Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
28.10.2021 17:30
В кулинарии нет такого блюда, в котором были бы главные или второстепенные продукты. Неправильно подготовленный ингредиент способен испортить вкус готового блюда.
То же самое относится и к салату оливье, для приготовления которого, как известно, требуются вареные овощи.
Выбирайте для салата овощи одного размера и без повреждений и не забудьте их помыть, перед тем как отправлять варить.
Чистить нужно только готовые овощи – кожица поможет сохранить вкус овощей и консистенцию во время варки.
Фото: © БелновостиДля оливье картофель и морковь варятся 20-40 минут. Многое зависит от размера выбранных корнеплодов. Чем больше овощ, тем дольше он варится.
Чтобы проверить продукты на предмет готовности, нужно проткнуть их ножом или вилкой. Готовый плод можно проткнуть легко и без усилий.
Важно подбирать овощи одного размера, чтобы они достигали готовности одновременно.
Морковь и картофель для салата варите в одной кастрюле, их вкус от этого не изменится.
Важно положить овощи в кипящую воду – это позволит сохранить витамины.
Обязательно добавьте при варке овощей немного соли в воду, чтобы усилить их вкус.
Корнеплоды при варке должны быть полностью покрыты водой, иначе некоторая их часть может не провариться или остаться твердой.
Обязательно слейте воду после того, как овощи сварились, иначе они впитают лишнюю влагу и станут рыхлыми.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Сад и Огород
15.01.2023
Сад и Огород
15. 01.2023
Сад и Огород
15.01.2023
Сад и Огород
15.01.2023
Общество
14.01.2023
Общество
14.01.2023
Происшествия
14.01.2023
Кулинария
14.01.2023
14.01.2023
14.01.2023
14. 01.2023
14.01.2023
Все новости
Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.
Напомним список и количество ингредиентов для классического салата оливье на 5–6 персон:
Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.
А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.
Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова.
Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.
Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).
Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.
Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.
Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.
Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.
Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).
Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.
Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.
Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.
ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.
Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.
Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.
Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).
ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.
Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.
Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.
Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.
Распечатать
4.92 от 12 голосов
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками
Стандарт США – метрическая система мер
В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).
В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.
Нарежьте кубиками все ингредиенты.
Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.
Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.
Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Жир: 3GCHOLESTEROL: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina's Corner
Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Ключевое слово: салат оливье
Опубликовано 29 марта 2016 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам понравится этот восточноевропейский салат оливье – русский салат оливье (иногда пишется оливье). Он очень популярен среди всех славянских народов и в Восточной Европе. Я помню, этот салат всегда был на нашем столе в канун Нового года, когда мы были детьми. Я люблю брать его с собой на встречи с друзьями, потому что он всем нравится, и он идеально подходит для больших скоплений людей. Этого рецепта хватит на 25+ человек.
Этому русскому салату Оливье 9 лет0003 отлично подходит для обедов, барбекю, семейных посиделок и праздников . Делается много и готовится легко. Не пропустите мой быстрый и простой способ приготовления этого салата в кратчайшие сроки . Заранее нарезав кубиками картофель и морковь, вы сэкономите много времени.
5 Средний картофель Russet (около 2 фунтов)
10 Средняя морковь 9000 10 Яйца
2 фунтов ветчины
10. 0005
2 стакана размороженного горошка
1 яблоко Гренни Смит, мелко нарезанное
2 стакана домашнего (или палео) майонеза
соль и свежемолотый черный перец
1/3 стакана зеленого лука, по желанию
Инструкции Очистите и мелко нарежьте морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель такого же размера, как и морковь. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки примерно 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в большую миску.Тем временем сварите вкрутую яйца в другой кастрюле.
Пока картофель и морковь готовятся, нарежьте небольшими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в чашу мультиварки. Также добавьте размороженный горох.
Приправьте овощи в миксерной чаше солью и перцем и хорошо перемешайте. Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.
Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат нарезанное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дать остыть не менее 30 минут в холодильнике. Подавайте в большой салатнице или на тарелке. Наслаждаться!
5 от 3 голосов
Распечатать Прикрепить!Если вы любите традиционный американский картофельный салат, вам понравится этот русский салат «Оливье». Отличный салат, который можно взять с собой на обед или семейное торжество.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 25 +
Калорийность 214 ккал
АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
Очистите и нарежьте кубиками морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки примерно 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в большую миску.
Тем временем сварите вкрутую яйца в другой кастрюле.
Пока картофель и морковь готовятся, нарежьте небольшими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в чашу мультиварки. Также добавьте размороженный горох.
Приправьте овощи в миксерной чаше солью и перцем и хорошо перемешайте. Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.
Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат нарезанное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дать остыть не менее 30 минут в холодильнике. Подавайте в большой салатнице или на тарелке. Наслаждаться!
Порция: 187 г | Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 18,7 г | Белок: 10,1 г | Жир: 11,3 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1021 мг | Волокно: 3,3 г | Сахар: 4,7 г
Салат из блюд
Средиземноморская кухня
Ключевое слово Рождество, Без глютена, Без злаков, Полезно, Новогодний, Лето, Зима
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
29 марта 2016 г.
30 минут или меньше · Яйца · Здоровые рецепты · Рецепты с низким содержанием жира · Рецепты из свинины
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.