Добавить на Яндекс

При какой температуре выпекать хлеб в духовке электрической


Хлеб в электрической духовке, особенности выпечки

Друзья, привет! Сегодня решила поговорить про условия выпечки в электрических духовках в  контексте работы с хлебом. Несмотря на то, что практически в каждом рецепте есть общие рекомендации по условиям выпечки (температурный режим, увлажнение в начале и пр.), на деле все не так просто, когда речь заходит о выпечке в электродуховках. Там все иначе. Ими сейчас оборудована  добрая половина кухонь и в них можно печь все, что вздумается, они надежные, привычные, стабильные  и обладают массой функций, особенно конвекция ценится. Но, как ни парадоксально, для хлеба именно она не очень подходит и, чтобы получить идеальный хлеб, с ней приходится постоянно бороться.

Хлеб в электродуховке, который пекся под колпаком

Как работает электрическая духовка, особенности и минусы.

Современные электродуховки обычно имеют верхний и нижний тены и одно-два «окна» в задней стенке духовки, где находится вентиляторы для создания конвекции. Конвекция способствует равномерному распределению горячего воздуха и стабильному нагреву по всей духовке, тены обеспечивают качественный нагрев и сверху, и снизу. Вроде бы, все есть, чтобы создать идеальные условия для выпечки чего угодно, но не хлеба.  Практически все электрические духовки грешат одним: низ выпечки получается бледным, а иногда вообще плохо пропекается, в то время как верхушка может быть сильно румяной. Для хлеба очень важно, чтобы горячее всего было именно снизу, это способствует формированию правильных пор и в целом формы буханки, для чабатты это вообще критично, потому что раскаленный под играет решающую роль в формировании крупных  пор во влажном тесте. Для этого, собственно, мы и печем на камне, и греем его по полтора часа при максимальной температуре. А тут такая засада: классная дорогая электрическая духовка, миллион функций, а хлеб печется неправильно!

Хлеб, испеченный в режиме конвекции без камня, низ совсем не зарумянился

Хлеб на камне и под колпаком в электродуховке

Еще один момент – конвекция. С одной стороны, это прекрасно, что она есть, ведь очень важно иметь равномерную температуру во всех уголках духовки, но хлебу конвекция ни к чему. Именно она приводит к неравномерному воздействию температур во время выпечки, из-за чего хлебную корку может подрывать в совершенно неожиданных местах (сбоку или снизу, в зависимости от того, где именно расположен вентилятор). Кроме того, при постоянном обдуве корка в принципе формируется неправильно: вентилятор сдувает весь пар, который необходим хлебу особенно в первой половине выпечки, в корке не могут правильно пройти процессы карамелизации сахаров, она рано начинает темнеть и грубеть. По этой же причине надрезы не раскрываются, а просто застывают, и в объеме хлеб получается меньше, чем мог бы – все из-за того, что корка слишком рано формируется, теряет влагу и, соответственно, эластичность.

корка, сформированная в условиях достаточного увлажнения и температуры

Корка, сформированная в режиме конвекции

Также это отражается и на вкусе-аромате: как известно, правильно испеченный хлеб имеет не просто красивую, тонкую золотистую корку, она при этом еще и умопомрачительно пахнет! А вот «неправильная» корка имеет не очень приятный горелый запах, это не аппетитно и обидно, особенно если целый день возились с тестом в свой единственный выходной день.

Эта же проблема присуща и всем профессиональным пароконвектоматам (многоуровневые печи, в которых есть и конвекция, и увлажнение). Казалось бы, чего еще пожелать: они способны создавать высокую температуру внутри камеры, в них есть автоматическая подача пара, да еще и можно регулировать интенсивность испарения, тем не менее, проблемы в них такие же, как в обычных электрических духовках. Пар можно включить, дать все 100%, но корка все равно получится «неправильной» из-за постоянного обдува: конвекция разгонит весь пар, и хлебная корка застынет и начнет гореть.

выпечка в конвектомате под колпаком и просто с увлажнением

Разница заметна сразу, это один и тот же хлеб, просто пекся в разных улсовиях

Как понимать общие рекомендации по выпчеке хлеба, если у вас электрическая духовка или пароконвектомат?

Рекомендованная температура  240-250 градусов для таких печей и духовок просто нереальна, потому что и  десяти минут не пройдет, как корка станет коричневой, но сам хлеб внутри останется сырым. Не знаю, может, есть еще какие-то ухищрения, но я в таких духовках или печах начинаю выпечку максимум при 220 и через минут 10-15 снижаю до 180, при этом общее время выпекания ощутимо увеличивается. Если в газовой хлебу весом 500-600 гр. хватает 20-25 минут, то в пароконвектомате или электродуховке он печется около 40 минут.

Что делать?

  • Отключайте конвекцию, если есть такая возможность. Разогревать духовку можно с ней, причем, температуру задирать до 240-250-265, но при посадке хлеба обдув лучше полностью отключать или делать его минимальным, если отключить нет возможности.
  • Обязательно используйте камень, при этом необязательно очень толстый, толщины 1,2-1,5 см. будет достаточно, и хорошо его грейте, хотя бы минут 30-40.
  • Пеките под колпаком. Я знаю, что у меня семь бед – один ответ, но это правда, пеките хлеб под колпаком, причем, желательно, под керамическим, потому что под ним можно выпекать хлеб полностью, не снимая после 15-20 минут выпечки.  Качественный толстостенный колпак, например, такой, как выпускают французы Emile Henry, хорош не просто тем, что запирает влагу вокруг хлеба, нагреваясь, он создает особенные условия, более всего подходящие для хлеба: он равномерно прогревает то небольшое замкнутое пространство, ограниченное своими стенками, благодаря чему и хлебная корка формируется идеально, и сам хлеб печется намного быстрее. Аналогичный по эффекту и чугун, но с ним сложнее работать, он очень тяжелый, да и остывает быстрее, чем керамика. Даже в самых качественных духовках в разных ее участках температура бывает разной просто от того, что они сами по себе довольно большие и действительно равномерно прогреться не могут.

Это особенно актуально для духовок, в которых не отключается конвекция. Даже если подержать хлеб под колпаком 15 минут, а потом его снять, сильный горячий обдув все равно приведет к тому, что корка сформируется не правильно, надрезы не раскроются настолько полно, как могли бы в более подходящих условиях, и объем у хлеба получится меньшим. Керамика, благодаря особой пористой структуре, позволяет выпекать хлеб полностью под колпаком, не приводя к переизбытку пара, размыванию надрезов и  глянцевой корке.

На что обратить внимание, если выбираете электрическую духовку

Не буду советовать фирмы и производителей, я в них совершенно не разбираюсь, поэтому просто перечислю, на что стоит обратит внимание.

  • Желательно, чтобы в духовке было два тена (верхний и нижний) и режимы, позволяющие пользоваться ими попеременно (для каждого тена по режиму, например) или всеми вместе. Если будет функция регулирования температуры нагрева каждого из тенов  – здорово, берите :)
  • Желательно, чтобы была возможность отключать конвекцию. Это, наверное, чуть ли не самамя важная функция для хлеба.
  • Желательно, чтобы дверь имела 2-3 стекла, это позволит лучше удерживать тесто в духовке и равномернее ее прогревать.

В каких духовках я пекла и в  какой пеку

Я пекла хлеб в самых разных бытовых электрических духовках, в совершенно убийственных газовых, в обычных пароконвектоматах и в сложно программируемых супер-пароконвектоматах, стоимостью с трехкомнатную квартиру в Харькове. Пекла в электрических подовых печах для пиццы, в профессиональных дровяных печах, в русских печах, в купольных дровяных печах для пиццы и много еще где пекла. Про дрова сейчас говорить даже не буду – это однозначно новый уровень для хлеба и настоящая магия, скажу о том, в чем пеку обычно.

У меня газовая духовка и я ее нежно люблю, она почти идеальна: хлебная корка в ней прекрасно румянится, а донышко не горит, при этом всегда использую камень и колпак. Когда впервые испекла в ней, не могла поверить в то, что это происходит на самом деле, хлеб в ней был идеален! Я так привыкла к горелым коркам и бледным верхушкам, к тому, что верх приходится румянить грилем и выпекать вместо 20 минут все 40, что долго еще, доставая очередную румяную буханку, танцевала от радости. У меня далеко не новая немецкая плита Kaiser, разогревается она максимум до 240 градусов (поэтому почти идеальна, но для влажного теста этого мало), и купила я ее больше двух лет назад б/у, за копейки, на съемную квартиру взамен советской электе, которая пропускала газ и, кажется, вообще была опасна для жизни. С тех пор у нас с ней было много интересных экспериментов, приключений и переездов, были предложения поменять на более современную электрическую, но, кажется, мы с ней нашли друг друга, и от предложений я отказываюсь. Так и живем :) Вам желаю найти свою духовку или хорошо подружиться с той, что есть, вдохновения и вкусного хлеба!

P.S. За фото-поддержку спасибо большое Ирине Терёшкиной, Вере Анисимовой и Елене Косовой!

 

 

 

При какой температуре печь хлеб в духовке?

Кулинарные вопросыadmin0542

При какой температуре печь хлеб в духовке? Частый вопрос, который ищут начинающие кулинары. Если вы также интересуетесь выпечкой, вам нужно сначала изучить основы процесса.

Многие не представляют своей жизни без хлеба. И если раньше покупали только в магазине, то все больше людей готовят хлеб дома. Домашний хлеб перед покупкой имеет много преимуществ: он не содержит в своем составе вредных консервантов и других нежелательных ингредиентов, приготовлен из качественных продуктов.

Температура и время выпечки хлеба

Чтобы домашний хлеб получился вкусным, сочным и хрустящим, нужно создать в духовке правильные условия. Каждый вид хлеба выпекается в особых температурных условиях, которые могут варьироваться в зависимости от рецептуры, характеристик муки, массы тестовых заготовок и других параметров. Если не соблюдать температурный режим, рекомендуемый для выпечки хлеба, пострадает его качество.

Большинство видов хлеба выпекают при температуре от 200 до 270 градусов. Если выпечка небольшая (50-100 грамм), ее выпекают при более низкой температуре.

Самым вкусным считается хлеб, приготовленный в печи, что позволяет регулировать температуру и влажность. Такая постепенная корректировка помогает успешно реализовать технологические этапы выпечки хлеба.

Домашний хлеб рекомендуется выпекать в духовке следующим образом:

Сначала духовку разогревают до максимальной температуры – обычно 240-260 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 10-15 минут. Отправляя тесто в духовку, нужно создать в нем пару. Для этого быстро налейте стакан горячей воды на разогретый на нижнем уровне противень. Пар важен для предотвращения обезвоживания поверхности теста, в результате чего на хлебе образуется твердая корка.

По истечении указанного времени из духовки выпускают пар, снижают температуру до 180-200 градусов и выпекают изделие до готовности.

Что касается времени выпечки хлеба, то оно в каждом случае будет индивидуальным. Во-первых, все печи пекут по-разному. Во-вторых, время приготовления хлеба зависит от веса продукта. Обычно 1 кг хлеба выпекается около 50 минут. На хлеб весом 1,5 килограмма уходит 60-70 минут. Если вес изделия 2 килограмма, хлеб выпекается 70-80 минут.

Особенности выпечки хлеба в газовой и электрической духовке.

Хлеб выпекают как в газовой, так и в электрической духовке. Чаще всего хозяйки любят готовить лепешки в электрической духовке, но к хлебу это не относится. Это хлеб, который лучше всего получается в газовой духовке. Опытные повара гарантируют, что вы сможете приспособиться к любой духовке, стоит только приложить усилия. Есть несколько нюансов, соблюдение которых всегда поможет приготовить вкусные продукты, в том числе и хлеб.

Секреты выпечки хлеба в газовой духовке

  • Чтобы хлеб пропекался равномерно, отрегулируйте положение хлеба в духовке.
  • Хлеб меньше подгорает, если выпекать его на толстом противне. Если такового нет, выкладываем кусочек теста сначала на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, а уж потом на противень.
  • Чтобы обеспечить равномерный нагрев газовой плиты, на ее дно следует положить камень для выпекания. Если нет, можно использовать огнеупорный кирпич, обжигая его с солью.

    Секреты выпечки хлеба в электрической духовке. При какой температуре печь хлеб в электрической духовке?

    В электрической духовке хлеб следует выпекать первые 10-15 минут при температуре 220 градусов. Затем температуру следует снизить до 180 градусов.
    При выпечке хлеба не используйте режим конвекции или уменьшите его, если не можете отключить полностью.

  • Для выпечки хлеба желательно использовать пекарский камень. Он может быть не очень толстым – 1,5 сантиметра. Главное хорошо его прогреть – хотя бы полчаса.
    Если духовка (газовая или электрическая) ненадежно поддерживает тепло и пар, накройте хлеб керамической крышкой на 15-20 минут. Благодаря такой шапочке хлеб получит достаточно влаги. Вместо керамической крышки можно использовать любую термостойкую посуду.

Рекомендуем приготовить Банановый хлеб по нашему рецепту. Быстрый рецепт вкусного хлеба.

Наилучший источник домашней выпечки хлеба

В конце концов, мы все ищем идеальную буханку хлеба, не так ли? Когда вы действительно начинаете делать и печь хлеб, температура решает все. От температуры воды до температуры теста на этапах расстойки добавьте температуру духовки и, наконец, внутреннюю температуру готового продукта. Все это имеет значение для выпечки идеальной буханки хлеба.

Идеальная температура печи для выпекания хлеба находится в диапазоне от 350 до 475°F (от 180 до 246°C), оптимизируя как карамелизацию, так и реакцию Майяра (о которой мы поговорим), обеспечивая идеальный цвет и текстуру в конечном итоге. продукт. Диапазон температур можно точно настроить в соответствии с типом хлеба, который вы печете.

Независимо от того, печете ли вы буханку хлеба на закваске, хлеб с высоким содержанием жира, сладкий хлеб или хлеб из сдобного теста, у каждого из них есть идеальная температура духовки для получения райских результатов, к которым мы все стремимся при выпечке хлеба.

Есть милое неписаное правило, о котором следует помнить: хлеб с мягкой корочкой следует выпекать при более низкой температуре, а хлеб с толстой корочкой следует выпекать при гораздо более высокой температуре.

Карамелизация и реакция Майяра

В первую очередь важно понять, как работают карамелизация и реакция Майяра. Без замысловатой игры этих двух цветов, текстуры и вкуса не хватало бы.

Что такое карамелизация?

Карамелизация относится к сложной группе реакций, происходящих при использовании сахаров. Это разложение сахаров при высоких температурах.

Как работает карамелизация ?

Карамелизация происходит с большинством сахаров. Требуемая температура может варьироваться в зависимости от типа используемого сахара (например, сахар, мед и т. д.) и возникает при более высоких температурах. При температуре около 350 ° F (176,6 ° C) сахара начинают разрушаться, и в зависимости от времени и температуры карамелизация может давать множество цветов; от желтого до коричневого, до обожженно-черного и любого оттенка между ними.

Влияние карамелизации на хлеб

Учитывает карамельный вкус (ха!), ореховый и поджаренный ароматы выпечки, а также карамелизированный цвет.

Что такое реакция Майяра?

Подобно карамелизации, реакция Майяра приводит к подрумяниванию хлебобулочных изделий.

Как работает реакция Майяра?

Продукты с сахаром, будь то запеченные или приготовленные, связываются с аминокислотами, создавая множество уникальных вкусов и ароматов. Средняя температура, при которой протекает реакция, колеблется в пределах 280–330°F (137,8–165,5°C).

Реакция Майяра влияние на хлеб

Курст - это место, где происходит волшебство реакции Майяра, делая корку хлеба коричневой и вкусной

Обратите внимание, что для протекания реакции Майяра необходима температура ниже, чем при карамелизации. Это не означает, что реакция Майяра не будет происходить вместе с карамелизацией, потому что она произойдет. Вот почему важно убедиться, что вы выпекаете хлеб при температуре, наиболее подходящей для использования преимуществ карамелизации и реакции Майяра для достижения оптимального вкуса, текстуры и общего вида в обоих случаях.

Не весь хлеб выпекается при одинаковой температуре

Итак, теперь, когда мы рассмотрели как карамелизацию, так и реакцию Майяра, вы можете понять, почему некоторые виды хлеба необходимо выпекать при более высоких или более низких температурах (очевидно, сахар играет роль). Сахар, однако, не единственный важный фактор здесь, есть, конечно, и другие факторы, такие как содержание жира, закваски, а также использование богатых ингредиентов, таких как молоко, масло и яйца.

Хлеб на закваске

Ходят слухи, что для того, чтобы испечь потрясающую буханку хлеба на закваске, нужно выпекать ее горячей и с паром. Это гарантирует вам хрустящую и хрустящую корочку с отличной пружиной в духовке. Как высоко, спросите вы? Ну, мы говорим о температуре до 500 ° F (260 ° C), хотя не все печи рассчитаны на такую ​​температуру, особенно непромышленные. Однако вы можете получить исключительные результаты одним из двух способов:

Метод Результаты
1 Предварительно разгром °С) и выпекать еще 15 минут. Дает более темную и толстую корочку.
2 Разогрейте до 430°F (220°C) и выпекайте 40-45 минут. Создает более тонкую корочку светлого цвета.

СОВЕТ. Чтобы проверить, полностью ли пропеклась буханка хлеба, переверните ее на изнанку и постучите по ней. Если она мягкая и пустая, готово. Если нет, можно снова поставить в духовку еще на несколько минут.

Пар

При подаче пара в духовке до и во время выпекания получается красивая хрустящая и блестящая корочка. Пар в духовке препятствует слишком быстрому образованию корочки, позволяя тесту продолжать расширяться и подниматься до максимума. Это помогает придать корочке красивый темно-золотистый цвет, а также создать красивый блестящий слой. Вы можете усилить пар, поставив кастрюлю с водой в духовку, распылив воду на стенку духовки и закрыв дверцу, или даже поставив в духовку миску с кубиками льда.

Если вы хотите узнать все лучшие лайфхаки для получения идеального пара для вашего хлеба, все очень простые трюки, я предлагаю вам прочитать этот пост прямо здесь.

Чугунная сковорода / Камень для хлеба

Поместите чугунную сковороду, камень для хлеба или камень для пиццы в духовку, пока она разогревается, а затем поместите на нее тесто перед выпечкой, чтобы тесто мгновенно нагрелось. Это поможет тесту начать подниматься до того, как успеет сформироваться корочка.

Лично я всегда предпочитаю использовать чугунную сковороду при выпечке хлеба. У меня их было довольно много за эти годы, некоторые были дороже, некоторые были дешевле. В последние годы я использую горшок, который я очень рекомендую. Это дает вам отличное соотношение цены и качества плюс супер вкусные результаты. Если вы хотите узнать больше об этом, прочтите этот пост.

Если вам нужна хрустящая корочка, обратите внимание на этот очень информативный пост.

Хлеб, приготовленный с использованием жиров

Хлеб, содержащий жир, такой как растительное масло, масло или другой тип, известен как хлеб из «сдобного теста». Жир играет несколько ролей в выпечке, он покрывает муку и препятствует взаимодействию воды и белков, что замедляет образование глютена. Мало того, в хлебе, содержащем жир, нет длинных нитей глютена, которые вы обычно найдете в хлебе, приготовленном без жира.

Хлеб из сдобного теста обычно выпекают при более низкой температуре, чем обычный дрожжевой хлеб. Имейте в виду, однако, что, как и в случае с любым рецептом хлеба, лучше всего следовать рекомендуемой температуре духовки рецепта, чтобы обеспечить оптимальные результаты. Если вы пользуетесь термометром, который вам следует использовать, больше, чем здесь , при выпечке хлеба, учтите, что хлеб из сдобного теста должен иметь внутреннюю температуру в диапазоне от 180 до 190 ° F (от 82 до 88 ° C) в конце. выпечки.

Хлеб с добавлением сахара

Сахара в хлебе, такие как белый и коричневый сахар, мед, патока, сиропы и т. д., используются для придания вкуса, например, путем карамелизации и сладости. Мало того, в буханке дрожжевого хлеба сахар служит пищей для дрожжей в процессе брожения. Хлеб, выпеченный с более чем ½ стакана сахара, как правило, выпекается при температуре 350°F (177°C), в то время как хлеб, для которого требуется менее ½ стакана сахара, обычно выпекается при более высокой температуре, около 375°F (191°C). .

СОВЕТ: Имейте в виду, что чем темнее сахар, который вы используете (например, патока, коричневый сахар и т. д.), тем быстрее ваш хлеб подрумянится во время выпечки. Если предварительно разогреть духовку, а затем выпекать при чуть более низкой температуре, примерно на 25°F (14°C), или внимательно наблюдать за последними 5-10 минутами выпекания, то можно несколько контролировать получившийся цвет и предотвратить его изменение. чрезмерно подрумяненный.

Богатый хлеб

Богатый хлеб, названный так из-за богатых ингредиентов, которые требуются для рецепта; таких как молоко, яйца и масло, температура духовки варьируется в зависимости от рецепта.

Бриошь

Бриошь считается венской выпечкой, выпечкой на дрожжах, похожей на хлеб, но с добавлением ингредиентов для улучшения качества конечного продукта. Смесь хлеба и выпечки, бриошь требует, в частности, масла, яиц и молока (или сливок, воды и иногда бренди). Температура духовки варьируется от 325 до 375 ° F (163 и 180 ° C), а время выпечки составляет от 30 до 45 минут, в зависимости от рецепта. Если у вас есть удобный термометр для хлеба денди, то после выпечки цель — внутренняя температура около 19 градусов. 0°F (88°C).

Молочный хлеб Хоккайдо

Также известный как японский молочный хлеб, или, в просторечии, Шокупан, он мягкий и воздушный благодаря уникальной закваске, называемой танчжонг. Танчжун, простое сочетание муки и воды, смешивают в кастрюле и готовят при температуре 149°F (65°C), в результате чего крахмал становится более студенистым. Идеальная температура духовки для выпечки японского молочного хлеба составляет 350°F (180°C) в течение 25-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Цифровой термометр должен показывать 190°F (88°C), когда хлеб полностью пропечется.

The Endnote

При выпечке мы часто автоматически устанавливаем температуру духовки на 350°F (176,6°C) в режиме «установил и забыл». Или, может быть, для вас было очевидно, что разные виды хлеба требуют разной температуры в духовке, в любом случае, изучение сложности того, что именно выпекает хлеб, наряду с разнообразием желаемых результатов, не помешает знать причины, верно? Мы все хотим, чтобы наш хлеб получился восхитительным, и знание сложных различий между различными видами хлеба может иметь решающее значение.

Когда дело доходит до стадии выпечки, ключевую роль играет температура духовки, и знание того, как все это работает, несомненно, является шагом в правильном направлении.

Если вы хотите быть последовательным и точным и добиваться отличных результатов выпечки, которые вы можете воссоздавать снова и снова, я настоятельно рекомендую вам инвестировать в два недорогих инструмента, которые могут улучшить ваш процесс выпечки. Я говорю о термометрах для теста и духовки. Есть много причин их использовать. Они действительно могут помочь вам и убедиться, что вы не испытаете разочарования в выпечке. Если вы хотите узнать больше, просто нажмите и прочитайте все об этом прямо здесь.

Наконец..

Очевидно, что требуемая температура в духовке зависит от типа хлеба, который вы печете. Знание того, как работает ваша конкретная духовка, следование рецепту и, как я уже упоминал, владение цифровым термометром являются ключевыми факторами в поисках идеально испеченной буханки хлеба.

Идеальный источник для домашней выпечки хлеба

Написано Амитом в FAQ


Спустя 5 хороших лет пришло время попрощаться с моей любимой духовкой. Это был хороший пробег. Покупая новую духовку и учитывая мою страсть к выпечке хлеба, я задавался вопросом: какая духовка лучше для этой цели. Электрический или газовый? После долгих исследований, это то, что я нашел. Для выпечки хлеба лучше всего подходит та печь, которую вы знаете лучше всего. Честно говоря, все зависит от того, насколько хорошо вы знаете свою духовку и ее характеристики. Распределение тепла, влажность, температура. Стоимость также является фактором. Ниже я собрал сравнения между газовыми и электрическими духовками, которые помогут вам решить, какую из них вы предпочтете. Нет правильного или неправильного ответа. Только ваше предпочтение.

Прежде чем мы углубимся в цифры, я скажу следующее: я знаю, что решение о том, какую духовку купить, не является легким решением и не относится к нему легкомысленно. Если вы полностью застряли без духовки, вы можете взбодриться, ваши дни выпечки могут быть продолжены без помех, выпекая в тостере (при условии, что он у вас есть). Выпекать в тостере сложно, но в этом посте я собрал отличные советы, которые принесут вам потрясающие результаты. Вы можете проверить это, пока не выберете «настоящую вещь».

Чем электрическая духовка отличается от газовой

Ключевые факторы приведены в таблице ниже. Для получения дополнительной информации не стесняйтесь прокрутить вниз.

Электрический Газовый
Нагрев Равномерное пропекание. Температура не падает в процессе выпечки Имеет холодные и горячие точки. Сложнее добиться равномерного пропекания.
Температура Обычно точный Лучше полагаться на термометр
Влажность  Сухое тепло, меньше влажности Более влажная среда для выпечки 
Стоимость Дороже, чем газ 907 читай, дороже 907 счета за электричество ниже для более подробного рассмотрения этих расходов)

Давайте подробнее об этом.

Нагрев

Электрическая духовка

Электрическим духовкам требуется больше времени для достижения необходимой температуры выпечки. Это означает, что вам нужно предварительно разогреть духовку до времени, требуемого рецептом. Тем не менее, одним из преимуществ выпечки хлеба в электрической духовке является тот факт, что температура не колеблется в середине выпечки. Электрическая духовка поддерживает постоянный нагрев. Благодаря источнику энергии (электричество) вы можете быть уверены, что ваш хлеб всегда будет пропекаться равномерно. В газовых духовках зажигание газа может вызвать неравномерную температуру и, следовательно, неравномерную выпечку. Последнее, что вам нужно, это печь хлеб в духовке, температура которой постоянно колеблется, вызывая мягкую корку или плохой рост. Электрическая духовка отлично подходит для выпечки. Его сухое тепло поможет сделать хлеб хрустящим и золотисто-коричневым, НО убедитесь, что ваш хлеб не слишком подгорел (вот тут на помощь приходит оловянная фольга).

Газовая духовка

Газовые духовки быстро нагреваются, в отличие от их электрических аналогов, но они, как правило, имеют горячие и холодные точки, что затрудняет равномерную выпечку. Кроме того, основное тепло исходит из нижней части духовки, что может привести к подгоранию основы хлеба, если не использовать конвекцию для равномерного распределения тепла, что может помочь в этой ситуации. Другой способ обойти эту проблему — повернуть хлеб в духовке, чтобы он мог равномерно воздействовать на все горячие точки. Таким образом, вы можете избежать полуподгоревшего хлеба и других хлебопекарных катастроф.

Температура

Электрическая духовка

В общем, у каждой духовки есть некоторые проблемы с точностью температуры, но обычно электрические духовки более точны, чем газовые, и обычно они будут отличаться примерно на 5 градусов от показаний термостата на духовке. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это источник энергии и то, как она может принести пользу вашей выпечке. Электричество очень надежно в том смысле, что во время выпекания будет меньше перепадов температуры и меньше использование термостата.

Газовая печь

Газовые печи нагреваются очень быстро, но временами их температурная стабильность может быть весьма нестабильной. Как упоминалось ранее, зажигание газа может вызвать неравномерную температуру и, следовательно, неравномерное пропекание. Рекомендуется использовать термометр (внешний термометр для выпечки), чтобы убедиться, что желаемая температура не ушла от вас.

Влажность

Электрическая духовка

Как упоминалось ранее, газовые духовки обеспечивают сухое тепло, которое отлично подходит для выпечки хрустящего хлеба, но недостаток влаги (отсутствие водяного пара при розжиге газа) может иметь свои проблемы, особенно при выпечке хлеба. Чтобы справиться с недостатком желаемой влаги, вам нужно проявить немного изобретательности, и, к счастью, есть много способов добавить немного влаги в вашу духовку, например, выпекание в голландской печи, которая сохраняет влагу в кастрюле, использовать водяной спритцер. в процессе выпекания добавить кастрюлю с водой на дно духовки. Каждый из этих методов сделает свое дело.

Газовая печь

Одним из преимуществ газовых печей при выпечке хлеба является уровень влажности. Более влажная среда для выпечки важна для процесса выпечки и помогает предотвратить слишком сухое и твердое покрытие корочки.

Стоимость

Электрическая духовка

Считается, что купить и установить электрические хлебопекарные печи дешевле, и поэтому они контролируют большую часть рынка, но в долгосрочной перспективе они считаются более дорогими из-за роста цен на электроэнергию.

Газовые духовки

Газовые духовки считаются более дорогими в покупке и установке (часто необходимо установить газовую точку, что делает установку более дорогой), но со временем они становятся более экономичными и эффективными из-за дешевых счетов за газ.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Прежде чем решить, какую печь купить, основываясь только на стоимости, стоит отметить, что рынок энергии постоянно меняется, солнечные домашние фермы меняют ландшафт, и в любой момент эти данные могут измениться. Поэтому, если вы используете солнечные батареи, ваши счета за электроэнергию могут быть ниже, чем обычно, а электрические печи могут оказаться для вас более экономичным выбором.

Основные советы по выпечке в электрической или газовой духовке.

В выпечке, как и в жизни, вам нужно хорошенько изучить свою духовку, чтобы получить наилучшие результаты. Воспринимайте свою духовку как нового друга. В начале между вами может быть некоторое недопонимание, но по мере того, как вы узнаете друг друга, оно становится все лучше и лучше. Итак, без лишних слов, вот несколько отличных советов.

5 главных советов по выпечке в газовой духовке:

  1. U Используйте каменную поверхность в духовке для равномерного пропекания. Камень для выпечки может помочь вам избежать самого большого недостатка газовой духовки – распределения тепла, которое не обеспечивает равномерного пропекания. Камень для выпечки может легко сбалансировать эту проблему, обеспечивая постоянный нагрев с высокой интенсивностью таким образом, чтобы обойти горячие и холодные точки в духовке.
  2. Избегайте горячих точек, переворачивая хлеб . Как упоминалось ранее. Газовые духовки, как правило, имеют горячие и холодные точки. Если вы оставите хлеб в одном и том же положении на всю выпечку, вы можете обнаружить, что вся ваша тяжелая работа была напрасной и что ваш хлеб подгорел в одних местах и ​​недостаточно пропекся в других. Решение? переворачивайте хлеб по крайней мере дважды во время выпечки.
  3. Хотите хрустящий хлеб? Увеличьте огонь. Влажность в газовой духовке может стоять между вами и вашим хрустящим хлебом. Чтобы получить желаемый хрустящий хлеб, вы должны увеличить температуру примерно на 25 градусов по Фаренгейту (по сравнению с обычной температурой, при которой вы будете печь). Это сократит время выпечки, к которому вы привыкли, поэтому будьте внимательны к своему хлебу.
  4. Используйте яркие цвета для формы для выпечки. Это простая физика. В газовой духовке выбросы тепла от газовой горелки интенсивны и могут привести к тому, что нижняя часть вашего хлеба пропечется быстрее и сгорит до того, как остальная часть хлеба успеет пропечься должным образом. Стеклянная или силиконовая форма для выпечки будет поглощать меньше тепла, и шансы поджечь дно вашего хлеба резко снизятся. Поэтому старайтесь не использовать посуду для выпечки темного цвета, которая поглощает больше тепла, ускоряет процесс выпечки и повышает вероятность подгорания нижней части хлеба.
  5. Выпекайте на верхней полке формы для получения золотистых результатов. Газовые духовки имеют преимущество перед электрическими духовками в области влажности. Влажность важна для выпечки хлеба, но может быть фактором, замедляющим выпечку. Это означает, что для получения красивой золотистой буханки (особенно на верхушке хлеба) вы рискуете перепечь хлеб. Решение состоит в том, чтобы выпекать хлеб на верхней полке духовки, чтобы получить красивую золотистую корочку. Как и любое решение, оно не совсем идеально, и рекомендуется внимательно следить за своим хлебом, чтобы убедиться, что он не подгорит.

5 главных советов по выпечке в электрической духовке:

  1. Приготовьте хлеб на пару. Электрические духовки, как правило, имеют сухую окружающую среду. Это может привести к тому, что ваш хлеб не поднимется должным образом. Есть два способа борьбы с этой проблемой и помочь процессу роста. Либо используйте бутылку с распылителем и брызните немного воды в духовку, чтобы создать необходимое увлажнение (слегка приоткройте дверцу при распылении), либо просто налейте немного воды в пустой поддон на дне духовки. Это должно сработать.
  2. Накройте тесто фольгой . Электрическая духовка может быть слишком хороша сама по себе и может подрумянить ваш хлеб. Использование фольги для покрытия хлеба на более поздних стадиях выпекания по-прежнему будет способствовать циркуляции воздуха и тепла, но защитит верхнюю часть хлеба от подгорания.
  3. Разогрейте духовку. Электрическая духовка нагревается относительно медленнее, чем газовая. Рекомендуется включить духовку и начать процесс предварительного нагрева раньше, чем в газовой духовке. Крайне важно, чтобы в духовке была правильная температура, прежде чем ставить тесто в духовку. Используйте внешний термометр, чтобы убедиться, что у вас есть желаемая температура, прежде чем начать выпекать.
  4. Местонахождение Местонахождение. Обязательно выпекайте хлеб на средней полке электрической духовки. Это обеспечит равномерную прожарку сверху и снизу. Кроме того, переверните хлеб хотя бы один раз, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
  5. Выберите правильную форму для выпечки. Если вы выпекаете хлеб на сковороде или в форме для выпечки и хотите, чтобы хлеб подрумянился по бокам, обязательно используйте металлические формы/формы для выпечки, чтобы получить этот результат. Таким образом, верхняя часть вашего хлеба подрумянится быстрее, и у вас не будет даже такой выпечки, которую вы хотите.

Мой вывод:

В итоге выбор между газовой или электрической духовкой строится в основном на личных предпочтениях. Как вы любите печь? на противне? на каменной поверхности? в форме для выпечки? Каков твой бюджет?

Лично я предпочитаю газовую духовку, так как всегда использую ее в своей пекарне.


Learn more