Добавить на Яндекс

Рецепт малосольной форели


Слабосоленая форель в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Слабосоленая форель

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как сделать слабосоленую форель в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу лучше брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки. Можно солить форель совсем без пряностей - считается, что они заглушают ее собственный аромат; можно взять те пряности, которые вы любите.

  2. Шаг 2:

    Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте посолочную смесь. Для этого в любой емкости соедините соль и сахар.

  4. Шаг 4:

    Добавьте немного семян укропа. Можно взять тмин, с ним тоже очень хорошо получается. Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.

  5. Шаг 5:

    Хорошо обваляйте рыбу со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.

  6. Шаг 6:

    Положите филе кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте рыбу смесью со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Добавьте перец горошком и лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой, а сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. Отправьте форель в прохладное место на 1-2 дня. Я предпочитаю дольше просолить рыбу, а потом вымочить её в ледяной воде. Так она становится упругой и крепкой, и ее можно нарезать тонкими ломтиками. В холодное время года можно вынести засоленную форель под гнетом на балкон, в остальное время нужно поставить в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени достаньте рыбу из выделившегося рассола, хорошо промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и попробуйте. Если соленость вас устраивает, то можно сразу подавать рыбу на стол. Если форель получилась солоноватой, то ее нужно на 1-2 часа положить в ледяную воду. После этого снова промокните рыбу и нарежьте её тонкими ломтиками для подачи.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на праздничный стол

Закуски холодные простые рецепты с фото

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние закуски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Форель - 97 ккал/100г
  • Форель копчёная - 132 ккал/100г
  • Форель отварная - 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная - 186 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Морская соль, Сахар, Укроп, Лавровый лист

Малосольная форель, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Малосольная форель, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Константин Шишлов

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 10 часов

Автор рецепта

Автор: Константин Шишлов6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

290

38

4

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Форель

400 г

Соль

2 столовые ложки

Розовая гималайская соль

2 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 10 часов

Распечатать

1Свежую рыбу ополоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.

ИнструментБумажные полотенца

2Саму рыбу чистить необязательно. Сделать надрезы на коже для лучшего просаливания.

3Приготовить смесь до засолки. Смешать соль и сахар. Если нет розовой соли, можно использовать обычную. Но лучше крупную. Так рыба чуть быстрей просолится. В рецепте специально представлены две разные соли для примера. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Соленость регулируется временем засолки.

4Для засолки нужна глубокая форма, на дно насыпать смесь для засолки, выложить рыбу на форму, сверху засыпать смесью.

5Оставшуюся рыбу выложить в форму и засыпать оставшейся смесью.

6Обмотать форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. После чего убрать в холодильник на 8 часов. Если нужна более соленая рыба, можно подержать дольше.

7Через 8 часов достать рыбу из формы, убрать бумажным полотенцем рассол и остатки смеси.

8Нарезать рыбу на ломтики и убрать в холодильник. Рыба может храниться 3–4 дня, чем соленей, тем дольше срок хранения. Если рыбу оставить на больший срок, нужно залить ее растительным маслом.

Совет к рецепту

Размер куска рыбы имеет значение только для времени засолки. В данном рецепте было филе хвостовой части. Если рыба с костями, солите как есть, их будет проще удалить после засолки.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Римма Лихачёва22 сентября 2021

0

Перед тем, как солить рыбу, её обязательно нужно продержать сутки в морозилке! А после разморозки, можете солить.

Константин Шишлов23 октября 2021

1

Не нужно :)

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Как вылечить форель - Великие британские повара

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

Простое лекарство представляет собой смесь сахара и соли, которую втирают в рыбу, чтобы вытянуть влагу и сохранить ее, убив все присутствующие бактерии. Вяленая форель легко доступна в супермаркетах, но гораздо дешевле приготовить ее дома и долго хранится в холодильнике. Это также впечатляющее блюдо для гостей, учитывая небольшой объем работы, который требуется для его приготовления.

Крупнозернистая соль чаще всего используется для лечения, так как она менее очищена, а крупные кристаллы помогают вытягивать больше влаги. Сахар не придаст форели сладкого вкуса, но поможет увеличить объем соли, чтобы рыба не имела слишком сильного вкуса.

Ингредиенты

  • 1 форель, однобокая, весом 500–600 г
  • 250 г крупная морская соль
  • 250 г сахара
  • 2 лимоны, только цедра
  • 1 лайм, только цедра

Метод

1

Смешайте соль, сахар и цедру цитрусовых и выложите половину на большой поднос.

2

Сверху положите форель и покройте оставшейся лечебной смесью.

3

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов

4

Рыба должна быть твердой на ощупь – проверьте через 12 часов и, если она все еще мягкая, верните ее в холодильник еще на несколько часов.

5

По истечении этого времени стряхните отвар и промойте рыбу в холодной воде.

6

Высушите на чистом кухонном полотенце и тонко нарежьте, чтобы подавать.

Коллекция рецептов

Вариации

Попробуйте добавить в лекарство другие травы и специи – хорошо подойдут семена фенхеля, кориандра, ягоды можжевельника и укроп. Вы также можете попробовать влажное лечение соком свеклы для поразительного эффекта, как это делает Натан Аутлоу в своем рецепте лосося, вяленого из свеклы. Некоторым людям нравится мыть рыбу в спирте, таком как ром или водка, перед засолкой для дополнительного вкуса.

Варианты сервировки

Вяленая форель – прекрасная закуска, подаваемая с хрустящим ржаным хлебом и кремом из хрена. Вы также можете попробовать подавать вяленую форель с ароматным хрустящим салатом из капусты, как это делает Анна Хансен в своем рецепте гравлакса из лосося, или использовать форель вместо лосося, чтобы приготовить вяленый лосось от Люка Типпинга с пюре из авокадо и икрой.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Как вылечить

Как приготовить пастрами

Как приготовить форель су-вид

Как жарить целую форель

Как вылечить лосося

Простой рецепт засоленной форели

Традиции играют большую роль в нашей культуре охоты и рыболовства. Многие из них связаны с открытием сезона, а здесь, в Миннесоте, начало рыбалки имеет большое значение. Когда я был маленьким, мы все отправлялись на озеро Пиявка в северной Миннесоте, в хижину моих бабушки и дедушки. Обе пары бабушек и дедушек, родители моей мамы и родители моего отца, жили там по соседству друг с другом, и вся моя семья приезжала на открытие сезона ловли судака.

Вечер пятницы, в полночь, мы все стояли на причале, готовые забросить леску. Все не спали всю ночь и ловили рыбу, а после нескольких часов рыбалки мои дедушки направлялись в лодочный сарай и начинали разделку. Мы всегда пытались делать это всю ночь напролет, но обычно делали это только до 3 или 4 часов утра, прежде чем падать от истощения. В какое бы время мы ни проснулись, мы снова начнем ловить рыбу. В субботу днем ​​все члены семьи и соседи собирались вместе, чтобы полакомиться рыбой, а затем снова отправиться на рыбалку.

Это случалось каждый год и было таким же ожидаемым, как рождественское утро. Это была традиция, которая в конечном итоге сформировала мой взгляд на рыбалку. Предполагается, что рыбалка должна быть совместной, и хотя ловля 28-дюймового судака — это здорово, ловля одного судака в кругу семьи и друзей — это нечто гораздо более особенное.

Миннесотский нож для уток — то же самое. Если возможно, я буду в Вабаше, Миннесота, с моим хорошим другом Эриком Пассом. Мы понимаем, что вступая в него, мы, вероятно, получим только пару деревянных уток, и болото, вероятно, будет переполнено, но есть что-то в том, чтобы есть хот-доги в утиной шторке и слушать этот начальный шквал выстрелов, который заставляет меня возвращаться каждый раз. год.

Эти старые традиции занимают особое место в моем сердце, но всегда есть место для новых. Обычно я стараюсь выбраться в первые выходные сезона речной форели, и этот год не стал исключением. Разница, однако, заключалась в том, что моя сестра и ее муж купили новый участок на юго-востоке Миннесоты с рекой, протекающей прямо через их владения. Старые владельцы сказали им, что в этой реке водится хорошая форель и что поблизости в реку впадает пара ручьев поменьше. Это горячие точки. Поэтому мы все решили собраться вместе на выходных, чтобы поохотиться на форель и насладиться тем, что, я надеюсь, станет новой традицией.

Мы все собрались в субботу утром и направились к реке, чтобы посмотреть, что кусается. Было много областей, которые выглядели многообещающе, и, основываясь на отчетах предыдущих владельцев, я был полон надежд. К сожалению, форели не удалось поймать. Мы поймали несколько мелких лохов, несколько фингеров, несколько мелких карпов и малоротого окуня, но ни одной форели. Не ловить то, что тебе нужно, не очень весело, но с друзьями и семьей вокруг, хорошей едой и большим количеством смеха я, кажется, никогда не возражаю против того, чтобы ловить рыбу.

Те же традиции распространяются и на кухню. Мне не посчастливилось поймать форель в прошлые выходные, но мне посчастливилось найти эту радужную форель на моем местном рыбном рынке, так что она подойдет для демонстрационных целей. Один из моих любимых способов приготовления форели – запечь ее в соляной корке. Это удивительно простой и вкусный способ.

Форель, запеченная в соли
1 форель (потрошеная с головой)
4 стакана кошерной соли
1 стакан воды
2 зубчика чеснока
3 ломтика лимона
3 лавровых листа
Оливковое масло
Черный перец

Начните с смешивания соли и воды, чтобы соль приобрела консистенцию мокрого песка. Сделайте слой соли толщиной около ¼ дюйма на противне. Наполнить полость форели лимоном, чесноком и лавровым листом, а затем выложить на подушку из соли. Возьмите оставшуюся планку и положите ее на форель. Ничего страшного, если голова и хвост не прикрыты. Ставим в разогретую до 450 градусов духовку на 40 минут.

Когда форель будет готова, соль станет твердой и ее можно будет легко отколоть от рыбы. Форель пропарится внутри соляной корки и должна легко отслаиваться от костей. Подавайте с каплей оливкового масла и небольшим количеством черного перца.


Learn more