Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.
У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.
Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).
Выход 25 шт.
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.
Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.
Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.
Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.
Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru
Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.
Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.
Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.
Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.
Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты.
Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 6-12 апреля
Медовое тесто для пряников под роспись
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.
Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.
Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.
Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.
И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.
Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.
Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.
Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.
Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.
Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.
Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.
Расписные пряники для меня - это не способ заработка, это хобби, это работа для души.
Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.
Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!
И еще один вариант пряников. Думаю, я вас убедила, что это очень просто и увлекательно!
Последнее время пряники стали очень популярны. Можно увидеть торт с пряниками, наборы с пряниками. Это действительно красивый и вкусный подарок. Предлагаю вам тоже заняться этим интересным делом. Это несложно. И очень увлекательно!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тесто с яйцами фото рецепты
Пресное тесто домашнее
54 рейтинга
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
11. 11.2016
Чрезвычайно липкий и мокрый даже после целой ночи в холодильнике. Немного тверже после более чем 12-часового охлаждения, буквально прилипает к пергаментной бумаге. Не совсем знаю, что я собираюсь с этим делать. Очень удивлен, что некоторым из вас удалось заставить его работать идеально. И очень удивлен тому, что никто из marthastewart.com не отвечает на комментарии.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
23.12.2013
Я приготовила по этому рецепту несколько раз, и результат был отличным. В печенье могло бы быть больше специй, но я готовил его для других людей и предпочитал сохранять уровень специй консервативным, так что это не было проблемой. Тем, у кого есть проблемы с липким или влажным тестом, я бы посоветовал не поддаваться искушению добавить больше муки и вместо этого положить тесто в холодильник или морозильник на большее время. Количество сдвига меда / патоки сделало бы это тесто кошмарным для работы при комнатной температуре.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
09.11.2013
Я просто не мог заставить этот рецепт работать. Я даже добавила еще 2 стакана муки! Я не знаю, что делать, теперь у меня гигантский имбирный беспорядок.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
24. 12.2008
Мне очень понравился этот рецепт. Работал отлично. Я думаю, что комментарии о том, что тесто слишком мягкое, больше связаны с типом муки, дающим разные результаты, чем с чем-либо еще. При необходимости легко добавить еще немного муки. Я буду использовать этот рецепт в течение всего года вместо обычного теста для сахарного печенья, которое может быть скучным и безвкусным. Я использовал дикий органический мед
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
23.12.2008
Я больше повар, чем пекарь, так что помогите мне, пожалуйста. У меня есть только соленое масло. Все хорошо? Кроме того, я измеряю мед и патоку сухими или жидкими мерными стаканами? Я думаю, что они более жидкие. Кроме того, что такое меласса? Ужасно пахнет!! Спасибо за любые советы или помощь. :-)
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
06.12.2008
Это печенье имеет прекрасный вкус и yn n n n n не сухое и не твердое. Они n n n n достаточно прочные, чтобы их можно было держать и украшать. Попробуйте этот простой метод работы с мягким тестом: отрежьте несколько листов пергаментной бумаги, чтобы они подошли противням. Раскатать охлажденное тесто между пергаментной бумагой. Разрежьте печенье, удалите обрезки, будьте осторожны, чтобы не поднять печенье. Переформируйте обрезки и охладите. Поднимите пергаментную бумагу с печеньем и положите ее на противень бумагой вниз. Повторяйте до тех пор, пока печенье не будет вырезано и выпечено.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
02.11.2008
Тесто для этого рецепта слишком мягкое, даже после того, как оно постояло в холодильнике всю ночь. В итоге я замесил около чашки муки или больше, чтобы сделать его пригодным для работы, и, к счастью, после этого все оказалось в порядке. Я бы использовал другой рецепт в следующий раз для этого проекта.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
30.11.2007
Шаблон слишком легкий для использования.