Добавить на Яндекс

Рецепт медовых пряников для росписи


Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.

У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.

Пряники под роспись

Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).

Выход 25 шт.

  • 500 г муки плюс около 100 г для дозамеса
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г меда
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1,5 ч. л. соды без горки
  • пряности можно также добавить немного какао
  • Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.

  • Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.

  • Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.

  • Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.

  • Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.

Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru

Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.

Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.

Глазурь для росписи (айсинг)

  • 90 г белка
  • 455-500 г сахарной пудры мелкого помола просеять через органзу в идеале либо через мелкое сито
  • 5-7 капель лимонного сока
  • Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.

  • Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.

    Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты.

    Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Медовое тесто для пряников под роспись рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 6-12 апреля

Медовое тесто для пряников под роспись

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.

  2. Шаг 2:

    Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.

  3. Шаг 3:

    Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.

  4. Шаг 4:

    Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.

  5. Шаг 5:

    И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.

  6. Шаг 6:

    Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.

  7. Шаг 7:

    Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.

  8. Шаг 8:

    Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.

  9. Шаг 9:

    Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.

  10. Шаг 10:

    Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.

  11. Шаг 11:

    Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.

  12. Шаг 12:

    Расписные пряники для меня - это не способ заработка, это хобби, это работа для души.

  13. Шаг 13:

    Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.

  14. Шаг 14:

    Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!

  15. Шаг 15:

    И еще один вариант пряников. Думаю, я вас убедила, что это очень просто и увлекательно!

Последнее время пряники стали очень популярны. Можно увидеть торт с пряниками, наборы с пряниками. Это действительно красивый и вкусный подарок. Предлагаю вам тоже заняться этим интересным делом. Это несложно. И очень увлекательно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами фото рецепты

Пресное тесто домашнее

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Мука, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Сода пищевая, Корица

Рецепт медово-пряничного печенья | Марта Стюарт

54 рейтинга

  • 5 звезд: 8
  • 4 звездочки: 4
  • 3 звездочки: 22
  • 2 звездочки: 16
  • 1 звезда значения: 4

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

11. 11.2016

Чрезвычайно липкий и мокрый даже после целой ночи в холодильнике. Немного тверже после более чем 12-часового охлаждения, буквально прилипает к пергаментной бумаге. Не совсем знаю, что я собираюсь с этим делать. Очень удивлен, что некоторым из вас удалось заставить его работать идеально. И очень удивлен тому, что никто из marthastewart.com не отвечает на комментарии.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

23.12.2013

Я приготовила по этому рецепту несколько раз, и результат был отличным. В печенье могло бы быть больше специй, но я готовил его для других людей и предпочитал сохранять уровень специй консервативным, так что это не было проблемой. Тем, у кого есть проблемы с липким или влажным тестом, я бы посоветовал не поддаваться искушению добавить больше муки и вместо этого положить тесто в холодильник или морозильник на большее время. Количество сдвига меда / патоки сделало бы это тесто кошмарным для работы при комнатной температуре.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1 звезда

09.11.2013

Я просто не мог заставить этот рецепт работать. Я даже добавила еще 2 стакана муки! Я не знаю, что делать, теперь у меня гигантский имбирный беспорядок.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

24. 12.2008

Мне очень понравился этот рецепт. Работал отлично. Я думаю, что комментарии о том, что тесто слишком мягкое, больше связаны с типом муки, дающим разные результаты, чем с чем-либо еще. При необходимости легко добавить еще немного муки. Я буду использовать этот рецепт в течение всего года вместо обычного теста для сахарного печенья, которое может быть скучным и безвкусным. Я использовал дикий органический мед

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

23.12.2008

Я больше повар, чем пекарь, так что помогите мне, пожалуйста. У меня есть только соленое масло. Все хорошо? Кроме того, я измеряю мед и патоку сухими или жидкими мерными стаканами? Я думаю, что они более жидкие. Кроме того, что такое меласса? Ужасно пахнет!! Спасибо за любые советы или помощь. :-)

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

06.12.2008

Это печенье имеет прекрасный вкус и yn n n n n не сухое и не твердое. Они n n n n достаточно прочные, чтобы их можно было держать и украшать. Попробуйте этот простой метод работы с мягким тестом: отрежьте несколько листов пергаментной бумаги, чтобы они подошли противням. Раскатать охлажденное тесто между пергаментной бумагой. Разрежьте печенье, удалите обрезки, будьте осторожны, чтобы не поднять печенье. Переформируйте обрезки и охладите. Поднимите пергаментную бумагу с печеньем и положите ее на противень бумагой вниз. Повторяйте до тех пор, пока печенье не будет вырезано и выпечено.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

02.11.2008

Тесто для этого рецепта слишком мягкое, даже после того, как оно постояло в холодильнике всю ночь. В итоге я замесил около чашки муки или больше, чтобы сделать его пригодным для работы, и, к счастью, после этого все оказалось в порядке. Я бы использовал другой рецепт в следующий раз для этого проекта.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

30.11.2007

Шаблон слишком легкий для использования.


Learn more