Добавить на Яндекс

Сколько варить перепелов для бульона


Сколько времени варить перепелку: готовим для супа или на мясо

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Время варки
  • 3 Калорийность, БЖУ
  • 4 Отварные перепела в кастрюле
  • 5 Как отварить перепёлку на пару

Перепелиные тушки нечасто можно увидеть на прилавках магазинов. Однако если вам посчастливилось встретить в продаже этот деликатесный и диетический продукт, то следует непременно воспользоваться случаем и побаловать семью изысканным блюдом.
Мясо перепела богато легкоусвояемым белком, незаменимыми аминокислотами и витаминами, полезными микро- и макроэлементами. А ещё оно отличается нежностью и неповторимым, насыщенным вкусом, так как относится к разряду дичи.

Этот уникальный продукт уже многие века пользуется заслуженной популярностью во многих мировых кухнях. В Европе и Азии перепёлок жарят на вертеле и гриле, фаршируют грибами или цитрусовыми, используют для приготовления плова и супа, запекают и отваривают.

Особенности приготовления

Мясо перепелов удивительно вкусное и полезное. Однако такой деликатный продукт легко испортить неумелым обращением. Чтобы этого не случилось, стоит перед приготовлением ознакомиться с основными принципами приготовления перепёлок.

  • Для отваривания лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную птицу. Если же приходится иметь дело с замороженным продуктом, то процесс его оттаивания следует провести максимально медленно, то есть при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Использовать для этих целей горячую воду или микроволновую печь категорически не рекомендуется.
  • Перед приготовлением тушку рекомендуется дополнительно обработать, удалив крайние суставы на ножках, остатки внутренностей и перьев. При желании птичку можно раскрыть, разрезав грудку вдоль килевой кости.
  • Подготовленную перепёлку следует тщательно вымыть и обсушить с помощью полотенца. Если требуется получить максимально нежирное блюдо, то птичку требуется очистить от кожи.
  • Для удобства приготовления тушку перепёлки перед варкой стоит «скомпоновать», то есть ножки загнуть внутрь, а крылышки скрестить на спинке.
  • Переваривать перепелиное мясо не следует, так как от этого оно быстро утрачивает нежность, становится сухим и жёстким.
  • При отваривании перепелов не рекомендуется добавлять в воду никаких овощей и специй кроме лука, моркови, небольшого количества соли и нескольких горошин чёрного перца. Добавки вроде сельдерея, душистого перца или лаврового листа способны полностью «перебить» неповторимый, нежный вкус перепелиного мяса и бульона.
  • Подчеркнуть вкус отварной перепёлки можно с помощью соуса, приготовленного на основе получившегося бульона с добавлением фруктов (ягод), грибов, а также алкоголя, например, белого вина или хереса.

Бульон от перепелов отлично подходит не только для соуса, но и для лёгкого овощного или вермишелевого супчика.

Время варки

Средняя тушка размером 200-250 г варится 20 минут. Покрупнее – 300-400 г – 25 минут. за 30 минут любая перепелка сварится до готовности, но птицу лучше не переваривать.

Время готовки на пару будет чуть меньше. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.

В мультиварке тушки будут готовы через 40-60 минут.

Калорийность, БЖУ

Калорийность отварных перепелок составляет 240 ккал.

В 100 г отварного продукта:

  • 18,2 белков;
  • 17,3 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Отварные перепела в кастрюле

Главное правило приготовления отварной перепёлки — не переварить, так как мясо, подвергавшееся тепловой обработке слишком долго, становится невкусным. Все остальные манипуляции с птичкой невероятно просты.

  • Ощипанную, выпотрошенную и промытую перепёлку для удобства варки делают более компактной, заправляя за спину крылья и вставляя ножки внутрь тушки.
  • Далее в кастрюлю следует налить такое количество воды, которое будет полностью покрывать тушки, а затем добавить соль по вкусу Слишком много воды брать не нужно, так как это сделает вкус блюда менее насыщенным.
  • Если одновременно с отварной перепёлкой планируется получить и бульон для супа или соуса, то птичку следует опускать в ещё холодную воду. При желании получить максимально вкусное мясо тушку кладут в уже кипящую жидкость.
  • После закипания воды в кастрюле перепёлку требуется варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут, но не дольше.

Готовую отварную перепёлку сопровождают гарниром из отварного риса или гречи, картофеля или фасоли, салатом из свежих овощей.

Как отварить перепёлку на пару

Приготовление перепелов в пароварке занимает значительно меньше времени, чем их варка в кастрюле. При этом можно также получить небольшое количество бульона, которое заменит соус. Главное — в точности соблюдать технологию процесса.

  • Перед приготовлением тушку необходимо подготовить: ощипать, удалить внутренности и промыть. Для удобства птичку можно разделить на четыре части, разрезав сначала вдоль, а затем — поперёк.
  • Подготовленную тушку рекомендуется предварительно замариновать на несколько часов, смазав растительным маслом, натерев солью и молотым чёрным перцем.
  • Промариновавшиеся кусочки следует уложить в неглубокую миску или в «лодочку» из фольги, которую затем необходимо разместить на решётке пароварки.
  • Готовится перепёлка на пару совсем недолго, буквально 10-15 минут. Целая птичка будет доходить до готовности несколько дольше — 15-20 минут. В результате мясо получается нежным и сочным, а в мисочке собирается вкусный бульон, который можно использовать в качестве соуса.

Если одновременно с перепёлкой на решётке пароварки разместить кусочки овощей (картофеля, цветной капусты, моркови, лука и т. д.), то одновременно с мясом можно получить и полноценный гарнир.

Вкусно

47.76%

Диетично

25.37%

Празднично

26.87%

Проголосовало: 67

Матрица продуктов: Перепела 🥄

Дата: 19.01.2023.

Cуп из перепелов. Рецепт супа из перепелки от Мясной Рай

myasnuyray2022-02-08T11:12:14+00:00

Многие из нас употребляют в пищу перепелов. Они отличаются мягким и насыщенным вкусом. Данный продукт универсален. Так как с легкостью украсит любой праздничный стол. Мясо является диетическим, поэтому идеально подходит для малышей.

Из этой птицы можно приготовить самые разнообразные блюда. Самое популярное — суп из перепелов. Для него понадобится минимум ингредиентов, его вкус удивит любого гурмана.

Очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Ведь именно от него зависит вкус блюда. В магазине «Мясной рай» вы найдете широкий ассортимент продукции, отвечающей всем стандартам качества. Больше нет необходимости тратить время на поиска птицы в супермаркетах, сделайте заказ на сайте, и вам доставят товар в кратчайшие сроки.

Суп из перепелки: вкусно и полезно

Перепелиное мясо содержит большое количество белков. Это способствует набору мышечной массы. Поэтому оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Также стоит отметить, что данный продукт является низкокалорийным и содержит такие витамины как: А, Н, К, В, а также магний, калий и железо.

Употребляя в пищу суп из перепелки, вы улучшите работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, повысите иммунитет. Это блюдо стоит включить в свой рацион пожилым людям, так как мясо содержит совсем небольшое количество холестерина.

Перепелка идеально подходит для тех, кто перенес тяжелые операции или страдает хроническими заболеваниями. Она хорошо усваивается организмом, насыщая его необходимыми микроэлементами. Ее лучше всего готовить на пару, дабы сохранить все полезные свойства.

Суп из перепелов для детей: первый прикорм

Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.

Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.

Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.

Как приготовить суп из перепелов: быстро и просто

Мясо перепелов пользуется большой популярностью у поваров. Эта птица не требует какой-то специальной обработки и не имеет большой прослойки жира, как утка. При добавлении оригинальных компонентов, блюдо приобретает изысканный насыщенный вкус.

Данный продукт, зачастую, жарят или запекают в духовке. Но самым полезным из него получается бульон, который, в последствии, можно использовать для соусов.

Далее мы рассмотрим: как приготовить суп из перепелов. Вам понадобится выполнить следующее:

  • Подготовьте заранее такие ингредиенты: морковь, лук, картофель, перепел, соль, вода, черный перец и зелень.
  • Птицу разделайте на шесть частей: два окорока, крылышки, грудка и хребет. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса. Не солите бульон, таким образом мясо быстрее сварится.
  • Далее очистите овощи и нарежьте кубиками картошку и морковь, а лук добавьте целиком.
  • Когда птица станет мягкой, кладите в кастрюлю остальные продукты, а также две ложки кукурузной крупы.
  • Если вы готовите для малыша, не добавляйте перец.
  • Подавайте суп теплым с небольшим количеством зелени.

Перепелиное мясо обладает уникальными полезными свойствами, поэтому подходит как маленьким детям в виде прикорма, так и пожилым людям. Включите этот продукт в свой рацион, чтобы поднять иммунитет и улучшить работу организма в целом.

Все рецепты Купить перепела на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

Жареный перепел в азиатском стиле - Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный перепел по-азиатски – эти перепелки полны аромата и специй, просто восхитительны. Если вы никогда раньше не ели перепелов, то этот рецепт просто необходим.

Вы когда-нибудь ели перепелов?

Если нет, то обязательно попробуйте. Во-первых, они такие милые и маленькие. Обычно я не использую слово «милый» для обозначения еды, но эти маленькие птички действительно милые. я сделал свой в азиатском стиле и мариновали их около полчаса до этого. Маринад отличный, в нем соевый соус , чеснок и медовый соус для барбекю , имбирь , чеснок , кунжутное масло , и вкусное белое вино 9012 0 просто. Я также обжаривал птиц перед тем, как жарить их, просто чтобы они приобрели приятный цвет, и это того стоило.

Эти перепела были очень вкусными , вкусы полностью сочетались друг с другом. Теперь, после того, как я сказал все эти замечательные вещи о перепелах, я должен вам кое-что сказать. Перепела очень маленькие. Как вы можете видеть на картинке, я поместил 5 на эту пластину. Так что есть с них особо нечего. Больше всего мяса в грудке и немного на голенях. Но это все, поэтому, если вы думаете, что можете иметь его и быть довольным, не так уж и много. Я бы посоветовал не менее 2 на порцию. 3, если вы хотите быть удовлетворены. Тем не менее, их стоит попробовать, особенно если вы никогда не пробовали их раньше.

Были ли у вас раньше перепела, если да, то как вы их готовили? Я могу придумать несколько разных способов, и я бы сказал, что приготовление на гриле на гриле также будет отличным способом съесть перепела. Но если вы их попробуете, попробуйте этот рецепт в азиатском стиле, он вам понравится.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Жареный перепел по-азиатски – эти перепелки полны аромата и специй, просто восхитительны. Если вы никогда раньше не ели перепелов, то этот рецепт просто необходим.

  • ▢ 6 перепелов
  • ▢ 2 столовая ложка соуса для барбекю (я использовал медовый чеснок)
  • ▢ 2 Столовая ложка семян кунжута
  • ▢ 1 столовая ложка чили.
  • .
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 столовая ложка имбиря (свежего, измельченного)
  • ▢ 1/4 стакана белого вина
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме перепелиного мяса и растительного масла, в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией и добавьте перепелов. Запечатайте и охладите 30 минут, время от времени переворачивая.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием или в жаровне разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте перепелов со всех сторон, пока они не станут коричневыми, часто переворачивая, так как перепела настолько малы, что могут быстро сгореть. Сохраните остатки маринада.

  • Запеките перепелов в духовке без крышки в течение 20–30 минут или до готовности.

  • Тем временем налейте маринад в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне 10 минут, он должен немного упариться.

  • Полейте перепелов соусом-маринадом и подавайте горячими с любимым гарниром.

  1. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 перепел Калории: 378 ккал (19 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 610 мг ( 27 %) Калий: 294 мг (8 %) Сахар: 8 г (9 %) Витамин А: 280 МЕ (6 %) Витамин С: 7,1 мг (9 %).%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 5 мг (28%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Как жарить перепелов — быстрый и простой рецепт приготовления перепелов

Приготовление мелкой дичи

Джек Хеннесси

Джек Хеннесси вырос в южном пригороде Чикаго…

Воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом жаркого из перепела, чтобы приготовить равномерно прожаренное влажное перепелиное мясо, которое заставит вас возвращаться снова и снова.

Так же, как жители горцев любят охотиться в течение дня, жаркое и быстрое мясо перепела должно быть жареным. Перепела, в зависимости от вида, будут различаться по размеру, хотя описанные здесь методы должны применяться универсально к любой птице весом примерно 5 унций, которую вы упаковываете. Сделайте себе одолжение и сохраните как вкус, так и сочность, ощипывая своих птиц и оставляя кожу.

Связывание необходимо для любой птицы, которую вы жарите целиком. Мне еще предстоит найти то, что я считаю отличным методом фермы для диких птиц. Пока я этого не сделаю, небольшое исследование Google говорит нам, что связка птиц означает притягивание ног и крыльев близко к телу, чтобы эти разрезы готовились равномерно. Это особенно важно для диких птиц с более жесткими ногами и крыльями по сравнению с домашними курами.

При обжаривании мелких диких птиц мы проверяем предельные возможности наших печей. Прежде чем разогреть духовку, убедитесь, что у вас есть сковорода, которая без проблем достигает 550-600 градусов по Фаренгейту. Для моей духовки запекание перепелов в течение 14 минут при температуре 525 градусов — это самое лучшее. Кожа становится хрустящей через 14 минут, а мясо остается сочным. В зависимости от вашей духовки, если вы можете поднять температуру выше 525 градусов, рассмотрите возможность запекания в течение 12-13 минут. Если 500 – это максимальное количество, жарьте 15–16 минут. Имейте в виду, что если вы выберете более хрустящую кожуру, вы потеряете немного сока. Если вы выберете немного румянца на груди и адскую температуру груди 150 градусов, вы, скорее всего, не получите такую ​​хрустящую кожу. Это ваш вызов.

Соус в этом рецепте не обязателен. Иногда я предпочитаю своих перепелов как есть. Я даю им отдохнуть в течение нескольких минут после того, как они поджарятся, затем беру их обеими руками и съедаю.

Быстрый жареный перепел

Обжаривание мелкой дичи, такой как перепел, происходит быстро и дает влажное, даже приготовленное мясо.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 12 часов

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Американская кухня

На 2 порции

  • 4 Целых перепела, желательно сорванных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ½-1 лимона в зависимости от того, сколько лимонной цедры вы хотите добавить в подливку
  • ½ луковиц свежего чеснока Очищен
  • Приготовление пищи
Овощи для обжаривания сковороды
  • Секрета
  • Морковь
Gravy
  • ¼ чашка White Wine
  • 3 1 10046, OR White Wine
  • 3 1 1 -й кухни 3 1 1 -й кухни. 0048
ROUX
  • 1 TBSP. Оболтанная мука
  • ½ столовой ложки подсолнечника (или аналогичного). Посыпьте их со всех сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте их на ночь в холодильнике с достаточным потоком воздуха, чтобы мясо могло впитать соль, а кожа могла высохнуть.

  • За два часа до приготовления достаньте перепелов из холодильника, свяжите птиц и дайте им постоять при комнатной температуре. Вы также можете связать птиц, прежде чем положить их в холодильник на ночь, если хотите.

  • Для приготовления разогрейте духовку до 525. В чугунную сковороду положите мякоть лимона стороной вниз вместе с чесноком. Расположите нарезанные овощи для запекания таким образом, чтобы во время запекания перепела хорошо обдувались. №

  • После семи минут жарки смажьте перепелов растительным маслом со всех сторон. Запекайте еще семь минут или до слегка хрустящей корочки.

  • Когда перепела зажарятся, приготовьте соус. Достаньте сковороду из духовки. Выньте перепелов из сковороды, убедившись, что все соки из их полостей стекут обратно в сковороду. Слегка накройте перепелов куском оловянной фольги и дайте им отдохнуть, пока вы готовите соус. Удалите овощи, лимон и чеснок из сковороды.

  • Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Деглазируйте сковороду белым вином, затем добавьте фазан, перепелиный или куриный бульон. Включите низкую температуру. В отдельную небольшую кастрюлю добавьте одну столовую ложку универсальной муки, смешанную с 1/2 столовой ложки подсолнечного (или аналогичного) растительного масла. Держите огонь на среднем уровне и размешивайте ру, пока он не станет цвета мокрого песка. Добавьте приправу для подрумянивания, перемешайте, затем добавьте в теплый бульон в сковороде. Перемешайте, чтобы соус загустел.

  • Подавайте перепелов с небольшим количеством соуса и наслаждайтесь.

Пишите мне в Instagram (@WildGameJack) с любыми вопросами или комментариями

Ключевое слово Перепела, жаркое

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Подробнее

Идеально прожаренный фазан

Как приготовить бульон и бульон из фазана

Жареный перепел с клюквенным соусом из бурбона

Понимание перепелиного мяса: питание, советы по приготовлению и обращение

Джек Хеннесси

Джек Хеннесси вырос в южном пригороде Чикаго и не начинал охотиться, пока не поступил в аспирантуру в Спокане, штат Вашингтон, в возрасте 26 лет.


Learn more