Добавить на Яндекс

Рис с чесноком на сковороде


Белый рис с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Белый рис с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

456

6

17

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Длиннозерный рис

500 г

Оливковое масло

5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Куркума

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (8):

Настёна Анисимова25 ноября 2015

3

Я изменила рецепт, но получилось безумно вкусно. Ели все. Отварила 250гр. риса, промыла его холодной водой и на сковородку, где уже разогрелось оливковое масло (на глаз). Перемешала рис, через пару минут добавила около 5 зубчиков чеснока, немного сушёного укропа и карри (на глаз). Добавила соевый соус и ещё немного пожарила. Очень здорово получилось

Lila Kibrik29 октября 2016

0

Делала без чеснока, добавила еще соль, перец, корицу, паприку--вкусно!

Кулинар 399270817 января 2020

0

Или такой вариант: промыть рис, положить в кострюлу, добавить раздавленный чеснок, пол чайной ложки куркумы, тертый имбирь и щепотку черного перца, залить все кипятком из расчета 1 стакан риса на 2 стакана кипятка, варить как обычно. Очень вкусный рис получается. Отдельно можно потушить овощи, болгарский перец и морковь (нарезать кубиками), консервированную кукурузу и замороженную стручковую фасоль. Попробуйте очень вкусно.

Еда20 января 2020

0

Рушан, заведите свой рецепт на сайте. Так его увидит больше людей.

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Печеные яблоки с медом и курагой

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и фенхелем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Пирог с орехами и сухофруктами

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Супы•Авторская кухня

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Капустная лапша с фалафелем

Автор: Еда

4 порции

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

04:44

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

03:06

Супы•Европейская кухня

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Заготовки•Русская кухня

Моченые яблоки с кардамоном и имбирем

Автор: Еда

10 порций

30 минут

👌 Жареный рис с чесноком по-филиппински, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из круп
  • Блюда из риса

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рис по-филиппински – это простое блюдо, но в то же время очень вкусное, невероятно ароматное и сытное. Такой рецепт завтрака будет полезен и интересен, а также не потребует много усилий и времени.
 
Порций: 2-4
 
Ингредиенты:

  • 240 мл растительного масла

  • 150 г чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

  • 800 г свежесваренного риса

  • Соль по вкусу

 
Приготовление:
 
Нагрейте в сковороде растительное масло. Поджарьте до слегка коричневого цвета ломтики чеснока. Выложите чесночные чипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
 
Оставьте примерно 60 мл масла, в котором жарился чеснок, и добавьте в него варёный рис. Так же бросьте туда готовые чесночные чипсы. Перемешайте всё и посолите по вкусу. Подавать к столу можно как горячим, так и комнатной температуры.
 
Photo by Justin Walker
 
Источник: epicurious.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7258
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Жареный рис с чесноком по-филиппински

Alina Alina 12 03, 22 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Филиппинский жареный чесночный рис (синангаг)

Филиппинский жареный чесночный рис (синангаг)

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Мы, филиппинцы, любим рис во время еды. Это определенно нельзя отрицать, потому что многие филиппинские блюда готовятся в вкусных, пикантных соусах, которые вы захотите зачерпнуть рисом. Этот жареный чесночный рис или синангаг является одним из основных продуктов в филиппинских семьях, и мне очень нравилось, когда я рос с большим разнообразием уламов (яств).

ЧТО ТАКОЕ СИНАНГАГ?

Жареный чесночный рис, или синангаг, как мы его называем на филиппинском языке, является одним из самых распространенных блюд из риса, которые вы найдете в филиппинских ресторанах и в филиппинских семьях.

Это просто рис, приготовленный с большим количеством чеснока и солью по вкусу.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСТАВШЕГОСЯ РИСА ДЛЯ СИНАНГАГА ИЛИ ЖАРЕНОГО ЧЕСНОЧНОГО РИСА

Я считаю, что лучше всего использовать оставшийся рис (как и в других рецептах жареного риса), так как зерна легко отделяются и не развариваются. Я также предпочитаю использовать белый рис, но и другие виды риса тоже подойдут — все зависит от ваших предпочтений.

Лично я мог бы есть это простое блюдо, но оно, конечно, идеально сочетается с филиппинскими блюдами, такими как:

  • Адобо
  • Филиппинская кальдерета или мясное рагу
  • Грибной точино
  • Люмпианг Гулай или жареные овощные блинчики с начинкой 900 Барбекю
  • Хрустящий тофу Sisig
  • Тофу и грибы Salpicao

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Чеснок, много чеснока!! Потому что чеснок - это жизнь!

И, конечно же, оставшийся или сваренный и остывший рис! Если вы готовите рис специально для жареного риса, вы можете приготовить его с меньшим количеством воды, чтобы зерна стали более жевательными.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ РИС?

Да, конечно! Не стесняйтесь использовать другой рис или зерна по вашему выбору.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СИНАНГАГ ИЛИ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНОКОМ

  • Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • После нагрева добавьте масло. Добавьте соль и перемешайте с маслом.
  • Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Мне нравится, когда мой чеснок действительно хрустящий и золотисто-коричневый, но если вы не большой поклонник хрустящего чеснока, вы можете добавить рис раньше.

  • Добавьте остатки вареного и охлажденного риса и разломайте большие куски, если они есть.
  • Смешайте рис с маслом и чесноком и варите 4–5 минут на среднем огне. Не стесняйтесь приправить солью по вкусу, если хотите.
  • Выключите огонь и наслаждайтесь любимым уламом (яствами)!

Я наслаждался своим грибным точино с небольшим количеством синангага для идеальной сытной еды.

Этот Sinangag или Freid Garlic Rice также является одним из любимых способов моей семьи обновить оставшийся рис. Когда у нас останется рис с предыдущего дня, вы можете ожидать увидеть немного жареного чесночного риса на следующий день на завтрак или обед.

Жареный чесночный рис по-филиппински (синангаг)

4,92 от 12 голосов

Мы, филиппинцы, любим рис в наших блюдах. Жареный чесночный рис, или синангаг, как мы его называем, является одним из самых распространенных блюд из риса, которые вы найдете в филиппинских ресторанах! Это также наш любимый способ обновить оставшийся рис. Лучше всего использовать приготовленный белый рис, который был охлажден и даже охлажден, так как зерна уже не такие липкие, как у свежеприготовленного риса.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 15 mins

Course Breakfast, Main Course

Cuisine Asian, Filipino

Servings 2

Calories 315 kcal

  • 2 tbsp neutral oil
  • 1/ 2 чайные ложки соли или больше по вкусу, если необходимо
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чашки приготовленного и охлажденного риса (лучше всего оставшийся)
  • Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. Добавьте соль и перемешайте с маслом.

  • Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

  • Добавьте оставшийся приготовленный и охлажденный рис и разломайте большие куски, если они есть. Смешайте рис с маслом и чесноком и оставьте вариться на 4-5 минут на среднем огне. Не стесняйтесь приправить солью по вкусу, если хотите.

  • Выключите огонь и наслаждайтесь любимым уламом (яствами)!

Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Pennies

Чесночное масло Рис — идеальная добавка к любому блюду. Он полон вкуса; маслянистый, чесночный – и такой вкусный, что его можно есть просто так!

Это как рисовая версия чесночного хлеба. В моем мире чесночный хлеб сочетается практически с любой едой, кроме азиатской.

Но этот рис с чесночным маслом? Теперь этот идет с чем угодно . Западная, азиатская, мексиканская, средиземноморская, французская. Честно говоря, я не могу придумать ни одной кухни или блюда, которое бы не подошло.

Мне нравится готовить рис таким образом – приправлять и приправлять, чтобы он был таким вкусным, что его можно было есть просто так. Я мог бы съесть столько еды прямо из кастрюли — это так хорошо!

Рис с чесноком — это блюдо, которое готовят в некоторых азиатских странах. Я думаю, что это довольно распространено на Филиппинах. Это моя повседневная версия — да, чесночная и маслянистая, но не безумно. Определенно не стесняйтесь добавлять чеснок и масло по своему вкусу, но я бы посоветовал сначала попробовать базовый рецепт, а затем изменить его по своему вкусу. В конце можно добавить дополнительное масло на ваш вкус.

Тонко нарезать чеснок, а затем обжарить его до золотистого цвета и хрустящей корочки, необязательно, но, честно говоря, я думаю, что это венец этого риса. Он не добавляет сильного чесночного вкуса, а скорее добавляет хруста со сладким чесночным вкусом. Держите ломтики целыми, как на фото, или раскрошите их и распределите по всему рису. Или для быстрого приготовления вы можете использовать хрустящий жареный лук-шалот или чеснок, которые продаются в банках в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах. их такой хороший , у меня всегда есть баночка под рукой — я использую их в салаты, супы, представьте себе возможности, чем можно посыпать! Я использую его даже для макарон!

Иногда я добавляю зеленый лук в рис, иногда просто слегка украшаю его, как показано на рисунке. Я думаю, что это добавляет приятное прикосновение свежести к рису.

Этот рис с чесночным маслом — одна из тех закусок, которые могут превратить любой повседневный рецепт во что-то особенно вкусное. Я действительно надеюсь, что вы попробуете это однажды — я думаю, вы будете так же зависимы, как и я!

4,98 из 305 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рис с чесночным маслом

Рис с маслом и чесноком – идеальная добавка к любому блюду, и он настолько хорош, что его можно есть просто так!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

4 порции в качестве гарнира

  • масло из виноградных косточек или другое масло с нейтральным вкусом
  • ▢ 2 ½ чайных ложки измельченного чеснока
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, соленого или несоленого, разделенного
  • ▢ 1 ½ чашки белого риса, среднего или длиннозернистого, лучше всего (сырого)
  • ▢ 2 ½ чашки куриного бульона
  • ▢ ½ чашки куриного бульона ▢ ½ чашки чашка мелко нарезанного зеленого лука
  • ▢ соль
  • ▢ белый перец
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

  • Слейте излишки масла и верните на плиту.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Как только он расплавится, добавьте чеснок. Готовьте 1 ½ минуты или пока чеснок не станет светло-золотистым, а масло хорошо пропитается чесночным ароматом.

  • Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся чесночным маслом.

  • Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до среднего.

  • Готовьте 12–15 минут или пока вся жидкость не впитается в рис. Наклоните кастрюлю, чтобы проверить.

  • Снимите с плиты, но не закрывайте крышкой. Отдых в течение 10 минут.

  • Взбить вилкой, переложить в сервировочную миску. Перемешайте с оставшимся маслом и зеленым луком или украсьте, как показано на фото. Посыпать хрустящим чесноком, солью и перцем. Служить.

4.98 от 305 голосов

Калории: 374 | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 642 мг | Калий: 215 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 12,3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,9мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

Больше рецептов, которые вам понравятся

Быстро и просто жареный рис

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис!

 

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, любитель шоппинга и самостоятельный гурман.


Learn more