Добавить на Яндекс

Суп с пельменями и картошкой


Суп с пельменями и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Суп с пельменями и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем как можно мельче.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и всыпаем картофель. Мы заливаем картошку холодной водой, чтобы образовался картофельный отвар. И солим ее в начале для того, чтобы кубики не разварились и оставались целыми. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания, снимаем пену и варим картошку 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Готовим зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Жарим при помешивании на умеренном огне 3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем к луку морковку и жарим еще 5 минут при помешивании. Вы можете тушить овощи немного дольше, смотрите по их состоянию.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю с картошкой всыпаем замороженные пельмени, перемешиваем. Даем воде закипеть и варим суп на умеренном огне до всплытия пельменей - это примерно 5 минут. Я брала средние пельмени. Можно взять специальные суповые, которые очень маленькие, или взять пельмени покрупнее. Общее время варки пельменей будет зависеть от их размера. Но в любом случае после всплытия должно пройти не более 5-ти минут: просто мелкие всплывут немного раньше, а крупные попозже.

  6. Шаг 6:

    Когда пельмени поднимутся на поверхность и проварятся указанное время, всыпаем в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, еще немного солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправы "Для супа" или вместо черного молотого перца добавить смесь молотых перцев. Добавляем сливочное масло для усиления вкуса и даем супу закипеть.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем в кастрюлю измельченный зеленый лук и укроп, огонь выключаем. Наше блюдо готово!

Готовый суп рекомендую подавать со сметаной. Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а положить каждому в тарелку или подать на отдельном блюдце. Суп по этом рецепту получается вкусным, его лучше кушать сразу, как только он приготовится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картофельный суп

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Пельмени готовые, Морковь, Лук, Растительное масло, Сливочное масло, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Cуп с пельменями и картошкой

Сытное первое блюдо, которое всегда придёт на выручку и холостяку, и занятой хозяйке - суп с пельменями и картошкой. А ещё этот рецепт пригодится, когда пельменей в морозилке осталось мало, а желающих их съесть - много :)). В таком случае не остаётся ничего другого, как приготовить суп из пельменей с картошкой, и все будут и сыты, и довольны. 

Разумеется, самый вкусный суп с пельменями получится, если использовать полуфабрикат собственного, домашнего "производства", но за неимением таких пельмешек можно воспользоваться магазинными. 

Специи и приправы добавляйте на свой вкус, в такой супчик подойдут лавровый лист, душистый и черный перец горошком, кориандр, корень пастернака и сельдерея. Также за несколько минут до окончания варки можно добавить мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Из зелени хорошо в супе смотрятся петрушка и укроп, а также кинза или базилик. 

Для приготовления можно использовать как воду, так и готовый бульон. В общем, нет ничего проще, как сделать суп из пельменей, и при этом есть возможность пофантазировать и приготовить именно такой суп, который придётся по вкусу именно вам. А теперь предлагаю вам "Суп с пельменями рецепт с фото пошагово".

Продукты для рецепта "Как сварить суп с пельменями и картошкой"
Пельмени 250-300 грамм
Картофель 300 грамм
Лук репчатый 1 небольшая головка (80-100 грамм)
Морковь 1 небольшая (80-100 грамм)
Растительное масло рафинированное 1 столовая ложка
Зелень петрушки и укропа несколько веточек
Вода 1,5 литра
Соль по вкусу

Вот минимальный нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Чистим и моем лук, морковку и картофель.

Ставим на огонь кастрюлю, в которую наливаем полтора литра воды или бульона. И начинаем готовить овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук с морковкой несколько минут, постоянно помешивая.

В закипевшую воду отправляем картофель. Варим 5 минут.

Добавляем спассерованные овощи. Варим ещё 5-7 минут.

Перед закладкой в суп пельмени заливаем кипятком и тут же его сливаем. Таким образом мы убираем оставшуюся на пельменях муку.

Отправляем пельмени в суп, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Солим суп. После того, как пельмени всплывут, варим суп с пельменями и картошкой ещё 5 минут на самом маленьком огне. После всплытия пельменей можно добавить в суп лавровый листочек, горошины перца и мелко нарезанные помидоры. При добавлении помидоров время отсчитываем после того, как вода вновь закипит.  

Готовому супу даём настояться под крышкой 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку добавляем свежую рубленую зелень. Вот и всё про то, как варить суп с пельменями и картошкой. Приятного аппетита!

Ещё один пельменный рецепт - пельмени запеченные с грибами в горшочках. Очень вкусно!

  • Гороховый суп с курицей и копченостями
  • Уха из головы горбуши рецепт с фото

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Сливочный суп-кноэфла (картофель и клецки) – Готовый ужин

Перейти к рецепту

В этот крем-суп-кноэфла добавлены травы, что делает его таким ароматным и вкусным! Этот рецепт представляет собой вариант классического немецкого супа с картофелем и клецками. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен!

Перейти к:
  • История супа Knoepla
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендуемые рецепты
  • Рецепт
  • отзывов

История супа Кноэфла

Это знаменитое блюдо Северной Дакоты представляет собой сытный суп, который состоит из картофеля и мягких клецок, плавающих в курином бульоне, и часто включает сельдерей, морковь и лук. Традиция изготовления кноэфлы пришла в Америку с немцами, которые иммигрировали и поселились в Северной и Южной Дакоте. В то время кноэфла была известна тем, что ее можно было быстро приготовить из легкодоступных ингредиентов.

Этот суп может произноситься как knöephla, knöpfla, knefla и даже nefla. Все они являются немецкими вариациями слова, означающего «маленькая пуговица», которое относится к мягким клецкам в супе.

Почему вам понравится этот рецепт

Успокаивающий: Этот суп так успокаивает и идеально подходит для холодного дня. Он согреет вас прямо сейчас!

Легко: Этот рецепт прост в приготовлении и не требует специального оборудования. Замесите тесто вручную или с помощью крюка для теста вашего электрического миксера.

Ароматный : Травы, добавленные в клецки, делают этот суп особенным! Это мягкие подушечки вкуса!

Для более утешительных рецептов супа, попробуйте мой острый куриный суп с лапшой, лузианский гамбо, южное домашнее чили или бостонскую похлебку из моллюсков!

Ингредиенты

Картофель: Yukon Gold — прекрасный картофель для супа кноэфла, потому что он имеет маслянистый вкус и хорошо хранится. Вы также можете использовать красновато-коричневый или красный картофель.

Куриный бульон: Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия b roth, чтобы лучше контролировать содержание натрия в супе. Бульон в штучной упаковке или домашний хорошо работают.

Бекон: Мне нравится использовать бекон в этом супе для придания вкуса и насыщенности . Это также приятная текстура, посыпанная сверху супа. При желании можно не добавлять бекон и еще 3 столовые ложки сливочного масла.

Густые сливки: Густые сливки придают супу насыщенность и насыщенность. Для безмолочного супа не добавляйте сливки.

Травы: Свежая петрушка, укроп и тимьян — это классические приправы для супа кноэфла, но вы можете поэкспериментировать с другими ароматными травами. Душица — отличная замена!

Инструкции

Шаг первый: Приготовьте бекон

Если вы используете бекон, приготовьте его в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Я считаю, что проще всего нарезать бекон перед приготовлением, но вы также можете приготовить полоски, а затем раскрошить бекон после его приготовления.

Если вы не используете бекон, пропустите этот шаг и просто растопите масло на сковороде.

Шаг второй: обжарить овощи :

Следующим шагом будет создание основы вкуса путем обжаривания лука, моркови и сельдерея в жире от бекона и сливочном масле. Если вы фантазер, то вы называете этот шаг «мирепуа».

Шаг третий: добавление муки

Мука добавляется для загущения супа и сохранения вкуса. Постоянно помешивайте муку, чтобы она не подгорела.

Шаг четвертый: сварить картофель

Добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Как только жидкость закипит, можно поставить ее на слабый огонь и варить суп, пока картофель не станет мягким.

Проверьте картофель через 20 минут. Если вы будете варить картофель слишком долго, он развалится, и цель состоит в том, чтобы сохранить кубики целыми.

Шаг пятый: Приготовьте тесто для пельменей

Это может показаться пугающим, но домашние пельмени очень просто приготовить! Смешайте травы, муку, соль и разрыхлитель в большой миске.

В мерном стакане взбейте яйцо и молоко.

Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молочную смесь. Смешайте, пока жидкость не смешается, и у вас не останется лохматого теста.

Шаг шестой: Разделка теста

Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и посыпьте мукой. Месим тесто 5 минут. Вы также можете использовать электрический миксер для этого шага, если вам так проще. Это не крутое тесто. Он должен быть мягким, но не липким.

Посыпьте верх теста для кноэфлы большим количеством муки и с помощью скалки раскатайте его в прямоугольник толщиной ½. Нарежьте тесто на квадраты размером от ½ до 1 дюйма. Они немного расширятся во время приготовления. Мне нравится использовать для этого шага нож для пиццы, но острый нож тоже подойдет.

Если хотите, можете скатать тесто в рулет диаметром 1 дюйм и вырезать оттуда кусочки, но я думаю, что проще вырезать из прямоугольника.

Шаг седьмой: приготовить пельмени

Когда картофель станет мягким, бросайте клецки кноэфла в суп по одному. Они будут подпрыгивать на поверхности супа, когда будут приготовлены, поэтому вам, возможно, придется перемешать суп, чтобы открыть новые места, куда вы можете капнуть тесто.

Шаг восьмой: добавьте сливки

Без сливок крем-суп не получился бы! Вкус супа похож на горшочек. После добавления сливок его просто нужно готовить еще несколько минут, чтобы все дошло до температуры подачи.

Не забудьте добавить к супу с картофелем и клецками хрустящие кусочки бекона, чтобы придать ему восхитительную текстуру!

Рекомендации по подаче

Суп кноэфла сам по себе является сытным блюдом. Просто подавайте его с ломтиком свежеиспеченного хлеба или булочками. Чтобы получить более сытную еду, попробуйте этот суп с гарниром из салата.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки супа кноэфла?

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп на среднем огне на плите или в микроволновой печи, пока не будет достигнута желаемая температура.

Можно ли заморозить суп кноэфла?

Из-за сливок в этом супе лучше есть его сразу или в течение пары дней после приготовления. Сливки отделятся при заморозке. Его по-прежнему безопасно есть, но после заморозки он уже не будет такого же качества.

Можно ли приготовить суп кноэфла заранее?

Как и у большинства супов, вкус со временем меняется, поэтому его можно приготовить заранее, и он будет вкусным на следующий день.

Можно ли приготовить суп кноэфла с овощным бульоном?

Да, для супа Knoepla можно использовать овощной бульон. Я предпочитаю куриный бульон, потому что у него немного больше вкуса, чем у овощного бульона, но овощной все равно подойдет.

В чем разница между супом кноэфла и супом с картофельными клецками?

Суп Кноэфла по сути состоит из картофеля и супа с клецками. Он включает в себя клецки, приготовленные из муки, молока, разрыхлителя и яйца, а в суп добавляют кубики картофеля. Суп с картофельными клецками обычно включает в себя клецки, приготовленные из сваренного и пюреобразного картофеля.

Чтобы узнать больше рецептов супов, ознакомьтесь с этой коллекцией утешительных супов на зиму.

Дайте мне знать, как вам этот рецепт, оставив отзыв ! И подпишитесь на Instagram @stateofdinner , чтобы быть за кулисами и быть в числе первых, кто узнает, когда публикуются новые рецепты!

Рецепт

Крем-суп Knoepla (картофель и клецки)

Автор рецепта: Erin

В крем-суп Knoepla в мягкие клецки добавлены травы, что делает его таким ароматным и вкусным! Этот рецепт представляет собой вариант классического немецкого супа с картофелем и клецками. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен!

5 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 40 мин

Всего 55 минут

Курс суп

КУЗИНА НЕМЕРКИ Dutch Oven

Суп
  • ▢ 8 унций нарезанного бекона
  • ▢ 2 ст.0241 ▢ ½ чашки нарезанного сельдерея 2 стебля
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ ▢ ⅓ чашки универсальной муки (43 грамма)
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия ▢ 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками (около 3 крупных картофелин)
  • ▢ 1 чашка густых сливок (250 мл)
  • ▢ соль и перец
Пельмени Knoepla
  • ▢ 3 чашки 603 9008 граммов муки общего назначения 9008 граммов 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного укропа
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного тимья
  • ▢ 1 стакан молока (250 мл)
  • ▢ 1 0008
  • Plate Scopot in Angart Or. Голландская печь и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Когда бекон станет хрустящим, выньте его шумовкой или ложкой и положите на бумажное полотенце.

  • Удалите примерно половину жира от бекона, оставив на сковороде 3 столовые ложки. Добавьте сливочное масло к 3 столовым ложкам жира и растопите на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и снова увеличьте температуру до среднего. Готовьте, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд

  • Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте куриный бульон, лавровый лист и картофель. Увеличьте огонь до сильного и переложите в миску, затем уменьшите огонь до слабого и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Пока суп кипит, приготовьте кноэльфу. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и травы.

  • Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске или мерном стакане. Затем смешайте с мукой, используя резиновый шпатель. Тесто будет рыхлым.

  • После смешивания месите в течение 5 минут руками на посыпанной мукой поверхности или месите с помощью крюка для теста электрического миксера на низкой скорости.

  • Раскатайте тесто толщиной ½ дюйма, затем нарежьте на квадраты размером ½ дюйма. Опускайте тесто по одному в суп, затем варите около 5 минут, пока клецки не поднимутся на поверхность супа.

  • Добавьте густые сливки и готовьте, пока они не прогреются. Удалите лавровый лист, затем попробуйте суп и добавьте соль и перец, если хотите. Посыпьте беконом для подачи.

  • Хранение:
    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите на среднем огне.

    Вегетарианская: 
    Чтобы сделать этот суп вегетарианским, исключите бекон и замените его маслом. Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.

    Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 19 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 810 мг | Калий: 965 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3334 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Поделитесь фотографией своего творения с друзьями!Упомяните @stateofdinner или отметьте #stateofdinner!

    Как приготовить картофельные клецки для супа (немецкий суп с клецками)

    Автор: Автор Adina

    Опубликовано  - Последнее обновление:

    Делиться заботой!

    463 акции

     

    Перейти к рецепту

    Сытный и сытный суп с картофельными клецками и овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.

     

    Куриный суп с картофельными клецками

     

    Очень сытный суп с куриными и картофельными клецками и большим количеством овощей. Узнайте, как приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа с нуля.

     

     

    Если вы давно следите за этим блогом, то могли заметить, что мы любим супы. Любые виды, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких, таких как немецкий суп из говядины, рыбные, овощные супы, такие как суп из брокколи или сливочный грибной суп со сливочным сыром, и многие другие.

    Загляните в блог в рубрику Супы, там столько рецептов супов, что вам будет сложно выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.

     

     

    Вы когда-нибудь пробовали картофельные клецки?

    Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и вкусными, мягкими картофельными клецками .

    Сначала я хотел сделать это либо с картошкой, либо с рисом, а не вообще с клецками, но потом подумал, что можно попробовать другой вид клецок, чего у меня давно не было: картофельные клецки.

    Они действительно отличались от моих обычных мягких, но структурированных пельменей с манной крупой или от более сытных пельменей с костным мозгом.

    Картофельные клецки очень мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре напоминают немецкие картофельные клецки, которые крупнее и подаются в качестве гарнира к жаркому или тушеному мясу с большим количеством соуса.

     

     

    Два способа приготовления супа!

    Есть два способа приготовить этот картофельный суп с клецками: быстрый и очень простой способ и еще более простой, но более трудоемкий способ.

    Простой способ:

    • Используйте купленный куриный бульон очень хорошего качества.
    • Отварите две большие куриные грудки на складе. Или используйте остатки курицы или курицу-гриль.
    • Также отварите в бульоне 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И несколько кубиков картофеля вместо клецок.
    • Если вы не используете картофель, добавьте клецки, лапшу или даже горсть вареного риса.
    • Измельчите или нарежьте курицу и добавьте ее в суп в соответствии с рецептом.

    Праздничный способ с домашним куриным бульоном:

    • Я всегда рекомендую приготовить домашний куриный бульон, нет ничего лучше.
    • Так что, если у вас есть время, сделайте это! Особенно, если вы планируете подавать суп как часть праздничного застолья, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
    • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала ее. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
    • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 45–60 минут, пока курица не будет готова.
    • Достаньте куриные ножки из кастрюли и оставьте, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Удалите кожу и кости.
    • Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
    • Выбросьте остальные овощи и специи.
    • Куриный бульон, сваренный за такое короткое время, не имеет такого интенсивного вкуса, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.

     

     

    Как приготовить картофельные клецки для супа?

    • Пока куриные ножки варятся, доведите до кипения другую кастрюлю с водой и сварите нарезанный кубиками картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
    • Добавить слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, муку, несколько зерен мускатного ореха и соль по вкусу.
    • Проверьте, не нужно ли вам больше муки!
    • Сначала сделайте только один пельмень.
    • Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму.
    • Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.
    • Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца. Мой был средним, около 60 г / 2,1 унции.
    • Аккуратно добавьте картофельные клецки в кастрюлю, затем добавьте размороженный горошек.
    • Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
    • Не давайте супу больше кипеть, пока в нем вареники.

     

     

    Альтернатива картофельным клецкам

    • Этот курино-овощной суп очень вкусен с картофельными клецками или без них.
    • Пельмени можно заменить небольшими кубиками картофеля, которые нужно приготовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
    • Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
    • Маленькие макаронные изделия или клецки тоже подойдут.

     

     

    Как обслуживать?

    • В завершение супа с картофельными клецками добавьте нарезанную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
    • Это само по себе блюдо, при желании его можно подать со свежим хлебом. Этого будет достаточно для 4-6 человек.
    • Если подавать в качестве первого блюда, то хватит примерно на 8-10 человек.

     

     

    Еще пельмени?

    Паприкаш с курицей по-венгерски – Паприкаш с курицей – одно из лучших традиционных венгерских блюд.

    Румынские клецки из манной крупы – Как приготовить суп с куриным бульоном и клецками из манной крупы – Румынский супа де галусти.

    Суп из цветной капусты с кнедликами – Еще один сытный куриный суп с цветной капустой, морковью и кнедликами.

    Гнуди или клецки с рикоттой – Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока – лучшая итальянская кухня.

    Румынские клецки с творогом – Подавайте эти сладкие папанаси фиерти в качестве десерта.

     

    Закрепите на потом!

     

     

    • ▢ Куриный бульон См. прим. 1 и 2:
    • ▢ 2 большие целые куриные ножки
    • ▢ 2 большие моркови
    • ▢ 1 кусок целерея около 200 г/ 7 унций или 2 палочки для сельдерея
    • ▢ 1 Большой лук
    • ▢ 2-3 Чернокожие гобли
    • ▢ 5 бухрей
    • ▢ 10. ▢ 5 juniper berries
    • ▢ 5 allspice berries
    • ▢ fine sea salt
    • ▢ about 1-2 chicken stock cubes as needed
    • ▢ Soup:
    • ▢ 1 red bell pepper
    • ▢ 7 oz cauliflower
    • ▢ 3 /4 стакана размороженного гороха
    • ▢ мелкая морская соль и перец
    • ▢ немного петрушки
    • ▢ Картофельные клецки См. примечание 3:
    • ▢ 14 унций картофеля после очистки
    • ▢ 1 столовая ложка мягкого сливочного масла , со скорлупой)
    • ▢ 3/4 - 1 стакана (минимум) универсальной муки 100-115 г, больше по мере необходимости, в зависимости от размера яйца
    • ▢ мускатный орех
    • ▢ мелкая морская соль
    Суп:
    • На складе: Поместите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее, примерно 2 ½–3 литра/10,5–12,5 стакана. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусочек сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, все специи и немного соли.

      Медленно доведите все до кипения, немедленно убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

    • Штамм: Достаньте куриные ножки из супа и дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки. Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.

    • Приготовить овощи: Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и добавить в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и осторожно варите до полуготовности, около 5 минут.

    • Совет: Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.

    Картофельные клецки:
    • Приготовить картофель: Очистить, нарезать кубиками и сварить картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой.

    • Тесто: Дайте остыть в течение примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, примерно 100 г/3,5 унции/3/4 стакана муки, несколько зерен мускатного ореха и соль.

    • Приготовление: Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала сделайте только один пельмень. Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму. Дайте ему около 3-4 минут. Если он распадается, добавьте минимальное количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.

    • Совет: Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца.

    Приготовление супа:
    • Приготовление на медленном огне: Добавьте в суп размороженный горох вместе с кнедликами. Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Не давайте супу больше кипеть, пока в нем вареники.

    • Измельченная курица: Тем временем снимите кожу и кости с курицы и нарежьте мясо на мелкие кусочки.

    • Готовый суп: Нарежьте отложенную морковь кубиками или ломтиками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (нагреться) еще около 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

    1. Для приготовления супа можно использовать купленный куриный бульон хорошего качества. В этом случае отварите в супе две куриные грудки (около 450 г/ 1 фунт) и также отварите в бульоне морковь, перец и цветную капусту. Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.

      Learn more