6 декабря 2018 Ликбез Еда
Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.
Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Для салата:
Для заправки:
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
Приготовьте 🍗
Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку ⏰
Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.
Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.
Попробуйте 🥗
Для салата:
Для заправки:
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.
Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.
Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Добавьте в закладки 😋
Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.
Сделайте 🥕
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.
Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🐟
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥒
Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.
Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.
Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.
Узнайте 🐓
Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.
Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🥚
В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.
Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.
Попробуйте 😌
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.
Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.
Сделайте 🥬
Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.
Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.
Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🍏
Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.
Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.
Попробуйте 🍅
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.
Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.
Читайте также 🌽🥑🥔
Любой, кто знаком со славянской кухней может вспомнить несколько салатов, в которых добавляется вареная морковь. У каждого свой выбор этого салата. Это простой салат, который действительно хорошо сочетается с разными специями. Земляной кориандр является секретом его аромата. Это также очень питательно, так как основным ингредиентом является морковь.
Салат также может быть изменен с использованием и добавлением различных овощей, трав, специй и даже мяса. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно в морковном салате все овощи должны быть нарезаны в кубиках примерно того же размера, что и морковь. Поэтому, даже если используется цветная капуста или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Добавление вареной свеклы также хорошо дополняет морковь.
Специи для улучшения морковного аромата представляют собой неожиданную смесь тмина, паприки, кайенского перца и корицы. Если нет под рукой большого количества специй, можно обойтись используя большее количество тмина, паприки и корицу для ее уникального ароматического аромата. Также можно добавить лимонный сок для яркости, оливкового масла и нарезанной петрушки с зубчиком чеснока.
Овощи для салата стоит варить не до полной готовности. Они не должны быть сильно мягкими.
Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.
Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.
Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть, очистить и нарезать морковь.
Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.
Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.
Удачный вариант блюда для подачи на праздничный стол, так как все ингредиенты доступны и по вкусу универсальны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца. Очистит яйца от скорлупы и натереть на терке.
Сыр и морковь также натереть на терке.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом и припевами. Все ингредиенты смешать.
Морковь и фасоль - отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой кастрюле варить морковь в течение 4 минут. Добавить фасоль, варить 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими. Слить воду и высушить овощи; поместить в большую миску. Добавить редис и лук.
В маленькой миске взбить лимонный сок, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и тмин. Вылить смесь на фасоль и морковь. Накрыть овощи и охладить до подачи. Посыпать семенами кунжута.
Самый простой салат морковный салат с заправкой из чеснока и майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке вареную морковь. В морковку выдавить чеснок.
Посолить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Ключом к этому рецепту является недоваренная морковь, которая позволяет мариноваться салату в течение 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить морковь в большую кастрюлю и заполнить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Не переваривать, морковь должна быть твердой, но легко упругой. Слить воду и промыть морковь холодной водой.
В контейнере кухонного комбайна или блендера объединить томатный суп, сахар, масло, уксус, кайенский перец, соль и горчичный порошок. Смешать примерно 3 минуты или до консистенции сливок.
В большой миске смешать морковь, зеленый, красный, желтый перцы и лук. Смешать с соусом, накрыть и оставить на ночь. Чем дольше этот салат маринуется, тем лучше. Салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Для впечатляющей подачи можно украсить салат сверх кольцами каждого цвета перца и кольцами лука.
Довольно простое, но в то же врем очень незатейливое блюдо, которое включает в себя необычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь сварить в подсоленной воде.
Яйца сварить и охладить.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
Морковь очистить, натереть.
Яйца также натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить ножом.
В салатнике смешать морковь, лук, орехи и яйца.
Приправить и сверху полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.
Есть много версий этого приготовленного салата из моркови на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это приправленный лимонным соком, тмином, чесноком и оливковым маслом салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить морковь в кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой и варить от 5 до 8 минут.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить чеснок и тмин. Готовить помешивая, в течение 30 секунд. Смешать с морковью, добавив перец и соль по вкусу.
Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, пока морковь не будет хорошо приправлена. Перемешать в лимонном соке, оставшемся оливковом масле и петрушке.
При желании украсить оливками и сваренными яйцами.
Сытный и очень протеиновый салат, который часто предпочитают спортсмены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо замариновать в воде с уксусом на 30 минут.
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Залить водой и немного проварить. После приготовление переложить все в салатницу.
Мясо нарезать небольшими дольками и обжарить на сковороде. Добавить к салату.
Выдавить лимонный сок, чеснок и смешать с майонезом. Заправить специями. Соус добавить в салат. Все перемешать.
Это блюдо – еще один вариант как можно заставить детей есть морковь. Его довольно част подают в школьных столовых.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешать лук, майонез, соль, перец и кинзу. Добавить свеклу, морковь и равномерно перемешать. Салат подавать теплым или холодным.
Охладить двух часов.
Это идеальное блюдо для людей, страдающих малокровием или дефицитом железа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать морковь с поджаркой.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Заправить майонезом и посолить.
Немного необычный способ приготовления салат делает его отчасти экзотичным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь вместе с зеленой фасолью и оставить остывать.
Обжарить лук вместе с зеленым перцем, добавить бульон и карри.
Смешать фасоль и морковь в сковороде, обжарить. Оставить остывать.
Очень известный салат на столах постсоветского пространства, который стал популярен везде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Протереть белки на терке.
Сваренную морковь нарезать кубиками.
Сардины также нарезать кубиками.
Сыр протереть на мелкой терке.
Желтки смешать с майонезом.
Выложить слоями салат по следующей очередности: белки, морковь, сардины, сыр, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Важно подготавливать ингредиенты заранее, но не смешивать их.
Простой, но действительно пикантный салат в котором можно свободно экспериментировать со специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить морковь в средней кастрюле кипящей соленой воды, около 8 минут.
Обжарить с маслом тмин и кайенский перец в сковороде на среднем огне.
Добавить морковь, затем 1/2 стакана воды и уксуса. Кипятить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не будет испарена. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Смешать с кинзой.
Можно усилить аромат специй, добавив кориандр, немного душистых перцев или других острых специй.
Этот салат – это тонкая сладость моркови с земным тмином и свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и очистить морковь, а затем нарезать на тонкие медальоны.
Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и добавить оливкового масла, тмина, соли и немного свежего молотого перца. Сварить до готовности.
Приготовить пасту Ризони в кастрюле в течение 7 минут. Смешать со столовой ложкой оливкового масла.
Морковь смешать с петрушкой и посыпать сыром «Фета». Добавьте слегка охлажденную пасту и смешать. Полить лимонным соком и немного посолить.
Редакция рекомендует:
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Система комментирования SigComments
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 30 сентября 2022 г.
8 оценок
Мишель БеккерВ этом рецепте
Лучшая морковь
Гибкий рецепт
Готовый салат
Не нравится Майо?
Вариации
Как хранить
Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также он очень удобен для детей и полезен для вас!
Хитрость заключается в том, чтобы начать с лучшей моркови, которую вы можете найти. Вот где покупка органических продуктов или продуктов на фермерском рынке действительно меняет вкус.
Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда она выращена в богатой компостом почве, но и более питательна.
Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты морковного салата также требуют толченого ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он будет достаточно сладким.
Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красного, фиолетового, ярко-оранжевого и ярко-желтого. Различия во вкусе незначительны (они все восхитительны!). Основное различие заключается в их составе питательных веществ. Например, в то время как в оранжевой моркови много бета-каротина, в красной моркови есть ликопин — питательное вещество, содержащееся в томатах.
Мишель БеккерЭтот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать сразу, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите приготовить гарнир к ужину и вычеркнуть его из списка.
Если вы хотите сделать это заранее, натрите морковь и подготовьте яблоки, затем смешайте их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы они не потемнели. Подождите, чтобы смешать с майонезом, пока ближе к подаче.
Несколько читателей пробовали версии этого рецепта без майонеза на протяжении многих лет и делились с нами своими успехами в комментариях. Вот некоторые из их идей:
Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить этот рецепт морковного салата. Вот некоторые дополнительные варианты, которые вы можете попробовать.
Охладите морковный салат, плотно накрыв крышкой, на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
3-4 чашки свеженатертой моркови (от 4 до 6 морковок среднего размера)
от 1/2 до 1 стакана изюма (обычного, золотистого или смеси)
1 большое яблоко (очищенное или нет, на ваше усмотрение) без сердцевины и нарезанное
от 1/4 до 1/3 стакана майонеза
Смешать морковь, изюм, яблоко и майонез:
Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.
Мишель БеккерОхладите, затем подавайте:
Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Домашние салаты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот салат из тертой моркови с дижонским соусом из лимона является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.
Я впервые открыл для себя этот салат из тертой моркови, когда мне было 20 лет и я жил во Франции, и с тех пор он стал частью моего репертуара. Я не знаю, почему это не более популярно в Штатах, но один кусочек этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне. Салат не только прост в приготовлении, но также хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — достать кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. Если есть возможность, приготовьте салат за несколько часов, чтобы морковь успела пропитаться заправкой.
Печать
Автор Дженнифер Сигал
Этот салат из тертой моркови с лимонным соусом «Дижон» является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.
Порции: 4
Общее время: 15 минут
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.