Добавить на Яндекс

Дневники питания


Что такое дневник питания и для чего он нужен?

Все хотят быть стройными, красивыми и здоровыми, но не всегда знают, как этого достичь. Каждый год выходят десятки новых книг по правильному питанию, но количество людей с избыточным весом продолжает расти. Если кажется, что вы верно следуете рекомендациям, но вес все равно не устраивает, и вы продолжаете искать способы борьбы с ним, тогда этот дневник питания для вас.

Как определить есть ли у вас избыточный вес?

Самым простым способом является расчет Индекса массы тела (ИМТ) по следующей формуле: ИМТ= вес человека в кг/(рост в метрах)2.

Если ваш индекс массы тела находится в пределах от 18,5 до 24,9, то ваш вес в норме. Если при расчете вы получили цифру в пределах от 25 до 29,9, то вы имеете избыток веса. ИМТ от 30 до 34,9 свидетельствует об ожирении I степени, от 35 до 40 — ожирение II степени, и больше 40 — ожирение III степени. ИМТ меньше 18,5 считается недостатком массы тела, и иметь его также плохо, как и избыток массы тела.

Например, рассчитаем ИМТ при росте 163 см и весе 90 кг. По формуле 90/(1,63)2 ИМТ равен 33,3, что соответствует ожирению I степени.

Почему принято ориентироваться именно на такие значения ИМТ?

Рекомендованные значения ИМТ были вычислены эмпирически по данным сравнительных популяционных исследований, показавших, что женщины с ИМТ от 18,7 до 23,8 и мужчины с ИМТ от 21,0 до 25,1 имеют наиболее низкий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также риск смерти от всех возможных причин. Кстати, для разных народов эти показатели несколько отличаются. Для азиатов нормальным считается ИМТ от 18,5 до 22,9, избыточный вес определяется при ИМТ от 23 до 27,4, а ожирение — выше 27,5. 

Может ли у человека быть нормальный вес с ИМТ больше 25? 

Да, может. Увеличение ИМТ может быть связано не только с жировой, но и с мышечной массой. У большинства профессиональных спортсменов ИМТ находится в пределах 25–30. Следовательно для правильной оценки веса необходимо учитывать еще и количество жировой массы.

Это можно сделать двумя способами:

1. Провести биоимпендансный анализ состава тела. Данный анализ позволяет объективно оценить количество жировой массы, мышц и воды в теле.

2. Измерить объем талии. Для женщин объем талии должен быть меньше 80 см, если объём талия от 80–88 см, то женщина переходит в группу риска заболеваний, связанных с избыточным весом и ожирением, а при объеме талии большее 88 см риск этих заболеваний становится более значимым. Для мужчин эти значения соответствуют 94 и 102 см.

Чем может быть опасен избыточный вес и ожирение?

К сожалению, избыточные вес и ожирение — не только косметический дефект, но и серьезная проблема, снижающая качество и продолжительность жизни человека. Избыточный вес может приводить к различным заболеваниям кожи и варикозной болезни. Он способствует развитию гипертонической болезни, возникновению инфаркта, инсульта, болезней суставов, позвоночника, некоторых форм рака.  

С чего начать борьбу с лишними килограммами?

Найти причины набора веса.

  • Факторы окружающей среды.

В России проблемы избыточной массы тела стала актуальной в середине 90-х. Что же произошло в это время? Улучшение экономической ситуации привело к увеличению количества доступной, высококалорийной еды и, одновременно с этим, к снижению уровня физической активности. У нас появились пульты телевизионного управления, стиральные и посудомоечные машины, компьютеры, многие приобрели собственные автомобили, во всех строящихся торговых центрах стали делать лифты или эскалаторы, открылось большое количество недорогих кафе быстрого питания, предлагающих вкусные высококалорийные продукты.

Вспомните, как давно вы просто гуляли по улице? Как давно вы не проводили вечер дома у телевизора или за компьютером?

  • Привычки и традиции.

В нашей стране любое праздничное мероприятие ассоциируются с едой. Когда в последний раз вы собирались с друзьями не за столом? А чего стоит наша привычка после еды выпить чай с чем-нибудь вкусненьким, которое зачастую по калорийности превышает все съеденное ранее. Мы очень любим жареную, жирную пищу. Но почему? Потому, что мы привыкли так есть, или потому, что она нам действительно необходима?

Сколько раз в день вы едите овощи, фрукты, зелень? Почему, когда вы хотите быстро перекусить, вы покупаете булочку, а не что-то другое? Это привычка или потребность? Задайте себе вопрос: почему я ем то, что я ем?

Оцените ваш недельный или месячный рацион — не слишком ли он однообразен? Вне праздников мы готовим небольшой набор блюд, а во время торжества чаще всего на наших столах — салат «Оливье» и «Селедка под шубой». Вспомните, что готовили ваши родители. Возможно, вы питаетесь также. Это относится и к вопросу о наследственности. Часто слышишь фразу: «У меня все в семье были полными, потому и я такой, генетика у нас такая. ..». Генетика или образ жизни?

  • Психологические факторы.

 Для многих людей еда необходима не только для удовлетворения физиологических потребностей, но также играет множество других ролей: еда помогает им думать, справиться со скукой, поднимает настроение. Этот список может быть бесконечным. Может быть, вы относитесь к этим людям?

  • Биологические факторы

Конечно, к избыточному весу могут привести эндокринные заболевания, прием определенных лекарственных препаратов, болезни суставов, снижающие нашу физическую активность и многое другое. Эти факторы обычно являются причиной набора 5, максимум 10 кг, а как же другие 15-20 кг лишнего веса? Откуда они берутся? Для ответа на этот вопрос вернитесь к началу списка.

Существует еще одно заблуждение о том, что избыточный вес связан с возрастом. Да, несомненно, с возрастом вес постепенно начинает расти, но эта прибавка составляет около 5 кг за всю жизнь, а остальные килограммы мы создаем для себя сами.

Как мы видим, есть много факторов набора веса, но основная причина это мы сами, наши пищевые привычки, наш образ жизни. Часто человек набирает вес годами и расстаться с потерянным весом бывает сложно. Вес становится уже частью вас и начинает оказывать существенное влияние на организм, выстраиваясь в его работу и нарушая ее. Тем не менее, начать менять вашу жизнь к лучшему вы можете уже сегодня, начав вести дневник питания.

Как вести план питания? Инструкция по заполнению.

1. Дневник питания надо вести минимум в течение 1-2 недель, сохраняя ваш обычный образ жизни, привычный режим и объем приема пищи. И здесь самое сложное — честное заполнение дневника. Некоторым становится стыдно записывать все как есть на самом деле, и они начинают ограничивать себя в еде или занижать объемы съеденной пищи. Не надо себя стесняться. Зато дневник станет объективным инструментом, который поможет проконтролировать свое пищевое поведение и справиться с лишним весом.

Ваш врач не учитель, и не надсмотрщик, ваш доктор — партнер, который может вам помочь. Быть честным с дневником — значит быть честным с самим собой. Это большой шаг к большим переменам.

2. Дневник нужно заполнять ежедневно, записывая всю еду и ее количество, по возможности указывая точный вес. Желательно это делать сразу после приема пищи, т. к. вечером вы можете забыть указать какие-то продукты с завтрака и обеда. Чаще всего это касается быстрых калорийных перекусов. Иногда человек рассказывает, что ничего не ест или ест мало, но при этом остается полным. Но если тщательно записывать в течение дня все, что он кладет в себе рот, даже то, что пробует во время приготовления пищи, сервировки стола и пр., то перекусы по калорийности оказываются гораздо больше, чем всё съеденное за день.

3. В графе «Количество» запишите количество еды в граммах, но только в том случае, если вы действительно взвешиваете пищу перед едой. Если взвешивать еду неудобно, выражайте количество еды в ложках, чашках, тарелках или кусочках.

4. В графе «Где и с кем» коротко опишите обстановку, в которой вы принимали пищу: один, с друзьями, с включенным телевизором, за чтением книги и т. д.

5. В графе «Причина приема» укажите, что побудило вас сесть за стол: голод, желание съесть что-то вкусное, «за компанию» или это было обычное время приема пищи.

6. В графе «Характер приема пищи» опишите характеристики того, как вы принимали пищу: быстро, плохо пережевывая («съели и не заметили»), тщательно пережевывая, осталась ли еда на тарелке, вышли ли сытыми из-за стола или немного переели.

7. В графе «Водный баланс» отмечайте каждый раз, когда выпиваете стакан воды.

Если при ведении дневника возникли вопросы, вы всегда сможете задать их своему врачу.

Удачи!

Дата

Время подъема

Время отхода ко сну

Время приема пищи

Названия блюда

Количество

Где и с кем

Характер приема

Причина

1.
2.

Водный баланс

Анна Турушева, диетолог, специалист по питанию и коррекции веса Медицинского центра СКА.
_______________________________________________________________________________________________________
↓ Больше интересного в наших соцсетях ↓ 

Инстаграм

ВКонтакте

Facebook


‎App Store: iEatBetter: Дневник питания

Описание

О ПРИЛОЖЕНИИ:
Следить за питанием полезно для того, чтобы не переедать.
Это приложение поможет вам контролировать свой рацион и питаться здоровой пищей, сделав процесс отслеживания простым и легким занятием. Дизайн приложения оптимизирован так, чтобы ввод данных был быстрым занятием – возможен ввод в один клик, выдаются подсказки недавних продуктов. Встроенная база данных содержит тысячи наименований продуктов питания, и вы можете легко добавлять свои.

Пожалуйста, обратите внимание:
Загрузить приложение можно бесплатно, в этом случае в нем будет показываться реклама. Вы можете пользоваться приложением бесплатно без временных ограничений. Отключить рекламу можно при покупке подписки, это также даст доступ к дополнительным функциям.

ФУНКЦИИ:
1. Простой и продуманный дизайн: приложение открывается непосредственно на экране ввода, на последнем приеме пищи, так как именно эту функцию вы будете использовать чаще всего. Мы постарались сделать дизайн простым и интуитивно понятным.
2. Ввод продуктов в одно касание с персонализированными подсказками: вы можете сразу выбрать наиболее распространенные продукты. Начиная со второго дня, приложение предложит на выбор недавние продукты, в случае, если вы часто их едите.
3. Вход в систему не обязателен: не требуется никаких личных данных или контактной информации.
4. Тысячи продуктов уже в базе: для большинства продуктов есть информация о стандартных размерах порций, калориях, углеводах, белках и жирах.
5. Полная функциональность офлайн: подключение к интернету не требуется.
6. Вводить точную информацию легко: вы можете ввести точное количество с помощью ползунка.
7. Ежедневные отчеты: пользуясь меню, вы можете открыть дневник, в котором будет итог вашего дня. Здесь вы можете переключаться между калориями, белками и углеводами, нажав на маленький треугольник.
8. Отслеживайте ваши цели: после ввода ваших личных целей используйте недельный отчет, чтобы просмотреть тенденции питания.
9. Персональные напоминания помогут вам достичь цели: они помогут вам не забывать заполнять ваш дневник, после каждого приема пищи или в конце дня.

Рекомендуем вам сверять информацию из базы данных с информацей от производителя на упаковке – питательная ценность продуктов отличается у разных производителей и меняется с течением времени.

Обязательно обсудите ваши цели с врачом или диетологом.

ПРЕМИУМ-ФУНКЦИИ:
1. Отсутствие рекламы.
2. Расширенная база данных продуктов питания.
3. Возможность отправить копию дневника себе на электронную почту.
4. Дополнительные параметры конфигурации, включая возможность вводить до 8 отдельных приемов пищи в день.

СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОДПИСКИ
Приложение является бесплатным для загрузки и использования. Если вы решите обновить, мы предлагаем один вариант оплаты времени и возможность автоматического продления подписки: Обновляется каждые три месяца
Оплата будет снята с вашей кредитной карты через вашу учетную запись iTunes при подтверждение покупки. Подписка обновляется автоматически, если вы не отмените подписку минимум за 24 часа до ее окончания. Не существует никакого роста цен при обновлении подписки.
Любые неиспользованные части бесплатного ознакомительного периода будет аннулирован при покупке подписки.
После покупки, подписками и автоматическим обновлением можно управлять с помощью настроек учетной записи в iTunes. Мы не возвращаем деньги за неиспользованное количество времени в подписке.

Читайте полную версию условий обслуживания здесь: http://www.ieatbetter.com/terms.html

Версия 8.4.9

Медицинская информация по всем позициям в базе данных пищевых продуктов

Оценки и отзывы

Оценок: 848

Удобно. Понятно. Советую

Отличное приложение, советую. +

Нельзя добавить Заметки

Ставила приложение чтобы определить продукты, вызывающие плохое самочувствие. Но с помощью этого приложения сделать это невозможно, тк свои наблюдения записать просто некуда

В этом году стало постоянно вылетать

Приложение нормальное, очень просто в функционале (что мне очень нравится). можно убрать все лишние, ненужные значения, уифры, нет никаких кнопок и бесполезных рекламных функций - это прям огонь. Только в последнее время постоянно стало вылетать после 4-5 дней использования :/ В четвертьый раз уже так, приходится переустанавливать, а тогда данные все слетают…

Разработчик My Daily Bits LLC указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:

  • Здоровье и фитнес
  • Покупки
  • Контактные данные
  • Пользова­тель­ский контент
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Информация

Провайдер
My Daily Bits LLC

Размер
197 МБ

Категория
Здоровье и фитнес

Возраст
4+

Copyright
© 2012-2022 My Daily Bits LLC

Цена
Бесплатно

  • Поддержка приложения
  • Политика конфиденциальности

Вам может понравиться

Пищевой дневник: как 24-летняя официантка ест на 18 тысяч долларов в год в Дареме, Северная Каролина

Добро пожаловать в «Квитанцию» — серию статей о том, как читатели Bon Appétit едят и сколько они на это тратят. Каждый пищевой дневник следует за недельными расходами одного анонимного читателя, связанными с продуктами, ресторанными блюдами, кофейными напитками и каждым промежуточным кусочком. В это время роста цен на продукты The Receipt показывает, как люди — из разных городов, с разным доходом, с разным графиком — рассчитывают свой бюджет на еду. Подумайте о нефтеперерабатывающем заводе29«Дневники денег», но только еда или «Диета на улице Граб», но обычные люди.

В сегодняшней квитанции 24-летняя официантка, зарабатывающая 18 000 долларов в год, пытается питаться здоровой, дешевой и вкусной пищей в Дареме, Северная Каролина. Продолжайте читать ее квитанции.

Перейти вперед:

  • Финансы
  • Диета
  • Расходы
  • Дневник

Финансы

2 90 Чем вы занимаетесь? Только что окончивший аспирантуру, в настоящее время заканчиваю диссертацию и работаю официанткой и учителем гончарного дела, пока не найду работу по специальности. Моя степень магистра была в области лингвистики с сертификатом в области компьютерной лингвистики, и я надеюсь получить работу в какой-нибудь должности в области цифровых гуманитарных наук или анализа данных.

Сколько тебе лет? 24

В каком городе и штате вы живете? Durham, North Carolina

Какова ваша годовая зарплата, если она у вас есть? У меня нет годовой зарплаты, но налоги в прошлом году составили около 18 000 долларов дохода. У меня есть какая-то мешанина доходов: в прошлом году у меня была стипендия на аспирантуру, мои сбережения, работа стажером в государственном учреждении и немного денег, которые я получил от продажи своей керамики и работы в керамической мастерской.

Сколько стоит одна зарплата после уплаты налогов? Моя стипендия в аспирантуре составляла около 1250 долларов в месяц; работа официанткой стоит от 700 до 1300 долларов в неделю; а обучение гончарному делу колеблется от 80 до 380 долларов в неделю. Это 40 долларов на человека, с занятиями от двух до четырех человек от одного до четырех раз в неделю.

Как часто вам платят (например, еженедельно)? См. выше.

Сколько денег у вас есть на сбережениях? 15 000 долларов. Мои родители дали мне деньги на учебу в колледже, и большая часть этих денег осталась от этого.

Каковы ваши приблизительные фиксированные ежемесячные расходы, помимо продуктов питания (арендная плата, абонементы, счета)?

  • Rent: $800
  • Water: ~$20
  • Electricity: $30–$60
  • Car insurance: $76
  • Internet: $50
  • Phone: $21
  • Spotify: $10

The diet

Соблюдаете ли вы определенную диету или у вас есть ограничения в питании? Я пескетарианец уже около года. До этого десять лет был вегетарианцем, а в колледже время от времени веганом. Мои белки, как правило, на 50% вегетарианские и на 50% пескетарианские, и я иногда обманываю и ем мясо, когда ем вне дома (например, картофель, приготовленный в утином жире, ранчо с кусочками бекона).

Какие продукты питания вы всегда покупаете, если покупаете?

  • Хлеб, желательно местного производства. Я выросла на магазинном хлебе с неограниченным сроком годности, а теперь терпеть его не могу.
  • Быстрый белок: сардины, продукты Gardein для микроволновки, нут, все, что я могу добавить в еду в крайнем случае.
  • Яйца за их универсальность.
  • Греческий йогурт, опять же для универсальности. Я могу добавить мюсли, фрукты, мед и т. д. и съесть их на завтрак, добавить пикантные приправы, чтобы сделать из них соус, использовать их в качестве начинки для разных блюд. Недооцененный основной продукт.
  • Какой-то острый соус.
  • Соевый соус. Я люблю соленые вкусы.
  • Вино. Мне нравится иметь дома белую и красную.
  • Майо. Развод, я знаю!

Как часто в неделю вы обедаете вне дома или готовите дома? Зависит от недели. Если у меня предсказуемый график с 9 до 17, я надежно готовлю дома, возможно, раз в неделю обедаю вне дома, если мне чего-то хочется. Однако, если я действительно занят в школе или работаю в несколько смен, я становлюсь более расслабленным с едой вне дома, потому что планирование еды не является приоритетом. Тем не менее, я стараюсь ограничивать свое питание вне дома по финансовым причинам.

Как часто в неделю вы обедали вне дома, пока росли? На самом деле почти никогда. Обычно мы оставляли сидячие рестораны для особых случаев и ели фаст-фуд только в том случае, если родителям приходилось отвозить меня на какие-то внеклассные занятия (например, в воскресную школу, на гимнастику). У меня много ностальгических воспоминаний о Dairy Queen в моем родном городе.

Как часто в неделю ваши родители или опекуны готовили дома? Мы почти всегда ели дома. Мой папа повар в нашей семье (как по таланту, так и по обстоятельствам), и он всегда старался поставить на стол здоровую пищу. Даже если это был напряженный будний вечер, он готовил в микроволновке куриные наггетсы с овощами, брокколи на пару и готовил картофель быстрого приготовления. Он и моя мама оба очень заботятся о здоровье, поэтому я думаю, что именно поэтому мы так часто готовили, а не из-за финансовых ограничений.

Расходы

Всего: $ 184,05 (287,45 долл.
Самая дорогая еда или покупка: Бранч в First Watch, 36 долларов (ужин в Даши, 70 долларов, если считать блюда, за которые заплатил мой отец)
Наименее дорогая еда или покупка: Желтый лук, 1,21 доллара
Номер ресторана и питание в кафе: 9
Количество походов за продуктами: 4

Дневник

Понедельник

Я наливаю немного белого вина Вудбридж и играю со своими приемными котами Марио и Луиджи. Я хотел бы сделать оговорку, что им дали эти имена до того, как я стала их приемной мамой.

9:30 Я в Уилмингтоне, Северная Каролина, с друзьями на 4-й день, и это наш последний день в Airbnb. Мы собираем вещи и убираем холодильник, и я рассеянно ем вчерашнее печенье «Толл Хаус». Это плохое решение; сладкий вкус остается во рту слишком долго.

11:15 Мы отправляемся на поиски завтрака, прежде чем вернуться в Дарем, где мы живем. Мы проверяем три разных ресторана, все с ожиданием часа или более, пока не находим Seabird, кофейню с небольшим меню для завтрака. Я получаю сезонную фриттату и вареный грейпфрут (15,84 доллара с налогом и чаевыми). Это лучшая еда, которую я пробовал за все каникулы. Фриттата больше похожа на пирог с заварным кремом, но она пышная, вкусная и полна свежих овощей, и я поливаю ее острым соусом из кафе. На грейпфруте красивая карамельная корочка. Хотел бы я есть это каждое утро.

15:00 После поездки в Дарем я решаю купить еды на ланч на кооперативном рынке Дарема. Это местный продуктовый магазин, который находится в трех минутах ходьбы от моего дома — настоящее чудо, учитывая, что я живу в среднем южном городе. Однако его еда дорогая, поэтому я оставляю ее на случай, если мне будет трудно и я не хочу далеко ехать. Я покупаю небольшую буханку хлеба, простой исландский йогурт Siggi, две сардины по 4 доллара, огурец и чистящее средство (18,34 доллара). Чистящий раствор не на обед.

15:30 Я готовлю быстрый обед из своих ингредиентов: поджаренный хлеб с исландским йогуртом, огурец, сардины и соль. Я делал это раньше с козьим сыром вместо йогурта, который, на мой взгляд, был лучше — последний не имел достаточного вкуса и разочаровал меня. Тем не менее, это достаточно хороший обед. Я поджариваю хлеб на плите, а не в тостере, что делает его хрустящим, маслянистым и замечательным.

18:30 Я начинаю составлять список продуктов и понимаю, насколько я голоден. Я обыскиваю кладовку своей квартиры (она же небольшая полка на колесиках), чтобы посмотреть, что я могу сделать из того, что у меня есть. Я варю немного пасты пенне торговой марки Harris Teeter, пока готовлю соус для царапин: вода для пасты, замоченные орехи кешью, пищевые дрожжи, соль, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок и хлопья красного перца, смешанные. Несколько моих продуктов — это овощи, которые дал мне мой парень. Он живет в Мейконе, штат Джорджия, в доме своих родителей, у которого есть хороший задний двор, на котором он выращивает овощи. Я нарезаю несколько помидоров черри и добавляю их в макароны с пармезаном. Соус ароматный, намного больше, чем обычный Альфредо. Острый оттенок хлопьев красного перца и сладкого сока помидоров идеально дополняют его. Я быстро наедаюсь, что грустно, потому что я так наслаждаюсь вкусом. К счастью, у меня достаточно на остатки.

19:30 Я иду в Target за продуктами и предметами домашнего обихода. В итоге я получаю салатную зелень, яблоки, лук, чеснок, тофу, замороженный эдамаме, овсяное молоко, сливочное масло и оливковое масло (34,71 доллара после уплаты налогов). Вернувшись домой, я все убираю, затем наливаю немного белого вина Вудбридж и играю со своими приемными котами Марио и Луиджи. Я хотел бы сделать оговорку, что им дали эти имена до того, как я стала их приемной мамой. Это хорошее вино, несмотря на то, что оно стоит дешево, и я выпиваю два бокала, читая роман Cherry Нико Уокер.

20:30 Я снова проголодался и ем остатки макарон в качестве перекуса перед сном.

Итого в понедельник: 68,89 долларов

Иллюстрация Мэгги Коулз

Вторник

Как раз когда я собирался уйти пораньше, две компании пришли поесть. Я ворую немного картофеля фри с тарелки, куда еду на автобусе. Они полухолодные, но мне все равно, я действительно просто ем их от скуки.

9:00 утра Сейчас я встаю, но меня практически каждые полчаса с 6:30 будят кошки. Я взбиваю яйца с половиной столовой ложки масла и взбиваю их. Я обмакиваю продукт во Fly By Jing’s Sichuan Chili Crisp. Это заменило Cholula в качестве моей типичной начинки для яиц, и мне нравится, что он более ароматный, чем типичные острые соусы, но при этом добавляет немного остроты. Не плохой завтрак, в общем. У меня в морозилке есть готовые смузи от Revive Superfoods. У них была распродажа, поэтому я решил побаловать себя несколько недель назад. Я выбираю Blueberry & Maqui Berry, добавляю немного овсяного молока и перемешиваю. Это не очень вкусно, но мне нужно немного фруктов в моем рационе, и я пью их, складывая белье.

12:30 Я решаю пообедать так же, как вчера, добавляя немного козьего сыра, который нашел в глубине холодильника. Успех! Так вкуснее. Это был один из моих любимых обедов в аспирантуре (или какой-то вариант рыбы на пасте), потому что он был таким простым и довольно сытным. Я пользуюсь этим и своим ноутбуком, чтобы продолжить работу над диссертацией, которую я заканчиваю после выпуска этим летом. Крайний срок вырисовывается неудобным образом близко.

13:30 Я не могу сосредоточиться дома, поэтому иду в местный паб The Oak House. Это не идеально — я обычно хожу работать в библиотеку Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, которую я только что закончил, но это 45-минутная поездка туда и обратно, и у меня работа в 16:00. Я прихожу туда и заказываю свой обычный кортадо с овсяным молоком (с налогом и чаевыми в размере 5,80 долларов). Это не какой-то особенный кортадо, но это то, что я плачу за возможность там работать. Несколько часов спустя я вижу, что во вторник у них есть сделка по 4 доллара за разливную пинту пива. К сожалению, это только для некоторых, и я не понимаю этого, пока с меня не взимают плату (7,35 доллара с налогом и чаевыми). Проклятие. Но пиво хорошее, фруктово-кислое, пьется легко.

15:45 Я возвращаюсь домой, чтобы получить форму и покормить кошек. У меня есть неполный рабочий день официанткой в ​​высококлассном отеле, но сейчас низкий сезон, поэтому я по-прежнему зарабатываю столько же, сколько и ассистентом преподавателя в аспирантуре. Тем не менее, персонал классный, а кухня всегда предлагает мне пескатарианский или вегетарианский вариант для сменной еды. Сегодняшняя еда в стиле столовой: тако и салат-бар. Я прошу гарнир из лосося и смешиваю его с зеленью, огурцами и соусом цезарь. Сменные обеды могут быть случайными, но лосось, несомненно, хорош. Кроме того, ничто не сравнится с бесплатным.

21:00 Когда я уже собирался уйти пораньше, зашли две компании пообедать. Я ворую немного картофеля фри с тарелки, куда еду на автобусе. Они полухолодные, но мне все равно, я действительно просто ем их от скуки.

22:45 В итоге я заканчиваю работу через 45 минут после последнего звонка и иду домой. Я не сова, поэтому эти смены одновременно отнимают у меня всю энергию, но делают меня слишком взволнованным, чтобы уснуть. Перед сном я стараюсь расслабиться и выпить еще белого вина Вудбридж. Я действительно мог бы пойти за пивом, но у меня его нет, и мне не хочется идти на заправку. Я сплю в 12 часов

Итого по вторникам: 14,60 долларов

Иллюстрация Мэгги Коулз

Среда

Я хочу выпить немного глупого напитка, пока работаю над своими гончарными изделиями, поэтому я забегаю в магазин по соседству и покупаю Health-Ade Чайный гриб Bubbly Rose (4,28 доллара США). Комбуча — мой любимый безалкогольный напиток, но стоимость может возрасти.

9:30 утра Я встаю позже, чем хотелось бы, но всю ночь ко мне приставали кошки, и я не мог полноценно отдохнуть. Я делаю тосты с маслом и яблоки с арахисовым маслом. Почему-то тост отвратительный. Например, он просто кислый на вкус. Я думаю, может быть, масло плохое (это не то, что я только что купил, а масло в маслосливе на моем прилавке). Я выбрасываю его после нескольких укусов и придерживаюсь яблок. Завариваю кофе на дорогу (эспрессо Illy в кофейнике мока, с овсяным молоком и медом) и еду в UNC работать в библиотеке.

14:15 Я начинаю терять концентрацию, виной этому голод. Я не взял с собой упакованный ланч, что для меня нехарактерно, но я был так занят в последнее время, что мне нечего было взять с собой в кампус. Я решаю заглянуть в Roots Natural Kitchen, местное заведение здоровой пищи, которое в конечном итоге оказывается Sweetgreen. Я заказываю капусту и коричневый рис с помидорами, маринованным луком, пармом, нутом и сваренным вкрутую яйцом с кинзой и лаймом, соусом цезарь и шрирачей. Я хлопаю себя по спине за то, что купил яйцо и нут — по какой-то причине они не считаются белками, поэтому моя тарелка на 2 доллара дешевле, чем варианты меню с белком (11,9 долларов).8, с налогом и чаевыми). Это фантастический обед, сочетающий в себе сладкий и соленый вкус. Все в миске дополняет друг друга, и самое приятное то, что это огромная миска, поэтому у меня есть остатки.

14:45 Я направляюсь в свою гончарную мастерскую, чтобы заняться своим искусством. У меня есть договор с владельцем студии, по которому я убираюсь в обмен на бесплатный доступ, а с июня работаю и там инструктором. Я хочу потягивать Silly Little Beverage, пока работаю над некоторыми из своих произведений, поэтому я захожу в Target по соседству и покупаю чайный гриб Health-Ade Bubbly Rose (4,28 доллара). Комбуча — мой любимый безалкогольный напиток, но стоимость может возрасти. Я остаюсь в студии, работаю над произведениями около трех часов, попивая чайный гриб. На улице чертовски жарко, что делает прохладу еще более освежающей. Я заканчиваю тем, что доедаю остальную часть своего салата, пока я там.

18:30 По дороге домой я пытаюсь выполнить некоторые поручения (ключевое слово — попробовать ), и к тому времени, когда я дома, я уже разбит. Я включаю Annie Hall на Amazon Prime моих родителей и делаю грязный мартини с джином Bombay Sapphire, купленным в прошлом походе за продуктами. Bombay Sapphire дороже, чем обычный Bombay, но мне действительно нравится только джин, поэтому я полагаю, что деньги того стоят. Я никогда не измеряю ингредиенты для мартини, но, по моему мнению, напиток чертовски хорош. Я делаю второй, от которого напиваюсь сильнее, чем хотелось бы, и звоню другу, пока не разрядится мой телефон. Я случайно засыпаю на своем диване и просыпаюсь на четвертой серии оригинальной Заколдованный автоигра и переход на ночь в мою постель.

Итого по средам: $16,26

Иллюстрация Мэгги Коулз

Четверг

Мой любимый вегетарианский прием — добавлять пищевые дрожжи практически во что угодно. У него сложный сырный вкус, но он полон витаминов, поэтому он кажется немного более полезным, чем сыр.

6:30 утра Я просыпаюсь, чувствуя себя прямо на острие ножа в тонусе и вялости после вчерашнего пьянства. Прежде чем снова лечь спать, я решаю исправить это с помощью углеводов и воды. Я кипятлю воду на плите для варенья из яиц и нарезаю немного хлеба на спички, поджаривая их на плите, чтобы они стали хрустящими. Яйца не такие жидкие, как хотелось бы, но хрустящий хлеб и мягкие белки по-прежнему являются хорошим завтраком. Это своего рода ностальгическая еда для меня, которая напоминает мне о завтраках после посещения мессы в детстве. Дополнительный слой комфорта.

10:30 Я не могу собраться с силами, чтобы встать намного позже, чем мне хотелось бы. После того, как я помою голову, я решаю приготовить обед. Сегодня макароны с сыром Энни из кладовой. Я мог бы так же легко приготовить обед с макаронами и соусом или бургер из тофу, но, похоже, сегодня день комфортной еды. Я добавляю в соус соль, перец и немного чесночного порошка. Я, по-видимому, не очень голоден и в основном толкаю его по тарелке.

16:00 На работе сменный обед - макароны собственного изготовления. Если бы я знал, я бы не ел на обед макароны с сыром, ну да ладно. Я готовлю макароны с красным соусом и пытаюсь заправить их грибами из салат-бара. Они сырые, так что это не работает. Салат на этот раз представляет собой этот ужасный предварительно нарезанный ромэн, который на 90% состоит из воды. Я сверху добавляю винегрет. Это определенно еда для пропитания, а не для удовольствия.

19:30 Я достаю своего менеджера настолько, что могу уйти с работы пораньше. Я бегу в Harris Teeter, чтобы взять самое необходимое: красное и белое вино, сыр чеддер Old Croc (бренд, о котором я никогда в жизни не слышал), еще хлеба, спаржу и зубную пасту. Я опытный покупатель, если я так говорю, и все мои покупки в настоящее время продаются со скидкой (37,56 долларов США). Я возвращаюсь домой и откупориваю красное вино Pin Point, готовясь к дальнейшей работе над диссертацией. Это калифорнийский Пино Нуар, который, как я недавно узнал, мне нравится. Это не сухое красное (мое наименее любимое), но и не слишком сладкое, как портвейн. Абсолютно идеальное вино, чтобы потягивать 3000 слов в исследовательской работе.

22:00 Мой сменный обед подходит к концу, поэтому я готовлю спаржу. Мой любимый вегетарианский «лайфхак» — добавлять пищевые дрожжи практически во что угодно. У него сложный сырный вкус, но он полон витаминов, поэтому он кажется немного более полезным, чем сыр. Я запекаю несколько копий в духовке, добавляю лапшу и ем стоя. Я допиваю остатки вина и иду спать.

Итого по четвергам: $37,56

Иллюстрация Мэгги Коулз

Пятница

Я знаю, что есть и пить перед сном плохо (нарушение пищеварения, изжога и т. д.), но я не могу избавиться от этой привычки. Я люблю ночной колпак.

8:30 утра Я просыпаюсь от звука разбитого экрана телефона. Я буквально просто заменил его, но мои кошки одержимы тем, чтобы столкнуть его с высоких уступов, таких как мой стол, где я заряжаю его ночью. Это приводит меня в ужасное настроение, и я трачу свое утро, выясняя, сколько будет стоить новый телефон, вместо того, чтобы завтракать. У меня в студии ранний урок гончарного дела, а это полчаса езды, поэтому в последнюю минуту я смешиваю еще один готовый смузи Revive Superfoods (клубника и ягоды годжи), бросаю чашку йогурта Siggi в сумочку и ухожу. .

12:30 Мой урок заканчивается, и я ем йогурт, прежде чем начать уборку в студии. Это такой перекус белой мамы, но у меня не было ни чипсов, ни энергетических батончиков. Вернувшись домой, я нахожу последние продукты, оставленные мне моим парнем, — баклажаны, — поэтому я делаю для них глазурь мисо и готовлю немного риса Lundberg Wild Blend. Я обожаю все мисо, и это одна из моих любимых заправок, которую можно добавлять практически ко всему (2 столовые ложки мисо, 1 столовая ложка тахини, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка меда). Все рецепты указаны в кулинарной книге Сары Бриттон 9.0169 Мои новые корни . Он пикантный и немного сладкий и отлично сочетается с баклажанами. Около 17:00 я отправляюсь преподавать еще один урок гончарного дела.

22:00 Я заканчиваю учить и убираться и просто возвращаюсь домой. Уже поздно, поэтому я готовлю еду из остатков риса и немного размороженного эдамаме, залитого соевым соусом. Не могу врать, что это просто, но это еще один хороший продукт для аспирантов.

23:00 Когда я успокаиваюсь, я допиваю остатки вина Вудбридж и пробую купленный сыр Old Croc. Ничего страшного — я обычно люблю острый сыр, а этот не такой соленый, как хотелось бы, но, учитывая, что он стоил 4 доллара, мне не на что жаловаться. Я также знаю, что плохо есть и пить прямо перед сном (нарушение пищеварения, изжога и т. д.), но я не могу избавиться от этой привычки. Я люблю ночной колпак.

Всего за пятницу: 0 долларов

Иллюстрация Мэгги Коулз

Суббота

Я беру рамэн без бульона и стакан моего любимого сакэ Funaguchi Original Gold. Это 19-процентный спирт, о котором я совершенно забываю, так что меня ненароком забивают на глазах у папы. Тем не менее, рамен восхитителен, и я добавляю дополнительное соевое маринованное яйцо и масло чили. В результате получается вкусное, сливочное, пряное произведение искусства. Тофу в блюде тает во рту.

8:30 Сегодня мой папа приезжает в город. Он хотел посмотреть бейсбольный матч «Дурхем Буллз» во время моего выпуска, но их не было в городе, поэтому он сейчас приезжает из Атланты, чтобы увидеть их и меня. Это также приятно, потому что я знаю, что он заплатит за нас, когда мы пойдем куда-нибудь поесть. Я полагаю, что мы пообедаем после того, как он приедет, поэтому я делаю легкий завтрак из йогурта с лимонным соком и медом. Он терпкий, сладкий и идеальный.

11:00 Папа приходит ко мне домой, и мы немного болтаемся перед обедом. В прошлый раз, когда он был здесь, я показал ему китайско-вьетнамское заведение под названием Banh’s Cuisine с хорошим вегетарианским меню, так что мы вернемся туда. Сегодняшнее блюдо — тофу с соусом из черной фасоли, а также клейкий рис и овощи. Мы оба получаем это и едим на улице (22,82 доллара, но тоже бесплатно, так как платит папа). День жаркий, но в тени приятно, а тофу вкусный. Он хорошо приготовлен, поэтому он хрустящий, а не просто разогретый, а соус насыщенный и пикантный. Когда он ест, он говорит: «Это отличная еда», что заставляет меня улыбаться.

14:00 Вернувшись домой, мы разговариваем и играем в игры Nintendo Switch, пока он не говорит, что может пойти выпить кофе. Мне не очень хочется кофе, поэтому я выбираю Durham Food Hall. Здесь есть кофейня, так что он берет эспрессо с тоником, а мы оба едим мороженое. У меня малиновое сорбетто, у него ванильное мороженое (10,58 долларов, но тоже бесплатно). Очень терпкий сорбетто, который мне нравится. Не супер сладкий и обработанный. После мы идем в Boxcar Bar + Arcade, хотя никаких напитков, кроме воды, мы не получаем.

16:30 Мы возвращаемся в его гостиницу (это та, в которой я работаю, я получил скидку на номер), чтобы потусоваться перед ужином. Я принес свою нераспечатанную бутылку вина Ecco Domani, а у него есть кратом, который он купил в соседнем трезвеннике под названием Da Kine’s Kava. Это вино, Пино Гриджио, является одним из моих любимых и имеет хорошую цену (9,99 долларов США, часть продуктового улова в четверг). Я быстро выпиваю два стакана подряд и напиваюсь немного больше, чем хотелось бы, поэтому делаю глоток воды. Затем мы направляемся в Даши, мой любимый ресторан в Дареме. Это магазин рамэн с идзакая наверху. Моя любимая еда — рамен без бульона, так что я ем его и стакан моего любимого саке Funaguchi Original Gold. 19% спирта, о котором я совершенно забываю, поэтому меня ненароком забивают на глазах у папы. Тем не менее, рамен восхитителен, и я добавила дополнительное соевое маринованное яйцо и масло чили. В результате получается вкусное, сливочное, пряное произведение искусства. Тофу в блюде тает во рту. Я мог бы поэтично описать этот рамен. Мой папа получает то же самое, но без масла чили, и соглашается, что это фантастика (хотя наш обед ему понравился больше). Никто из нас не заканчивает, так что я беру все в коробку на вынос. Папа платит и оставляет щедрые чаевые в размере 15 долларов за наш общий обед за 55 долларов (70 долларов).

19:30 Наконец-то мы добрались до игры Быков. Я не такой фанат бейсбола, как он, но я вижу его так редко, что просто наслаждаюсь временем, которое мы проводим вместе. Примерно в середине игры мы получаем арахис (5,36 доллара на моей карте). Это один из его любимых перекусов вечером. Я ем немного и, честно говоря, нахожу их безвкусными, но мой парень обвиняет меня в том, что я пересоливаю еду, так что, возможно, это просто мой вкус.

21:30 Мы идем домой, и я обнимаю его на прощание, прежде чем он направляется в свой отель. На диване наливаю бокал того же белого вина (хотя оно мне и не особо нужно) и включаю Брод-Сити . Я выпиваю бокал вина и играю с кошками, пока не делаю свою наименее любимую вещь: случайно не засыпаю на диване. К счастью, я не держал свое вино в руках, когда заснул, ошибка, которую я совершал несколько раз. В любом случае, с пятнами от белого вина справиться намного проще, чем с красными.

Итого по субботам: 5,36 доллара (103,40 доллара составил папа)

Иллюстрация Мэгги Коулз

Воскресенье

Еда не соответствует норме. В моей фриттате все еще есть сыр, а также огромные жевательные кусочки овощей, а картофель мягкий и неприправленный. Тем не менее, мой желудок отчетливо урчит, поэтому я ем большую часть.

8:00 Я завел будильник, чтобы попрощаться с отцом до того, как он уедет из Дарема, но он не сработал. (Позже я понимаю, что это потому, что было назначено 8 часов вечера.) К счастью, он звонит несколько раз и приходит ко мне домой. У меня сонливость, вздутие живота и похмелье, а мой поздний подъем означает, что мы не сможем позавтракать, как планировали. Проклятие. Мой папа уходит, и у меня есть планы пообедать с другом, поэтому я решаю не есть до тех пор.

11:45 Я добираюсь до Первой Вахты, места для завтрака, и записываю свое имя. Полчаса ожидания, из-за чего добраться до предстоящего урока гончарного дела будет сложно, но я слишком ленив, чтобы придумывать ресторан плана Б. Мой друг учится на год младше меня в аспирантуре, и мы рассказываем о жизни и сплетнях отдела. Я заказываю вегетарианскую фриттату без сыра, к которой прилагается салат с винегретом и ломтик хлеба. Я пытаюсь избавиться от похмелья углеводами, поэтому заказываю еще и картошку. Он получает оладьи с черникой. Это сетевой ресторан, что не обязательно плохо, но еда некачественная. В моей фриттате все еще есть сыр, а также огромные жевательные кусочки овощей, а картофель мягкий и неприправленный. Тем не менее, мой желудок отчетливо урчит, поэтому я ем большую часть. В итоге я плачу за наши обеды, так как наш отдел не финансирует лето, а у него нет текущей работы (36 долларов с налогами и чаевыми).

17:30 После долгого урока гончарного дела, в котором, как ни странно, участвовали два человека с моего первого курса, я снова проголодался. Я подумываю пойти в Rise, местную кондитерскую, за их желанными жареными зелеными помидорами и печеньем с сыром и перцем, но знание того, что дома есть бесплатный и вкусный рамен, удерживает меня от трат. Разогретый рамен по-прежнему великолепен и сыт меня на ужин.

20:00 Я просыпаюсь от дремоты и хочу чего-нибудь сладкого. Я решаю съездить в Möge Tee, местечко для боба, пока оно не закрылось. Я знаю, что дневной сон и кофеин из чая не дадут мне уснуть, но мне все равно нужно работать над диссертацией. Я получаю средний пузырьковый молочный чай с 70% сладостью (5,38 доллара, с налогом и чаевыми). Это хорошее настроение, и я сижу в ресторане, листая телефон, пока они не закроются в 9.. Я иду домой, заканчиваю бобу и работаю над диссертацией до 12:30, а потом ложусь спать.

Итого по воскресеньям: $41,38

MyFoodDiary® Отслеживание питания стало проще. Дневник питания, счетчик калорий, чистые углеводы, ...

Лучший дневник питания

Наша база данных продуктов питания курируется обученным персоналом, чтобы избежать ошибок, отсутствующих данных о питании и дубликатов, которые мешают другим службам дневников питания.

Сравните нашу поисковую систему Select PhraserealКартофель фриоливковое маслоQuakerStarbuckstoast

Попробуйте нашу поисковую систему продуктов питания

Простые инструменты. Мощная обратная связь.

Избавьтесь от догадок при похудении. Записывайте свою еду и физические упражнения, и мы подсчитаем для вас цифры.

Нажмите на изображение, чтобы узнать больше

Анализ питания

Мотивация для снижения веса

7 Инструменты ввода продуктов питания

Журнал тренировок

Журнал тренировок

Видеоуроки

Премиум-функции входят в стандартную комплектацию

Нет объявлений
Трек 21 питательных веществ
Расчет информации о питании для рецептов
Дискуссионный форум только для членов
Импорт и экспорт Fitbit
Зарегистрироваться Сегодня!

Мой муж попросил меня подержать 3 пакета корма для собак, и я удивилась, почему.

Он сказал: «Вот что ты потерял. Теперь ты знаешь, что ты носил с собой!»
Ким Т.

Мой любимый трекер диеты – MyFoodDiary.

Мое здоровье значительно улучшилось. Мое кровяное давление упало со 120/80 до 110/70, частота пульса ниже 50, а уровень холестерина - 140. Вишенка на торте в том, что я сбросила джинсы на ДВА размера!

Джуди Б.

"

Самая полная база данных продуктов питания.

Самое удивительное, полезное и ободряющее приложение!! Я никогда не думал, что приложение может помочь мне похудеть вдумчиво и без вреда для здоровья. Спасибо за его создание!

MyFoodDiary Member

Если вы серьезно настроены похудеть, My Food Diary – это мощный инструмент, который вам поможет.

Предыдущий Следующий

Взять под контроль. Получите результаты.

1
Люди, сидящие на диете, которые ведут дневник питания, теряют в два раза больше веса.

Learn more