Добавить на Яндекс

Рецепт трубочек для электровафельницы


Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Я готовила не всю порцию, а в расчете из двух яиц. Соответственно пересчитала все продукты. Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. По рецепту получается сладко.

  2. Шаг 2:

    Положите сливочное масло в сотейник. Растопите масло любым доступным способом. Я это сделала на газу, на небольшом огне. Главное - не дать маслу вскипеть. Я не дожидаюсь, когда растопится весь кусок, а жду, когда растает основная часть. Оставшееся масло растает от тепла. Масло оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин. Не кладите много ванилина. Это химическое вещество, от его большого количества тесто начнет горчить. Щепотки будет вполне достаточно. Взбейте яйца с сахаром при помощи обычного венчика. Нам не требуется от вафель пышности, поэтому не обязательно взбивать яйца до пены.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к яйцам остывшее растопленное масло. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте муку. Тем же венчиком перемешайте тесто до однородного, гладкого состояния.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте пластины маслом. К моей вафельнице ничего не прилипает, я ее не смазываю. К тому же, в тесте достаточно жира. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по две столовых ложки.

  7. Шаг 7:

    Жарьте вафлю до золотистого цвета. Разные модели пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на цвет вафли. Горячий блинчик снимите при помощи лопатки.

  8. Шаг 8:

    Сверните блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Дальше вафля начнет твердеть и поломается при сворачивании. Будьте осторожны, очень горячо! Готовые вафли можно есть сразу или начинить их кремом.

Из порции теста на 2 яйца у меня получилось 8 трубочек. Мне показалось, что тесто немного густовато, я бы положила меньше муки. Трубочки получились толстыми. Но все равно они очень вкусные! Как в детстве!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Для вафельных трубочек подойдут самые разнообразные начинки - от вареной сгущенки, варенья и джема до изысканного крема из маскарпоне. Фантазировать можно бесконечно. Варианты кремовых начинок можно посмотреть здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Жидкое тесто

Пресное тесто домашнее

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Ванилин

Тесто для вафель в электровафельнице - ВАФЛИ ТРУБОЧКИ Ι 2022

Тесто для электровафельницы – вкусные вафельные трубочки

Есть у меня дома электровафельница, она уже настолько древняя, что я уже и не помню ее историю, но досталась она мне от моей бабушки. Ой, помню в детстве, очень часто готовила в ней вафли, тесто для вафель простое, да и готовятся вафли быстро. Со временем про нее я уже и позабыла, убрала в дальний угол, и долго не доставала ее. Но, у меня есть маленькая доча, и в один прекрасный день, она увидела эту электровафельницу, и детское любопытство возобладало у нее.

Начались расспросы, и когда она узнала, для чего предназначен этот древний «динозавр», то сами понимаете, у нее возникло сильное желание приготовить вафли в этой электровафельнице. Желание есть, возможности также, а вот как приготовить тесто для вафель, то и я уже сама подзабыла, пришлось доставать свои старые, детские тетрадные записи с рецептами.

Хорошо, что я их не выбросила, все-таки, как ни говори много позитивных эмоций связанно с этими рецептами, это как пересматривать старые фото, и вспоминать все хорошее. И так, рецепт теста для вафель нашелся, электровафельницу проверили (работает), желание появилось, приступаем.

Что бы приготовить вкусные вафли, нужно брать качественные и свежие продукты для теста. Хотя набор продуктов не так велик, нам потребуются яйца, мука, сливочное масло, молоко и сахар, а для усиления вкуса возьмем ванилин. Все это смешать, довести тесто до нужной консистенции, разогреть электровафельницу и как сказал Гагарин – «ПОЕХАЛИ». В принципе, ни каких сложных нюансов при приготовлении теста для вафель нет, справиться и ребенок, конечно под присмотром взрослых. И еще, не маловажно, соблюдение техники безопасности, когда будете прижимать второй половинкой электровафельницы, будет вырываться пар, будьте осторожны.


Распечатать рецепт

Тесто для вафель в электровафельнице - ВАФЛИ ТРУБОЧКИ

Как приготовить вкусные вафли трубочки в электровафельнице, с простым рецептом теста для вафель в домашних условиях. РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!!!

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вафель. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, можно растопить в микроволновой печи и дать остыть.

  2. К яйцам всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером или как я венчиком, немного.

  3. Вливаем молоко.

  4. Сливочное масло и перемешиваем.

  5. Просеивая поэтапно вводим муку.

  6. Тесто должно получится не жидким, и не слишком густым.

  7. Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. В центр наливаем 1-2 ст.л. теста ( кол-во теста зависит от того какого размера вы хотите получить вафли). Хорошо прижимаем вафельницу и выпекаем до желаемого золотистого цвета, степень прожарки вы можете регулировать сами.

  8. Далее при помощи лопатки аккуратно достаем вафлю стараясь не обжечься.

  9. Сразу пока вафля еще горячая скручиваем ее в трубочку или придаем ей любую другую форму. Если вафля чуть остынет, станет ломкой. Таким образом готовим все вафельки. С этого количество теста у меня получается 16-18 шт.

  10. Готовые вафли можно подавать в таком виде, а можно начинить кремом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт теста для вафельницы электрической трубочки хрустящие. Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать варенье, либо любой другой крем.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

    9яйцо 0011 - 4 шт.; сахар
  • – 1 ст.;
  • маргарин
  • – 200 г;
  • мука
  • - 1 ст.

Кулинария

Итак, в миску разбиваем свежие яйца, добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером 5 минут. Затем влить растопленный остывший маргарин и небольшими порциями всыпать муку. Тщательно вымесить тесто ложкой и оставить на 15 минут. В это время достаем вафельницу, протираем тряпочкой, смазываем с обеих сторон маслом и выпекаем вафли, выложив тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – остальные обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сверните их в трубочки и выложите на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно будет подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш выбор.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо
  • - 1 шт.;
  • маргарин
  • – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • масло растительное.

Кулинария

Хорошо растираем яйца с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и кидаем щепотку разрыхлителя. Промазываем вафельницу маслом и приступаем к выпеканию трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, равномерно распределяем, закрываем верх и крепко держим 2-3 минуты. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.

Рецепт вафельных трубочек с арахисом

Ингредиенты:

  • сахар - 1 ст.;
  • мука
  • – 1 ст.;
  • яйцо
  • - 5 шт.;
  • масло растительное.

Для сливок:

  • арахис жареный - 150 г;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • вареная сгущенка - 400 г.

Кулинария

Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и высыпаем сахарный песок. Тщательно перетрите все вилкой или венчиком до однородной консистенции, а затем небольшими порциями добавьте муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выложите несколько столовых ложек теста на решетку вафельницы и равномерно распределите его по всей поверхности. Закрываем прибор, плотно прижимаем его ручки и держим 2 минуты. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно достаньте его, быстро скрутите в трубочку и повторите эту процедуру со всем тестом. После этого приступаем к приготовлению начинки: высыпаем арахис на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут. Как только он приобретет светло-коричневый цвет, достаньте его и почистите. Затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем. В отдельную посуду выложить вареную сгущенку, добавить сливочное масло и взбить миксером до однородности. Далее добавляем арахис и тщательно перемешиваем. Готовый крем перелить в кондитерский мешок и наполнить этим лакомством каждую трубочку. Обмакиваем края трубочек в измельченный жареный арахис, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Недавно нашла в своей кулинарной записной книжке самый простой рецепт. вафельные трубочки . А самое приятное то, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимально. Приготовила и удивилась, оказывается все гениальное просто.

Мои вафельные трубочки Они получились невероятно вкусными, а на их приготовление я потратила меньше получаса. В общем, я пришла к выводу, что если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, а времени на готовку нет, то нужно испечь эти быстрые вафли. И время целое, и сладкоежек полно.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек - ингредиенты

⇒ сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) - упаковка 200 грамм;

⇒ куриные яйца – 4 шт.;

⇒ сахарный песок – один стакан;

⇒ мука пшеничная – два стакана.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек - кулинария

1. Растопить масло или маргарин на водяной бане - если правильно, но времени нет, поэтому растопила в обычной кастрюльке на плите, хуже не стало.

2. Куриные яйца взбить венчиком или миксером (у меня не было ни того, ни другого под рукой, но на глаза попался блендер, он отлично справился).

3. В теплое масло или маргарин добавить взбитые яйца, сахарный песок и муку. Все перемешиваем и получаем тесто, по густоте консистенции напоминающее сметану.

4. Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, разогрейте ее, выложите на нее одну столовую ложку теста и выпекайте. Вафли выпекаются буквально 2-3 минуты.

5. Пока они горячие, скручиваем их в трубочки и воруем внутрь начинку. Я часто начиняю трубочки вареной сгущенкой, но в последнее время взбиваю сливки с сахаром или сметану с сахаром, что мне больше нравится. Начинить трубочки можно джемом или любым кремом на ваш вкус. Поверьте, вкус отменный, даже никто не скажет, что эта вкуснятина состоит всего из четырех компонентов.

Приятного чаепития!

Я тоже люблю вафли с сыром. Например,

Вафельные трубочки со сливками любят и дети, и взрослые. Нежные и хрустящие, они подходят не только для домашнего чаепития – ими хорошо угостить дорогих гостей. Такие трубочки можно купить в магазине с разной начинкой, но домашние намного вкуснее. Это объясняется тем, что хозяйка выбирает лучший на ее взгляд рецепт, готовит свой любимый крем и всегда красиво украшает десерт. Для того чтобы приготовить трубочки, в доме обязательно должна быть вафельница для тонких вафель.

Как приготовить вафельные трубочки?

  • Прежде всего приготовьте тесто. Оно должно быть густым, как сметана.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Непосредственно перед тем, как вылить первую порцию теста, смажьте поверхности маслом. Нет необходимости делать это позже.
  • На горячую нижнюю поверхность налить столько теста, чтобы оно не вытекало с краев при нажатии верхней поверхностью.
  • Держите вафельницу закрытой в течение 2-3 минут, а затем откройте ее. Если вафельный лист уже подрумянился, то снимите его с нижней поверхности. Чтобы снять, подденьте испеченную вафлю тонкой лопаточкой или кончиком ножа.
  • Положите горячую вафлю на разделочную доску и быстро, пока она еще теплая и очень податливая, сверните ее в трубочку.
  • Поместите пробирку на решетку для полного остывания.
  • Некоторые современные вафельницы оснащены специальным пластиковым конусом. Он служит для того, чтобы обернуть вокруг него горячую вафлю и получить вафельный рожок.

Как и чем начинить вафельные трубочки

  • Для наполнения трубочек или рожков подойдет любой густой крем. Оно может быть жирным, из вареной сгущенки, белковым безе. Также трубочки можно начинить густым джемом или мармеладом. Для трубочек без сахара в качестве начинки подойдет паштет, мягкий сыр, творожная масса с зеленью и чесноком.
  • Начинку можно закладывать в трубочки кофейной ложкой, но делать это нужно с двух сторон.
  • Для набивки туб кремом пригоден кондитерский шприц с широким отверстием для выхода из него крема.
  • Вафельные конусы заводить удобнее, так как диаметр отверстия в них немного больше, чем в трубочках. Для заливки в рожки различной начинки используется тот же шприц или чайная ложка.


Рецепты теста для вафельных рулетов

Тесто сдобное

  • Масло сливочное размягчить в количестве 100 г из состояния густой сметаны.
  • Разбейте 3 сырых яйца вилкой до получения однородной массы.
  • Смешать масляно-яичную массу и добавить к ним 100 г сахарного песка. Размешивать.
  • Смешайте 1 пакетик ванильного сахара со 100 г муки.
  • В подготовленную массу из яиц, масла и сахара ввести муку. Перемешайте тесто ручным венчиком или блендером.


молочное тесто

  • Взбить 2 яйца и 100 г сахара до пены.
  • Во взбитые яйца влить молоко (1 стакан) и положить муку (от 1,5 до 2 стаканов). Перемешайте тесто до однородности.
  • Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха.


шоколадное тесто

В любое описываемое тесто добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка.


Рецепты кремов для вафельных трубочек

Существует огромное множество кремов, которые подходят для наполнения ими вафельных трубочек. Вы можете приготовить , или любой другой рецепт, который вы любите больше всего.


Украшения для вафельных трубочек

Также можно красиво украсить вафельные трубочки начинкой.

  • Выложите трубочки в один слой на широком блюде и полейте растопленным шоколадом. Тонкой струйкой вливайте шоколад так, чтобы на каждой трубочке получились мазки темного шоколада.
  • Наполнить тюбики кремом так, чтобы он выступал на пару миллиметров из отверстий. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и посыпать выступающим кремом.
  • Если крема у вас не много и вафельные трубочки выглядят немного пустыми, то вставьте в отверстия ягоды или любые цукаты. Они останутся в тюбиках благодаря крему, который находится внутри.


Вафельные трубочки с начинкой очень быстро намокают, из-за чего вафли теряют свою хрусткость. Чтобы этого не произошло, начинайте десерт непосредственно перед подачей на стол. Хранить трубочки без начинки в сухом месте, а крем или другую начинку хранить в холодильнике. Можно сделать трубочки заранее без начинки – они могут лежать, не теряя своих вкусовых свойств, очень долго.

Рецепты вкуснейших тортов

Рецепт вафельных рулетиков

1 час

400 ккал

5 /5 (1 )

Вафельные трубочки с различными начинками очень любили готовить моя бабушка и мама. Поэтому этот десерт всегда вызывает у меня ностальгию и напоминает о беззаботном детстве. Рецептов приготовления вафельных трубочек в домашних условиях очень много, но сегодня я расскажу вам простой рецепт вафельных трубочек, по которому готовит моя семья. Ингредиенты для теста всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, поэтому приготовить их можно не только на праздники, но и побаловать своих близких.

  • Инвентарь и кухонная техника: электрическая вафельница, миксер, чаша.

Необходимые продукты

Для теста:

Для заварного крема:

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице с фото шаг за шагом.


  • Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и отставить на некоторое время. Разбейте яйца в чашу миксера или отдельную большую миску и начните их взбивать.
  • Затем весь сахар всыпать в яичную смесь, через минуту добавить жидкое масло, еще через минуту - воду. Все это время не переставая взбивать смесь миксером.
  • Если вы планируете подавать несладкие трубочки, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можно добавить немного ванили.
  • Теперь можно постепенно начинать просеивать муку в миску, не прекращая активно перемешивать смесь.
  • В итоге тесто для вафельных трубочек должно получиться густой сметаны по консистенции.
  • Начнем печь вафли.


    Необходимо максимально быстро сформировать трубочки, не давая вафле остыть. После остывания он не согнется, а сломается.

    Готовую выпечку можно накрыть и некоторое время хранить в сухом виде. А можно сразу выбрать, чем наполнить вафельные трубочки и подать к столу.

    Рецепт кремовой начинки для вафельных трубочек

    Начинка для вафельных трубочек может быть совершенно разной. Для несладких трубочек можно выбрать яично-сырную массу с зеленью или фарш из нежного мяса с овощами.

    Любителям сладкого понравится шоколадная начинка, фрукты (вишня, банан, клубника и др.), сливки или всеми любимая сгущенка.

    Расскажу как приготовить заварной крем для вафельных трубочек Рецепт тоже простой, но всей моей семье очень нравится. Надеюсь, вам это тоже нравится.

    Первые вафельницы, которые представляли собой две металлические пластины с деревянными ручками, были изготовлены еще в 14 веке в Нидерландах. Сначала узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной была форма с клетчатым рисунком. И это неудивительно, ведь такая вафля лучше пропекалась, и легче склеивалась, и на вкус была более хрустящей и воздушной.


    Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

    По желанию в крем можно добавить цедру лимона или апельсина. Иногда добавляю шоколадную стружку.

    Теперь вы знаете, как приготовить вафельные трубочки дома и как вкусно их можно начинить.

    Как красиво оформить и подать вафельные трубочки

    Перед подачей вафельные трубочки можно дополнительно украсить.

    Вы можете сделать это с сахарной пудрой или аккуратно полить растопленным темным шоколадом.

    При выпечке теста в электровафельнице рекомендую не класть на поверхность большое количество теста. Достаточно одной столовой ложки. Когда вы опустите крышку, тесто растечется и выровняется, оставаясь при этом тонким. Так вафля будет легче свернуть в трубочку и вкус будет нежнее и мягче.

    В 16 веке только состоятельные европейцы могли позволить себе есть вафли. Удивительно, но рецепт приготовления теста держали в секрете, за разглашение которого могли даже наказать смертью.

    Видео рецепт приготовления вафельных трубочек

    Вафельные трубочки в вафельнице в этом видео готовятся по рецепту, который немного отличается от моего. Но здесь вы наглядно познакомитесь с консистенцией теста, на которую нужно обратить внимание, увидите процесс выпечки вафель и вдохновитесь аппетитной начинкой в ​​виде вареной сгущенки.

    Вкусно - ВАФЕЛЬНЫЕ #КУЛЬТКИ со Сгущенкой Выпечка #Рецепт

    ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТКИ со Сгущенкой - любимое лакомство с детства! Вареная сгущенка была самой популярной начинкой для тюбиков. Сладкие, ароматные, хрустящие вафельные трубочки – вкуснейший десерт и для детей, и для взрослых!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
    Сливочно-овощная смесь - 200г.
    Яйца - 4 шт,
    Сахар - 1 стакан
    Сгущенка вареная - 400г.

    #вкусно, #трубочки, #вафельные трубочки, #десерты, #трубочки со сгущенкой, #рецепты, #блюда, #как приготовить, #готовка, #кухня, #еда, #Валентина24777

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    https://www.youtube.com/user/valentina240564

    ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h5mxAxFFFYwMcVbPg

    САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h5mxAxFFFYwMcVbPg .youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdn

    МЯСНЫЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9AUD7I0TBS1FDWFR-_

    Вторые блюда:
    https://www.youtube.com/playlist?

    Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
    Здесь я поделюсь с вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десертов, выпечки, салатов, закусок, мясных блюд, рыбных блюд и др.
    Готовьте и радуйте своих родных, близких, друзей вкусными блюдами!
    Всегда рад видеть Вас на моем канале! Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео рецепты!

    https://i. ytimg.com/vi/hC7jfN539h0/sddefault.jpg

    https://youtu.be/hC7jfN539h0

    2015-09-25T20:42:25.000Z

    Приглашение к обсуждению и возможным улучшениям

    Как видите, вафельные трубочки можно приготовить достаточно быстро. Поделитесь, какую начинку вы обычно выбираете для этого лакомства, что любят ваши близкие. Особенно интересно узнать о вариантах несладких начинок.

    Домашние вафли – нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Вафельное тесто можно приготовить по самым разным рецептам. Остается только подобрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

    Вафельное тесто в вафельнице – простой и быстрый рецепт

    Самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого лакомства на основе маргарина.

    Для выпечки лучше брать качественный сливочный продукт (стандартная упаковка). И кроме него: 220 г муки, столько же сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

    1. Маргарин (200 г) нарезают крупными кусками и растапливают на водяной бане.
    2. Яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего.
    3. В сладкую яичную массу добавляют остывший маргарин, хорошо перемешивают продукты.
    4. Мука и ванилин добавляются к ингредиентам небольшими порциями.
    5. Замешивается однородное тесто. Он получается гладким и податливым.

    Из теста можно сразу испечь хрустящие вафли.

    Правильный рецепт венских вафель

    Чтобы попробовать венские вафли, не нужно ехать за границу. Их вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого потребуются самые простые продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст. лимонного сока и столько же разрыхлителя.

    1. Масло размягченное растирают с сахаром. Сделать это можно миксером на минимальной скорости.
    2. В полученную густую пышную массу вбиваются яйца.
    3. Тесто снова взбивается на малых оборотах аппарата.
    4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
    5. После замеса в тесто всыпают муку, просеянную с разрыхлителем. Массу перемешивают ложкой.
    6. В результате должно получиться тесто, как на оладьи на кефире.

    Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

    Приготовление теста для хрустящих лакомств

    Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, в тесто необходимо добавить картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан ниже:

    1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
    2. Яйца слегка взбить с сахаром до растворения последнего.
    3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
    4. Маргарин растапливают в микроволновой печи, слегка охлаждают и добавляют в жидкую смесь.
    5. При постоянном перемешивании в тесто вводят муку с крахмалом. Масса должна быть полужидкой.

    Вафли из такого теста прекрасно подходят для заворачивания в них вареной сгущенки.

    С дрожжами для мягких льежских вафель

    Этот рецепт позволяет приготовить толстые вафли. Для них необходимо специальное устройство с глубокими ячейками или формы для запекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч. л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачка сливочного масла, 170 мл цельного молока.

    1. Половину молока нагревают, в теплой жидкости растворяют дрожжи и оставляют на 20 минут.
    2. Оставшееся молоко взбить миксером с солью и яйцами.
    3. Размягченное масло растирают с мукой.
    4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
    5. В результате должно получиться мягкое липкое тесто. Его накрывают чистым полотенцем и оставляют примерно на полчаса в теплом месте.

    Готовую массу делят на 12 частей, каждую из которых перед выпечкой обваливают в сахаре.

    Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

    Самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления десерта вам понадобится: 5 яиц, стандартная пачка маргарина, 1 ст. мука и сахар.

    1. Яйца с сахарным песком взбить добела.
    2. Далее продолжается взбивание массы с маргарином.
    3. Процесс не останавливается даже после добавления муки.
    4. В результате получится липкое тесто.

    Вафельное тесто в вафельнице подходит для выпечки десерта как в электрических, так и в ручных устройствах.

    Гонконгское тесто для вафель

    Гонконгские вафли также имеют второе название – «яичные». Свое название он получил из-за особой «пузырьковой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 дней и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления вам потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст. порошок для пудинга, жидкий ванильный концентрат.

    1. Все сухие ингредиенты смешиваются в сите и сразу же просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
    2. Яйца и сахар взбивают до полного растворения последнего. В полученную смесь вливают теплые жидкости: молоко и воду.
    3. Жидкая и сухая части соединяются и перемешиваются до получения однородной массы.
    4. В конце в массу отправляют 3 капли ванильного концентрата.
    5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить в холоде на 60 минут.

    За указанное время клейковина в массе набухнет. Не рекомендуется использовать тесто для выпечки угощений сразу.

    Для бельгийского десерта

    Это нежное лакомство теперь знают и любят во всем мире. Чтобы они были действительно мягкими и вкусными, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, большую щепотку соли и разрыхлитель.

    1. Растопленное масло растирают с сахаром и солью до однородности.
    2. В массу по одному вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего тщательно взбивается блендером.
    3. Не выключая аппарата, в будущее тесто небольшими порциями подсыпают муку.
    4. Масса должна быть мягкой и однородной.

    Из теста можно сразу приготовить мягкие густые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

    Тесто для шоколадных вафель

    По особому французскому рецепту приготовить шоколадные вафли может каждый. Для теста вам понадобится: 4 ст. качественного какао-порошка, 7 ст. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.

    1. Растопленное масло смешивают с какао.
    2. Яйца разделяют на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляют в тесто.
    3. В массу просеивается мука, вливается чуть теплое молоко.
    4. Белки взбиваются со щепоткой соли до образования густой белой пены. Они очень аккуратно добавляются в тесто широкой лопаткой.

    Из полученной массы выпекают густые мягкие вафли.

    Для тонких вафель

    Вафли, приготовленные по этому рецепту, также могут стать основой для торта. Для них вам понадобятся следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

    1. Масло растопить в микроволновой печи и охладить.
    2. Яйца взбитые с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты необходимо тщательно перемешать.
    3. Масса будет однородной и жидкой.

    Оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

    5 креативных способов использования вафельницы

    Вафли всегда популярны на столе для завтрака, и мы все знаем почему: эти чудесно хрустящие и золотистые кармашки! Восхитительная текстура вафель делает их привлекательными практически для всех. Однако, если вы выпускаете вафельницу только из-за ее тезки, вы многое упускаете! Эти универсальные прессы обеспечивают быстрый, простой и вкусный способ приготовления разнообразных блюд, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям! Вот 5 вариантов творческого использования вафельницы:

    • Приготовьте «булочки с корицей». Как и вафли, все любят булочки с корицей! Почему бы не объединить их в этом простом рецепте? Приобретите купленные в магазине булочки с корицей вашей любимой марки из холодильника. Откройте трубку и положите по одной булочке с корицей в каждую секцию смазанной маслом нагретой вафельницы. Закройте крышку, и примерно через минуту у вас будут вкусные вафли с булочками с корицей! Слегка подогрейте глазурь из сливочного сыра, которая находится в вашем тюбике, и полейте сверху, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы за завтраком! Эти маленькие угощения идеально подходят для ленивого воскресного утра или завтрака в будний день!
    • Приготовление бисквитных лепешек. Этот способ идеален, если вы любите вкусный бисквит по утрам, но не хотите заморачиваться с выпечкой в ​​духовке. Вы можете приготовить домашнее бисквитное тесто или просто взять трубочку любимой охлажденной марки. Вставьте по одному печенью в каждую порцию смазанной маслом нагретой вафельницы, и примерно через 60 секунд у вас будут бисквитные вафли, которые идеально подходят для утренней трапезы! Эти маленькие круглые лепешки отлично подходят для бутербродов на завтрак. Попробуйте их с беконом, яйцами и сыром, чтобы по-новому взглянуть на стандарт фаст-фуда. Соедините их с жареным цыпленком и капелькой меда, чтобы получить интересный вариант классического сочетания курицы и вафель. Колбаса, ветчина, яблочное масло и клубничный джем также являются восхитительными вариантами начинки. Не забывайте, что эти карманы отлично подходят для хранения не только сиропа! Деревенский соус чудесно заполнит эти маленькие отсеки!
    • Готовьте «бутерброды с сыром на гриле». Вафли больше не только на завтрак! Вы даже можете использовать вафельницу для приготовления обеда и ужина! Просто возьмите два кусочка хлеба на ваш выбор и положите между ними несколько ломтиков любимого сыра. Нагрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла или кулинарного спрея. Положите жареный сыр внутрь и готовьте, пока снаружи не станет хрустящим и золотистым. Результат будет липкое совершенство! Поэкспериментируйте с различными видами сыра и начинками, чтобы создать идеальную смесь. Станьте гурманом с сыром бри или козьим сыром в сочетании с нарезанными яблоками. Сложите приготовленные макароны и сыр с американским сыром или чеддером, чтобы приготовить сыр на гриле, который понравится любому ребенку. С идеально расплавленным центром и хрустящими карманами снаружи нет предела тому, какой вкусный сэндвич с жареным сыром вы можете приготовить в вафельнице!

    Идея вкусного завтрака: кекс с бельгийскими вафлями Easy Cheesy Egg