Добавить на Яндекс

Подмосковный хлеб


Подмосковный хлеб: crucide — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Koгда я давал рецепт Орловского хлеба, я думал, что испеку Подмосковный в течение недели. Получилось полтора месяца. Тем не менее вот он.

Два момента. Во-первых, как можно заметить, это формовой хлеб, и, как результат, я мог позволить себе работать с чуть более влажным тестом чем обычно. Вообще, для многих ржаных хлебов ГОСТ предполагает разную влажность теста для формового и подового варианта. Второй момент следует из первого, - из-за размера формы рецепт посчитан на 800 г. теста. Для подового хлеба увеличьте размер до килограмма (умножьте все, кроме воды, которой надо будет чуть меньше, на 1.25), и пользуйтесь инструкциями для Орловского хлеба.

Рецепт:

Закваска:
32 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
144 г. обдирной муки
96 г. воды
1 г. мгновенных дрожжей*

* рецепт предлагает добавлять дрожжи при освежении закваски, я считаю это излишним.

Тесто:
262 г. закваски
170 г. обдирной муки
138 г. муки 2 с.
7 г. соли
14 г. сахара-сырца (dark brown sugar)
209 г. воды - это чуть меньше чем надо по расчету, но на 15-20 г. больше чем надо для подового.

1. Обновите закваску за шесть часов до замеса и дайте ей вызреть при температуре 30 С.

2. Замеситe тесто из всех ингредиентов. Время замеса в KitchenAid - не больше 3-4 минут на второй скорости, покa тесто не превратится в однородную липкую массу. В этом тесте клейковина не разовьется и мешать дольше смысла нет. Можно даже не переключать на крюк, а вымешать лопаткой.

3. Ферментация - 80-90 минут, 30 С (духовка с включенной лампочкой). Тесто увеличивается в объеме в 2.5-3 раза).

4. Выложите тесто на смоченную водой пластиковую доску и мокрыми руками быстро придайте тесту форму буханки, стараясь не слишком сминать его, и переложите в смазанную форму. Прикройте форму пленкой и оставьте расстаиваться.

5. Расстойка - 60 минут. По окончании расстойки опрыскайте тесто водой и ставьте в разогретую духовку.

6. Выпекать 40-45 минут при температуре 230 С (450 F). Первые 20-25 минут - с паром. Перед выемкой еще раз опрыскайте водой.

Tags: хлеб

Subscribe

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

Подмосковный хлеб

Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами с хэштегом #дабудетхлеб, нам будет приятно! Вкусного и ароматного хлеба! 🍞

Ингредиенты на 2 шт. весом около 1100 г каждая (2 формы Л7)

· 350 г ржаной обдирной муки

· 250 г воды

· 70 г ржаной закваски (100% влажности)

· опара вся (не забудьте оставить немного для дальнейшего разведения закваски)

· 435 г ржаной обдирной муки

· 350 г пшеничной муки 2 сорта

· 600-700 г воды

· 17,6 г соли

· 35 г сахара

Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут (нажать для перехода) 

Таблицу для перевода рецепта из одной формы в другую можно посмотреть тут (нажать для перехода)

Общее время приготовления в день выпечки: около 4 часов

- опара - 12-14 часов

- замешивание теста - 10 минут

- брожение - 60 минут

- деление и формование - 5 минут

- конечная расстойка - 30-60 минут

- выпечка - 80 минут

Вам может понадобиться:

Готовим опару из:

  • 350 г ржаной обдирной муки

  • 250 г воды

  • 70 г ржаной закваски (100% влажности)

Для приготовления хлеба нам нужна зрелая закваска. Если закваска хранилась в холодильнике, то перед постановкой опары ее нужно 2-3 раза обновить.

В емкость наливаем воду комнатной температуры около 24 градусов и добавляем закваску. Перемешиваем. Далее всыпаем ржаную муку и хорошо перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Закрываем опару и оставляем созревать при комнатной температуре примерно на 12-14 часов.

Консистенция теста для

Обработка видео...

Замешиваем тесто из:

  • опара вся (не забудьте оставить немного для дальнейшего разведения закваски)

  • 435 г ржаной обдирной муки

  • 350 г пшеничной муки 2 сорта

  • 600-700 г воды

  • 17,6 г соли

  • 35 г сахара

В емкость для замешивания наливаем теплую воду (около 26°С), добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения. Далее немного ржаной муки (около 30-40 г) и еще раз перемешиваем. Добавляем всю опару, снова перемешиваем. После этого всыпаем всю оставшуюся муку и завершаем замес.

В кухонной машине замешиваем в течение 5-10 минут на 1 скорости. Для формового хлеба консистенция чем жиже, тем лучше.

Закрываем и оставляем для брожения на 60 минут при 28-32 градусах.

После окончания брожения тесто из емкости, в которой проходило брожение, сразу перекладываем в формы для выпечки, разглаживаем. Накрываем формы полотенцем и оставляем для расстойки на 30-60 минут при температуре 30°С. Главное, не упустить момент посадки, в противном случае центр хлеба при выпечке может упасть. Показатель готовности тестовой заготовки к выпечке – появление на поверхности "продухов" (небольшие отверстия в тесте).

Про продухи можно прочитать в нашем Блоге тут

Выпечку начинаем с небольшим паром. Начальная температура в духовке 250°С. После 15 минут выпечки понизить температуру до 200°С. Общее время выпечки 80-85 минут (для 2-х форм Л7). Если хлеб начинает подгорать, накройте верх формы фольгой.

После выпечки хлеб требуется охладить на решётке не менее 12 часов для стабилизации мякиша.

Рецепт домашнего белого хлеба — Мыльница в пригороде

Простой рецепт домашнего белого хлеба, который готовится примерно за час. Классический хлеб для сэндвичей, который получается мягким, нежным и пушистым, идеально подходит для арахисового масла и желе или ваших любимых мясных деликатесов.

В свежеиспеченном хлебе есть что-то особенное. А белый хлеб вызывает у меня море воспоминаний, я ел так много бутербродов с арахисовым маслом и желе, когда был маленьким.

Их всегда готовили из белого хлеба Строман, который был основным продуктом в нашем доме. Я жажду углеводов в обычном и домашнем белом хлебе, это самый верный способ удовлетворить эту тягу. Намазать толстым слоем масла и перекусить. помогает то, что этот домашний рецепт белого хлеба очень прост в приготовлении.

Этот рецепт был в моем ящике с рецептами еще до изобретения Интернета. Это был мой любимый рецепт на протяжении десятилетий, но я только что обновил его, чтобы сделать его еще быстрее, используя быстрорастворимые дрожжи. Таким образом, нет необходимости ждать несколько дней, пока ваше тесто будет готово к выпечке.

Домашний белый хлеб

Все, кого я знаю, любят хороший белый хлеб, даже если не признаются в этом. Я думаю, что белый хлеб имеет плохую репутацию, потому что если вы наслаждаетесь им в умеренных количествах, как и всем остальным в жизни… это на самом деле не так уж плохо для вас.

Благодаря своей воздушной текстуре и маслянистому вкусу идеально подходит для любого типа сэндвичей. Это также великолепно на завтрак, если вы посыпаете его домашним сахаром с корицей или превращаете его в эпический французский тост .

Как испечь белый хлеб с нуля

По этому простому рецепту получится очень мягкий белый хлеб, идеально подходящий для приготовления сэндвичей. Он легко готовится всего за несколько простых шагов, а время подъема значительно сокращается благодаря использованию быстрорастворимых дрожжей. Таким образом, ваши дрожжи не расстойны, если только вам не нужно использовать стандартные сухие дрожжи.

Вот как это делается:

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, чтобы получилось тесто. На этом этапе тесто будет липким, но продолжайте перемешивать, пока оно не соберется в ком и не начнет немного уплотняться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5-10 минут.
  4. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в миске, смазанной кулинарным спреем. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10–15 минут или до увеличения в объеме вдвое.
  5. Обомните тесто и сформируйте прямоугольник размером чуть меньше 9-дюймовой формы для хлеба. Поместите тесто в форму для хлеба, смазанную кулинарным спреем, и накройте полотенцем. Дайте подняться в течение 10 минут или пока верх теста не будет на уровне верха формы.
  6. С помощью острого ножа сделайте надрез вдоль верхней части хлеба. (Этот шаг не является обязательным, мне просто нравится, как он выглядит.) 
  7. Смажьте верх теста слегка взбитым яйцом (также по желанию).
  8. Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут или пока внутренняя температура на термометре мгновенного считывания не достигнет 195˚F.
  9. Дайте хлебу остыть, чтобы его можно было легко брать в руки, и переложите на решетку для охлаждения, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Какая мука не самая лучшая для белого хлеба?

Я настоятельно рекомендую использовать ХЛЕБНУЮ МУКУ для выпечки домашнего хлеба, но если вы не можете ее найти, вы можете использовать Универсальную муку с отличными результатами.

Отличие хлебопекарной муки от универсальной муки заключается в белке. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем мука общего назначения. Чем больше белка в вашей муке, тем выше содержание глютена, что дает более жевательный результат.

Можно ли испечь хлеб без сахара

Вы определенно можете исключить сахар из этого рецепта, но это немного увеличит время подъема, так как дрожжам нужен сахар, чтобы питаться им.

Кроме того, сахар является стабилизатором, который помогает продлить срок годности вашего хлеба. Отказ от сахара приведет к тому, что ваш хлеб черствеет гораздо быстрее, что обычно не является проблемой, потому что мы съедаем всю буханку примерно за день.

Как приготовить безглютеновый белый хлеб

Если у вас есть безглютеновая мука для хлеба или безглютеновая универсальная мучная смесь, вы можете легко испечь свой собственный безглютеновый белый хлеб дома, заменив муку, указанную в рецепте. Лучше всего здесь работает безглютеновая мука 1:1.

Как его заморозить

После того, как ваш белый хлеб испекся и остынет до комнатной температуры, вы можете легко заморозить его на потом. Просто плотно заверните батон в пищевую пленку, а затем снова заверните в фольгу.

Выпеченный хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить замороженный хлеб, просто дайте ему оттаять на столе без упаковки при комнатной температуре.

Как его хранить

Нам нравится хранить наш простой домашний хлеб в герметичном контейнере, например, в пакете на молнии, при комнатной температуре. Хлеб продержится около 5 дней, если его надежно завернуть.

Если вы хотите, чтобы он прослужил еще дольше, храните его в холодильнике в герметичном контейнере, и он будет храниться до двух недель.

Насадки для профессионалов

Этот легкий хлеб для сэндвичей очень просто приготовить, и вы сможете безошибочно его приготовить с помощью следующих простых советов по выпечке:

  • Вы можете приготовить тесто, используя крюк для теста на настольном миксере, что сделает процесс чистым и простым.
  • Чтобы мякиш получился нежным, убедитесь, что вы используете высококачественную хлебопекарную муку. Мука выпекается до мягкой, пушистой текстуры и создает идеальную корочку.
  • Будьте осторожны, не нагревайте молоко слишком сильно, потому что тепло убьет дрожжи. Лучше всего подойдет теплое молоко.
  • Для создания глянцевого верха смажьте слегка взбитым яйцом. Это не добавляет вкуса, но делает конечный результат ошеломляющим.

Я использую самый лучший белый хлеб для сэндвичей для всего, от моего «знаменитого» рецепта начинки до ЭТОГО популярного бутерброда с сыром на гриле ч. л. Это также потрясающе для этих простых бутербродов Домашнее арахисовое масло и желе без корочки!

Другие простые рецепты домашнего хлеба

Если вам нравится этот простой хлеб для сэндвичей, вам понравится и этот ДОМАШНИЕ бриоши ! Он такой маслянистый и мягкий, что я даже приготовил из него булочек со всеми приправами и этих простых булочек к обеду.

Вы также можете приготовить эти простые булочки бриошь или попробовать свои силы в самом простом тесте для пиццы .

Хотите чего-нибудь без дрожжей? Эти самодельные Popovers определенно то, что вы ищете.

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook для еще более вкусной семейной классики!

Получить рецепт: Рецепт домашнего белого хлеба

Выход: 8

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Простой в приготовлении Домашний белый хлеб лучше всего, что можно купить в магазине. Пушистый, нежный хлеб для сэндвичей идеально подходит для всех ваших обедов!

5 от 2 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 1/4 чайные ложки мгновенные дрожжи
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 3 стакана хлебная мука
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 яич
  • В миске смешайте дрожжи, сахар, муку и соль. Отложите.

  • Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не станет теплым, и добавьте растопленное сливочное масло.

  • Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, чтобы замесить тесто. На этом этапе тесто будет очень липким, но продолжайте перемешивать, пока оно не соберется в ком и не начнет немного уплотняться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5-10 минут.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в миске, смазанной кулинарным спреем. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10–15 минут или до увеличения в объеме вдвое.

  • Обомните тесто и сформируйте прямоугольник размером чуть меньше 9-дюймовой формы для хлеба. Поместите тесто в форму для хлеба, смазанную кулинарным спреем, и накройте полотенцем. Дайте подняться в течение 10 минут или пока верх теста не будет на уровне верха формы.

  • С помощью острого ножа сделайте надрез вдоль верхней части хлеба. (Этот шаг не является обязательным, мне просто нравится, как он выглядит. )

  • Смажьте верх теста слегка взбитым яйцом (также необязательно.)

  • Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 350 ˚F духовке или до тех пор, пока внутренняя температура на термометре мгновенного считывания не достигнет 195 ˚F.

  • Дать хлебу остыть, чтобы его можно было легко брать в руки, и переложить на решетку для охлаждения до комнатной температуры.

Ваш хлеб может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Порция: 0 г, Калории: 251 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 8 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 642 мг, Калий: 113 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 210 МЕ, кальций: 46 мг, железо: 1 мг

Автор: Келли

Блюдо: завтрак, ужин, обед

Кухня: американская

Архивы хлеба - Пригородные беспорядки

Время собирать клубнику, эй! В нашем доме это означает, что пора начинать делать клубничный хлеб. Сезон клубники в Теннесси короткий и очень, очень сладкий, а так как это май, до окончания школы, может быть сложно найти время всей семьей для сбора ягод. Однако в этом году мы сделали […]

Хлеб, Завтрак, Еда, Любимое для детей

9 мая 2019 г.

О кулинарии моей свекрови в нашей семье ходят легенды, а ее рецепт тыквенного хлеба — одно из ее величайших достижений. Мы любим почти все, что содержит тыкву, поэтому за эти годы я попробовала несколько рецептов тыквенного хлеба. Никто даже близко не приблизился к этому. Более того, обычно у меня все под рукой […]

Хлеб, еда, детские товары

29 октября, 2018

Из раздела рецептов этого блога вы можете сказать, что я большой поклонник фруктового хлеба. От персиково-морковного хлеба до орехового хлеба с яблочным пюре я стараюсь печь для своей семьи хотя бы раз в две недели. Мои дети любят их, они намного полезнее для них, чем печенье или чипсы, и они […]

Хлеб, завтрак, еда, любимые блюда для детей

16 июня 2015 г.

Фруктовый и овощной хлеб — это одно из моих самых любимых способов подсунуть детям здоровую пищу, даже если они об этом не подозревают. Я перепробовала десятки рецептов и должна сказать, что этот шоколадный хлеб с цуккини — лучший хлеб, который я когда-либо пекла. Он не только на вкус […]

Хлеб, Десерты, Еда, Детское Любимое

3 Сентября 2013

Я испекла эти кексы на ночевку в честь дня рождения моей дочери в прошлые выходные, и они были идеальным угощением для завтрака. Не слишком сладкий, не слишком насыщенный, влажный и вкусный прямо из духовки. Ингредиенты и подготовка тоже просты, что важно, когда вы не жаворонок! Кхм! Одно примечание: будьте очень осторожны, если […]

Хлеб, Завтрак, Еда, Любимое для детей

12 апреля 2013 г.

Один из самых быстрых способов похудеть (и почувствовать себя лучше) — это уменьшить количество углеводов в своем рационе. Но гамбургеры без булочек стареют БЫСТРО. Вот почему я без ума от этого рецепта абсолютно безуглеводных булочек, которые утолят вашу тягу к хлебу и дадут вам что-то, чем можно покрыть свой бургер. […]

Хлеб, Продукты питания

22 февраля 2013 г.

Ищете особое блюдо для завтрака или позднего завтрака или, может быть, сладкое угощение для ваших детей в холодный зимний день? Не смотрите дальше. Этот рецепт — один из моих любимых, и хотя его очень легко и недорого приготовить, на вкус он выглядит так, как будто его только что из пекарни для гурманов. У нас было это на Рождество […]

Хлеб, завтрак, еда

27 декабря 2012 г.

Это мой любимый рецепт маффинов. Их легко приготовить, и они идеально подходят для особенного завтрака, перекуса после школы или ланч-бокса для вашего ребенка. А штрейзель сверху делает их божественным лакомством для гурманов. ИНГРЕДИЕНТЫ 1/3 стакана сахара 1/4 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 1 яйцо 2 1/3 стакана муки AP 4 чайные ложки выпечки […]

Хлеб, Завтрак, Еда, Любимое для детей

6 октября 2011 г.


Learn more