шоколадные чипсы 1 чашка 6 170
Кусочки шоколада 1 чашка 6 170
Сладкие кусочки корицы 1 чашка 5 140
Сахар-корица 1/4 стакана 1 3/4 50
Какао (несладкое) 1/2 стакана 1 1/2 42
Кокос (подслащенный, тертый) 1 чашка 3 85
Кокос (поджаренный) 1 чашка 3 85
Кокос (несладкий, сушеный) 1 чашка 3 85
Кокос (несладкий, крупная стружка) 1 чашка 2 1/8 60
Кокос (несладкий, тертый) 1 чашка 1 7/8 53
Кокосовый крем (несладкий) 1 чашка 10 284
Кокосовая мука 1 чашка 4 1/2 128
Кокосовое молоко; консервированные, хорошо взболтанные 1 чашка 8 1/2 241
Кокосовое молоко (выпаренное) 1 чашка 8 1/2 242
Сухое кокосовое молоко 1/2 стакана 2 57
Кокосовое масло 1/2 стакана 4 113
Кокосовый сахар 1/2 стакана 2 3/4 77
Сахар кондитерский (непросеянный) 2 чашки 8 227
Крошка печенья 1 чашка 3 85
Кукуруза (свежая или замороженная) 1/4 стакана 1 1/3 38
Кукуруза (воздушная) 4 чашки 3/4 21
Сироп кукурузный 1 чашка 11 312
Кукурузная мука (цельная) 1 чашка 4 7/8 138
Кукурузная мука (желтая, Quaker) 1 чашка 5 1/2 156
Кукурузный крахмал 1/4 стакана 1 28
Дробленая пшеница 1 чашка 5 1/4 149
Клюква (сушеная) 1/2 стакана 2 57
Клюква (свежая или замороженная) 1 чашка 3 1/2 99
Сливки (густые сливки, легкие сливки или половина и половина) 1 чашка 8 227
Сливочный сыр 1 чашка 8 227
Кокосовый крем 1/2 стакана 5 142
Крем-фреш 1/2 стакана 4 1/3 124
Имбирь кристаллизованный 1/2 стакана 3 1/4 92
Смородина 1 чашка 5 142
Финики (рубленые) 1 чашка 5 1/4 149
Сахар демерара 1 чашка 7 3/4 220
Порошок сушеной черники 1/4 стакана 1 28
Сухое молоко (Baker's Special Dry Milk) 1/4 стакана 1 28
Молоко сухое обезжиренное (сухое) 1/4 стакана 1 28
Сушеные картофельные хлопья (картофельное пюре быстрого приготовления) 1/2 стакана 1 1/2 43
Молоко цельное сухое (порошковое) 1/2 стакана 1 3/4 50
Мука твердых сортов 1 чашка 4 3/8 124
Улучшитель теста Easy Roll 2 столовые ложки 5/8 18
Яйцо (свежее) 1 большой 1 3/4 50
Яичный белок (свежий) 1 большой 1 1/4 35
Яичные белки (сушеные) 2 столовые ложки 3/8 11
Яичный желток (свежий) 1 большой 1/2 14
Порошок для эспрессо 1 столовая ложка 1/4 7
Топпинг для бубликов 1/4 стакана 1 1/4 35
Инжир (сушеный, нарезанный) 1 чашка 5 1/4 149
Первая чистая мука 1 чашка 3 3/4 106
Мука льняная 1/2 стакана 1 3/4 50
Льняное семя 1/4 стакана 1 1/4 35
Мука по-французски 1 чашка 4 1/4 120
Фруктовая смесь для кексов 1 чашка 4 1/4 120
Чеснок (зубчики, в кожуре для запекания) 1 большая головка 4 113
Чеснок (измельченный) 2 столовые ложки 1 28
Чеснок (очищенный и нарезанный) 1 чашка 5 1/4 149
Топленое масло 1/4 стакана 1 1/2 44
Имбирь (свежий, нарезанный) 1/4 стакана 2 57
Безглютеновая мука для пиццы '00' 1 чашка 3 1/2 100
Безглютеновая универсальная смесь для выпечки 1 чашка 4 1/4 120
Безглютеновая универсальная мука 1 чашка 5 1/2 156
Безглютеновая мука Мера за мерой 1 чашка 4 1/4 120
Закваска без глютена 1 чашка от 8 до 8 1/2 227 до 241
Мука клейкая рисовая 1 чашка 4 1/4 120
Крошки из крекеров Грэм (в коробках) 1 чашка 3 1/2 99
Крекеры Грэма (измельченные) 1 чашка 5 142
Гранола 1 чашка 4 113
Виноградные орехи 1/2 стакана 2 57
Зерновая смесь урожая 1/2 стакана 2 5/8 74
Мука из фундука 1 чашка 3 1/8 89
Паста с фундуком и пралине 1/2 стакана 5 1/2 156
Ореховая паста 1/2 стакана 5 5/8 160
Фундук (целый) 1 чашка 5 142
Натуральное волокно Hi-Maize 1/4 стакана 1 1/8 32
Мука с высоким содержанием глютена 1 чашка 4 1/4 120
Мед 1 столовая ложка 3/4 21
Instant ClearJel 1 столовая ложка 3/8 11
Мука по-ирландски 1 чашка 3 7/8 110
Мука по-итальянски 1 чашка 3 3/4 106
Джемы или варенья 1/4 стакана 3 85
Биты для варенья 1 чашка 6 1/2 184
Мука пшеничная кето 1 чашка 4 1/4 120
Смесь корок для пиццы с кето-пшеницей 1 чашка 3 7/8 110
Сок лайма 1 чашка 8 227
Лард 1/2 стакана 4 113
Лук-порей (нарезанный кубиками) 1 чашка 3 1/4 92
Лимонная крошка 1 чашка 6 1/3 180
Лимонный сок 1 столовая ложка   14
Порошок лимонного сока 2 столовые ложки 5/8 18
Порошок сока лайма 2 столовые ложки 5/8 18
Орехи макадамия (целые) 1 чашка 5 1/4 149
Сироп солодовый 2 столовые ложки 1 1/2 43
Молоко сухое солодовое 1/4 чашки 1 1/4 35
Пшеничные солодовые хлопья 1/2 стакана 2 1/4 64
Кленовый сахар 1/2 стакана 2 3/4 78
Кленовый сироп 1/2 стакана 5 1/2 156
Зефир, домашний 1 чашка 2 1/2 72
Зефирная паста, купленная в магазине 1 чашка 4 1/3 123
Marshmallow Fluff® 1 чашка 4 1/2 128
Зефир (мини) 1 чашка 1 1/2 43
Марципан 1 чашка 10 1/8 290
Маса Харина 1 чашка 3 1/4 93
Сыр маскарпоне 1 чашка 8 227
Картофельное пюре 1 чашка 7 1/2 213
Пюре из сладкого картофеля 1 чашка 8 1/2 240
Майонез 1/2 стакана 4 113
Ржаная мука среднего размера 1 чашка 3 3/4 106
Порошок безе 1/4 стакана 1 1/2 43
Молоко (сухое) 1/2 стакана 4 113
Молоко (свежее) 1 чашка 8 227
Просо (целое) 1/2 стакана 3 5/8 103
Мини-шоколадные чипсы 1 чашка 6 1/4 177
Меласса 1/4 стакана 3 85
Грибы (нарезанные) 1 чашка 2 3/4 78
Порошок недиастатического солода 2 столовые ложки 5/8 18
Овсяные отруби 1/2 стакана 1 7/8 53
Овсяная мука 1 чашка 3 1/4 92
Овес (старомодный или быстрого приготовления) 1 чашка 3 1/8 89
Овес (подготовленный) 1 чашка 5 1/8 147
Оливковое масло 1/4 стакана 1 3/4 50
Оливки (нарезанные) 1 чашка 5 142
Лук репчатый (свежий, нарезанный кубиками) 1 чашка 5 142
Мука для выпечки Палео 1 чашка 3 5/8 104
Укорочение ладони 1/4 чашки 1 1/2 45
Пюре из маракуйи 1/3 стакана 2 1/8 60
Смесь муки для макаронных изделий 1 чашка 5 1/8 145
Мука для выпечки 1 чашка 3 3/4 106
Мука для выпечки 1 чашка 4 113
Персики (очищенные и нарезанные кубиками) 1 чашка 6 170
Масло арахисовое 1/2 стакана 4 3/4 135
Арахис (целый, очищенный) 1 чашка 5 142
Груши (очищенные и нарезанные кубиками) 1 чашка 5 3/4 163
Орех с орехами 1 чашка 2 3/4 80
Пекан (нарезанный кубиками) 1/2 стакана 2 57
Улучшитель начинки для пирогов 1/4 стакана 1 5/8 46
Кедровые орехи 1/2 стакана 2 1/2 71
Ананас (измельченный, высушенный) 1 чашка 9 256
Ананас (сушеный) 1/2 стакана 2 1/2 71
Ананас (свежий или консервированный, нарезанный кубиками) 1 чашка 6 170
Фисташки (очищенные) 1/2 стакана 2 1/8 60
Фисташковая паста 1/4 стакана 2 3/4 78
Вкус теста для пиццы 2 столовые ложки   12
Смесь муки для пиццы 1 чашка 4 3/8 124
Соус для пиццы 1/4 стакана 2 57
Приправа для пиццы 2 столовые ложки 1/3 10
Полента (кукурузная мука грубого помола) 1 чашка 5 3/4 163
Семена мака 2 столовые ложки 5/8 18
Мука картофельная 1/4 стакана 1 5/8 46
Крахмал картофельный 1 чашка 5 3/8 152
Мука из тыквы 1 чашка 3 3/4 106
Тыквенное пюре 1 чашка 8 227
Лебеда (приготовленная) 1 чашка 6 1/2 184
Киноа (целиком) 1 чашка 6 1/4 177
Мука киноа 1 чашка 3 7/8 110
Изюм (рассыпной) 1 чашка 5 1/4 149
Изюм (упакованный) 1/2 стакана 3 85
Малина (свежая) 1 чашка 4 1/4 120
Ревень (нарезанный, 1/2-дюймовые ломтики) 1 чашка 4 1/4 120
Рис (длиннозерный, сухой) 1/2 стакана 3 1/2 99
Рисовая мука (белая) 1 чашка 5 142
Рисовые чипсы 1 чашка 1 28
Улучшитель ржаного хлеба 2 столовые ложки   14
Ржаные отбивные 1 чашка 4 1/4 120
Ржаные хлопья 1 чашка 4 3/8 124
Смесь ржаной муки 1 чашка 3 3/4 106
Соль (кошерная, алмазная) 1 столовая ложка   8
Соль (кошерная, Мортона) 1 столовая ложка   16
Соль (столовая) 1 столовая ложка   18
Зеленый лук (нарезанный) 1 чашка 2 1/4 64
Самоподнимающаяся мука 1 чашка 4 113
Мука манная 1 чашка 5 3/4 163
Семена кунжута 1/2 стакана 2 1/2 71
Лук-шалот (очищенный и нарезанный) 1 чашка 5 1/2 156
Смесь из шести злаков 1 чашка 4 1/2 128
Неплавящийся сахар для глазури «Белоснежка» 1/2 стакана 2 57
Мука из сорго 1 чашка 4 7/8 138
Сметана 1 чашка 8 227
Закваска 1 чашка от 8 до 8 1/2 227 до 241
Соевая мука 1/4 стакана 1 1/4 35
Игристый сахар 1/4 стакана 2 57
Мука из спельты 1 чашка 3 1/2 99
Мука из пророщенной пшеницы 1 чашка 4 113
Овсяные хлопья 1/2 стакана 2 1/2 70
Липкая булочка с сахаром 1 чашка 3 1/2 99
Клубника (свежая нарезанная) 1 чашка 5 7/8 167
Сахар (гранулированный белый) 1 чашка 7 198
Заменитель сахара (Splenda) 1 чашка 7/8 25
Вяленые помидоры (сухая упаковка) 1 чашка 6 170
Семена подсолнечника 1/4 стакана 1 1/4 35
Супер 10 Смесь 1 чашка 3 3/4 106
Сладкий молотый шоколад и смесь какао 1/4 стакана 1 28
Сгущенное кокосовое молоко с сахаром 1 чашка 10 1/8 288
Сгущенное молоко с сахаром 1/4 стакана 2 3/4 78
Паста тахини 1/2 стакана 4 1/2 128
Тапиоковый крахмал или мука 1 чашка 4 113
Тапиока (быстрого приготовления) 2 столовые ложки 3/4 21
Тефовая мука 1 чашка 4 3/4 135
Хлебная начинка The Works 1/4 стакана 1 1/4 35
Обжаренная миндальная мука 1 чашка 3 3/8 96
Кусочки ириски 1 чашка 5 1/2 156
Томатная паста 2 столовые ложки 1 29
Смесь тропических фруктов 1 чашка от 4 1/2 до 5 от 128 до 142
Сахар турбинадо (сырец) 1 чашка 6 3/8 180
Небеленая мука для тортов 1 чашка 4 1/4 120
Экстракт ванили 1 столовая ложка 1/2 14
Масло растительное 1 чашка 7 198
Растительное масло 1/4 стакана 1 5/8 46
Пшеничный глютен Vital 2 столовые ложки 5/8 18
Грецкие орехи (измельченные) 1 чашка 4 113
Грецкие орехи (целые) 1/2 стакана 2 1/4 64
Вода 1 чашка 8 227
Ягоды пшеницы (красные) 1 чашка 6 1/2 184
Пшеничные отруби 1/2 стакана 1 1/8 32
Зародыши пшеницы 1/4 стакана 1 28
Чипсы из белого шоколада 1 чашка 6 170
Белая ржаная мука 1 чашка 3 3/4 106
Мука белая цельнозерновая 1 чашка 4 113
Смесь цельнозерновой муки 1 чашка 4 113
Цельнозерновая мука (высший 100%) 1 чашка 4 113
Цельнозерновая мука для выпечки / Мука Грэма 1 чашка 3 3/8 96
Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайные ложки 1/5 6
Дрожжи (быстрорастворимые) 2 1/4 чайных ложки 1/4 7
Дрожжи (быстрорастворимые) 1 столовая ложка 1/3 9
Йогурт 1 чашка 8 227
Кабачки (нарезанные) 1 чашка от 4 1/4 до 5 1/4 от 121 до 150

Примечание. Если вы сравниваете вес в этой таблице с весами на нашем сайте рецептов, вы можете увидеть разницу в количестве граммов для некоторых ингредиентов. Не волнуйся; эти небольшие расхождения связаны с округлением и аналогичными факторами. Для удобства используйте вес, указанный в рецепте.

Преобразование объема муки в вес | Граммы | Унции | Чашки | Фунты | Килограммы

Калькулятор для пересчета муки общего назначения, обычной муки, муки типа 00, самоподнимающейся муки, ржаной муки, цельнозерновой и цельнозерновой муки. Преобразование весов и весов сухого объема для рецептов выпечки.

Введите количество муки:

Точность:

Результаты: Сумма:

Из единицы

Равно:

К единице

Выберите муку Из блока:

мука общего назначения - стакан мука хлебопекарная - стакан мука тип 00 - стакан мука обычная - стакан ржаная мука - стакан мука самоподнимающаяся - стакан мука цельнозерновая - стакан мука цельнозерновая - стакан грамм - gdekagram - dkg - dagkilogram - kgounce - ozpound - lbgrain - мука для круп - кварта США кварта мука для хлеба - кварта США квартамука тип 00 - кварта США квартаобычная мука - кварта США кварта мука - кварта США qtмука для самоподъема - кварта США кварта цельнозерновая мука - кварта США кварта цельнозерновая мука - кварта США кварта

Выберите муку К единице:

мука общего назначения - стакан мука хлебопекарная - стакан мука тип 00 - стакан мука обычная - стакан ржаная мука - стакан мука самоподнимающаяся - стакан мука цельнозерновая - стакан мука цельнозерновая - стакан грамм - gdekagram - dkg - dagkilogram - kgounce - ozpound - lbgrain - мука для круп - кварта США кварта мука для хлеба - кварта США квартамука тип 00 - кварта США квартаобычная мука - кварта США кварта мука - кварта США qtмука для самоподъема - кварта США кварта цельнозерновая мука - кварта США кварта цельнозерновая мука - кварта США кварта

Этот конвертер позволяет мгновенно преобразовывать вес в единицы измерения сухого и жидкого/жидкого объема различных видов муки ( универсальная мука, обычная мука, мука типа 00, самоподъемный пол, белая мука, ржаная мука , цельнозерновая мука, цельнозерновая и цельнозерновая мука . ) Затем преобразуйте единицы измерения в (граммы г, чашки, унции, фунты, кварты, столовые ложки.)
Вы можете вводить целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 29.35, 15 3/4

Обычная мука PF | Мука общего назначения APF | Самоподнимающаяся мука SRF | Мука для хлеба | Торт Мука | 00 Тип муки | ржаная мука | Цельнозерновая мука | Цельнозерновая мука WWF | Гречневая мука | Кукурузная мука | Безглютеновая мука GFF | Картофельная мука | Рисовая мука | Соевая мука

Что измерять, вес на весах или объем чашками?

Если на пакете цельнозерновой или цельнозерновой муки в местном магазине указано, что вес одной четверти чашки составляет 30 граммов, то это составляет 4,2 унции или 120 граммов на одну чашку. Но как узнать, правильна ли плотность/вес, когда вы наполняете чашку? И это 5,66 или 5 2/3 стакана на 1,5 фунта или 680 граммов муки, 2,2 фунта на 1 килограмм (1000 граммов) или 22 фунта на 10 кг для большей партии теста. Например, если вы сильнее вдавите его в чашку, вес станет намного выше, вот так просто. Это хорошо известно в кулинарной практике.

Объемные методы измерения количества муки дают разные результаты. В зависимости от плотности муки, а не только от количества, набитый стаканчик с мукой приобретает гораздо больший вес по сравнению с весом просеянной муки. По этой причине пекари уделяют особое внимание весу сухих ингредиентов, они хотят, чтобы все партии были одинаковыми. Тем, кто заинтересован в приятной выпечке, лучше учесть эти факты и лучше инвестировать в покупку кухонных весов, чтобы получить гораздо лучшие результаты. Они стоят всего несколько баксов. Кроме того, если муку просто зачерпнуть чашкой, она уплотнится на дне чашки, и количество снова будет другим, вместо того, чтобы быть точной мерой, как должно быть.

Мука и космополитания

В Австралии универсальная мука называется обычная мука или просто белая мука, ее вес составляет 125 граммов на 1 чашку. То же самое касается цельнозерновой муки , в Австралии она называется цельнозерновая мука , те же продукты 120 грамм на 1 чашку. Кто-нибудь называет муку немного по-другому (?). Пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы могли добавить это сюда.

Пищевая ценность на 100 г – 3,5 унции
Углеводы: 75,6 г 2,66671 унции
Белок: 9,3 г — 0,3280 унции
Жир: 1,2 грамма — 0,04233 унции
Пищевые волокна: 3 грамма — 0,10582 унции
Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
Энергия: 1488 кДж / 351 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Kilogram
1/4 31g 1.1 oz 0.06 lb 0.03kg
1/3 42g 1.5 oz 0.09 lb 0.04kg
1/2 62g 2.2 oz 0.13 lb 0.06kg
5/8 78g 2. 7 oz 0.7 lb 0.07kg
2/3 83g 2.9 oz 0.18 lb 0.08kg
3/4 93g 3.3 oz 0.2 lb 0.09kg
1 125g 4.4 oz 0.27 lb 0,125 кг
1 столовая ложка муки = ок. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = ок. 25 г или 1 унция
Пищевая ценность на 100 г
Углеводы: 74,58 грамма 2,63073 унции
Белок: 10,37 г — 0,36579 унции
Жир: 1,25 г – 0,044409 унции
Пищевые волокна: 2 грамма — 0,07055 унции
Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
Энергия: 1452 кДж / 347 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Стакан Грамм Унция Фунт 4 Килограмм0025
1/4 32g 1. 1 oz 0.07 lb 0.03kg
1/3 42g 1.5 oz 0.1 lb 0.04kg
1/ 2 64g 2.2 oz 0.13 lb 0.06kg
5/8 80g 2.8 oz 0.17 lb 0.08kg
2/3 85g 3 унции 0.2 lb 0.08kg
3/4 95g 3.4 oz 0.2 lb 0.09kg
1 127g 4.5 oz 0.28 lb 0.127kg
1 столовая ложка муки = ок. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки напольного покрытия = прибл. 25 г или 1 унция
Пищевая ценность на 100 г
Углеводы: 73 грамма 2,57500 унции
Белок: 14 г — 0,49384 унции
Жир: 2 грамма - 0,07055 унции
Пищевые волокна: 12 граммов — 0,42329 унций
Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
Энергия: 1336 кДж / 339 ккал
Flour volume vs. weight chart:
Cup Gram Ounce Pound Kilogram
1/4 30g 1.05 oz 0.06 lb 0.03kg
1/3 40g 1.4 oz 0.08 lb 0.04kg
1/2 60g 2.1 oz 0.13 lb 0.06kg
5/8 75g 2.6 oz 0.16 lb 0.075kg
2/3 80g 2.8 oz 0.17 lb 0.08kg
3/4 90g 3.2 oz 0.19 lb 0.09kg
1 120g 4.2 oz 0.26 lb 0.12kg
1 tablespoon of flour = ок. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = ок. 25 г или 1 унция
Пищевая ценность на 100 г
Углеводы: 69 г 2,43390 унции
Белок: 14 грамм - 0,49384 унции
Жир: 3 грамма - 0,10582 унции
Пищевые волокна: 23 грамма — 0,81130 унции
Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
Энергия: 1298 кДж / 324 ккал
Flour volume vs. weight chart:
Cup Gram Ounce Pound Kilogram
1/4 26g 0.9 oz 0.06 lb 0.026kg
1/3 34g 1.2 oz 0.07 lb 0.034kg
1/2 52g 1.8 oz 0.12 lb 0.052kg
5/8 64g 2.2 oz 0.14 lb 0.064kg
2/3 68g 2.4 oz 0.15 lb 0.068kg
3/4 77г 2,7 унции 0,17 фунт 0,077KG
1 102G 3,6 Оз 0,22 LB 0,102KG 0,22 LB 0,102KG 0,22 LB 0,102KG 0,22 LB 0,102KG 0,22 л.с. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = ок.

Learn more