Добавить на Яндекс

Индейка рождественская рецепт


Рождественская индейка с каштанами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рождественская индейка с каштанами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Рецепт от Владимира Хохлова, шеф-повара Villa della pasta на Большой Дмитровке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1913

202

82

89

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Индейка

1 штука

Сахар

20 г

Гвоздика

7 штук

Семена кориандра

5 г

Розовый перец

5 г

Тимьян

4 веточки

Апельсины

2 штуки

Душистый перец горошком

10 г

Свежевыжатый апельсиновый сок

500 мл

Чеснок

2 головки

Очищенные каштаны

1 кг

Красный лук

400 г

Шрирача

10 мл

Бальзамический уксус

40 мл

Сливочное масло

500 г

Мята

4 г

Листья петрушки

7 г

Мускатный орех

1 г

Копченая паприка

3 г

Лимонная цедра

по вкусу

Тростниковый сахар

40 г

Соевый соус

20 мл

Свежий корень имбиря

30 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут + 3 часа

Распечатать

1Приготовить маринад. Поставить на плиту большую кастрюлю с 7 литрами воды (так, чтобы индейка влезла целиком). Отдельно на сковороде прогреть специи (гвоздику, кориандр, розовый перец, тимьян, душистый перец), чтобы они дали аромат. Всыпать специи в воду, добавить нарезанный кусками апельсин, 6 раздавленных зубчиков чеснока, соль (40 г), сахар (20 г), довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Погрузить в маринад индейку целиком, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике 1–3 дня. Затем достать индейку из маринада и обсушить.

2Приготовить ароматное масло. В размягченное сливочное масло добавить мелкорубленые петрушку (немного петрушки отложить), мяту, натертую на мелкой терке цедру лимона, мускатный орех, паприку, соль и перец. Перемешать до однородности и убрать в холодильник на 10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Аккуратно руками отделить кожу индейки от мяса в районе грудки. Ввести под кожу ладонь и осторожно, чтобы не порвать кожу, отделить ее настолько глубоко, насколько возможно. Ввести под кожу индейки ароматное сливочное масло. Оставшимся маслом натереть индейку снаружи. Убрать индейку в холодильник на 30 минут.

4Приготовить начинку для индейки. Красный лук (одну луковицу отложить) нарезать крупными кубиками, чеснок (4 зубчика) измельчить. Каштаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить красный лук и жарить до полуготовности, 5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить уксус и выпарить. В конце добавить рубленую петрушку и соус шрирача, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Индейку нафаршировать получившейся смесью, не набивая слишком сильно. Сколоть разрез шпажками и зашить нитками.

6В подходящую по размеру форму для запекания выложить нарезанную крупными кольцами красную луковицу. Туда же отправить нарезанный крупными кольцами апельсин, оставшийся тимьян и 2–3 раздавленных зубчика чеснока. На получившуюся подушку из овощей выложить индейку, аккуратно вывернуть крылья и завести их за спину.

7Влить в лоток сок апельсина (200 мл), накрыть птицу фольгой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне 2 часа.

ИнструментТермометр для духовки

8Приготовить глазурь. В сковороде растопить сахар до состояния светлой карамели. Влить через мелкое сито свежевыжатый сок апельсина (300 мл) и довести до кипения. Снять пену, добавить соевый соус и тонко нарезанный корень имбиря. Выпаривать соус, помешивая, 15–20 минут. Дать остыть и процедить.

9Через 2 часа индейку достать, снять фольгу, смазать птицу растительным маслом. Увеличить температуру духовки до 170 градусов, вернуть в нее индейку еще на 1 час.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

10Достать индейку, смазать глазурью, увеличить температуру до 180 градусов и вернуть индейку в духовку еще на 30 минут. В эти полчаса смазывать птицу глазурью каждые 10 минут.

11Готовой индейке дать отдохнуть минуть 20–30 перед тем, как подавать на стол.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Индейка с каштанами и карамельной глазурью

Комментарии

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Праздничная Рождественская индейка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту получается очень вкусная и полезная индейка. Рекомендую попробовать ее приготовить!

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

13 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Голень индейки2 шт. = 440 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите индейку в миску и сделайте на ней надрезы ножом.

Шаг 2

В миску с индейкой добавьте майонез, горчицу, нарезанный лук, лимонный сок, соль, перец, хмели-сунели, паприку. Перемешайте и поставьте под прессом мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 3

Замаринованную индейку положите в пакет для запекания, завяжите пакет по бокам.

Шаг 4

Запекайте индейку 20 минут при температуре 200 градусов, потом убавьте до 160 градусов и запекайте еще 40 минут.

Шаг 5

Вытащите из духовки.

произвести впечатление

Подавайте на большой красивой тарелке.

Лучшие рецепты рождественской индейки

Good Housekeeping

Когда дело доходит до рождественских рецептов индейки, кулинарная команда Good Housekeeping уже много лет тестирует и разрабатывает рецепты, включая традиционные жареные индейки, индюшачьи короны и рулеты из индейки.

Турция не должна быть сухой и скучной. Есть так много способов сделать его звездой рождественского обеденного стола.

Ищете ли вы простой рецепт рулета из индейки, корону индейки или рецепт индейки с изюминкой - вот некоторые из наших фаворитов.

В качестве простого рецепта индейки (и бюджетного) мы рекомендуем грудку индейки, фаршированную драгоценностями. Он фарширован яблоком и свиной колбасой и подается с хлебным соусом с мускатным орехом.

Если вы никогда раньше не готовили индейку, попробуйте еще один простой рецепт приготовления индейки. Его также легко резать, так как в нем нет костей, а на приготовление уходит меньше времени.

И еще один простой рецепт (кто сказал, что он должен быть сложным?) – это рулет из грудки индейки с мясным фаршем. Свернуть грудку индейки намного проще, чем вы думаете.

Для настоящего зрелища мы рекомендуем нашу индейку, глазированную с тимьяном, глазированную мармеладом, горчицей и хересом, поданную с луковым соусом из белых грибов и всеми ожидаемыми гарнирами, такими как наш рецепт классического жареного картофеля.

Если вам нужно узнать о времени приготовления индейки, воспользуйтесь нашим экспертным руководством, в котором также рассказывается, какой размер индейки вам нужен, как разморозить индейку и как убедиться, что она приготовлена ​​правильно

1 из 32

Шалфей и яблоко Индейка с соусом из сидра

Выигрышное сочетание вкусов, шалфея и яблока идеально дополнит нежное мясо индейки. Добавление бульона (или, если хотите, сидра) в форму для запекания помогает сохранить мясо очень сочным.

Рецепт: индейка с шалфеем и яблоком в соусе из сидра

2 из 32

Сухая рассола – лучшие рецепты рождественской индейки 2022 , и сезоны красиво. Не позволяйте долгому приготовлению беспокоить вас, большую часть времени составляет подливка, которую можно приготовить за несколько недель или даже месяцев вперед.

Рецепт: Индейка в сухом посоле

3 из 32

Индейка, глазированная тимьяном и хересом – лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Для главного события этого года мы покрыли нашу индейку шерри, мармеладом и горчицей это в клементиновом соке, тимьяне и сливочном масле.

Рецепт: глазированная индейка с тимьяном и хересом

4 из 32

Herby Turkey Crown - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Короны индейки легко жарить и резать, а есть их очень вкусно.

Рецепт: Herby Turkey Crown

5 из 32

Индейка с клементином и клементином в соусе из хереса – лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Эта индейка пропитана острым кленовым сиропом и сладкими цитрусовыми. Если вы предпочитаете набивать птицу под кожей, используйте любой из приведенных ниже рецептов начинки, но не забудьте взвесить ее после набивки, чтобы рассчитать время приготовления.

Рецепт: индейка с клементином и клементином в соусе из хереса

6 из 32

Корона из индейки в масле – лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Простое масло с приправами – все, что нужно этой короне из индейки, чтобы сделать эффектную центральную часть для ваш праздник.

Рецепт: Корона индейки в масле

7 из 32

Грудка индейки, фаршированная драгоценностями – лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Наша очень простая ароматная начинка готовится из свиной и яблочной колбасы и хлебного соуса для нежности специи мускатного ореха и чтобы мясо не было сочным и влажным во время жарки.

Рецепт: грудка индейки, фаршированная драгоценностями

8 из 32

Глазированная корона индейки — лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Разумный выбор, если вы никогда раньше не жарили индейку. Без костей, легко режется, на приготовление уходит меньше времени.

Рецепт: глазированная корона из индейки

Good Housekeeping

9 из 32

глазированная кленовая и горчичная корона из индейки – лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Good Housekeeping

10 из 32

Глазированная индейка Корона с начинкой и ростками - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Алекс Лак

11 из 32

Жареная индейка с соусом - лучшие рецепты рождественской индейки 2022 90 Наши самые простые рецепты рождественской индейки 2022 90 обязательно удивишь своих гостей. Поменяйте сидр на яблочный сок и бульон, если хотите.

Рецепт: запеченная индейка с соусом на сидре

12 из 32

Фаршированный рулет из индейки - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Впечатляющий и простой в приготовлении рулет из индейки со сладкими яблоками и пряным чоризо

Рецепт: фаршированный рулет из индейки

13 из 32 индейка, чтобы сэкономить время и место в духовке.

Рецепт: жареная индейка в рулетах

Good Housekeeping UK

14 из 32

Жареная индейка в рассоле и масле с классическим соусом – лучшие рецепты рождественской индейки 2022

15 из 32

Рулет из грудки индейки с начинкой из мясного фарша - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Good Housekeeping UK

16 из 32

Индейка в медовой глазури с соусом - лучшие рецепты рождественской индейки 2022 90 Лучшие рецепты рождественской индейки 2022 90 , с простой и вкусной медово-горчичной глазурью.

Рецепт: индейка в медовой глазури с соусом

17 из 32

Легкая индейка с начинкой - лучшие рождественские рецепты индейки 2022

Простое в приготовлении жаркое из индейки, которое можно полностью приготовить накануне, а днем ​​нужно только поставить в духовку.

Рецепт: Легкая упаковка из индейки и начинки

18 из 32

Жареная индейка с начинкой из колбасы, яблок и клюквы - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

19 из 32

Christmas - Hertroast Best Turkey Citrus and B рецепты индейки 2022

Good Housekeeping

20 из 32

Индейка с клементином и шалфеем с соусом Мадейра - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Если вам не нравится индейка, обратите внимание на наши потрясающие альтернативные центральные элементы. Если вы пробуете этот рецепт, потратьте на индейку как можно больше — вы заметите разницу во вкусе.

Рецепт: Клементин и Мудрец Турция с Мадейрой соус

Хорошая домашняя работа

21 из 32

Традиционная жареная индейка - Лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Рецепты рождественской индейки 2022

Если вы накроете индейку пропитанным маслом муслином, вам не придется поливать птицу.

Рецепт: Турция, обжаренная с маслом

Хорошая домашняя работа

23 из 32

Оранжевая и жареная индейка - Лучшие рождественские рецепты индейки 2022

Хороший дом

24 из 32

Оранжевый и апельсиновый и розмари -туркейный с классическими гравиями. - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Хорошая уборка

25 из 32

Жареная индейка в масле - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

10-фунтовая птица легко накормит 10 человек этим рецептом рождественской индейки, оставив достаточно для большого количества прекрасных остатков индейки.

Рецепт: индейка, запеченная в масле

Good Housekeeping

26 из 32

Жареная индейка с лимоном и травами – лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Если вы купили качественную птицу на свободном выгуле вкусы простые. Лавровый лист, лимон и тимьян добавляют интереса, позволяя индейке сиять.

Рецепт: жареная индейка с лимоном и травами

27 из 32

Жареная грудка индейки, морковь с тимьяном и быстрый соус — лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Хорошая уборка

28 из 33 жареной индейки с шалфеем и шалфеем 28 из 33 900 Рецепты рождественской индейки 2022

Потратьте как можно больше на хорошую живую или органическую птицу – вы действительно заметите разницу во вкусе и текстуре.

Рецепт: жареная индейка с шалфеем и апельсином

Good Housekeeping

29 из 32

Жареная индейка с чесноком, апельсинами и розмарином – лучшие рецепты рождественской индейки 2022

Это блюдо из индейки, запеченное с чесноком, апельсинами и розмарином, не только выглядит эффектно, но и мясо остается невероятно влажным.

Рецепт: жареная индейка с чесноком, апельсином и розмарином

Good Housekeeping

30 из 32

Жареная индейка с розовым перцем, шалфеем, лимоном и тимьяном - лучшие рецепты рождественской индейки 2022

20+ рецептов легкой рождественской индейки

Незаменимая вещь в праздничный сезон.

По Сиенна Ливермор и Мэдисон Флагер

Итан Калабрезе

Рождественский ужин обычно включает в себя ветчину, но если вы хотите второй раунд порции индейки, мы полностью поддерживаем это решение. Вот несколько восхитительных рецептов индейки, которые станут центром вашего рождественского стола. Как только вы это сделаете, ознакомьтесь с нашими рождественскими закусками и праздничными десертами!

Итан Калабрезе

1 из 21

Жаркое из индейки

Простой и простой способ зажарить индейку.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

2 из 21

Сухой рассол Турция

Этот сухой рассол остается сочным.

Получить рецепт у Делиш.

Крис Корт

3 из 21

Жареная индейка с чесноком и травами

Чесночное совершенство.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

4 из 21

Crockpot Turkey

Crockpot сделает рождественский ужин намного проще.

Получить рецепт у Делиш.

Erika LaPresto

5 из 21

Жаркое из индейки с приправами ранчо

Безвкусная вяленая индейка официально уходит в прошлое благодаря этому рецепту.

Получить рецепт у Делиш.

Brad Holland

6 из 21

Air Fryer Holiday Turkey

Если у вас есть фритюрница, Рождество — самое подходящее время, чтобы ее разбить.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

7 из 21

Соленая индейка с маринадом

Готовьте по-крупному или отправляйтесь домой, любители маринованных огурцов.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

8 из 21

Рассол индейки

Травы + цитрусовые = сердечные глаза.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

9из 21

Индейка, завернутая в бекон

О, ДА. МЫ. СДЕЛАЛ.

Получить рецепт у Делиш.

Brandon Bales

10 из 21

Snoop Dogg's Ain't No Jive Herbed Turkey and Gravy

Если вы хотите отпраздновать Рождество, как Снуп, мы здесь, чтобы помочь.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

11 из 21

Рулад из индейки

Сходство с праздничным поленом делает его еще более праздничным.

Получить рецепт у Делиш.

12 из 21

Яблочный сидр из индейки в рассоле

Палочки корицы и коричневый сахар придают этому рассоле удивительный вкус.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено The Suburban Soapbox

13 из 21

Жареная индейка в масле с цитрусовыми и травами

Если вы ищете очень простой ужин, который произведет впечатление, то это он.

Получите рецепт в мыльнице «Пригород».

Дом пяти сердец

14 из 21

Индейка в кленовой глазури

Добавьте свежую клюкву, чтобы украсить ее к Рождеству.

Получить рецепт в Доме пяти сердец.

Предоставлено How Sweet It Is

15 из 21

Копченая на яблоне индейка

Подливка из сидра и бурбона является законной.

Получите рецепт в книге «Как это сладко».

Предоставлено Foodie Crush

16 из 21

Индейка на гриле с маслом и травами

Куриный гриль на гриле Вентиляторы, это для вас.

Получить рецепт у Foodie Crush.

Предоставлено Chewtown

17 из 21

Жареная индейка с кленовым и апельсиновым вкусом

Эта птица сочетает в себе лучшие осенние и зимние ароматы.

Получите рецепт в Чутауне.

Предоставлено Rock Recipes

18 из 21

Индейка с клюквой и фундуком Веллингтон

В этом году вы уже ели простую индейку. На этот раз немного оденьтесь.

Получите рецепт в Rock Recipes.

Маленькая кухня

19 из 21

Индейка в мультиварке

Этот удивительный способ приготовить индейку сэкономит вам массу времени.

Получите рецепт на Маленькой Кухне.

Предоставлено From A Chef's Kitchen

20 из 21

Грудка индейки, фаршированная шпинатом и рикоттой

Кто не любит что-нибудь с начинкой из сыра?

Получить рецепт на кухне шеф-повара.

Предоставлено Half Baked Harvest

21 из 21

Жареная индейка с маслом и травами

Подливка ко Дню Благодарения не может даже сравниться.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

13 новых способов жарки брокколи

Сиенна Ливермор Главный редактор Сиенна — старший редактор Hearst.

Мэдисон Флагер Редактор образа жизни Мэдисон Флэгер — редактор журнала Delish.com по стилю жизни; она рассказывает о кулинарных новостях и тенденциях, кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны на вашей кухне прямо сейчас.


Learn more