Название | Тонкий стакан (250 см3) |
Граненый стакан (200 cм3) |
Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
---|---|---|---|---|---|
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 г | ||||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица | 4 г | ||||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Капуста свежая (средняя) | 1500 г | ||||
Картофель (средний) | 100 г | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лук репчатый (средний) | 75 г | ||||
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | 75 г | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Огурец (средний) | 100 г | ||||
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | 150 г | ||||
Помидор (средний) | 100 г | ||||
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла | 75 г | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | 23 г | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | 43 г |
Закрыть
Да Нет
БРОНЬ МК 0добавлено в корзину
КОРЗИНА 0добавлено в корзину
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Пшеничная мука является одним из самых важных и популярных ингредиентов в кулинарии практически всех народов мира. Без муки мы бы не видели сейчас всего того многообразия вкусной выпечки, разных видов хлеба и всяческих кондитерских изделий.
Мука – продукт доступный, каждый может в домашних условиях что-то из нее готовить. И здесь наступает самый важный момент.
К примеру, мы выбрали рецепт и увидели, что там требуется 150 г. муки, а весов-то кухонных нет. И как теперь отмерить более-менее точное количество муки? Ранее выкладывалась статья о том, сколько в ложке грамм муки. Ложками удобно пользоваться, когда нужно немного муки.
А что, если нам требуется 750 грамм? Не отсчитывать же десятки ложек? В таком случае пригодятся обычные стаканы, именно ими мы отмерим нужную массу муки. Этой теме и посвящена данная статья. Ниже подробные данные и удобные мерные таблицы.
Прежде всего, стоит заметить, что когда в кулинарных рецептах речь идет о стаканах, то там имеются в виду обычные стеклянные советские стаканы, которые имеют объем 200-250 мл. Есть граненый стакан, есть обычный стакан без граней (его еще «чайным» называют).
Если вверху есть каемка, то стакан имеет объем 250 мл. (если заполнить до самого верха), а если наполнить до каемки (линии), то получится 200 мл. Если у стакана вообще нет каемки, то скорей всего, весь его объем не больше 200 мл.
За некий стандарт принято, что:
1 полный стакан (250 мл.) – это 160 грамм пшеничной муки.
Чтобы было меньше погрешностей, муку набираем без горки. 160 грамм, это и есть без горочки.
Тип стакана | Количество муки |
---|---|
В граненом стакане 250 мл. | 160 грамм муки |
В граненом стакане 200 мл. | 130 грамм муки |
Обычный стакан 250 мл. | 160 грамм муки |
Обычный стакан 200 мл. | 130 грамм муки |
Все эти данные относятся к пшеничной муке высшего сорта, так как она более популярна. С другими видами и сортами муки числа будут немного другими. Мука грубого помола будет иметь чуть меньшую массу в наполненном стакане, так как частички крупнее, между ними остается больше свободного пространства.
Чтобы не тратить время на высчитывание стаканов и ложек, предлагаем ознакомиться с этой подробной мерной таблицей, в которой приведены популярные в рецептах граммовки муки.
В первой колонке выбираем, сколько грамм муки нам нужно. Во второй колонке указывается, сколько нужно наполнить стаканов. В третьей же колонке указано, сколько еще нужно добавить ложек к этому количеству, для полного, точного веса.
Вес муки | Нужно стаканов (по 200 мл.) | Плюс добавляем ложки |
---|---|---|
1 кг. муки (1000 г.) | 7 стаканов | 3 ст. ложки с горочкой |
900 грамм муки | 6 стаканов | 4 ст. ложки с горкой |
800 грамм муки | 6 стаканов | 2 ч. ложки с горкой |
700 грамм муки | 5 стаканов | 1 ст. ложка с горкой + 2 ч. л. с горкой |
600 грамм муки | 4 стакана | 3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой |
500 грамм муки | 3 стакана | 3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой |
400 грамм муки | 3 стакана | 1 чайная ложка с горкой |
350 грамм муки | 2 стакана | 3 столовых ложки с горкой |
320 грамм муки | 2 стакана | 2 столовых ложки с горкой |
300 грамм муки | 2 граненых стакана | 1 столовая ложка с горкой, 1 чайная ложка с горкой |
250 грамм муки | 1 граненый стакан, 1 до каемочки | 4 столовых ложки с горкой |
200 грамм муки | 1 граненый стакан | 2 столовые ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой |
150 грамм муки | 1 граненый стакан | 2 чайных ложки с горкой |
130 грамм муки | 1 граненый стакан | |
100 грамм муки | 3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой |
Для примера посмотрим 200 грамм муки в стаканах. Выходит, что нужно наполнить 1 стакан, а потом добавить к нему 2 ст. ложки с горкой и 1 ч. с горочкой.
Хорошо, а 500 грамм муки — это сколько стаканов? Смотрим аналогично. Берем 3 стакана полных, а потом к ним добавляем 3 ст. ложки с горочкой и 2 ч. ложки с небольшими горками.
Кстати, зная точный объем стакана, кружки, рюмки, бокала, можно легко рассчитать полученную массу муки.
Плотность обычный пшеничной муки составляет 0,65 г/см3. 1 кубический сантиметр – это 1 мл. Умножив плотность на объем стакана, мы узнаем, сколько в нем поместится грамм муки. Ниже таблица с расчетами в качестве примера.
Объем сосуда | Расчет | Получаемый вес муки |
---|---|---|
350 мл. | 0,65 * 350 | 227 г. |
300 мл. | 0,65 * 300 | 195 г. |
250 мл. | 0,65 * 250 | 162,5 г. |
200 мл. | 0,65 * 200 | 130 г. |
150 мл. | 0,65 * 150 | 98 г. |
100 мл. | 0,65 * 100 | 65 г. |
50 мл. | 0,65 * 50 | 33 г. |
Иногда в рецептах пишут, что нужно 1/2 стакана муки, 1/3, 1/4 и т.д. А сколько это примерно граммов? Возьмем граненый стакан на 250 мл.
Часть стакана | Масса муки |
---|---|
1/4 стакана муки | 40 грамм |
1/3 стакана муки | 53 грамма |
1/2 стакана муки | 80 грамм |
3/4 стакана муки | 120 грамм |
Наполнять стакан мукой лучше ложками. Если просто зачерпывать стаканом, то в внутри могут образоваться незаметные пустоты. И получается, что вроде видно, что стакан полный, а на самом деле муки набрали меньше.
Наполняем с горочкой, но потом эту горку убираем тупой стороной ножа или другим предметом, чтобы получалась ровная поверхность.
Если мука лежалая, сильно спрессованная, то вес может получиться менее точным. Храним муку закрытой в сухом месте, желательно ее перед набором просеивать.
Сильно утрамбовывать муку в стакан не стоит, ведь в таком случае при том же объеме вес получится больше, и возможно, пропорции в рецепте нарушатся.
Для замера муки лучше использовать всегда один и тот же стакан. Мы знаем его объем, пользуемся не первый раз, как следствие, набранный вес каждый раз будет одинаковым. В общем, так удобнее, выберете свой любимый стакан.
Если данная статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях. На сайте есть много других полезных материалов, ну и как еще не упомянуть всевозможные рецепты блюд.
Таблица веса ингредиентовДля достижения наилучших результатов мы рекомендуем взвешивать ингредиенты на цифровых весах. Чашка универсальной муки весит 4 1/4 унции или 120 граммов. Эта диаграмма является кратким справочником по объему, унциям и граммам эквивалентности для распространенных ингредиентов.
Результаты фильтрацииНачните вводить текст, чтобы уточнить список ингредиентов
Ингредиент | Том | Унций | грамм |
---|---|---|---|
'00' Мука для пиццы | 1 чашка | 4 | 116 |
Сироп агавы | 1/4 стакана | 3 | 84 |
Мука общего назначения | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Миндальная мука | 1 чашка | 3 3/8 | 96 |
Миндальная мука | 1 чашка | 3 | 84 |
Миндальная паста (упакованная) | 1 чашка | 9 1/8 | 259 |
Миндаль (нарезанный) | 1/2 стакана | 1 1/2 | 43 |
Миндаль (дробленый) | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Миндаль, целый (небланшированный) | 1 чашка | 5 | 142 |
Мука амаранта | 1 чашка | 3 5/8 | 103 |
концентрат яблочного сока | 1/4 стакана | 2 1/2 | 70 |
Яблоки (сушеные, нарезанные кубиками) | 1 чашка | 3 | 85 |
Яблоки (очищенные, нарезанные) | 1 чашка | 4 | 113 |
Яблочное пюре | 1 чашка | 9 | 255 |
Абрикосы (сушеные, нарезанные кубиками) | 1/2 стакана | 2 1/4 | 64 |
Мука для домашнего хлеба | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Топпинг для домашнего хлеба | 1/4 стакана | 1 1/2 | 43 |
Пекарская начинка с корицей | 1 чашка | 5 3/8 | 152 |
Фруктовая смесь Baker's | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Специальный сахар для пекарей (высокодисперсный сахар, касторовый сахар) | 1 чашка | 6 3/4 | 190 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 4 | |
Пищевая сода | 1/2 чайной ложки | 3 | |
Альтернатива сахару для выпечки | 1 чашка | 6 | 170 |
Бананы (пюре) | 1 чашка | 8 | 227 |
Ячмень (вареный) | 1 чашка | 7 5/8 | 215 |
Ячмень (гранулированный) | 1 чашка | 7 1/2 | 213 |
Ячменные хлопья | 1/2 стакана | 1 5/8 | 46 |
Мука ячменная | 1 чашка | 3 | 85 |
Ячменный солодовый сироп | 2 столовые ложки | 1 1/2 | 42 |
Песто с базиликом | 2 столовые ложки | 1 | 28 |
Болгарский перец (свежий) | 1 чашка | 5 | 142 |
Ягоды (замороженные) | 1 чашка | 5 | 142 |
Улучшенный порошок сыра чеддер | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Черника (сушеная) | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Черника (свежая или замороженная) | 1 чашка | от 5 до 6 | от 140 до 170 |
Сок черники | 1 чашка | 8 1/2 | 241 |
Вареный сидр | 1/4 стакана | 3 | 85 |
Зерновые отруби | 1 чашка | 2 1/8 | 60 |
Панировочные сухари (сушеные) | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Панировочные сухари (свежие) | 1/4 стакана | 3/4 | 21 |
Панировочные сухари (панко по-японски) | 1 чашка | 1 3/4 | 50 |
Мука для хлеба | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Коричневый рис (приготовленный) | 1 чашка | 6 | 170 |
Мука из коричневого риса | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Коричневый сахар (темный или светлый, фасованный) | 1 чашка | 7 1/2 | 213 |
Гречка (целая) | 1 чашка | 6 | 170 |
Мука гречневая | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Булгур | 1 чашка | 5 3/8 | 152 |
Масло сливочное | 8 столовых ложек (1/2 стакана) | 4 | 113 |
Пахта | 1 чашка | 8 | 227 |
Сухая пахта | 2 столовые ложки | 2/3 | 18 |
Какао-крупка | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Улучшитель торта | 2 столовые ложки | 1/2 | 14 |
Цукаты | 1/2 стакана | 3 | 85 |
Карамель (14-16 штук, квадраты 1 дюйм) | 1/2 стакана | 5 | 142 |
Карамельные кусочки (рубленый вереск или ириски) | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Семена тмина | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Морковь (вареная и протертая) | 1/2 стакана | 4 1/2 | 128 |
Морковь (кубиками) | 1 чашка | 5 | 142 |
Морковь (тертая) | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Орехи кешью (рубленые) | 1 чашка | 4 | 113 |
Орехи кешью (целые) | 1 чашка | 4 | 113 |
Сельдерей (нарезанный кубиками) | 1 чашка | 5 | 142 |
Сыр (Фета) | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Сыр (тертый чеддер, джек, моцарелла или швейцарский) | 1 чашка | 4 | 113 |
Сыр (тертый пармезан) | 1/2 стакана | 1 3/4 | 50 |
Сыр (рикотта) | 1 чашка | 8 | 227 |
Вишня (засахаренная) | 1/4 стакана | 1 3/4 | 50 |
Вишня (сушеная) | 1/2 стакана | 2 1/2 | 71 |
Вишня (свежая, без косточек, нарезанная) | 1/2 стакана | 2 7/8 | 80 |
Вишня (замороженная) | 1 чашка | 4 | 113 |
Вишневый концентрат | 2 столовые ложки | 1 1/2 | 42 |
Мука из нута | 1 чашка | 3 | 85 |
Зеленый лук (свежий) | 1/2 стакана | 3/4 | 21 |
Шоколад (измельченный) | 1 чашка | 6 | 170 |
Шоколадные чипсы | 1 чашка | 6 | 170 |
Кусочки шоколада | 1 чашка | 6 | 170 |
Сладкие кусочки корицы | 1 чашка | 5 | 140 |
Сахар-корица | 1/4 стакана | 1 3/4 | 50 |
Какао (несладкое) | 1/2 стакана | 1 1/2 | 42 |
Кокос (подслащенный, тертый) | 1 чашка | 3 | 85 |
Кокос (поджаренный) | 1 чашка | 3 | 85 |
Кокос (несладкий, сушеный) | 1 чашка | 3 | 85 |
Кокос (несладкий, крупная стружка) | 1 чашка | 2 1/8 | 60 |
Кокос (несладкий, тертый) | 1 чашка | 1 7/8 | 53 |
Кокосовый крем (несладкий) | 1 чашка | 10 | 284 |
Кокосовая мука | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Кокосовое молоко; консервированные, хорошо взболтанные | 1 чашка | 8 1/2 | 241 |
Кокосовое молоко (выпаренное) | 1 чашка | 8 1/2 | 242 |
Сухое кокосовое молоко | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Кокосовое масло | 1/2 стакана | 4 | 113 |
Кокосовый сахар | 1/2 стакана | 2 3/4 | 77 |
Сахар кондитерский (непросеянный) | 2 чашки | 8 | 227 |
Крошка печенья | 1 чашка | 3 | 85 |
Кукуруза (свежая или замороженная) | 1/4 стакана | 1 1/3 | 38 |
Кукуруза (воздушная) | 4 чашки | 3/4 | 21 |
Сироп кукурузный | 1 чашка | 11 | 312 |
Кукурузная мука (цельная) | 1 чашка | 4 7/8 | 138 |
Кукурузная мука (желтая, Quaker) | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Кукурузный крахмал | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Дробленая пшеница | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Клюква (сушеная) | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Клюква (свежая или замороженная) | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Сливки (густые сливки, легкие сливки или половина и половина) | 1 чашка | 8 | 227 |
Сливочный сыр | 1 чашка | 8 | 227 |
Кокосовый крем | 1/2 стакана | 5 | 142 |
Крем-фреш | 1/2 стакана | 4 1/3 | 124 |
Имбирь кристаллизованный | 1/2 стакана | 3 1/4 | 92 |
Смородина | 1 чашка | 5 | 142 |
Финики (рубленые) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Сахар демерара | 1 чашка | 7 3/4 | 220 |
Порошок сушеной черники | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Сухое молоко (Baker's Special Dry Milk) | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Молоко сухое обезжиренное (сухое) | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Сушеные картофельные хлопья (картофельное пюре быстрого приготовления) | 1/2 стакана | 1 1/2 | 43 |
Молоко цельное сухое (порошковое) | 1/2 стакана | 1 3/4 | 50 |
Мука твердых сортов | 1 чашка | 4 3/8 | 124 |
Улучшитель теста Easy Roll | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Яйцо (свежее) | 1 большой | 1 3/4 | 50 |
Яичный белок (свежий) | 1 большой | 1 1/4 | 35 |
Яичные белки (сушеные) | 2 столовые ложки | 3/8 | 11 |
Яичный желток (свежий) | 1 большой | 1/2 | 14 |
Порошок для эспрессо | 1 столовая ложка | 1/4 | 7 |
Топпинг для бубликов | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Инжир (сушеный, нарезанный) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Первая чистая мука | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Мука льняная | 1/2 стакана | 1 3/4 | 50 |
Льняное семя | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Мука по-французски | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Фруктовая смесь для кексов | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Чеснок (зубчики, в кожуре для запекания) | 1 большая головка | 4 | 113 |
Чеснок (измельченный) | 2 столовые ложки | 1 | 28 |
Чеснок (очищенный и нарезанный) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Топленое масло | 1/4 стакана | 1 1/2 | 44 |
Имбирь (свежий, нарезанный) | 1/4 стакана | 2 | 57 |
Безглютеновая мука для пиццы '00' | 1 чашка | 3 1/2 | 100 |
Безглютеновая универсальная смесь для выпечки | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Безглютеновая универсальная мука | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Безглютеновая мука Мера за мерой | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Закваска без глютена | 1 чашка | от 8 до 8 1/2 | 227 до 241 |
Мука клейкая рисовая | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Крошки из крекеров Грэм (в коробках) | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Крекеры Грэма (измельченные) | 1 чашка | 5 | 142 |
Гранола | 1 чашка | 4 | 113 |
Виноградные орехи | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Зерновая смесь урожая | 1/2 стакана | 2 5/8 | 74 |
Мука из фундука | 1 чашка | 3 1/8 | 89 |
Паста с фундуком и пралине | 1/2 стакана | 5 1/2 | 156 |
Ореховая паста | 1/2 стакана | 5 5/8 | 160 |
Фундук (целый) | 1 чашка | 5 | 142 |
Натуральное волокно Hi-Maize | 1/4 стакана | 1 1/8 | 32 |
Мука с высоким содержанием глютена | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Мед | 1 столовая ложка | 3/4 | 21 |
Instant ClearJel | 1 столовая ложка | 3/8 | 11 |
Мука по-ирландски | 1 чашка | 3 7/8 | 110 |
Мука по-итальянски | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Джемы или варенья | 1/4 стакана | 3 | 85 |
Биты для варенья | 1 чашка | 6 1/2 | 184 |
Мука пшеничная кето | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Смесь корок для пиццы с кето-пшеницей | 1 чашка | 3 7/8 | 110 |
Сок лайма | 1 чашка | 8 | 227 |
Лард | 1/2 стакана | 4 | 113 |
Лук-порей (нарезанный кубиками) | 1 чашка | 3 1/4 | 92 |
Лимонная крошка | 1 чашка | 6 1/3 | 180 |
Лимонный сок | 1 столовая ложка | 14 | |
Порошок лимонного сока | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Порошок сока лайма | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Орехи макадамия (целые) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Сироп солодовый | 2 столовые ложки | 1 1/2 | 43 |
Молоко сухое солодовое | 1/4 чашки | 1 1/4 | 35 |
Пшеничные солодовые хлопья | 1/2 стакана | 2 1/4 | 64 |
Кленовый сахар | 1/2 стакана | 2 3/4 | 78 |
Кленовый сироп | 1/2 стакана | 5 1/2 | 156 |
Зефир, домашний | 1 чашка | 2 1/2 | 72 |
Зефирная паста, купленная в магазине | 1 чашка | 4 1/3 | 123 |
Marshmallow Fluff® | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Зефир (мини) | 1 чашка | 1 1/2 | 43 |
Марципан | 1 чашка | 10 1/8 | 290 |
Маса Харина | 1 чашка | 3 1/4 | 93 |
Сыр маскарпоне | 1 чашка | 8 | 227 |
Картофельное пюре | 1 чашка | 7 1/2 | 213 |
Пюре из сладкого картофеля | 1 чашка | 8 1/2 | 240 |
Майонез | 1/2 стакана | 4 | 113 |
Ржаная мука среднего размера | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Порошок безе | 1/4 стакана | 1 1/2 | 43 |
Молоко (сухое) | 1/2 стакана | 4 | 113 |
Молоко (свежее) | 1 чашка | 8 | 227 |
Просо (целое) | 1/2 стакана | 3 5/8 | 103 |
Мини-шоколадные чипсы | 1 чашка | 6 1/4 | 177 |
Меласса | 1/4 стакана | 3 | 85 |
Грибы (нарезанные) | 1 чашка | 2 3/4 | 78 |
Порошок недиастатического солода | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Овсяные отруби | 1/2 стакана | 1 7/8 | 53 |
Овсяная мука | 1 чашка | 3 1/4 | 92 |
Овес (старомодный или быстрого приготовления) | 1 чашка | 3 1/8 | 89 |
Овес (подготовленный) | 1 чашка | 5 1/8 | 147 |
Оливковое масло | 1/4 стакана | 1 3/4 | 50 |
Оливки (нарезанные) | 1 чашка | 5 | 142 |
Лук репчатый (свежий, нарезанный кубиками) | 1 чашка | 5 | 142 |
Мука для выпечки Палео | 1 чашка | 3 5/8 | 104 |
Укорочение ладони | 1/4 чашки | 1 1/2 | 45 |
Пюре из маракуйи | 1/3 стакана | 2 1/8 | 60 |
Смесь муки для макаронных изделий | 1 чашка | 5 1/8 | 145 |
Мука для выпечки | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Мука для выпечки | 1 чашка | 4 | 113 |
Персики (очищенные и нарезанные кубиками) | 1 чашка | 6 | 170 |
Масло арахисовое | 1/2 стакана | 4 3/4 | 135 |
Арахис (целый, очищенный) | 1 чашка | 5 | 142 |
Груши (очищенные и нарезанные кубиками) | 1 чашка | 5 3/4 | 163 |
Орех с орехами | 1 чашка | 2 3/4 | 80 |
Пекан (нарезанный кубиками) | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Улучшитель начинки для пирогов | 1/4 стакана | 1 5/8 | 46 |
Кедровые орехи | 1/2 стакана | 2 1/2 | 71 |
Ананас (измельченный, высушенный) | 1 чашка | 9 | 256 |
Ананас (сушеный) | 1/2 стакана | 2 1/2 | 71 |
Ананас (свежий или консервированный, нарезанный кубиками) | 1 чашка | 6 | 170 |
Фисташки (очищенные) | 1/2 стакана | 2 1/8 | 60 |
Фисташковая паста | 1/4 стакана | 2 3/4 | 78 |
Вкус теста для пиццы | 2 столовые ложки | 12 | |
Смесь муки для пиццы | 1 чашка | 4 3/8 | 124 |
Соус для пиццы | 1/4 стакана | 2 | 57 |
Приправа для пиццы | 2 столовые ложки | 1/3 | 10 |
Полента (кукурузная мука грубого помола) | 1 чашка | 5 3/4 | 163 |
Семена мака | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Мука картофельная | 1/4 стакана | 1 5/8 | 46 |
Крахмал картофельный | 1 чашка | 5 3/8 | 152 |
Мука из тыквы | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Тыквенное пюре | 1 чашка | 8 | 227 |
Лебеда (приготовленная) | 1 чашка | 6 1/2 | 184 |
Киноа (целиком) | 1 чашка | 6 1/4 | 177 |
Мука киноа | 1 чашка | 3 7/8 | 110 |
Изюм (рассыпной) | 1 чашка | 5 1/4 | 149 |
Изюм (упакованный) | 1/2 стакана | 3 | 85 |
Малина (свежая) | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Ревень (нарезанный, 1/2-дюймовые ломтики) | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Рис (длиннозерный, сухой) | 1/2 стакана | 3 1/2 | 99 |
Рисовая мука (белая) | 1 чашка | 5 | 142 |
Рисовые чипсы | 1 чашка | 1 | 28 |
Улучшитель ржаного хлеба | 2 столовые ложки | 14 | |
Ржаные отбивные | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Ржаные хлопья | 1 чашка | 4 3/8 | 124 |
Смесь ржаной муки | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Соль (кошерная, алмазная) | 1 столовая ложка | 8 | |
Соль (кошерная, Мортона) | 1 столовая ложка | 16 | |
Соль (столовая) | 1 столовая ложка | 18 | |
Зеленый лук (нарезанный) | 1 чашка | 2 1/4 | 64 |
Самоподнимающаяся мука | 1 чашка | 4 | 113 |
Мука манная | 1 чашка | 5 3/4 | 163 |
Семена кунжута | 1/2 стакана | 2 1/2 | 71 |
Лук-шалот (очищенный и нарезанный) | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Смесь из шести злаков | 1 чашка | 4 1/2 | 128 |
Неплавящийся сахар для глазури «Белоснежка» | 1/2 стакана | 2 | 57 |
Мука из сорго | 1 чашка | 4 7/8 | 138 |
Сметана | 1 чашка | 8 | 227 |
Закваска | 1 чашка | от 8 до 8 1/2 | 227 до 241 |
Соевая мука | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Игристый сахар | 1/4 стакана | 2 | 57 |
Мука из спельты | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Мука из пророщенной пшеницы | 1 чашка | 4 | 113 |
Овсяные хлопья | 1/2 стакана | 2 1/2 | 70 |
Липкая булочка с сахаром | 1 чашка | 3 1/2 | 99 |
Клубника (свежая нарезанная) | 1 чашка | 5 7/8 | 167 |
Сахар (гранулированный белый) | 1 чашка | 7 | 198 |
Заменитель сахара (Splenda) | 1 чашка | 7/8 | 25 |
Вяленые помидоры (сухая упаковка) | 1 чашка | 6 | 170 |
Семена подсолнечника | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Супер 10 Смесь | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Сладкий молотый шоколад и смесь какао | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Сгущенное кокосовое молоко с сахаром | 1 чашка | 10 1/8 | 288 |
Сгущенное молоко с сахаром | 1/4 стакана | 2 3/4 | 78 |
Паста тахини | 1/2 стакана | 4 1/2 | 128 |
Тапиоковый крахмал или мука | 1 чашка | 4 | 113 |
Тапиока (быстрого приготовления) | 2 столовые ложки | 3/4 | 21 |
Тефовая мука | 1 чашка | 4 3/4 | 135 |
Хлебная начинка The Works | 1/4 стакана | 1 1/4 | 35 |
Обжаренная миндальная мука | 1 чашка | 3 3/8 | 96 |
Кусочки ириски | 1 чашка | 5 1/2 | 156 |
Томатная паста | 2 столовые ложки | 1 | 29 |
Смесь тропических фруктов | 1 чашка | от 4 1/2 до 5 | от 128 до 142 |
Сахар турбинадо (сырец) | 1 чашка | 6 3/8 | 180 |
Небеленая мука для тортов | 1 чашка | 4 1/4 | 120 |
Экстракт ванили | 1 столовая ложка | 1/2 | 14 |
Масло растительное | 1 чашка | 7 | 198 |
Растительное масло | 1/4 стакана | 1 5/8 | 46 |
Пшеничный глютен Vital | 2 столовые ложки | 5/8 | 18 |
Грецкие орехи (измельченные) | 1 чашка | 4 | 113 |
Грецкие орехи (целые) | 1/2 стакана | 2 1/4 | 64 |
Вода | 1 чашка | 8 | 227 |
Ягоды пшеницы (красные) | 1 чашка | 6 1/2 | 184 |
Пшеничные отруби | 1/2 стакана | 1 1/8 | 32 |
Зародыши пшеницы | 1/4 стакана | 1 | 28 |
Чипсы из белого шоколада | 1 чашка | 6 | 170 |
Белая ржаная мука | 1 чашка | 3 3/4 | 106 |
Мука белая цельнозерновая | 1 чашка | 4 | 113 |
Смесь цельнозерновой муки | 1 чашка | 4 | 113 |
Цельнозерновая мука (высший 100%) | 1 чашка | 4 | 113 |
Цельнозерновая мука для выпечки / Мука Грэма | 1 чашка | 3 3/8 | 96 |
Дрожжи (быстрорастворимые) | 2 чайные ложки | 1/5 | 6 |
Дрожжи (быстрорастворимые) | 2 1/4 чайных ложки | 1/4 | 7 |
Дрожжи (быстрорастворимые) | 1 столовая ложка | 1/3 | 9 |
Йогурт | 1 чашка | 8 | 227 |
Кабачки (нарезанные) | 1 чашка | от 4 1/4 до 5 1/4 | от 121 до 150 |
Примечание. Если вы сравниваете вес в этой таблице с весами на нашем сайте рецептов, вы можете увидеть разницу в количестве граммов для некоторых ингредиентов. Не волнуйся; эти небольшие расхождения связаны с округлением и аналогичными факторами. Для удобства используйте вес, указанный в рецепте.
Калькулятор для пересчета муки общего назначения, обычной муки, муки типа 00, самоподнимающейся муки, ржаной муки, цельнозерновой и цельнозерновой муки. Преобразование весов и весов сухого объема для рецептов выпечки.
Из единицы
Равно:К единице
Этот конвертер позволяет мгновенно преобразовывать вес в единицы измерения сухого и жидкого/жидкого объема различных видов муки ( универсальная мука, обычная мука, мука типа 00, самоподъемный пол, белая мука, ржаная мука , цельнозерновая мука, цельнозерновая и цельнозерновая мука . ) Затем преобразуйте единицы измерения в (граммы г, чашки, унции, фунты, кварты, столовые ложки.)
Вы можете вводить целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 29.35, 15 3/4
Обычная мука PF | Мука общего назначения APF | Самоподнимающаяся мука SRF | Мука для хлеба | Торт Мука | 00 Тип муки | ржаная мука | Цельнозерновая мука | Цельнозерновая мука WWF | Гречневая мука | Кукурузная мука | Безглютеновая мука GFF | Картофельная мука | Рисовая мука | Соевая мука
Если на пакете цельнозерновой или цельнозерновой муки в местном магазине указано, что вес одной четверти чашки составляет 30 граммов, то это составляет 4,2 унции или 120 граммов на одну чашку. Но как узнать, правильна ли плотность/вес, когда вы наполняете чашку? И это 5,66 или 5 2/3 стакана на 1,5 фунта или 680 граммов муки, 2,2 фунта на 1 килограмм (1000 граммов) или 22 фунта на 10 кг для большей партии теста. Например, если вы сильнее вдавите его в чашку, вес станет намного выше, вот так просто. Это хорошо известно в кулинарной практике.
Объемные методы измерения количества муки дают разные результаты. В зависимости от плотности муки, а не только от количества, набитый стаканчик с мукой приобретает гораздо больший вес по сравнению с весом просеянной муки. По этой причине пекари уделяют особое внимание весу сухих ингредиентов, они хотят, чтобы все партии были одинаковыми. Тем, кто заинтересован в приятной выпечке, лучше учесть эти факты и лучше инвестировать в покупку кухонных весов, чтобы получить гораздо лучшие результаты. Они стоят всего несколько баксов. Кроме того, если муку просто зачерпнуть чашкой, она уплотнится на дне чашки, и количество снова будет другим, вместо того, чтобы быть точной мерой, как должно быть.
В Австралии универсальная мука называется обычная мука или просто белая мука, ее вес составляет 125 граммов на 1 чашку. То же самое касается цельнозерновой муки , в Австралии она называется цельнозерновая мука , те же продукты 120 грамм на 1 чашку. Кто-нибудь называет муку немного по-другому (?). Пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы могли добавить это сюда.
График зависимости объема муки от веса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Kilogram |
1/4 | 31g | 1.1 oz | 0.06 lb | 0.03kg |
1/3 | 42g | 1.5 oz | 0.09 lb | 0.04kg |
1/2 | 62g | 2.2 oz | 0.13 lb | 0.06kg |
5/8 | 78g | 2. 7 oz | 0.7 lb | 0.07kg |
2/3 | 83g | 2.9 oz | 0.18 lb | 0.08kg |
3/4 | 93g | 3.3 oz | 0.2 lb | 0.09kg |
1 | 125g | 4.4 oz | 0.27 lb | 0,125 кг |
1 столовая ложка муки = ок. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки муки = ок. 25 г или 1 унция |
График зависимости объема муки от веса: | ||||
Стакан | Грамм | Унция | Фунт | 4 Килограмм0025 |
---|---|---|---|---|
1/4 | 32g | 1. 1 oz | 0.07 lb | 0.03kg |
1/3 | 42g | 1.5 oz | 0.1 lb | 0.04kg |
1/ 2 | 64g | 2.2 oz | 0.13 lb | 0.06kg |
5/8 | 80g | 2.8 oz | 0.17 lb | 0.08kg |
2/3 | 85g | 3 унции | 0.2 lb | 0.08kg |
3/4 | 95g | 3.4 oz | 0.2 lb | 0.09kg |
1 | 127g | 4.5 oz | 0.28 lb | 0.127kg |
1 столовая ложка муки = ок. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки напольного покрытия = прибл. 25 г или 1 унция |
Flour volume vs. weight chart: | ||||
Cup | Gram | Ounce | Pound | Kilogram |
1/4 | 30g | 1.05 oz | 0.06 lb | 0.03kg |
1/3 | 40g | 1.4 oz | 0.08 lb | 0.04kg |
1/2 | 60g | 2.1 oz | 0.13 lb | 0.06kg |
5/8 | 75g | 2.6 oz | 0.16 lb | 0.075kg |
2/3 | 80g | 2.8 oz | 0.17 lb | 0.08kg |
3/4 | 90g | 3.2 oz | 0.19 lb | 0.09kg |
1 | 120g | 4.2 oz | 0.26 lb | 0.12kg |
1 tablespoon of flour = ок. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки муки = ок. 25 г или 1 унция |
Flour volume vs. weight chart: | |||||||||||
Cup | Gram | Ounce | Pound | Kilogram | |||||||
1/4 | 26g | 0.9 oz | 0.06 lb | 0.026kg | |||||||
1/3 | 34g | 1.2 oz | 0.07 lb | 0.034kg | |||||||
1/2 | 52g | 1.8 oz | 0.12 lb | 0.052kg | |||||||
5/8 | 64g | 2.2 oz | 0.14 lb | 0.064kg | |||||||
2/3 | 68g | 2.4 oz | 0.15 lb | 0.068kg | |||||||
3/4 | 77г | 2,7 унции | 0,17 фунт | 0,077KG | |||||||
1 | 102G | 3,6 Оз | 0,22 LB | 0,102KG | 0,22 LB | 0,102KG | 0,22 LB | 0,102KG | 0,22 LB | 0,102KG | 0,22 л.с. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки муки = ок. |