Добавить на Яндекс

Что приготовить из кислого молока и творога


Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту

Всем доброго времени суток! Если вы сейчас планируете завтракать, то я с радостью угощу вас вкуснейшими оладушками на основе творога и кислого молока. Не знаю, как у вас, но у меня в семье молоко скисает довольно часто. Выливать его, конечно, жалко, поэтому я всегда нахожу ему применение. Из него, кстати, получаются ещё и отличные пончики, которые можно легко приготовить дома.

Но сегодня речь у нас об оладьях. По этому рецепту они получаются невероятно нежными и пышными! Отдалённо они напоминают сырники, так как в их составе есть творог. И благодаря этому это отличное начало дня для всей семьи.

Мы в обычные дни завтракаем кашами — овсяной или манной, но на выходных я привыкла баловать своих родных блинчиками или панкейками. И вот в очередной раз и появился этот рецепт. Как говорится, приготовила из того, что было в холодильнике. Но результат так порадовал, что я хочу им поделиться и с вами.

Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей

Основу этих оладий у нас составляет прокисшее молоко, но если у вас его нет, то можно заменить на простоквашу или кефир. Получится также вкусно.

Нам понадобятся:

  • 150 г творога;
  • 300 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • масло для жарки.

Если у вас имеется кокосовое масло для жарки, то здесь оно будет настолько уместно, что просто необходимо его использовать. Оладушки на нём получаются очень ароматными и аппетитными. А сочетаясь с творогом, выходит фантастически вкусно!

Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?

1. Рецепт такой же простой, как и для классических оладий. Сначала в ёмкость для смешивания разбиваем два яйца и добавляем 50 г сахара. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Если вы любите послаще, то кладите больше сахара.

Желательно, чтобы крупинки сахара растворились.

2. Затем выливаем кислое молоко или кефир и вновь всё смешиваем.

3. Теперь очередь творога. Если вы хотите, чтобы его крупинки чувствовались в готовых изделиях, то перемешивайте массу вилкой или лопаткой. Для более ровной консистенции воспользуйтесь блендером.

4. Просеиваем муку и вводим её в тесто. Здесь хочу остановиться поподробнее. Мука у всех разная, так же как и творог. Поэтому её количество может отличаться от заявленного в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока основа не станет по консистенции как густая сметана.

Замешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.

5. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё массу для оладий. Это можно делать половником или ложкой, в зависимости от того, каким размером вы хотите чтобы получились сами изделия.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда тесто схватится, и на поверхности появятся пузырьки, то оладьи можно переворачивать.

Готовим таким образом, пока не закончится вся смесь. Подаём с фруктами, вареньем или сгущённым молоком, кому как вкуснее. Очень нежные по своему вкусу, воздушные по текстуре и ароматные оладьи никого не оставят равнодушным. А творог в них никто даже и не заметит, так что такой завтрак особенно будет хорош для детей.

А что вы готовите из кислого молока? Делитесь своими рецептами в комментариях или прям на самом сайте, нажав на плюсик в верхнем меню.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Лепёшки с творогом и зеленью на кислом молоке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 8.6k. Опубликовано

Предлагаем приготовить ароматные и сытные лепёшки к завтраку на кислом молоке с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Творог козий (коровий) – 150-200 г.
  • Кинза – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5-1 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу.
  • Зелёный лук – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 300-350 г.
  • Кислое молоко или кефир – 300 мл.
  • Соль для теста – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для лепёшек. Вам понадобится для этого кислое молоко или кефир комнатной температуры. Налейте кислое молоко в миску, добавьте соль (0,5 ч. л.) и соду, размешайте ложкой. Сода начнёт реагировать с кислым молоком, и появятся пузырьки.

2. 

Вводите в кислое молоко постепенно пшеничную муку и замешивайте однородное и мягкое тесто.

3. 

Тесто накройте полотенцем или плёнкой и оставляйте на 15 минут. Тесто за это время станет ещё мягче из-за того, что клейковина расходится в нём.

4. 

Тем временем подготовьте начинку для лепёшек. Используйте жирный козий или коровий творог.

5. 

Соедините творог с мелко рубленным репчатым или зелёным луком и чесноком. Добавляйте в начинку нарезанную кинзу, укроп и петрушку. Смешайте начинку в миске с зеленью и щепоткой соли. Если творог кисловатый на вкус, рекомендую добавить чайную ложку мёда.

6. 

Тесто раскатывайте колбаской, а затем нарежьте на кусочки. Размер кусочка теста будет зависеть от того, какую лепёшку вы хотите получить в итоге, мелкую или крупную.

7. 

Руками сначала разравнивайте тесто и добавляйте творожную начинку.

8.  

Соберите кончики теста кверху, слепите руками. Скалкой аккуратно раскатывайте лепёшку с творогом тонко. Даже если лепёшка может лопнуть в некоторых местах, не страшно.

9. 

Нагрейте сухую сковородку и обжаривайте по несколько минут до румяного цвета. На тарелку перекладывайте готовую лепёшку и промазывайте сливочным маслом. По такому принципу сделайте все лепёшки.

Подавайте лепёшки с творогом тёплыми с чаем или любым другим напитком.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Как приготовить творог из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока — отличный способ сократить количество отходов, сэкономить деньги и получить дополнительный белок в рационе. Устали выливать кислое молоко на ветер? Моя мама всегда использовала кислое молоко в выпечке для легких и пышных тортов, кексов и даже блинов. Я использовала кислое молоко вместо пахты или обычного молока в рецептах, но приятно иметь другой вариант.

Когда я нахожу молоко со скидкой в ​​продуктовом магазине, я использую его для экономного йогурта, сыра и выпечки. Иногда недостаточно быстро использую и у меня есть кислое молоко для творога.

Эта страница содержит партнерские ссылки. Вы не будете платить дополнительно при покупке товаров по этим ссылкам, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!

Учимся делать творог

Я нашел в Интернете несколько сайтов, на которых даны инструкции по приготовлению творога из кислого молока. Единственная проблема в том, что на каждом сайте давались разные инструкции, и они не говорили, насколько кислым может быть ваше молоко, и при этом его можно использовать для творога. Я обнаружил, что он может свернуться, но если он действительно ужасно пахнет… Я выбрасываю его на всякий случай.

Первый шаг — нагреть молоко до 185 F.

Если вас беспокоит использование кислого молока для приготовления творога, я понимаю, и вы можете использовать этот рецепт для приготовления творога из свежего молока. Имейте в виду, что нагревание кислого молока до 195F и выдерживание его там в течение 10 минут должно убить вредные бактерии.

Вот как я делаю творог из кислого молока…

Творог по старинке

Вот что нужно, чтобы сделать творог своими руками:

  • Половина галлона кислого молока (целое лучшее) или свежее молоко
  • 3 ст.

    • Налить кислое молоко в кастрюлю.
    • Включите средний огонь и измерьте температуру леденцовым термометром.
    • Нагрейте молоко до 195 F.
    • Снимите с огня и добавьте уксус.
    • Аккуратно перемешайте, пока творог и сыворотка не разделятся.
    • Процедить через дуршлаг, застеленный марлей.
    • Промойте творог и отожмите воду через марлю.
    • Высыпьте творог в миску.
    • Раскрошите творог до нужного вам размера.
    • Добавьте соль и небольшое количество сливок или цельного молока.
    • Перемешайте и добавьте больше молока или сливок, пока творог не приобретет нужную вам консистенцию.
    • Охладить и использовать в течение 1 недели.

    Совет: если молоко не свернется, добавьте больше уксуса или лимонного сока, чтобы повысить кислотность.

    Раскрошить творог до желаемого размера и добавить немного соли. Винтажное кухонное полотенце и миска из пирекса принадлежали моей бабушке.

    Домашняя пахта и сыр из пахты

    Эксперименты: творог из кислого молока

    Вот что я думаю об этом процессе: раздельный (без уксуса). Моя кастрюля с кислым молоком никогда не отделялась, поэтому я использовала уксус. Я думаю, что могу уменьшить количество уксуса до 1 столовой ложки, и все должно работать нормально. Вы можете попробовать его без уксуса и посмотреть, отделится ли ваше кислое молоко само по себе.

    С другой стороны, некоторые люди отмечали, что их молоко никогда не отделялось. Ультрапастеризованное молоко в этом рецепте может не подойти. Этот продукт становится все более распространенным, поэтому имейте в виду, что это может быть не лучшее молоко для приготовления творога.

    Один из рецептов требовал промывания творога до удаления всей сыворотки. Я сделал это, а потом подумал, а зачем промывать творог? При дальнейшем размышлении, вероятно, стоит удалить все следы уксуса. Впрочем, в дальнейшем я не буду тратить много времени на промывание творога.

    Этот рецепт в основном такой же, как queso fresco, который я опубликовал ранее. В этом случае вы раскрошите творог и добавьте к нему молоко или сливки. Я использовала сливки, но в будущем перейду на молоко. Крем на мой вкус слишком насыщенный.

    Обновление:

    Я пересматриваю этот пост в апреле 2020 года. Поскольку люди беспокоятся о нашем продовольственном снабжении и обходятся меньшим количеством походов в магазин, я думаю, что этот пост может быть очень полезным. Если вы купили лишнее молоко, чтобы запастись им, и теперь оно прокисло, этот рецепт — хороший способ использовать его с пользой. Я также предлагаю проверить ссылки, которыми я поделился, о скромном молоке и сыре и о том, как использовать сыворотку.

    По этому рецепту также можно приготовить творог из сметаны, хотя я уверена, что он будет очень наваристым. Думал попробовать партию творога из восстановленного сухого молока, но пока не пробовал. Я не уверен, что это сработает, но, возможно, сработает сочетание сметаны и сухого молока. Один эксперимент, который я собираюсь провести в ближайшее время, — это приготовление йогурта из сухого молока.

    Домашний творог лучше!

    Этот творог мне понравился намного больше магазинного. Творог стал более плотным, и вкус стал более резким. Возможно, это было из-за употребления кислого молока. Теперь точно буду делать творог сама, а не покупать его. У меня никогда не было проблем с портящимся творогом в нашем холодильнике, но этот почти сразу исчез!

    Как вы используете простоквашу?

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    My Linky Party

    Как приготовить домашний творог со слегка скисшим молоком ~Texas Homesteader~

    by Texas Homesteader ~ 

    Я часто использую слегка скисшее молоко, чтобы приготовить вкусный творог. Это уменьшает наши пищевые отходы и обеспечивает вкусную еду тоже.

    Я люблю творог. Для меня это теплое детское воспоминание – у бабушки на обеденном столе всегда стояла миска с творогом.

    Раньше я покупала его и держала под рукой, чтобы подавать на завтрак вместе с холодными персиками или мускусной дыней. Но потом я узнала, как просто приготовить вкусный творог самостоятельно. И ( вот кикер ) я делаю его из слегка скисшего молока, которое раньше просто выбрасывала.

    Воины без пищевых отходов: ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

    Что приготовить из кислого молока

    Я люблю молоко, поэтому у меня всегда есть его в холодильнике. Но иногда путешествия или просто занятость нашей жизни приводят к тому, что молоко стоит в холодильнике достаточно долго, чтобы пить его уже не так вкусно. Оно стало слегка кисловатым.

    Сейчас я не говорю о настоящем ИСПОРЧЕННОМ молоке. Я просто говорю о молоке, срок годности которого слишком близок (или даже чуть-чуть больше) к дате на упаковке. Именно тогда вкус начинает несколько меняться.

    В прошлом, хотя мне и не хотелось его выбрасывать, я вздыхал и выливал его в канализацию. Какая трата!

    Тут я на мгновение задумался – можно использовать слегка скисшее молоко для приготовления печенья, хлеба для бутербродов или блинов. Интересно, есть ли другой способ его использования.

    В этом случае у меня осталось около полгаллона молока, и дата на упаковке только что истекла.

    Конечно, я бы никогда не стал пробовать это на Испорченном молоке, но для приготовления творога идеально подходит слабокислое молоко.

    Для приготовления творога подогрейте слабокислое молоко

    Итак, я налил это молоко в кастрюлю и нагрел до 185 градусов. Я был осторожен, чтобы молоко не стало более горячим, поскольку слишком высокая температура, подаваемая слишком быстро, могла изменить текстуру творога и сделать его резиновым. Лучше всего подходит слабый и медленный нагрев.

    После того, как мое молоко нагрелось до 185 градусов, я добавил столовую ложку простого белого уксуса. Уксус обеспечивает кислоту, необходимую молоку для отделения творога от сыворотки.

    Аккуратными движениями деревянной шумовки я перемешивал около 3-4 минут. По прошествии этого времени я подумал, что творог был настолько разделен, насколько это возможно.

    Как процедить творог из творога


    Итак, я выключил огонь и вылил горячий творог и сыворотку в дуршлаг, застеленный марлей. Я даю творогу стечь, пока вся сыворотка не стечет.

    Я оставил эту сыворотку для использования в следующий раз, когда буду печь домашний хлеб. Какой прекрасный способ использовать побочный продукт моего творога. Это не только добавляет немного дополнительного питания, но и больше вкуса.

    Итак, я дал сыворотке остыть, поместил ее в стеклянную банку и поставил в холодильник. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, когда буду готовить домашний хлеб для сэндвичей KitchenAid!

    Теперь, когда творог слит и остыл, я раскрошила творог только что вымытыми руками до нужного размера. Вы можете оставить творог крупным или раскрошить его помельче, но я предпочитаю более мелкий творог. Такая гибкость - это красота, которую можно сделать своими руками!

    У меня чуть больше чашки творога. (Ваше количество творога может варьироваться в зависимости от того, какое молоко вы используете. Из цельного молока получится больше творога, из 2%-го молока получится меньше, из обезжиренного молока будет намного меньше)  К творогу я добавил примерно 1 / 2 чайные ложки соли, но я думаю, что это совершенно необязательно.

    Затем я добавила достаточное количество свежего молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Если у вас есть половина и половина, это сделает его еще более сливочным и больше похожим на то, что вы купили бы в магазине. Но я редко покупаю сливки, поэтому использую только молоко.

    Будь то обезжиренное, 2% или цельное молоко, я просто добавляю небольшое количество и размешиваю его. Такой способ всегда мне подходит.

    Вкусный домашний творог

    После быстрого перемешивания смешать творог, молоко и соль. Готово. Приготовить этот творог еще проще и быстрее, чем приготовить домашний йогурт!

    И мне нравится, что это простокваша не пропала даром, как это было бы в прошлые годы. Какой вкусный способ еще больше сократить мои пищевые отходы!

    Я храню свой творог в переделанной стеклянной банке в холодильнике и обычно наслаждаюсь им с холодными ломтиками дыни из моего сада. Вкусный!

    Я делюсь рецептом ниже примерно на 1/2 галлона кислого молока. Возможно, вам придется отрегулировать некоторые ингредиенты в зависимости от количества скисшего молока, которое у вас есть.

    Ты сделал этот творог? Пожалуйста, оцените рецепт в своем комментарии ниже!

    5 от 3 голосов

    Распечатать

    Домашний творог

    Курс Завтрак

    Кухня американский

    Ключевое слово творог, творог, простокваша

    Время подготовки 1 минута

    Время приготовления 10 минут

    Порции 1 чашка

    Автор www. TexasHomesteader.com

    Ингредиенты:
    • 1/2 галлон слегка скисшее молоко
    • 1 Столовая ложка белый уксус
    • 1/2 чайная ложка соль, необязательный
    • Всплеск свежего молока
    Адрес:
    1. Налейте в кастрюлю 1/2 галлона слегка прокисшего молока. Нагрейте молоко до 185 градусов. (Не нагревайте выше, иначе творог может стать неприятной консистенции.)

    2. Добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса и постоянно помешивайте, пока молочный сгусток не отделится от сыворотки. Отделение всего творога может занять три-четыре минуты.

    3. Процедить сепарированное молоко в дуршлаг, застеленный марлей, и дать остыть творогу. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, чистыми руками разломайте творог до желаемого размера. При желании добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию). Вмешайте немного свежего молока, сливок или полуфабрикатов.

    4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если 1 столовая ложка уксуса недостаточно разделяет творог, вы можете добавлять уксус по 1 столовой ложке каждые 2 минуты или около того, пока не получите необходимое разделение.

    ~ TXH ~

    Этот пост классифицировался в

    с меткой

    Другие любимые приговоры
    • Homemade Mayonnaise
    • Беконез – майонез со вкусом бекона
    • Фастфуд: базовый соус для барбекю Mix-n-Pour
    • Подслащенный медом копченый соус барбекю
    • Рецепт натирания барбекю и соуса из швабры на основе пива
    • Заправка для салата «Тысяча островов»
    • 1-минутная сливочная заправка для салата с пробиотиками
    • Сладкая/соленая грушевая приправа
    • Свежий Пико де Галло
    • Домашний творог
    • ТРАВЯНЫЕ БОМБЫ из свежих трав и оливкового масла
    • Быстрый соус с чесноком и травами со свежими травами
    • Овес легко заменяет панировочные сухари
    • Смесь приправ для фасоли пинто MYO
    • Вареные яйца быстрого приготовления БЕЗ скорлупы
    • Сливочный чили-соус Hatch
    • Заменитель сметаны MYO Healthier
    • Как приготовить самоподнимающуюся муку из универсального

    …и МНОГОЕ ДРУГОЕ

    Смотрите ВСЕ наши вкусные рецепты!

    Давай, посиди немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook.


    Learn more