Добавить на Яндекс

Маринованная свекла на зиму в банках рецепты целая


Маринованная свекла на зиму в банках целиком рецепт с фото пошагово и видео

Маринованная свекла на зиму в банках целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованную свеклу на зиму в банках целиком? Возьмите все продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Используйте свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промойте, можно предварительно замочить в емкости с теплой водой.

  3. Шаг 3:

    Переложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой.

  4. Шаг 4:

    Остывшую свеклу очистите от кожуры.

  5. Шаг 5:

    Для маринада соедините воду, соль, сахар, перец горошком, уксус и дайте закипеть.

  6. Шаг 6:

    Разложите отваренную свеклу в чистые, сухие банки, аккуратно утрамбовывая корнеплоды.

  7. Шаг 7:

    Залейте свеклу в банках кипящим маринадом.

  8. Шаг 8:

    Поставьте банки стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема.

  9. Шаг 9:

    После этого закатайте банки стерильными крышками и дайте остыть под теплым одеялом.

  10. Шаг 10:

    Удачных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Свекла маринованная на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов (холодников, свекольников) и тд. Моя семья к примеру безумно любит этот овощ и я часто отвариваю свеколку, делая разные вкусные блюда. Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами одним простым рецептом домашней заготовки. Будем делать маринованную свеклу в банках целиком. В таком виде свеклу нам будет очень удобно использовать для приготовления, ведь она уже готовая, отварная.

Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе.  Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Потребуется:

  • Свекла отварная в чищеном виде — 700 гр. на банку объёмом 1 л.
  • Вода кипящая — 260-270 мл. на банку объёмом 1 л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Составляющие указаны на банку объёмом 1 л. Для приготовления большего количества баночек маринованной свеклы, просто увеличьте составляющие в 2-3-4 и более раз.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Свеклу для маринования лучше всего использовать не сильно крупную, а наоборот — мелкую. На фото видно, что у меня свеколка совсем маленькая, размером буквально как перепелиное яйцо и не более среднего куриного яйца. Свеклу тщательно вымойте и срежьте носик и хвостик. Уложите в кастрюлю подходящего размера.

Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности. Мелкая свекла варится 30-40 минут. Более крупная, 40-60 минут. Мы не рассматриваем свеклу гиганскую, которую иногда не уварить. Мы варим исключительно мелкую свеколку.

Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.

Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.

Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.

Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.

В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.

Заполняем все баночки свеклой.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) добавляем соль и сахар по 1 ст.ложке. Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л. ) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.

ВНИМАНИЕ!!!

Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 ст.ложками воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.

А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.

Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.

Вот так. Буквально 3-4 раза.

Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.

Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.

Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Консервированная свекла - маринованная, пряная и простая!

Этот рецепт консервированной свеклы станет прекрасным дополнением к вашей зимней кладовой. Замечательный гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Это рецепт сладкой маринованной свеклы; теплый, землистый, немного терпкий и на вкус как кусочек осени. Консервировать свеклу — маринованную, пряную и все такое прочее — проще, чем вы думаете.

У нас есть полное руководство, которое проведет вас по всем этапам, чтобы вы могли наслаждаться этими замечательными корнеплодами всю зиму.

Как приготовить самую вкусную маринованную свеклу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете один и совершите покупку, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Вы можете прочитать нашу политику раскрытия информации здесь.

Начните с самой свежей свеклы, которую сможете достать. Или, как мы часто рекомендуем, выращивайте свои собственные. Свекла — один из самых простых овощей для выращивания в саду или контейнере, и он отлично подходит для длительного хранения.

Некоторые сорта свеклы вкуснее в консервированном виде, чем другие. Нам очень нравится сорт «мерлин» для нашей консервированной свеклы. Мы также очень любим «Кьоджа» за их карамельно-полосатый вид и мягкий землистый вкус. Золотая свекла — еще один отличный вариант, потому что она гораздо реже окрашивает все в красный цвет во время обработки!

Для текстуры лучше использовать свеклу меньшего или среднего размера. Крупная свекла лучше подходит для длительного хранения в холодильнике. Лично мне не нравится текстура, которую крупная свекла придает моей маринованной свекле.

Но вы можете использовать любую свеклу для консервированной свеклы, только убедитесь, что она самая свежая, какую только сможете достать. Фермерские рынки ранней осенью — отличное место, чтобы найти свежую свеклу, если вы не хотите выращивать ее самостоятельно.

 

Безопасное консервирование свеклы

  • Для безопасного маринования свеклы необходимо использовать ванну с кипящей водой.
  • Вы также можете использовать автоклав. Рецепт и время для скороварки будут другими, поэтому обязательно ищите рецепт специально для консервирования под давлением, если это то, что вы используете для консервирования свеклы.
  • Обязательно стерилизуйте все оборудование для консервирования, банки, крышки и все остальное.
  • При приготовлении и заливке рассола помните, что пары горячего уксуса вредны для глаз и легких! Не поворачивайте лицо, чтобы понюхать, это плохая идея.
Защитите и свои поверхности!

И хотя это не является рекомендацией по технике безопасности, вы должны носить перчатки, чтобы защитить себя и свои поверхности от красного красителя, который производит свекла. Я бы не хотел делать этот рецепт на мраморе или носить свою лучшую блузку. На самом деле я использовал свеклу для естественного окрашивания ткани, и я могу сказать вам, что краска очень хорошо держится на ткани.

Ингредиенты, необходимые для консервированной свеклы

  • 10 стаканов золотой или красной свеклы (аналогичного размера, от маленького до среднего) около 6 фунтов
  • 2 1/2 стакана белого уксуса или яблочного уксуса (нам больше всего нравится яблочный уксус!)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • 30 целых гвоздик  (отложите 18 гвоздик для банок)
  • 1 палочка корицы (7,5 см)
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

Люблю консервированную свеклу, маринованную с корицей и гвоздикой. Все вкусы земляные и теплые, и они исключительно хорошо сочетаются со свеклой! Лук необязателен, если вы не любите лук, можете его не добавлять!

Получается 3 кварт или 6 пинт.

Подготовка свеклы

Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля и верхушки, и промойте в холодной воде. Оставив стебель и верхушки, вы сведете к минимуму кровотечение.

В большой кастрюле с водой доведите свеклу до кипения в таком количестве воды, чтобы она покрывала ее. Уменьшите огонь и варите свеклу в течение 30 минут или до мягкости. Слить, промыть и немного остудить. Срежьте корни и верхушки свеклы и очистите их. Нарежьте свеклу кубиками или ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Мы предпочитаем ломтики для добавления в бутерброды, но кусочки лучше подходят для салатов.

Приготовление уксусного рассола

Смешайте уксус, сахар, воду, соль, 12 гвоздик и палочку корицы в эмалированной или нержавеющей кастрюле. Доведите смесь до кипения.

Подготовка банок и консервных банок

Стерилизуйте банки и крышки с широким горлышком, погрузив их в кипящую воду на 5 минут.

Упаковка и консервирование Сладкая маринованная свекла

Поместите по три зубчика на дно каждой банки. С помощью шумовки уложите свеклу и лук в горячую банку, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Вылейте горячий рассол на свекольную смесь, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки чистой влажной тканью. Центральная крышка на банке. Наденьте повязку и затяните кончиками пальцев. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

Обработка банок с маринованной свеклой

Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки с водяной баней и наполовину заполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки с широким горлышком в кастрюлю с помощью держателя. Оставьте между банками расстояние в 2 сантиметра. При необходимости подлейте еще кипятка, пока уровень воды не будет по крайней мере на 1 дюйм выше верхушек банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

Снимите банки с помощью подъемника и поместите на решетку для охлаждения на 24 часа. Оставьте свеклу в покое при комнатной температуре. После того, как свекла остынет и отдохнет в течение 24 часов, проверьте уплотнения. Банки запечатаны, если крышки загнуты вниз.

Настройка времени обработки для высоты.

Одна из моих банок из-под свеклы не закрылась, что теперь?

Если какая-либо свекла не была запечатана, вы можете использовать ее как соленья для холодильника. Оставьте свеклу в холодильнике на неделю, прежде чем использовать ее. Они будут не такими вкусными, как маринованная свекла, которая успела постоять несколько месяцев, но ее все равно можно есть!

Как долго хранится этот рецепт маринованной свеклы после консервирования?

После обработки и хранения в темном прохладном месте ваша маринованная свекла будет храниться до года. После открытия их можно хранить в холодильнике до месяца.

Маринованная свекла – все виды применения!

Эта консервированная маринованная свекла станет отличным гарниром к летнему барбекю. Они очень хорошо сочетаются с летними гарнирами, такими как салат из макарон, картофельный салат и свинина барбекю! Они также имеют прекрасный вкус в салатах и ​​отлично подходят для колбасных изделий.

Маринованная свекла — это то же самое, что гарвардская свекла?

Гарвардская свекла похожа на маринованную свеклу, но способ ее приготовления немного отличается от готового продукта. В них обоих есть сахар, уксус и теплые специи, но гарвардская свекла покрыта густым сладким и острым соусом, а не рассолом. Лично я предпочитаю консервировать свеклу маринованной, а не соусом, но каждый любит по-своему!

Ищете другие способы сохранить урожай?

  • Как приготовить вкусные хрустящие огурцы
  • Как приготовить самый вкусный джем из ревеня без сахара
  • Приготовьте копченую соль на собственном заднем дворе
  • Как очистить тыквенные семечки для жарки и перекуса!
  • Рецепт персикового варенья Easy для консервирования — пектин не требуется
  • Рецепт желе из перца халапеньо – быстрые и простые инструкции!
  • Как мариновать халапеньо на всю зиму
  • Морковное варенье — простой рецепт варенья из морковного пирога
  • Как ухаживать за растениями перца и удобрять их для получения больших урожаев
  • Консервирование целых помидоров – быстрый и простой метод холодной упаковки

Ингредиенты

  • 10 стаканов золотой или красной свеклы (аналогичного размера, от маленького до среднего) около 6 фунтов
  • 2 1/2 стакана белого уксуса или яблочного уксуса (нам больше всего нравится яблочный уксус!)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. поваренной соли 
  • 30 целых гвоздик (отложите 18 гвоздик для банок)
  • 1 палочка корицы (3 дюйма/7,5 см)
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

Инструкции

  1. Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля и верхушки, и промойте в холодной воде. Оставив стебель и верхушки, вы сведете к минимуму кровотечение.
  2. Доведите свеклу до кипения в большой кастрюле, наполненной водой. Уменьшите огонь и варите свеклу в течение 30 минут или до мягкости. Слить, промыть и немного остудить. Обрежьте корни и верхушки свеклы и очистите — нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Смешайте уксус, сахар, воду, соль, 12 целых гвоздик и палочку корицы в кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной. Доведите смесь до кипения.
  4. Стерилизуйте широкогорлые банки и крышки, погрузив их в кипящую воду не менее чем на 5 минут.
  5. Поместите по 3 гвоздики в каждую банку.
  6. Уложите свеклу и лук в горячую банку с помощью шумовки, оставив 1 см свободного пространства. Вылейте горячий рассол на свекольную смесь, оставив 1 сантиметр свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки чистой влажной тканью — центрируйте крышку на банке. Наденьте повязку и затяните кончиками пальцев. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  7. Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки с водяной баней и наполовину заполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки с широким горлышком в кастрюлю с помощью держателя. Оставьте между банками расстояние в 2 сантиметра. При необходимости подлейте еще кипятка, пока уровень воды не будет по крайней мере на 1 дюйм выше верхушек банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. (отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря)
  8. Достаньте банки из воды с помощью подъемника и поставьте на решетку для охлаждения на 24 часа. Оставьте свеклу в покое при комнатной температуре. Проверьте уплотнения после того, как свекла остынет и постоит в течение 24 часов. Банки запечатаны, если крышки загнуты вниз.

Примечания

Соленья готовы, как только их законсервируют, но они вкуснее после месяца хранения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банки Bedoo Mason на 16 унций с обычными крышками и лентами [набор из 12] Пинтовые банки Mason Банки для консервирования из прозрачного стекла на 16 унций, герметичные крышки, можно мыть в посудомоечной машине

  • Набор для консервирования

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

Информация о питании:
Выход: 48 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 20 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 4 г Чистых углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 0 г

Как приготовить маринованную свеклу

Маринованная свекла — один из лучших способов сохранить свеклу, а также вкуснейший способ ее подачи! Кислый рассол действительно делает их землистые вкусы яркими, а всего лишь намек на соль и специи превращает простой корнеплод во вкусное лакомство прямо из банки.

Каждый год мы выставляем сотни банок домашних консервов, включая всевозможные джемы, желе, соленья, фрукты, овощи и супы. Полный подвал и большой выбор, но можете ли вы поверить, что маринованная свекла — моя самая любимая зимняя приправа?

Свекла имеет природную землистую сладость, которая прекрасно сочетается с кислым солевым раствором, создавая хорошо сбалансированный вкус, который подходит практически ко всему. Я подаю маринованную свеклу вместе с сытными завтраками, добавляя ее в один укус с насыщенными картофельными оладьями.

Пикантный вкус маринованной свеклы создает идеальную основу для сытных зимних блюд, а теплые специи оживляют блюдо.

Сейчас я готовлю несколько разных сортов маринованной свеклы, так что у меня всегда есть выбор, что бы ни приготовить на ужин.

Маринованная золотистая свекла, приготовленная с яблочным уксусом, имеет приятный чистый вкус (и не испачкает рубашку). Я также делаю бальзамическую маринованную свеклу, просто посыпав ее солью, и она идеально подходит для быстрого салата с фетой и красным луком.

На самом деле нет предела возможностям, если соблюдать несколько простых правил безопасного маринования (независимо от того, консервируете ли вы или готовите соленья в холодильнике).

Лучшие сорта свеклы для засолки

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые сорта свеклы лучше подходят для засолки, чем другие.

Меньшая ранняя свекла выращивается нежной, сладкой и однородной, что делает ее идеальной для маринования. Они не очень хорошо хранятся в погребе сами по себе, особенно по сравнению со свеклой позднего хранения, но это не имеет большого значения, поскольку они прекрасно хранятся как маринованная свекла.

Крупная свекла и поздняя свекла могут быть жесткими и древесными, и вы заметите разницу в маринованной свекле. Действительно, если вы консервируете маринованную свеклу в качестве метода консервации, вы должны делать это в середине лета с ранним урожаем (а не с поздним урожаем осенью).

Если вы покупаете свеклу для засолки, выбирайте свеклу меньшего размера и максимально круглой формы. Когда они становятся большими и бородавчатыми, внутренняя структура становится менее нежной. В идеале берите те пучки свеклы с прикрепленной ботвой, так как это показывает, что это свежая свекла короткого срока хранения (а не свекла длительного хранения, которая отмирает на верхушке по мере созревания).

Приведенная ниже свекла была собрана молодой и немного меньше, чем полноразмерная свекла для хранения, что идеально подходит для приготовления маринованной свеклы.

Свежая свекла с нашего огорода.

Маринование золотистой или полосатой свеклы

Цвет свеклы не просто косметический, он действительно влияет на вкус!

Золотая свекла имеет чистый, сладкий вкус, в котором отсутствует «земляной» вкус, который я ассоциирую с красной свеклой. У них действительно есть свой собственный вкус, и я очень люблю его, хотя он уникален, а не то, что вы обычно ассоциируете со вкусом бабушкиной маринованной свеклы. Тем не менее, обязательно выбирайте более мелкую раннюю свеклу, так как золотая свекла также может стать жесткой при хранении.

В этом красном пигменте есть что-то, что придает им другой вкус, и если вы хотите классический вкус маринованной свеклы старой школы, используйте самую насыщенную красную свеклу, какую только сможете найти. Выращивая свой собственный, попробуйте «высокое раннее чудо» (нежная ранняя свекла темно-красного цвета) или «бычья кровь», которая, как следует из названия, темно-красная.

Я не рекомендую мариновать полосатую или розовую свеклу по нескольким причинам.

Во-первых, они просто не такие вкусные. Им не хватает свежего уникального вкуса золотой свеклы, и у них нет богатого свекольного вкуса, который присущ темно-красной свекле. Они прекрасны в салате, но в приготовленном виде становятся пресными и разочаровывающими.

Во-вторых, в банке они будут выглядеть не так хорошо. «Розовая» свекла ниже на самом деле полосатая свекла, и во время приготовления цвет становится однородным розовым. Они будут выглядеть достаточно красиво сразу после того, как вы их приготовите, с приятным розовым цветом, но со временем они станут почти белыми, так как рассол лишает их того, что осталось от их цвета.

В итоге вы получите безвкусную белую свеклу в розовом рассоле вместо симпатичной полосатой или розовой маринованной свеклы.

Придерживайтесь темно-красных или золотых сортов, если вы хотите получить самую лучшую маринованную свеклу.

(Если у вас есть только розовая или полосатая свекла, просто съешьте ее раньше для лучшего вкуса. Если я получу немного в коробке CSA, я сделаю быструю маринованную свеклу для салатов.)

Специи для Маринованная свекла

Во многом это вопрос личного вкуса, и, честно говоря, решать вам.

Маринованная свекла «Классическая» обычно содержит теплые специи, в том числе гвоздику, душистый перец и корицу. Он очень хорошо сочетается с их естественным вкусом, и, поскольку их традиционно едят вместе с зимними блюдами, они хорошо сочетаются с другими вкусами, подаваемыми в это время.

Летние маринады, такие как маринады для хлеба с маслом и классические маринады с укропом, имеют свежий вкус, который хорошо сочетается с едой в теплое время года.

Тем не менее, нет никаких причин, по которым вы не можете приправить маринованную свеклу так, как вам хочется.

Для консервации и «маринования» используется уксус, а не специи, и вы можете использовать специи практически из любого рецепта маринования свеклы. Вы даже можете пойти действительно нетрадиционно, если это соответствует вашему воображению. Попробуйте эти идеи:

  • Маринованная свекла в тайских специях с тайским базиликом, красным перцем чили, имбирем и лемонграссом.
  • Карри маринованная золотистая свекла с карри, черным перцем и кардамоном.
  • Свекла маринованная из эстрагона с красным луком, эстрагоном и тимьяном.

Тем не менее, я предпочитаю старомодную маринованную свеклу, приготовленную с кусочком лука, корицей, гвоздикой и душистым перцем. Я готовлю палочки корицы некоторое время вместе с рассолом, затем удаляю их, так как они могут стать горькими, если оставить их в банке. Остальные специи идут сразу в каждую банку после того, как я упаковала свеклу, но до того, как залила горячим рассолом.

Рассол для маринованной свеклы

Таким образом, хотя специи довольно универсальны, рассол используется для консервации и имеет несколько важных рекомендаций.

Хотите верьте, хотите нет, но соль здесь не является доминирующим консервантом, и вы можете вообще отказаться от нее, если хотите (хотя я бы не рекомендовал это делать). Сахар также нужен только для аромата, подчеркивая естественную сладость свеклы, а не для сохранения.

Уксус является важной частью, и единственной вещью, которая абсолютно необходима для безопасного приготовления маринованной свеклы. Рассол должен содержать не менее 50% уксуса, а кислотность этого уксуса должна быть не менее 5%.

Проверьте бутылку, почти на всех бутылках с уксусом указан процент кислотности, и вы будете удивлены, насколько они могут отличаться.

Рисовый уксус, например, часто более мягкий, и его кислотность составляет всего 4%. Некоторые кувшины с «консервным уксусом» предварительно разбавлены водой на 50%, чтобы вы могли использовать их напрямую, но это означает, что их кислотность намного ниже 5%, и их нельзя использовать в обычных рецептах солений.

Хотя вы можете использовать любой тип уксуса на свой вкус, включая солодовый, бальзамический, яблочный, рисовый уксус или просто белый уксус, обязательно проверьте процент кислотности на этикетке.

В маринованной свекле по старинке обычно используется белый уксус или яблочный уксус, и обычно его содержание немного превышает 50%. В большинстве рецептов маринованной свеклы используется 2 части уксуса и 1 часть воды, хотя в некоторых особенно острых маринованных свеклах используется весь уксус, а затем добавляется немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Для основного рассола я использую 2 части уксуса, 1 часть воды, 1 часть сахара и немного соли. Не стесняйтесь уменьшать количество сахара, но обратите внимание, что это должен быть сладкий рассол, поэтому я бы все же взял от 1/2 до 1 стакана на партию.

Для партии из 4 пинтов используется этот базовый рассол:

  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. Соль

Я варю этот рассол с 1-2 палочками корицы около 5 минут, затем вынимаю корицу. В каждую банку я добавляю свеклу, ломтик лука, несколько гвоздик и ягод душистого перца и заливаю свеклу рассолом.

(Вы также можете заменить воду вином, виноградным или яблочным соком для получения уникального вкуса.)

Как приготовить маринованную свеклу

Приготовление маринованной свеклы начинается с ее подготовки.

Поставить кастрюлю с кипящей водой на плиту и добавить свеклу. В этот момент у них все еще должны быть корни и примерно 1 дюйм верхушки. Если их сначала срезать, свекла будет больше кровоточить во время варки, и она потеряет как цвет, так и вкус из-за первоначальной воды для варки.

Маленькая свекла варится около 20-25 минут, а крупная свекла может готовиться значительно дольше. Проверьте свеклу вилкой, она должна быть мягкой в ​​центре, когда вы снимаете ее с огня.

Дайте свекле остыть, затем острым ножом удалите верхушки и корни. Пальцами снимите свекольную кожуру с каждой свеклы. Кожура не такая вкусная, как остальная часть свеклы, поэтому это важно. Если они должным образом приготовлены, они должны легко стираться при небольшом нажатии большим пальцем.

Нарежьте свеклу ломтиками или оставьте целиком, если она очень маленькая.

На данный момент у вас есть выбор между горячим пакетом и холодным пакетом. Лично я предпочитаю холодную упаковку свеклы, так как ее намного легче положить в банки, когда она прохладная, а не горячая.

Для холодного компресса просто загрузите банки ломтиками свеклы вместе с любым луком, чесноком или специями. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Доведите рассол до кипения на плите и вылейте его поверх свеклы, сохраняя свободное пространство в 1/2 дюйма. Если вы консервируете, убедитесь, что вода в вашем консервном банке имеет температуру около 140 градусов по Фаренгейту, когда банки входят в банку, чтобы избежать теплового удара по банкам. Не запускайте таймер консервирования, пока вода не закипит.

Для горячего пакета доведите рассол до кипения на плите и добавьте свеклу. Варить на сильном огне 5 минут, пока ломтики свеклы не прогреются полностью. Разложите по банкам в горячем виде, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. При консервировании консерватор должен кипеть (180 градусов по Фаренгейту), когда банки помещаются в горячую упаковку. Запустите таймер, когда консервная банка закипит.

Для соления в холодильнике обязательно сделайте холодный компресс и просто залейте горячим рассолом приготовленные (но остывшие) ломтики свеклы. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить их в холодильник.

Консервирование маринованной свеклы

Можно быстро приготовить маринованную свеклу, которая хранится в холодильнике. Они будут готовы к употреблению через несколько дней, а затем продержатся около месяца.

Лично я консервирую маринованную свеклу в летние месяцы, когда появляется нежная ранняя свекла, а затем обычно ем ее в холодные зимние месяцы. По этой причине я всегда могу мариновать свеклу, а не делать быстрый рассол.

(Если вы не знакомы с консервированием на водяной бане, пожалуйста, прочтите это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем продолжить.)

При консервировании упаковывайте, как указано выше, обращая особое внимание на температуру воды в консервере. Для холодного компресса вода должна быть очень горячей, но не близкой к кипящей (около 140 градусов по Фаренгейту). Для горячего пакета, в котором свекла была отварена в рассоле, консервная банка должна кипеть при температуре 180 градусов по Фаренгейту. теплового удара.

Загрузите банки с помощью подъемника для консервных банок, а затем доведите банку на водяной бане до полного кипения. После закипания включите таймер и обрабатывайте банки в течение 30 минут (ниже 1000 футов над уровнем моря). Для более высоких отметок см. таблицу ниже:

 

Маринованная свекла обычно консервируется в пинтах или квартах, и время консервирования одинаково для обоих размеров банок. Их нельзя консервировать в больших банках, так что полгаллона нет. Однако их можно консервировать в банках меньшего размера, включая полпинты и даже четверть пинты, при том же времени консервирования.

Варианты рецептов маринованной свеклы

Мой любимый рецепт маринованной свеклы очень похож на классический рецепт, приведенный в Полной книге домашнего консервирования. Они используют немного больше уксуса, а также предпочитают использовать купленные в магазине «маринованные специи» вместо моей теплой смеси специй.

Они предлагают несколько вариантов основного рецепта, предлагая:

  • Маринованная свекла с тмином – Замените другие специи 2 столовыми ложками семян тмина и 2 чайными ложками черного перца.
  • Маринованная свекла и лук – Используйте только 3 фунта свеклы (вместо 4) и добавьте 3 стакана нарезанного лука.

Этот простой рецепт маринованной свеклы невероятно популярен, и он также в основном одинаков в ряде книг по консервированию, включая «Полную книгу по консервированию малых партий», «Руководство и рецепты домашнего консервирования миссис Вейдж», «Руководство по консервированию для начинающих» и Соленья и варенья Марион Браун.

Это довольно незначительные варианты, но есть несколько вариантов маринованной свеклы:

  • Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год. Она предлагает использовать только рассол из яблочного уксуса (без воды), удвоив сахар, чтобы сбалансировать дополнительный уксусный привкус, и приправа с палочкой корицы и кусочком имбиря, сваренных в рассоле вместе (без специй в банках).
  • Сохрани это! – Также предлагает использовать полностью уксусный рассол без воды, но они выбирают красный винный уксус. Сахар они не увеличивают для баланса, поэтому готовая маринованная свекла будет довольно кислой. Они приправляются звездчатым анисом, лавровым листом, черным перцем и корицей.
  • Консервирование для нового поколения — маринованная свекла подслащивается медом вместо сахара, но в остальном рецепт похож на мой.

Помимо маринованной свеклы, вы также можете попробовать свекольную приправу, свекольный чатни или свекольный кетчуп. Все три также смешивают кисло-сладкие вкусы с использованием сахара и уксуса, но смесь нарезки и специй сильно отличается.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время консервирования (необязательно): 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная свекла — это восхитительный способ сохранить свеклу и одновременно усилить ее вкус.

Ингредиенты

  • 4 фунта свеклы (диаметром от 2 до 2 1/2 дюйма)
  • 2 стакана уксуса (белого или яблочного)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 палочка корицы
  • от 12 до 16 гвоздик (3-4 на пинту)
  • от 12 до 16 ягод душистого перца (3-4 на пинту)
  • от 1/4 до 1/2 луковицы, нарезанной

Инструкции

  1. Подготовить свеклу, сварив ее до мягкости, примерно 20–25 минут для мелкой свеклы.
  2. Процедите свеклу (удалив жидкость) и дайте ей остыть. Срежьте верхушки и корни, затем очистите от кожуры, нажимая пальцами.
  3. Нарежьте свеклу (или оставьте целиком) и уложите в полулитровые банки. Добавьте в каждую банку 3-4 гвоздики и ягоды душистого перца, а также один или два кусочка лука.
  4. При консервировании подготовьте консервную банку на водяной бане, нагрев воду примерно до 140 градусов по Фаренгейту. (Это рецепт холодного компресса, горячий компресс см. в примечаниях.)
  5. В чистую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар, соль , и палочка корицы. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы.
  6. Залейте рассолом свеклу в банках, соблюдая свободное пространство в 1/2 дюйма. Крышка с 2-мя крышками, затягивающимися вручную.
  7. При консервировании обрабатывайте маринованную свеклу в течение 30 минут (на высоте менее 1000 футов), запуская таймер, как только консервный завод полностью закипит. См. примечания для регулировки высоты.
  8. Для маринованной свеклы в холодильнике пропустите этап консервирования и просто дайте банкам остыть до комнатной температуры на полотенце на прилавке, прежде чем поместить их в холодильник.


Маринованная свекла в холодильнике хранится 3-4 недели в холодильнике. Маринованная свекла, приготовленная надлежащим образом в водяной бане, сохранит качество на полке кладовой без охлаждения в течение 12–18 месяцев, если она запечатана. Хранить в холодильнике после вскрытия.

Примечания

Холодный компресс против горячего компресса - Я написал это как рецепт холодного компресса, где свекла охлаждается в банках для консервирования, когда ее заливают кипящим рассолом. Свекла значительно охлаждает рассол. Для холодных пакетов вода в консервной банке должна быть горячей, но не близкой к кипящей (около 140 градусов по Фаренгейту). Если вы предпочитаете упаковку в горячем виде, варите свеклу в рассоле в течение 5 минут, чтобы она прогрелась, прежде чем укладывать ее в банки. В этом случае консерватор должен быть примерно 180 градусов по Фаренгейту, когда банки входят (кипятятся). Это соответствует температуре консервного завода температуре банок, что снижает риск теплового удара (разбитых банок).


Learn more