огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (8):
Настёна Анисимова25 ноября 2015
3
Я изменила рецепт, но получилось безумно вкусно. Ели все. Отварила 250гр. риса, промыла его холодной водой и на сковородку, где уже разогрелось оливковое масло (на глаз). Перемешала рис, через пару минут добавила около 5 зубчиков чеснока, немного сушёного укропа и карри (на глаз). Добавила соевый соус и ещё немного пожарила. Очень здорово получилось
Lila Kibrik29 октября 2016
0
Делала без чеснока, добавила еще соль, перец, корицу, паприку--вкусно!
Кулинар 399270817 января 2020
0
Или такой вариант: промыть рис, положить в кострюлу, добавить раздавленный чеснок, пол чайной ложки куркумы, тертый имбирь и щепотку черного перца, залить все кипятком из расчета 1 стакан риса на 2 стакана кипятка, варить как обычно. Очень вкусный рис получается. Отдельно можно потушить овощи, болгарский перец и морковь (нарезать кубиками), консервированную кукурузу и замороженную стручковую фасоль. Попробуйте очень вкусно.
Еда20 января 2020
0
Рушан, заведите свой рецепт на сайте. Так его увидит больше людей.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Печеные яблоки с медом и курагой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Пирог с орехами и сухофруктами
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
12:17Супы•Русская кухня
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
Ризотто•Европейская кухня
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
04:44Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные пирожки с капустой
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
03:06Супы•Европейская кухня
Овощной суп
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Заготовки•Русская кухня
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис по-филиппински – это простое блюдо, но в то же время очень вкусное, невероятно ароматное и сытное. Такой рецепт завтрака будет полезен и интересен, а также не потребует много усилий и времени.
Порций: 2-4
Ингредиенты:
240 мл растительного масла
150 г чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
800 г свежесваренного риса
Соль по вкусу
Приготовление:
Нагрейте в сковороде растительное масло. Поджарьте до слегка коричневого цвета ломтики чеснока. Выложите чесночные чипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Оставьте примерно 60 мл масла, в котором жарился чеснок, и добавьте в него варёный рис. Так же бросьте туда готовые чесночные чипсы. Перемешайте всё и посолите по вкусу. Подавать к столу можно как горячим, так и комнатной температуры.
Photo by Justin Walker
Источник: epicurious.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Alina Alina 12 03, 22 ноября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Делиться заботой!
Мы, филиппинцы, любим рис во время еды. Это определенно нельзя отрицать, потому что многие филиппинские блюда готовятся в вкусных, пикантных соусах, которые вы захотите зачерпнуть рисом. Этот жареный чесночный рис или синангаг является одним из основных продуктов в филиппинских семьях, и мне очень нравилось, когда я рос с большим разнообразием уламов (яств).
Жареный чесночный рис, или синангаг, как мы его называем на филиппинском языке, является одним из самых распространенных блюд из риса, которые вы найдете в филиппинских ресторанах и в филиппинских семьях.
Это просто рис, приготовленный с большим количеством чеснока и солью по вкусу.
Я считаю, что лучше всего использовать оставшийся рис (как и в других рецептах жареного риса), так как зерна легко отделяются и не развариваются. Я также предпочитаю использовать белый рис, но и другие виды риса тоже подойдут — все зависит от ваших предпочтений.
Чеснок, много чеснока!! Потому что чеснок - это жизнь!
И, конечно же, оставшийся или сваренный и остывший рис! Если вы готовите рис специально для жареного риса, вы можете приготовить его с меньшим количеством воды, чтобы зерна стали более жевательными.
Да, конечно! Не стесняйтесь использовать другой рис или зерна по вашему выбору.
Мне нравится, когда мой чеснок действительно хрустящий и золотисто-коричневый, но если вы не большой поклонник хрустящего чеснока, вы можете добавить рис раньше.
Я наслаждался своим грибным точино с небольшим количеством синангага для идеальной сытной еды.
Этот Sinangag или Freid Garlic Rice также является одним из любимых способов моей семьи обновить оставшийся рис. Когда у нас останется рис с предыдущего дня, вы можете ожидать увидеть немного жареного чесночного риса на следующий день на завтрак или обед.
4,92 от 12 голосов
Мы, филиппинцы, любим рис в наших блюдах. Жареный чесночный рис, или синангаг, как мы его называем, является одним из самых распространенных блюд из риса, которые вы найдете в филиппинских ресторанах! Это также наш любимый способ обновить оставшийся рис. Лучше всего использовать приготовленный белый рис, который был охлажден и даже охлажден, так как зерна уже не такие липкие, как у свежеприготовленного риса.
Распечатать рецепт Прикрепить этот рецептPrep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Asian, Filipino
Servings 2
Calories 315 kcal
Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. Добавьте соль и перемешайте с маслом.
Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте оставшийся приготовленный и охлажденный рис и разломайте большие куски, если они есть. Смешайте рис с маслом и чесноком и оставьте вариться на 4-5 минут на среднем огне. Не стесняйтесь приправить солью по вкусу, если хотите.
Выключите огонь и наслаждайтесь любимым уламом (яствами)!
Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂
Чесночное масло Рис — идеальная добавка к любому блюду. Он полон вкуса; маслянистый, чесночный – и такой вкусный, что его можно есть просто так!
Это как рисовая версия чесночного хлеба. В моем мире чесночный хлеб сочетается практически с любой едой, кроме азиатской.
Но этот рис с чесночным маслом? Теперь этот идет с чем угодно . Западная, азиатская, мексиканская, средиземноморская, французская. Честно говоря, я не могу придумать ни одной кухни или блюда, которое бы не подошло.
Мне нравится готовить рис таким образом – приправлять и приправлять, чтобы он был таким вкусным, что его можно было есть просто так. Я мог бы съесть столько еды прямо из кастрюли — это так хорошо!
Рис с чесноком — это блюдо, которое готовят в некоторых азиатских странах. Я думаю, что это довольно распространено на Филиппинах. Это моя повседневная версия — да, чесночная и маслянистая, но не безумно. Определенно не стесняйтесь добавлять чеснок и масло по своему вкусу, но я бы посоветовал сначала попробовать базовый рецепт, а затем изменить его по своему вкусу. В конце можно добавить дополнительное масло на ваш вкус.
Тонко нарезать чеснок, а затем обжарить его до золотистого цвета и хрустящей корочки, необязательно, но, честно говоря, я думаю, что это венец этого риса. Он не добавляет сильного чесночного вкуса, а скорее добавляет хруста со сладким чесночным вкусом. Держите ломтики целыми, как на фото, или раскрошите их и распределите по всему рису. Или для быстрого приготовления вы можете использовать хрустящий жареный лук-шалот или чеснок, которые продаются в банках в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах. их такой хороший , у меня всегда есть баночка под рукой — я использую их в салаты, супы, представьте себе возможности, чем можно посыпать! Я использую его даже для макарон!
Иногда я добавляю зеленый лук в рис, иногда просто слегка украшаю его, как показано на рисунке. Я думаю, что это добавляет приятное прикосновение свежести к рису.
Этот рис с чесночным маслом — одна из тех закусок, которые могут превратить любой повседневный рецепт во что-то особенно вкусное. Я действительно надеюсь, что вы попробуете это однажды — я думаю, вы будете так же зависимы, как и я!
4,98 из 305 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рис с маслом и чесноком – идеальная добавка к любому блюду, и он настолько хорош, что его можно есть просто так!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
4 порции в качестве гарнира
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Слейте излишки масла и верните на плиту.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Как только он расплавится, добавьте чеснок. Готовьте 1 ½ минуты или пока чеснок не станет светло-золотистым, а масло хорошо пропитается чесночным ароматом.
Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся чесночным маслом.
Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до среднего.
Готовьте 12–15 минут или пока вся жидкость не впитается в рис. Наклоните кастрюлю, чтобы проверить.
Снимите с плиты, но не закрывайте крышкой. Отдых в течение 10 минут.
Взбить вилкой, переложить в сервировочную миску. Перемешайте с оставшимся маслом и зеленым луком или украсьте, как показано на фото. Посыпать хрустящим чесноком, солью и перцем. Служить.
4.98 от 305 голосов
Калории: 374 | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 642 мг | Калий: 215 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 12,3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,9мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подписывайтесь на нас в Pinterest
Быстро и просто жареный рис
Как приготовить идеальный рассыпчатый рис!
Категории:
Рецепты, Гарниры
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, любитель шоппинга и самостоятельный гурман.