Добавить на Яндекс

Рагу из лосятины


Рагу из лосятины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт прямиком из прекрасного края нашей необъятной родины — Республики Коми, где активно развит охотничий и рыболовный промысел. В моей семье всегда было принято готовить мясные блюда из дичи. Одно из них — рагу из мяса лося. Для большинства жителей России это блюдо будет являться деликатесом (если вы, конечно, сможете найти мясо лося, мне, например, его присылают родители). Мясо лося очень специфическое и жесткое, поэтому нужно запастись терпением перед приготовлением. Лосятину необходимо варить не менее двух часов, и только после этого она станет мягкой, и вы сможете её прожевать.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Лосиное мясо1 кг = 1000 г
Картошка9 шт. = 1800 г
Морковь5 шт. = 400 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Соус чили по вкусу
Свежая зелень3 пучок = 90 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи необходимо промыть и почистить, из болгарского перца удалить сердцевину и зернышки.

Шаг 2

Мясо порезать некрупной соломкой или кубиками, предварительно удалив лишние прожилки, выложить в пятилитровую кастрюлю. Залить водой, чтобы полностью закрывала мясо (можно чуть больше). Поставить вариться на два часа (после закипания).

Шаг 3

Для соуса два-три помидора нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком, солью, молотым перцем, горчицей, соусом чили, специями по вкусу, свежей зеленью. Нарезать все овощи на крупные кусочки.

Шаг 4

Через 2 часа выложить к мясу все ингредиенты, добавить соус, влить воду, если она выкипела (немного, смотря сколько бульона в рагу вам потребуется). Варить до приготовления картофеля.

Шаг 5

Национальное блюдо Республики Коми готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

С ржаным хлебом и вяленой колбаской очень вкусно! Ароматно, сочно и согревающе!

📖 Рецепты рагу из лосятины - как приготовить в домашних условиях

Рагу из лося с репой

80 мин. 6

Рагу из лося с репой

Лосятина с корнеплодами и луком — это блюдо, которое на Руси вкушали до 18 века. Затем репу, основной овощ, потеснила картошка. Базовые ингредиенты рецепта отличаются ярким вкусом, поэтому пряных специй можно не добавлять.

Подробнее

Рагу из лося с драниками

90 мин. 8-10 порций

Рагу из лося с драниками

Мотивы этого рецепта перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.

Подробнее

Рагу из губы лося

90 мин. 4 порции

Рагу из губы лося

Название этого деликатесного продукта непривычно звучит для современного человека. Губу лося не так просто купить, ведь она быстро портится. Часто таким лакомством наслаждаются только непосредственные участники охоты и их семьи.

Подробнее


Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

420 мин. 75 мин. 8-10

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

Да-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте это приготовить! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.

Подробнее

Мясо тура по французским мотивам

60 мин. 6

Мясо тура по французским мотивам

Картошка с мясом по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!

Подробнее

Оленина по-скандинавски

60 мин. 10 порций

Оленина по-скандинавски

Рецепт порадует любителей чистого вкуса дичи — без добавок ароматных трав, лука и чеснока. Блюдо готовится быстро и просто, тем не менее, вполне может украсить праздничный стол.

Подробнее

Огненный чили-бургер из кабана

30 мин. 6 порций

Огненный чили-бургер из кабана

Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете делать не 6, а 8 или даже 12 порций. Если вы умеете готовить сразу на 2-3 сковородках, то можете управиться еще быстрее.

Подробнее

Лопатка кабана в винном маринаде

720 мин. 100 мин. 6-8

Лопатка кабана в винном маринаде

Пусть вас не смущает время приготовления этого шикарного горячего. В действительности вы уделите блюду 20-30 минут. Все остальное сделают винный маринад и духовка!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сердечки косули с овощами и сухариками

150 мин. 6 порций

Сердечки косули с овощами и сухариками

Как и большинство рецептов нашего сайта, запечённые сердечки требуют немного времени и внимания. Активная часть занимает от силы полчаса. Последующий этап приготовления делается в духовке, в ленивом режиме.

Подробнее

Суп из зайца с сельдереем

70 мин. 6 порций

Суп из зайца с сельдереем

Как правило, дичь принято мариновать, вымачивать, долго тушить. Однако, диетическое мясо, к которому относится зайчатина, можно приготовить по-домашнему — в виде супчика. Варите заячьи спинки по инструкции. Когда будете готовы заправить, попробуйте вилкой на жёсткость. Если сочтёте, что мясо недостаточно мягкое, оставьте его отвариваться ещё на 10-20 минут.

Подробнее

Сэндвич с копченым кабаном, сыром и малиновым вареньем

20 мин. 1

Сэндвич с копченым кабаном, сыром и малиновым вареньем

Идеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.

Подробнее

Бургер с медвежатиной по-мексикански

30 мин. 6

Бургер с медвежатиной по-мексикански

Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с  друзьями за бутылочкой пива.

Подробнее

Стриплойн из марала

30 мин. 2-4

Стриплойн из марала

Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Кабан в ореховом соусе

75 мин. 4-6 порций

Кабан в ореховом соусе

Кисло-сладкие фрукты и мёд превосходно оттеняет вкус мяса дикого кабана, пропитанного ореховыми нотками. Если вы ищете новые подходы и методики приготовления, то этот рецепт для вас.

Подробнее

Рулет из вырезки северного оленя

1440 мин. 50 мин. 8-10 порций

Рулет из вырезки северного оленя

Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Мы предлагаем  сделать маленькие рулет из мяса оленя.

Подробнее

Колбаски из дичи на углях

50 мин. 6

Колбаски из дичи на углях

Если вы хотите сделать на природе что-нибудь очень вкусное и абсолютно незатейливое, поджарьте на углях колбаски из дикого мяса и угостите друзей!

Подробнее

Шашлык из мяса бобра

2160 мин. 30 мин. 4

Шашлык из мяса бобра

Для маринования дичи не обязательно использовать много трав, вина, масло и соевый соус. Иногда можно обойтись минимумом.

Подробнее

Стейк-томагавк из оленины

30 мин. 30 мин. 2-4

Стейк-томагавк из оленины

Возможно, вы уже слышали, что стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бобр запечённый целиком

2880 мин. 180 мин. 8-10

Бобр запечённый целиком

С помощью этого простого рецепта вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное, нежное, с аппетитнейшей корочкой.

Подробнее

Почки кабана в красном вине

30 мин. 4 порции

Почки кабана в красном вине

Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.

Подробнее

Каре оленя по-кавказски

40 мин. 2

Каре оленя по-кавказски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.

Подробнее

Стейк из оленины за 20 минут

50 мин. 2 порции

Стейк из оленины за 20 минут

Есть немало рецептов приготовления стейков. Мы предлагаем вам быстрый вариант с минимумом приправ. В результате вы получите мясо с безупречным вкусом! Если нужно удвоить порцию, но подать одновременно, воспользуйтесь двумя сковородками.

Подробнее

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

15 мин. 40 мин. 4-6

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Острый салат с косулей

25 мин. 2 порции

Острый салат с косулей

Приступая к приготовлению салата нужно с вниманием отнестись к весу кайенского перца. На 2 порции хватит маленького стручка, весом не более 10 грамм. Если перец крупный, то берите ½ или 1/3 стручка и обязательно удалите семена.

Подробнее

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

150 мин. 8-10

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.

Подробнее

Шейка кабана с пряной капустой

720 мин. 100 мин. 8-10 порций

Шейка кабана с пряной капустой

Побалуйте этим рецептом семью в выходной день или приготовьте в качестве горячего блюда для гостей. Необычный красочный гарнир и богатый букет приправ предложены по мотивам южноамериканской кухни.

Подробнее

Рагу из кабана по-провански

720 мин. 300 мин. 6-8 порций

Рагу из кабана по-провански

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скороваркой. Кроме этого, время готовности мяса зависит от возраста животного. Если вы оцениваете мясо, как зрелое, то выберите или более долгое тушение, или более продолжительный этап маринования.

Подробнее

Косуля запечённая в луковицах

45 мин. 10

Косуля запечённая в луковицах

По свидетельству дегустаторов, такое блюдо целиком съедают даже ярые противники репчатого лука. Приготовьте мясо косули по этому оригинальному рецепту и убедитесь сами!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Оленина в клюкве и специях

30 мин. 6

Оленина в клюкве и специях

Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивным рецептом приготовления мяса северного оленя на скорую руку. Для этого нам понадобится бескостное мясо.

Подробнее

Нутрия в яичных блинчиках

40 мин. 4-6 порций

Нутрия в яичных блинчиках

Калорийность мяса нутрии варьируется в зависимости от способа приготовления. Жаренный продукт имеет наибольшее значение около 190 килокалорий на 100 грамм. В тушёной, запечённой и отварной нутрии калорий содержится 170 на 100 грамм. С точки зрения метаболизма продукт переваривается легко, от других сортов мяса отличается тем, что не вызывает чувства тяжести после употребления.

Подробнее

Нутрия, тушенная в сметане

860 мин. 4

Нутрия, тушенная в сметане

Чтобы нутрия получилась по-настоящему вкусной, нежной и восхитительной, ее нужно предварительно вымачивать в специальном рассоле, а потом в молоке. Но обо всем по порядку!

Подробнее

Зайчатина в коньячно-ягодном соусе

120 мин. 6-8

Зайчатина в коньячно-ягодном соусе

Традиционно, зайчатину делают в сметане или тушат с морковкой и овощами. Блюда получаются, безусловно, вкусные. Но, иногда хочется чего-нибудь новенького!

Подробнее

Рулька косули по-чешски

240 мин. 6-8 порций

Рулька косули по-чешски

Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Котлеты в сметанном соусе из бобра

60 мин. 7-8 порций

Котлеты в сметанном соусе из бобра

Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.

Подробнее

Азу из бобра

80 мин. 4 порции

Азу из бобра

Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти - это правда. Но любое "дикое" мясо можно сделать довольно быстро. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо. А именно - приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.

Подробнее

Кавардак с мясом тура

90 мин.

Кавардак с мясом тура

Кавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля. Легко готовится, аппетитно выглядит, а слово Кавардак переводится как обжарка!

Подробнее

Рубленые котлеты из косули

130 мин. 4 порции

Рубленые котлеты из косули

Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон. Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки. Если же вам покажется, что вкус недостаточно яркий, смело вводите любые специи по своему вкусу.

Подробнее

Тушеная медвежатина по-марийски

1440 мин. 195 мин. 5 порций

Тушеная медвежатина по-марийски

Большинство хозяек с закрытыми глазами могут приготовить тушеное мясо с различными овощами. Но не многие из них пробовали сделать это с медвежатиной. Хотя процессы мало чем отличаются, есть у этого мяса свои секреты приготовления. И в этом рецепте мы расскажем о них подробно.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Медвежатина с картофелем в духовке

1440 мин. 150 мин. 6-8

Медвежатина с картофелем в духовке

Вкусом это блюдо напомнит вам свинину, тушёную с картофелем. Травы и специи придадут мясу пикантные вкусовые нюансы и умопомрачительный аромат. Заодно вы узнаете, насколько сытной может быть даже небольшая порция медвежатины.

Подробнее

Шурпа из мяса кабана

80 мин. 10-12

Шурпа из мяса кабана

Шурпа — охотничий супчик, в классике готовится на природе. Но, это не значит, что шурпой с мясом дичи нельзя побаловаться в домашних условиях!

Подробнее

Безуглеводная пицца

60 мин. 6-8

Безуглеводная пицца

Представляем вашему вниманию пиццу, для которой основой служит не тесто, а мясо. Такое блюдо подойдёт последователям низкоуглеводных или мясоовощных диет, людям, увлекающимся спортом. А также всем, кто предпочитает минимизировать хлеб и выпечку в повседневном рационе.

Подробнее

Косуля по-кавказски

90 мин. 6-8

Косуля по-кавказски

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

Подробнее

Лапы медведя

1440 мин. 390 мин. 2 порции

Лапы медведя

Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

45 мин. 4-6 порций

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее

Рёбрышки марала в мультиварке

480 мин. 4-6

Рёбрышки марала в мультиварке

Если вы хотите получить нежные рёбрышки марала без усилий, воспользуйтесь мультиваркой. В этом случае, блюдо будет готовиться долго, зато порадует вас сладким, дымным вкусом соуса для барбекю.

Подробнее

Бобрятина тушёная в сметане с овощами

120 мин. 80 мин. 4-6

Бобрятина тушёная в сметане с овощами

Бобрятина относится к деликатесам из-за изысканного вкуса с характерными дикими нотками, а кроме того, ценится за лечебные свойства — за счёт богатого витаминного и аминокислотного состава.

Подробнее

Горб верблюда

30-40 мин. 6-8

Горб верблюда

Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.

Подробнее

Нога косули, запеченая по-дикоедовски

2880 мин. 120 мин. 6

Нога косули, запеченая по-дикоедовски

Нога косули, запеченная в духовке - очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Суп с косули по-гречески

150 мин. 6 порций

Суп с косули по-гречески

Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым на вкус супом из косули, для которого подойдёт мясо и молодых, и взрослых животных.

Подробнее

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

1440 мин. 180 мин. 6-8 порций

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

Приготовление крупного бескостного мяса на гриле не очень быстрый процесс. Зато результат будет выше всяких похвал. Вы приготовите сочное мясо с пикантными вкусами и бесподобным ароматом.

Подробнее

Заяц тушёный в красном вине

120 мин. 8-10

Заяц тушёный в красном вине

Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.

Подробнее

Гуляш из мяса марала

210 мин. 6-8

Гуляш из мяса марала

Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.

Подробнее

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

60 мин. 5 порций

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

Вкусный рулет из оленины готовится очень быстро и просто, станет украшением праздничного стола и получит признание всех членов вашей семьи!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рагу из лося в мультиварке - мама с ранчо

Это сытное рагу из лосятины в мультиварке — идеальное теплое блюдо для осени. Это рагу богато полезными овощами и нежирным мясом лося, приготовленным на медленном огне в бульоне и травах для создания богатого, полного вкуса. Этот рецепт рагу из лосятины настолько универсален — мне нравится, как я могу менять овощи и травы, чтобы использовать все, что у меня есть под рукой.

Ингредиенты для рагу из лося в мультиварке

Ингредиенты довольно простые, но список длинный.

  • Стейк из лося
  • Красный картофель (или красновато-коричневый)
  • лук
  • чеснок
  • болгарский перец
  • халапеньо ( вариант )
  • стручковая фасоль
  • нарезанные кубиками помидоры
  • морковь
  • говяжий бульон
  • лавровый лист
  • розмарин
  • орегано
  • базилик
  • тимьян
  • соль
  • перец

Как приготовить рагу

Начните с двух фунтов нарезанного кубиками мяса лося. Жаркое или стейки можно нарезать кубиками, а если есть – просто использовать тушеное мясо лося. Я обычно просто нарезаю стейки кубиками.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте тушеное мясо лося и обжарьте. Вы можете делать это партиями, чтобы равномерно подрумянить все кубики, но, чтобы сэкономить время, я часто просто кладу все мясо сразу и перемешиваю его несколько раз, чтобы подрумянить большую часть сторон.

Когда мясо подрумянится, положите его в мультиварку. Поставьте сковороду обратно на огонь и добавьте 1 стакан говяжьего бульона в горячую сковороду. Перемешайте и соскребите подрумяненные кусочки мяса, доведите бульон до кипения. Снять с огня и влить бульон в мультиварку с мясом.

Жареное мясо в мультиварке с бульоном.

Нарежьте кубиками лук и чеснок и добавьте к мясу. Добавьте приправы, зелень, лавровый лист и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и включите мультиварку на максимум. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов*.

*Примечание: Вы можете добавить все ингредиенты в начале и оставить все вместе тушиться в течение всего времени приготовления. Предварительное приготовление мяса поможет смягчить жесткое мясо лося, не превращая овощи в кашу. Но вы, конечно, можете собрать все это вместе, и это будет здорово.

Добавьте к мясу банку нарезанных кубиками помидоров. Подойдут любые помидоры!

Готово к приготовлению.

После того, как тушеное мясо лося будет готовиться в течение 2 часов, добавьте картофель, морковь, стручковую фасоль и перец халапеньо. Залейте водой и перемешайте. Готовьте на высокой мощности еще 3 часа.

Овощи добавлены, готовы к приготовлению.

Часто задаваемые вопросы: 

Можно ли положить все сразу в мультиварку?

Да. Вы можете положить все ингредиенты одновременно и готовить 5 часов на высокой мощности или 8 часов на низкой. Овощи станут мягче, но все равно будет здорово!

Сколько варить тушеное мясо лося в мультиварке?

Я готовил в общей сложности 5 часов на высокой мощности, но вы также можете готовить на низкой мощности в течение 7-8 часов. Старайтесь не открывать крышку больше, чем необходимо, так как каждый раз, когда вы поднимаете крышку мультиварки, это может увеличить время приготовления на 15–30 минут.

Как получить нежное мясо лося?

По этому рецепту рагу из лося в мультиварке обычно получается нежное мясо! Небольшое и медленное время приготовления вместе с кислым томатным соусом делает дичь мягкой.

Как избавиться от привкуса дичи?

В этом рецепте много лука, чеснока и других трав, которые действительно усиливают вкус дичи. Сильный вкус игры во многом зависит от того, какое животное вы используете, а также от того, как вы одеваете животное в полевых условиях. А вот лук и чеснок действительно помогают. Чтобы ознакомиться с моим подробным руководством по отличной оленине, загрузите бесплатную копию моего издания Wild Game Printable.

Готов к употреблению! Пахнет сказочно.

С чем подавать рагу из лосятины?

Нам нравится наслаждаться большим квадратом домашнего кукурузного хлеба с этим рагу.

Свежий салат на гарнир — это хорошо, хотя я часто пропускаю салат, потому что в рагу много овощей.

Завершите трапезу мягким печеньем с патокой или кусочком яблочного пирога.

Вкуснейшее рагу из лосятины!

Попробуйте несколько других рецептов мяса лось:
лось лазаньи
Elk Meatloaf
Freedsalls
Оленина. бульон, с большим количеством овощей и зелени. Сытная и здоровая еда для холодных осенних месяцев.

3.83 от 80 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 30 мин

Курс основной

Американец

12

Калории 181 KCAL

  • 2 ТАБЛИЦЫ Олив.
  • 1 стакана говяжьего бульона
  • 2 фунтов красного картофеля кубика
  • 1 Большой лук нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта моркови нарезанную нарезанную кубиками
  • 1 Jalapeño нарезанный нарезанный нарезанный себе баб
  • 1 -й перец.0018
  • 1 can diced tomatoes (15 oz)
  • 6 cloves garlic sliced ​​
  • 1 teaspoon thyme
  • 1 teaspoon oregano
  • 1 teaspoon basil
  • 1 teaspoon rosemary
  • 2 teaspoons salt
  • teaspoon black pepper
  • 2 bay листья
  • 1 стакан воды
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте мясо.

  • Дать мясу хорошо подрумяниться, перемешивать каждые 2-3 мин. Дайте мясу обжариться 7-8 минут. Поместите мясо в мультиварку.

  • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте бульон. Перемешать и соскоблить подрумяненные кусочки, довести бульон до кипения. Когда закипит, снять с огня и влить бульон в мультиварку с мясом.

  • Добавьте в мультиварку лук, чеснок, помидоры, специи и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов.

  • После двухчасового приготовления мяса добавьте картофель, халапеньо, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и воду. Продолжайте готовить на высокой мощности еще 3 часа.

  • Перемешайте и подавайте.

Если у вас нет говяжьего бульона, вы можете заменить его куриным бульоном или водой. Вы также можете приготовить говяжий бульон с кубиками слитка и водой.

Вместо мяса лося вы можете использовать антилопу, оленя, лося или говядину.

Это густая тушенка. Не много жидкости. Если вам нравится больше жидкости, вы можете добавить больше воды.

Вы можете использовать любые помидоры. Свежие помидоры хороши, а также Rotes, измельченные помидоры или томатный соус.

Серва: 1 Капкалории: 181KCalcarbohydrates: 19Gprotein: 18GFAT: 4GSatureted Fat: 1GSODIUM: 528 мгпотассий: 848 мг. дикая игра

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Делиться заботой!

4710 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рубрики: Основные блюда, Кухня ранчо, Рецепты, Дикая дичь, Дикая дичь

Взаимодействие с читателями

Нежный, ароматный и готовый в мгновение ока

Автор Ryan Squires 2 комментариев и ваша семья совсем как горячее, ароматное тушеное мясо лося. Но из-за того, насколько насыщенной может быть жизнь, найти время, чтобы приготовить ужин на медленном огне, может показаться скорее мечтой, чем реальностью. Но никогда не бойтесь; тушеное мясо лося здесь.

Благодаря технологии приготовления под давлением вы можете приготовить рагу своей мечты за гораздо меньшее время, чем при медленном приготовлении. И то, что вы готовите рагу из лося быстрее, не означает, что вы потеряете ту нежность, которую привыкли ожидать от медленного приготовления. Кроме того, бульон с чесноком, помидорами и вином заставит вас вернуться еще — мы даже ели его на завтрак.

Если у вас нет скороварки, их цена становится доступнее, чем когда-либо прежде. И если вы ищете сделку в какой-либо праздник, вы обычно можете выбрать ее по выгодной цене. Однако, если у вас еще нет скороварки, мы дадим советы, чтобы вы могли насладиться нашим рецептом с уже имеющимся оборудованием.

Ингредиенты
  • 2 фунта тушеного мяса лося
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 ст. л. не используете скороварку
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 3 средние моркови, нарезанные на четвертинки
  • 2 батата, нарезанные кубиками
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 веточки розмарина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1,5 чайной ложки красного перца
  • 3 чайные ложки провинциальных трав (итальянская приправа работает в крайнем случае) 
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 9002 немного острее; не стесняйтесь исключать любые специи, которые не соответствуют вашему вкусу.

    Приборы для приготовления пищи под давлением
    • Скороварка (не менее 6 литров)

    Приборы для медленного приготовления
    • Сковородка
    • Мультиварка

    Шаг первый: подготовка

    Каждый овощ, перечисленный выше, всегда мойте и готовьте, прежде чем приступить к приготовлению. следующий шаг. Нет ничего хуже, чем пытаться нарезать лук, когда вы должны перейти к следующему этапу рецепта. После того, как с овощами позаботились, приступайте к приготовлению тушеного мяса лося.

    В большинстве случаев тушеное мясо лося, которое вы найдете, содержит серебристые сухожилия — это жир. Возьмите острый нож и отрежьте более крупные пряди.

    Теперь разогрейте инструменты. Если вы используете скороварку, добавьте оливковое масло и нажмите кнопку тушения — допустим стандартный 30-минутный интервал. Если вы идете по пути сковороды, поставьте ее на плиту, добавьте масло и включите огонь до среднего. Как отмечалось выше, используйте масло с высокой температурой дымления, если вы не используете скороварку.

    Второй этап: обжаривание тушеного мяса лося

    Обжаривание мяса лося — важный этап, придающий насыщенный вкус

     

    Возьмите приготовленное мясо и бросьте его в предварительно нагретое устройство для приготовления пищи. Цель здесь состоит в том, чтобы получить приятный коричневый цвет на всех маленьких кусочках тушеного мяса в вашей скороварке или сковороде. Вы можете спросить, почему вы хотите обжарить мясо?

    Подрумянивание мяса вызывает реакцию Майяра, при которой тепло влияет на химическую реакцию между аминокислотами и редуцирующими сахарами. С точки зрения непрофессионалов, этот шаг добавляет богатый, крепкий вкус. Как только вы подрумяните мясо, отложите его в большую миску или что-то другое, что у вас есть.

    Шаг третий: добавьте овощи (кроме картофеля) и специи

    Провинциальные травы придают приятный цвет свежим овощам

     

    Добавьте лук, лук-шалот, сельдерей, чеснок, соленую морковь, перец кайенский перец, красный перец и провинциальные травы в кастрюлю или сковороду. Теперь обжарьте их, пока лук не начнет смягчаться, или около двух-трех минут.

    Шаг четвертый: пролейте вино

    Налейте красное вино во вставку для кастрюли быстрого приготовления или сковороду и деглазируйте кастрюлю с овощами внутри. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со дна сковороды или кастрюли быстрого приготовления. Эти вкусные подгоревшие кусочки добавят вашему бульону невероятную глубину вкуса. Дайте алкоголю в вине испариться в течение трех-четырех минут.

    Шаг пятый. Соедините все и готовьте

    Позвольте этим ингредиентам немного познакомиться друг с другом

     

    Добавьте обжаренное тушеное мясо лося, овощной бульон и томатную пасту в кастрюлю быстрого приготовления и хорошенько перемешайте. размешать. Используйте функцию ручного приготовления в скороварке, чтобы установить время приготовления на 15 минут, затем дайте скороварке 5 минут в естественном режиме. После того, как вы подождали, поверните быстродействующий клапан и сбросьте оставшееся давление.

    Если вы используете мультиварку, добавьте обжаренное тушеное мясо лося и картофель в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Готовьте в течение двух или трех часов; это просто зависит от того, насколько мягким вы хотите, чтобы ваш картофель. Мясо лося безопасно есть при нагревании до 130 градусов по Фаренгейту. Приготовление при температуре выше 150 градусов по Фаренгейту высушит мясо из-за того, насколько оно нежирное.

    Шаг шестой: последние штрихи

    После того, как вы сбросите оставшееся давление в скороварке, добавьте картофель и положите веточки розмарина на верх кастрюли. Установите верхнюю часть обратно и поверните клапан обратно в закрытое положение. Поставьте скороварку готовиться на две минуты. После этого используйте быстродействующий клапан, чтобы сбросить давление. Открутите верхнюю часть и переложите тушеное мясо в миску. Подавать с любимым хлебом, чтобы пропитаться бульоном.

    Дойдя до этого места, вы наверняка увидите, что использование скороварки ускоряет процесс приготовления тушеного мяса лося. Но и качеством еды вы не пожертвуете. Приготовление под давлением вознаградило меня самым нежным тушеным мясом лося, которое я когда-либо ел. Но независимо от того, как вы решите приготовить рагу, мы думаем, вам оно понравится так же, как и нам.


    Learn more