Добавить на Яндекс

Как приготовить вкусную яичницу на завтрак


Готовим 12 необычных и вкусных яичниц / Знакомый завтрак с новым акцентом – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Яичница — альфа и омега любого завтрака. Именно поэтому придумано бесчисленное количество вариантов ее приготовления. Разбить на сковородку пару яиц — просто и понятно (и вкусно!), но все-таки скучно… Гораздо интереснее пробовать рецепты, созданные в разных странах, или даже придумывать свои.

1. Израильский завтрак: шакшука

Те, кто побывал в Израиле на экскурсиях или на курортах Мертвого моря, знают: шакшука очень похожа на знакомую нам с детства яичницу с помидорами, только вкуснее и насыщеннее. Приготовить ее можно как на сковородке, так и в духовке, в форме для запекания.

Основа — помидоры в собственном соку, смешанные с обжаренным луком и сладким перцем. В эту смесь, по консистенции напоминающую густой соус для спагетти, надо разбить 1-2 яйца (сколько хотите!) и оставить доходить на 5-7 минут, чтобы яйца схватились. Подают шакшуку с питой — традиционной хлебной лепешкой, которую очень удобно макать в жидкий желток и томатный соус.

2. Классический английский завтрак: яичница с беконом, тостами и фасолью в томатном соусе

Английский завтрак — синоним сытости на день вперед: по утрам в Британии принято основательно подкрепиться! Последовать примеру англичан совсем не сложно: нужно лишь выложить на сковородку несколько ломтиков бекона, слегка поджарить их, а потом залить яйцами. Тосты нужно приготовить отдельно. Заранее смазывать их маслом не нужно — каждый сделает это самостоятельно.

Ну а фасоль в томатном соусе продается в консервных банках, так что легко купить уже готовую. Кстати, иногда к английскому завтраку добавляют еще и пару жареных колбасок или порцию картофеля фри — на случай, если вы очень голодны!

3. Яичница с грибами

Удобство рецепта в том, что для него можно использовать абсолютно любые грибы: шампиньоны, вешенки или те, что вы сами принесли из леса. Подойдут даже благородные белые грибы, но с ними сложнее: их нужно заранее обжарить в течение 7-10 минут.

Шампиньоны готовятся гораздо проще: грибы достаточно нарезать пластинками (если мелкие, то четвертинками), подержать в течение 5 минут на сковородке, чтобы ушла лишняя жидкость, а затем посолить и разбить сверху яйца. Главное — не переборщить: для одной порции достаточно 2-3 шампиньонов среднего размера.

4. Королевская яичница с креветками

В российских семьях не слишком-то принято подавать морепродукты на завтрак — они считаются праздничным блюдом. Однако ситуации бывают всякие, и иногда даже завтрак хочется сделать торжественным. В этом помогут крупные королевские креветки.

Замаринуйте очищенные креветки в лимонном соке на 30-40 минут, а потом слегка обжарьте на сковороде, пока не порозовеют. Вылейте сверху яйца и доведите блюдо до готовности под крышкой в течении 3-4 минут. При подаче украсьте такую яичницу мелко нарезанным зеленым базиликом. Кстати, не забывайте, что креветки — сытный белковый продукт, так что не нужно класть их слишком много. Оптимальное количество — 3-4 крупные креветки на одно яйцо.

5. Французский завтрак: крок-мадам

В отличие от англичан, французы сытными завтраками похвастаться не могут: обычно они ограничиваются круассаном, джемом и кофе — и призывают туристов следовать их примеру. Однако есть во французской кухне рецепты, которые отлично подходят для утренней трапезы. Например, самый известный французский бутерброд – крок-мадам.

Для приготовления потребуется солидного размера ломоть хорошего хлеба — в идеале домашнего. Хлеб слегка смазывают горчицей, укладывают на него пару ломтиков ветчины, кружочек свежего помидора, щедро посыпают тертым твердым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

В это время жарят порционную яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждый бутерброд (можно использовать формочки или маленькую порционную сковороду). Яичницу выкладывают на готовый тост, слегка посыпают свежемолотым черным перцем и остатками тертого сыра — и подают в сопровождении чашки хорошего кофе. Растекающийся жидкий желток в этом блюде выполняет роль соуса.

6. Яичница на тостах с красной рыбой и авокадо

Нечто среднее между французским крок-мадам и пришедшим к нам из американских ресторанов яйцом «Бенедикт» с лососем. Для «Бенедикта» нужно варить яйца пашот — это долго, да и не все умеют. Можно сделать значительно проще.

Заранее подсушите пару тостов из пшеничного хлеба, слегка смажьте их сливочным маслом и посыпьте черным перцем. Уложите на тосты ломтики подкопченной или слабосоленой красной рыбы: семги, форели, нерки, кижуча или горбуши. Сверху положите порционную яичницу-глазунью — такую же, как для крок-мадам. Подавайте завтрак с кубиками авокадо и порцией свежего зеленого салата, например руколы или шпината. Как и в предыдущем рецепте, жидкий желток можно использовать вместо соуса, обмакивая в него кусочки тостов с рыбой.

7. Скрэмбл

Глазунью с растекающимся жидким желтком любят не все — многие брезгуют таким вариантом, поскольку не уверены в качестве и свежести яиц. Разумная альтернатива — болтунья, или, как ее еще называют, скрэмбл. Приготовить его можно абсолютно с любыми добавками — с грибами, ветчиной, томатами, зеленью, — а самая базовая версия — скрэмбл с тертым твердым сыром и черным перцем.

Секрет удачного приготовления блюда — в постоянном помешивании: нужно разбить на сковородку 2-3 яйца и непрерывно мешать и переворачивать их деревянной лопаткой, пока не получится яичница однородной консистенции. Подавать можно самостоятельно, а можно на тостах или в пшеничных лепешках с любыми добавками — от обычной ветчины до красной икры.

8. Азербайджанская яичница: кюкю с большим количеством зелени

Если вы из тех людей, кому вечно не хватает овощей и зелени, смело берите на вооружение рецепт азербайджанской яичницы кюкю. Для приготовления нужно мелко нарезать свежий шпинат и зеленый лук, а также сырой баклажан (его можно измельчить в блендере). Зелень смешиваем с сырым яйцом, хорошенько перемешиваем и выливаем на сковородку, обильно смазанную маслом. Выпекаем в течение 6-8 минут.

Можно обжарить яичницу с двух сторон, чтобы она получилась более румяной. Подают кюкю слегка посыпав тертым домашним сыром и сушеным базиликом.

9. Яичница из детства: с докторской колбасой и тертым сыром

Зачастую блюда «родом из детства» принято беспощадно критиковать: мол, 20-40 лет назад требования к питанию были другими, о здоровом рационе никто не слышал, нас пичкали углеводами, бабушка жарила на сливочном масле… Однако не все так однозначно, и иногда вполне можно позволить себе вспомнить детские завтраки.

Чтобы приготовить самую знакомую на вкус яичницу, нужно нарезать хорошую докторскую колбасу небольшими кубиками и в течение 2-3 минут обжаривать на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Когда колбаса подрумянится, вылейте сверху яйца и разорвите желтки вилкой. Убавьте огонь и сразу же (не дожидаясь, пока яйца схватятся) обильно посыпьте яичницу тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Ешьте со сладким чаем — как в детстве!

10. Фигурная яичница в колечках красного перца

Такой завтрак идеально подходит, если хочется произвести впечатление на любимого человека и порадовать его необычным завтраком. Все, что нужно, — купить крупные сладкие перцы. Нарежьте их толстыми — около 1,5 см — колечками. Выложите на сковородку, слегка смазанную маслом, подержите минуту, а затем аккуратно влейте яйцо внутрь перца. Готовую яичницу посыпьте свежей зеленью.

Залог успеха — идеально ровная сковородка; не используйте старую, с вогнутым дном. Если колечко перца не будет плотно прилегать ко дну, яйцо из-под него вытечет.

11. Сытный завтрак на день вперед: яичница с картошкой и жареной грудинкой

Если вы знаете, что впереди вас ждет насыщенный день, в котором для обеда может не найтись времени, оптимальное решение — приготовить максимально сытный завтрак. Лучший продукт для насыщения — конечно, картошка. Для яичницы желательно использовать ту, что предварительно отварена.

Обжарьте кусочки грудинки так, чтобы из них вытопилось немного жира, и добавьте картошку, нарезанную кружочками. Дождитесь, пока она подрумянится с одной стороны, переверните и вылейте сверху яйца. Доведите до готовности под крышкой. Такую яичницу можно подавать в сопровождении тостов с плавленым или творожным сыром (или просто со сливочным маслом): после такого завтрака вы точно еще долго не захотите есть!

12. Взбитая воздушная яичница

Рецепт для тех, кто хочет приготовить легкий завтрак, но не прочь потратить на него время. Мы помним, что из яичных белков можно приготовить суфле, безе и многие другие воздушные десерты, но тот же принцип можно использовать и для простой яичницы.

Прежде всего отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки миксером — не до твердых пиков, как для безе, но до создания пышной массы белого цвета. Аккуратно выложите белковую пену в разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Потом добавьте желтки и накройте крышкой еще на пару минут. Украсить яичницу можно свежей зеленью.

Секреты идеальной яичницы

Проблема, с которой часто сталкиваются неопытные повара: как сделать так, чтобы яичница хорошо прожарилась, но не подгорела. И как добиться того, чтобы белок полностью прожарился, а желток остался жидким. Здесь помогут несколько секретов:

  • Выливать яйца нужно на раскаленную сковородку, но сразу же после этого убавьте огонь до минимума, чтобы яичница не подгорела снизу.

  • Вокруг желтка слой белка немного плотнее, чем по краям. Когда вы разбили яйцо на сковородку и оно немного схватилось, возьмите вилку или нож и аккуратно ткните в сырой белок около кружочка желтка. Так яйцо равномерно растечется по сковороде.

  • Доводить яичницу до готовности нужно под крышкой. Не оставляйте сковороду без присмотра более чем на 30 секунд: если вы замешкаетесь, желток закрутеет.

  • Хитрость, которой пользуются некоторые повара: аккуратно отодвинуть край жарящейся яичницы и влить на сковородку ложку воды. Она создаст пар, благодаря которому яйца приготовятся быстрее и равномернее.

Что можно сделать?

Если вам нравится готовить яичницу на завтрак, можно экспериментировать, каждый раз выбирая новые добавки к обычной глазунье из 1-2 яиц. Сыр разных сортов, ветчина или колбаса, овощи и зелень — только вы знаете, что понравится лично вам.

Что еще можно приготовить на завтрак:

  • Топ-5 полезных бутербродов на завтрак. Рецепты для хорошего начала дня

  • Какие полезные блюда приготовить на завтрак. Идеи и рецепты

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

5 Рецептов яичницы, которые сделают ваш день

7 февраля 2020

Рецепт Первый: ЭСТЕТСКИЙ. Яичница «Гнездо жаворонка».

+ Необычный внешний вид

+ Нежное, можно сказать, диетическое блюдо

+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.

 

- Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?

- Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.

- Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер. 

Хотите разрушить стереотип о яичнице, как о простом блюде «пятиминутке»? Попробуйте приготовить завтрак вот по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся:

·         Яйца, количество – на ваше усмотрение

·         Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо

·         Соль, зелень, специи – по вкусу

·         Гренки (опционально)

Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.

Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.

Пока разогревается духовка, застелите противень пергаментом или фольгой. Если вы подготовили гренки, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент и аккуратно положите пару столовых ложек взбитого яйца на каждую. Если нет, яйцо выкладываем прямо на пергамент. В центр каждой «кучки» аккуратно помещаем желток. Посыпаем всю конструкцию сыром, солью и специями. Тут главное не переборщить – взбитое яйцо может опасть под непосильной тяжестью топинга.

Отправляем наши «гнезда» в духовку на 15 минут. Готовое блюдо положить на большую тарелку украсить зеленью, добавить овощи, поджаренный бекон и есть с таким видом, словно вы не в ногинской девятиэтажке, а в кофейне на Рю дэ Револи в центре Парижа…

 

  Рецепт второй: РОМАНТИЧЕСКИЙ. Яичница «Все для тебя».


+ Ваш любимый/ая непременно оценят  – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.

+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!

+ Бюджетный способ сделать красивый жест.

 

- Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка

- Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?

Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.

Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:

1.       Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.

2.       Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.

 

Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…

Рецепт третий: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ НАЧИНАТЬ СНОВА И СНОВА. Яичница «ИНЬ-ЯНЬ»


+ Необычно и эффектно выглядит

+ Много зелени – это полезно!

 

- Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц

- Нужны твердая рука и ангельское терпение

 

Нам понадобится:

·         4 яйца на две порции

·         Шпинат (можно свежий или замороженный)

·         Соль-перец по вкусу.

Начнем с «Янь». Для приготовления белой части нужно взять два яйца и аккуратно отделить желток от белка. Желтки пока отложим, а белок выливаем на раскаленную сковородку. Тут главное добиться эффекта «блинчика»: яйцо должно полностью занять дно сковороды, приняв фору правильного во всех отношениях круга. Когда белки будут наполовину готовы, разместите на получившемся «блинчике» два желтка.

Звучит это просто, но на практике с этим могут возникнуть проблемы. Именно от процесса выкладывания желтков зависит насколько правдоподобно будет выглядеть ваш Инь-Янь в итоге. Тут главное выбрать правильное место: желтки должны располагаться в верхней части сковороды на равном расстоянии друг от друга, чтобы было проще, ориентируйтесь по фото. Желтки можно АККУРАТНО поправить деревянной лопаткой. Я не зря выделила слово «аккуратно»: одно неверное движение и желток треснет, загубив все блюдо.

Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и. . ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.

Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото.  Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.

Приготовление темной стороны «Инь» ничем не отличается от приготовления светлой части «Янь», с той лишь разницей, что перед готовкой белок смешивают с мелко порубленным шпинатом.

После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.

Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…

Рецепт четвертый: ОСТРОУМНЫЙ. Яичница «Завтрак великана»

+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете

+ Детишки будут в восторге.

+ Ну забавно, же!

 

- Глава семейства не оценит

 

Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.

Для «Завтрака великана» вам понадобятся:

·         Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)

·         Маленькие сосиски (предлагаю эти)

·         Помидоры черри, корнишоны – любые «мини» овощи на ваш вкус

Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.

Тут «фишка» в подаче. Возьмите маленькое блюдце выложите на него готовую яичницу из перепелиных яиц и обжаренную (или сваренную, тут по вашему вкусу) сосиску. Украсьте ваше мини блюдо мини овощами и сервируйте стол детскими столовыми приборами.

Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.

Рецепт пятый: ПРАВИЛЬНЫЙ. Яичница «То, что надо»


После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы

Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:

·         Несколько яиц (~2-3 человека)

·         Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)

·         Соль

·         Любимые специи

Список ингредиентов весьма условный, в вашу яичницу «То, что надо» можно добавить что угодно: помидоры, болгарский перец, фасоль в стручках, сыр, картофель по-пушкински, а бекон можно заменить на докторскую колбасу или любимую сосиску – главное, чтобы было вкусно!

Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона. Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами - аромат при жарке просто фантастический.

Слегка обжариваем овощи вместе с беконом и заливаем яйцами, «глазуньей» или «болтушкой» - на ваше усмотрение после чего накрываем крышкой на пару минут. Когда яичница будет полностью готова выкладываем на тарелку, украшенную листьям салата, приправляем любимыми специями и зовем всех к столу – наслаждаться самым просты, вкусным и аппетитным завтраком на свете!


Автор:

Интернет-магазин “Окраина”

Вернуться в блог

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Если сон — это рай, а лихорадочные поиски домашней работы, рюкзаков, зонтов, обедов и курток — это ад, то яичница на завтрак — это блаженное чистилище между ними. С приглушенным светом и вкусной едой.

По утрам мои дети с затуманенными глазами бродят из своих спален по скрипучим деревянным полам. Они вваливаются на кухню, где я либо стою у плиты, либо греюсь в сияющем свете нашего холодильника.

Один протянет руку и медленно щелкнет выключателем, по одному, чтобы глаза привыкли к утру. Я обнимаю их и предлагаю им стакан молока.

В то время как моя дочь любит тосты и нарезанные фрукты на завтрак, мой сын любит есть. Блины и овсянка являются частью еженедельной ротации, но чаще всего мой сын просит яичницу-болтунью. За эти годы я сделал так много партий таким количеством способов, что мог бы сделать их во сне.

Посмотрите, как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Яйца по-французски и яйца с пышным творогом

В то время как я ценю сливочный маленький творог во французской яичнице-болтунье, мой сын и я оба предпочитаем пушистую яичницу-болтунью с большими, мягкими творогами. Есть что-то в том, как они выглядят — крепкие, но успокаивающие — что помогает человеку погрузиться в безумную утреннюю спешку.

Масло + молоко = лучшая яичница-болтунья

Я обнаружил, что из сливочного масла и молочных продуктов получается самая пышная и роскошная яичница-болтунья . Жир в жирных сливках покрывает белки в яйцах. Это ограничивает избыточную потерю жидкости и способствует получению более пушистых яиц. Без этого лишнего жира белки могут выделять слишком много жидкости, создавая более плотную схватку.

Из густых сливок определенно получаются самые воздушные яйца, но они оставляют жирную пленку на моем языке после того, как я ем яйца, что мне не нравится. В конце концов, я остановился на цельном молоке , из которого яйца получаются пышными и пышными, но при этом достаточно нежными, чтобы удовлетворить мой вкус.

Салли Варгас

Насадки для воздушной яичницы-болтуньи

Помимо добавления молочных продуктов, размер вашего творога во многом зависит от воздуха, тепла и техники. Пока вы помните об этих трех вещах, ваша яичница-болтунья будет вкусной независимо от того, смешиваете ли вы яйца с цельным молоком, густыми сливками или водой, или используете масло или растительное масло для их приготовления.

  • Подумай о Майкле Джексоне и просто побей его: Возьмите маленькую миску (да, даже для двух яиц) и венчик — миска для хлопьев и вилка не помогут. Интенсивно взбейте яйца, чтобы они были однородного цвета и в пену. У него две функции — цвет и аэрация . Взбивание добавляет воздух яйцам, что помогает сделать их пушистыми при приготовлении. Во-вторых, он создает однородный золотистый цвет. Вам не нужны кусочки желтка и кусочки белка в конечном продукте.
  • Низкий и устойчивый Победа в гонке: Начните с сковороды на среднем огне, чтобы растопить масло, но затем, как только вы добавите яйца, уменьшите сковороду до среднего. Вы хотите, чтобы творог формировался мягко и медленно в кастрюле. Это же правило действует независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.
  • Настойчивость: Чтобы сформировать легкие пушистые творожные массы, используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно и медленно переместить яйца с одного края сковороды на другой.
  • Здоровое мерцание: Яйца готовы, когда они готовы, но еще блестят от влаги. Если вы варите их, пока они не высохнут, они будут очень сухими и эластичными к тому времени, когда вы сядете их есть.

Не переваривайте яйца! Однажды я слышал, как один шеф-повар сказал, что лучшая яичница-болтунья имеет консистенцию собачьей слюни. Я понял его точку зрения, но мне трудно обойти визуал. Ваши яйца готовы, когда они уже не жидкие, творог большой и слипся, но все еще блестит от влаги.

Салли Варгас

Примеси и когда их добавлять

Что угодно, когда речь идет о том, чтобы превратить яичницу-болтунью в более объемное блюдо. Смело добавляйте к яйцам остатки мяса, овощей, трав или сыра. Если вы создадите что-то, что вы ненавидите, вы не сильно проиграете, так что разоритесь и сойдите с ума. Это кухонный эксперимент с низким уровнем риска; яйца недороги и требуют минимальных временных затрат.

Одно из моих любимых сочетаний яичницы-болтуньи — сладкая кукуруза и зеленый лук. (Я из Небраски, поэтому географически обязан использовать сладкую кукурузу в как можно большем количестве рецептов.) Другие возможные комбинации, которые следует учитывать, — это сладкий перец и козий сыр; ветчина, лук и грибы или шпинат и помидоры. Также известно, что я добавляю жареные овощи, например, цветную капусту, оставшуюся после ужина накануне вечером.

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при добавлении этих ингредиентов в яйца. Некоторые виды мяса и овощей могут обесцветить яйца (первыми на ум приходят бекон, ветчина и грибы). Кроме того, приготовление надстроек вместе с яйцами может привести к пережариванию яиц, что сделает их эластичными и сухими или водянистыми и водянистыми.

Чтобы получить лучшие яйца с добавками, следуйте приведенным ниже советам:

  • Предварительно приготовьте овощи , чтобы выпустить лишнюю влагу.
  • Предварительно приготовьте мясо в отдельной кастрюле , чтобы предотвратить обесцвечивание яиц.
  • Свежие травы делают вкус яиц ярче , не бойтесь добавлять базилик, зеленый лук или петрушку.
  • Добавьте мясо, сыр, овощи и травы ближе к концу приготовления яиц , ровно столько, чтобы они смешались и прогрелись. В качестве альтернативы, держите их отдельно и подавайте вместе с яйцами на тарелке.

Лучшая сковорода для яичницы-болтуньи

Самая лучшая сковорода для взбивания яиц — это сковорода с антипригарным покрытием, потому что яйца легко скользят, не прилипая к сковороде. Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она хорошо приправлена ​​(иначе чугун может придать яйцам зеленоватый оттенок!). В крайнем случае можно использовать нержавеющую сталь, но добавьте немного сливочного или растительного масла, чтобы яйца не слишком сильно прилипали.

Салли Варгас

Заранее приготовленная или замороженная яичница-болтунья

По данным Американского совета по яйцам, вы можете разбивать и смешивать яйца за два дня до приготовления и хранить их в холодильнике без ущерба для качества. Подождите, чтобы добавить соль, сливки или молоко, до того дня, когда вы их приготовите.

Когда я отправляюсь в поход со своей семьей, я часто разбиваю дюжину яиц в банку с шариками и упаковываю их в холодильник. Это упрощает приготовление завтрака, и мне не нужно беспокоиться о нежной яичной скорлупе, толкающейся в холодильнике.

После приготовления яичницу-болтунью лучше всего есть сразу или, по крайней мере, в тот же день, но она может храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.

  • Чтобы разогреть охлажденную яичницу-болтунью , растопите немного сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте яйца; они, скорее всего, слипнутся. После того, как яйца пробыли в кастрюле в течение минуты, аккуратно надавите на них тыльной стороной резиновой лопаточки, чтобы творог разделился на более мелкие группы. Переверните их на сковороде, чтобы покрыть творог маслом и прогреть. Два яйца должны прогреться на плите примерно за три минуты. Текстура не совсем такая, как у свежеприготовленных, но они все равно вкусные.
  • Вы также можете заморозить яичницу-болтунью . Люди постоянно делают это с пирогом с заварным кремом, формочками для яиц и домашними бутербродами с яйцом и сосисками. Лично я никогда не замораживал яичницу-болтунью, но на этом веб-сайте приведены пошаговые инструкции, как заморозить и разморозить яичницу-болтунью.

Другие способы насладиться яичницей-болтуньей

  • Специальное предложение Джо (яичница-болтунья со шпинатом, говядиной и грибами)
  • Яичница томатилло
  • Тосканская яичница
  • Яичница-болтунья с капустой и моцареллой
  • Чоризо и яйца

Время подготовки 3 мин

Время приготовления 6 минут

Общее время 9 минут

Подача 1 порция

Эти яйца одинаково хорошо смотрятся как на тосте, так и с колбасой и картофельными оладьями или обжаренным шпинатом и авокадо.

Если вы используете другие ингредиенты, убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем добавлять их к яйцам.

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка цельного молока

  • 1/8 чайной ложки соли

  • Свежий молотый перец

  • Добавки, такие как остатки мяса, вареные овощи, сыр или травы

  1. Растопить масло:

    Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.

  2. Взбить яйца:

    Разбейте два яйца в небольшую миску. Добавьте молоко и соль. Интенсивно взбивайте смесь, пока она не станет однородной по цвету, текстуре и слегка пенистой. Вы хотите, чтобы белки и желтки полностью соединились.

    Салли Варгас
  3. Яичница-болтунья:

    Добавьте яйца в горячую сковороду и сразу уменьшите огонь до среднего. С помощью резиновой лопаточки переместите яйца из одного конца сковороды в другой.

    Продолжайте делать это осторожно и медленно, всегда выталкивая приготовленные яйца со дна сковороды и позволяя сырым яйцам занять свое место.

    Когда яйца в основном сварятся, но будут выглядеть довольно влажными с чем-то, похожим на густое жидкое яйцо вокруг творога, медленно сверните яйца внутрь один или два раза. Вы хотите собрать яйца вместе, вроде рыхлого шара из теста. В это время добавьте любой сыр, мясо или овощи.

    Салли Варгас
  4. Подавать немедленно:

    Снимите яйца со сковороды, когда они схватятся, но еще блестят от влаги, и переложите на тарелку. Завершите свежемолотым перцем. Украсьте свежей зеленью, если используете.

Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью

Опубликовано: 12 марта 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, пышной, сливочной, ароматной яичницей!

Мы едим яичницу-болтунью уже несколько дней. Почему? Ну, они вкусные. Очевидно. Но и ЛЕГКО.

У меня был грипп… который перешел в пневмонию. Потом дочке досталось. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого есть силы стоять, не говоря уже о том, чтобы приготовить еду, когда ты так болен?

Чем мы занимались во время болезни: просмотрели семь коробок салфеток. СУМАСШЕДШИЙ. Посмотрел все четыре сезона The Brady Bunch. КОНЕЧНО. Доставили продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. Ведь они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Я готовлю лучшую яичницу, ребята. Раньше я готовил яичницу-болтунью в спешке, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад, я увидел, как шеф-повар Кертис Стоун приготовил их, и это изменило мою любовь к яйцам.

Вероятно, вы не думаете, что вам нужен рецепт для них, но, возможно, он вам нужен! И это, безусловно, помогает знать, как сделать их правильно. Поверьте мне. Хватит делать сухие, рассыпчатые, безвкусные яйца!

Как приготовить яичницу-болтунью

  • Используйте миску и венчик. На этот раз откажитесь от тарелки и вилки, поверьте мне. Взбивание избавляет от любых полос желтка и белков в финальном взбивании. Но что еще более важно, он добавляет воздуха к яйцам, что помогает сделать их воздушными при приготовлении. Вы хотите агрессивно взбивать яйца, пока они не станут светлыми, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
  • Жир. Взбейте цельное молоко, половинки молока, сливки или даже майонез! Это добавляет кремовость, тело и глубину вкуса. Затем добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли и помочь этим яйцам двигаться, не прилипая, а также держаться вместе в красивых складках.
  • Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но у меня есть и дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
  • Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопаткой, а не деревянной ложкой. Резиновый шпатель обладает эластичностью и гибкостью, поэтому вы можете обхватить изгиб кастрюли, что позволит вам каждый раз получать красивую складку. Медленно передвигайте яйца с одной стороны на другую, убедившись, что все сырые яйца касаются сковороды.
  • Тепло. Начните на среднем огне, чтобы растопить масло до образования пены, затем, когда вы добавите яйца, уменьшите огонь до средне-слабого. Если ваша сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура слишком низкая, ничего не произойдет! Аккуратно и медленно – путь к красивым творожкам. (Вы хотите сделать это независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
  • Ничего не делайте несколько секунд. Это вопрос предпочтений, но если вы хотите получить красивый крупный мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц немного застыли, прежде чем вы начнете их складывать. Если вы перемешаете яйца раньше, творог будет меньше.
  • Не переваривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже вне сковороды на тарелке. Поэтому снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог застыл и стал мягким, они больше не жидкие, но все еще мерцают от влаги.

Имеет ли значение тип яиц и добавок?

  • Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не обманывайте себя, думая, что вам нужны органические, супердорогие яйца, снесенные золотой курицей. Сказав это, нет ничего — ничего — как свежие яйца свободного выгула с чьей-то фермы. Если вы сможете достать некоторые из них, они изменят вашу жизнь.
  • Добавление некоторых дополнений. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может переварить яйца, сделав их резиновыми, сухими или водянистыми . Предварительно приготовьте овощи и мясо в отдельной кастрюле. Добавьте их (вместе с любым сыром или травами) ближе к концу, достаточно долго, чтобы они прогрелись.

Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и идеальные яйца-пашот.

Посмотрите лучшее видео про яичницу-болтунью!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook , Instagram , PINEREST и 77373. YouT Яичница-болтунья по этому рецепту вкусные яйца каждый раз!

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 3 минуты

Всего времени 6 минут

Сервины: 2

  • 4 Большие яйца
  • 1/4 стакана полузащиты черный перец, для сервировки
  • свежая нарезанная зелень, для сервировки
  • В средней миске интенсивно взбейте яйца, пополам и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре и не станет однородной. светлый и пенистый, без отдельных прожилок желтка или белка.

  • Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.

  • Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Подождите, пока края едва начнут схватываться, затем с помощью резинового шпателя осторожно переместите яйца с одного конца сковороды на другой. Продолжайте этот процесс, делая паузы между взмахами, чтобы дать сырому яйцу осесть на теплую сковороду и готовить, осторожно выталкивая жидкость для образования творога.

  • Когда яйца почти готовы, с большими складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, сводя их вместе.

  • Снимите с огня, когда яйца еще будут блестеть от влаги.

  • Переложить на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и рубленой свежей зелени. Яичница еще никогда не была такой вкусной!

Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы-болтуньи, но оно того стоит. После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы больше никогда не сделаете их по-другому!

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яичница-болтунья, рецепт яичницы-болтуньи, лучшая яичница-болтунья

* этот пост содержит партнерские ссылки

5 ингредиентов Американская кулинария 101 Яйцо Без глютена Низкокалорийный Рецепт кладовой с низким содержанием углеводов Видео на плите Яичница-болтунья

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь.


Learn more